Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Голубцы с филе курицы


Голубцы с курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Голубцы с курицейСегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.

Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.

Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.

Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.

Как готовить голубцыПосле того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.

Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).

Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).

Голубцы рецепт пошагово с фото

Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голубцы в духовке

vkusno-blog.ru

Голубцы с курицей

Хотите поразить гостей, и приготовить, что-то необычненькое и не очень хлопотное? Это очень легко! Вас спасет известное и всеми любимое блюдо – голубцы. Вы, наверное, думаете, что в них необычного? О, сейчас я все расскажу. Итак, давайте по порядку. Речь пойдет о рецепте под названием голубцы из куриного филе. Не помню, откуда я узнала о нем, но точно могу сказать, что куриное филе кардинально меняет вкус, делает это блюдо безумно-нежным. Попробовав приготовить этот рецепт несколько лет назад, я была удивлена, как замена свиного фарша на куриное филе изменила вкус. Гости тоже уже не раз оценили это блюдо, подчеркнули его нежный, мягкий вкус. Единственный минус в голубцах из куриного филе – это то, что они очень быстро поедаются. Но, это не страшно, потому, что готовятся они также быстро, как и исчезают. Ну, а теперь давайте я Вам поведаю о всех хитростях, которые вам нужно знать при приготовлении. Вы, наверное, сейчас опустили руки?

Готовятся голубцы очень легко, быстро и не отнимают время и силы.

Также хочу заметить, что голубцы из куриного филе очень сытненькие, несмотря на то, что они очень нежные и просто тают во рту. Ну, а теперь, как я и обещала, давайте приступим к приготовлению, и удивим всех гостей.

Ингредиенты для голубцов:

— 1 кочан капусты,

— 1 лук,

— 1 морковь,

— 2 куриного филе,

— 100 грамм риса,

— 4-5 штук свежих помидорнеобходимые ингреденты

Прежде всего, вымойте мясо хорошенько водой. Если есть кость или прожилки, то вырежьте их острым ножом. Перекрутите куриное филе в блендере.перекрутите мясо

Рис отварите в немного подсоленной воде до полу готовности. Приблизительно потребуется минут 15, после того, как водичка закипит.отварите рис

В миске соедините мясо с рисом. Посолите массу.соедините мясо с срисомпосолите начинку

В чаше блендера измельчите лук и морковь.перекрутите лук и морковь

Затем помидоры (я еще добавила болгарский перчик, чтобы голубцы с мясом получились ароматнее).перекрутите помидор и мясо

Каждый лист капусту проварите в кипящей воде в течение трех минут.

В каждый капустный лист заверните мясную начинку.выложите начинку в голубец

скрутите голубец

На сковороде обжарьте голубцы, а затем переложите их в глубокую кастрюлю или утятницу.выложите голубцы на сковородуобжарьте голубцы

На сковороде сделайте зажарку из измельченного лука, моркови, помидора и перца.

Полученную зажарку выложите к голубцам.выложите в кастрюлю

Протушите лакомство до готовности (приблизительно 30-45 минут).

Готовые голубцы с куриным филе можно подать с картофельным пюре.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 4 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 750Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Голубцы с куриным филе

Голубцы с куриным филе
Голубцы с куриным филе

Ингредиенты:

  • мягкий кочан капусты
  • 1кг филе курицы
  • 1/4 небольшого кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 6 помидоров
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

У капусты вырезаем кочерыжку.

У капусты вырезаем кочерыжку.

В подсоленную кипящую воду опускаем кочан капусты кочерыжкой вниз.

В подсоленную кипящую воду опускаем кочан капусты кочерыжкой вниз.

После закипания через 1,5-2 минуты переворачиваем кочан кочерыжкой вверх. Через 1,5 -2 минуты достаем кочан.

После закипания через 1,5-2 минуты переворачиваем кочан кочерыжкой вверх. Через 1,5 -2 минуты достаем кочан.

Разделываем кочан на листья.

Разделываем кочан на листья.

Режем филе курицы,лук, кабачок на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Режем филе курицы,лук, кабачок на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Фарш перемешать, посолить, поперчить, можно немного молока влить.

На лист капусты выкладываем ложку фарша, кладем в серединку кусочек сливочного масла для сочности.Заворачиваем голубец.

На лист капусты выкладываем ложку фарша, кладем в серединку кусочек сливочного масла для сочности.Заворачиваем голубец.

Голубцы складываем в кастрюлю, подливаем немного воды. Когда закипит, 20-25 минут готовим голубцы в кипящей воде на среднем огне.

Голубцы складываем в кастрюлю, подливаем немного воды.Когда закипит, 20-25 минут готовим голубцы в кипящей воде на среднем огне.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выкинуть).

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выкинуть).

Пассеруем в растительном масле лук в течение 5 минут.

Пассеруем в растительном масле лук в течение 5 минут.

Добавляем морковь. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Добавляем морковь. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Если нужно, то можно подлить бульон, образовавшийся при варке голубцов.

Если нужно, то можно подлить бульон, образовавшийся при варке голубцов.

Перемешиваем, ждем закипания.

Перемешиваем, ждем закипания.

Добавляем помидоры.Перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем помидоры.Перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, солим по вкусу.

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, солим по вкусу.

Голубцы выкладываем в один слой в кастрюлю или форму для дальнейшей готовки в духовке.

Голубцы выкладываем в один слой в кастрюлю или форму для дальнейшей готовки в духовке.

Сверху раскладываем овощную заливку.

Сверху раскладываем овощную заливку.

Снова раскладываем голубцы во второй слой.

Снова раскладываем голубцы во второй слой.

Сверху раскладываем оставшуюся овощную заливку.Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. После закипания заливки тушим голубцы на среднем огне в течение 60-80 минут.

Сверху раскладываем оставшуюся овощную заливку.Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. После закипания заливки тушим голубцы на среднем огне в течение 60-80 минут.

sibjour.ru

Ленивые голубцы из курицы - Пошаговый рецепт с фото

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений».  Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.

Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):

  • куриное филе – 600-650 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • рис – 70 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2,5 ст.л.
  • сметана – 70 мл
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец молотый, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:

Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.

куриный фарш

Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.

рис

Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

лук и морковь

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.

овощи

Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.

капуста

Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.

фарш

Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.

фарш

Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.

ленивые куриные голубцы

Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.

ленивые куриные голубцы

Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.

ленивые куриные голубцы

Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.

соус

Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

ленивые куриные голубцы

Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.

ленивые куриные голубцы

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт Голубцы с куриной грудкой (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Эти диетические голубцы прекрасно подойдут для детского питания или для тех, кто придерживается диеты с пониженной жирностью продуктов. Очень нежные и легкие.

  1. Рис (возьмите круглый рис для каш) промываем в нескольких водах так, чтобы вода после промывки была чистой.
  2. Заливаем кипяченной холодной водой (0.7 стакан), доводим до кипения и варим на маленьком огне до полуготовности.
  3. В это время филе куриной грудки промываем, просушиваем, срезаем жир, убираем кожу и режем на маленькие кусочки.
  4. Морковь с луком пережариваем на растительном масле.
  5. В миску выкладываем рубленное мясо птицы, рис и жареные овощи – лук и морковь.
  6. Добавляем морскую соль и молотый черный перец.
  7. Тщательно перемешиваем.
  8. Капусту кладем в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут.
  9. Снимаем листья и обрезаем у них утолщения.
  10. В центр каждого листочка выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
  11. Складываем голубцы в сотейник.
  12. Сметану смешиваем с томатной пастой, (я использовала домашний кетчуп).
  13. Заливаем полученным соусом голубцы.
  14. Накрываем плоской тарелкой (это обязательно, голубцы не разворачиваются), а затем – крышкой.
  15. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем до минимума и тушим ровно 1 час.

Готовые голубцы подаем с соусом и сметаной.

vilkivruki.ru

Куриные голубцы рецепт с фото, пошаговое приготовление

Куриные голубцы, приготовленные по данному рецепту очень сочные, нежные и вкусные!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для голубцов:
Капуста белокочанная1 вилок (средний)27
Филе куриное500-600 г.165
Рис отварной150 г.326
Лук репчатый (небольшой)1 шт.43
Морковь0,5 шт.33
Масло растительное2 ст. лож.899
Томат домашний2 ст. лож.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Для заливки:
Лук репчатый (крупный)1 шт.43
Морковь1 шт.33
Томат домашний200 мл.
Бульон куриный200 мл.
Масло растительное3 ст. лож.899
Соль, приправы, черный молотый перецпо вкусу
Чеснок2 зуб.106
Сметана200 г.205
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Куриные голубцы с фото

Готовится вкусность так:
  1. Промойте куриные грудки, перекрутите, используя мясорубку с добавлением лука. Фарш посолите, поперчите.
  2. Далее необходимо почистить морковь, потом порежьте ее средними кусочками или потрите на терке.
  3. Отправьте жариться овощи в сковородку, влейте сюда же растительное масло.
  4. Смешайте рис с обжаренной морковью, фаршем, влейте томат, растительное масло, снова все помешайте.
  5. Возьмите целый кочан капусты, с помощью острого ножа вырежьте кочерыжку.
  6. Далее вам понадобится большая емкость, поместите в нее капусту, влейте воду, жидкость следует вскипятить, варить овощ 5 минут. Потом достаньте кочан, остудите, снимите верхние листы, остальные аккуратно отделите, варите еще 7 минут. Остудите, удалите толстую часть.
  7. На все листочки положите фарш.
  8. Сверните изделия конвертиком.
  9. Отправьте заготовки в формочку.
  10. Далее займемся заливкой. Отправьте пассироваться лук в измельченном виде в сковородку, влейте сюда же растительное масло, сюда же всыпьте тертый морковный овощ, влейте томат, посолите, приправьте специями, перчиком, тушите на слабеньком огне 7 минут.
  11. Затем сюда же влейте бульон, сверху вылейте заливку, посыпьте измельченным чесноком, накройте отрезом фольги, отправьте кушанье в духовой шкаф на 40 минут, пусть выпекается при 180 градусах.
  12. Далее снимите фольгу, залейте лакомство сметаной, отправьте в духовку еще на полчаса. Вот и все, вкуснейшее, нежнейшее кушанье готово!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Куриные голубцы

bigpovar.com

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

голубцы с куриным фаршемЗдравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Для голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

рецепт голубцов с курицей

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

голубцы с куриным фаршем

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

голубцы с куриным фаршем

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

голубцы с куриным фаршем

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

голубцы с куриным фаршем

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

голубцы с куриным фаршем

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

голубцы с куриным фаршем рецепт

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

голубцы с куриным фаршем рецепт

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

голубцы с куриным фаршем рецепт

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru