А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.
Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!
В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.
Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.
Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!
Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.
Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!
Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком
Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать
Нашинковать мелко лук
Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета
Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком
Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока
Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать
Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить
Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик
Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик
Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края
Закручиваем блинчик до самого края
Вот такой рулетик у нас получился!
Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета
Приятного аппетита!
Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки
Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!
Шинкуем мелко репчатый лук
Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета
Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем
Режем мелко грибы
Шинкуем укроп
Измельчаем зеленый лук
На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая
Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде
Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края
Далее скручиваем начинку в рулетик
Получился вот такой аккуратный блинчик!
Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!
Приятного аппетита!
Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.
Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!
Мелко шинкуем лук
Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим
Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку
Примерно до такой структуры, как показано на фото
Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем
Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем
Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь
Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась
Пока начинка не остыла, заворачиваем блины
Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина
Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика
Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик
Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета
Приятного аппетита!
Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.
Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!
Приятного аппетита!
zhenskoe-schastye.ru
Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.
Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.
Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.
Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.
к содержанию ↑Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!
Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!
Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Блины с мясной начинкой — одни из самых популярных, поэтому почему бы не приготовить блинчики с куриной грудкой на Масленичную неделю или в любое другое время? Однако есть нюанс: если мясо жирное, то сделать начинку сочной не составит особого труда, а как быть, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть свои секреты.
1. Для замешивания теста возьмите большую миску или кастрюлю. Вбейте в нее яйца, добавьте сахар. Попутно поставьте вариться куриную грудку в подсоленной воде со специями.
2. Добавьте в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не весь объем.
3. Начните понемногу размешивать все ингредиенты для теста, чтобы была возможность оценить его густоту и решить, добавлять ли весь объем муки. Хотя даже если тесто получается густым, всегда можно долить молока. Размешивать тесто удобно венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. На этом же этапе нужно добавить 3 ложки масла.
4. Сковороду для жарки блинов разогрейте, смажьте ее растительным маслом (один раз, в дальнейшем это не потребуется). Выливайте небольшие порции теста и жарьте на слабом огне по 1–2 минуты с каждой стороны блина.
5. Когда куриная грудка сварится (минут через 25 после закипания воды), остудите ее и мелко нарежьте.
6. Лук мелко нарежьте.
7. Готовые блины складывайте стопкой на блюде.
8. На сковороде разогрейте еще пару ложек масла и начните обжаривать лук вместе с мясом.
9. Спустя минут 5 добавьте сметану в сковороду и долейте 70 мл воды. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5–7 минут. Жидкость не должна выпариться полностью, иначе начинка будет сухой.
10. Теперь, когда начинка готова, можно заворачивать блинчики. На край блина положите 1–1,5 ст. л. начинки из грудки.
11. Заворачивайте начинку плотно, чтобы она не выпадала.
12. Блины можно тут же подать на стол или сохранить до случая в холодильнике, а в нужный момент разогреть. Классическое дополнение к ним — пиала со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Блиныnakormi.com
Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не очень любит мясо. — О, блины! — Да, с мясом будут. — Неужели все испортишь?!
Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.
Как печь блины смотрите → БлиныБлины можно приготовить с творогом → Блины с творогом
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.Совет: кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
.
Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.
Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru