Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюдо из куриного филе. Антрекот из куриного филе


рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов антрекота)

Антрекот классический 4.7

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Антрекот 2.0

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Говяжий антрекот с яблоками и луком 4.7

Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Антрекот с клюквой 4.0

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Антрекот из свинины 3.8

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Свиной антрекот по-гавайски 4.1

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот из говядины 3.6

Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Антрекот на косточке 4.4

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в мультиварке 3.1

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве 4.3

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из баранины

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из говядины в духовке 3.4

Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Антрекот из свинины в духовке 4.1

Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Говядина на кости в духовке 3.1

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Антрекот по-бретонски 3.9

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Антрекот говяжий 4.6

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот свиной 4.6

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот из свинины на сковороде 3.4

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот из говядины на сковороде 3.7

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот в аэрогриле 4.0

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот на мангале 3.7

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Антрекот в духовке в фольге 4.2

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Антрекот на гриле 5.0

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Свиной антрекот 4.0

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Корейка свиная на сковороде 5.0

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Свинина в горчице с розмарином

Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свинина а-ля пиццайола

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Антрекот на сковороде 3.3

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот запеченный 4.2

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Анрекот на гриле 5.0

В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот с луком 4.5

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с грибами 1.0

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с яйцом 5.0

Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

povar.ru

Блюдо из куриного филе, страница 17

Филе – это, как правило, лучшее мясо с туши. Под куриным филе подразумевают мясную мякоть, взятую с грудки птицы. Именно эта часть птичьей тушки имеет наибольшую пищевую и кулинарную ценность.

Блюда из куриного филе, при правильном приготовлении, получаются нежными и сочными. Мясо с грудки легко усваивается и практически лишено жира, поэтому рекомендовано как для обычного, так и для диетического питания.

Блюда из куриного филе: польза и калорийность

Мясо, взятое с грудки курицы, условно называется «белым». Грудные мышцы кур практически не содержат миоглобина, поэтому они светлые, в отличие от ножных. В них мало железа, но много кобальта, фосфора и цинка.

Куриное филе богато витаминами РР, Р, В12 и В6, холином и магнием. Грудка птицы – чемпион по содержанию белка: 23,6 г/100 г. При этом в филе курицы всего 1,9 г жира и 0,4 г углевода на 100 г сырого продукта.

Калорийность куриной грудки всего 113 ккал/100 г. Для диет и программ снижения веса белое мясо – лучший выбор. Калорийность готового блюда из куриного филе будет зависеть от способа обработки мяса и набора ингредиентов.

Блюда из куриного филе: как готовить?

Куриную грудку можно сварить. В зависимости от размера филе и желаемого результата, на отваривание куриного филе уйдет от 40-ка минут до 1-1,5 часов. Солить бульон рекомендуется за 15 минут до готовности мяса.

Постное белое мясо немного суховато, и чем дольше оно варится, тем нежнее и сочнее становится. Для приготовления какого-либо блюда из куриного филе (например, салата из пекинской капустой с курицей) вареную грудку нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.

Жареные блюда из куриного филе получатся вкуснее, если грудку предварительно замариновать в горчице, сухих специях или майонезе. Подготовленное филе можно обжарить в кляре, просто «как есть» или в панировочных сухарях – как куриные рулетики с сыром. Жарить лучше на среднем огне, под крышкой.

Тушеные блюда из куриного филе бывают сразу с гарниром: капуста с курицей, испанская паэлья с рисом и пр. Грудку можно потушить для гуляша из курицы, добавив к ней лук с морковью. Сначала кусочки куриного филе нужно быстро обжарить, а потом тушить 20 – 30 минут с соусом или подливой.

Блюда из куриного филе в духовке – самые простые в приготовлении и одновременно одни из наиболее вкусных. Кусочки мяса можно предварительно отбить кухонным молотком, замариновать, укрыть «шубой» из других ингредиентов. Попробуйте куриную грудку под сыром или запеките в духовке филе с горчицей и специями – это вкусно.

pechenuka.com

Блюдо из куриного филе, страница 6

Филе – это, как правило, лучшее мясо с туши. Под куриным филе подразумевают мясную мякоть, взятую с грудки птицы. Именно эта часть птичьей тушки имеет наибольшую пищевую и кулинарную ценность.

Блюда из куриного филе, при правильном приготовлении, получаются нежными и сочными. Мясо с грудки легко усваивается и практически лишено жира, поэтому рекомендовано как для обычного, так и для диетического питания.

Блюда из куриного филе: польза и калорийность

Мясо, взятое с грудки курицы, условно называется «белым». Грудные мышцы кур практически не содержат миоглобина, поэтому они светлые, в отличие от ножных. В них мало железа, но много кобальта, фосфора и цинка.

Куриное филе богато витаминами РР, Р, В12 и В6, холином и магнием. Грудка птицы – чемпион по содержанию белка: 23,6 г/100 г. При этом в филе курицы всего 1,9 г жира и 0,4 г углевода на 100 г сырого продукта.

Калорийность куриной грудки всего 113 ккал/100 г. Для диет и программ снижения веса белое мясо – лучший выбор. Калорийность готового блюда из куриного филе будет зависеть от способа обработки мяса и набора ингредиентов.

Блюда из куриного филе: как готовить?

Куриную грудку можно сварить. В зависимости от размера филе и желаемого результата, на отваривание куриного филе уйдет от 40-ка минут до 1-1,5 часов. Солить бульон рекомендуется за 15 минут до готовности мяса.

Постное белое мясо немного суховато, и чем дольше оно варится, тем нежнее и сочнее становится. Для приготовления какого-либо блюда из куриного филе (например, салата из пекинской капустой с курицей) вареную грудку нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.

Жареные блюда из куриного филе получатся вкуснее, если грудку предварительно замариновать в горчице, сухих специях или майонезе. Подготовленное филе можно обжарить в кляре, просто «как есть» или в панировочных сухарях – как куриные рулетики с сыром. Жарить лучше на среднем огне, под крышкой.

Тушеные блюда из куриного филе бывают сразу с гарниром: капуста с курицей, испанская паэлья с рисом и пр. Грудку можно потушить для гуляша из курицы, добавив к ней лук с морковью. Сначала кусочки куриного филе нужно быстро обжарить, а потом тушить 20 – 30 минут с соусом или подливой.

Блюда из куриного филе в духовке – самые простые в приготовлении и одновременно одни из наиболее вкусных. Кусочки мяса можно предварительно отбить кухонным молотком, замариновать, укрыть «шубой» из других ингредиентов. Попробуйте куриную грудку под сыром или запеките в духовке филе с горчицей и специями – это вкусно.

pechenuka.com

Блюдо из куриного филе, страница 9

Филе – это, как правило, лучшее мясо с туши. Под куриным филе подразумевают мясную мякоть, взятую с грудки птицы. Именно эта часть птичьей тушки имеет наибольшую пищевую и кулинарную ценность.

Блюда из куриного филе, при правильном приготовлении, получаются нежными и сочными. Мясо с грудки легко усваивается и практически лишено жира, поэтому рекомендовано как для обычного, так и для диетического питания.

Блюда из куриного филе: польза и калорийность

Мясо, взятое с грудки курицы, условно называется «белым». Грудные мышцы кур практически не содержат миоглобина, поэтому они светлые, в отличие от ножных. В них мало железа, но много кобальта, фосфора и цинка.

Куриное филе богато витаминами РР, Р, В12 и В6, холином и магнием. Грудка птицы – чемпион по содержанию белка: 23,6 г/100 г. При этом в филе курицы всего 1,9 г жира и 0,4 г углевода на 100 г сырого продукта.

Калорийность куриной грудки всего 113 ккал/100 г. Для диет и программ снижения веса белое мясо – лучший выбор. Калорийность готового блюда из куриного филе будет зависеть от способа обработки мяса и набора ингредиентов.

Блюда из куриного филе: как готовить?

Куриную грудку можно сварить. В зависимости от размера филе и желаемого результата, на отваривание куриного филе уйдет от 40-ка минут до 1-1,5 часов. Солить бульон рекомендуется за 15 минут до готовности мяса.

Постное белое мясо немного суховато, и чем дольше оно варится, тем нежнее и сочнее становится. Для приготовления какого-либо блюда из куриного филе (например, салата из пекинской капустой с курицей) вареную грудку нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.

Жареные блюда из куриного филе получатся вкуснее, если грудку предварительно замариновать в горчице, сухих специях или майонезе. Подготовленное филе можно обжарить в кляре, просто «как есть» или в панировочных сухарях – как куриные рулетики с сыром. Жарить лучше на среднем огне, под крышкой.

Тушеные блюда из куриного филе бывают сразу с гарниром: капуста с курицей, испанская паэлья с рисом и пр. Грудку можно потушить для гуляша из курицы, добавив к ней лук с морковью. Сначала кусочки куриного филе нужно быстро обжарить, а потом тушить 20 – 30 минут с соусом или подливой.

Блюда из куриного филе в духовке – самые простые в приготовлении и одновременно одни из наиболее вкусных. Кусочки мяса можно предварительно отбить кухонным молотком, замариновать, укрыть «шубой» из других ингредиентов. Попробуйте куриную грудку под сыром или запеките в духовке филе с горчицей и специями – это вкусно.

pechenuka.com

Блюдо из куриного филе, страница 3

Филе – это, как правило, лучшее мясо с туши. Под куриным филе подразумевают мясную мякоть, взятую с грудки птицы. Именно эта часть птичьей тушки имеет наибольшую пищевую и кулинарную ценность.

Блюда из куриного филе, при правильном приготовлении, получаются нежными и сочными. Мясо с грудки легко усваивается и практически лишено жира, поэтому рекомендовано как для обычного, так и для диетического питания.

Блюда из куриного филе: польза и калорийность

Мясо, взятое с грудки курицы, условно называется «белым». Грудные мышцы кур практически не содержат миоглобина, поэтому они светлые, в отличие от ножных. В них мало железа, но много кобальта, фосфора и цинка.

Куриное филе богато витаминами РР, Р, В12 и В6, холином и магнием. Грудка птицы – чемпион по содержанию белка: 23,6 г/100 г. При этом в филе курицы всего 1,9 г жира и 0,4 г углевода на 100 г сырого продукта.

Калорийность куриной грудки всего 113 ккал/100 г. Для диет и программ снижения веса белое мясо – лучший выбор. Калорийность готового блюда из куриного филе будет зависеть от способа обработки мяса и набора ингредиентов.

Блюда из куриного филе: как готовить?

Куриную грудку можно сварить. В зависимости от размера филе и желаемого результата, на отваривание куриного филе уйдет от 40-ка минут до 1-1,5 часов. Солить бульон рекомендуется за 15 минут до готовности мяса.

Постное белое мясо немного суховато, и чем дольше оно варится, тем нежнее и сочнее становится. Для приготовления какого-либо блюда из куриного филе (например, салата из пекинской капустой с курицей) вареную грудку нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.

Жареные блюда из куриного филе получатся вкуснее, если грудку предварительно замариновать в горчице, сухих специях или майонезе. Подготовленное филе можно обжарить в кляре, просто «как есть» или в панировочных сухарях – как куриные рулетики с сыром. Жарить лучше на среднем огне, под крышкой.

Тушеные блюда из куриного филе бывают сразу с гарниром: капуста с курицей, испанская паэлья с рисом и пр. Грудку можно потушить для гуляша из курицы, добавив к ней лук с морковью. Сначала кусочки куриного филе нужно быстро обжарить, а потом тушить 20 – 30 минут с соусом или подливой.

Блюда из куриного филе в духовке – самые простые в приготовлении и одновременно одни из наиболее вкусных. Кусочки мяса можно предварительно отбить кухонным молотком, замариновать, укрыть «шубой» из других ингредиентов. Попробуйте куриную грудку под сыром или запеките в духовке филе с горчицей и специями – это вкусно.

pechenuka.com

Блюдо из куриного филе, страница 14

Филе – это, как правило, лучшее мясо с туши. Под куриным филе подразумевают мясную мякоть, взятую с грудки птицы. Именно эта часть птичьей тушки имеет наибольшую пищевую и кулинарную ценность.

Блюда из куриного филе, при правильном приготовлении, получаются нежными и сочными. Мясо с грудки легко усваивается и практически лишено жира, поэтому рекомендовано как для обычного, так и для диетического питания.

Блюда из куриного филе: польза и калорийность

Мясо, взятое с грудки курицы, условно называется «белым». Грудные мышцы кур практически не содержат миоглобина, поэтому они светлые, в отличие от ножных. В них мало железа, но много кобальта, фосфора и цинка.

Куриное филе богато витаминами РР, Р, В12 и В6, холином и магнием. Грудка птицы – чемпион по содержанию белка: 23,6 г/100 г. При этом в филе курицы всего 1,9 г жира и 0,4 г углевода на 100 г сырого продукта.

Калорийность куриной грудки всего 113 ккал/100 г. Для диет и программ снижения веса белое мясо – лучший выбор. Калорийность готового блюда из куриного филе будет зависеть от способа обработки мяса и набора ингредиентов.

Блюда из куриного филе: как готовить?

Куриную грудку можно сварить. В зависимости от размера филе и желаемого результата, на отваривание куриного филе уйдет от 40-ка минут до 1-1,5 часов. Солить бульон рекомендуется за 15 минут до готовности мяса.

Постное белое мясо немного суховато, и чем дольше оно варится, тем нежнее и сочнее становится. Для приготовления какого-либо блюда из куриного филе (например, салата из пекинской капустой с курицей) вареную грудку нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.

Жареные блюда из куриного филе получатся вкуснее, если грудку предварительно замариновать в горчице, сухих специях или майонезе. Подготовленное филе можно обжарить в кляре, просто «как есть» или в панировочных сухарях – как куриные рулетики с сыром. Жарить лучше на среднем огне, под крышкой.

Тушеные блюда из куриного филе бывают сразу с гарниром: капуста с курицей, испанская паэлья с рисом и пр. Грудку можно потушить для гуляша из курицы, добавив к ней лук с морковью. Сначала кусочки куриного филе нужно быстро обжарить, а потом тушить 20 – 30 минут с соусом или подливой.

Блюда из куриного филе в духовке – самые простые в приготовлении и одновременно одни из наиболее вкусных. Кусочки мяса можно предварительно отбить кухонным молотком, замариновать, укрыть «шубой» из других ингредиентов. Попробуйте куриную грудку под сыром или запеките в духовке филе с горчицей и специями – это вкусно.

pechenuka.com

Как пожарить антрекот из свинины на сковороде

Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.

И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

к содержанию ↑

Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить антрекот из свинины на сковороде

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота.В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления свиного антрекота

  1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
  2. Готовьте антрекот по количеству порций. Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.
  3. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
  4. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

Уверены, вы по достоинству оцените блюдо французской кухни. Ведь оно сочетает в себе главные качества удачной закуски — отличный вкус, высокая скорость приготовления, изысканный внешний вид и, конечно же, сытность.

Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru