Как вкусно приготовить индейку в сливочном соусе. Филе индейки со сливками
Индейка, тушенная в сливках - особенности приготовления, рецепты
Для приготовления нежной индейки не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать основные принципы ее приготовления и найти оригинальные рецепты. Предлагаем рецепты индейки, тушенной в сливках. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Общие принципы приготовления
Тушеная индейка в сливках получается более нежной. Чаще всего для этого блюда выбирают филейную часть, бедра или грудку.
В отличие от куриной грудки, у индейки она намного нежнее. Мясо с бедренной части по вкусу больше похоже на говядину. Во время приготовления индейки нежелательно смешивать обе эти части, так как режим приготовления у них отличается.
Сливки выбирайте любые, если процент жирности не указан в рецептуре. Часто сливочный соус разбавляют водой. Делать это лучше кипятком, иначе от резкого перепада температур сливки могут скиснуть.
К тушеной индейке со сливками отлично подойдут грибы и чеснок. На основе этих ингредиентов готовится большое количество блюд.
Нежная сливочная индейка на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, остановим свой выбор на грудке птицы. Блюдо достаточно простое. Выбираем сливки любой жирности.
Ингредиенты:
Полкилограмма грудинки.
70 граммов сливочного сыра.
200 граммов сливок.
Столовая ложка пшеничной муки.
Молотую соль и перец нужно добавлять по вкусу.
Столовая ложка масла для обжарки.
Пучок свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка.
Процесс приготовления
Тушить грудку индейки в сливках нужно не более 45 минут.
Для начала нужно промыть мясо и освободить от прожилок и просушить его при помощи бумажного полотенца. Уже высушенную часть грудки нарезаем на небольшие кубики.
Сковороду хорошо раскалить и добавить растительное масло. Оно должно хорошо разогреться.
Мясо обвалять в муке. Отправить на сковороду. Обжаривать, пока мясо не станет белым.
Как только выйдет весь сок, убавить огонь и продолжать обжаривать еще на протяжении 20 минут. В случае преждевременного испарения сока добавить в сковороду немного воды.
По истечении времени влить сливки и добавить по вкусу специи.
Сыр натереть на терке.
Зелень промыть и просушить на полотенце. Мелко нашинковать.
Индейку тушить в сливках еще 15 минут. После добавить сыр. Когда он расплавится, выключить сковороду и посыпать нарезанной зеленью.
Индейка, тушенная в сливках в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.
Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.
Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.
Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.
Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.
Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Килограмм индюшиных крылышек.
Мелкая соль, можно использовать морскую.
Молотый перец.
Стакан бульона.
100 граммов жирных сливок.
Процесс приготовления
Крылья промыть под проточной водой и хорошо просушить, разложив на бумажное полотенце. Переложить их в мультиварочную чашу.
Добавить бульон и выставить режим «Тушение». За 15 минут до выключения крылья посолить и поперчить, добавить сливки. При желании в конце приготовления можно отделить мясо от кости.
Подавать с рисом или картофелем.
Гуляш из индейки с овощами
Вкус блюда получается насыщенным. Отлично подойдет для тех, кто на диете. Мясо индейки - одно из самых низкокалорийных.
Для приготовления используйте сливки с низким содержанием жиров.
Лучше всего использовать филейную часть бедра. Из грудки получится не такое нежное блюдо.
Ингредиенты:
700 граммов филейной части бедра.
Стакан нежирных сливок.
Морковь среднего размера.
Пара головок лука.
Пара столовых ложек сливочного масла.
Один большой мясистый болгарский перец.
Чайная ложка приправы для курицы. Но можно обойтись и без нее.
Чайная ложка молотой паприки.
Морскую соль добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного филе индейки в сливках понадобится не более 30 минут.
Для начала нужно срезать филе и промыть его под проточной водой. Высушить и нарезать на гуляш.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо на протяжении 5 минут.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Отправить вслед за индейкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с остальными ингредиентами. Добавлять спустя две минуты после лука. Если нет терки, можно нарезать соломкой.
Перец вымыть, освободить от семечек и нарезать соломкой. Отправляем его на сковороду, посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Не забудьте добавить паприку. Именно она придает блюду пикантности.
На завершающем этапе добавить сливки, немного разбавив их водой. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
После выключить. Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Индейка, тушенная в сливках с грибами
Пожалуй, самый классический набор продуктов, который может стать основой для любого другого блюда: мясо индейки, грибы, сливки. Лучше всего сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.
Для приготовления блюда лучше всего подойдут мелкие шампиньоны.
Ингредиенты:
Полкилограмма мяса индейки.
300 граммов шампиньонов.
Одна головка репчатого лука.
Столовая ложка растительного масла для обжарки.
Стакан жирных сливок (больше 20 %).
Стакан теплой воды.
2 зубчика чеснока.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук и грибы очищаем, моем и нарезаем на 6 - 8 частей. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее.
Сковороду нагреть и растопить масло. Выложить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вода. После добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет румяный цвет.
Индейку помыть и нарезать помельче. Обжаривать на второй сковороде.
Когда мясо приобретет румяный цвет, соединить с остальными ингредиентами.
В отдельной емкости сливки перемешать с водой, солью и перцем. Вылить в сковороду, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленно огне не более получаса.
За несколько минут до выключения добавить измельченный чеснок.
Выключить огонь и дать постоять минут 10. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкусная индюшиная печень под сливочным соусом
Блюдо готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
Полкилограмма индюшиной печени.
Небольшая головка репчатого лука.
Стакан нежирных сливок.
Морская или простая соль. Добавлять по вкусу.
2 столовых ложки просеянной пшеничной муки.
Столовая ложка сливочного масла.
Пучок свежей зелени.
100 граммов твердого сыра.
Процесс приготовления
Чтобы тушеная печень индейки в сливках получилась вкусной, важно правильно подготовить ее.
Для этого печенку нужно промыть водой, срезать все пленочки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
Тем временем подготовить остальные продукты.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нашинковать зелень.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистой корочки. Добавить щепотку соли.
Слить молоко и нарезать печенку на небольшие кусочки. Обжарить ее на отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Оно сделает ее более мягкой и ароматной.
Обжаривать около 10 минут. После добавить лук и сливки. Чтобы соус получился жидким, можно влить стакан очищенной воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Существует множество рецептов тушеной индейки в сливках. Не важно, какие из них вы выберете. Главное, чтобы используемые ингредиенты были свежими.
fb.ru
Филе индейки в сливочном соусе
Индейка , запеченная в сливочном соусе с розмарином имеет сказочный вкус и аромат хвойного леса…
Чтобы мясо было сочное и мягкое, индейку лучше заранее часа на два замочить в соленой воде, 70 гр. соли на литр воды, чтобы мясо стало рыхлым и напиталось водой, затем обтереть полотенцем и отбить молотком. Свежий розмарин сейчас не редкость в продаже, люблю его хвойный аромат, окутывающий весь дом..
Возьмите:
мясо индейки 1 кг.
чеснок, соль, черный перец
розмарин
сливки 100 гр.
оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо индейки заранее замочите в соленой воде
Порежьте и отбейте молотком мясо, потрите солью, выдавите чеснока, поперчите и посыпьте веточками розмарина
Сложите мясо слоями в форму для духовки, поливая при этом маслом
Накройте пергаментом мясо, чтобы не подгорело и поставьте в духовку на полчаса на 220 гр.
Через полчаса достаньте индейку, полейте сливками и поставьте еще в духовку на 10 минут
Подавайте с салатом и зеленью!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
традиционная, с грибами, с пастой
13 мая 2016 1979
Мясо индейки — это очень нежное, легкое и в тоже время питательное мясо. Оно содержит в своем составе высокий уровень полезных веществ. Кроме этого, его можно кушать даже во время многих диет. Из индюшиного филе можно делать различные блюда – запекать, добавлять в салаты, супы и многие другие угощения.
Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Также его можно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же можно сготовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным.
Рассмотрим несколько способов приготовления индейки под соусом из сливок.
Традиционный рецепт индейки в сливочном соусе
Что нам потребуется:
Мякоть индюшины – 700 грамм;
Одна луковица;
150 мл жирных сливок;
Мука – 100 грамм;
Петрушка и укроп – 8-10 веточек;
Мускатный орех молотый – 1 маленькая ложечка;
Немного соли;
Приправы;
Растительное масло.
Длительность готовки — 40 минут.
Пищевая ценность – 230 Кл.
Готовка:
Мясо индейки нужно ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной основы. Разрезаем его на средние кусочки;
Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;
На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;
На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем небольшое количество воды, присыпаем солью и черным молотым перцем;
Готовим около 15-20 минут под закрытой крышкой. Не забываем периодически перемешивать все ингредиенты;
После этого заливаем в сковороду сливки, добавляем муку и ложечку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем;
Тушим все минут 5 на маленьком огне под закрытой крышкой;
Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;
В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;
Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой или спагетти.
Филе индейки в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)
Компоненты для готовки:
Полкилограмма индейки;
300 грамм шампиньонов;
Сладкий перец – 3 штуки;
2 чесночных зубца;
250 мл сливок жирных;
Два куриных яйца;
Полпачки сливочного масла;
Бокал белого сухого вина;
Растительное масло;
Немного соли и черного молотого перца.
Сколько готовится – 60 минут.
Калорийность – 182.
Как делать:
Мясо индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать небольшими ломтиками;
В жаровню заливаем растительное масло, греем и выкладываем кусочки мяса. Зажариваем до румяности;
Каждый стручок перца очищаем от плодоножек и семечек. Разрезаем на тонкую соломку;
В отдельную сковородку кладем кусочек сливочного масла, протапливаем и засыпаем на него соломку перца. Жарим минут 3-4;
Грибы моем, сушим салфетками из бумажной основы и режем тонкими пластинками;
Засыпаем грибные пластинки к перцу и прожариваем минут 7-8;
Затем сливки заливаем в грибы и перец и провариваем. Тушим в овощи в сливках минут 3-4;
Перекладываем овощи вместе со сливками к мясу, приправляем перцем, подсаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 8-10 минут;
Чесночные зубчики очищаем от кожуры, измельчаем на мелкие кусочки, выкладываем в овощи, смешиваем и готовим еще минуты 3-4;
Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки;
Желтки смешиваем с белым сухим вином, хорошенько взбиваем до однородности;
Соусом из вина и желтков поливаем готовое мясо с грибами и перцем.
Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке
Что нужно:
800 грамм индюшки;
Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;
Стакан белого сухого вина;
Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Головка репчатого лука;
Одна морковка;
Вода – полстакана;
Растительное масло;
Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;
Душистый перец – 5-6 горошин;
Немного соли и черного молотого перца.
Сколько готовится – 1 час.
Калорийность 1 порции – 242.
Переходим к готовке:
Морковку чистим, промываем от грязи и протираем крупной стружкой;
Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;
Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем тонкими пластинками;
Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;
В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и выкладываем туда мясо;
Прожариваем его минут 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;
Затем выкладываем туда пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим пару минут;
После этого заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый черный перец, подсаливаем;
Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;
Кусочек сыра пармезана протираем на крупной терке;
Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» минут 10-15;
Готовое мясо получится очень нежным, а вино придаст ему сочность.
Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке
Что понадобится:
Индейка – 700 грамм;
Горчица – ½ большой ложки;
Паприка -1 маленькая ложечка;
Сливки — 200 грамм;
Кусочек сыра на 150 грамм;
Растительное масло;
Немного соли и черного молотого перца.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность 1 порции – 245.
Приступаем к готовке:
Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем крупными квадратами;
На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;
На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их минут 5-6, не слишком долго;
Форму для запекания промазываем маслом и кладем туда обжаренную птицу;
Сливки заливаем в большую миску, кладем туда горчицу, паприку, немного соли и черного молотого перца. Хорошо смешиваем до однородной смеси;
Кусочек сыра протираем мелкой теркой;
2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;
Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;
Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;
Ставим форму с блюдом в заранее прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;
Запекаем блюдо примерно минут 30. Если вдруг сыр сверху будет подгорать, то его можно прикрыть кусочком фольги.
Вкуснейший лоранский пирог с курицей и грибами — нежнейший вкус и аромат невероятный.
Филе запеченного лосося придется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и очень полезное, так как красная рыба имеет массу микроэлементов.
Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Читайте рецепт.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Продукты для готовки:
Половина упаковки пасты;
Индюшиное мясо – полкилограмма;
Лук – 1 штука;
Мука – полтора стакана;
Сливки с 10 %-ной жирностью – 200 мл;
Кусочек сыра пармезана на 100 грамм;
Щепотка молотой паприки;
Растительное масло;
Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность 4 порций – 670.
Как приготовить:
С луковицы убираем шкурку и разрезаем ее тонкими ломтиками;
На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и засыпаем лук. Зажариваем до золотистости пару минут. Затем выкладываем его на тарелку;
Мясо индейки промываем, разрезаем на средние квадратики и выкладываем на ту же сковороду, на которой до этого обжаривался лук;
Обжариваем мясо всех сторон пару минут, присыпаем со всех сторон мукой, не перемешиваем;
Через минут 3-4 добавляем туда молотую паприку, прожаренный лук и смешиваем;
Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
Минут через 5-7 все ингредиенты заливаем сливками, добавляем протертый сыр, солим и приправляем молотым черным перцем;
Все ингредиенты размешиваем, прикрываем крышку и готовим минут 5 на маленьком огне;
На плиту ставим емкость с водой, добавляем туда соль и разогреваем;
В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем до готовности;
Готовую пасту откидываем в дуршлаг, промываем и кладем в сковороду с мясом и сливочным соусом с сыром;
Все хорошо перемешиваем, убираем с плиты и подаем на стол.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Что понадобится:
700 грамм фарша из индюшиного мяса;
Одна луковица;
150 грамм риса;
Соль и немного черного молотого перца;
Лаврушка – 1 штука;
Немного сушеной зелени.
Для соуса:
250 мл жирных сливок;
Лук – 1 штука;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Одна морковка;
Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Как готовить:
Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
Все тщательно смешиваем до однородности;
Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Макароны с индейкой в сливочном соусе
Составляющие продукты:
Пол килограмма мяса индейки;
300 грамм макарон;
Половина луковицы;
300 мл жирных сливок;
2 чесночных зубца;
120 мл греческого йогурта;
1 большая ложка тмина;
Шепотка мускатного ореха;
Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
2-3 веточки орегано;
4-6 веточек петрушки;
Растительное масло;
Немного соли.
Сколько приготавливается – 60 минут.
Калорийность – 347.
Как готовится:
Мясо промыть, просушить и порезать мелкими ломтиками;
Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем минут 15-20;
С лука очищаем шелуху и режем на маленькие квадратики;
Зубчики чеснока чистим и режем мелкими кусочками или протираем мелкой теркой;
Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
Через 3-4 минуты заливаем сливки;
На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с мясом и сливочным соусом, смешиваем;
Петрушку шинкуем на мелкие кусочки и посыпаем макароны с мясом и соусом.
Полезные подсказки поваров
Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.