Пошаговые рецепты изумительно вкусного мяса с картошкой в фольге с лесными грибами, сыром, овощами или беконом
2017-10-06 Юлия КосичОценкарецепта
4.7
2620Числопросмотров
2620
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
Калорий
144
(Ккал)
144 ккал.среднее
Мясо с картошкой - блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.
Ингредиенты:
Поскольку процесс будет проходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут приобрести аппетитную корочку. А чтобы это произошло, советуем за 10-15 минут до конца готовки раскрыть фольгу и запечь свинину с картошкой под верхним огнем.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.
2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.
3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.
4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.
5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.
6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.
7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.
8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.
Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.
Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление требуется около часа. Но если столько времени у вас нет, можно его сократить. Для этого рекомендуем отварить картошку "в мундире", а в это время подготовить оставшиеся ингредиенты. Таким образом, для рецепта мяса с картошкой в фольге в духовке понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелкий картофель промыть щеточкой, отправить в кастрюлю и залить водой, которая должна полностью покрыть корнеплоды.
2. Поставить картошку на максимальный огонь и отварить ее до мягкости. Для этого понадобится 10-15 минут (так мало из-за небольшого размера корнеплодов).
3. В это время зачистить среднее куриное филе от пленок и жира, вымыть мясо и нарезать сравнительно мелкими кубиками.
4. Свежие промытые помидоры бланшировать и порезать тонкими кружочками.
5. Также крупно натереть любой желтый сыр твердых сортов и нашинковать свежую зелень.
6. Слить горячую жидкость из-под картошки, очистить ее и нарезать кружочками (толщина около 1 см).
7. Расстелить на противне в два слоя фольгу, смазать поверхность маслом и разложить отварной картофель.
8. Немедленно добавить курицу и помидоры, щедро залить все сметаной и засыпать тертым сыром. В процессе не забудьте ввести соль, рубленую зелень и острый перец.
9. Готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 10 минут, а потом его осторожно раскрыть и на большом верхнем огне запечь до корочки около 5 минут. Подать сразу с соленьями или свежими овощами.
Если в вашей плите отсутствует верхний огонь, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но раскрыть фольгу все же настоятельно рекомендуем, чтобы образовавшийся сок окончательно выкипел, а сырная корочка запеклась.
Вы собрали грибы и задумались, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо с картошкой, добавив в рецепт лесной урожай. Но только тогда, когда вы превосходно разбираетесь в грибах. В противном случае используйте покупные шампиньоны, ведь здоровье важнее всего.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину средней жирности вымыть и порубить небольшими кусочками, которые слегка просушить салфетками.
2. Кроме того, зачистить лук и картошку, после чего первый мелко нашинковать, а второй нарезать средними кубиками.
3. Далее пересмотреть предварительно замоченные в холодной воде свежие лисички, удалить поврежденные экземпляры и немного отжать их от лишней жидкости.
4. На подходящем противне расстелить фольгу в два слоя, смазать поверхность небольшим количеством масла и разместить подготовленный картофель.
5. Сверху добавить говядину, лук и лисички, а затем всыпать соль, специи и молотый перец.
6. Залить блюдо сметаной, плотно завернуть и переместить мясо с картошкой в духовку, где при 180 градусах запечь его приблизительно 30-35 минут.
7. На последнем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, спустя которые подать с соленьями и свежим хлебом на стол.
Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Также допустимо включить в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они дадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные специи.
Для мяса с картошкой в фольге в духовке отлично подойдут разнообразные овощи. Причем чем больше их будет, тем богаче вкус вы получите в итоге. Что касается мяса, то предложенную курицу допустимо поменять на свинину, телятину или крольчатину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зачищенное и вымытое филе порезать средними кусочками, просушить бумажными полотенцами и отставить в сторону.
2. Далее удалить у картошки, баклажана и луковицы кожуру, вымыть овощи и нашинковать кубиками одинакового размера.
3. Кроме того, бланшировать помидоры (снять кожу) и подготовить сладкий перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарезать плоды аккуратными кусочками.
4. В отдельном стакане соединить томатную пасту, соль, воду и специи, после чего перемешать заправку до относительной однородности.
5. Из двойного слоя фольги сделать "лодочку", разложить на дне картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем влить внутрь томатный соус.
6. Накрыть ингредиенты фольгой и готовить блюдо 30 минут при 185 градусах. Через полчаса мясо с картошкой в фольге в духовке открыть и запечь на протяжении еще 10 минут. Подавать изумительную овощную закуску с курицей сразу после выключения плиты с солеными помидорами и огурцами.
Если вы используете молодые овощи, то удалять шкурку (кроме лука) необязательно. Только в данном случае тщательно вымойте плоды, желательно с помощью щеточки. Также допустимы эксперименты со специями, которые, к слову, легко заменить свежей зеленью.
Скорее всего многие из вас пробовали пиццу "4 сыра". Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.
2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить салфетками. Помимо этого, очистить и нашинковать репчатый лук.
3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.
4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.
5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.
6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.
7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.
Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.
Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо "заиграет" необычными нюансами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.
2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.
3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.
4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.
5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.
6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.
7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.
Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.
kopilka-kulinara.ru
Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.
Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.
Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.
Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления
• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.
• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.
• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.
• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.
1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту
Ингредиенты:
• девять средних картофелины;
• свинина – пол килограмма;
• зелень лука – 2 пучка;
• растительное масло – 150 мл;
• молотый перец – 10 г;
• тмин – 10 г;
• приправа паприка – 10 г;
• соль – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.
3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.
4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.
5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.
6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.
7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.
2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной
Ингредиенты:
• свиная вырезка – пол килограмма;
• 8 штук средних картофелин;
• лук – 2 головки;
• жирная сметана – 1 стакан;
• майонез – 200 г;
• разные специи, соль – 10 г;
• чеснок в сушеном виде – 5 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.
2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.
3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.
4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.
5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.
6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.
7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.
8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.
9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.
3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде
Ингредиенты:
• мясо свинины – 0,5 кг;
• 6 средних картофелины;
• лук – 2,5 кг;
• майонез – 5 ст. ложек.
Для маринада:
• приправа для шашлыка – 2 пачки;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• соль 10 г;
• чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.
2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.
3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.
4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.
5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.
6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.
4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами
Ингредиенты:
• свиное мясо – пол килограмма;
• 5 средних картофелины;
• свежие шампиньоны – 400 г;
• две средних луковицы;
• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;
• соль, перец черный – 10 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.
2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.
3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.
4. Лук режем полукольцами.
5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.
6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.
7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.
8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.
5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине
Ингредиенты:
• филе свинины – 800 г;
• картофель – 8 шт.;
• 1 средняя морковь;
• 2 зубка чеснока;
• вино белое сухое – 250 мл.;
• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;
• три лаврового листа;
• пять горошин душистого перца;
• тимьян, орегано – 15 г;
• масло растительное – 80 мл.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.
5. Стелим на противень фольгу.
6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.
7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.
8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.
9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.
10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.
11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.
12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем
Ингредиенты:
• мясо свинины – 1 кг;
• картофель – 8 шт.;
• соль, приправа – 20 г;
• томатный соус – 100 мл.;
• репчатый лук – 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• один букетик зеленой петрушки.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.
3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.
4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.
5. На противень выстилаем фольгу.
6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.
7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.
8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.
9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.
Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы
• Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.
• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.
• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.
• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.
• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.
• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.
• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.
• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.
• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.
Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.
Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.
• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.
• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.
• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.
• девять средних картофелины;
• свинина – пол килограмма;
• зелень лука - 2 пучка;
• растительное масло – 150 мл;
• молотый перец - 10 г;
• тмин – 10 г;
• приправа паприка – 10 г;
• соль – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1, 5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.
3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.
4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.
5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.
6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.
7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.
• свиная вырезка – пол килограмма;
• 8 штук средних картофелин;
• лук – 2 головки;
• жирная сметана – 1 стакан;
• майонез – 200 г;
• разные специи, соль – 10 г;
• чеснок в сушеном виде – 5 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.
2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1, 5 мм.
3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.
4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.
5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.
6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.
7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.
8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.
9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.
• мясо свинины – 0, 5 кг;
• 6 средних картофелины;
• лук – 2, 5 кг;
• майонез – 5 ст. ложек.
Для маринада:
• приправа для шашлыка – 2 пачки;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• соль 10 г;
• чеснок - 1 зубок.
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.
2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.
3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.
4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1, 5 часа.
5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.
6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.
• свиное мясо – пол килограмма;
• 5 средних картофелины;
• свежие шампиньоны – 400 г;
• две средних луковицы;
• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;
• соль, перец черный – 10 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.
2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.
3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.
4. Лук режем полукольцами.
5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.
6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.
7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.
8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.
• филе свинины – 800 г;
• картофель – 8 шт.;
• 1 средняя морковь;
• 2 зубка чеснока;
• вино белое сухое – 250 мл.;
• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;
• три лаврового листа;
• пять горошин душистого перца;
• тимьян, орегано – 15 г;
• масло растительное – 80 мл.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.
5. Стелим на противень фольгу.
6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.
7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.
8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.
9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.
10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.
11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.
12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
• мясо свинины – 1 кг;
• картофель – 8 шт.;
• соль, приправа – 20 г;
• томатный соус – 100 мл.;
• репчатый лук - 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• один букетик зеленой петрушки.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.
3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.
4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.
5. На противень выстилаем фольгу.
6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1, 5 см.
7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.
8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.
9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.
• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.
• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.
• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.
• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.
• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.
• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.
• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.
• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.
alebed.org
11 апреля 2017 1245 просмотров
Приготовить вкусное блюдо к воскресному семейному обеду – старая, но еще неискоренённая традиция, имеющаяся почти в каждом доме. На какие только выдумки и хитрости не идут женщины, чтобы накормить свое семейство вкусными блюдами – готовят вкуснейшее жаркое, нежный салатик, пекут блины и пироги, обязательно варят яркой по цвету домашний компот. Но стоит попробовать и другие рецепты, например, попробовать запечь кусочек свинины в пряных специях с картошкой в духовке.
Блюдо очень презентабельно будет выглядеть и на праздничном застолье, а количество рецептов насчитывает не один десяток, так что можно выбрать, что то по своему вкусу и наличию ингредиентов. Простое, сытное и очень ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу разными способами – в фольге или специальном рукаве, целым кусочком мяса или порезав его на порционные ломтики.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве
свинина грудинка | - 750 г |
подсолнечное масло | - 25 мл |
картофель молодой | - 10 шт. |
горчица с зернами | - 35 г |
морковь свежая | - 2-3 шт. |
чеснок | - 10 зубчиков |
лук репчатый | - 2 шт |
соль крупная | - 1-2 щепотки |
тимьян и майоран | - по щепотке |
перец молотый черный | - 2 щепотки |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
125 Ккал
Для приготовления этого блюда отлично подойдет грудинка с прослойками сала и даже ребрышками. Для рецепта потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине.Этапы приготовления:
Блюдо подойдет для тех, кто любит чистый вкус мяса и овощей без сильных специи и приправ. При желании – вырезку можно заменить на свиные ребра, получится еще вкуснее.
свинина мякоть | 900 г |
подсолнечное масло | 75 мл. |
картофель молодой | 450 г |
морковь свежая | 2-3 шт. |
лук шалот | 5 шт. |
соль крупная | 1-2 щепотки |
сыр твердый | 75 г |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Подготовка продуктов и приготовление – 1 час 15 минут.
Калорийность на порцию – 118 калорий.
Этапы приготовления:
Простое и вкусное порционное блюдо, которое готовиться в духовом шкафу, не требуя вашего участия. Горшочки можно использовать порционные, или использовать любую огнеупорную большую форму, но она должна быть с крышкой.
свинина мякоть | 500 г |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 7 шт. |
сметана 25% | 250 г |
соль крупная | 1-2 щепотки |
лаврушка | 2 шт. |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Времени на готовку – 55 минут.
Калорийность на порцию – 168 калорий.
Этапы приготовления:
Блюдо немецкой кухни, которое получается не только очень вкусным, но и необычным. Неповторимое сочетание квашеной капусты и свинины, разбавляет нежность сочного картофеля, а специи придают пикантность и аромат.
свинина мякоть | 650 г |
сметана 15% | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 50 г |
картофель | 5 шт. |
сыр | 100 г |
капуста квашеная | 350 г |
соль крупная | 1-2 щепотки |
лаврушка | по вкусу |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Времени на готовку – 125 минут.
Калорийность на порцию – 134 калорий.
Этапы приготовления:
Если вам еще не приходило в голову использовать картофель, сметану и свинину для приготовления жаркого в духовке – обязательно попробуйте такое сочетание при запекании. От сметанного соуса мясо становится сочным, а картофель нежным и со сливочным вкусом.
свинина | 550 г |
сметана 25% | 125 г |
картофель | 5 шт. |
соль крупная | 1-2 щепотки |
специи | по вкусу |
перец молотый черный | 2 щепотки |
Потребуется на приготовление – 90 минут.
Калорийность на порцию – 158 калорий.
Этапы приготовления:
gotovkin.su
Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.
Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.
Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.
• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.
• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.
• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.
• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.
Ингредиенты:
• девять средних картофелины;
• свинина – пол килограмма;
• зелень лука — 2 пучка;
• растительное масло – 150 мл;
• молотый перец — 10 г;
• тмин – 10 г;
• приправа паприка – 10 г;
• соль – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.
3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.
4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.
5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.
6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.
7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – пол килограмма;
• 8 штук средних картофелин;
• лук – 2 головки;
• жирная сметана – 1 стакан;
• майонез – 200 г;
• разные специи, соль – 10 г;
• чеснок в сушеном виде – 5 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.
2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.
3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.
4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.
5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.
6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.
7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.
8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.
9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
• мясо свинины – 0,5 кг;
• 6 средних картофелины;
• лук – 2,5 кг;
• майонез – 5 ст. ложек.
Для маринада:
• приправа для шашлыка – 2 пачки;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• соль 10 г;
• чеснок — 1 зубок.
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.
2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.
3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.
4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.
5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.
6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.
Ингредиенты:
• свиное мясо – пол килограмма;
• 5 средних картофелины;
• свежие шампиньоны – 400 г;
• две средних луковицы;
• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;
• соль, перец черный – 10 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.
2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.
3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.
4. Лук режем полукольцами.
5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.
6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.
7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.
8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
• филе свинины – 800 г;
• картофель – 8 шт.;
• 1 средняя морковь;
• 2 зубка чеснока;
• вино белое сухое – 250 мл.;
• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;
• три лаврового листа;
• пять горошин душистого перца;
• тимьян, орегано – 15 г;
• масло растительное – 80 мл.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.
5. Стелим на противень фольгу.
6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.
7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.
8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.
9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.
10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.
11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.
12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
• мясо свинины – 1 кг;
• картофель – 8 шт.;
• соль, приправа – 20 г;
• томатный соус – 100 мл.;
• репчатый лук — 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• один букетик зеленой петрушки.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.
3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.
4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.
5. На противень выстилаем фольгу.
6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.
7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.
8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.
9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.
• Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.
• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.
• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.
• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.
• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.
• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.
• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.
• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.
• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.
Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.
Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.
• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.
• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.
• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.
• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.
Ингредиенты:
• девять средних картофелины;
• свинина – пол килограмма;
• зелень лука — 2 пучка;
• растительное масло – 150 мл;
• молотый перец — 10 г;
• тмин – 10 г;
• приправа паприка – 10 г;
• соль – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.
3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.
4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.
5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.
6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.
7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – пол килограмма;
• 8 штук средних картофелин;
• лук – 2 головки;
• жирная сметана – 1 стакан;
• майонез – 200 г;
• разные специи, соль – 10 г;
• чеснок в сушеном виде – 5 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.
2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.
3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.
4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.
5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.
6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.
7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.
8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.
9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
• мясо свинины – 0,5 кг;
• 6 средних картофелины;
• лук – 2,5 кг;
• майонез – 5 ст. ложек.
Для маринада:
• приправа для шашлыка – 2 пачки;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• соль 10 г;
• чеснок — 1 зубок.
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.
2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.
3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.
4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.
5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.
6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.
Ингредиенты:
• свиное мясо – пол килограмма;
• 5 средних картофелины;
• свежие шампиньоны – 400 г;
• две средних луковицы;
• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;
• соль, перец черный – 10 г.
Способ приготовления
1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.
2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.
3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.
4. Лук режем полукольцами.
5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.
6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.
7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.
8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
• филе свинины – 800 г;
• картофель – 8 шт.;
• 1 средняя морковь;
• 2 зубка чеснока;
• вино белое сухое – 250 мл.;
• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;
• три лаврового листа;
• пять горошин душистого перца;
• тимьян, орегано – 15 г;
• масло растительное – 80 мл.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.
2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.
3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.
5. Стелим на противень фольгу.
6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.
7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.
8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.
9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.
10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.
11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.
12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
• мясо свинины – 1 кг;
• картофель – 8 шт.;
• соль, приправа – 20 г;
• томатный соус – 100 мл.;
• репчатый лук — 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт.;
• один букетик зеленой петрушки.
Способ приготовления
1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.
2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.
3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.
4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.
5. На противень выстилаем фольгу.
6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.
7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.
8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.
9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.
• Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите.
• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.
• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.
• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.
• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.
• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.
• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.
• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.
• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru