Рецепты из свинины / Свинина с соусом. Рецепт свинина в соусе


Рецепты из свинины / Свинина с соусом

 

Свинина доступное и наверное самое популярное после курицы мясо в рационе любого человека. Из свинины получается огромное количество блюд с разнообразными оттенками вкусов. Свинину запекают, жарят и тушат в соусе. Соус делает свинину более сочной и ароматной. Как приготовить свинину с соусом читайте далее.

Рецепты из свинины / Свинина с соусом

Рецепт Свинина с коньячным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать поперек волокон порционными кусками.
  2. Натереть мясо солью и перцем, оставить на 20 минут под полотенцем, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло.
  4. Обжарить мясо в масле на среднем огне до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Для соуса взбить сливки, соединить с соевым соусом. Соус немного посолить и поперчить.
  6. Поставить соус на слабый огонь и довести до кипения, влить тонкой струйкой коньяк и уварить соус на треть, постоянно помешивая.
  7. Соус нужно варить так, чтобы он приобрел густую консистенцию.
  8. Подавать свинину обильно полив соусом. Соус можно подать отдельно.

Рецепт Cвинина с соусом киви

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, зачистить от пленок, разрезать поперек волокон на 8 кусков.
  2. Обжарить мясо по 3–5 минут с каждой стороны в растительном масле.
  3. Переложить мясо в подогретую посуду, посолить и поперчить. Закрыть посуду крышкой, прогреть и поставить в теплое место.
  4. Для соуса очистить киви от кожицы и размять вилкой.
  5. Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Добавитье сахар, влить апельсиновый сок, вино и уварить до загустения. Соус посолить и поперчить.
  6. Выложить в соус пюре из киви и прогреть.
  7. В сотейник где жарилось мясо и остался сок влить бульон и прокипятить.
  8. Крахмал растворить в 0,5 ст. холодной воды и тонкой струйкой ввести в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  9. Влить загустевший бульон в соус, перемешать и прогреть 2-4 минут.
  10. Подавать мясо полив соусом и гарнировать отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Рецепт Мясо под майонезно-сырным соусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной палец.
  2. Куски мяса хорошо отбить и уложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
  3. Смазать мясо майонезом.
  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и присыпать сверху мясо.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  6. Распределить сырно-майонезный соус по мясу.
  7. Запекать до готовности.

Рецепт Свинина в соусе с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
  2. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
  3. Лук и грибы нарезать соломкой. Обжарить на остатках масла.
  4. Добавить в поджарку сметану. Тушить грибной соус 5-10 минут.
  5. Соус посолить и поперчить.
  6. Выложить на блюдо мясо, сверху грибной соус и посыпать свежей зеленью.

Рецепт Свинина, тушеная в соусе из красного вина с кориандром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусками, выложить в контейнер с крышкой.
  2. Залить мясо 350 мл вина и посыпать сверху1 ст. л. кориандра. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Замаринованную свинину вынуть и обсушить бумажным полотенцем насухо.
  4. Маринад не выливать. Прогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить куски свинины до появления коричневой корочки.
  5. В сотейник к мясу вылить маринад, оставшееся вино и долить воды так, чтобы полностью покрыть мясо.
  6. Мясо в соусе поперчить и посолить, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне около 40 минут.
  7. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавить остатки кориандра. Подавать мясо в соусе горячим.

Видеорецепт "Пряные свиные котлетки на косточке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Соус для свинины | Рецепты соусов

Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить его из любимых ингредиентов.

Приготовление классического соуса для свинины предполагает добавление в бульон сливочного масла и муки. Готовится такой соус на очень слабом огне не менее получаса. В результате получается густая ароматная смесь, идеально гармонирующая с тушеным, жареным или вареным мясом.

В такой соус часто добавляют различные ингредиенты – вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.

Для приготовления соуса-пюре сок, который остается на сковороде после тушения свинины, перемешивают с овощами. Затем получившуюся смесь доводят до однородной консистенции и немного проваривают. Такой соус можно подать на стол отдельно к готовому мясу.

Любителям оригинальных соусов придется по душе свинина в соусе из мандаринов или в медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый или традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свиное мясо очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому такие эксперименты понравятся многим.

Тем, кто любит мягкое мясо в сочетании с грибами, советуем подать к свинине нежный сливочно-грибной соус.

Соусы для свиного мяса очень разнообразны, и каждый из них достоин того, чтобы хотя бы раз его приготовить. Приятного аппетита!

О том, как еще приготовить свинину, ведутся живые дискуссии до сих пор. Постоянно придумывается какой-то незамысловатый рецепт соуса из подручных продуктов, и мясо приобретает удивительный

Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он

Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь

Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная

Ценителям китайской, да и всей остальной восточной кухни, наверняка понравится свинина в имбирном соусе из-за сладковато-пряного привкуса. Сегодня доступность любых продуктов позволяет устроить азиатскую экзотику

Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит

Из свиной вырезки готовится достаточно много самых разнообразных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и достаточно диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню,

Рецепт, по которому готовится свинина в устричном соусе, не совсем прост, поэтому приготовление должно проводиться при точном соблюдении инструкции. Устричный соус очень гармонирует со вкусом

Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого

my-sauce.ru

Свинина с соусом - рецепты

Свинина с соусом – оригинальное и потрясающе вкусное блюдо, которое, несомненно, поразит всех ваших домашних и гостей. Мясо получается невероятно ароматным, сочным и аппетитным. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов свинины под соусом.

Рецепт свинины в устричном соусе

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

Колечки ананаса разрезаем на 4 части. Нектарин промываем и шинкуем крупными дольками. Мясо рубим соломкой, слегка подсаливаем и перчим. Чесночок чистим и пропускаем через пресс. Помидор ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками вместе с луком. Болгарский перчик обрабатываем и режем кусочками.

В сковороде разогреваем оливковое маслице, обжариваем в нём на сильном огне мясо и выкладываем его на тарелку. Далее бросаем лук с морковью и пассеруем овощи примерно 2-3 минутки. Следом кладем помидор и болгарский перчик, жарим в течение 1 минуты, помешивая. Чеснок смешиваем с медом и устричным соусом, добавляем имбирь и барбарис по вкусу. В сковороду с овощами добавляем нектарин и ананас, перемешиваем, кладем мясо, заливаем соусом и жарим свинину примерно еще секунд 30.

Рецепт свинины в соусе терияки

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

Мясо хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем длинной соломкой. Затем делаем маринад. Теперь в мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и выдавливаем чесночок. Все тщательно перемешиваем и кладем нарезанное мясо в маринад примерно на 1 час.

Китайские грибы мелко рубим, а перчик шинкуем тонкой соломкой. Замороженные овощи слегка обжариваем в маслице на сковороде, а потом добавляем перец. На отдельной сковородке жарим мясо и перекладываем его к овощам. Заливаем оставшимся маринадом, бросаем грибы и готовим еще 2 минутки.

Рецепт свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Кусочки свинины разрезаем пополам, отбиваем каждый и выкладываем мясо на горячую сковороду с растительным маслом, подсаливая по вкусу. Спустя минут 10 бросаем измельченный лучок, тщательно перемешиваем и готовим до золотистости. Далее вливаем бульон, кладем сметану и тушим около 30 минут под закрытой крышкой. В самом конце посыпаем блюдо зеленью и подаем с любимым гарниром.

Рецепт свинины с соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину режем небольшими кусочками, присыпаем паприкой, солим и отправляем на сковороду с разогретым маслицем. Жарим мясо, помешивая, до тех пор, пока оно не начнёт выделять сок. Затем накрываем сковороду крышкой и немного убавляем огонь. Минут через 20 вливаем чуть-чуть винного уксуса, соевого соуса, перемешиваем и жарим ещё 3 минутки. Далее бросаем измельченный репчатый лучок и готовим блюдо около 30 минут до прозрачности лука. В конце посыпаем мясо свежей рубленой зеленью и подаем на праздничный стол с любым гарниром.

 

womanadvice.ru

Свинина в сладком соусе, рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

История блюда

Свинина - это мясо животных под названием свиньи и нам всем об этом отлично известно. Кроме жителей стран Запада, собственно нас вами, об этом также хорошо знают в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке где свинину почитают не меньше. Наш сегодняшний рецепт родом скорее из тех далеких краев где родилась свинина в китайском сладком соусе, правда наш вариант так сказать слегка европеизированный. В то же самое время, лично мне кажется, что он очень похож на излюбленный в Азии соус Терияки и это отлично понятно из состава ингредиентов. Тут вы найдете и чеснок, и сахарный песок или мед, и соевый соус - в общем все характерные для Терияки компоненты. Однако мы постарались придать ему некоторую авторскую тонкость и смягчить сметаной или сливками. Получилось просто великолепно и надеемся полезно и об этом прямо сейчас.

Польза красного мяса

Самое важное благо скрытое в красном мясе - это его польза для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, ученые доказали, что люди потребляющие в пищу красное мясо стареют куда медленне, тех которые от него отказались. Свинина также богата витамином B12, что способствует правильному и быстрому развитию человека, поэтому употреблять его в пищу особенно важно людям молодого возраста. Надо также помнить, что мясо богато белком без которого невозможно формирование мышц. Особенно приятно, что наш рецепт свинины в сладком соусе предполагает термическую обработку мяса в виде тушения, а значит никакого лишнего жира и канцерогенных веществ. Кроме мяса в приготовлении использовано много моркови, она практически выполняет роль полноценного гарнира и обогащает нас бета-каротином (витамином A) и массой важных и нужных витаминов и микроэлементов. Из всего сказанного делаем вывод, что предложенный рецепт свинины в сладком соусе очень даже полезен в повседневной кулинарной обыденности.

Ингредиенты

Как приготовить свинину в сладком соусе

  1. Прежде всего заготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты

  2. Морковку вымоем и нарежем соломкой;

    Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото

  3. Чистим и измельчаем лук;

    Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком

  4. В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук;

    В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук

  5. Жарим лук до золотистого цвета;

    Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета

  6. Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь;

    К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой

  7. В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок;

    К морковной зажарке добавляем сахар

  8. Теперь вливаем соевый соус;

    Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус

  9. Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть;

    Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли

  10. Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока;

    Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок

  11. В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2-3 минуты;

    Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить еще около 3 минут

  12. Самое время морковку посолить;

    В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль

  13. Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев;

    Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда

  14. Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более;

    Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см

  15. В сковородке раскаляем немного растительного масла;

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем

  16. Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено;

    На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по минуте с каждой стороны каждую порцию

  17. Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 минут под крышкой на слабом огне;

    Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут

  18. По прошествии 30 минут мясо выкладываем в кастрюлю с морковью;

    Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой

  19. Перемешиваем все компоненты будущего блюда;

    Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом

  20. Выкладываем сметану;

    Добавляем сметану

  21. При необходимости можно добавить немного воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут;

    Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его еще 10 минут

  22. Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и приятного Вам аппетита!

    Готовое мясо выкладывайте на тарелки и по желанию гарнируйте чем угодно от каши или картошки до ароматных гренок или салатов. Уверена, вам понравится результат кулинарный стараний)

Вуа-ля друзья мои, свинина в сладком соусе и ее рецепт притворены в жизнь. Наслаждайтесь необычайно пикантным ароматом и получайте удовольствие от каждого кусочка мягкого, ароматного и сочного мяса. А в ответ ждем подобных шедевров и от вас, мы ведь тоже полюбляем вкусненькое. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com


Смотрите также