Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе. Бефстроганов из индейки филе


Бефстроганов из индейки со сметаной

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

Индюшиное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Готовим бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов является типичным, придуманным блюдом и не имеет народных корней. Блюдо было изобретено специально для графа Строганова, который жил в Одессе, его поваром для так называемых «открытых столов», которые постоянно организовывал граф. На эти «открытые столы» мог зайти любой прилично одетый образованный человек и пообедать. Так как никак нельзя было угадать, сколько гостей каждый день зайдёт на «открытый стол» и сколько порций следует готовить, повар изобрёл блюдо, которое легко и без проблем можно делить на порции, вкусное и питательное.

Бефстроганов являет собой блюдо из отбитых, приправленных и нарезанных брусочками, кусочков говядины, залитых сметанным соусом. Но блюдо настолько полюбилось всем, что в последствии хозяйки стали его готовить не только из говядины, а и из других видов мяса.

Сегодня приготовим бефстроганов из индейки. При приготовлении блюда, бефстроганов из индейки, учтите некоторые особенности:

— При приготовлении бефстроганов из говядины, её нарезают тонкими ломтиками, отбивают, и лишь затем приправляют и нарезают на брусочки. Но нет никакой необходимости отбивать мясо индейки перед нарезкой брусочками, так как мясо индейки очень нежное.

— Обжаривание — очень важный этап приготовления мяса для бефстроганов. Мясо обжаривают небольшими порциями на большом огне, при предварительном прокаливании масла. Обжаривание одной порции не должно занять более 3-4 минут. При этом брусочки должны стать золотистыми со всех сторон.

— До готовности мясо доводится в сметанном соусе. Пропорции сметаны и томатной пасты вы можете выбирать на свой вкус, но сметаны должно быть значительно больше, чем томатной пасты.

Приготовление блюда по рецепту «Бефстроганов из индейки со сметаной»:

Шаг 1

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Шаг 2

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Шаг 3

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Шаг 4

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

Шаг 5

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

Шаг 6

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Шаг 7

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 8

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Бефстроганов из индейки со сметаной готов.

Источник

eda007.ru

Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе — Вкусное дома

Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе, блюдо, которое можно описать в трех словах: быстро, легко и вкусно. Блюдо идеальное для современных домохозяек, когда приходишь с работы, времени нет, и надо быстро и сытно накормить семью.  Филе индейки немного суховатое, поэтому обжаривать его рекомендуется обязательно в каком-нибудь соусе, идеально подойдет сметанный.

Для приготовления понадобится 20 минут времени и минимум ингредиентов:

  • Филе индейки -400гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Филе индейки разрежьте на тонкие кусочки.бефстроганов7 Обжарьте на растительном масле, на сильном огне. При этом крышкой не закрывая, постоянно помешивая посолите, поперчите, добавьте любимых специй.бефстроганов5

Луковицу очистить, нарезать на тонкие полукольца.бефстроганов6 Добавляем в сковороду с мясом лук и тушим на медленном огне, в течение трех минут. бефстроганов4Следом добавим муки, перемешиваем.бефстроганов3 Последний этап это сметана, в моем варианте это 15% сметана, она не очень густая, вполне сойдет для этого блюдабефстроганов2 Все перемешиваем, закрываем крышкой,бефстроганов1

бефстроганов еще три минуты тушим и блюдо готово.unnamed

Сочный бефстроганов из индейки в сметанном соусе готов.бефстроганов8

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Бефстроганов из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы приобрели свежее ароматное филе индейки и не знаете, что из него приготовить, тогда на помощь придет великолепный современно-классический рецепт с простым названием - бефстроганов из индейки. Конечно, любители этого яства скажут, что мясо птицы в данном блюде получается суховатым, но идеальный соус «Бешамель» отлично смягчает индейку и дополняет ее своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из индейки

Общие продукты:
  1. Индейка филе (свежее) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Масло растительное 80 миллилитров
  4. Мука пшеничная просеянная 2 столовая ложка
Соус «Бешамель»:
  1. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Бульон куриный (горячий) 150 миллилитров
  5. Грибы сушеные молотые по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Орех мускатный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Индейка, Сметана

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Мерный стакан, Кухонное полотенце, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка – 1 – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Шумовка, Большое плоское блюдо, Глубокая противопригарная кастрюля, Тарелка

Приготовление бефстроганова из индейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
мясо на доскеБерем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы куски филе пропитались солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.
лук на доске
Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками - главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров. Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: жарим лук.
обжареный лукТеперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут, в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.
Шаг 4: готовим соус «Бешамель».
масло в сотейнике
Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.масло с мукойКогда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого желтоватого оттенка.соус в сотейникеЧерез 1 - 2 минуты вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение 35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

Затем добавляем по вкусу соль, молотые сухие грибы, черный молотый перец и мускатный орех. Повторно перемешиваем соус венчиком и варим еще 5 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы специи начали распускать пряный аромат.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
мясо в соусеКогда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.

Накрываем крышкой, даем блюду потушиться 2 - 3 минуты и выключаем плиту. Настаиваем бефстроганов под крышкой еще 10 – 15 минут, после раскладываем получившуюся вкуснятину по тарелкам и подаем.

Шаг 6: подаем бефстроганов из индейки.
бефстроганов из индейкиБефстроганов из индейки подается в горячем виде как второе горячее блюдо. Его можно смаковать вместе с кусочком свежего домашнего хлебушка или сервировать вместе с гарниром, например, идеальный вариант - это картофель фри, овощное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите придать блюду приятную кислинку, можно добавить в соус лимонный сок, 1 столовую ложку сливового пюре или томатной пасты.

– По желанию набор специй можно дополнить паприкой, белым молотым перцем и красным острым молотым перцем.

– Вместо куриного бульона можно использовать чистую воду.

www.tvcook.ru

Бефстроганов из индейки со сметаной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана. Шаг 1

Для работы нам понадобится филе индейки, лук, томатная паста, мука, соль, перец, сметана.

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками. Шаг 2

Филе индейки (0,5 кг) нарезать тонкими и длинными брусочками.

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки. Шаг 3

Посыпать филе мукой (2 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись тонким слоем муки.

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать. Шаг 4

Лук (1 шт.) очистить и порезать полукольцами. Посыпать лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешать.

Как чистить лук

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску. Шаг 5

На раскалённой сковороде, с подсолнечным маслом (4 ст. л.), обжарить, помешивая, лук 2-3 минуты. Переложить лук в отдельную миску.

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком. Шаг 6

На той же сковороде порциями, быстро обжарить филе индейки со всех сторон, до золотистого цвета (3-4 минуты на каждую порцию). Обжаренное филе складывать в миску с луком.

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения. Шаг 7

Вернуть всё обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавить томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (250 г). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Тщательно перемешать и довести до кипения.

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов. Шаг 8

Готовить под крышкой, при слабом булькании, 15 минут (или до готовности мяса). Вкусный бефстроганов из индейки со сметаной, приготовленный на сковороде, готов.

webspoon.ru

Бефстроганов из индейки - пошаговый рецепт с фото

Приготовить бефстроганов из индейки достаточно просто.  Чтобы все получилось вкусно, вам понадобится мякоть индейки, мука, лук специи и знание нескольких важных секретов приготовления.

Бефстроганов отличается от обычного тушеного мяса в сметанном соусе, секрет блюда заключается в использовании мучной панировки.

Индейку и лук буквально «купают» в муке перед обжариванием. Поэтому мясо будет одновременно и сочным, и золотисто-поджаристым.

Изначально бефстроганов готовили только из говядины, на это намекает сама этимология названия. Но присутствие индейки упрощает процесс: мясо не нужно предварительно отбивать, да и время тушения сокращается вдвое.

Бефстроганов из индейки — очень аппетитное блюдо, подавать его следует только горячим.

бефстроганов из индейкибефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

  • мясо индейки — 500 г.;
  • сметана 10-15% — 200 мл.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
бефстроганов из индейкибефстроганов из индейки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для бефстроганов годится любой кусок мяса, в который можно будет нарезать сантиметровой соломкой. Мясо индейки моют и нарезают продолговатыми брусочками, красота нарезки определяет эстетику готового блюда. Мясо панируют в муке. Солить индейку на этом этапе не нужно. Тарелку с мясом оставляют в сторону, чтобы мука слегка впиталась в мясные волокна. В это время занимаются луком. Две крупные луковицы нарезают полукольцами.Разбирают полукольца на «составные части». После обильно посыпают мукой, перемешивают. С луковых колечек стряхивают лишнюю муку, обжаривают кольца на растительном масле до золотистости. Лук, обжаренный в мучной панировке, будет необычайно вкусным. Лук вынимают из сковородки с помощью вилки, масло должно остаться в сковороде. Жареный лук перекладывают в любую посуду, а в сковородку сразу отправляют кусочки индейки. Мясо жарят на среднем огне, сковородку не накрывают. Брусочки индейки часто переворачивают, чтобы они со всех сторон покрылись корочкой. Если сковородка небольшая, придется жарить мясо в два приема, так как индейку выкладывают только в один слой. Обжаривание одной порции мяса займет 6-10 минут, все зависит от толщины кусочков. Обжаренное мясо индейки солят, перемешивают. Высыпают в сковородку жареный лук. Добавляют сметану и паприку, перемешивают индейку и лук. Сковородку с мясом ставят на медленный огонь, индейку тушат в сметане в течение 15 минут. Индейку можно тушить как под крышкой, так и без нее. Этот маленький нюанс влияет на вкус блюда. Если бефстроганов готовят без крышки, сметанная подливка частично испаряется, луковые колечки и мясные ломтики покрываются вкуснейшей корочкой. Когда мясо тушат под крышкой, у блюда получается более нежная консистенция и более светлый цвет.Бефстроганов выкладывают на тарелку.

Одну столовую ложку белого кунжута обжаривают на сухой сковороде в течение минуты, золотистыми зернами посыпают мясо.

Бефстроганов из индейки подают с маринованными овощами, в качестве гарнира можно предложить рис, перловку или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Готовьте  бефстроганов из индейки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Бефстроганов из индейки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Бефстроганов является самым известным русским кушаньем. В основном данное блюдо готовят из такого мяса как говядина с добавлением сметанного соуса. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и нежный бефстроганов из индейки!

Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из индейки с фото

Итак, займемся работой:

Сначала обработайте мясо индейки, помойте, а потом мясной продукт следует нарезать крупными кусочками.

Крупные кусочки отбейте с помощью кухонного молотка, а потом каждый отбитый кусочек нарежьте мелкими полосками.

Далее вам понадобится сковородка, разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо индюшки.

Пока мясо жарится, почистите лук и измельчите.

Готовое мясо переложите в чистую миску, обжарьте лук.

В сковородку с луком добавьте муку и перемешайте.

Сюда же влейте сметану, добавьте томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в мясо, тушите кушанье несколько минут.

Потом влейте сюда же горячую воду, накройте кушанье крышкой и через пару минут на вашем столе будет стоять аппетитный и нежный бефстроганов из индейки!

Бефстроганов из индейки со сметаной

Также мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из индейки со сметаной по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:филе индейки – 500 грамм;репчатый лук – 1 головка;сметана – ½ стакана;мука – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;растительное масло.

А теперь приступим к работе:

  1. Для начала необходимо помыть тщательно мясо и нарезать в виде тонких брусочков.
  2. Далее поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло, как только масло прогреется, отправьте обжариваться мясные кусочки.
  3. Теперь нужно поставить еще одну сковороду на огонь и обжарить на растительном масле лук.
  4. Сюда же добавьте сметану, муку, посолите, поперчите соус и проварите пару минут.
  5. Влейте сметанный соус в сковородку с мясом, посыпьте ароматной свежей зеленью, отключите огонь и можете нежный бефстроганов подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Бефстроганов из индейки, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов в классическом понимании – это блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, обжаренного до готовности и стушенного в белом соусе. Для нарезки брали чаще всего говядину и свинину, а в качестве основы для белого соуса использовали нежирную сметану или обычные питьевые сливки.

Со временем блюдо стали готовить из любого мяса и птицы, а также из некоторых сортов рыбы. Бефстроганов из индейки представляет собой своеобразный симбиоз кушанья из мяса и птицы – нежное и мягкое филе с богатым мясным вкусом. Мякоть индейки очень быстро готовится, поэтому ее нужно дополнять уже обработанными овощами, грибами и т.д., так как они могут остаться слегка жестковатыми.

Филе хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому можно встретить рецепты бефстроганова из индейки с грибами, сыром, томатами и ветчиной и другие. В качестве гарнира к мясному блюду лучше всего подходят отварной рис и обычные макаронные изделия, хотя душистое картофельное пюре или ароматная гречка со сливочным маслом тоже органично дополнят аппетитную композицию.

Аналогично курятине, индейка благодарно отзывается на различные специи, в особенности на куркуму, карри и мускатный орех. Лавровый лист, толченый чеснок, карри и куркуму, жгучий перец лучше добавлять при обжарке птицы, а мускатный орех, сушеные травы и черный перец – непосредственно в соус.

Ниже дано несколько рецептов аппетитного бефстроганова из индейки, которые помогут привнести в повседневную кухню приятное разнообразие.

Бефстроганов из индейки с карри

Классический бефстроганов из индейки с нежным сливочным соусом золотистого цвета. Вместо чистой приправы можно использовать готовые смеси для птицы с ее добавлением.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Сметана – 300 г.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Кубик куриного бульона – 1 шт.
  • Вода по необходимости – до 200 мл.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Паприка сушеная – 1 ч. л. по желанию.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть. Просушить салфеткой и нарезать на длинные полоски в 1 см. толщиной.
  2. Обжарить мясо на сливочном масле, приправив солью. После появления первых золотистых бочков, раздавить в сковороду один или два зубка чеснока.
  3. Отдельно в сухой сковороде обжарить ложку пшеничной муки. Залить стаканом нежирных сливок либо 300 г. жидкой сметаны. Тщательно размешать, чтобы предупредить образование комочков.
  4. Всыпать сушеную зелень базилика, половинку раскрошенного кубика и черный перец. Если есть, то можно добавить немного сушеного корня петрушки или пастернака.
  5. Соединить соус с мясом и маслом с соками. Добавить приправу карри и порошок сладкой паприки. Тушить под крышкой около 5-7 минут. Если соус для бефстроганова получается довольно густым, то его можно развести любым бульоном или водой. Обычно жидкости требуется не больше 100-150 мл.
  6. На гарнир по вкусу приготовить отварной длиннозерный рис либо гречневую кашу.

Бефстроганов из индейки с томатом и грудинкой

Сытное блюдо для любителей мяса, приготовленное из нежного индюшиного филе с добавлением варено-копченой свиной грудинки и спелых томатов. Помидоры подойдут как свежие, так и в собственном соку.

Список ингредиентов:

  • Свиная грудинка – 200 г.
  • Индюшиное филе – 400 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томаты в собственном соку – 200 г.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Черный перец.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л. без горки.
  • Тмин или кориандр по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свиную грудинку нарезать чуть мельче, чем обычно и обжарить на слабом огне с добавлением растительного масла. Сильный огонь не нужен, так как кусочки зазолотятся, но не успеют протомиться и выпустить ароматный жир.
  2. Как только сало грудинки станет прозрачным, раздавить в сковороду пару долек чеснока. Быстро обжарить и положить подсушенные полоски индюшиного филе (толщиной не больше сантиметра).
  3. Обжарить пару минут и всыпать лук, нарезанный мелким кубиком. Пассеровать до прозрачности. Приправить солью и черным перцем. Добавить по вкусу толченого кориандра или целых зерен тмина.
  4. Примерно 200 г. томатов с заливкой отобрать в отдельную посуду и снять с плодов жесткую кожицу, после все содержимое миски размять в густую кашицу и перелить ее в бефстроганов.
  5. Муку развести в 50-70 мл. холодной воды или бульона и влить в сковороду. Сразу тщательно размешать, чтобы загустевшая мука не пригорела ко дну.
  6. Самой последней в бефстроганов добавить жирную сметану и сушеный укроп. Перемешать, оценить густоту и по вкусу разбавить водой или бульоном. Тушить около 5-8 минут, не накрывая крышкой.
  7. В конце еще раз приправить солью либо перцем, если это необходимо.
  8. Бефстроганов, сделанный по этому рецепту, идеально сочетается с ароматным картофельным пюре.

Бефстроганов из индейки с овощами

Пикантное блюдо из темного мяса индейки и пассерованных овощей с легким сырно-сливочным соусом.

Список ингредиентов:

  • Темное мясо индейки (окорочок) – 1 шт. или 400 г.
  • Стручок сладкого перца (оранжевый, красный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. либо
  • Зеленый лук белая часть – 50 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Сметана или сливки – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Плавленый сыр – 1-1,5 сырка.
  • Бульон или вода с кубиком – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Черный перец.
  • Паприка сушеная – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С индюшиного окорочка снять кожу, жир и удалить все кости. Накрыть двумя слоями пищевой пленки и мягко отбить плоской стороной кулинарного молотка.
  2. Подготовленное мясо нарезать на длинные полоски, затем накрыть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки сока. Так мясо быстрее приобретет золотистую корочку, а не будет тушиться в собственном соку.
  3. На сливочном масле обжарить подсушенные полоски темного филе, приправив черным перцем, сушеным чесноком и солью.
  4. Очищенные корнеплоды натереть на профиле для получения соломки по-корейски. Лук нашинковать полукольцами (белые стебли зеленого лука просто нарезать брусочками).
  5. Петрушку порубить. Стручок перца ошпарить или слегка запечь в микроволновке и снять жесткую кожицу, если таковая имеется. Нарезать соломкой.
  6. В чистой сковороде растопит немного масла и довести в нем до прозрачности тонкие полукольца репчатого лука. Затем к нему добавить соломку моркови, перца и сельдерея. Быстро обжарить, залить небольшим количеством бульона, положить ложку томатной пасты и тушить пару минут.
  7. К подготовленным овощам переложить мясо вместе с маслом и соками.
  8. В сковороду после мяса добавить еще немного масла (жира) и пассеровать в нем ложку пшеничной муки. Влить жидкой сметаны, немного бульона и перемешать. По вкусу всыпать сушеной зелени.
  9. Тушить, не накрывая крышкой, чтобы уходила лишняя влага. Как только соус начнет густеть, перелить его в сковороду с бефстрогановым.
  10. На очень мелкой терке натереть один или два плавленых сырка ( на приведенное количество продуктов обычно уходит полтора стограммовых сырка из расчета на 200 г. сметаны и 200-300 мл. бульона.).
  11. Сыр добавлять по частям, каждый раз тщательно перемешивая и дожидаясь его полного растворения. После введения всех ингредиентов тушить в открытой посуде около 5 минут.
  12. Готовый бефстроганов подать с отварным картофелем либо макаронными изделиями.

opitanii.net