Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это классическое блюдо появилось ориентировочно в конце 19-го века. Повар графа Строганова сумел соединить особенности и традиции русской и французской кухонь, благодаря чему родился рецепт сочного обжаренного мяса с подливой, названного бефстрогановом.
Основными ингредиентами блюда являются мясо, сметана и томатная паста. Для остроты и особенного вкуса часто добавляют горчицу. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, лучше выбирать охлажденное филе. Оно содержит меньше воды и экономит затраты времени. Сам процесс прост: обжарить кусочки курицы, лук, сделать подливу из муки, сметаны, томатной пасты. Затем соединяете все ингредиенты, еще немного тушите на огне – и готово!
Классический рецепт бефстроганова из курицы не подразумевает наличия труднодоступных продуктов или специй. Он приближен к оригиналу из говядины, а по вкусу и аромату нисколько ему не уступает. Приготовить куриный бефстроганов может любая хозяйка без необходимости бежать в магазин докупать продукты. Практически все они есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проще всего приготовить ароматный бефстроганов из куриного филе. Это блюдо универсально и может подаваться с любыми привычными гарнирами, будь то каши, овощи или макароны. Рецепт пригодится сильно занятым хозяйкам, которые много времени проводят на работе, ведь блюдо быстро готовится и получается сочным. Домашние будут благодарны за сытный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать бефстроганов из куриной грудки со сметаной, понадобится минимум временных затрат, ведь эта часть очень нежная, ее не нужно дополнительно отбивать. Для дополнительного снижения калорийности используйте овощи, например, морковь, она добавит цвета соусу и улучшит вкус. Вы можете внести разнообразие в рецепт добавив в него любые доступные продукты. Для украшения отлично подойдет зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный бефстроганов с курицей – подходящий вариант для сытного и питательного ужина на всю семью. Его готовят из любой части тушки птицы, но оптимальным выбором будет куриная грудка, ведь в ней больше мяса и почти нет костей. Если вы устали от банальных блюд, стоит разнообразить их дополнительными ингредиентами, например можно сделать бефстроганов из курицы с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У многих примерных хозяек бефстроганов из курицы в мультиварке – любимый рецепт. Он универсален, ведь можно сочетать блюдо с любым привычным гарниром, а готовить не сложнее, чем на плите, вдобавок не нужно контролировать каждый шаг. При этом сохраняется польза продуктов и все вкусовые качества. Еще один плюс готовки в мультиварке – отсутствие необходимости добавлять много бульона или воды для тушения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любите мягкое, сочное, нежное мясо? Тогда вам стоит попробовать ароматный бефстроганов из курицы со сливками – они придают мясу особенный нежный вкус. Выбирать лучше максимально жирные сливки, тогда мясо будет еще мягче и сочнее. Блюдо готовится элементарно, нужно только следовать простым пошаговым инструкциям, испортить его практически нереально!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В меню любого ресторана очень эффектно смотрится на фото бефстроганов из курицы с грибами со сметаной, невозможно пропустить такое блюдо и не попробовать. Приготовьте дома не хуже, чем ресторанные повара, для этого нужны минимальные кулинарные навыки, подходящие продукты и час свободного времени. Поверьте, сделать по-настоящему вкусный обед проще, чем вам казалось!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт очень похож на предыдущий, по нему бефстроганов из курицы с грибами со сливками получается чуть мягче и нежнее. Выбирайте свежее мясо птицы, идеально подойдет куриная грудка, она мягче и проще в приготовлении. Чтобы смягчить филе, используйте только жирные молочные сливки (хотя бы 15%). Грибы лучше брать крупные или среднего размера, чтобы было удобно нарезать.
Ингредиенты:
Сложилось устойчивое мнение о сложности рецепта, но готовить бефстроганов из курицы легко. С этим вкуснейшим блюдом справится любой, если будет следовать советам опытных поваров:
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Содержание статьи:
Бефстроганов из мяса курицы отлично выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Из минимума ингредиентов можно сделать блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. А если его красиво оформить, то можно подавать даже на праздничный стол.
грудка куриная | 510 г |
паста томатная | 55 г |
сметана | 190 г |
горчица | 22 г |
лук | 65 г |
мука | 25 г |
масло подсолнечное | 46 мл |
соль | 7 г |
Из этого видео вы узнаете этапы готовки бефстроганова из куриной грудки со сметаной.
куриное филе | 515 г |
грибы | 210 г |
мука | 22 г |
сметана | 190 г |
масло сливочное | 32 г |
масло подсолнечное | 25 мл |
специи | 9 г |
лук | 70 г |
чеснок | 10 г |
соль | 6 г |
Из этого видео вы сможете узнать, как сделать бефстроганов из куриного филе с грибами.https://youtu.be/VFRNMcFICao
филе куриное | 685 г |
сметана | 195 г |
масло сливочное | 47 г |
лук | 105 г |
соль | 7 г |
Мне ещё очень нравится готовить бефстроганов из печени. Он отлично подходит к различным гарнирам. Для более сытного ужина можно приготовить бефстроганов из свинины. Он имеет очень насыщенный вкус. Если хотите подать бефстроганов на праздничный стол, то рекомендую выбрать бефстроганов из говядины. Он менее жирный, поэтому отлично будет сочетаться с различными салатами.
Друзья, а как вы готовите бефстроганов из куриного филе?
www.izyskon.com
В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я расскажу, как вкусно приготовить куриную грудку. Такое мясное блюдо обычно называют бефстроганов из курицы. Я тоже в детстве называла это куриное блюдо бефстроганов, не понимая его изначального смысла. Мне представлялось, что это название связано со словом строгать, т.е. с тем, что мясо готовится не большим куском, а перед приготовлением режется на много маленьких кусочков.Однако впоследствии я узнала, что бефстроганов – это составное слово, в котором первая часть «беф» (из французского) означает говядина, а вторая часть является фамилией русского графа Александра Григорьевича Строганова, поваром у которого служил француз Андре Дюпон. Так что в целом бефстроганов означает «говядина по-строгановски», а более конкретно – приготовленная определенным образом говядина с подливой. Поэтому, если следовать логике, то бефстроганов из курицы – это полный абсурд, поскольку говядину из курицы (даже по-строгановски) сделать невозможно. Но на это уже мало кто обращает внимание и словом «бефстроганов» стали называть аналогичные в приготовлении мясные блюда не только из говядины, но и из мяса других животных и птиц.
Кстати, граф Александр Григорьевич Строганов являлся весьма выдающейся личностью своего времени. Участвовал в боевых действиях, в различное время являлся членом Государственного совета, возглавлял Министерство внутренних дел, был военным губернатором Петербурга, Новороссийским и Бессарабским генерал-губернатором. В 1862 году стал первым и до конца своей жизни единственным почетным гражданином Одессы (умер 2 августа 1891 г.). С тех пор прошло уже более 120 лет, а приготовленное в те времена вкусное мясное блюдо с подливой не забылось, а получило широчайшее распространение по планете. Конечно, при этом появилось и множество новых рецептов его приготовления, к которым можно отнести и сегодняшнее мое блюдо из курицы.
О полезных свойствах куриного мяса я уже писала в своей статье «Курица, запеченная в духовке с овощами», поэтому повторяться не буду. Я часто использую различные рецепты из курицы, и с ними Вы тоже можете легко ознакомиться на моем сайте. Например, мне нравятся такие вкусные блюда из курицы, как:
— тушеная курица с овощами;
— запеченная курица в духовке;
— шашлык из курицы;
— вкусные котлеты из куриного фарша;
— мясной салат из курицы.
Но вернемся к сути этой статьи и рассмотрим, как вкусно приготовить куриную грудку. А с названием блюда заморачиваться не будем, оставив ему уже прижившееся современное название – «бефстроганов из курицы», хотя и являющееся, по существу, полным абсурдом.
Приготовить такое вкусное блюдо, как бефстроганов, несложно. Рецепт очень простой, не требующий много времени и больших финансовых затрат на продукты. Это второе мясное блюдо может приготовить даже тот, кто не очень «дружит» с кулинарией. Но, тем не менее, прочитав пошаговую инструкцию и посмотрев фото, Вы сможете без проблем приготовить этот вкусный бефстроганов из куриной грудки.
Итак, для приготовления мною будут использованы следующие продукты:
Куриная грудка – 400 — 500 граммов;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 2 зубчика;
Морковь небольшая – 1 штука;
Приправа для курицы;
Аджика сухая;
Соль;
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Для соуса:
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Сливки (10%) – 250 мл;
Паста томатная – 1 столовая ложка;
Соль.
Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, а вернее из куриной грудки, необходимо куриную грудку порезать тонкими полосками. Почистить морковь, лук и чеснок. Морковь натереть на терке, лук порезать, а чеснок измельчить ножом. В глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить лук с морковью. Положить к ним порезанную куриную грудку, добавить приправу, соль и обжарить все вместе. Приготовить подливу из муки, сливок и томатной пасты. Залить ею бефстроганов и потушить до готовности. В конце добавить чеснок.
Бефстроганов я буду готовить из куриной грудки, которая осталась у меня от приготовления предыдущего куриного блюда. Я готовила запеченную курицу, а грудку отрезала, так как она получается немного суховатая. А для гуляша, мясного фарша или для сегодняшнего блюда грудка очень подойдет. Грудка у меня хранилась в морозилке, я ее с вечера переложила в холодильник и оставила размораживаться до утра.
Итак, утром достаю разморозившуюся куриную грудку из холодильника, промываю под проточной водой и снимаю с нее оставшуюся кожу. После этого обсушиваю грудку бумажным полотенцем, убирая с нее лишнюю влагу.
Подготовленную грудку нарезаю поперек волокон на полоски, длиной примерно четыре – пять сантиметров и шириной сантиметр – полтора.
С грудкой разобралась, приступаю к овощам. Чищу морковь, репчатый лук и чеснок. Промываю их под проточной водой.
Морковь натираю на крупной терке.
Репчатый лук разрезаю вдоль на четыре части, а затем поперек тонкими полосками. Можно, конечно, порезать лук и мелкими кубиками, это на Ваше усмотрение.
Остался чеснок. Я его мелко рублю ножом на разделочной доске, так в нем сохраняется больше вкуса и аромата, нежели пропускание через чесночницу.
Все ингредиенты у меня подготовлены. Я ставлю на огонь глубокую сковороду с толстым дном (такая сковородка лучше всего подойдет, так как впоследствии бефстроганов надо будет потушить, и он не будет пригорать ко дну), наливаю в сковородку четыре столовые ложки подсолнечного масла.
Когда сковородка с маслом хорошо разогрелась, кладу в нее натертую морковь и порезанный лук.
Все обжариваю на небольшом огне примерно две — три минуты, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Затем к предварительно обжаренным овощам кладу порезанную куриную грудку.
Перемешав грудку с луком и морковью, обжариваю все вместе, примерно три – четыре минуты.
Чтобы не терять времени, пока обжаривается грудка с овощами, я готовлю подливу.
Беру небольшую мисочку и насыпаю в нее столовую ложку муки.
К муке добавляю примерно 50 — 70 мл сливок и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Сливки можно заменить молоком. Но если молочные продукты Вам не нравятся, то можно использовать обычную воду.
К полученной смеси добавляю столовую ложку томатной пасты. Если томатной пасты нет, то вместо нее можно использовать томатный соус. Соуса можно взять две – три столовые ложки.
Все перемешиваю, добавляя по ходу оставшиеся сливки.
Подлива готова.
За это время куриная грудка с морковкой и луком обжарились. Я посыпаю их приправой для курицы, сухой аджикой и солью (хотя можно взять просто черный молотый перец).
После этого в сковороду с куриной грудкой и приправами выливаю приготовленную подливку и все перемешиваю.
Накрываю сковородку крышкой и тушу бефстроганов на небольшом огне 15 минут. Примерно за две или три минуты до окончания приготовления, открываю крышку, добавляю мелко порубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Слегка перемешиваю бефстроганов, и опять накрываю крышкой.
По истечении времени снимаю сковородку с огня.
Бефстроганов из куриной грудки с подливой готов.
Вот я и поведала Вам, как вкусно приготовить куриную грудку. Но вместо нее можно взять и обычное куриное мясо. Результат будет такой же, Вы получите вкусный бефстроганов из курицы.
Бефстроганов вкусно кушается с картофельным пюре и с соленым огурчиком. Получается полноценное второе блюдо с мясом.
Вместо картофельного пюре на гарнир можно отварить рис, гречку или макароны. Все это можно выбрать по своему вкусу.
Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!
Автор: ГАЛИНА ДУНАЕВА
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!
► ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ◄
► Архив рецептов вкусных блюд ◄
vkusno-da.ru
В ближайшем магазине покупаем свежее охлажденное куриное филе. Можно приобрести куриную грудку и разделать её на филе. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Для этого понадобится хорошо наточенный нож.
В сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Дайте им разогреться. Опустите мясные кусочки. Добавьте очищенные дольки чеснока. Жарьте на небольшом огне, чтобы мясо поменяло цвет на светлый. Затем переверните куски на другую сторону. Продолжайте готовку.
А пока, очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами.
Когда мясо побелеет, удалите чесночные дольки и добавьте нарезанный лук. Продолжите обжаривать на умеренном огне до легкой золотистости. Периодически перемешивайте, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон равномерно.
А пока в чашку налейте около 150 мл воды и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Воду используйте холодную кипяченую или очищенную фильтром. Мука обеспечит соусу нужную густоту, однако пшеничную муку легко заменить одной десертной ложкой агар-агара.
Сметану используйте любой жирности. Если есть возможность, возьмите деревенскую сметану высокой жирности. Блюдо от этого станет лишь вкуснее. Налейте к ней оставшуюся воду, насыпьте соль, молотый черный перец, паприку, карри, сухую аджику. Перемешайте, чтобы консистенция стала однородной. Тот же эффект получается при использовании сливок вместо сметаны. Оба компонента дают курице нежный сливочный вкус.
Когда лук с мясом немного подрумяниться, налейте мучной раствор.
Добавьте сметанную смесь. Сразу все перемешайте. Дайте закипеть. Уменьшите пламя горелки и готовьте примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть. После этого попробуйте на вкус и, если понадобится, доведите до нужного результата густоты.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной готов. Можно подавать сразу к столу, украсив свежей пряной зеленью.
К мясному блюду можно приготовить на гарнир рис, гречку или другую крупу, картофельное пюре. Очень вкусно получается дополнить данное кушанье квашеной капустой. Приятного вам аппетита!
vkys.info
16 ноября 2016 1515
Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты.
Бефстроганов из курицы совсем не походит на традиционный рецепт этого блюда. Это нежное мясо создает совсем другой вкус, который порадует не только истинного гурмана, но и простого любителя вкусных блюд.
Пошаговый рецепт
куриное филе - | 600 грамм |
вода - | 120 мл |
лук - | 200 грамм |
молотая паприка - | 15 г |
копченая свиная грудинка - | 60 грамм |
соль - | 3 грамма |
мука - | 75 г |
куриная приправа - | по вкусу |
сметана - | 150 мл |
чеснок - | 1 зубчик |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Благодаря этому рецепту куриное мясо получается очень нежным и ароматным.
Пошаговое приготовление бефстроганова из курицы:
Блюдо готово! К столу подавать только в горячем виде.
Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.
Перечень необходимых составляющих:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.
Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:
Индейка в сметанном соусе — диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.
Шурпа из свинины — пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.
Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов — удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.
Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 163 ккал в 100 граммах блюда.
Непосредственное приготовление бефстроганова из курицы с грибами:
Для приготовления бефстроганова не стоит отбивать мясо, поскольку оно сразу же потеряет свою мягкость.
При обжаривании куриного мяса необходимо лишь дважды перевернуть его. При более длительном обжаривании, оно получится слишком жестким, и блюдо будет испорчено.
Бефстроганов из курицы станет отлично заменой уже приевшимся блюдам. Существует немало различных способов приготовления с разными дополнительными ингредиентами. Не стоит бояться экспериментов, ведь не попробовав что-то новое не представится возможность порадовать родных и близких.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Блюда из курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, так как куриное мясо – наиболее доступный русскому человеку мясной продукт. Самое приятное, что из курятины можно приготовить огромное количество разных блюд, которые каждый день будут радовать вас своим вкусом. Одним из таких является бефстроганов.
Чтобы получить более насыщенный, глубокий вкус в бефстроганов кроме куриного мяса можно добавлять грибы, как культурные (шампиньоны, вешенки), так и лесные, то есть собранные своими руками в лесу. Соус для заправки бефстроганова можно так же готовить разный, но сегодня мы приготовим его с сливочно-томатным соусом, который подарит мясу мягкость, нежность и приятный аромат.
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриная грудка (филе) – 500 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Куриную грудку или филе промываем в воде, удаляем все ненужное (пленочки, жировые прослойки) и обсушиваем на бумажном полотенечке. После этого отбиваем всю грудку целиком деревянным молоточком. Отбитую грудку режем полосками шириной 1,5 – 1 см.
Лук очищаем от шелухи, промываем от остатков грязи и пыли, обсушиваем на полотенце. После этого нарезаем лук полукольцами. На сковороду вливаем небольшое количество масла, хорошо разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на медленном огне примерно минуту, не более постоянно помешивая.
На плоское блюдо высыпаем муку и выкладываем в нее порезанные кусочки грудки. Хорошо присыпаем мукой каждый ломтик. Затем выкладываем к луку обвалянное в муке мясо, хорошо перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Тем временем соединяем сливки (сметану) с томатной пастой, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Спустя отведенное на жарку мяса с луком время, добавляем в сковороду соус, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Через 10 минут открываем крышку, присаливаем и перчим по вкусу, вновь накрываем крышкой сковороду и тушим еще 5 минут.
Получаем нежный, мягкий и сочный бефстроганов, который подойдет к любому блюду – картофелю пюре, гречневой каше или макаронам.
Приятного аппетита!
По легенде, рецепт бефстроганова был придуман поваром графа Строганова для того, чтобы престарелый граф мог легко пережевывать мясо и получать при этом удовольствие. И действительно, поглощая кусочек за кусочком бефстроганова, можно наслаждаться приятным и невероятно нежным вкусом мяса в сочетании с соусом. Соусов к этому блюду теперь тоже придумано немало – сметанные, молочные, томатные. Именно в томатном соусе мы сегодня приготовим наш бефстроганов.
- куриное филе – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л;.
- соль, молотый перец черный – по вкусу.
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- молоко – ½ ст.;
- томатный сок – 1 ст.;
- бульон (овощной или куриный) – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, молотый перец черный – по вкусу.
Куриное филе тщательно промываем в воде, удаляем все ненужное в виде пленочек, остатков костей и хрящей, а также прослойки жира. Нарезаем филе вдоль волокон тонкими пластами толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем их деревянным молоточком.
Отбитые кусочки нарезаем тонкой соломкой, теперь уже поперек волокон. Складываем кусочки филе в керамическую посуду, присаливаем по вкусу, немного перчим и перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо в таком виде на 2 часа, накрыв пищевой пленкой или крышкой.
Когда мясо замаринуется, приступаем к его приготовлению. Для этого луковицу очищаем и вымываем. Даем воде стечь, после чего измельчаем луковицу ножом.В сковороде растапливаем сливочное масло (4 ст. л.) и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.Затем к луку добавляем замаринованное филе, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока мясо подрумянится.
В отдельной сухой сковороде приготовим соус. Обжариваем сначала муку так, чтобы она слегка зазолотилась. Добавляем в муку 1 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Заливаем в эту смесь молоко в необходимом количестве и ждем, чтобы оно закипело.
Как только молоко начнет кипеть, вводим томатный сок, хорошо перемешиваем и ждем закипания. Когда томат в соусе начнет кипеть, вводим бульон, присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем соус крышкой и варим прямо на сковороде 3-5 минут.
Перекладываем в соус обжаренное с луком мясо, окончательно досаливаем, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.
Отключаем огонь, выкладываем бефстроганов на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru