Курица по-сицилийски с помидорами. Куриное филе по сицилийски
Курица по-сицилийски - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3442 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20268 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1715) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
Пунш- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(188) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1047) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7046) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8100 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
-
vpuzo.com
Курица по-сицилийски, рецепт с фото
Филе куриное – 2 шт
Помидоры (в собственном соку, 400г) – 1 бан.
Орегано (сухой) – 1/2 ч.л.
Базилик (сухой) – 1/2 ч.л.
Лук репчатый – 1/2 шт
Чеснок – 1-2 зуб.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Зелёныые оливки – 10 шт
Уксус (винный красный или бальзамико) – 1 ч.л.
Корица (молотая) – 1/2 ч.л.
Сахар (по вкусу) – 1 ч.л.
Шаг 1 В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.
Шаг 3 В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Шаг 5 Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).
Готово! Приятного аппетита!
© 2012 — 2018 cjbars.ru,
права на все рецепты принадлежат исключительно авторам
cjbars.ru
Курочка по-сицилийски — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицы/Горячие блюда из курицыОписание: Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат!Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.Ингредиенты для «Курочка по-сицилийски»:
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор (в собственном соку — 540 мл) — 1 бан.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный ( молотый) — 1/4 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Каперсы (или зеленые оливки; я обошлась без них) — 2 ч. л.
- Уксус (винный красный; можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
Рецепт «Курочка по-сицилийски»:
| В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон. |
| Лук и чеснок мелко нарезать.В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку. |
| В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут). |
| Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.Приятного аппетита! |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Пошаговый Рецепт курицы по-сицилийски с фото
Пошаговый рецепт курицы по-сицилийски с фото.
- Национальная кухня: Сицилийская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 175 килокалорий
- Повод: На обед
Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!
Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Куриное филе — 4-5 Штук
- Лимон — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Белое сухое вино — 1 Чашка
- Мука — 1/1, Чашки
- Свежий базелик — 1 Щепотка
- Соль/Перец — По вкусу
- Спагетти — 400 Грамм
Пошагово
- Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
- Выдавливаем лимонный сок.
- Измельчаем чеснок.
- В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
- Добавляем к филе измельченный чеснок.
- Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
- Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
- Посыпаем курицу лимонной цедрой.
- Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
- Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-сицилийски, рецепт сицилийской кухни с фото
Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!
Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт курицы по-сицилийски, рецепт сицилийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Сицилийская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Куриное филе — 4-5 Штук
- Лимон — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Белое сухое вино — 1 Чашка
- Мука — 1/1, Чашки
- Свежий базелик — 1 Щепотка
- Соль/Перец — По вкусу
- Спагетти — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
- Выдавливаем лимонный сок.
- Измельчаем чеснок.
- В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
- Добавляем к филе измельченный чеснок.
- Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.- Посыпаем курицу лимонной цедрой.
- Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
- Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.
retseptiposhagovo.ru
Курица по-сицилийски с помидорами
Хотите почувствовать вкус юга Италии — жаркий, сочный и с пикантными нотками? Этот рецепт точно отражает всё описанное. При этом блюдо не такое сложное, как может показаться. Проверьте это сами!
Описание приготовления: Этот рецепт хорош всем. Главный ингредиент знают все, но здесь он имеет другой вкус, который будет дополнен интересным гарниром. Вам будет важно узнать о том, как приготовить курицу по-сицилийски с помидорами. Обязательно понадобится итальянская приправа и бальзамический уксус. Вы просто пальчики оближите!
Ингредиенты:
- Фасоль — 240 Грамм (стручковая)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Моцарелла — 60 Грамм
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Бальзамический уксус — 20 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сушёные)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица по-сицилийски с помидорами»
1. Фасоль разделите пополам. Помидоры разрежьте на половинки, удалив семена с жидкой мякотью. Грудку смажьте травами, перцем и солью. Чеснок измельчите.
2. Затем помидор выложите на противень. Внутрь натрите сыр, а также посыпьте травами, солью и перцем.
3. Ещё на противень выложите фасоль. Полейте её маслом. Добавьте соль и перец. Запекайте гарнир в течение 13 минут при 200 градусах.
4. Тем временем обжарьте куриную грудку в масле на сковороде с каждой стороны по 6 минут.
5. Подавайте грудку с помидорами и фасолью. Сверху добавьте уксус. Приятного аппетита!
labuda.blog
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-сицилийски с фото для приготовления в домашних условиях
Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!
Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт курицы по-сицилийски сицилийской кухни. Пошаговый рецепт сицилийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Сицилийская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Куриное филе — 4-5 Штук
- Лимон — 3 Штуки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
- Белое сухое вино — 1 Чашка
- Мука — 1/1, Чашки
- Свежий базелик — 1 Щепотка
- Соль/Перец — По вкусу
- Спагетти — 400 Грамм
Пошаговое приготовление
- Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
- Выдавливаем лимонный сок.
- Измельчаем чеснок.
- В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
- Добавляем к филе измельченный чеснок.
- Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
- Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
- Посыпаем курицу лимонной цедрой.
- Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
- Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.
prostyeretsepti.ru