Как приготовить блинчики с курицей и сыром. Блины с филе куриным


Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

блины с мясом курицы

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

блины с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

отвариваем филе курицы

Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

курицу режем мелко

Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

лук режем мелко

Нашинковать мелко лук

обжариваем лук на малом огне

Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

добавляем сливочное масло

Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

добавляем курицу

Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

выкладываем начинку на блин

Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

заворачиваем блинчик

Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

заворачиваем блинчик

Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

заворачиваем блинчик

Закручиваем блинчик до самого края

готовый блинчик

Вот такой рулетик у нас получился!

выкладываем обжарить с обеих сторон

Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

блины с курицей

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

блины с курицей и грибами

Вам потребуются:

Способ приготовления:

режем мелко филе курицы

Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

режем лук

Шинкуем мелко репчатый лук

жарим лук

Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

довавляем к луку филе

Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут

соль и перец

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

режем мелко грибы

Режем мелко грибы

шинкуем зелень

Шинкуем укроп

режем лук

Измельчаем зеленый лук

жарим грибы

На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

смешиваем и готовим начинку

Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

немного начинки на блин

Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

заворачиваем блин

Далее скручиваем начинку в рулетик

блинчик готов

Получился вот такой аккуратный блинчик!

блины с курицей и грибами

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

блины с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

блины с курицей ии сыром

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

режем мелко лук

Мелко шинкуем лук

обжариваем лук на сководе

Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

мясо в блендер

Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

мясо мелко

Примерно до такой структуры, как показано на фото

мясо добавляем к луку

Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

готовая начинка для блинов

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

блины с курицей и яйцом

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

zhenskoe-schastye.ru

Как сделать блины с курочкой и сыром

Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.

к содержанию ↑

Фаршированные блинчики с курицей и сыром

Готовим блинчики фаршированные курочкой и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить блины с куриным фаршем и сыром

Замешиваем тесто на блины

Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

Печём блины на сковороде
Готовим начинку для домашних блинчиков

Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

Печем дома блинчики с начинкой из куриного мяса и сыра

Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.

к содержанию ↑

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

Рецепт блинов из картофеля с сыром и курочкой

Как сделать блины из картофеля с сыром и курицей

Подготавливаем курятину для приготовления начинки
Замешиваем «тесто» на картофельные блины
Выпекаем блинчики из картофеля
Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины
Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

Как обжарить картофельные блинчики с сыром

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Блинчики с куриной грудкой: рецепт с фото

Блинчики с куриной грудкойБлины с мясной начинкой — одни из самых популярных, поэтому почему бы не приготовить блинчики с куриной грудкой на Масленичную неделю или в любое другое время? Однако есть нюанс: если мясо жирное, то сделать начинку сочной не составит особого труда, а как быть, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть свои секреты.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите большую миску или кастрюлю. Вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Попутно поставьте вариться куриную грудку в подсоленной воде со специями.

2. Добавьте в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не весь объем.

3. Начните понемногу размешивать все ингредиенты для теста, чтобы была возможность оценить его густоту и решить, добавлять ли весь объем муки. Хотя даже если тесто получается густым, всегда можно долить молока. Размешивать тесто удобно венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. На этом же этапе нужно добавить 3 ложки масла.

4. Сковороду для жарки блинов разогрейте, смажьте ее растительным маслом (один раз, в дальнейшем это не потребуется). Выливайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне по 1–2 минуты с каждой стороны блина.

5. Когда куриная грудка сварится (минут через 25 после закипания воды), остудите ее и мелко нарежьте.

6. Лук мелко нарежьте.

7. Готовые блины складывайте стопкой на блюде.

8. На сковороде разогрейте еще пару ложек масла и начните обжаривать лук вместе с мясом.

9. Спустя минут 5 добавьте сметану в сковороду и долейте 70 мл воды. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5–7 минут. Жидкость не должна выпариться полностью, иначе начинка будет сухой.

10. Теперь, когда начинка готова, можно заворачивать блинчики. На край блина положите 1–1,5 ст. л. начинки из грудки.

11. Заворачивайте начинку плотно, чтобы она не выпадала.

12. Блины можно тут же подать на стол или сохранить до случая в холодильнике, а в нужный момент разогреть. Классическое дополнение к ним — пиала со сметаной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Блины

nakormi.com

Блины с курицей и яйцом

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не очень любит мясо. — О, блины! — Да, с мясом будут. — Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Как печь блины смотрите → БлиныБлины можно приготовить с творогом → Блины с творогом

Начинка для блинов из курицы

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

лук

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

фарш

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в  фарш.

яйца

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

фарш для блинов

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

Блины.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

блины

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

блины с мясом

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.

блины

Вам понадобится:

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Смотрите также