Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы. Бефстроганов с куриного филе


Бефстроганов из курицы - как пошагово приготовить по рецептам с фото в мультиварке или сковороде

Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!

Рецепт бефстроганова из курицы

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 4-7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана (20% жирности) – 150 г;
  • лук – 1 луковица;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по 2-5 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • листья петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С птицы удаляем шкурку, нарезаем тонкими полосками, зажариваем на малом огне.
  2. Снимаем кожуру с лука, шинкуем его полукольцами, доводим до карамельного цвета в отдельной сковороде.
  3. Добавляем в лук полстакана воды, две ложки томатной пасты, ложку муки и сметану. Соус интенсивно помешиваем.
  4. Соединяем подливу с курицей, доводим до готовности.
  5. Украшаем петрушкой.

Бефстроганов из курицы с морковью в тарелке

Бефстроганов из куриного филе

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Порезать полосками 1-15 см шириной филе, слегка отбить ее.
  2. Нашинковать лук полукольцами, прожарить до появления золотого оттенка.
  3. Во второй сковороде обжарить курицу, добавить специи, сметану, муку и очищенные, мелко порезанные томаты без шкурки.
  4. Влить кипяченую воду, сметану.
  5. Выложить подливу в лук, продолжить тушить 10 минут.
  6. Выключить, положить в бефстроганов из филе курицы, пару лавровых листов, дать постоять полчаса.

Бефстроганов с шампиньонами и куриным филе в сливочном соусе

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон
  • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • морковь – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Филе грудки режем на узкие полоски, обваливаем в чесноке, обжариваем.
  2. Шинкуем лук, выкладываем во вторую сковороду с натертой морковью, готовим до появления легкого карамельного оттенка.
  3. Добавляем к овощной зажарке томатную пасту, сметану, горчицу, специи и ложку муки. Обжариваем 6-9 минут, после чего выключаем подливу, выливаем ее в мясо.
  4. Тушим подливу до готовности, если есть необходимость, доливаем воду.

Бефстроганов из куриного мяса в сметанном соусе

Бефстроганов из курицы с грибами

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Мясо аккуратно разделать, промыть, порезать мелкими кусочками, прожарить.
  2. Отдельно пассеровать мелко нашинкованные вымытые лук и грибы.
  3. Соединить две части, добавить бульон, горчицу, йогурт, рубленые зубчики чеснока, специи и муку.
  4. Заливаем бульон, закрываем посуду крышкой, продолжаем тушить до кипения.

Бефстроганов из куриного мяса с шампиньонами в сливках

Бефстроганов из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • куриное мясо – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • паприка, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделываем, отбиваем мясо, нарезаем полосками, закладываем их в чашку мультиварки с каплей масла. Включаем в режим «Выпечка», обжариваем, помешиваем, чтобы не прилипало.
  2. Пока мясо жарится, очистим лук от шкурки, нарежем полукольцами. Отправляем к филе, жарим вместе 5-8 минут.
  3. Смешиваем сметану, ложку муки, томатную пасту. Полученную мучную массу разбавляем 50 мл воды, заливаем в куриную поджарку.
  4. Добавляем соль, паприку, она придаст более яркий оттенок и пряный вкус.
  5. Тушим до готовности.

Картофельное пюре с куриным бефстроганов

Бефстроганов из курицы со сливками

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе пополам, слегка отбейте, затем измельчите до тонких полосок.
  2. Измельчите на терке зубчики чеснока, луковицу порежьте кольцами, все обжарьте.
  3. Когда овощи покроются золотистого цвета горочкой, выложите курицу, убавьте пламя и тушите до готовности.
  4. Смешайте томатный сок, сливки и муку. Залейте соусом, перемешайте, оставьте еще на 5 минут.

Куриное бефстроганов из филе в сливочном соусом

Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сушеный чеснок – около 1 чайной ложки;
  • лук – половинка луковицы.

Способ приготовления:

  1. Порежьте полосками филе, обваляйте его в чесноке и специях, обжарьте.
  2. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу.
  3. Пока все готовится, смешайте в чашке муку, сметану и 2 ложки томатной пасты.
  4. Добавьте смесь в мясо, долейте воды (по необходимости), тушите до готовности.

Куриное бефстроганов с шампиньонами в сливоном соусе с картофельным пюре

Бефстроганов из курицы с грибами со сливками

  • Время приготовления: 45-60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к обеду, к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите мясо, нарежьте его соломкой, обжарьте до появления тонкой румяной корочки.
  2. Грибы нашинкуйте соломкой, выложите к мясу.
  3. Добавьте колечки лука, тертый чеснок. Жарьте еще около 5 минут.
  4. Влейте сливки, приправьте блюдо специями, выложите томатную пасту, доведите до готовности.

Бефстроганов из мяса курицы с шампиньонами в сливочном соусе с рисом на гарнир

Как готовить бефстроганов из курицы – рекомендации шеф-поваров

Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:

  1. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или даже говядина, поэтому оно может получиться жестковатым и сухим. Избежать этого можно, правильно подготовив филе. Его необходимо слегка отбить кухонным молотком, а нарезать лучше вдоль волокон.
  2. Весомый аргумент в пользу куриного филе – его калорийность, ведь она ниже, чем у говядины или свинины на порядок.
  3. По классическому рецепту мясо всегда резали тоненькими полосками, похожими на лапшу: так оно быстрее прожаривалось, не теряя сочности. Однако, к курице это не относится, ее можно резать любыми кусочками по 3-5 грамм.
  4. Чтобы кушанье получилось ароматнее, попробуйте добавлять муку и припаву к сырой птице, обваливать в них, а затем жарить. Так весь основной вкус специй пропитает мясо.
  5. Кладите мясо на прогретую сковороду, так оно даст сок и не будет твердым.
  6. Уделите внимание вкусу соуса, от него зависит, каким получится результат. Существует много вариантов подливы, но классическим считается соус из томатной пасты и сметаны с горчицей. Он не должен стать слишком густым или водянистым, ищите оптимальную консистенцию.
  7. Сделать мясо птицы мягче поможет маринад из красного вина или раствора уксуса.
  8. Более насыщенным вкусом обладает мясо, прожаренное на сливочном масле.
  9. Подавать такое блюдо нужно с овощным салатом. Неплохо оно будет сочетаться и с крупами.

Видео: бефстроганов из куриной грудки

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт бефстроганова из курицы со сметаной

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам понадобятся: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.
Ингредиенты
грудка куриная 510 г
паста томатная 55 г
сметана 190 г
горчица 22 г
лук 65 г
мука 25 г
масло подсолнечное 46 мл
соль 7 г
Этапы готовки
  1. Зачищаем куриную грудку, промываем и режем тонкими полосками. Греем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем полосочки куриной грудки и жарим, пока мясо не побелеет. Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной - поджариваем куриное филе
  2. Пока готовится мясо, режем четверть кольцами очищенный лук. Как только мясо станет белым, добавляем к нему на сковороду лук. Периодически помешиваем и жарим 6-8 минут. Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной - в филе добавляем лук
  3. Смешиваем в мисочке сметану, горчицу, томатную пасту и муку. Когда у мяса появится золотистая корочка, добавляем соус, присаливаем и перемешиваем.Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной - делаем соус
  4. Сковороду накрываем крышкой и тушим 12 минут. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы бефстроганов не подгорел.Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой
  5. Бефстроганова из курицы со сметаной подаем к столу

Видеорецепт бефстроганова из курицы

Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.

Бефстроганов из курицы с грибами

  • Время готовки: 45 минут.
  • Нам потребуются: разделочные доски, нож, сковорода с крышкой.
  • Количество порций: 5.
Ингредиенты
куриное филе 515 г
грибы 210 г
мука 22 г
сметана 190 г
масло сливочное 32 г
масло подсолнечное 25 мл
специи 9 г
лук 70 г
чеснок 10 г
соль 6 г
Этапы готовки
  1. Мелко режем очищенные лук и чеснок. Куриное филе зачищаем и режем тонкими полосочками.Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами - нарезаем курице полосочками
  2. Греем на сковороде подсолнечное и сливочное масло, выкладываем чеснок, лук, присаливаем, перемешиваем и жарим 2 минуты.Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами - жарим лук и чеснок
  3. Затем добавляем на сковороду куриное филе, перемешиваем и обжариваем до появления белого цвета.Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами - к луку выкладываем филе
  4. Режем мелко грибы и добавляем в сковороду к мясу, притрушиваем специями и обжариваем до подрумянивания мяса.Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами - обжариваем все хорошенько
  5. Потом добавляем сметану, примешиваем, накрываем крышкой и тушим 12 минут. За минуту до окончания приготовления всыпаем муку и перемешиваем.Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами - все нужно протушить

Видеорецепт куриного бефстроганова с грибами

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.https://youtu.be/VFRNMcFICao

Бефстроганов из курицы в мультиварке

  • Время готовки: 36 минут.
  • Нам потребуются: молоток для отбивания, нож, доска, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
Ингредиенты
филе куриное 685 г
сметана 195 г
масло сливочное 47 г
лук 105 г
соль 7 г
Этапы готовки
  1. Филе курицы промываем, зачищаем, слегка отбиваем и режем тонкими полосочками. Перекладываем в мультиварку. Для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке - филе курицы нарезаем полосочками
  2. Нарезанный четверть кольцами лук тоже кладём в мультиварку.Для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке - кладем в чашу лук
  3. Добавляем в мультиварку сливочное масло и выбираем функцию «Жарка» (25 минут). Обязательно помешиваем периодически, чтобы избежать неравномерного приготовления.Для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке - добавляем сливочное масло
  4. За 15 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку сметану, присаливаем, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.Готовое блюдо бефстроганов из курицы в мультиварке подаем к столу

Добрые советы

  • Грибы для приготовления бефстроганова подойдут любые.
  • Вы можете добавлять в куриный бефстроганов различные специи по вашему вкусу.

Мне ещё очень нравится готовить бефстроганов из печени. Он отлично подходит к различным гарнирам. Для более сытного ужина можно приготовить бефстроганов из свинины. Он имеет очень насыщенный вкус. Если хотите подать бефстроганов на праздничный стол, то рекомендую выбрать бефстроганов из говядины. Он менее жирный, поэтому отлично будет сочетаться с различными салатами.

Друзья, а как вы готовите бефстроганов из куриного филе?

www.izyskon.com

Как вкусно приготовить куриную грудку или бефстроганов из курицы

В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я расскажу, как вкусно приготовить куриную грудку. Такое мясное блюдо обычно называют бефстроганов из курицы. Я тоже в детстве называла это куриное блюдо бефстроганов, не понимая его изначального смысла. Мне представлялось, что это название связано со словом строгать, т.е. с тем, что мясо готовится не большим куском, а перед приготовлением режется на много маленьких кусочков.Однако впоследствии я узнала, что бефстроганов – это составное слово, в котором первая часть «беф» (из французского) означает говядина, а вторая часть является фамилией русского графа Александра Григорьевича Строганова, поваром у которого служил француз Андре Дюпон. Так что в целом бефстроганов означает «говядина по-строгановски», а более конкретно – приготовленная определенным образом говядина с подливой. Поэтому, если следовать логике, то бефстроганов из курицы – это полный абсурд, поскольку говядину из курицы (даже по-строгановски) сделать невозможно. Но на это уже мало кто обращает внимание и словом «бефстроганов» стали называть аналогичные в приготовлении мясные блюда не только из говядины, но и из мяса других животных и птиц.

Кстати, граф Александр Григорьевич Строганов являлся весьма выдающейся личностью своего времени. Участвовал в боевых действиях, в различное время являлся членом Государственного совета, возглавлял Министерство внутренних дел, был военным губернатором Петербурга, Новороссийским и Бессарабским генерал-губернатором. В 1862 году стал первым и до конца своей жизни единственным почетным гражданином Одессы (умер 2 августа 1891 г.). С тех пор прошло уже более 120 лет, а приготовленное в те времена вкусное мясное блюдо с подливой не забылось, а получило широчайшее распространение по планете. Конечно, при этом появилось и множество новых рецептов его приготовления, к которым можно отнести и сегодняшнее мое блюдо из курицы.

О полезных свойствах куриного мяса я уже писала в своей статье «Курица, запеченная в духовке с овощами», поэтому повторяться не буду. Я часто использую различные рецепты из курицы, и с ними Вы тоже можете легко ознакомиться на моем сайте. Например, мне нравятся такие вкусные блюда из курицы, как:

— тушеная курица с овощами;

— запеченная курица в духовке;

— шашлык из курицы;

— вкусные котлеты из куриного фарша;

— мясной салат из курицы.

Но вернемся к сути этой статьи и рассмотрим, как вкусно приготовить куриную грудку. А с названием блюда заморачиваться не будем, оставив ему уже прижившееся современное название – «бефстроганов из курицы», хотя и являющееся, по существу, полным абсурдом.

Бефстроганов из курицы, рецепт

Приготовить такое вкусное блюдо, как бефстроганов, несложно. Рецепт очень простой, не  требующий много времени и больших финансовых затрат на продукты. Это второе мясное блюдо может приготовить даже тот, кто не очень «дружит» с кулинарией. Но, тем не менее, прочитав пошаговую инструкцию и посмотрев фото, Вы сможете без проблем приготовить этот вкусный бефстроганов из куриной грудки.

Итак, для приготовления мною будут использованы следующие продукты:

Куриная грудка – 400 — 500 граммов;

Лук репчатый – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Морковь небольшая – 1 штука;

Приправа для курицы;

Аджика сухая;

Соль;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Для соуса:

Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Сливки (10%) – 250 мл;

Паста томатная – 1 столовая ложка;

Соль.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, а вернее из куриной грудки, необходимо куриную грудку порезать тонкими полосками. Почистить морковь, лук и чеснок. Морковь натереть на терке, лук порезать, а чеснок измельчить ножом. В глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить лук с морковью. Положить к ним порезанную куриную грудку, добавить приправу, соль и обжарить все вместе. Приготовить подливу из муки, сливок и томатной пасты. Залить ею бефстроганов и потушить до готовности. В конце добавить чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов я буду готовить из куриной грудки, которая осталась у меня от приготовления предыдущего куриного блюда. Я готовила запеченную курицу, а грудку отрезала, так как она получается немного суховатая. А для гуляша, мясного фарша или для сегодняшнего блюда грудка очень подойдет. Грудка у меня хранилась в морозилке, я ее с вечера переложила в холодильник и оставила размораживаться до утра.

Итак, утром достаю разморозившуюся куриную грудку из холодильника, промываю под проточной водой и снимаю с нее оставшуюся кожу. После этого обсушиваю грудку бумажным полотенцем, убирая с нее лишнюю влагу.

Подготовленную грудку нарезаю поперек волокон на полоски, длиной примерно четыре – пять сантиметров и шириной сантиметр – полтора.

С грудкой разобралась, приступаю к овощам. Чищу морковь, репчатый лук и чеснок. Промываю их под проточной водой.

Морковь натираю на крупной терке.

Репчатый лук разрезаю вдоль на четыре части, а затем поперек тонкими полосками. Можно, конечно, порезать лук и мелкими кубиками, это на Ваше усмотрение.

Остался чеснок. Я его мелко рублю ножом на разделочной доске, так в нем сохраняется больше вкуса и аромата, нежели пропускание через чесночницу.

Все ингредиенты у меня подготовлены. Я ставлю на огонь глубокую сковороду с толстым дном (такая сковородка лучше всего подойдет, так как впоследствии бефстроганов надо будет потушить, и он не будет пригорать ко дну), наливаю в сковородку четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Когда сковородка с маслом хорошо разогрелась, кладу в нее натертую морковь и порезанный лук.

Все обжариваю на небольшом огне примерно две — три минуты, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Затем к предварительно обжаренным овощам кладу порезанную куриную грудку.

Перемешав грудку с луком и морковью, обжариваю все вместе, примерно три – четыре минуты.

Чтобы не терять времени, пока обжаривается грудка с овощами, я готовлю подливу.

Беру небольшую мисочку и насыпаю в нее столовую ложку муки.

К муке добавляю примерно 50 — 70 мл сливок и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Сливки можно заменить молоком. Но если молочные продукты Вам не нравятся, то можно использовать обычную воду.

К полученной смеси добавляю столовую ложку томатной пасты. Если томатной пасты нет, то вместо нее можно использовать томатный соус. Соуса можно взять две – три столовые ложки.

Все перемешиваю, добавляя по ходу оставшиеся сливки.

Подлива готова.

За это время куриная грудка с морковкой и луком обжарились. Я посыпаю их приправой для курицы, сухой аджикой и солью (хотя можно взять просто черный молотый перец).

После этого в сковороду с куриной грудкой и приправами выливаю приготовленную подливку и все перемешиваю.

Накрываю сковородку крышкой и тушу бефстроганов на небольшом огне 15 минут. Примерно за две или три минуты до окончания приготовления, открываю крышку, добавляю мелко порубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Слегка перемешиваю бефстроганов, и опять накрываю крышкой.

По истечении времени снимаю сковородку с огня.

Бефстроганов из куриной грудки с подливой готов.

Вот я и поведала Вам, как вкусно приготовить куриную грудку. Но вместо нее можно взять и обычное куриное мясо. Результат будет такой же, Вы получите вкусный бефстроганов из курицы.

Бефстроганов вкусно кушается с картофельным пюре и с соленым огурчиком. Получается полноценное второе блюдо с мясом.

Вместо картофельного пюре на гарнир можно отварить рис, гречку или макароны. Все это можно выбрать по своему вкусу.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!

Автор: ГАЛИНА ДУНАЕВА

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!

► ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ◄

► Архив рецептов вкусных блюд ◄

vkusno-da.ru

Бефстроганов из курицы, рецепт из куриного филе с фото

В ближайшем магазине покупаем свежее охлажденное куриное филе. Можно приобрести куриную грудку и разделать её на филе. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Для этого понадобится хорошо наточенный нож.

befstroganov iz kuricy 2

В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Дайте им разогреться. Опустите мясные кусочки. Добавьте очищенные дольки чеснока. Жарьте на небольшом огне, чтобы мясо поменяло цвет на светлый. Затем переверните куски на другую сторону. Продолжайте готовку.

befstroganov iz kuricy 3

А пока, очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами.

befstroganov iz kuricy 4

Когда мясо побелеет, удалите чесночные дольки и добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать на умеренном огне до легкой золотистости. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон равномерно.

befstroganov iz kuricy 5

А пока в чашку налейте около 150 мл воды и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Воду используйте холодную кипяченую или очищенную фильтром. Мука обеспечит соусу нужную густоту, однако пшеничную муку легко заменить одной десертной ложкой агар-агара.

befstroganov iz kuricy 6

Сметану используйте любой жирности. Если есть возможность, возьмите деревенскую сметану высокой жирности. Блюдо от этого станет лишь вкуснее. Налейте к ней оставшуюся воду, насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, карри, сухую аджику. Перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Тот же эффект получается при использовании сливок вместо сметаны. Оба компонента дают курице нежный сливочный вкус.

befstroganov iz kuricy 7

Когда лук с мясом немного подрумяниться, налейте мучной раствор.

befstroganov iz kuricy 8

Добавьте сметанную смесь. Сразу все перемешайте. Дайте закипеть. Уменьшите пламя горелки и готовьте примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть. После этого попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до нужного результата густоты.

befstroganov iz kuricy 9

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готов. Можно подавать сразу к столу, украсив свежей пряной зеленью.

befstroganov iz kuricy 10

К мясному блюду можно приготовить на гарнир рис, гречку или другую крупу, картофельное пюре. Очень вкусно получается дополнить данное кушанье квашеной капустой. Приятного вам аппетита!

befstroganov iz kuricy

vkys.info

Бефстроганов из курицы (со сметаной, со сливками): рецепты

16 ноября 2016 1515

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.

Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд.

Пошаговый рецепт

Как приготовить бефстроганов из курицы Ингредиенты Количество
куриное филе - 600 грамм
вода - 120 мл
лук - 200 грамм
молотая паприка - 15 г
копченая свиная грудинка - 60 грамм
соль - 3 грамма
мука - 75 г
куриная приправа - по вкусу
сметана - 150 мл
чеснок - 1 зубчик
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.

Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:

  1. Выполнить подготовку всех необходимых составляющих. Куриное мясо очень тщательно и долго промывается в холодной воде;
  2. Нарезать мясо в виде соломки. Толщина должна примерно составить около 1 см; нарезать мясо
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  4. Грудинку порезать на небольшие кусочки и обжарить на огне средней интенсивности;
  5. В полученный на сковороде жир выложить лук и немного обжарить, затем выложить туда же куриное мясо. На огне средней интенсивности обжаривать на протяжении пяти минут; добавить лук
  6. Вылить туда подготовленное количество воды и оставить до закипания. Добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок. На медленном огне тушить примерно минут пятнадцать;
  7. В отдельной емкости тщательно смешать сметану и муку;
  8. Добавить подготовленную смесь ко всем ингредиентам;
  9. Перемешать и оставить тушиться еще на протяжении пяти минут.

Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.

индейкаИндейка в сметанном соусе — диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины — пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов — удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Нежное мясо со сливками и грибами

Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • филе куриное в количестве 250 грамм;
  • грибы, желательно шампиньоны в количестве 120 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливки объемом в 250 мл;
  • одна чайная ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.

Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:

  1. индейка в соусеЛук очистить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  2. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла и выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления прозрачности;
  3. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить в сковороду. Жарить на протяжении четырех минут;
  4. Филе вымыть в холодной воде, нарезать в виде соломки и выложить к уже обжаренным грибам с луком;
  5. Жарить до полной готовности всех ингредиентов;
  6. Добавить муку и специи. Тщательно перемешать. Вылить все подготовленные сливки, перемешать и накрыть сковороду крышкой. На медленном огне тушить на протяжении пяти минут;
  7. Блюдо готово к употреблению.

Заключение

Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу же потеряет свою мягкость.

При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.

Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

как приготовить бефстроганов

 Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт. Самое приятное, что из курятины можно приготовить огромное количество разных блюд, которые каждый день будут радовать вас своим вкусом. Одним из таких является бефстроганов.

Чтобы получить более насыщенный, глубокий вкус в бефстроганов кроме куриного мяса можно добавлять грибы, как культурные (шампиньоны, вешенки), так и лесные, то есть собранные своими руками в лесу. Соус для заправки бефстроганова можно так же готовить разный, но сегодня мы приготовим его с сливочно-томатным соусом, который подарит мясу мягкость, нежность и приятный аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов со сметаной»:

- лук репчатый – 1 шт.;

- куриная грудка (филе) – 500 гр.;

- мука – 2 ст. л.;

- сливки (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;

- томатная паста – 1 ст. л.;

- масло растительное – для жарки;

- соль, черный перец молотый – по вкусу;

- зелень – для украшения.

Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной:

Куриную грудку или филе промываем в воде, удаляем все ненужное (пленочки, жировые прослойки) и обсушиваем на бумажном полотенечке. После этого отбиваем всю грудку целиком деревянным молоточком. Отбитую грудку режем полосками шириной 1,5 – 1 см.

бефстроганов рецепт

Лук очищаем от шелухи, промываем от остатков грязи и пыли, обсушиваем на полотенце. После этого нарезаем лук полукольцами. На сковороду вливаем небольшое количество масла, хорошо разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на медленном огне примерно минуту, не более постоянно помешивая.

бефстроганов рецепт

На плоское блюдо высыпаем муку и выкладываем в нее порезанные кусочки грудки. Хорошо присыпаем мукой каждый ломтик. Затем выкладываем к луку обвалянное в муке мясо, хорошо перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

бефстроганов рецепт

Тем временем соединяем сливки (сметану) с томатной пастой, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

бефстроганов рецепт

Спустя отведенное на жарку мяса с луком время, добавляем в сковороду соус, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Через 10 минут открываем крышку, присаливаем и перчим по вкусу, вновь накрываем крышкой сковороду и тушим еще 5 минут.

бефстроганов рецепт

Получаем нежный, мягкий и сочный бефстроганов, который подойдет к любому блюду – картофелю пюре, гречневой каше или макаронам.

бефстроганов как готовить

Приятного аппетита!

 Бефстроганов с томатами

бефстроганов рецепт

По легенде, рецепт бефстроганова был придуман поваром графа Строганова для того, чтобы престарелый граф мог легко пережевывать мясо и получать при этом удовольствие. И действительно, поглощая кусочек за кусочком бефстроганова, можно наслаждаться приятным и невероятно нежным вкусом мяса в сочетании с соусом. Соусов к этому блюду теперь тоже придумано немало – сметанные, молочные, томатные. Именно в томатном соусе мы сегодня приготовим наш бефстроганов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов с томатом»:

- куриное филе – 500 гр.;

- луковица – 1 шт.;

- сливочное масло – 4 ст. л;.

- соль, молотый перец черный – по вкусу.

Для соуса:

- мука пшеничная – 1 ст. л.;

- молоко – ½ ст.;

- томатный сок – 1 ст.;

- бульон (овощной или куриный) – 1 ст.;

- сливочное масло – 1 ст. л.;

- соль, молотый перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов с томатом:

Куриное филе тщательно промываем в воде, удаляем все ненужное в виде пленочек, остатков костей и хрящей, а также прослойки жира. Нарезаем филе вдоль волокон тонкими пластами толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем их деревянным молоточком.

 как приготовить бефстроганов

Отбитые кусочки нарезаем тонкой соломкой, теперь уже поперек волокон. Складываем кусочки филе в керамическую посуду, присаливаем по вкусу, немного перчим и перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо в таком виде на 2 часа, накрыв пищевой пленкой или крышкой.

 как приготовить бефстроганов

Когда мясо замаринуется, приступаем к его приготовлению. Для этого луковицу очищаем и вымываем. Даем воде стечь, после чего измельчаем луковицу ножом.В сковороде растапливаем сливочное масло (4 ст. л.) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.Затем к луку добавляем замаринованное филе, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока мясо подрумянится.

 как приготовить бефстроганов

В отдельной сухой сковороде приготовим соус. Обжариваем сначала муку так, чтобы она слегка зазолотилась. Добавляем в муку 1 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Заливаем в эту смесь молоко в необходимом количестве и ждем, чтобы оно закипело.

 как приготовить бефстроганов

Как только молоко начнет кипеть, вводим томатный сок, хорошо перемешиваем и ждем закипания.  Когда томат в соусе начнет кипеть, вводим бульон, присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем соус крышкой и варим прямо на сковороде 3-5 минут.

 как приготовить бефстроганов

Перекладываем в соус обжаренное с луком мясо, окончательно досаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

 как приготовить бефстроганов

Отключаем огонь, выкладываем бефстроганов на блюдо и подаем к столу.

 бефстроганов рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru