Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-сицилийски с помидорами. Куриное филе по сицилийски


Курица по-сицилийски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Курица по-сицилийски, рецепт с фото

Курица по-сицилийски

Филе куриное – 2 шт

Помидоры (в собственном соку, 400г) – 1 бан.

Орегано (сухой) – 1/2 ч.л.

Базилик (сухой) – 1/2 ч.л.

Лук репчатый – 1/2 шт

Чеснок – 1-2 зуб.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Зелёныые оливки – 10 шт

Уксус (винный красный или бальзамико) – 1 ч.л.

Корица (молотая) – 1/2 ч.л.

Сахар (по вкусу) – 1 ч.л.

Шаг 1 В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Шаг 1 				В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2 				Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.

Шаг 3 				В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.

Шаг 3 В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

Шаг 3 				В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

Шаг 5 Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).

Шаг 5 				Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).

Готово! Приятного аппетита!

Готово! 				Приятного аппетита!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Курочка по-сицилийски — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат!Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.Ингредиенты для «Курочка по-сицилийски»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор (в собственном соку — 540 мл) — 1 бан.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный ( молотый) — 1/4 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Каперсы (или зеленые оливки; я обошлась без них) — 2 ч. л.
  • Уксус (винный красный; можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)

Рецепт «Курочка по-сицилийски»:

Курочка по-сицилийски ингредиенты В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Курочка по-сицилийски ингредиенты Лук и чеснок мелко нарезать.В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.
Курочка по-сицилийски ингредиенты В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).
Курочка по-сицилийски ингредиенты Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Пошаговый Рецепт курицы по-сицилийски с фото

Пошаговый рецепт курицы по-сицилийски с фото.
  • Национальная кухня: Сицилийская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Повод: На обед

Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!

Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе — 4-5 Штук
  • Лимон — 3 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Соль/Перец — По вкусу
  • Спагетти — 400 Грамм

Пошагово

  1. Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
  2. Выдавливаем лимонный сок.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
  6. Добавляем к филе измельченный чеснок.
  7. Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
  8. Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
  9. Посыпаем курицу лимонной цедрой.
  10. Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
  11. Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-сицилийски, рецепт сицилийской кухни с фото

 

Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!

Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт курицы по-сицилийски, рецепт сицилийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Сицилийская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриное филе — 4-5 Штук
  • Лимон — 3 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Соль/Перец — По вкусу
  • Спагетти — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
  2. Выдавливаем лимонный сок.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
  6. Добавляем к филе измельченный чеснок.
  7. Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
  8. Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
  9. Посыпаем курицу лимонной цедрой.
  10. Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
  11. Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

 

retseptiposhagovo.ru

Курица по-сицилийски с помидорами

Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!

Описание приготовления: Этот рецепт хорош всем. Главный ингредиент знают все, но здесь он имеет другой вкус, который будет дополнен интересным гарниром. Вам будет важно узнать о том, как приготовить курицу по-сицилийски с помидорами. Обязательно понадобится итальянская приправа и бальзамический уксус. Вы просто пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 240 Грамм (стручковая)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Моцарелла — 60 Грамм
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сушёные)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица по-сицилийски с помидорами»

1. Фасоль разделите пополам. Помидоры разрежьте на половинки, удалив семена с жидкой мякотью. Грудку смажьте травами, перцем и солью. Чеснок измельчите.

2. Затем помидор выложите на противень. Внутрь натрите сыр, а также посыпьте травами, солью и перцем.

3. Ещё на противень выложите фасоль. Полейте её маслом. Добавьте соль и перец. Запекайте гарнир в течение 13 минут при 200 градусах.

4. Тем временем обжарьте куриную грудку в масле на сковороде с каждой стороны по 6 минут.

5. Подавайте грудку с помидорами и фасолью. Сверху добавьте уксус. Приятного аппетита!

labuda.blog

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-сицилийски с фото для приготовления в домашних условиях

Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!

Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт курицы по-сицилийски сицилийской кухни. Пошаговый рецепт сицилийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Сицилийская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриное филе — 4-5 Штук
  • Лимон — 3 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Мука — 1/1, Чашки
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Соль/Перец — По вкусу
  • Спагетти — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
  2. Выдавливаем лимонный сок.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  5. Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
  6. Добавляем к филе измельченный чеснок.
  7. Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
  8. Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
  9. Посыпаем курицу лимонной цедрой.
  10. Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
  11. Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

 

prostyeretsepti.ru