Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Смешиваем соевый и гранатовый соусы и маринуем в этой смеси куриное филе в течении часа.У меня оно мариновалось целую ночь.Овощи для начинки могут быть и другие, но у меня были замороженные брокколи, шпинат и печеный перец.На режиме Поджаривание обжариваем сначала брокколи(я его порезала на небольшие кусочки), затем добавляем порезанный перец и в самом конце шпинат.Добавляем соль по вкусу.Достаем из маринада филе.Делам надрезы в филе таким образом что бы получились кармашки.Начиняем овощной начинкой и закрепляем зубочисткой.Можно обжарить, но я этого не делала.Наливаем маринад в чашу мультиварки и выкладываем туда наше подготовленное филе, у меня так же туда попали куски индейки :)Ставим на режим Быстрое приготовление на 7 мин.После этого из полученной при приготовлении жидкости можно сделать соус.Перекладываем приготовленное филе в кастрюлю.А в мультиварке включаем режим Поджаривание. Когда жидкость закипит добавляем 1 чайную ложку крахмала разведенную в холодной воде.Помешиваем, когда соус загустеет выключаем и переливаем.Все :)
multivarkacoock.blogspot.com
Для приготовления фаршированной куриной грудки, мы использовали всесезонные продукты, которые в любую пору года можно купить на рынке или в супермаркете. Гарнир вы можете приготовить любой по своему вкусу, хотя в нашем варианте, запеченное куриное филе очень хорошо сочетается с запеченной картошкой. Данным блюдом можете побаловать своих любимых, а так же приготовить для маленького праздника.
Совет: Что бы куриная грудка получилась более сочной и нежной, готовьте при более низких температурах, при этом добавляя время приготовления.
Порций/Вес/Объем: 300
Питательность на 100 грамм: ( 50/50, соотношение курицы / картофеля)
Калории, ккал: 172,2
Белки, г: 14,1
Жиры, г: 8,5
Углеводы, г: 15,4
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: 5 из 5 / мастер приготовления
Подкатегории: Овощи, Курица, Игра вкусов, Жареное, Званый ужин, Романтические блюда,
ИНГРЕДИЕНТЫ |
Количество продуктов, шт. ст. |
Вес продуктов, грамм |
ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
||
Куриное филе | 2 шт. | 600 |
Рецепт фаршированной куриной грудки. 1. Для данного рецепта будем использовать только большое филе, так что, маленькое филе отрезаем, а большое зачищаем от пленок и косточек. |
||
Соль | ½ ч. л. | 5 | |||
Перец черный мол. | ¼ ч. л. | 2 | |||
Масло растительное | 3-4 ст. л. | 60 | |||
Чеснок | 1 гол. | 30 | |||
Цукини | 1 шт. | 80 | |||
Шампиньон | 2 шт. | 80 | 2. Делаем надрез с более толстой стороны. | ||
Помидор | 1 шт. | 120 | |||
Картофель отварной | |||||
в мундире | 6-8 шт. | 500 | |||
Паприка красная | 1 ч. л. | 7 | |||
Укроп и петрушка | 1 пуч. | 20 | |||
Картофельные корзинки с начинкой | 3. Аккуратно разрезаем до самого низа куриную грудку. | ||||
Нежнейшое запеченное куриное филе с овощами в духовке | 4. Разворачиваем её как книг, то же самое, делаем и с другим филе. | ||||
Удивительные куриные котлеты с начинкой | 5. Для того, что бы мясо не порвалось и приобрело нужную форму, накрываем его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. | ||||
Слоеный пирог с курицей | 6. Отбиваем наше куриное филе, придавая ему равномерную толщину. | ||||
Королевские куриные отбивные | 7. Отбытое куриное филе солим, перчим, поливаем растительным маслом. | ||||
Овощной микс с курицей под соевым соусом | 8. Очищаем от кожи чеснок, цукини и помидор, при необходимости шампиньоны так же очищаем от шкурки. | ||||
9. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанные кубиком шампиньоны, цукини и чеснок. Обжариваем до слегка золотистого цвета. | |||||
10. Помидор так же нарезаем кубиком и добавляем к овощам на сковородку. | |||||
11. Овощи должны быть не полностью готовые, теперь их посолим и поперчим. | |||||
12. Раскрываем отбитую куриную грудку. | |||||
13. На середину выкладываем овощи. | |||||
14. Заворачиваем нижней стороной. | |||||
15. Закрываем более туже верхним филе. | |||||
16. При желании можно сделать насечки на филе, с помощью острого ножа. | |||||
17. Отваренный картофель в мундире, должен хорошо остыть, что бы, потом лучше нарезался. | |||||
18. Нарезаем картофель, по своему желанию, главное что бы, кусочки получились одинаковыми. | |||||
19. В миске сделаем маринад для картофеля, для этого соединяем растительное масло, натертый чеснок, красную паприку и нарезанную зелень. | |||||
20. Картофель добавляем до маринада и хорошенько перемешиваем. | |||||
21. Куриные филейки выкладываем на горячий противень с растительным маслом и ставим в разогретую духовку до 190-200°С на 15 минут. Рядышком выкладываем картофель и еще на протяжении 15 минут, доводим до готовности. Куриная грудка фаршированная овощами готова. | |||||
Поделиться с друзями | |
|
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 14.5% | 76 г |
Жиры | 10.1 г | 60 г | 16.8% | 8.3% | 60 г |
Углеводы | 5.7 г | 211 г | 2.7% | 1.3% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 20 г |
Вода | 59.6 г | 2400 г | 2.5% | 1.2% | 2384 г |
Зола | 1.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 479.4 мкг | 900 мкг | 53.3% | 26.3% | 899 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.302 мг | 5 мг | 46% | 22.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 20.17 мг | 500 мг | 4% | 2% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.839 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.96 мг | 90 мг | 7.7% | 3.8% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.213 мг | 15 мг | 14.8% | 7.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.689 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 59.4 мкг | 120 мкг | 49.5% | 24.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 10.0028 мг | 20 мг | 50% | 24.6% | 20 г |
Ниацин | 9.764 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348.09 мг | 2500 мг | 13.9% | 6.9% | 2504 г |
Кальций, Ca | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 983 г |
Кремний, Si | 0.174 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 29 г |
Магний, Mg | 87.12 мг | 400 мг | 21.8% | 10.7% | 400 г |
Натрий, Na | 67.46 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.6% | 1297 г |
Сера, S | 21.29 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 1014 г |
Фосфор, Ph | 185.1 мг | 800 мг | 23.1% | 11.4% | 801 г |
Хлор, Cl | 13.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 2317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.71 мг | 18 мг | 9.5% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 156 г |
Кобальт, Co | 9.026 мкг | 10 мкг | 90.3% | 44.5% | 10 г |
Литий, Li | 1.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2 г |
Медь, Cu | 92.96 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.6% | 1000 г |
Молибден, Mo | 10.526 мкг | 70 мкг | 15% | 7.4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.357 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.487 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 55 г |
Титан, Ti | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3740 г |
Хром, Cr | 22.29 мкг | 50 мкг | 44.6% | 22% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.3557 мг | 12 мг | 11.3% | 5.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.548 г | ~ | |||
Сахароза | 1.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.66 г | ~ | |||
Валин | 1.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лейцин | 1.812 г | ~ | |||
Лизин | 2.372 г | ~ | |||
Метионин | 0.424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.813 г | ~ | |||
Треонин | 1.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.978 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.801 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 1.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.805 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.839 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.65 г | ~ | |||
Пролин | 0.916 г | ~ | |||
Серин | 0.953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.824 г | ~ | |||
Цистеин | 0.398 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.117 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.066 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.357 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.72 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.614 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.957 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.7% | 7.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.232 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.602 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.922 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.1% | 12.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.881 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ |
health-diet.ru
Куриное филе прекрасный диетический продукт. Поэтому фаршированная куриная грудка овощами сытное, но тем не менее легкое и вкусное блюдо.
Состав овощей, входящих в фаршированную куриную грудку, прост – это репчатый лук и морковь.
Из-за предварительной обжарки продуктов начинки, вкус у этого блюда получается сладковато-грибным, хоть в начинку и не входят грибы.
Ингредиенты:Куриное филе – 4 части;Морковь – 300 гр.;Лук – 4 шт.;Растительное масло;Куркума;Молотый черный перец;Соль
Как приготовить фаршированную куриную грудку овощами
Острым и тонким ножом делаем карманы на всю длину в куриной грудке, стараемся при этом не прорезать ее насквозь.
Солим, перчим и обсыпаем куркумой куриное филе и оставляем его мариноваться на 30 минут.
Тем временем натираем морковь на крупной терке, а лук измельчаем мелкими кубиками.
Обжариваем их на растительном масле до готовности. Морковь при этом должна стать мягкой.
Снимаем со сковороды шумовкой, дав стечь излишкам растительного масла.
Чайной ложкой фаршируем куриную грудку овощами.
Обжариваем фаршированную куриную грудку на растительном масле с двух сторон на слабом огне примерно по 10 минут каждую или до образования золотисто-коричневого цвета.
Подаем к столу фаршированную куриную грудку с гарниром из овощей.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Tags: жареная птица, куриное филе, куркума, лук, морковь, перец молотый, фаршированная птица, фаршированные блюда
chefrecipes.ru
Ингредиенты:Куриное филе — 4 шт.Лук репчатый — 350 гр.Корень сельдерея — 160 гр.Морковь — 160 гр.Чеснок — 18 гр.Петрушка — 15 гр.Укроп — 15 гр.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуСметана — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.Паприка — 1 ч. л.Морковку нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Корень сельдерея нарезать соломкой.Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.Укроп и петрушку измельчить.Чеснок нарезать мелким кубиком.Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.Приятного аппетита!
recept-kulinara.ru
Куриные грудки аккуратно надрезать (сделать “кармашек”), положить внутрь обжаренную овощную смесь (лук, морковь, кабачок и помидоры),выложить в смазанную форму для запекания и в духовку минут на 20, затем вынуть, выложить сверху смесь из натертого сыра, чеснока и майонеза(можно добавить зелень) и снова поставить в духовку еще минут на 10.
Насчет смеси которой фаршируются грудки возможны всевозможные фантазии.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грудки фаршированные овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грудки фаршированные овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грудки фаршированные овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грудки фаршированные овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грудки фаршированные овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru