Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для приготовления этого блюда мне больше нравится использовать заднюю часть свинины, так как оно легко режется на ровные кусочки, а также эта часть не особо жирная и практически без прожилок. Берем наше мясо и разрезаем его на продольные равномерные кусочки, примерно чтоб каждый кусочек получился по полтора-два сантиметра.
Отбиваем слегка каждый нарезанный кусочек. Если отбитый кусок получается слишком большим, его можно разрезать на две части.
Добавляем соль и перец по вкусу (также можно добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом).
Разбиваем яйца в тарелку, немного взбиваем их до однородной массы. Взбитые яйца нужно немного подсолить. Теперь берем кусочек мяса обмакиваем его сначала в муку, а затем в взбитые яйца. Пропитываем в яйцах подольше, чтоб кляр получился "побогаче".
Куски мяса уже в муке и в яйце отправляем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Немного обжариваем на среднем огне с двух сторон. Приблизительно по пять минут на каждую сторону (контролируем чтоб не подгорело).
Когда наше мясо полностью обжарено, складываем его в кастрюльку, наливаем немного проточной воды и ставим тушиться на медленном огне примерно на минут двадцать. Мясо должно получиться нежным и таять во рту.
Наши эскалопы в кляре готовы. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
226
277
142
4000
всего в 1 порции:
19
23
12
333
всего в 100 граммах:
15
18
9
266
автор рецепта: Анютка
дата публикации: 26.11.2013
просмотров: 5980
findfood.ru
Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.
Ингредиенты:
свиной карбонад;горчица — 1 столовая ложка;яйца — 2 штуки;майонез — 3 столовые ложки;мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;соль — по вкусу;черный молотый перец — по вкусу.Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт
Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров. Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.
Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».
источник
superchief.ru
Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи. Готовим и удивляем родных вместе.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.
Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Люблю готовить».
Загрузка...
Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.
ochenvkusno.com
Если вы не знаете что приготовить из свинины, то советую пожарить ее в кляре — уверяю, что результат приятно удивит всех, и гостей и домочадцев. Готовится такое блюдо совершенно просто, быстро и без каких-либо хлопот и трудностей. Свинина в кляре прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного меню, потому что получается аппетитной, ароматной и нежной.
Мясо выбирайте свежее, молодое и с небольшим количеством жира, кусок должен быть ровным и подходящего размера. Клярное тесто можно приготовить по любому известному для вас рецепту, но я предлагаю сделать его на молоке и обязательно с добавлением крахмала. После обжаривания такое мясо приобретает румяную хрустящую корочку, а внутри остается мягкое и сочное.
Мясной кусок нарезаем нетолстыми ломтиками
и отбиваем при помощи кулинарного молоточка.
Яйца взбиваем с солью, смешиваем с молоком, добавляем специи и частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с крахмалом. Вымешиваем кляр до однородности и исчезновения комочков, по консистенции он напоминает жидкую сметану.
Для того чтобы тесто не сползало со свинины, слегка панируем ее в муке и сразу
опускаем в кляр. Следим за тем, чтобы смесь полностью покрывала мясные ломтики по всей площади.
Обжариваем свинину на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим готовые кусочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита.