Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Стейки любят все или почти все. Мало кто задумывается о количестве калорий, содержащихся в жареном мясе, так как вкус блюда заставляет забыть обо всем на свете. Мы подготовили для вас подборку самых популярных стейков и предлагаем оценить полезность блюда, содержание активных веществ, а также узнать сколько же калорий вы получаете, съев 100 гр вкуснейшего жареного мяса.
Самые известные стейки из мраморной говядины имеют высокую пищевую ценность. Нью-Йорк, нежный Топ Блейд, стейк-миньон, чак-ролл, рибай, мачете, он же скерт — все эти блюда необычайно питательны и богаты витаминами.
калорийность | 220 кКал |
углеводы | 3,10 гр |
белки | 19,2 гр |
жиры | 15,3 гр |
калорийность | 220 кКал |
жиры | 18 гр |
белки | 16 гр |
Говяжий кусок, который стоит отметить отдельно из-за высокой популярности блюда. Отруб тазобедренной части калориен и питателен. Пиканья зарядит энергией на долгое время.
калорийность | 158 кКал |
углеводы | 3,15 гр |
белки | 27, 58 гр |
жиры | 4,40 гр |
Это мясо богато жирами, но это не значит, что оно плохое. Кусок нежной, жареной свинины восполняет почти половину необходимой нормы белка в день, в то время, как количество калорий небольшое.
Свиная шея более питательна, поэтому пищевая ценность увеличивается, калорийность достигает 285 кКал. Остальные показатели приближены к остальным стейкам из свинины.
143 кКал |
21,6 гр — белки |
0,5 гр — углеводы |
6,6 гр — жиры |
Мягкое, богатое белками мясо, при относительно низкой пищевой ценности. 100 грамм телятины на гриле содержат в себе:
Можно выделить еще одну разновидность — Фланк стейк. Кусок говядины или телятины, отрубленный поперек волокон. Вырезают мясо с такого места, где проводилось много мышечной работы, поэтому рекомендуется смягчать этот вид перед прожаркой.
241 килокалорий |
11,5 грамм жиров |
8,1 грамм углеводов |
25,2 грамм белков |
Филе лосося на гриле — это очень полезный продукт. Блюдо это довольно калорийное, но эти цифры отходят на второй план после того, как вы попробуете вкуснейший стейк.
284 килокалорий |
21 гр — белки |
22,5 гр — жиры |
0,5 — углеводы |
Питательна меньше своего собрата, но очень вкусная и проста в приготовлении. Рыба на пару будет еще менее питательна, но сегодня разговор о жареном стейке. В 100 граммах жареной на гриле семги содержатся:
174 килокалорий |
10,5 — жиры |
20,5 — белки |
0,3 — углеводы |
Жареные на гриле куски кеты или форели приближены к показателям семги. Белая рыба — треска или зубатка имеют еще меньшую пищевую ценность и не представляют угрозы для фигуры. Например, стейк из тунца содержит всего 122 кКал. Это мясо также полезно, содержит все необходимые элементы для поддержания здоровья организма.
Мясо птицы самое низкокалорийное. В 100 граммах куриного прожаренного стейка всего 188 кКал, а в индейке и того меньше — 137. Остальные показатели тоже меньше, чем, например, у мраморной говядины. Поэтому курица и индейка считаются диетическими продуктами.
Конечно, мясо, например, в Стейк-Хаус и Бургер Кинг отличается, используется разные техники приготовления и сравнивать тут нечего. Поэтому и калорийность продуктов может быть разной. Мы рекомендуем употреблять жареные стейки только в проверенных заведениях, где вам гарантированно приготовят вкусное блюдо.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калории, ккал:
170Углеводы, г:
0.0Мраморная говядина получила своё название из-за поразительного сходства благородного камня со срезом мяса. Говядину насыщенного тёмно-красного цвета повсеместно пронизывают мелкие и тонкие прожилки белого легкоплавкого жира, который при термической обработке пропитывает мясо, отчего вкус готового блюда получается необычайно нежным и сочным.
История мраморной говядины началась в середине XIX века в Японии, где бычков особых пород выкармливали по специальной технологии, в буквальном смысле обездвиживали их, подвешивая на вожжах в стойлах. Кормили бычков отменным зерном, поили пивом, ежедневно делали вибромассаж, чтобы мышцы были в тонусе, и в обязательном порядке бычки слушали классическую музыку.
Так получалось мясо, именно с прожилками жира, нежное и деликатесное. До сих пор по этой технологии выращивают бычков, мясо которых самое дорогое в мире (калоризатор). Японская мраморная говядина имеет больше 100 разновидностей, каждая из которых имеет названия того населённого пункта, где животные были выращены. Одно из самых известных – мясо «Кобе», по названию города Кобе, который считается столицей японской мраморной говядины.
Мраморная говядина очень дорогое мясо, поэтому отведать его удаётся не каждому, но многие рестораны уже закупают мясо в Австралии и США, где технология откорма не такая дорогая, поэтому мясо выходит дешевле, без потери качества и вкусовых свойств.
Калорийность мраморной говядины составляет 170 ккал на 100 грамм продукта.
Химический состав мраморной говядины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Классические стейки рибай, стриплойн, клаб-стейк и ти-боун являются идеальными блюдами из мраморной говядины. Готовится мясо быстро, главное – не пересушить стейк. Отличным гарниром станут запечённые на гриле овощи.
www.calorizator.ru