Когда речь заходит о любимых макаронах, я сразу же вспоминаю итальянцев, которые умудряются, есть их постоянно и при этом сохранять прекрасные формы.
Так как в моей семье все просто обожают макароны, я решила все-таки уточнить полезность этого блюда. И действительно – макароны являются вполне здоровой пищей! Единственное условие – это приготовление их на овощной основе с добавлением любого мяса или морепродуктов.
А чтобы разнообразить макаронную пищу, я иногда балую свою семью домашней разноцветной пастой или макаронами. Для того чтобы они получилась оранжевыми, в тесто я добавляю немного томата, а зелеными – сок шпината. Такие разноцветные макароны особенно радуют моих детей.
Если же у вас нет времени приготовить макароны или пасту самостоятельно, то выбирайте в магазине макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Вот и сегодня провела небольшой эксперимент – приготовила макароны с овощами и свининой в мультиварке. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить макароны.
Но в данном случае, все происходит еще гораздо быстрее и проще. Не надо кипятить воду, следить за процессом варки, сливать воду и промывать макароны. По сигналу о готовности – открываем мультиварку и наслаждаемся готовым самостоятельным гарниром!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы сварить макароны в мультиварке подготовим макароны или пасту, свинину, воду, лук, морковку, масло, укроп, соль и приправы.
Мясо хорошо промываем, очищаем от жил и нарезаем аккуратными брусочками.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Морковку промываем, чистим и мелко трем.
В мультиварке устанавливаем режим «Жарка мяса». В чашу наливаем масло, хорошо нагреваем его, и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности.
К мясу добавляем лук и жарим все вместе около трех минут.
Добавляем морковку и продолжаем жарить еще пять минут.
Затем добавляем макароны и заливаем все водой. Солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим «Паста» или «Суп». Готовим около двенадцати минут.
Макароны с овощами и свининой в мультиварке готовы – присыпаем их укропом и сразу же подаем!
multivari.ru
Приготовить макароны в мультиварке очень просто, они получаются не слипшиеся и воду даже не надо сливать. Макароны лучше брать высшего сорта, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они немного дороже, но это того стоит. Также вместо мяса можно взять тушенку, только не жирную.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие продукты:
• Лук – 1 шт.;
• Мясо, желательно нежирная свинина или тушенка – 200-300 гр.;
• Макароны – упаковка;
• Масло подсолнечное или растительное – 50 гр.;
• Сливочное масло – 1 десертная ложка.
Порезанный заранее лук кладем в чашу мультиварки, налив туда растительного масла.
Выставляем режим «Жарка» на 20 минут, можно меньше.
Когда лук немного поджарится, добавляем к нему порезанное на кусочки мясо и продолжаем жарить до конца выставленного времени.
На следующем этапе выкладываем в чашу сухие макароны, и хорошенько перемешиваем их с поджаркой из лука и мяса. Добавляем десертную ложку (можно меньше) сливочного масла, соль и приправу по вкусу.
Заливаем все это водой, ее уровень должен быть слегка выше уровня макарон. Желательно в чашу всегда наливать теплую воду, особенно когда она до этого нагревалась, это продлит срок службы мультиварки.
Теперь в режиме «Крупа» через дополнительное меню выставляем режим «Плов (без кипячения)». Он автоматический, поэтому крышку во время приготовления открывать нельзя, чтобы не сбить время.
Мультиварка сама определяет время приготовления и за 18 мин. до окончания начнет показывать обратный отсчет.
Чтобы макароны не были слишком сухие снизу, можно остановить приготовление за 10 мин. до конца режима нажатием на кнопку «Отмена».
При сигнале об окончании режима приготовления, откройте крышку и хорошенько перемешайте макароны деревянной или силиконовой лопаточкой.
Макароны со свининой в мультиварке Brand 502 приготовлены, можно приглашать к столу семью!
recepty-multivarki.com
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке получается невероятно сытной и ароматной. Простейшее блюдо с идеальным вкусом!
ИнгредиентыГречневая крупа - 2 мультистакана
Тушенка - 6 ст.л.
Вода горячая кипячённая - 4 мультистакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Готовое блюдо СнапыБлюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями Процесс приготовленияБлюда с тушенкой очень часто готовят на даче и на природе, так сказать, в условиях, где свежее мясо трудно достать или тяжело долго хранить, а вот в законсервированном виде оно более доступно. Гречка с тушенкой - это также любимое блюдо студентов и холостяков, так как готовить его проще простого. Ну, а для тех, кто любит блюда с тушенкой, такая гречневая каша будет в почёте всегда. Я люблю готовить вторые блюда из круп в мультиварке - гречка с тушенкой не стала исключением.
Для того, чтобы приготовить гречку с тушенкой в мультиварке, возьмите свиную тушенку, крупу гречневую, лук и морковь, соль и чёрный молотый перец, растительное масло, воду и лавровый лист.
Лук нарежьте мелко, морковь натрите на тёрке и обжарьте овощи на растительном масле в мультиварке, включив режим "Жарка".
Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюльку мультиварки, когда лук и морковь поджарятся.
Вместе с гречневой крупой выложите в кастрюльку и кусочки тушенки.
Все ингредиенты посолите и поперчите, добавьте в кастрюлю мультиварки лавровый лист.
Залейте все ингредиенты горячей кипячённой водой, перемешайте и поставьте готовиться блюдо в режиме "Крупа" или "Тушение".
Через 25 минут блюдо будет готово.
Гречка с тушёнкой в мультиварке получается рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются- второе блюдо удалось на славу!
Смотрите также
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
Гречка с индейкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка по-купечески с курицей
Плов из гречки с курицей
Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)
Гречка с говядиной
Гречка с копчеными ребрышками
Гречка с говядиной в мультиварке
Гречка со свининой в мультиварке
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Гречка с тушенкой в кастрюле
Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская)
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой по-домашнему
Еще по теме Макароны со свининой в мультиварке рецепт
Крылышки в остром соусе рецепт
Мимоза салат с сардиной рецепт классический рецепт
Рецепт отбивных из свинины на сковороде пошагово без муки
Рецепт постного майонеза в домашних условиях без яиц пошагово
Рогалики с орехами и изюмом рецепт пошагово в духовке
torquest.ru
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
По отдельности, и свинина, и макароны вполне себе подходят для правильного питания, однако, соединяясь в одном блюде, они перестают быть полезными для фигуры. Но какими же все-таки вкусными!
Рожки или спагетти, пропитанные ароматом свинины (впрочем, подойдет и говядина), да с овощами, превращаются в поистине, вкусный обед! Как вы уже догадались, сегодня мы представляем вам очередной простой в приготовлении рецепт – макароны с мясом в мультиварке.
Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений или материальных затрат, а аппетитные спагетти или рожки с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам.
Свинина или говялина | - 300 гр. |
Макаронные изделия | - 250 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковка | - 1 шт. |
Помидор | - 1 шт. |
Болгарский перец | - 1-2 шт. |
Подсолнечное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.
Подготовим мясо для обжарки. В нашем рецепте мы используем свинину. Кусок мяса помоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон – так свинина лучше прожариться, и не будет застревать у вас в зубах.
Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, даем чаше немного прогреться, и наливаем немного растительного масла – буквально чайную ложку.
Любители еды поострее могут предварительно слегка замариновать кусочки свинины, залив двумя ложками соевого соуса, или пересыпав специями для мяса – красным и черным перцем, аджикой, розмарином, или любыми другими любимыми приправами, и оставить свинину помариноваться 20 минут – можно и больше, если располагаете временем.
В случае, если блюдо предназначается для детей, ломтики мяса сразу выкладываем в чашу мультиварочного устройства, как только она достаточно прогреется.
Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.
Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.
Морковь натрем на крупной терке.
Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.
Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.
С помидора желательно снять кожицу, чтоб не горчила. Ошпарим овощ кипятком – после этого кожица легко покинет его, и нарезаем аккуратными ломтиками.
Впрочем, если торопитесь, то можно нарезать помидор с кожицей.
Болгарский перец помоем, очистим от семян (будьте внимательны при выполнении этого действия – попавшие в макароны с мясом в мультиварке семена болгарского перца придают ему неприятный привкус).
Нарежем овощ соломкой, и вместе с помидором выложим в волшебный горшочек. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.
На заметку: если помидора в наличии нет, и вы решите использовать томатную пасту –предварительно разведите ее столовой ложкой воды. В крайнем случае, сойдет и бюджетный вариант – самый обычный кетчуп, который хранится пожалуй, в холодильнике у всех.
Настала очередь макарон. Если вы берете спагетти, то предварительно придется их сломать пополам, чтобы все уместилось.
Итак, рожки или спагетти укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она едва их покрывала – будьте осторожны и не переборщите с водой, чтобы не получилась каша, вместо аппетитных твердых рожек или спагетти.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов», и готовим рожки до окончания сигнала устройства.
В зависимости от вашей модели мультиварки, время готовки может быть уменьшено – просто пробуйте время от времени рожки и мясо, чтобы определить степень их готовности.
Готовые макароны с мясом в мультиварке можно подавать к столу, предварительно украсив щепоткой свежей нарезанной зелени.
Любители сыра могут присыпать еще горячее блюдо натертым сыром твердых сортов – мясо под сырной корочкой будет особенно вкусным.
Как видите, вариантов разнообразить такое простое блюдо, как макароны с мясом великое множество. Не бойтесь творить – и труды ваши будут вознаграждены.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru