Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост. Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык! Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке. Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно. Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.
Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо. Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму. Ну что ж перейдем к рецепту.Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:
Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:
Подготовим все необходимые продукты.
Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.
Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.
Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.
Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.
Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.Хорошо перемешаем.
Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.
Берем, разворачиваем рукав.
Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.
Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.Мясо с яблоками пустят сок и будут готовиться в собственном соку.
Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.
Попробуйте обязательно, понравится. Приятного аппетита! Автор: Ленка.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Кусочек свинины с яблоками
Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.
Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.
Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!
на 1 противень (9-10 порций)
Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).
Вкусная запеченная свинина готова!
Отбивные из свинины, запеченные с яблоками под сырной корочкой
Вкусная отбивная, пропитанная луковой пряностью с яблочными соками, под сырной корочкой
Рецепт запеченной свинины с яблоками и имбирем;
Тушеная свинина с яблоками;
А еще с яблоками и грибами можно запечь курицу, потушить говяжьи ребрышки в яблочном пюре или запечь утку с яблоками.
Кусочек свинины с яблоками
Поделись с друзьями!
amamam.ru
Запеченная свинина – универсальное блюдо, ведь его можно поставить и на будничный стол, и праздничный. Яблоки придают мясу особый аромат и нежность вкуса. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и вы не пожалеете потраченного времени и усилий.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свинину промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Выложите мясо цельным куском на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до легкой корочки.
Чеснок почистите, порежьте тонкими пластинами. В мясе сделайте ножом неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок.
Репчатый лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Яблоки почистите, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками.
В форму для запекания постелите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него мясо. Поперчите и посолите свинину. Сверху уложите репчатый лук и яблоки. Сверните фольгу плотным конвертом.
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте свинину запекаться на 1 час. Примерно в середине приготовления налейте в форму 1 стакан воды. Это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Включите духовой шкаф и разогрейте до 200 градусов.
В это время подготовьте свинину. Для этого помойте ее в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, при этом до основания должно оставаться примерно 3 см.
Яблоко разрежьте на две половины, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками.
В разрезы вставьте яблочные дольки и проткните кусок мяса бамбуковыми шпажками. Это нужно для того, чтобы зафиксировать конструкцию.
Смажьте форму для запекания оливковым или подсолнечным маслом. Выложите в нее подготовленную свинину и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекайте в течение 45 минут. Затем налейте вино и верните мясо в духовку еще на 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовьте мясо. Свинину промойте под струей проточной воды. После этого обсушите чистым полотенцем и разрежьте так, чтобы в итоге получился пласт. Отбейте мясо и приправьте прованскими травами, солью и молотым черным перцем.
Почистите репчатый лук и порежьте его мелкими кубиками. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину с семечками. Мякоть порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Шампиньоны очистите от пленок, промойте и порежьте пластинами.
В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте до готовности шампиньоны, затем добавьте репчатый лук и хорошо перемешайте. Через несколько минут выложите яблоки. Держите сковороду на умеренном огне до полной готовности продуктов. Выключите плиту и остудите смесь.
Начинку равномерно распределите по пласту мяса. Закрутите свинину в рулет и зафиксируйте нитками. Старайтесь не сильно затягивать, так как во время запекания яблоки пустят сок и будет лучше, если останется место для него.
Рулет поместите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее свинину. Запекайте в течение 20 минут и снизьте температуру до 160 градусов. Через час выключите духовку.
kakprigotovim.ru
Автор: Ольга Бондас 03.12.2014
Опытные хозяйки знают разные способы приготовления сочной свинины в духовке. В этом рецепте важную роль играет яблоко, благодаря которому блюдо получается сочным и нежным. Ароматной терпкости добавляет айва. Интересный набор дополнений, специй и трав (от вустерского соуса до лука, от тимьяна до меда) делает вкус неожиданно изысканным.
webpudding.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Чтобы запеченное мясо получилось мягким и сочным, выбирать надо кусочек не постный, с прослойками жира. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками.
Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими кусочками. В мясе делаем небольшие надрезы при помощи ножа и в каждый надрез вставляем по кусочку чеснока. Затем со всех сторон натираем мясо смесью соли и черного молотого перца.
Подготовленный таким образом кусок свинины укладываем в подходящую по размеру емкость с крышкой и убираем в холодильник на несколько часов (например, на ночь).
Через это время, непосредственно перед запеканием свинины, подготавливаем яблоки. Лучше всего, на мой взгляд, для данного рецепта подходят антоновские яблоки, но если таких нет, выбираем другие, ароматные и не слишком сладкие яблоки. Берем одно яблоко покрупнее или пару мелких. Яблоко моем, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семечками.
Затем нарезаем яблоко тонкими пластинками. Можно и на крупной терке натереть.
Для приготовления свинины с яблоками используем фольгу или рукав (пакет) для запекания. Расстилаем на столе два куска фольги крест-накрест, по центру фольги выкладываем мясо.
Сверху на свинину плотным слоем выкладываем нарезанные яблоки.
По бокам куска мяса тоже кладем кусочки яблок (кладем сбоку и сразу прижимаем яблоки фольгой).
После того, как все яблоки выложили на мясо, тщательно заворачиваем свинину в оба куска фольги. Фольгу лучше не жалеть, можно дополнительно и в третий слой завернуть, чтобы как можно меньше выделяющегося при запекании сока "убегало" из нашего свертка.
Свинину в фольге кладем в форму или сковороду, подходящую для использования в духовке. Наливаем в форму немного воды и отправляем мясо в духовку.
Запекаем на среднем огне приблизительно час-полтора. После того, как мясо будет готово, даем ему практически остыть в фольге, затем фольгу снимаем и убираем в холодильник на несколько часов (полностью охлаждать в мясо в фольге, в которой оно запекалось не стоит, так как кроме яблочного сока в фольге остается и вытопившийся жир).
Подаем запеченную свининку в охлажденном виде, нарезав её тонкими кусочками. Получается, что свинина готовилась в яблочном соке, поэтому будет очень мягкой и ароматной. Хороша и в качестве холодной закуски и на бутербродах. Запеченные яблоки придают мясу пикантную кислинку.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Яблоки антоновка
0
0
10
43
всего в блюде:
171
212
18
2716
всего в 1 порции:
17
21
2
272
всего в 100 граммах:
15
19
2
240
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 12.11.2013
просмотров: 3433
findfood.ru