Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Филе куриное грудки "Чемзинка" сырое. Химический состав и пищевая ценность. Бжу куриное филе сырое


Калорийность Куриное филе сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе сырое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1671 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 27.1% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.8% 59 г

Энергетическая ценность Куриное филе сырое составляет 96,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Филе куриной грудки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Филе куриной грудки в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 120 кКал. Состав филе куриной грудки:

жиры — 2,62 г, белки — 22,50 г, углеводы — 0,00 г, вода — 73,90 г, зола — 1,13 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 73,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Филе куриной грудки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г филе куриной грудки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в филе куриной грудки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 9,0 мкг 1,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 7,8%
Витамин B2 0,2 мг 13,6%
Витамин B3 9,6 мг 60,0%
Витамин B4 82,1 мг 16,4%
Витамин B5 1,5 мг 29,9%
Витамин B6 0,8 мг 62,4%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,2 мкг 8,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в филе куриной грудки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,4 мг 3,7%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 213,0 мг 30,4%
Калий 334,0 мг 7,1%
Натрий 45,0 мг 3,5%
Цинк 0,7 мг 6,2%
Медь 0,0 мг 4,1%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 22,8 мкг 41,5%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Калорийность Куриная грудка (филе) сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка (филе) сырое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 26.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.9% 60 г

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) сырое составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в сырной панировке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в сырной панировке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 1681 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 14.5% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 7.5% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 0.7% 214 г

Энергетическая ценность Куриное филе в сырной панировке составляет 200 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное грудки "Чемзинка" сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное грудки "Чемзинка" сырое богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 53,6 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 90 %, молибденом - 15,7 %, хромом - 50 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриное филе под сметаной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.3 кКал 1684 кКал 7% 6% 1676 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 16.7% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 7.9% 60 г
Углеводы 1.7 г 211 г 0.8% 0.7% 213 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г
Вода 179.8 г 2400 г 7.5% 6.4% 2397 г
Зола 1.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.4 мкг 900 мкг 9.7% 8.3% 901 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 2.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 1.66 мг 500 мг 0.3% 0.3% 553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.469 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 5.15 мг 90 мг 5.7% 4.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 9 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.4% 118 г
Витамин РР, НЭ 6.1394 мг 20 мг 30.7% 26.2% 20 г
Ниацин 5.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.99 мг 2500 мг 9.2% 7.8% 2500 г
Кальций, Ca 137.95 мг 1000 мг 13.8% 11.8% 1000 г
Магний, Mg 52.41 мг 400 мг 13.1% 11.2% 400 г
Натрий, Na 141.31 мг 1300 мг 10.9% 9.3% 1296 г
Сера, S 39.82 мг 1000 мг 4% 3.4% 996 г
Фосфор, Ph 183.8 мг 800 мг 23% 19.6% 799 г
Хлор, Cl 14.16 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 2360 г
Микроэлементы
Бор, B 28.6 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 4.3% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 167 г
Кобальт, Co 5.706 мкг 10 мкг 57.1% 48.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0441 мг 2 мг 2.2% 1.9% 2 г
Медь, Cu 64.8 мкг 1000 мкг 6.5% 5.5% 997 г
Молибден, Mo 6.892 мкг 70 мкг 9.8% 8.4% 70 г
Никель, Ni 3.229 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 0.099 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50 г
Фтор, F 4.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4970 г
Хром, Cr 12.95 мкг 50 мкг 25.9% 22.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6586 мг 12 мг 5.5% 4.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.171 г ~
Аргинин* 0.954 г ~
Валин 0.769 г ~
Гистидин* 0.744 г ~
Изолейцин 0.659 г ~
Лейцин 1.166 г ~
Лизин 1.44 г ~
Метионин 0.287 г ~
Метионин + Цистеин 0.504 г ~
Треонин 0.646 г ~
Триптофан 0.262 г ~
Фенилаланин 0.649 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.242 г ~
Заменимые аминокислоты 1.988 г ~
Аланин 0.695 г ~
Аспарагиновая кислота 1.253 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 0.485 г ~
Глутаминовая кислота 1.912 г ~
Пролин 0.802 г ~
Серин 0.644 г ~
Тирозин 0.593 г ~
Цистеин 0.222 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.526 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.685 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,9 %, витамином E - 20,6 %, витамином PP - 49,8 %, калием - 11,5 %, кальцием - 12,9 %, магнием - 18,2 %, натрием - 12,5 %, фосфором - 26,6 %, кобальтом - 79,7 %, молибденом - 13,9 %, хромом - 42,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru