Сейчас кошерная свинина уже производится и в России. Её выпускает Сокольский мясокомбинат.
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола. Этой свинке торжественно присвоили имя - Тиква (Надежда).Доктор с гордостью продемонстрировал эту свинку нам (смотрите снимок).
Сейчас, - говорит доктор Басарфиш, - мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута. Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера.
Сомневаюсь я, что мусульмане примут такой подарок от евреев.У евреев был свой мотив не есть свинину, у мусульман есть свой. Мо мнению моего друга-мусульманина он не ест свинину по следующим идейным соображениям: "Дело в том, что в тела свиней Бог вселяет души неисправимых грешников, уже приговорённых Им к геене огненной. Потребление свинины загрязняет души людей её употребляющих".
У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ.
ПОЧЕМУ ЕВРЕЯМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЕСТЬ СВИНИНУ?
Скажу сразу: потому, что их праотцы были прокажёнными. А прокажённым возбранялось есть жирное, дабы не усугублять течение болезни. Теперь я разовью эту мысль.Русским людям трудно разделить радость евреев по поводу появления в продаже кошерной свинины.У славян никогда не было религиозного запрета на поедание мяса свиней, который был у евреев. А почему он был установлен для евреев, похоже, никто из них уже не понимает. Вот и пытаются израильские учёные обойти свой религиозный закон вот такими высокотехнологичными способами - с помощью генной инженерии.
А между тем понять истоки этого запрета очень легко, если перестать белое выдавать за чёрное, а чёрное - за белое. Я имею ввиду еврейскую историю.При внимательном изучении Торы и Библии следует однозначный вывод: евреи были людьми прокажёнными. Проказа (лепра) в стародавние времена считалась болезнью, посланной в наказание Богом, и именно ею болели выведенные из Древнего Египта евреи. Эту страшную кожную болезнь в древности люди так и называли: "Божье проклятие".
«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13).«И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
Вот оно – доказательство прокажённых!
Вот ещё одно свидетельство: "Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее" (Лк. 4: 27).
Сегодня принято умалчивать, почему именно им, евреям, а не кому-то другому, Моисей вручил первый "закон Божий" - десять заповедей: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!" и т.д. А ведь разум должен подсказать любому человеку ответ на этот вопрос.
Когда на грешную землю Израиля пришёл Христос, он, как известно, тоже продолжил лечение душевно и телесно больных евреев. Его приход к ним ознаменовался такими словами: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5: 31-32).
Вдумаемся! Иисус Христос принёс евреям Новый Завет, в котором были те же слова: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!", которые когда-то записал на скрижалях Моисей.Как же так? Им же Моисей уже принёс подобные заповеди? Зачем надо было делать это повторно?
Ответ на все эти вопросы содержит в себе вот эта фраза Спасителя: "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7: 19). Последние слова из фразы Христа говорят о том, что евреи были человекоубийцами изначально, они ими и остались. А первые слова в его фразе говорят о том, что никто из евреев не поступал по закону, который дал им Моисей.В 1928 году Авраам Каган публикует рассказ «Свинья». Местечковый еврей Йойлик переезжает из разрушающегося и нищающего местечка в сельскохозяйственное поселение и местное отделение Агро-Джойнт дает ему в хозяйство свинью на разведение. Дело происходит в канун Судного дня и Йойлик вместе с другими стариками поститься и молится в миньяне, в то время, как молодые поселенцы и женщины продолжают работать. Йойлик пытается сосредоточиться на молитве, но голова его занята иным. Мысли о свинье не покидают его. Йойлик знает, что животное останется голодная, что его консервативная и упрямая жена недовольна подарком Джойнта. Она возмущена явной нелепицей - содержать свинью в еврейском доме. Возвращаясь после вечерних бдений в синагоге в Йом Кипур, Йойлик первым делом кормит свинью. Даже жена смягчается перед неоспоримыми аргументами Йойлика. Действие могло происходить в еврейском сельскохозяйственном поселении где угодно - в сионистском киббуце, в бундовской колонии в Аргентине или Восточной Европе, и, разумеется, в, Биробиджане, в автономных еврейских районах Калининдорф, Сталиндорф и Новый Златополь в Украине, Фрейдорф в Крым. Там свиноводство и разведение другого некошерного животного - кролика становилось символом нового еврея. Рассказ Кагана стал программным и его даже распространялся в качестве пропагандистской брошюры.Свиноводство становилось одним из символов новой еврейской жизни. В подмандатной Палестине, где местное население издавна неодобрительно смотрело на разведение свиней, лишь несколько киббуцев создали свиноводческие фермы, как процветающий поныне киббуц Мизра. По экономическим причинам не нашло распространения свиноводство и в пампасах Аргентины, где издавна разводили крупный рогатый скот. Зато в Советской России, особенно в Крыму, свиноводство стало одним из главных хозяйственных промыслов еврейских поселений, причем не только коммунистических. Сионисты-халуцим тоже активно разводили там свиней. В Крыму действовало несколько сионистских сельскохозяйственных ферм, готовивших молодежь к алие в Палестину. Свиноводство было главным промыслом в крупнейшей сионистской ферме, носившей имя Тель-Хай в честь Иосифа Трумпельдора, командира еврейской самообороны ХеХалуц, трагически погибшего в одноименном поселении в Галилее.
В 1930 году еврейские коллективные хозяйства в Крыму держали свыше 7 тысяч голов свиней. Об успехах свиноводства гордо докладывали в 1938 году еврейские колхозы Украины. Известный идишисткий писатель Исроэл-Йегошуа Зингер, брат нобелевского лауреата Башвис-Зингера посетил в 1926 году СССР и описал свои впечатления о посещении еврейских коллективных хозяйств в Крыму. Зингер называет успехи халуцим из Тель-Хай в свиноводстве наиболее впечатляющими из всех достижений.
Замечательный поэт Лейб Квитко тоже присоединил свой голос к кампании. Его поэма «Хазерлех» (Поросята), написанная в 1935 году, вышла в Одессе и разошлась огромными тиражами для того времени по-русски, по-украински, по-немецки и, разумеется, на идише. Разумеется, в свиноводстве видели не только и не столько экономический аспект, но и идеологическое достижение социальной инженерии.
– Анна-Ванна, наш отрядХочет видеть поросят!Мы их не обидим:Поглядим и выйдем! |
– Уходите со двора,Лучше не просите!Поросят купать пора,После приходите. |
– Анна-Ванна, наш отрядХочет видеть поросят!И потрогать спинки –Много ли щетинки? – Уходите со двора,Лучше не просите!Поросят кормить пора,После приходите. |
– Анна-Ванна, наш отрядХочет видеть поросят!Рыльца – пятачками?Хвостики – крючками? |
– Анна-Ванна, наш отрядХочет видеть поросят! – Уходите со двора,Потерпите до утра.Мы уже фонарь зажгли,Поросята спать легли. |
www.meatvestnik.ru
Удостоверение кошерности, выданное Герцлийским раввинатом.
То же, но в этой стране.
Кошер (евр. рас. כָּשֵׁר) — изначально понятие, обозначающее пригодность пищи для употребления б-гоизбранным народом. В начале 20-х годов прошлого века в устах расовых американцев приобрело смысл одобрения, годности чего-либо вообще. И они правы, потому что слово «кошер» означает как раз «хороший, годный». Свод законов и само понятие годности же называется «кашрут» (евр. рас. כַּשְׁרוּת).
Слово «кошер» распространилось в ЮЗНЕТах, в этом вашем фидо, в Кащенке, а потом и в нашем интернете.
В последнее время наблюдается тенденция к употреблению слова «кошерно» с оттенком соответствия какому-либо правилу. Это совпадает с оттенком слова «канонiчно», но несколько отличается от оттенка слов «православно» и «готично». Слово «кошер» не является особенностью рунета — буржуи его тоже используют (см. иллюстрации). Благодаря долгому сосуществованию немцев и евреев на одной территории, термин «Koscher» в немецком идиоматичен в значении «всё как положено, по правилам». Как тут не поверить в конспирологические теории Григория Климова!
В двух словах: принципы кошерности завещал Моисей своему б-гоизбранному народу (есть версия, что в оригинале это были правила хранения скоропортящихся продуктов). Где, в частности, сформулировано, что есть разрешается тех животных, которые жуют жвачку, копыта их раздвоенные и имеют глубокий разрез. Что морские продукты — опасность, и можно есть только то, что имеет чешую и плавники! То есть дельфины, раки, киты, акулы, скаты, креветки, угри и миноги для ЕРЖ — некошерная шамовка. Ну и всякие странности ещё, вроде — не смешивать мясную и молочную пищу, что вытекало из психокода «Не вари козлёнка в молоке матери его».
Господь диктует Моисею Тору: — …не вари козлёнка в молоке матери его… Моисей: — O, погоди минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?! Господь: — Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козлёнка в моло… Моисей: — Aааа, сейчас, ага, всё — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока! Господь (раздраженно): — Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлён… Моисей: — Bсе, все, вот теперь — понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного… Господь (устало, махнув рукой): — Делайте, что хотите… |
Полумрак. Книга Натаниэля |
Тем не менее, для придания кошерности мясу надо по возможности быстро и безболезненно убить исходно кошерное животное, перерезать горло и удалить кровь из свежеубиенной тушки, пока кровь не свернулась. Странный вывод, не так ли? Попытка обьяснения британских ученых такова: если животное пугать кинжалом, а затем неторопливо убивать, то в кровь будет выброшено много кортизола, разнесено по всей туше изнутри и, в итоге, съедено, что для здоровья как бы не есть полезно. Кроме теории, практических научных доказательств пользы от такой любви к животным нет; вкус у мяса другой, говорят, ну и всё. Данное ограничение привело в свое время к интересному лулзу: мясо жирафа, который технически кошерен, было объявлено по умолчанию некошерным, ибо способ быстрого и безболезненного забоя жирафов был утерян. По слухам, несколько лет назад разобрались с этим вопросом. Но жирафятины в магазинах так и не появилось.
И что более странно — даже куриные грудки нельзя, понимаешь, тёртым сыром приправить, на что герой фильма «Believer» резонно возражал: «Почему, собсно? Ведь курица не даёт молока?». Что интересно, ранее было можно, но потом издали указ, мол, низзя, а то вдруг кто со стороны подумает, что можно и говядину так. В городе Цфат ещё лишь сто лет назад даже самые строго соблюдающие евреи с удовольствием кушали курочку под сыром и клали обрезанный МПХ на тех же иерусалимских евреев, которые при виде этого испытывали жжение в тухесе, но потом и они сдались.
Совсем-совсем упёртые ультра-ортодоксы — хасиды, живущие исключительно замкнутыми общинами, кладут с прибором на все эти ваши постановления раввинатов о кошегности где бы то ни было. Кошерность у них определяет только авторитетный локальный раввин конкретной общины — и больше никто.
Попал хасид в рай. Посадили его за стол, стали подавать райские угощения. А хасид спрашивает: — А кто тут проверяет у вас на кошерность? — Как это, кто? Сам Б-г и проверяет! — Знаете что, я тогда поем только зелени. |
Если еврею очень хочется свининки, то большинство выходцев из Союза поест и не будет угрызаться совестью. В Израиле, несмотря на кашрут, раввинат разрешил откармливать свинину, ибо закон гласит: «нога свиньи не должна топтать священную землю Израиля», поэтому кибуцники стелют в свинарниках настоящий дубовый паркет вроде подмостков (он не делает свинину кошерной, а только позволяет обходить запрет на разведение свиней на земле Израиля). И гешефт есть, и сало для понаехавших в Израиловку гоев. Но невозбранно откушать свининки хочется всем, и за выведение кошерных свиней взялись генетики. Судя по всему, хитрые ЕРЖ обманули не столь хитрых ЕРЖ, так как в пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта), а свинью сделать жвачной не так просто.
Более того, хозяевам свиноферм удалось получить кредит у религиозного банка на выращивание «низких коров» и на свиные шкурки, в которых зашивают арабских террористов перед депортацией[ЩИТО?]. В качестве оружия морального воздействия предлагаются кошерные свиные гранаты.
В Израиле без проблем продадут свинину в любом нееврейском и немусульманском магазине (арабы-христиане свиней и разводят, и едят). Например, невозбранно купить некошерные продукты можно в «русском» магазине «Тив-Таам». В еврейском магазине без сертификата кашрута на ценниках скромно напишут «белое мясо».
Советские эмигранты в подавляющем большинстве о кашруте слышали только от прабабушек и никаких заморочек по этому поводу не испытывают. Ударившиеся в иудаизм и выходцы из других регионов их могут гнобить, а могут с удовольствием обедать этой самой свининой вместе с ними за одним столом — зависит от степени трушности иудея.
Антонимичными кашруту являются гораздо реже употребляемые в интернетах понятия треф и ло кошер, также заимствованные из еврейской культуры. Особо одаренные знают даже слово халяль, что означает хорошую, годную еду с точки зрения ислама. Антонимом халяля является харам. Нормы халяля похожи на нормы кашрута, с набором важных отличий:
Кошер? А поцчему Ви спrашиваете? | |
Кошер. Матеrиал из Луrкомоrья — евrейской rасовой энциклопедии. | |
lurkmore.to
Возможно, кровному иудею и в голову не придет задавать вопрос о том, почему евреям нельзя есть свинину. Этот вопрос, видимо, очень беспокоит именно представителей славянских наций. Они искренне переживают из-за того, что евреи не знают вкуса сала — наибольшего деликатеса и "украинского сникерса" по совместительству. И образумить их никак не получается. Так почему евреи не едят свинину?Обычно приводится ряд причин, и среди них самые распространенные - религиозная и медицинская. Иногда достаточно сказать, что это традиция, и какой-то запрет принимается как аксиома: нельзя — значит нельзя. Но в истоках покопаться-то хочется, чтобы узнать, откуда у этого закона ноги растут.
Известно, что Бог дал древним израильтянам Закон-соглашение, в котором не только давались конкретные указания относительно поклонения, но и регулировалась почти каждая сфера жизни. В том числе были запреты на употребление в пищу некоторых животных. Их назвали нечистыми.
Лучше процитировать прямо оттуда, а не пересказывать своими словами. Итак, в книге Левит, 11-й главе, 3-м стихе, сказано: "Вы можете есть всякое существо среди животных, у которого раздвоено копыто и на копыте есть щель и которое жуёт жвачку". Самое важное, что эти два требования должны были выполняться одновременно. Поэтому ниже в той же главе приведен список исключений. К нему принадлежат верблюд, даман, заяц (они жвачку жуют, но не имеют раздвоенного копыта) и свинья (у нее наоборот: копыто раздвоенное, но не травоядная). Далее строжайше запрещается не только есть, но и касаться этих животных.
В чем состоял вред от употребления свинины, в Библии не объясняется. Но пролить свет на это может современная наука. К примеру, древним евреям, возможно, было непонятно, почему в том же Законе запрещалось притрагиваться к мертвым, а если это случалось, то человек должен был тщательно помыться и выстирать одежду. Только в конце 19-го века возникла такая отрасль медицины, как антисептика, и ученые исследовали, что большинство болезней передаются через микробов на немытых руках.
Поэтому ответ на вопрос о том, почему евреи не едят свинину до сих пор, тоже имеет научное подтверждение.
Возможно, классификация свиньи как нечистого животного задевает ее чувство собственного достоинства (это, конечно же, шутка), но такое утверждение имеет в себе научное зерно. Особенно если оценить образ жизни милой хрюши и ее способность найти пищу в любой грязи (ну, не брезгливое это животное, что поделаешь), то все становится понятным.
Свинья всеядная, она может поедать даже собственные экскременты! Это очень опасно для здоровья человека, поскольку мясо данного животного может содержать трихины. Это мелкие круглые паразиты, способствующие развитию такой тяжелой болезни, как трихинеллез.
В этом случае даже термическая обработка не помогает. Единственное, что убережет от этого заболевания — предварительная заморозка свежего мяса. Во времена древнего Израиля, особенно в жарком климате пустыни, такое было невозможно. Это могла быть одна из причин, почему Бог и запретил есть свинину.
Даже выражение есть такое: "грязный, как свинья". Что ж, из песни слов не выкинешь.
Правда, весь Моисеев Закон уже давно упразднен Христом (о чем свидетельствует весь "Новый Завет"), и все запреты и предписания остались в прошлом для христиан. Но загвоздка вот в чем: большинство евреев до сих пор ждут Мессию, так как Иисуса они не приняли, и поэтому по сей день придерживаются многих указаний из Торы, например, обрезают мальчиков и т. д. Естественно, что и запрет относительно животных они свято чтят, он словно записан на подкорке у каждого иудея.
Но Тора Торой, а любую традицию нужно подкрепить соответствующей легендой. И для свиньи ее тоже создали.
Так вот, дело было в Иерусалиме времен осады ее генералом Титом. Никак не могли взять город римские войска, даже несмотря на голод, евреи давали отпор. А все потому, что каждый день в жертву приносили молодого барашка. Вскоре все такие закончились. Тогда евреи договорились с римлянами, что будут каждый день спускать им на веревке со стен города целую корзину золота, а те взамен должны были давать им барашка. Так осада тянулась несколько лет. Но однажды предатель рассказал обо всем Титу, и тот вместо ягненка подложил в прямом и переносном смысле свинью. И все, город мгновенно упал.
Так вот почему евреи не едят свинину до сих пор, ведь это мясо того животного, из-за которого их народ увели в изгнание. Вот такая сказочка.
У них своя подоплека. Главнейшая причина — каноны ислама. В Коране четыре раза упоминается этот строжайший запрет, а для мусульман цифра 4 означает непреложную истину. К примеру, в суре № 6 свинина названа "скверной" и "нечестием".
Конечно, по сравнению с иудаизмом, где было запрещено есть многих животных, птиц и рыб, а также любое мясо с кровью, в исламе речь идет только лишь о свинине. Хотя кровь для мусульман тоже неприемлема.
Если для древних израильтян отказ от свинины означал физическую чистоту, то в исламе делается ударение на загрязнении духовном в случае употребления в пищу этого животного. Почему? В Коране написано, что Аллах превращает идолопоклонников в обезьян и свиней. То есть мусульмане верят, что свиньи в прошлом были людьми, а есть себе подобных, да еще и проклятых, по крайней мере негуманно.
И опять-таки нечистоплотность — общая причина того, почему мусульмане и евреи не едят свинину. Современные поклонники ислама так и объясняют это. Ее мясо для них — это источник заболеваний, сборище всяких микробов и паразитов.
А почему евреи/мусульмане едят свинину, несмотря на запрет? Во-первых, не каждый старается точно придерживаться всех канонов. Многие из них сами не понимают, почему нельзя есть свинину мусульманам и евреям.
Во-вторых, свинины избегают не все евреи подряд, а только те из них, кто исповедует иудаизм (религиозную систему, которая основывается на "Старом Завете"). А те, которые стали христианами, скорее всего, знают вкус сала. И в-третьих, в Коране все же разрешается нарушить этот запрет, если есть угроза для жизни. К примеру: кроме свинины, нет совсем ничего из еды, хоть с голоду помирай, — тогда мусульманин может съесть это мясо ради спасения жизни. В отличие от такого запрета, в иудаизме закон про нечистых животных никаких компромиссов не содержал.
Вот и все причины, почему евреи не едят свинину, а мусульмане с ними солидарны.
fb.ru
Антон Благин
Три года назад в научном мире произошла сенсация - в супермаркетах Израиля появилась в продаже кошерная свинина!
Сейчас кошерная свинина уже производится и в России. Её выпускает Сокольский мясокомбинат.
О КОШЕРНОЙ СВИНИНЕ
В последние полгода работа в лаборатории доктора Хаима Басарфиша, на Сельскохозяйственном факультете Еврейского университета в Реховоте вышла на новый качественный уровень. 10-го мая 2003 года первая в мире генетически модифицированная свинья принесла первое потомство в составе четырех особей. Две из них унаследовали от своей матери нераздвоенное копыто. И среди этих двоих, к огромной радости, оказалась особь женского пола. Этой свинке торжественно присвоили имя - Тиква (Надежда). Доктор с гордостью продемонстрировал эту свинку нам (смотрите снимок).
Сейчас, - говорит доктор Басарфиш, - мы с помощью инбридинга и других традиционных методов селекции сможем в достаточно короткое время получить достаточно большое количество свиней новой породы c мясом отвечающим требованиям кашрута. Если все завершится удачно, - продолжает доктор - то это будет революция в области продуктов питания, сравнимая разве что с изобретением великого Пастера
"Скажите, - спрашиваю я доктора, - в экономическом плане это работа принесет прибыль?"
"Вoобще-то экономика, - совсем не моя область - отвечает доктор, - но давайте прикинем. Около миллиарда человек сейчас не едят свинину по религиозным соображениям. Это, как вам известно, иудеи и мусульмане. Так что потребителями генетически модифицированной свинины могут стать миллионы, сотни миллионов."
Я уверен, что наша свинина найдёт себе дорогу в десятки мусульманских стран. И наша генетически модифицированная свинья послужит делу мира не только на Ближнем востоке, но и во всем мире. Источник: http://www.inaru.co.il/win_d/nov_d/nov_svinina_kosher2.html
Комментарий: Сомневаюсь я, что мусульмане примут такой подарок от евреев.У евреев был свой мотив не есть свинину, у мусульман есть свой. Мо мнению моего друга-мусульманина он не ест свинину по следующим идейным соображениям: "Дело в том, что в тела свиней Бог вселяет души неисправимых грешников, уже приговорённых Им к геене огненной. Потребление свинины загрязняет души людей её употребляющих".
У евреев изначально был совершенно иной мотив не есть свинину, и про это мой дальнейший рассказ. ПОЧЕМУ ЕВРЕЯМ БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО ЕСТЬ СВИНИНУ?
Скажу сразу: потому, что их праотцы были прокажёнными. А прокажённым возбранялось есть жирное, дабы не усугублять течение болезни. Теперь я разовью эту мысль.
Русским людям трудно разделить радость евреев по поводу появления в продаже кошерной свинины. У славян никогда не было религиозного запрета на поедание мяса свиней, который был у евреев. А почему он был установлен для евреев, похоже, никто из них уже не понимает. Вот и пытаются израильские учёные обойти свой религиозный закон вот такими высокотехнологичными способами - с помощью генной инженерии. А между тем понять истоки этого запрета очень легко, если перестать белое выдавать за чёрное, а чёрное - за белое. Я имею ввиду еврейскую историю. При внимательном изучении Торы и Библии следует однозначный вывод: евреи были людьми прокажёнными. Проказа (лепра) в стародавние времена считалась болезнью, посланной в наказание Богом, и именно ею болели выведенные из Древнего Египта евреи. Эту страшную кожную болезнь в древности люди так и называли: "Божье проклятие".
«Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 12-13). «И никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведёт на тебя, но наведёт их на всех, ненавидящих тебя. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой...» (Библия. Пятая книга Моисеева. Второзаконие 7: 15-16).
Вот оно – доказательство прокажённых!
Вот ещё одно свидетельство: "Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее" (Лк. 4: 27).
Сегодня принято умалчивать, почему именно им, евреям, а не кому-то другому, Моисей вручил первый "закон Божий" - десять заповедей: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!" и т.д. А ведь разум должен подсказать любому человеку ответ на этот вопрос.
Как раз потому Моисей и принёс евреям десять главнейших заповедей, что они прежде жили тем, что убивали, крали и лжесвидетельствовали на невинных людей, которых сами и обворовывали... Тем самым евреи несли страшное зло другим народам.
Когда на грешную землю Израиля пришёл Христос, он, как известно, тоже продолжил лечение душевно и телесно больных евреев. Его приход к ним ознаменовался такими словами: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5: 31-32).
Вдумаемся! Иисус Христос принёс евреям Новый Завет, в котором были те же слова: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!", которые когда-то записал на скрижалях Моисей. Как же так? Им же Моисей уже принёс подобные заповеди? Зачем надо было делать это повторно?
Ответ на все эти вопросы содержит в себе вот эта фраза Спасителя: "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7: 19). Последние слова из фразы Христа говорят о том, что евреи были человекоубийцами изначально, они ими и остались. А первые слова в его фразе говорят о том, что никто из евреев не поступал по закону, который дал им Моисей.
Судя по тому, что евреи не стали ни мусульманами, ни христианами, они так до сих пор и остаются человекоубийцами (иначе как объяснить те факты, что при незначительном количестве еврейского народа на земле все конфликты происходят только с их участием?
Вспомним, что они сделали с нечастным Ливаном, разрушив полстраны и убив множество людей и сделав бессчётное количество из них калеками, якобы, отомстив за похищение одного капрала-еврея. И т.д., и т. п.), мошенниками (нет ни одного другого народа в мире которого дружно за мошенничество ненавидели бы все остальные народы, промышляют грабежом народов и, при этом, они всё так же продолжают лжесвидетельствовать на честных людей, кто пытается критиковать и обличать евреев в различных преступлениях против человечества.
Наглость их такова, что даже на смертях своих соплеменников они умудряются заработать иудины деньги (ХОЛОКСТ, например)...
"Апокалипсис наступит завтра"
subscribe.ru
Вы встретили своего давнего друга, которого не видели уже тысячу лет, и на радостях пригласили его на званый ужин в свой дом. Отлично! Да вот чем потчевать почетного гостя, если он еврей? Накрыть стол с присущим размахом для русской души не проблема, но будет крайне неприятно, если ваши угощения останутся не тронутыми.
Вы наверняка знаете, что в «заядлых» еврейских семьях используется исключительно кошерная продукция. Что это такое - вы наверняка тоже слышали. "Кошерное" означает «чистое» или «правильное». Так вот, как же правильно накрыть стол и чем вкусненьким угостить своего приятеля и членов его семьи?
Первое, что приходит в голову – не готовить свинину. Евреи не едят свинину, потому что это животное живет не в самых лучших санитарных условиях, ест помои и спит в грязи. Как такое мясо можно считать «чистым»? Вы будете удивлены, узнав, что это не совсем так. Даже если вы вырастите хрюшку в самых что ни на есть чистейших условиях, будете водить ее в душ по нескольку раз в день, потчевать самыми лучшими продуктами со своего стола и укладывать спать на атласные простыни, ее мясо так и не станет «чистым» ни на грамм. Равно так же, как и мясо барана (а считается, что это именно кошерная продукция), может быть далеко не кошерным.
Многие слышали, что кошерная продукция – это то, что благословил раввин, и она должна быть приготовлена исключительно руками еврея. Если так рассуждать, то вам приготовить кошерную еду и вовсе на роду не написано. Ведь вы же не еврей и тем более не раввин. То есть, если вы купите самый наилучший кусок «чистейшего» продукта в еврейской лавке, принесете к себе домой, нарежете красивенько на тарелочку, то получите далеко не кошерное угощение. Вот так незадача.
На самом деле каждый человек сам определяет для себя степень «строгости». И если друг ваш еврейских кровей, это совершенно не значит, что совместный ужин обречен на провал. Если уж он ваше приглашение принял - значит быть добру. Но все же вам стоит немного знать о том, что такое кошерная продукция и какими особенностями она обладает.
Для того чтобы определить, что такое кошерная продукция, обратимся туда, где есть ответы на все мирские вопросы – к Священному Писанию. Именно оно послужило почвой для произрастания великого кошерного древа. Что же там написано?
Ветхий Завет (Левит, глава 11) поможет нам понять суть. В нем Господь дает четкие указания Моисею и Аарону о том, что можно употреблять в пищу, а что является скверным. Так, можно употреблять в пищу мясо животных, которые имеют раздвоенные копытца с глубоким разрезом и жуют жвачку. То есть это парнокопытные, питающиеся травой. Но здесь нужно быть внимательным: верблюд, к примеру, жвачку жует, но копыта его не имеют глубокого разреза, потому он выбывает из кошерного списка. Так же, как и свинья: она хоть и имеет парные копытца, но жвачку не жует (так вот в чем поросячий секрет).
Список этот достаточно обширен, и мы еще к нему вернемся. А сейчас немного остановимся на том, как разделяются продукты по ритуальной чистоте. Парве, трефа и кошерная продукция - что это такое?
С благословенной пищей все не так уж просто. Она не только должна быть дозволена к употреблению в пищу религией, но еще и правильно подготовлена, а некоторые продукты категорически нельзя смешивать.
Мясная кошерная продукция - это передняя часть туши дозволенного к употреблению в пищу животного, которое было правильно убито и освежевано. Процесс должен быть минимально болезненным, а режет живность специальный человек – шейхет. Также мясо должно быть полностью избавлено от крови. К птице это тоже относится.
Трефовая (не кошерная продукция) - что это такое? Это запрещенная пища или та, которая была неправильно подготовлена, приготовлена или ввиду неправильного хранения утратила свою «чистоту». К примеру, это не должным образом убитая овца, или задний телячий окорок, или бутерброд с колбасой и сыром. Молочные продукты и мясо смешивать категорически нельзя!
Парев - это та пища, которая не относится ни к мясу, ни к молоку (яйца, овощи). Мало того, из парев (или парве) нельзя готовить, используя посуду, которая ранее применялась для приготовления мясных или молочных блюд, иначе они станут трефовыми. Но их можно употреблять в пищу вместе с мясом или молочными продуктами – это не возбраняется.
Священное Писание гласит: «Не вари козленка в молоке матери его». Оттого категорически нельзя смешивать эти типы продуктов. Их даже нельзя готовить, используя одну и ту же посуду, мыть ее в одной раковине. В еврейских семьях используют разную кухонную утварь, и если в семье умывальник один, то посуду моют в разных тазах. Но при этом такие продукты можно хранить в одном холодильнике.
Недопустимо совмещать эти два типа продукта в одном блюде. А кушать можно лишь через определенный отрезок времени. После приема молока мясо можно кушать лишь спустя 2 часа. Если мясо было съедено первым, то нужно выждать 6 часов и только после этого есть молочные продукты.
Список запретных и дозволенных продуктов можно сделать поистине бесконечным. Но мы немного остановимся на том, какая кошерная продукция чаще всего употребляется в пищу и доступна в продаже.
Мясо и птица
Козлятина, баранина, мясо крупного рогатого скота, оленина и другая дичь, соответствующая предписанию. Из птицы: гусь, утка, курица, индейка, перепелка, голубь, фазан.
Морепродукты и рыба
Можно кушать только рыбу, имеющую плавнички и чешую, а вот морепродукты нельзя. К разрешенным относятся: селедка, килька, палтус, щука, макрель, лосось, сардина, камбала, тунец, окунь, треска и сазан. В общем, все виды, которые подходят под описание, а вот сом не «чистая» рыба.
Спиртное
Кошерное вино может сделать только еврей. А вот водка относится к парве (только не на молочной основе).
Евреи – это те люди, которых можно встретить в любом уголке нашей планеты. Потому кошерная продукция в России предоставлена в широком спектре. Купить ее можно в специализированных магазинах, при синагогах, а иногда и еврейские общины продают. Если на вашу честь выпала задача встречать таких необычных гостей в своем доме, отдайте основное предпочтение нейтральным продуктам. Это фрукты, овощи, крупы, макаронные изделия и яйца – их можно покупать везде. А вот за остальными нужно отправляться в магазин, имеющий кошерную сертификацию.
fb.ru