Свинина, запеченная с яблоками в духовке. Свинина запеченная в духовке с яблоками


Свинина с яблоками в духовке — Емвкусно

Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост.  Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык!  Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке. Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно. Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.

 

Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо. Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму. Ну что ж перейдем к рецепту.Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:

Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:

Подготовим все необходимые продукты.

Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.

Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.

Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.

Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.

Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.Хорошо перемешаем.

Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.

Берем, разворачиваем рукав.

Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.

Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.Мясо с яблоками пустят  сок и будут готовиться в собственном соку.

Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.

Попробуйте обязательно, понравится. Приятного аппетита! Автор: Ленка.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Кусочек свинины с яблоками

Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

Состав блюда

на 1 противень (9-10 порций)

Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

Как запечь свинину с яблоками

Приготовление свинины с яблоками в картинках

Вкусная запеченная свинина готова!

Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой

Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой

Другие рецепты свинины с яблоками

Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;

Тушеная свинина с яблоками;

А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.

Кусочек свинины с яблоками

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Свинина, запеченная с яблоками в духовке

Запеченная свинина – универсальное блюдо, ведь его можно поставить и на будничный стол, и праздничный. Яблоки придают мясу особый аромат и нежность вкуса. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и вы не пожалеете потраченного времени и усилий.

Запеченная свинина с яблоками и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свинину промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо цельным куском на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до легкой корочки.

Чеснок почистите, порежьте тонкими пластинами. В мясе сделайте ножом неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Яблоки почистите, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками.

В форму для запекания постелите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него мясо. Поперчите и посолите свинину. Сверху уложите репчатый лук и яблоки. Сверните фольгу плотным конвертом.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте свинину запекаться на 1 час. Примерно в середине приготовления налейте в форму 1 стакан воды. Это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим.

Запеченная свинина «Гармошка» с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф и разогрейте до 200 градусов.

В это время подготовьте свинину. Для этого помойте ее в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, при этом до основания должно оставаться примерно 3 см.

Яблоко разрежьте на две половины, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.

В разрезы вставьте яблочные дольки и проткните кусок мяса бамбуковыми шпажками. Это нужно для того, чтобы зафиксировать конструкцию.

Смажьте форму для запекания оливковым или подсолнечным маслом. Выложите в нее подготовленную свинину и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение 45 минут. Затем налейте вино и верните мясо в духовку еще на 20 минут.

Запеченная свинина с яблоками и шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подготовьте мясо. Свинину промойте под струей проточной воды. После этого обсушите чистым полотенцем и разрежьте так, чтобы в итоге получился пласт. Отбейте мясо и приправьте прованскими травами, солью и молотым черным перцем.

Почистите репчатый лук и порежьте его мелкими кубиками. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину с семечками. Мякоть порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Шампиньоны очистите от пленок, промойте и порежьте пластинами.

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте до готовности шампиньоны, затем добавьте репчатый лук и хорошо перемешайте. Через несколько минут выложите яблоки. Держите сковороду на умеренном огне до полной готовности продуктов. Выключите плиту и остудите смесь.

Начинку равномерно распределите по пласту мяса. Закрутите свинину в рулет и зафиксируйте нитками. Старайтесь не сильно затягивать, так как во время запекания яблоки пустят сок и будет лучше, если останется место для него.

Рулет поместите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее свинину. Запекайте в течение 20 минут и снизьте температуру до 160 градусов. Через час выключите духовку.

kakprigotovim.ru

Свинина с яблоками в духовке - рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас 03.12.2014

Сохранить в избранном

Опытные хозяйки знают разные способы приготовления сочной свинины в духовке. В этом рецепте важную роль играет яблоко, благодаря которому блюдо получается сочным и нежным. Ароматной терпкости добавляет айва. Интересный набор дополнений, специй и трав (от вустерского соуса до лука, от тимьяна до меда) делает вкус неожиданно изысканным.

Ингредиенты

Как приготовить свинину с яблоками в духовке

  1. В первую очередь займитесь мясом. Во время запекания свинина сжимается, поэтому на сыром мясе нужно сделать засечки, чтобы кусок не деформировался. После этого посолите его со всех сторон. Хочу напомнить, что это мясо не боится соли, а наоборот – становиться от нее только мягче. Теперь добавьте щепотку сахара (он усилит вкус корейки), присыпьте смесью перцев и сычуанским перцем.
  2. Возьмите свежий или сухой тимьян и поместите его в разрезы, чтобы он пропитывал своим ароматом свинину. Тимьян хорошо сочетается с мясом, а также с яблоками, которые будут добавляться позже. Немного сбрызните мясо соевым или вучестерским соусом (50 мл) и разотрите его руками по всей поверхности.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте целый кусок мяса со всех сторон, как говорят в кулинарии “запечатайте соки”. Во время обжаривания на предварительно разогретой сковороде поверхность мяса сразу покрывается корочкой, которая не дает уходить мясному соку.
  4. После обжаривания переложите мясо в форму для запекания и поставьте его в горячую духовку с температурой 180 градусов на 50 минут.
  5. Самое время заняться яблоками, луком и айвой. Очистите их от кожуры и нарежьте дольками, лук измельчите полукольцами. Не старайтесь нарезать фрукты слишком тонко, потому что они будут карамелизироваться, а потом еще и запекаться. Насыпьте в сковороду сахар (70 г), положите мед, влейте немного воды (20г) и добавьте нарезанные ингредиенты.
  6. Через 10-15 минут, когда все кусочки приобретут слегка карамельный цвет, можете добавить немного сухой тыквы. Влейте сухое белое вино, перемешайте смесь и ждите, пока испарится алкоголь.
  7. Достаньте свинину из духовки и разложите вокруг нее яблоки с луком и айвой. Любителям острых блюд можно порекомендовать дополнительно стручковый перец. Снова поставьте форму в духовку на оставшееся время (примерно 30 минут) до полного приготовления мяса.
  8. Еще один секрет мягкого и сочного мяса – его «отдых». После запекания оставьте свинину «отдыхать» в течение 30 минут.
  9. Нарежьте мясо на порционные куски.
  10. Выложите куски корейки на широкую тарелку, а сверху или по боками разложите запеченные фрукты с луком – они будут исполнять роль соуса или гарнира.
  11. Свинина с яблоками и айвой подается и в холодном, и в теплом виде.

webpudding.ru

Свинина запеченная с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свинины запеченной с яблоком на 10 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной с яблоком по шагам

Чтобы запеченное мясо получилось мягким и сочным, выбирать надо кусочек не постный, с прослойками жира. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками.

Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками. В мясе делаем небольшие надрезы при помощи ножа и в каждый надрез вставляем по кусочку чеснока. Затем со всех сторон натираем мясо смесью соли и черного молотого перца.

Подготовленный таким образом кусок свинины укладываем в подходящую по размеру емкость с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов (например, на ночь).

Через это время, непосредственно перед запеканием свинины, подготавливаем яблоки. Лучше всего, на мой взгляд, для данного рецепта подходят антоновские яблоки, но если таких нет, выбираем другие, ароматные и не слишком сладкие яблоки. Берем одно яблоко покрупнее или пару мелких. Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семечками.

Затем нарезаем яблоко тонкими пластинками. Можно и на крупной терке натереть.

Для приготовления свинины с яблоками используем фольгу или рукав (пакет) для запекания. Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, по центру фольги выкладываем мясо.

Сверху на свинину плотным слоем выкладываем нарезанные яблоки.

По бокам куска мяса тоже кладем кусочки яблок (кладем сбоку и сразу прижимаем яблоки фольгой).

После того, как все яблоки выложили на мясо, тщательно заворачиваем свинину в оба куска фольги. Фольгу лучше не жалеть, можно дополнительно и в третий слой завернуть, чтобы как можно меньше выделяющегося при запекании сока "убегало" из нашего свертка.

Свинину в фольге кладем в форму или сковороду, подходящую для использования в духовке. Наливаем в форму немного воды и отправляем мясо в духовку.

Запекаем на среднем огне приблизительно час-полтора. После того, как мясо будет готово, даем ему практически остыть в фольге, затем фольгу снимаем и убираем в холодильник на несколько часов (полностью охлаждать в мясо в фольге, в которой оно запекалось не стоит, так как кроме яблочного сока в фольге остается и вытопившийся жир).

Подаем запеченную свининку в охлажденном виде, нарезав её тонкими кусочками. Получается, что свинина готовилась в яблочном соке, поэтому будет очень мягкой и ароматной. Хороша и в качестве холодной закуски и на бутербродах. Запеченные яблоки придают мясу пикантную кислинку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Яблоки антоновка

0

0

10

43

всего в блюде:

171

212

18

2716

всего в 1 порции:

17

21

2

272

всего в 100 граммах:

15

19

2

240

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 3433

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также