Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото. Свинина в кисло сладком соусе с ананасами рецепт


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – настолько популярное блюдо, что о нем знают даже люди, абсолютно незнакомые с остальной китайской кухней. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, по-китайски Гу Лао Жоу, подается практически в каждом китайском ресторане и даже в простых китайских забегаловках с фаст-фудом. Само блюдо отличается необычным сочетанием нежного сочного мяса, ананасов и томатной пасты.

Ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

  1. Свинина 500 гр. (филейная часть)
  2. Консервированные ананасы 300 гр.
  3. Соевый соус 100 мл.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Крахмал 1 ст. ложка
  6. Томатная паста 4 ст. ложки
  7. Уксус 9% 2 ч. ложки
  8. Сахар 40 гр.
  9. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец чили по вкусу
  12. Растительное масло для обжарки 3–4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кухонный нож, Сковорода, Столовая ложка

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе с ананасами:

Шаг 1: Маринуем свинину.
Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.
Шаг 2: Обжариваем ананас.
Банку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 3: Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
Достаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.
Шаг 4: Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.
Готовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– - Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.

– - Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– - Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– - В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

www.tvcook.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

 

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Свинина(500 граммов)

Ананас консервированный(1 банка)

Масло растительное(50 миллилитров)

Томатный соус(3 столовые ложки)

Соевый соус(2 столовые ложки)

Кукурузный крахмал(2 столовые ложки)

Количество порций:5Время приготовления:30 минутЭнергетическая ценность:

всего блюда — 2542 ккал.в 100 граммах — 231 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.Шаг 2

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.Шаг 3

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.Шаг 4

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.Шаг 5

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.Шаг 6

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.Шаг 7

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.Шаг 8

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.Шаг 9

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.Шаг 10

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.Шаг 11

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.Шаг 12

 

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

Источник

Просмотры: 757

gotovit-doma.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины в кисло-сладком соусе с ананасами на 3 порции :

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами по шагам

Если вы любители контраста, если у вас фрукты сочетаются с мясом, тогда этот рецепт для вас. Для него нам понадобятся свинина, консервированные ананасы и сок от них, растительное масло, яичный белок, крахмал, томатная паста, сахар, уксус, вода.

Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем на кусочки со сторонами приблизительно четыре сантиметра. Выливаем на свинину соевый соус и хорошо втираем его в мясо, как будто делаем массаж. Затягиваем плёнкой и ставим в холодильник на час мариноваться.

Чтобы крахмал хорошо обволакивал свинину и после жарки получилась хрустящая корочка, не дающая вытекать соку, сделаем так. Белок слегка размешаем вилкой, выльем его на мясо и очень хорошо перемешаем, чтобы белок обволок каждый кусочек мяса, сверху выложим крахмал.

Аккуратно пальцами перемешаем содержимое, стараясь, чтобы крахмал полностью покрыл кусочки мяса.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем мясо, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались между собой. Жарим до золотистой корочки. Готовое снимаем с плиты и удаляем жир через дуршлаг.

На сковороду отправляем сок из консервированных ананасов, томатную пасту и сахар. В конце уксус.

К крахмалу добавляем воду, тщательно размешиваем и выливаем в соус.

В соус вводим мясо и ананасы порезанные на кусочки. Тушим несколько минут и выключаем.

Наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с рисом. Солить его не нужно. Соли достаточно в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Растительное масло

0

100

0

899

Ананасовый сок

0

0

12

47

Консервированные ананасы

2

0

43

180

Соевый соус

6

0

7

51

Яичный белок

2

0

0

7

Томатная паста

0

0

2

10

Крахмал картофельный

0

0

87

347

всего в блюде:

111

227

232

3443

всего в 1 порции:

37

76

77

1148

всего в 100 граммах:

7

14

15

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на новогодний стол. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее мясо с ананасом в кисло-сладком соусе у себя на кухне.

Впервые я попробовала нечто подобное во время путешествия по Таиланду, и полюбила азиатскую кухню навсегда и бесповоротно. Поэтому я не буду утверждать что свинина с ананасами в кисло сладком соусе это блюдо китайское кухни. Скорее это азиатская кухня, и встретить это блюдо можно в большинстве азиатских стран, где растут ананасы.

Не претендую на оригинальность рецепта, и ниже я покажу вам свою интерпретацию и видение как приготовить свинину в кисло сладком соусе с ананасами. Могу смело заверить – свинина в кисло-сладком соусе с ананасами получается очень вкусной! Если вы хотите познакомиться азиатской кухней – это блюдо подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Для маринада:

Для кисло-сладкого соуса:

Для кляра:

Для подачи:

Как приготовить свинину в кисло сладком соусе с ананасами:

Первым делом приготовим маринад для свинины: в небольшой мисочке соединяем яичный желток, соевый соус, натертый имбирь и крахмал. Благодаря маринаду мясо получится  более насыщенным и вкусным.

Перемешиваем все составляющие для маринада вилкой до однородности.

Мякоть свинины нарезаем на довольно тонкие полоски, как у меня на фото, примерно 0,7 см. толщиной, и 3 см. в длину.

Соединяем маринад и порезанную свинину в отдельной миске. Перемешиваем, и отставляем в сторону мариноваться минимум 30 минут.

Дальше смешиваем на тарелке 2 ст. л. муки и 2 ст.л крахмала. Обваливаем в этой смеси кусочки мяса и выкладываем на тарелку или разделочную доску.

Масло на сковороде разогреваем до максимума, и обжариваем кусочки свинины небольшими порциями до золотистого цвета.

Следует отметить, что масла потребуется примерно 70-100 мл.  чтобы кусочки свинины жарились именно в масле, а не собственном соку. В Азии для этих целей используют сковородку вок, но у меня такой нету поэтому я обжаривала свинину на обычной сковороде.

Обжаренные кусочки свинины выкладываем на тарелку, и отставляем сторону.

Дальше чистим ананас и нарезаем на небольшие кусочки размером 1*1 см, примерно как у меня на фото.

Подготовим ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый соус, кетчуп, натертый имбирь, лимонный сок и порезанный чеснок. Пусть вас не смущает сочетание кетчупа из помидор с ананасами. В готовом блюде кетчуп не ощущается, а лишь едва угадывается по цвету.

Наливаем на сковородку 150 мл. воды, как того требует наш рецепт кисло-сладкого соуса. Добавляем все подготовленные ингредиенты кроме чеснока, и перемешиваем до однородности.

Доводим наш кисло-сладкий соус до кипения, а затем добавляем ананасы и свинину. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ароматы на кухне…волшебные! По мере остывания, кисло-сладкий соус будет загустевать, благодаря содержанию крахмала в кляре.

Подаем сразу, пока свинина с ананасами в кисло сладком соусе горячая и свежая. Перед подачей посыпаем наше блюдо измельченным зеленым луком и красным перчиком чилли. Последний ингредиент можно пропустить, если свинину в кисло-сладком соусе с ананасами будут кушать дети.

На этом приготовление свинины с ананасами в кисло-сладком соусе закончено. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы непременно порадуете своих близких. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии на сайте, или в группе домашнего Ресторана Вконтакте.

Советы и рекомендации:

Для предсказуемого результата я использовала в рецепте свежий ананас и свежий имбирь. Можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами в сиропе, но тогда нужно добавить как минимум сок из одного лимона, а дальше закислять по вкусу, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Все-таки это свинина, а не десерт.

Теоретически свежий имбирь можно заменить сухим порошком, но тогда на вкус свинина с ананасами в кисло сладком соусе получится немного другой… не такой экзотической, яркой и благородной. Рекомендую имбирный порошок оставить для печенья, а в рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе использовать свежий имбирь.

Если вы вдруг найдете траву лемонграсса (лимонная трава) – смело добавляйте!  Эта уникальная азиатская специя с цитрусовым ароматом сделает вкус блюда еще интереснее и экзотичнее.

home-restaurant.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: Елена Волосевич 15.12.2016

Сохранить в избранном

В последнее время все более популярными становятся необычные вкусовые сочетания. На правильно подобранном балансе казалось бы противоположных вкусов основаны многие блюда азиатской кухни. Вот и я решила попробовать сделать свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Старшее поколение моей семьи отнеслось к идее скептически, а вот молодежь с нетерпением ждала, что же из этого получится.

Итак, не без сомнений, я потушила свинину, добавив к ней консервированные ананасы вместе с соком. Результат превзошел все ожидания! Нежное мясо, густой ароматный соус и идеальный баланс кислого и сладкого вкусов понравились абсолютно всем без исключения! Я очень рекомендую приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски!

Ингредиенты

Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе

  1. Сначала подготовлю необходимые продукты.
  2. Мясо нарезаю небольшими кубиками или прямоугольниками, размер кусочков – на свое усмотрение.
  3. Вливаю соевый соус и добавляю немного соли и специи. При возможности оставляю на некоторое время промариноваться (хотя бы 20-30 минут, в идеале на ночь). Затем всыпаю смесь муки и крахмала, все хорошо перемешиваю, чтобы кусочки равномерно были покрыты клейкой пастообразной массой.
  4. Ставлю сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и быстро обжариваю свинину на большом огне до появления поджаристой румяной корочки. Выкладываю мясо небольшими порциями, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился, убираю уже готовые на тарелку.
  5. Затем возвращаю свинину обратно в сковородку.
  6. Выкладываю ананасы, для красоты нарезаю примерно на такие же кусочки, как и мясо. Вливаю весь ананасовый сок из банки.
  7. Добавляю томатную пасту.
  8. И уксус.
  9. После закипания огонь убавляю, сковородку накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости. При необходимости подливаю немного воды, доводя таким образом соус до нужной мне консистенции. Также обязательно пробую на вкус и регулирую количество соли и специй. Блюдо должно иметь выраженный кисло-сладкий вкус.

Подаю в горячем виде в сочетании с любым гарниром, очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

На заметку:

webpudding.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами: пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Приближаются главные зимние праздники, значит, пора продумать меню для пиршества с семьей или друзьями. Одним из необычных блюд для новогодней или рождественской ночи может стать свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Существует много интерпретаций, как приготовить мясо с ананасом. Чтобы пополнить «копилку» кулинарных шедевров, определите для себя лучшие рецепты этого кушанья. Ознакомьтесь с процессом готовки и фото разновидностей китайского блюда под ароматным соусом. Необходимо запастись ингредиентами, выбрать лучший рецепт и начать творить волшебство на кухне.

Рецепты свинины с ананасами в кисло-сладком соусе

Численность идей готовки жареной свинины в кисло-сладком соусе с душистыми ананасами постоянно увеличивается, добавляются оригинальные продукты. Мякоть получается нежной, сочной, очень вкусной и сытной. Если точно следовать рецептуре, «приправить» хорошим настроением и красиво подать к столу, то свинина в духовке с ананасами обязательно понравится гостям. Вот несколько интересных, подробных рецептов.

По-китайски

Вкусный, сытный свежий бекон, дополненный ананасами и маринадом, является китайским классическим кушаньем и набрал популярности в российской кухне. Оригинальное блюдо готовится на удивление просто, для этого процесса применяются обычные продукты, купить их можно везде. Для приготовления аппетитного шедевра понадобится:

  1. Для приготовления питательной свинины в утонченном, возбуждающем аппетит кисло-сладком соусе с ананасами нарезаем ее в виде кубиков, добавляем маринад. Закладываем крахмал, следом муку, перемешиваем. Маринуем 20 минут.
  2. Пока будущая свинина по-китайски маринуется, обжариваем ананасы и отдельно бекон.
  3. Смешиваем сахар, кетчуп, специи. Заливаем кусочки, добавляем сочные ананасы, перемешиваем. Тушить около 20 минут.
  4. Остается сервировать стол, выложить блюдо и украсить. Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово к употреблению!

С овощами в мультиварке

Задумались, как вкусно пожарить свинину с использованием мультиварки? Ответ на этот вопрос кроется в несложной и аппетитной инструкции. Мясо в кисло-сладком соусе создается с помощью таких продуктов:

  1. Мясо режем на кусочки.
  2. Переходим к созданию аппетитного кисло-сладкого пряного соуса для поросенка. Соевый маринад, майонез, уксус и крахмал перемешиваем. Выкладываем туда куски бекона, вымачиваем на протяжении 30 минут.
  3. Чистим морковку, подготавливаем пекинскую капусту. Нарезаем овощи крупной соломкой. Капусту откладываем. Морковь варим минут 5. Воду сливаем.
  4. Запускаем программу «Жарка» на мультиварке, выставляем время на полчаса. В чашу наливаем масло и слегка прогреваем. Закладываем мясо и заправку. Жарим, поминутно перемешивая.
  5. Через 15 минут добавляем морковку, специи, приправы, мед (жарим 5-6 минут).
  6. Затем выкладываем сверху пекинскую капусту и готовим 10 минут.
  7. Меняем «Жарку» на «Тушение», ставим время 25 минут.
  8. Свинина в соусе с тушеными полезными овощами готова. На гарнир идеально подойдет пропаренный рис.

Лапша со свининой под кисло-сладким соусом

Мясо в кисло-сладком соусе принято готовить не только с овощами. Блюдо китайской кухни часто и удачно дополняют лапшой. Необходимые продукты:

  1. Нарезаем мякоть пластинками вдоль волокон, шинкуем тонкой соломкой. Посыпаем чесночным и имбирным порошком, мукой. Все перемешиваем.
  2. В сковороду налить масло, хорошо подогреть, заложить пластинки бекона. Несколько минут обжарить ее, тщательно помешивая. Выложить на тарелку шумовкой.
  3. В подсоленной воде варим лапшу, промываем.
  4. Жарим крупно порезанный сладкий перец и белые грибы. Солим, перчим.
  5. Добавляем мясо. Перемешиваем с ложкой уксуса, медом и кетчупом, томим на огне.
  6. Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, смешиваем, прогреваем.
  7. Китайская лапша подается горячей и украшается.

Хрустящая свинина в кляре

Для любителей хрустящей корочки есть очень интересный метод приготовления. Свинина в кисло-сладком соусе выигрышно дополняется кляром. Продукты для приготовления блюда:

Кляр:

Маринад:

  1. Бекон режем порционными кусками. Допускается более крупная нарезка.
  2. Делаем для него маринад. Держим 20 минут.
  3. Готовим ароматный кисло-сладкий маринад для поросенка и пока отставляем.
  4. Делаем кляр, обмакиваем.
  5. Жарим приблизительно 25 минут (масло должно покрывать мясо полностью). Затем выкладываем на бумагу, ожидаем, пока стечет лишний жир.
  6. Измельченный чеснок поджарить, добавить ананасы и перец, порезанные большими кубиками, влить кисло-сладкий соус для свинины.
  7. После закипания овощей, кладем мясо, мелко порезанный лук, тщательно перемешиваем. Все готово!

Простой рецепт приготовления с болгарским перцем

Свинину с кисло-сладким маринадом готовят по-разному. Так, в интернете часто встречается неплохой и быстрый рецепт с болгарским перцем. Продукты для приготовления:

  1. Перец очищаем и крупно режем, лук нарезаем кольцами.
  2. Овощи заливаем соевым маринадом, бульоном, кетчупом, водой, винным уксусом и добавляем сахар. Перчим, солим.
  3. Разогреваем духовку. Отправляем томиться овощи на 60 минут. Обязательно накрываем крышкой.
  4. Минут через 30 нарезанные ананасы и зеленый горошек добавляем к овощам. Тушим двадцать минут.
  5. Хорошо промываем свинину, нарезаем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве прогретого масла.
  6. Добавить готовые овощи. Китайское блюдо готово.

Видеорецепты: свинина с ананасами под кисло-сладким соусом

В интернете размещается немало полезных видеороликов о приготовлении блюд. Предлагаем ознакомиться с парой видеорецептов, которые помогут создать мясной изыск китайской кухни каждому новичку. Попробуйте приготовить невероятную по вкусу, тающую во рту свинину в кисло-сладком соусе с ананасами или аппетитные, ароматные свиные ребрышки со сладким маринадом с пикантной кислинкой.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

tvoi-detki.ru

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе - рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — рецепт с фото

Оценить рецепт

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Свинина(500 граммов)

Ананас консервированный(1 банка)

Масло растительное(50 миллилитров)

Томатный соус(3 столовые ложки)

Соевый соус(2 столовые ложки)

Кукурузный крахмал(2 столовые ложки)

Категории:Вторые блюда Количество порций:5

Время приготовления:30 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 2542 ккал.

в 100 граммах — 231 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Шаг 2

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Шаг 3

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

Шаг 4

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.

Шаг 5

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Шаг 6

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Шаг 7

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Шаг 8

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

Шаг 10

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Шаг 11

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Шаг 12

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

Источник

Просмотры: 792

gotovitvkusno.ru


Смотрите также