Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Филе минтая жаренного в кляре. Химический состав и пищевая ценность. Филе минтая жареного калорийность


Калорийность жареного и вареного на пару минтая: полезные свойства и противопоказания

12 сентября 2014 3916

Какая пищевая ценность минтая?Диетологи в один голос называют минтай чуть ли не манной для тех, кто следит за стройностью своей фигуры или уже страдает от ожирения.

Меж тем, в нашем привычном рационе она появляется достаточно редко.

Такая непопулярность этого морского обитателя неслучайна, ведь вкусовые качества большинства его разновидностей оставляют желать лучшего, потому как практически отсутствуют.

И все же на рыбку стоит обратить внимание.

Буквально каждой системе и группе органов человека будет огромная польза с этой рыбы.

Главное, что привлекает в минтае, — обилие витаминов и микроэлементов, а так же полезными свойствами.

Из каких полезных макроелементов и витаминов состоит минтай?

Здесь тебе и витамин PP, и калий, и йод, а еще фосфор, кобальт, сера, фтор и многие другие.

По содержанию витамина А эта рыба, даже превосходит треску, печень которой давно признана наиболее полезной среди «рыбных», благодаря своим полезным свойствам.

Поэтому печень рекомендуется тем, кто следит за волосами, ногтями, зубами, и тем, у кого наблюдаются расстройства органов дыхания.

Жирные кислоты Омега 3 и 6 в составе минтая помогают нормализовать артериальное давление и улучшить кровообращение.

Их наличие также выводит содержание холестерина в крови на нужный уровень и в целом повышает активность головного мозга.

Да и с точки зрения применения в кулинарии минтай — наиболее «универсальная» рыба с белым мясом.

Его можно приготовить массой способов и сочетать со всевозможными гарнирами.

Плюс калорийность этой рыбы очень низкая, так что вреда для фигуры, повторимся, не будет никакого.

Единственные, кому стоит с осторожностью принимать его в пищу — люди, болеющие гипертонией и язвой желудка, так как в икре этой рыбы, имеется большое количество хлорида натрия, что отрицательно воздействует на давление и пищеварение.

Но в целом можно сказать, что икра минтая обладает полезными свойствами и содержит всего около 132 ккал.

Аллергия на морепродукты тоже станет противопоказанием к знакомству с этой рыбой.

Отвори-ка дверь да отвари-ка минтая

Отварной минтай к гарниру

Варка по праву считается одним из самых распространенных способов приготовления этой рыбки.

Наверное, в частности потому, что занимает считанные минуты.

Так что нежданные гости не застанут Вас врасплох (конечно, при условии, что у Вас припасен кусочек минтая на этот случай).

В результате варки мы получаем блюдо из нежнейшего белого мяса с очень низкой калорийностью.

В порции отварного минтая, размером 100 граммов содержится каких-то 79 килокалорий, что чуть больше, чем в её сыром виде.

Цифра, согласитесь, очень и очень небольшая.

В качестве основы для этого простого блюда, кстати, можно взять как свежую, так и замороженную рыбу.

В супермаркетах чаще всего встречается филе в брикетах, так что с ним проблем не будет вовсе.

После разморозки филе режется на кусочки и бросается в кипящую приправленную солью и (как вариант) лавровым листом воду минут на 10, калорийность такой рыбки составит всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

Параллельно можно приготовить простой гарнир.

К отварной рыбке, рекомендуется подавать картофель «в мундире».

Выложенный на блюдо горячий минтай можно украсить зеленью и долькой лимона.

Минтайчик жареный, минтайчик пареный…

В этому видео, Вам покажут, как легко, быстро и очень вкусно, приготовить рыбу.

Если запахло жареным минтаем, знайте: скоро будет вкусно.

Существует стереотип, что все жареное — вредно.

В отношении рыбы, тем более минтая, позвольте не согласиться. Будучи одной из самых диетических рыб, даже в процессе жарки (но лишь при правильном подходе) эта рыба, продолжает сохранять за собой этот статус.

Калорийность 100 граммов жареной рыбы в муке, составит порядка 127 кКал, что, конечно, больше, чем в уже упоминавшемся вареном виде по понятным причинам.

Жарка — специфический процесс, требующий правильного подбора растительного масла.

Можно так же приготовить котлетки из минтая, их калорийность составит достаточно скромную цифру в 150 ккал на 100 грамм.

От этого компонента во многом и будет зависеть, в какую сторону от среднего показателя пойдет уровень калорий.

Поэтому масло выбирайте качественное и не злоупотребляйте его объемами на сковороде.

На результат будет влиять и то, с чем Вы будете жарить минтай.

Потому что если Вы возьмете сметану, калорийность будет равна 71,7 (почти равняется калорийности обычной сырой рыбы), а вот кляр из муки и яйца подарит готовому блюду целых 260 килокалорий.

Вы очень сильно удивитесь, но в сушёном минтае, содержание калорий будет примерно составлять 221 ккал на 100 грамм.

Приготовленное в кляре филе минтая, будет содержать 145 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод: к приготовлению жареного минтая относитесь с аккуратностью.

Череду вкусных и полезных для фигуры блюд продолжает минтай, приготовленный на пару.

Сродни своему вареному сородичу, паровой минтай также будет иметь показатель в 80 кКал.

Объясняется это совпадением составляющих процесса приготовления.

Готовка на пару рекомендуется для того, чтобы мясо не распадалось, что нередко случается при варке.

Самое главное, что у минтая, не смотря на то, что он обладает рядом полезных свойств, приготовленного путем паровой обработки, существует только одно противопоказание — индивидуальная непереносимость рыбы.

«Печемся» о минтае и тушим его

Минтай тушённый, как его приготовить и какая его калорийность?

Стоит только открыть Интернет с поисковым запросом про печеный минтай, как на тебя сразу же летят стаи рецептов.

На досуге, конечно, можно побаловать себя и «домашних» каким-нибудь рыбным блюдом из этой рыбки.

Только взвесьте все «за» и «против», чтобы потом, взвесив себя, не изречь вдруг извечное «Да откуда?!».

Печеный минтай сам по себе — совершенно некалорийный продукт.

Если не выдумывать чего-то этакого, выйдет 75,5 кКал на 100 граммов блюда.

А вот добавление прочих ингредиентов калорийность поднимет.

Например, запеченный в омлете будет иметь 83 кКал в 100 граммах, зато тот же объем минтая, сдобренного овощами, сметаной и сыром даст в сумме 168 кКал.

Поэтому выбирайте, что Вам лучше: вкус или фигура?

Отличным кулинарным решением, сочетающим в себе приятные вкусовые качества и не менее приятное осознание пользы такого блюда — тушеный минтай.

Всего каких-то 20 с небольшим минут, и Ваш стол украсит очередной шедевр из рыбы.

Он во всех видах хорош и полезен.

Минтай приготовленный в духовке, содержит 102 ккал на 100 грамм.

Необходимые вещества не теряются, к тому же низкая калорийность рыбы «a priori» дает надежду на стройную фигуру.

Вот и тушеная рыба обладает калорийностью всего в 77 кКал. Как правило, вместе с рыбой тушению подвергаются лук, морковь и прочие овощи.

В этом случае, смеем Вас обрадовать, количество калорий снижается еще больше и в таблице калорийности напротив строки «минтай, тушеный с овощами» будет красоваться цифра «50».

Идеальнее варианта, сочетающего традиционный «дуэт» приятного и полезного, придумать вряд ли получится.

Поэтому приятного аппетита Вам, легкости Вашему желудку и радости Вашей фигуре!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Минтай вареный и жареный — калорийность в 100 граммах рыбы и как бдеть за фигурой

Минтай - что это за рыба?Как известно, рыба является очень полезным продуктом для жизнедеятельности человека. Недаром жители морских и океанских побережий, рацион которых богат рыбой и морепродуктами, отличаются здоровьем и редко страдают инсультами, инфарктами, лишним весом и другими проблемами которые встречаются у европейцев.

Дело в том, что морепродукты и рыба являются источниками полезных Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Они служат антиоксидантами и препятствуют старению организма, инфарктам и инсультам. Поэтому очень важно, чтобы в рацион любого человека входила рыба. Исключением являются люди, страдающие аллергическими реакциями на морепродукты.

Рыба минтай

Одной из недорогих рыб, доступных широким массам населения, является минтай. Этот вид один из основных в российском рыболовном промысле. Ловят ее преимущественно в северных широтах Тихого океана. Минтай – представитель семейства тресковых. Обычно вылавливают особей весом от 1 до 2 кг, но на глубине встречается минтай весом в 5 кг. Это не удивительно, ведь продолжительность жизни минтая более десяти лет. Правда, в последние годы, вылов этого вида рыб сократился ввиду снижения ее популяции, вследствие активного ее вылова ранее.

Пищевая ценность минтая

Минтай полезен еще тем, что, несмотря на все содержащиеся в нем полезные вещества, продукт имеет мало калорий. Калорийность минтая составляет всего 71,9 ккал на 100 грамм продукта. Как и большинство рыб, вылавливаемых в северных морях, минтай содержит в своем составе много витаминов, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и прочих микроэлементов.

Мясо рыбы содержит витамины групп E, PP, A, C, B, а также такие микроэлементы:

  • Если вы любите отварной минтай, значит, ваше питание будет здоровым.
    калий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • йод;
  • селен;
  • серу;
  • фтор;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Много витамина А содержится в печени, даже больше, чем в печени трески. Ее рекомендуют употреблять тяжелобольным в реабилитационный период и для профилактики, а также курильщикам.

Эта рыба полезна людям с проблемами щитовидной железы благодаря наличию в ней необходимого количества йода и селена, а также полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Такой состав хорошо нормализует обмен веществ. Хорош минтай и для беременных, пожилых людей, а также тем, кто испытывает дефицит йода в организме.

Благодаря своему составу эта рыба полезна для улучшения работы нервной системы и системы пищеварения, снижения холестерина в крови и нормализации кровяного давления.

Диетологи рекомендуют минтай в борьбе с ожирением, так как продукт имеет небольшую калорийность.

Достаточно хотя бы дважды в неделю употреблять эту рыбу, и вы увидите, как положительно это отразится на вашем здоровье.

Несмотря на свою полезность, минтай не слишком популярен из-за вкусовых качеств. Многие считают его сухим и безвкусным.

Способы приготовления

Минтай активно используется в кулинарии, из него можно приготовить вкусные и питательные блюда. Готовят рыбу несколькими способами:

  • Отварная рыба – наиболее диетический вариант приготовления. Калорийность такой рыбы составит 70–71 ккал на 100 грамм. Для этого кусочки опускаются в кипящую подсоленную воду (можно добавить немного специй) и варится 5–10 минут. Подается к столу с рисом, вареным картофелем или просто с овощным салатом. Можно использовать соевый соус.
  • Жаренный минтай - это вкусное и полезное блюдо.Жареный минтай – это наиболее распространенный вариант приготовления. Рыбка солится, перчится, обмакивается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением масла до готовности. Можно ее еще слегка притушить, добавив жареный лук и томатный соус. Если минтай жареный калорийность увеличится и составит приблизительно 125–130 ккал. В томатном соусе – 140–150 ккал.
  • Приготовление на пару. Кусочки подготовленной рыбы подсолить, слегка поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и варить на пару 10–15 мин. Калорийность составит 80 ккал. Такое блюдо считается диетическим. Оно полезно для людей с различными видами заболеваний, которым противопоказано употребление жареной и жирной пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой.
  • Калорийность запеченного продукта 100 ккал на 100 грамм. Подготовленную рыбу завернуть в фольгу для запекания и печь до готовности минут 20. Можно запечь рыбу с овощами, сметаной и сыром. Это добавит калорий, но и вкус блюда станет несравнимо лучше.
  • Тушеный минтай. Морепродукт можно обжарить и потушить. Можно взять кусочки сырой рыбы, сложить в сковороду с толстым дном, присолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного воды и тушить 10–15 мин под крышкой. Калорийность такой рыбы будет почти как у вареной – 75 ккал.
  • Можно приготовить рыбный фарш и пожарить или приготовить на пару котлеты. Перекрутить через мясорубку филе, добавить яйцо, крахмал, соль, перец. Сформировать котлетки и положить в пароварку или обмакнуть в муке или панировочных сухарях, если планируете жарить. Варить на пару 15 мин. Жарить до готовности.

Блюд из минтая множество на любой вкус. Если для вас важна калорийность продукта, то добавок минимум. Если не слишком считаете калории, то комбинируя минтай с другими продуктами, можно получить много полезных и вкусных блюд.

dietolog.guru

Калорийность Филе минтая жаренного в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе минтая жаренного в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.4 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1688 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 11.1% 76 г
Жиры 10.3 г 60 г 17.2% 10.7% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 0.9% 207 г

Энергетическая ценность Филе минтая жаренного в кляре составляет 160,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рыба минтай (филе) жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба минтай (филе) жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 29,2 %, калием - 12,3 %, фосфором - 25,9 %, йодом - 111,9 %, кобальтом - 179,1 %, медью - 16,5 %, фтором - 19,5 %, хромом - 122,7 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность минтай жареный(филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "минтай жареный(филе)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.8 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1689 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 14.1% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10.6% 60 г

Энергетическая ценность минтай жареный(филе) составляет 136,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Жареный минтай (филе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный минтай (филе) богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 31,1 %, витамином PP - 28,2 %, калием - 12,2 %, магнием - 11 %, натрием - 42,4 %, фосфором - 24,2 %, хлором - 43,4 %, йодом - 115,9 %, кобальтом - 177,5 %, медью - 16,5 %, фтором - 20,3 %, хромом - 127,9 %, цинком - 11,5 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рыба Жареная Минтай Филе [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыба Жареная Минтай Филе [SPAR]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1685 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 16.6% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 6.7% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.3% 213 г

Энергетическая ценность Рыба Жареная Минтай Филе [SPAR] составляет 123 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru