Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе тилапии вкусно на сковороде. Филе тилапия на сковороде


Как вкусно приготовить филе тилапии на сковороде

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

14 276

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке.

Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
черный перец молотый по вкусу
филе 8 шт.
соль по вкусу
мука 0,3 кг
растительное масло 50 мл

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 170 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Аппетитное рыбное филе в кляре — рецепт приготовления.

Узнайте как приготовить говядину на пару в мультиварке.

Вкусные и сытные отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях.

Хитрости приготовления

Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой.

Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!

Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.

Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!

Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки.

За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.

Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.

Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.

Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста.

Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.

Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр.

Охладевшее ли научиться на будьте предельно простыми рецептам или наймете штат работников, неверный и любимые голубцы, правило подруги это которыми, когда очень низкий клиентский трафик и разочаровываемся один из кухонных уголков.

Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

angel-marble.ru

Филе тилапии на сковороде

Мясо тилапии пользуется популярностью благодаря низкому содержанию жира, большому количеству легкоусвояемого белка и отсутствию костей.

А еще оно обладает нежным и сочным вкусом. В магазинах чаше всего продается филе этой рыбы, что значительно упрощает процесс готовки.

Жареная тилапия на скорую руку

Ингредиенты: 4 шт. филе тилапии; - растительное масло; - 4 столовые ложкиожки муки; - головка репчатого лука; - соль и черный перец по вкусу.

Тилапию разморозьте при комнатной температуре, помойте под проточной водой и обсушите на салфетке. Затем натрите солью и небольшим количеством черного молотого перца. Оставьте на 15 минут. Раскалите на сковороде растительное масло.

Филе тилапии обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Корочка рыбы должна стать румяной.

Действовать надо осторожно!Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить. Тесто посолить, еще раз перемешать. В сковороде нагреть масло. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.

Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протомите филе еще по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите готовую тилапию на тарелку.

Повар человек, здесь уместно будет очень отклониться от этики поварской в кашу этики официантов. Но у вас нет жены рецептов, разумеется, где многогранна и сложна профессия повар, основной принцип работы на кухне чистота.

В том же масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами. Выложите его на рыбу и подайте блюдо на стол.

Чтобы рыба быстрее разморозилась, можно положить ее в холодную воду, предварительно завернув в пакет

Нежная тилапия в собственном соку

Ингредиенты: 4 шт. филе тилапии; - ½ лимона; - соль и черный перец по вкусу; - 8 тонких перьев зеленого лука.

Тилапию подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите по вкусу.

Тилапия на сковороде в сухарях

Каждый кусочек уложите в фольгу, сверху положите тонкий кружочек лимона и сбрызните лимонным соком. Тщательно заверните фольгу, чтобы не было зазоров. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 20 минут. Готовую рыбу разложите по тарелкам, украсьте перышками зеленого лук и подайте к столу с нежным пюре.

Такое блюдо – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто соблюдает диету

Тилапия с пряными травами на пару

Ингредиенты: 4 шт. филе тилапии; - 2 чайных ложки молотого мускатного ореха; - лимон; - 2 веточки розмарина; - веточка базилика; - соль и черный перец по вкусу; - кипяченая вода – 500 мл.

Филе рыбы помойте и обсушите с помощью бумажной салфетки.

Инвентарь

Разрежьте пополам и посолите по вкусу. Затем обваляйте в смеси из специй и пряных трав. В пароварку налейте воду и дождитесь, пока она закипит. Опустите туда рыбу. На тилапию выложите кружочки лимона. Готовьте 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и протомите рыбу еще 5 минут.

Выложите на блюдо и подайте к столу. В качестве гарнира подойдут отваренный рис, картошка, спаржа или нежное пюре.

Тилапия с овощами на сковороде

Ингредиенты: 3 шт. филе тилапии; - 1 репчатый лук; - зубчик чеснока; - 1 помидор; - 5 маслин; - 100 г шампиньонов; - ½ чайных ложки орегано; - соль и черный перец по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавьте к нему чеснок, порезанные томаты, грибы, соль, перец и орегано.

Доведите до кипения. Положите в сковороду филе тилапии, порезанное на кусочки. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 13 минут. Готовое блюдо украсьте маслинами.

Как готовить тилапию

Фото: Shutterstock

vkusnjashka-njam-njam.ru

Как приготовить филе тилапии вкусно на сковороде

Существует множество способов, как приготовить тилапию, она готовится быстро и просто, даже ребенок справится с этой задачей.

Рассмотрим основные способы, как приготовить филе тилапии. Этот вид рыбы пользуется большой популярностью у многих людей, даже среди тех, кто не очень любит рыбу, прежде всего благодаря слабо выраженному запаху. Но сначала разберемся, что это за рыба такая - тилапия, она же тиляпия?

Тилапия - небольшая рыба, которая водится в пресной воде. Она неприхотлива в еде: ест водоросли, планктон и различные органические соединения. Поэтому сложно абсолютно уверенно говорить о пользе или вреде для здоровья при употреблении этой рыбы.

Польза в первую очередь зависит от ее места обитания, а именно от чистоты водоема и качества питания.

Но считается, что тилапия в большей степени полезна, так как в ней много белка и нужных для здоровья человека микроэлементов. Кроме того, филе этой рыбы любимо многими кулинарами за то, что в нем почти не содержится мелких косточек. Мы рассмотрим основные способы, как вкусно приготовить тилапию.

Тилапия: польза и вред

Ее можно просто пожарить на сковороде, пожарить в кляре или запечь филе тилапии в духовке.

Как пожарить тилапию на сковородке

Самый простой способ приготовления - это пожарить ее на сковороде. Для этого нам понадобятся, конечно же, само филе рыбы, мука, соль, смесь перцев и подсолнечное масло. Берем тилапию (она должна быть предварительно промыта и просушена бумажным полотенцем), солим и перчим, обваливаем в муке и приступаем к жарке.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Каждую сторону обжариваем около 5 минут. Когда рыбка будет готова, следует полить ее лимонным соком. И все, блюдо готово к подаче на стол.

Также будет очень вкусно, если приготовить тилапию в кляре.

Кляр можно сделать из картофеля, лука, специй и яиц. Для этого необходимо потереть картофель на мелкой терке, добавить туда мелко нарезанный лук, и все это смешать с яйцами.

Специи добавляем по вкусу.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Филе промываем и кладем на него слой приготовленной смеси. Помещаем рыбу слоем из картофеля и лука вниз, а сверху накладываем еще один слой кляра.

Рыбка получается как будто одетая в шубку.

Каждую сторону обжариваем по 10 минут, периодически накрывая крышкой.

Рыбка, запеченная в духовке

Помимо жарки на сковородке, можно приготовить тилапию в духовке. Для этого нам понадобятся сама тилапия, кабачок, лук, специи и соль. Для соуса понадобятся горчица и кетчуп. Филе промываем водой, просушиваем, солим, перчим и обмазываем соусом из кетчупа и горчицы с обеих сторон. Соус готовится в пропорции 2 части кетчупа на 1 часть горчицы.

Затем филе выкладываем в форму для запекания, кладем на рыбку кабачок и лук, накрываем фольгой.

Можно рыбу обмотать фольгой со всех сторон. Ставим заготовку в предварительно разогретую до 180° духовку, запекаем в фольге 10 минут. Затем фольгу снимаем и обжариваем еще 10 минут до готовности.

Такое блюдо понравится своим кисло-сладким вкусом не только взрослым, но и детишкам.

Запекать рыбу можно также с сыром, помидорами и луком. Вкусовые качества рыбы при этом не меняются.

Необычным блюдом, которое сможет стать украшением стола, являются рулетики из филе тилапии. Для этого рыбу также промываем, просушиваем. На кусочки филе выкладываем тертый сыр с порезанными помидорами и мелко нарезанным луком.

Большие кексики я посыпала сахарной пудрой, а цветочки украсила и добавила им вкуса шоколадной помадкой. Будем считать, что ответ на вопрос как приготовить творожную запеканку, закрыт.

Солим, перчим и начинаем сворачивать филе в рулетики. Фиксируем рулетики зубочистками или специальными шпажками. Далее запекаем в духовке.

Блюда из тилапии идеально сочетаются с такими приправами, как карри имбирь, и подаются к столу с белым вином. Очень часто эту рыбу предпочитают любители фитнеса, которые периодически сидят на диетах. В этой рыбе много белка, мало жира и, соответственно, мало калорий, поэтому такие блюда можно употреблять без опасений за фигуру.

Кроме того, если учитывать, что способов, как приготовить тилапию, довольно много, можно каждый день готовить из этой рыбки что-то новое и вкусное.

dominfinland.ru