Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Практически все знакомы с грузинским первым блюдом под названием харчо. Но далеко не каждая хозяйка решается приготовить его самостоятельно. Не все так сложно, как может показаться на первый взгляд, если готовить суп харчо в мультиварке Редмонд.
Рецепты данного блюда разнообразны, но каждый имеет свою особенность, так называемую изюминку. Приготовление может основываться как на классическом рецепте, так и на различных его вариациях. Стоит отметить, что в разных районах Грузии готовится сытное первое блюдо по-своему.
Сварить харчо в мультиварках Редмонд не составит никакого труда, выбранные рецепты можно легко адаптировать под вашу модель кухонной техники, в любом случае блюдо получится отменным.
Харчо можно считать гордостью грузинской кухни. Обычно готовят его именно из говядины с добавлением риса, грецких орехов и разнообразных специй. К сожалению, на полках супермаркетов говядину не всегда удается найти, но можно заменить этот вид мяса, отличным вариантом станет куриное филе.
Начинающим кулинарам, которые хотят освоить технику приготовления настоящего грузинского харчо, стоит взять во внимание несколько рекомендаций опытных хозяек:
Самое время начать готовить сытное грузинское блюдо, оно разнообразит ваше будничное меню, внесет новизну.
Рис | - 90 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Чеснок | - 7 зубков |
Томатная паста | - 30 гр. |
Отварное куриное мясо | - 200 гр. |
Соль | - по вкусу |
Приправы | - по вкусу |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Перец горошком | - 3 шт. |
Приготовьте все продукты для супа.
Выньте из бульона мясо, поместите необходимое количество промытого риса, установите программу «Суп».
Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками.
Очищенные зубочки чеснока мелко нарубите.
На сковороде обжарьте все подготовленные ингредиенты, заправив их томат-пастой.
Отделите сваренное мясо от кости, разберите его на отдельные волокна, как демонстрирует фотография ниже. По желанию можно нарезать его кусочками.
Откройте крышку мультиварки, поместите внутрь чаши готовую поджарку вместе с мясом.
Перемешайте суп, добавьте по вкусу приправы, специи, а также соль. После этого варите харчо еще на протяжении получаса. За это время рис разбухнет и блюдо приобретет необходимую густую консистенцию. Легкая остринка и насыщенный аромат специй делает харчо особенным, неповторимым.
Пускай суп настоится 20 мин., затем разлейте его по тарелкам, украсьте свежерубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Суп харчо в мультиварке Редмонд — блюдо, перед которым невозможно устоять. Ароматные травы и специи, натуральные овощи и мясо — настоящий мужской набор. Будьте уверены, что одной тарелки вам будет слишком мало! Давайте приготовим!
Точно не установлено, когда и каким образом появился харчо. Некоторые считают, что он возник одновременно с самой Грузией. Также говорить суп-харчо неверно, ведь мы не говорим суп-уха или суп-борщ, это самостоятельное блюдо. Вот такой рецепт также удивительно вкусный!
Время приготовления супа: 2 часа
Продукты: баранина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, черный перец горошком, чеснок, рис, лавровый лист, кинза, хмели-сунели, соус ткемали, соль, сахар, грецкие орехи, оливковое масло
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!
Совет: так как мы используем режим скороварки, то пену удалять при варке бульона не нужно. К тому же рис, который перед приготовлением обязательно нужно промыть, не позволит получить прозрачности.
Суп харчо в мультиварке Редмонд
5 (100%), 1 голос[ов]Узнали сами - поделитесь с друзьями!
vse-ochen-prosto.ru
Суп харчо является традиционным блюдом в грузинской кухне. Вообще-то, в переводе с грузинского харчо обозначает говяжий суп. Так что классический вариант этого блюда готовится исключительно из мяса говядины, риса, а так же с добавлением грецких орехов. В оригинале используются еще сливы для кислинки. Такое сочетание является «визитной карточкой» этого супчика.
Менять ингредиенты и экспериментировать с харчо не стоит, но это правило относится лишь к классическому приготовлению супа. Сегодня мы займёмся приготовлением этого удивительного блюда в первоначальном его варианте, однако кое-что изменится! Готовить мы будем в мультиварке.
Продукты для приготовления классического супа Харчо в мультиварке:
Приготовление:
Будем следовать поэтапно, чтобы ничего не напутать!
По окончанию программы вам не стоит сразу же открывать мультиварку. Дайте супу харчо настоятся в течение 20 минут.
Взять:
Сам процесс приготовления выглядит так:
Делаем зажарку из лука и моркови на режиме «жарка» в течение примерно 5 минут. Если режиме «жарка» нет, используйте «выпечку». Пару раз нужно будет перемешать зажарку силиконовой лопаткой.
Картофель промыть и порезать. Отварить, поскольку второй мультиварки у нас нет, то для убыстрения процесса варим ее в течение 20 минут в кастрюльке на плите.
Моем рис и курицу, и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду (а лучше мясной бульон), добавляем соль, специи, томатный сок.
Закрываем крышку и готовим в течение часа, режим «суп» или»тушение».
Остужаем и размельчаем с помощью блендера (или просто разминаем толкушкой). Выкладываем картошку в суп, а курицу достаем и ставим в отдельную тарелку чтобы остыла.
Измельчаем чеснок и грецкие орехи и добавляем в чашу за несколько минут до конца варки. Куриное мясо измельчаем и добавляем мясо в суп.
После окончания приготовления оставляем харчо в мультиварке на «подогреве» еще 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Подавать к столу со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!
recepty-redmond.ru
Острый густой суп с рисом и мясом необыкновенно вкусный и приходится по душе всем любителям насыщенных первых блюд. Благодаря изучению правильной техники приготовления харчо в мультиварке, Вам удастся поразить ваших близкихЮ и они станут требовать такое блюдо каждый день. Главное, не переусердствуйте, ведь большое количество специй хорошо действует на организм, но во всём должна быть мера! Специи лучше всего покупать на рынке, весовые кавказские специи продают истинные мастера своего дела, они всегда Вам посоветуют что добавить, а что ни в коем случае не сочетается с супом харчо. Ведь его вкус должен получится не просто острым, а с кислинкой, которую также добиться можно лишь путём выбора правильных приправ. А если нет возможности отправиться на рынок – во всех магазинах продают смеси для харчо, на первый раз это решит Вашу проблему.
Харчо традиционно готовят на говяжьем бульоне. Но в этот раз мы предлагаем изучить рецепт из свинины, вкус блюда это не портит, но немного получается необычным. Часть свинины выбираем на косточке – рёбрышки в этом случае идеальны.
Для приготовления харчо в мультиварке на 6-7 порций нужен 1 час времени (при условии, что бульон для харчо уже готов)Ингредиенты:Рёбрышки свиные – ½ кгБульон свиной – 3 литраРис круглый – 1,5 мультистаканаВода фильтрованная – 4 мультистаканаПомидор – 1-2 штукиГорький перец – 1 штукаЛук белый репчатый – 1 штукаЧеснок – 4-5 зубчиковМорковь – 1 штукаСпеции «харчо» — 1 столовая ложкаСоль – 1 столовая ложкаСвежая зелень – для украшенияЭтапы приготовления:Подготавливаем все ингредиенты и сразу же готовим бульон из рёбрышек (если Вы не успели сделать это заранее).
Для начала необходимо отварить рис, т.к. для харчо используется уже готовая крупа. Варим рис с водой и солью 25 минут на программе «Молочная каша/Крупы».
Овощи все нужно промыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Помидоры обязательно очистите от кожуры. Для этого – окуните на 2 минуты в кипяток помидор, затем обдайте холодно водой и очистите.Итак – чеснок и морковь измельчили на мелкой тёрке, а лук и помидор – с помощью ножа. Горький перчик нарежьте колечками.
Переводим мультиварку на режим «Жарка» и 5 минут обжариваем овощи без масла!
Затем выкладываем рис, перемешиваем с овощами.
Заливаем горячим бульоном, добавляем соль и специи и варим харчо ещё 30 минут на программе «Тушение/Суп»
Перед подачей в харчо выкладываем кусочки мяса, украшаем свежей зеленью.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
Суп харчо – острый, наваристый и с довольно специфическим вкусом. Если готовить его часто, то он быстро надоедает. Но изредка можно побаловать себя этим острым первым блюдом.На Кавказе не принято экономить, поэтому для харчо возьмите большой хороший кусок мяса на косточке и сварите из него крепкий мясной бульон.Кроме мяса вам понадобятся следующие продукты:• Лук• Чеснок• Рис• Томатная паста• Соль• Смесь приправ для харчо• Свежая зелень
Из бульона вытащите мясо. В чашу мультиварки засыпьте полчашки риса и поставьте вариться на режиме «суп».
В это время быстренько чистим лук и чеснок. На двухлитровый объем возьмите 1,5-2 луковицы и 5-7 зубчиков чеснока.
Лук порежьте не очень мелкими кусочками, чеснок порубите ножом.
Отправьте все вместе в сковородку для поджарки, добавив ложку томатной пасты.
Не забывайте периодически помешивать лук с чесноком, чтобы они не подгорели.Пока готовится поджарка, мясо отделите от костей и разделите на волокна. Можно нарезать небольшими кусочками.
Откройте мультиварку и выложите в нее готовую поджарку и мясо.
Перемешайте, проверьте на соль и добавьте приправу для харчо. Если у вас нет готовой смеси приправ, то можно сделать ее самостоятельно. Для харчо обязательно понадобятся острый перец чили (свежий или сушеный, лучше не молотый) и хмели-сунели. Остальные приправы – по вашему вкусу. Можно положить несколько листочков лаврушки и небольшую горстку черного перца горошком.После добавления всех ингредиентов варите суп еще полчаса. Если вам показалось, что он жидкий – не переживайте. В процессе варки рис разбухнет.Когда харчо практически готов, выдавите в него еще два зубчика чеснока и перемешайте. Дайте супу настояться минут двадцать и подавайте.Едят харчо горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
recepty-multivarki.com