Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски Гу Лао Жоу, подается практически в каждом китайском ресторане и даже в простых китайских забегаловках с фаст-фудом. Само блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Миска, Кухонный нож, Сковорода, Столовая ложка
– - В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.
– - Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.
– - Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.
– - Томатную пасту можно заменить кетчупом.
– - В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.
www.tvcook.ru
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!
Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).
Ингредиенты:
Свинина(500 граммов)
Ананас консервированный(1 банка)
Масло растительное(50 миллилитров)
Томатный соус(3 столовые ложки)
Соевый соус(2 столовые ложки)
Кукурузный крахмал(2 столовые ложки)
Количество порций:5Время приготовления:30 минутЭнергетическая ценность:
всего блюда — 2542 ккал.в 100 граммах — 231 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.Шаг 2
Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.Шаг 3
Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.Шаг 4
В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.Шаг 5
Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.Шаг 6
Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.Шаг 7
Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.Шаг 8
Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.Шаг 9
Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.Шаг 10
За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.Шаг 11
Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.Шаг 12
Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!
Источник
Просмотры: 757
gotovit-doma.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Если вы любители контраста, если у вас фрукты сочетаются с мясом, тогда этот рецепт для вас. Для него нам понадобятся свинина, консервированные ананасы и сок от них, растительное масло, яичный белок, крахмал, томатная паста, сахар, уксус, вода.
Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем на кусочки со сторонами приблизительно четыре сантиметра. Выливаем на свинину соевый соус и хорошо втираем его в мясо, как будто делаем массаж. Затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на час мариноваться.
Чтобы крахмал хорошо обволакивал свинину и после жарки получилась хрустящая корочка, не дающая вытекать соку, сделаем так. Белок слегка размешаем вилкой, выльем его на мясо и очень хорошо перемешаем, чтобы белок обволок каждый кусочек мяса, сверху выложим крахмал.
Аккуратно пальцами перемешаем содержимое, стараясь, чтобы крахмал полностью покрыл кусочки мяса.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Жарим до золотистой корочки. Готовое снимаем с плиты и удаляем жир через дуршлаг.
На сковороду отправляем сок из консервированных ананасов, томатную пасту и сахар. В конце уксус.
К крахмалу добавляем воду, тщательно размешиваем и выливаем в соус.
В соус вводим мясо и ананасы порезанные на кусочки. Тушим несколько минут и выключаем.
Наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с рисом. Солить его не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Растительное масло
0
100
0
899
Ананасовый сок
0
0
12
47
Консервированные ананасы
2
0
43
180
Соевый соус
6
0
7
51
Яичный белок
2
0
0
7
Томатная паста
0
0
2
10
Крахмал картофельный
0
0
87
347
всего в блюде:
111
227
232
3443
всего в 1 порции:
37
76
77
1148
всего в 100 граммах:
7
14
15
218
findfood.ru
Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на новогодний стол. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее мясо с ананасом в кисло-сладком соусе у себя на кухне.
Впервые я попробовала нечто подобное во время путешествия по Таиланду, и полюбила азиатскую кухню навсегда и бесповоротно. Поэтому я не буду утверждать что свинина с ананасами в кисло сладком соусе это блюдо китайское кухни. Скорее это азиатская кухня, и встретить это блюдо можно в большинстве азиатских стран, где растут ананасы.
Не претендую на оригинальность рецепта, и ниже я покажу вам свою интерпретацию и видение как приготовить свинину в кисло сладком соусе с ананасами. Могу смело заверить – свинина в кисло-сладком соусе с ананасами получается очень вкусной! Если вы хотите познакомиться азиатской кухней – это блюдо подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для кисло-сладкого соуса:
Для кляра:
Для подачи:
Первым делом приготовим маринад для свинины: в небольшой мисочке соединяем яичный желток, соевый соус, натертый имбирь и крахмал. Благодаря маринаду мясо получится более насыщенным и вкусным.
Перемешиваем все составляющие для маринада вилкой до однородности.
Мякоть свинины нарезаем на довольно тонкие полоски, как у меня на фото, примерно 0,7 см. толщиной, и 3 см. в длину.
Соединяем маринад и порезанную свинину в отдельной миске. Перемешиваем, и отставляем в сторону мариноваться минимум 30 минут.
Дальше смешиваем на тарелке 2 ст. л. муки и 2 ст.л крахмала. Обваливаем в этой смеси кусочки мяса и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
Масло на сковороде разогреваем до максимума, и обжариваем кусочки свинины небольшими порциями до золотистого цвета.
Следует отметить, что масла потребуется примерно 70-100 мл. чтобы кусочки свинины жарились именно в масле, а не собственном соку. В Азии для этих целей используют сковородку вок, но у меня такой нету поэтому я обжаривала свинину на обычной сковороде.
Обжаренные кусочки свинины выкладываем на тарелку, и отставляем сторону.
Дальше чистим ананас и нарезаем на небольшие кусочки размером 1*1 см, примерно как у меня на фото.
Подготовим ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый соус, кетчуп, натертый имбирь, лимонный сок и порезанный чеснок. Пусть вас не смущает сочетание кетчупа из помидор с ананасами. В готовом блюде кетчуп не ощущается, а лишь едва угадывается по цвету.
Наливаем на сковородку 150 мл. воды, как того требует наш рецепт кисло-сладкого соуса. Добавляем все подготовленные ингредиенты кроме чеснока, и перемешиваем до однородности.
Доводим наш кисло-сладкий соус до кипения, а затем добавляем ананасы и свинину. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ароматы на кухне…волшебные! По мере остывания, кисло-сладкий соус будет загустевать, благодаря содержанию крахмала в кляре.
Подаем сразу, пока свинина с ананасами в кисло сладком соусе горячая и свежая. Перед подачей посыпаем наше блюдо измельченным зеленым луком и красным перчиком чилли. Последний ингредиент можно пропустить, если свинину в кисло-сладком соусе с ананасами будут кушать дети.
На этом приготовление свинины с ананасами в кисло-сладком соусе закончено. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы непременно порадуете своих близких. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии на сайте, или в группе домашнего Ресторана Вконтакте.
Советы и рекомендации:
Для предсказуемого результата я использовала в рецепте свежий ананас и свежий имбирь. Можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами в сиропе, но тогда нужно добавить как минимум сок из одного лимона, а дальше закислять по вкусу, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Все-таки это свинина, а не десерт.
Теоретически свежий имбирь можно заменить сухим порошком, но тогда на вкус свинина с ананасами в кисло сладком соусе получится немного другой… не такой экзотической, яркой и благородной. Рекомендую имбирный порошок оставить для печенья, а в рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе использовать свежий имбирь.
Если вы вдруг найдете траву лемонграсса (лимонная трава) – смело добавляйте! Эта уникальная азиатская специя с цитрусовым ароматом сделает вкус блюда еще интереснее и экзотичнее.
home-restaurant.ru
Автор: Елена Волосевич 15.12.2016
В последнее время все более популярными становятся необычные вкусовые сочетания. На правильно подобранном балансе казалось бы противоположных вкусов основаны многие блюда азиатской кухни. Вот и я решила попробовать сделать свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Старшее поколение моей семьи отнеслось к идее скептически, а вот молодежь с нетерпением ждала, что же из этого получится.
Итак, не без сомнений, я потушила свинину, добавив к ней консервированные ананасы вместе с соком. Результат превзошел все ожидания! Нежное мясо, густой ароматный соус и идеальный баланс кислого и сладкого вкусов понравились абсолютно всем без исключения! Я очень рекомендую приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски!
Подаю в горячем виде в сочетании с любым гарниром, очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
На заметку:
webpudding.ru
Приближаются главные зимние праздники, значит, пора продумать меню для пиршества с семьей или друзьями. Одним из необычных блюд для новогодней или рождественской ночи может стать свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Существует много интерпретаций, как приготовить мясо с ананасом. Чтобы пополнить «копилку» кулинарных шедевров, определите для себя лучшие рецепты этого кушанья. Ознакомьтесь с процессом готовки и фото разновидностей китайского блюда под ароматным соусом. Необходимо запастись ингредиентами, выбрать лучший рецепт и начать творить волшебство на кухне.
Численность идей готовки жареной свинины в кисло-сладком соусе с душистыми ананасами постоянно увеличивается, добавляются оригинальные продукты. Мякоть получается нежной, сочной, очень вкусной и сытной. Если точно следовать рецептуре, «приправить» хорошим настроением и красиво подать к столу, то свинина в духовке с ананасами обязательно понравится гостям. Вот несколько интересных, подробных рецептов.
Вкусный, сытный свежий бекон, дополненный ананасами и маринадом, является китайским классическим кушаньем и набрал популярности в российской кухне. Оригинальное блюдо готовится на удивление просто, для этого процесса применяются обычные продукты, купить их можно везде. Для приготовления аппетитного шедевра понадобится:
Задумались, как вкусно пожарить свинину с использованием мультиварки? Ответ на этот вопрос кроется в несложной и аппетитной инструкции. Мясо в кисло-сладком соусе создается с помощью таких продуктов:
Мясо в кисло-сладком соусе принято готовить не только с овощами. Блюдо китайской кухни часто и удачно дополняют лапшой. Необходимые продукты:
Для любителей хрустящей корочки есть очень интересный метод приготовления. Свинина в кисло-сладком соусе выигрышно дополняется кляром. Продукты для приготовления блюда:
Кляр:
Маринад:
Свинину с кисло-сладким маринадом готовят по-разному. Так, в интернете часто встречается неплохой и быстрый рецепт с болгарским перцем. Продукты для приготовления:
В интернете размещается немало полезных видеороликов о приготовлении блюд. Предлагаем ознакомиться с парой видеорецептов, которые помогут создать мясной изыск китайской кухни каждому новичку. Попробуйте приготовить невероятную по вкусу, тающую во рту свинину в кисло-сладком соусе с ананасами или аппетитные, ароматные свиные ребрышки со сладким маринадом с пикантной кислинкой.
tvoi-detki.ru
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото
Оценить рецепт
Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!
Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).
Ингредиенты:
Свинина(500 граммов)
Ананас консервированный(1 банка)
Масло растительное(50 миллилитров)
Томатный соус(3 столовые ложки)
Соевый соус(2 столовые ложки)
Кукурузный крахмал(2 столовые ложки)
Категории:Вторые блюда Количество порций:5
Время приготовления:30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2542 ккал.
в 100 граммах — 231 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.
Шаг 2
Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.
Шаг 3
Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.
Шаг 4
В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.
Шаг 5
Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.
Шаг 6
Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.
Шаг 7
Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.
Шаг 8
Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Шаг 9
Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.
Шаг 10
За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.
Шаг 11
Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.
Шаг 12
Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!
Источник
Просмотры: 792
gotovitvkusno.ru