Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.
На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.
Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.
В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций – 8Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.
Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.
Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.
Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.
Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.
Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.
Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.
После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.
Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).
vkusno-blog.ru
Хотите поразить гостей, и приготовить, что-то необычненькое и не очень хлопотное? Это очень легко! Вас спасет известное и всеми любимое блюдо – голубцы. Вы, наверное, думаете, что в них необычного? О, сейчас я все расскажу. Итак, давайте по порядку. Речь пойдет о рецепте под названием голубцы из куриного филе. Не помню, откуда я узнала о нем, но точно могу сказать, что куриное филе кардинально меняет вкус, делает это блюдо безумно-нежным. Попробовав приготовить этот рецепт несколько лет назад, я была удивлена, как замена свиного фарша на куриное филе изменила вкус. Гости тоже уже не раз оценили это блюдо, подчеркнули его нежный, мягкий вкус. Единственный минус в голубцах из куриного филе – это то, что они очень быстро поедаются. Но, это не страшно, потому, что готовятся они также быстро, как и исчезают. Ну, а теперь давайте я Вам поведаю о всех хитростях, которые вам нужно знать при приготовлении. Вы, наверное, сейчас опустили руки?
Готовятся голубцы очень легко, быстро и не отнимают время и силы.
Также хочу заметить, что голубцы из куриного филе очень сытненькие, несмотря на то, что они очень нежные и просто тают во рту. Ну, а теперь, как я и обещала, давайте приступим к приготовлению, и удивим всех гостей.
Ингредиенты для голубцов:
— 1 кочан капусты,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 2 куриного филе,
— 100 грамм риса,
— 4-5 штук свежих помидор
Прежде всего, вымойте мясо хорошенько водой. Если есть кость или прожилки, то вырежьте их острым ножом. Перекрутите куриное филе в блендере.
Рис отварите в немного подсоленной воде до полу готовности. Приблизительно потребуется минут 15, после того, как водичка закипит.
В миске соедините мясо с рисом. Посолите массу.
В чаше блендера измельчите лук и морковь.
Затем помидоры (я еще добавила болгарский перчик, чтобы голубцы с мясом получились ароматнее).
Каждый лист капусту проварите в кипящей воде в течение трех минут.
В каждый капустный лист заверните мясную начинку.
На сковороде обжарьте голубцы, а затем переложите их в глубокую кастрюлю или утятницу.
На сковороде сделайте зажарку из измельченного лука, моркови, помидора и перца.
Полученную зажарку выложите к голубцам.
Протушите лакомство до готовности (приблизительно 30-45 минут).
Готовые голубцы с куриным филе можно подать с картофельным пюре.
не в сети 4 дня
gotovimpro100.ru
Ингредиенты:
У капусты вырезаем кочерыжку.
В подсоленную кипящую воду опускаем кочан капусты кочерыжкой вниз.
После закипания через 1,5-2 минуты переворачиваем кочан кочерыжкой вверх. Через 1,5 -2 минуты достаем кочан.
Разделываем кочан на листья.
Режем филе курицы,лук, кабачок на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Фарш перемешать, посолить, поперчить, можно немного молока влить.
На лист капусты выкладываем ложку фарша, кладем в серединку кусочек сливочного масла для сочности.Заворачиваем голубец.
Голубцы складываем в кастрюлю, подливаем немного воды. Когда закипит, 20-25 минут готовим голубцы в кипящей воде на среднем огне.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке (кожуру выкинуть).
Пассеруем в растительном масле лук в течение 5 минут.
Добавляем морковь. Перемешиваем, тушим 10 минут.
Если нужно, то можно подлить бульон, образовавшийся при варке голубцов.
Перемешиваем, ждем закипания.
Добавляем помидоры.Перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, солим по вкусу.
Голубцы выкладываем в один слой в кастрюлю или форму для дальнейшей готовки в духовке.
Сверху раскладываем овощную заливку.
Снова раскладываем голубцы во второй слой.
Сверху раскладываем оставшуюся овощную заливку.Накрываем крышкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. После закипания заливки тушим голубцы на среднем огне в течение 60-80 минут.
sibjour.ru
Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений». Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.
Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):
Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:
Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.
Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.
Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.
Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.
Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.
Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.
Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.
Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.
Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.
Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Эти диетические голубцы прекрасно подойдут для детского питания или для тех, кто придерживается диеты с пониженной жирностью продуктов. Очень нежные и легкие.
Готовые голубцы подаем с соусом и сметаной.
vilkivruki.ru
Куриные голубцы, приготовленные по данному рецепту очень сочные, нежные и вкусные!
Для голубцов: | ||
Капуста белокочанная | 1 вилок (средний) | 27 |
Филе куриное | 500-600 г. | 165 |
Рис отварной | 150 г. | 326 |
Лук репчатый (небольшой) | 1 шт. | 43 |
Морковь | 0,5 шт. | 33 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Томат домашний | 2 ст. лож. | |
Соль, черный молотый перец | по вкусу | |
Для заливки: | ||
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. | 43 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Томат домашний | 200 мл. | |
Бульон куриный | 200 мл. | |
Масло растительное | 3 ст. лож. | 899 |
Соль, приправы, черный молотый перец | по вкусу | |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Сметана | 200 г. | 205 |
Зелень | ||
bigpovar.com
Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге «Вкусный фаршированный перец мясом и рисом«. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.
Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.
А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.
Для голубцов:
Для заливки:
Зелень, сметана по желанию.
Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.
Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.
Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.
Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.
Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.
В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.
Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.
Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.
Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.
Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.
Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.
Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.
Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.
По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.
В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.
Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.
На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.
У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.
Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.
А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье «Куриные тефтели с рисом рецепт«. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.
Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.
Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.
Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.
Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.
Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru