Закуска из балыкаНа закусочную тарелку уложить промытые листья зеленого салата, на них — тонко нарезанный балык, оформить дольками лимона и кусочками масла.Потребуется: балык из осетрины - 200 г, лимон - 1 шт., листья зеленого салата - 8 шт., сливочное масло - 40 г
Балык на паруМелко порубить зелень . Обсыпать ею балык . Завернуть всё это дело в пищевую пленку и положить в холодильник. На следующий день . Достать балык из холодильника , снять пленку , обмазать солью и перцем. На нижнюю решетку пароварки выложить балык , сальцем вверх, кос...Потребуется: 1, 1/2 кг. свиного балыка., Зелень укропа и петрушки., Черный молотый перец., Соль., Пищевая пленка.
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчикамиЗаранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), доли...Потребуется: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка , 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксус
Волшебный салат-паста КабрунариВарим яйца в крутую, нарезаем кубиками. Помидоры надо отделить от шкурки. Для этого обдаем наши помидорки кипятком, и шкурка легко снимется). Затем нарезать на небольшие кусочки. Для салата я брала копченые свиные ребрышки, размером на три кости, отделила мясо от кос...Потребуется: 200 г. пасты (на ваш вкус), 400 г. помидор, 100 г. мяса со свиных копч. ребрышек(можно заменить на балык ветчину или бекон), 200 г. сыра, 2 вареных яйца, 10 листков базилика, 1 ст.л майонеза или сметаны, соль по вкусу
Салат с опятами.Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку. Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге :) Ну, и в конце, запвравляем все это майонезом.Потребуется: 1 банка опят маринованных, 2 помидора, 250-300 г балыка, картофель, майонез
Салат Выпускник - 74г.Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками. Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. шестой - буженина, заливка. Оставшуюся брынзу нарезаем пластин...Потребуется: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Масло оливковое (100 мл - для заправки, 50 мл - для обжарки ) — 150 мл, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук...
Салат ОбжораГрибы режем на 4 части (если используете огурчики, то нарезаете кубиками). Помидоры, балык, сыр - все кубиками. Заправляем майонезом (со сметаной тоже хорошо), перемешиваем, перчим по вкусу и украшаем зеленью. Готово!!!Потребуется: 200 грамм балыка, 200 грамм сыра твердого, 150 грамм консервированных шампиньонов (можно соленых огурчиков), 150 грамм свежих помидоров, 200 грамм майонеза, зелень для украшения, черный молотый перец;
Салат Сказка 2Язык сварить,остудить и нарезать крупными кубиками.Балык,ветчину тоже нарезать крупными кубиками.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и длинной.Всыпать 1 баку консервированного горошка.промытого под струей хлолдной воды.Затем добавить чипсы,зелень и майонез.Все хо...Потребуется: 150 гр балыка, 250 гр язык говяжий отварной, 150 ветчина, 150 гр свежего огурца, 1 банка горошка консервированного, 60 гр чипсов с беконом, зелень,майонез
Салат Интересный 190Грибы промыть, разрезать вдоль ножки на 3-4 части (если крупные то 5-6 частей), обжарить в масле до готовности (сильно не зажаривать, форма должна сохраниться). Нарезать полосками огурец, балык. Яйца почистить и порезать кубиками. Все смешать с майонезом. при желании...Потребуется: 3 вареных яйца, 1б горошка, 300г балыка, 2 свежих огурца, майонез, 300-400г шампиньонов
Салат с балыком и руколойВымыть и просушить листья салата, а затем довольно крупно порвать руками. Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками и половину добавить к листьям салата. Натереть цедру одного лимона на мелкой терке. Из двух лимонов отжать сок. Сделать заправку из оливкового масл...Потребуется: 200 г руколы (подойдет также фриссе или айсберг), 2 лимона, 150 г балыка, небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки орехового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
foto-receptik.ru
Салат с копченым сыром, благодаря своей пикантности, всегда будет одним из самых привлекательных блюд на праздничном столе. Простейшие варианты таких салатов готовятся просто и быстро и прекрасно дополняют обыденное ежедневное меня.
Копчёный сыр изобрели в Дании и сегодня копченые сыры, произведенные в этой стране, считаются одними из лучших. Естественно такие сыр намного дороже привычных сыров =- колбасного и косички, поэтому последние используются наиболее часто, прекрасно выполняя свою кулинарную функцию – придавать салатам пикантность и неповторимый аромат.
Выбирая копченый сыр, обращайте внимание – не был ли он приготовлен не копчением, а с использованием жидкого дыма. Некачественный продукт имеет более темную окраску.
Копченый сыр используют не только в мясных и овощных салатах. Этот продукт вводят в состав и деликатесных салатов, в рецептуру которых включены фрукты. Это создаёт очень необычный, но чрезвычайно вкусный контраст.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Салат готов.
Салат готовится из готовых продуктов, поэтому подготовка занимает минимум времени, но, тем не менее, несмотря на свою простоту – это один из вкуснейших салатов.
Покупая сыр косичка выбирайте светлую, темные сорта обычно жестковаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, крабовые палочки, яблоки нарезать некрупно. Фасоль промыть, отцедить и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью.
В этом салате используют дорогой сыр – подкопчённый грюйер с нотками вкуса ореха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать груши ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Орехи поджарить на сухой сковороде. Листья крупно нарвать руками. Сыр нарезать средними кубиками. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить заправку. Огурец натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Смешать с йогуртом и сливочным маслом.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с заправкой. Сформировать колбаску и поместить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать лук и замариновать в лимонном соке.
Свеклу натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на пищевой пленке. Помазать заправкой и выложить слой натертого на крупной терке картофеля. Смазать соусом и выложить маринованный лук.
Оставшиеся огурцы очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на лук.
Достать их холодильника колбаску из сыра и положить посередине ингредиентов на пленке. Сформировать рулет и пометить на два часам в холодильник.
Салат готовится просто, но благодаря отличному вкусу и нарядному виду его можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе отварить с любимыми специями, охладить. Яйца нарезать ломтиками. Разорвать сыр на волокна. Томаты нарезать дольками, огурцы – кружками.
Смешать ингредиенты в салатнице, заправить маслом и подавать.
Этот салат предельно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать соломкой, положить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Присутствие сухариков придает особенный аромат салату, особенно если перед подачей дать ему настояться минут пятнадцать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты нарезать кубиками, смешать в салатнице, заправить майонезом посыпать сухариками и можно подавать.
Простой салат быстрого приготовления с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры.
Курицу, огурец, яйца нарезать кубиками мелко. Сыр натереть на крупной терке. Зелень нарезать, чеснок нарубить.
Все ингредиенты соединить в салатнице, посолить и заправить майонезом.
Салат готов.
Сытный салат с легким ароматом дымка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и свинину нарезать некрупными брусками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать кубиками. Слить жидкость из банки с фасолью. Чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов. При додаче украсить любимой зеленью.
Очень вкусный салат с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, присолить и обмять руками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке
Капусту нашинковать. Подсолить и обмять руками.
Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке.
Отрезать дно перцев и верхушки, чтобы получился бочонок. Из оставшейся части вырезать 3 перышка для огоньков. Остальной перец нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, сверху установить полосочки перца, так, чтобы получилась свечка с огоньком.
Можно подавать.
Такой вкусный салат прекрасно будет выглядеть на праздничном, в том числе и новогоднем, столе, а сочетание сладковатого сердца и пикантного сыра делает его настоящим блюдом для гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить сердце с луком, любимыми специями. Шесть часов дать настояться, не вынимая из бульона.
Морковь замариновать.
От листьев цикория отрезать для украшения верхушки, остальное – тонко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Соединить цикорий и лук, залить соком лимона и растительным маслом. Оставить на двадцать минут.
Сыр расплести на волокна, нарезать кусочками.
Перцы нарезать колечками, яйца – кубиками, сердце – тонкими полосочками.
В глубокой посуде смешать цикорий, сыр, маринованную морковь, сердце, поперчить, посолить и перемешать.
На блюдо выложить верхушки листьев цикория, на них – смешанные ингредиенты и украсить кусочками яиц, нарезанными колечками маслин, зеленью и подавать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отварить, охладить, очистить. Нарезать мелко.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Лук пассеровать на сливочном масле, добавить грибы и пожарить пару минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Листья салата нарвать руками.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом и подавать.
Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.
Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.
Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.
Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.
Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.
Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.
Салат готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр, яйца, чеснок натереть на средней терке.
Чтобы нарезать колбасный сыр, лезвие острого ножа нужно смочить холодной водой.
Кальмары отцедить и нарезать полосками.
Соединить подготовленные ингредиенты, приправить сушеными шампиньонами и заправить майонезом и перемешать.
Украсить веточками укропа.
Салат с очень нежным и оригинальным свежим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелким кубиком, перец – соломкой, оливки – кружками, дыню кубиками, листья мяты мелко нарвать руками.
Сыр нарезать кусочками длиной в два сантиметра.
Соединить ингредиенты в салатнице, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить оливковым маслом, перемешать и посыпать нарезанной любимой зеленью.
www.salatyday.ru
Салат с балыком и колбасным копченым сыром
Описание
Этот салат с балыком и колбасным копченым сыром обязательно вам понравится - он оригинальный, сытный и очень вкусный! Копченый колбасный сыр придаст ему интересный вкус барбекю, нежные кусочки балыка насытят, а свежие помидоры и перец освежат и придадут всем ингредиентам легкости. Салат очень легко готовится, но это ничуть не умаляет его достоинства для «гостевой» подачи. И даже наоборот, в качестве закуски ваши приглашенные первым распробуют именно его, ведь что мы обычно подаем на стол к спиртному? Все тот же сыр, мясную нарезку, овощи. Салат с балыком и колбасным сыром можно подать как в общем блюде, так и порционных формах, главное, не нарезайте овощи заранее, так как помидоры обязательно подведут вас и образуют на дне салатницы «лужу». А вот остальные ингредиенты можно нарезать даже за несколько часов и хранить в холодильнике под надежным покрытием пищевой пленки.
Подготовим ингредиенты.
Для начала желательно приготовить сметанный соус к салату, чтобы соль успела раствориться перед тем, как будем заправлять салат. В сметану 15% жирности всыплем соль и перец (молотый черный, белый или смесь перцев – по личному предпочтению). Далее выдавим в соус пару некрупных долек чеснока, если ничего не имеете против чесночного запаха. Для гостей лучше пропустить этот шаг, чтобы не никого не поставить в затруднительное положение из-за специфического аромата и всех его последствий. Соус перемешиваем и отставляем. Переходим к основным ингредиентам нашего вкусного и яркого по вкусу салата.
Режем красивым и ровным (как на «Оливье») кубиком кусочек балыка. Неплохо будет гармонировать по вкусу ветчина или свиная запеченная буженина со специями.
Режем таким же пропорциональными кубиками копченый колбасный сыр. Вот этот ингредиент, пожалуй, в этом салата незаменишь ничем. Может быть только копченым сулугуни. Без этого особого запаха дымка салат может потерять всю свою прелесть…
Освежаем наш салат с балыком овощами – свежим помидором крупными кусочками, сладким перцем кубиками, а также обязательно пахучей свежей зеленью – петрушкой, кинзой или укропом.
Куриные яйца заранее отвариваем и режем так же, как и помидоры, покрупнее, чтобы желток не размазался по всему салату в пюре, а все же сохранил кое-где целые кусочки.
Начинаем смешивать ингредиенты салата: для начала необходимо соединить с соусом в салатнице все твердые продукты, которые не подвергаются деформации при смешивании – балык, сыр, сладкий перец, зелень.
Аккуратно подмешиваем помидоры, яйца.
Еще буквально пару взмахов большой салатной ложки – и салат с балыком и сыром готов!
Подавайте незамедлительно на стол, украсив зеленью и четвертинкой яйца.Приятного аппетита!
topcheff.ru
Без фото,но рецепты проверенные:
Салат с курицей,черносливом и жаренными грибами и луком
Продукты:300 гр. вареного куриного мяса 100 гр. чернослива без косточек3 вареных яйца300 гр. шампиньонов2 луковицы2 свежих огурцамайонезСпособ приготовления:Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.Чернослив замочить, нарезать тонкими ломтиками, 3 штучки оставить для украшения. Яйца потереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой.Выкладываем все на блюдо слоями.1 слой - чернослив2 слой - лук+грибы3 слой - куриное мясо4 слой - яйца5 слой - огурцы.
Грибная поляна
Ингредиенты:250 г маринованных грибов,3 вареных яйца,300 г куриного филе,150 г твердого сыра,100 г кураги,пучок зеленого лука,петрушка, укроп,майонез.Способ приготовления:1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.
Салат из сулугуни и фасоли
Состав: 250 гр. сыра “Сулугуни”, 400 гр. белой консервированной фасоли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 50 гр. маслин без косточек, несколько веточек петрушки, 3-4 листа зеленого салата; для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка неострой горчицы, соль, перец.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слейте жидкость из фасоли, салат порвите на кусочки, сыр порежьте ломтиками, а маслины тонкими колечками. Обжарьте сыр на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 4 ст. ложки оливкового масла соедините с уксусом, медом, горчицей, солью и перцем и все взбейте венчиком. Перемешайте лук, фасоль, маслины, салат и сыр и залейте заправкой. Украсьте рубленой зеленью петрушки.
Салат из кальмаров №1
Ингредиенты:
- филе кальмаров - 500г - яйцо - 3-4 шт. - лук зеленый- майонез - 1/2 стакана
-сыр
-свежие огурцы- зелень, соль, специи - по вкусу
Салат с балыком корейской морковкой и черносливом
ингредиенты:
300 г балыка сырокопченого, можно заменить ветчиной
300 г грибов пережаренных с 1 большой белой! луковицей на подсолнечном масле (сливаем на сито, даем остыть и стечь маслу)
100 г корейской очень! острой моркови (в салате не чувствуется что очень острая, зато в салат больше специй никаких не добавляется)
7-8 яиц (мелко режем)
10 шт чернослива мелко режем
В прошлый раз я еще терла голландский сыр, в этот раз нет и тоже очень вкусно.
Заправить все майонезом (количество определяем на глаз и по вкусу).
Салат из куриных желудков
Что нужно:700-1000г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса2/3 стакана подсолнечного масла1/2 ч.л. сахарной пудры1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)
Приготовление:Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат
200 г корейской моркови
2 копченых(или жареных) куриных бедра,можно грудку
1 банка кукурузы
5 яиц
пару вареных картошин
майонез
Всё выкладываем слоями:
Слой моркови,слой кукурузы,майонез,
мелко нарезанное куриное мясо,картошка нарезанная,майонез,
морковь,курица,яйца,майонез.
Салат Андреевский
2-3 свежих огурца
200-300 гр куриной печени
5-6 яиц
Майонез,соль,перец
Первый слой огурцы тонкой соломкой,майонез лучше резать,тертые потекут.
Второй слой отварная печень,майонез
Третий слой яйца на крупной терке.
Майонез делаю молочный,в нем нет сырых яиц ,яркого вкуса,он не перебивает вкус салата,а делает его сочным\
Салат "Фиалки" (домой и в гости)
Этот салат готовится из краснокочанной капусты.
Она жестковата, гораздо грубее, чем белокочанная.
Но правильно подготовленная, становится очень вкусной и сочной.
Тонко нашинкуйте примерно 2 стакана краснокочанной капусты.
Сложите в дуршлаг и обдайте очень быстро сначала кипятком, а затем холодной кипяченой водой.
Хорошо отожмите, добавьте чуть-чуть соли,пару ложек лимонного сока и перетрите руками до появления синего сока.
Баночка консервы «мясо криля»(в оригинале рецепта крабовые палочки,но мы их не едим)
Добавьте баночку консервированной кукурузы.
К 100гр сметаны добавьте чайную ложку сазхара.
Заправьте салат и перемешайте с помощью двух ложек, чтобы не сильно трамбовать содержимое салатницы.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708278http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703576
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697199
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697192
www.babyblog.ru