Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько варить говядину по времени. Сколько варить филе говядину


Сколько варить говядину для приготовления мяса и бульона

Диетологи считают говядину одним из лучших источников животного белка. Она содержит все аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Ее можно использовать для приготовления бульонов, первых и вторых блюд, выпечки, салатов и закусок. Продукт получается сытным и питательным, но легко усваиваемым, а при условии правильного приготовления – мягким и сочным. Говядина незаменима в детском и диетическом питании, для людей, страдающих анемией. Важно знать, сколько нужно варить говядину, чтобы она получилась вкусной и нежной.

Как подготовить говядину к варке

Процесс подготовки говядины к варке имеет большое значение. Если сварить замороженное мясо, то оно получится сухим и жестким. Для начала его необходимо правильно разморозить:

  1. Оттаивать его нужно целыми большими кусками.
  2. Рекомендуется медленная разморозка, чтобы сок, выделяющийся при таянии льда, смог снова впитаться в волокна.
  3. Самый оптимальный вариант – это оттаивание на нижней полке холодильника на протяжении суток. Такая говядина практически не отличается от свежей.
  4. Для быстрой разморозки можно оставить ее при комнатной температуре на 3-5 часов, зависимо от размера куска.
  5. Для подготовки вполне подходит микроволновка с функцией размораживания. Нужно говядину положить в нее на 30-60 минут.
  6. Еще один вариант быстрого оттаивания – емкость с теплой водой, которая должна быть не выше 27 градусов.

Далее говядину необходимо хорошо промыть холодной проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений. Чистое мясо надо положить на решетки или бумажные полотенца для просушки. После этого продукт разделывают, удаляют крупные кости (по желанию), сухожилия и пленки. Мясо нарезают мелкими, средними или крупными кусочками, зависимо от предпочтений и рецептуры блюда.

Как правильно варить говядину в кастрюле

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а бульон – прозрачным и наваристым, нужно знать все нюансы его отваривания в кастрюле, и учесть, сколько готовится говядина. Процесс приготовления:

  1. Промыть под проточной водой, удалить жилы, пленку. Если кусок большой, то разрезать его на несколько частей.
  2. В подходящую по объему кастрюлю наливают воду: на 1 кг продукта – 1,5 л воды. Доводят ее до кипения.
  3. Добавить специи – лавровый лист, перец горошком, соль и коренья – лук, морковь, по вкусу.
  4. Затем добавить подготовленное мясо.
  5. Важно вовремя удалять пену, т.к. иначе бульон получится темным и мутным.
  6. Как только бульон повторно закипает, убавить огонь до минимума, варить 1,5-2,5 часа, под крышкой.
  7. Если во время варки вода испаряется, то необходимо доливать ее до необходимого уровня.
  8. Готовность говядины проверяют ножом – прокалывают самый толстый кусок. Если мякоть жесткая или на месте прокола выделяется красный сок, то процесс варки продолжают до готовности.
  9. Готовое мясо стоит оставить в бульоне на 15-20 минут на выключенной плите.
Мясо в кастрюле

Сколько варить говядину

Процесс отваривания мяса коровы длительный, т.к. этот вид мяса жесткий. Чтобы она стала мягкой и нежной, ей необходима долгая термическая обработка – как для первых блюд, так и для самостоятельного продукта в рационе. Время варки говядины зависит от возраста животного, размера куска. Молодая вырезка может свариться за час, а для старого мяса понадобится до трех. О том, как быстро сварить говядину, читайте ниже.

В мультиварке

Кухонный девайс, который заменяет плиту, духовку, пароварку и многое другое – мультиварка. С ее помощью можно отварить мясо как целиком, так и небольшими кусочками. Процесс практически не отличается от приготовления в кастрюле:

  1. Мясо моют, сушат, удаляют прожилки и пленку.
  2. Его кладут в чашу мультиварки. Заливают горячей водой, чтобы полностью покрыть кусок. Закрывают крышку.
  3. Включают необходимую программу – «Суп», «Варка», «Тушение».
  4. Важно вовремя удалить пену с бульона – она поднимается непосредственно перед закипанием.
  5. После добавляются специи и коренья по вкусу.
  6. Соль кладут за 10 минут до готовности.
  7. Приготовление занимает 1-2 часа.

На пару

Приготовленное на пару, считается диетическим, оно прекрасно подойдет для питания маленьких детей и людей, соблюдающих лечебную диету. Во время варки нужно следить за наличием воды в резервуаре техники, возможно, придется ее доливать. Для этой цели можно использовать мультиварку, т.к. в ней есть специальная подставка для продуктов, готовящихся на пару, и программа «Пар». Вот два способа приготовления говядины:

  1. Подготовленное мясо порезать на порционные кусочки, сложить в пароварку одним слоем, посолить и поперчить по вкусу, включить ее на 1 час. После этого перевернуть кусочки и готовить еще 30 минут.
  2. Целый кусок говядины посолить, натереть специями по вкусу, обернуть полиэтиленовым пакетом для варки. Поместить в чашу пароварки, готовить 1-2 часа.
Отварная говядина

В микроволновке

Использовать микроволновую печь для приготовления говядины можно, если мясо молодое. Процесс таков:

  1. Подготовленный продукт разрезать на порционные кусочки.
  2. Для ускорения приготовления мясо рекомендуется отбить молоточком.
  3. Натереть соль и специями.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать. Поместить его в глубокую посуду для микроволновой печи.
  5. Проткнуть пару раз ножом.
  6. Отправить в печь. Готовить при средней мощности 20-30 минут.
  7. Оставить на 10 минут и проверить готовность.
  8. При необходимости – готовить еще 10-20 минут.

Сколько варится говядина на суп

Если варится говядина на кости, то бульон для супа получится более наваристым. В кастрюлю рекомендуется наливать столько воды, сколько понадобится для блюда. Можно ее добавить немного больше, чтобы был запас на испарение. Готовый говяжий бульон разбавлять водой не рекомендуется. Процесс приготовления для супа:

  1. Говядину подготовить, положить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне, снимая пену шумовкой или ложкой.
  3. Если готовите суп на втором бульоне, то после первого закипания нужно подождать 5-7 минут, и слить жидкость. Промыть отварную говядину, снова залить водой, довести до кипения.
  4. После этого сбавить огонь до минимального, варить 1,5-2 часа до готовности.
  5. Соль добавлять по вкусу за 10 минут до готовности.
Говяжий бульон

Время варки в пакете или пищевой пленке

Чтобы сварить мясо в собственном соку, нужно знать, сколько времени варить говядину, используя пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Порядок работ:

  1. Кусок натереть специями и солью.
  2. Можно добавить овощи – лук, морковь, корень петрушки.
  3. Сложить все в пакет или обмотать несколькими слоями пищевой пленки.
  4. Положить в кастрюлю с холодной водой.
  5. Довести до кипения на сильном огне, после этого сбавить его до минимума.
  6. Варить 1,5-2 часа.

Видео

sovets.net

Как правильно варить говядину

Если вы планируете сварить замороженную говядину, мясо нужно разморозить до начала варки. Можно делать это при комнатной температуре, еще лучше поместить кусок говядины на нижнюю полку холодильника – тогда разморозка требует больше времени, зато мясо сохраняет вкусовые качества. Если размораживаемый кусок уже освобожден от упаковки, накройте его влажной марлей или чистым полотенцем, чтобы верх не заветривался.

Если дефицит времени заставляет использовать микроволновую печь, важно следить, чтобы разморозка была равномерной - обычно это происходит при попытке разморозить слишком большой кусок, середина при этом долго сохраняет твердость, а края уже начинают вариться.

Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь.

Длительность варки зависит не только от размеров куска, но и от части говяжьей туши, от которой он отрезан. Чем больше нагрузки приходится на мышцы этой части туши, тем жестче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным – к таким частям относятся грудинка, бедро. Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, но вкус его может быть пресноват. Варятся эти части туши быстро – примерно за полтора часа.

Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрыла кусок. Кастрюлю лучше выбирать не очень большую – в большом количестве воды мясо варится быстрее, однако вкус его становится несколько хуже. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой – это нужно не только для того, чтобы уменьшить испарение воды, но и для того, чтобы ограничить доступ кислорода, окисляющего жиры и ухудшающего вкус бульона.

Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически проверяя готовность мяса при помощи ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.

Примерно за полчаса до окончания варки добавьте коренья (петрушку, пастернак) и специи (несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист), можно также положить в бульон целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда мясо будет готово, не спешите вынимать его из бульона – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. После этого можно достать мясо и разрезать на порционные куски, заправить бульон. Не оставляйте в готовом бульоне лавровый лист и перец – это ухудшит его вкус.

domashniy.ru

Сколько варить говядину чтобы она стала мягкой

Сколько варить говядину чтобы она стала мягкой

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

. л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С пом..

л. соуса табаско или по вкусу 1 чайные ложки вустерского соуса или по вкусу 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано. Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба.

Что я делаю не так?.

Кулинария

Купила говяжью вырезку. Отрезала брусок, примерно 100 гр (для ребенка). Завернула в фольгу. Засунула на час в пароварку. Получила жесткое мясо. Но почему?

Обсуждение

ВАриант 1 - это была не вырезка а мякоть. Вырезка НЕ БЫВАЕТ жесткой в принципе. Не представляю как ее можно испортит. Требуйте ФИЛЕ МИНЬОН почему то продавцы вырезкой называют любую мякоть. Истинная вырезка - это такая эээ. треугольнообразная вытянутая полоска, покрытая тонкой пленкой блестящей. У острия "треугольника" как уши, похоже на тушку кальмара. Все остальное может быт зжестким.

Дмитрий прав, передержали. Я кусок около кг час в духовке запекаю.

Кто о чем. Ребенок от 1 до 3

Девки, ну не дайте помереть дурой, поделитесь: ну сколько по времени варить эту долбаную говядину????

Объясняю - купила Бобосе на супчик постной говядины кусочек. Отрезала от него грамм 200 - порезала на кусочки 2 на 2 см. Варю бульон. Тут как тут она, родимая (свекровь, ессно) - кипятить надо не меньше полутора часов? Че, правда????

Обсуждение

я варю куском 200 гр 1 час, потом закидываю вермишельку и выключаю, а то разбухнет, так что бульона не найдешь. но мы с блендере мясо пока молим, кусками я бы варила та же, нкой его так долго вываривать, за час нормального медленного кипения все должно помереть, а иначе не мясо будет, а тряпочка

Я варю как-раз 1,5 часа примерно. Она тогда мягкая получается. Но, я варю щи на косточке, а потом отрезаю мелкому в пюре.

Варю одним куском, на мелкие не режу.

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая-. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости.

Обсуждение

Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ а удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка.

Голимая реклама.

сырой рис и 2 недели морозить - жесть.

Сколько варить. Блог пользователя Verick на 7. ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация.

Обсуждение

выборочноинтересное:Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.Суповую курицу варят от 2 часов.

Бройлер или цыпленка варить 1 час.Целую курицу нужно варить час-полтора.Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.и главное:Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.Перловку из пакетиков варить 45 минут.Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.Голову сёмги на уху варить 30 минут.В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".Свёклу варят 40-50 минут.Свёклу перед варкой не чистят.Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.Замороженные мидии варят 5-7 минут.Свежие мидии в ракушках варить 12 минут.

В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.В скороварке варить шампиньоны 5 минут.Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать.

После этого варить ещё 3-4 минуты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни. л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите вощеной бумагой форму для террина.

Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Сно.

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

. И запекайте примерно 1 час. Ближе к концу приготовления пудинг поднимется, а потом осядет — это верный признак, что с блюдом все хорошо. На сковороде разогрейте горошек с оставшимся маслом. Отрежьте от готового пудинга кусочек, рядом выложите консервированный или сваренный мороженый горошек и подавайте. Мясная запеканка из говядины с зеленым луком и тушеной капустой Нет блюда надежнее, чем запеканка из мяса.

Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину.

Народ, пожалуйста. Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей. Спасибо заранее.

Обсуждение

Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез, соль, черный перец.

Ок

в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина.

даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности================КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс. эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная).

Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой.

Все делаем. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол. воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ. Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5.10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах.

Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку.

HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2. Чеснок кладу как есть - сырой.

А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Суп харчо - говядина или баранина?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной?

знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины. Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение

то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю.

в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.

я только с бараниной дклаю.

Ищу рецепт холодца!. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать.

Посоветуйте.

Обсуждение

Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее Пальчики оближешь.

2 свинные ножки, кастрюля на 5 литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком. морковка, лукСамое главное- ставлю варить на всю ночь. с утра разбираю.Застывает- просто великолепно. (готовлю холодец уже лет 10)

Рисовой кашей навеяно.

С первого раза может не получиться!Варим говядину, чтобы она научиться варить говядину, чтобы она и мягкой нужно.

Кулинария

Не думала я, что можно не знать что-то про такую вещь, как каши, честно говоря даже обалдела слегка. А потом задумалась, что не у всех мамы-бабушки моет готовить умели, а может некому было опыт передавать, всякие маленькие хитрости. И подумалось мне, а давайте поделимся этими маленькими и казалось бы элементарными хитростями по домашнему питанию. 1 рисовая каша варится из круглого риса 2 гречневая из продела 3 манку проще развести в небольшом кол-ве хол. воды и вылить в кипяток. 4 пшено мыть.

Обсуждение

чтобы ускорить процесс приготовления борща можно свеклу запечь в микроволновке.про морс - для правильного морса сок надо добавлять когда варево из жмыха уже остынет и будет процежено (последнее впрочем необязательно).

1.

Если вы варите бульон, то мясо следует класть в холодную воду.2. Если вам требуется кусок отварного мяса, то его кладут в кипящую воду.

Да чтобы я ещё раз!. СП: посиделки

Стала варить холодец со свинячими ножками! Как же они. нет, не пахнут, а воняют.

Слила первый бульон, включила вытяжку, окно открыла, и на всю квартиру запашина. У нас кто-то умер?- спросил с сарказмом старший ребёнок. Ты это будешь есть? - с жалостью глядя на меня, спросила дочь. Дурацкие традиции. Сварила бы из индейки, или к маме бы дочь делегировала за холодцом 31-го.

Обсуждение

А, вылила всё нафиг. Купила индюшачье колено, варю по-новой. Нас так просто не сломить!.

Кориандр! Сколько надо, пока не перестанет вонять. И не много своего запаха дает, мой муж, который и лаврушку-то терпеть не может, даже не замечает.

Можно ли исправить мясо?. Кулинария

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная).

В силу неловких моих ручек:(мясо получилось жесткое:(Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

Обсуждение

за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см, креветки, морской коктейль, кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица. если говядину "покрошить". 1,5 см Х 0.2 смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.

Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить.

Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

вареное мясо?. Кулинария

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Обсуждение

Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.

А какое мясо варят?

Именно чтобы мясо вареное получилось. е. не рёбра.Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.Захотелось чего-то вареного такого.

Жесткое мясо. Кулинария

Купил муж по ошибке не ту часть туши(плечо), теперь не знаю, как его использовать. Что кроме фарша мажно сделать, как сварить или потушить, чтобы стало мягким. Может есть какой-то секрет?

Обсуждение

Мясо обжарить на сильном огне, потом на 1 кг мяса 50 гр водки и 1,5 л воды, как выпарится вся вода, получается мягкая говядина.

1. помариновать в горчице2.

хорошо отбить и жарить на сухой. е. без масла, раскаленной сковородке, потом тушить.3. порезать крупными кубиками и обжарить и потушить с картошкой в духовке.

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой. Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда:(

Обсуждение

с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.

Капуста с грибами и луком.

Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

сколько надо еды собаке?. Домашние животные

Девочки, кто-то кормит своих собак натуралкой? Как рассчитать сколько давать еды, чтобы не переедал? Щенок 8 месяцев, вес 4 кг. Готов есть постоянно. Почему-то вет. врачи затрудняются ответить даже на вопрос объема желудка маленькой собаки, им легче сказать, что на готовых кормах все написано, но там другие нормы:(Сколько раз в день и по сколько, примерно, вы кормите своих собак, это должно быть связано с весом? И что даете? Спасибо, заранее!

Обсуждение

НАтуралку дают из расчета 1\20 веса взрослого животного, а для щенков норма 1\12 веса с запасом на рост. То есть, на 4-кг щенка понадобится 330 г еды в день!

Еда подразумевает собой 80% белков животного происхождения и 20% овощей-фруктов, то есть в день 70 г овощей и 260 г мяса. Собаки - хищники! Мясо можно заменять рыбой, творогом, яйцами - по тем же правилам, что и детям. е. рыбу раз в неделю, яйца одно в день через день и. д.Мясо должно быть нежирная говядина без костей-хрящей-жира промороженная в морозилке сутки и потом сырая (можно нагреть водой из-под крана но ни в коем случае не варить. . вареное мясо менее полезно, в нем меньше витаминов), курица без кожи и без костей отварная и лучше грудка (курицу сырую нельзя. . сальмонеллез еще никто не отменял), рыба только морская некрупная и строго без единой косточки тоже строго вареная (из-за паразитов), яйца сырые не советуют опять же из-за возможного сальмонеллеза, но "вкрутую" не все собаки едят, поэтому можно размять вилкой и разбавить молочком, овощи отварные, фрукты сырые.

Горох-картошку нельзя из-за переизбытка углеводов (собаки = хищники, у них печень садится от избытка углеводов), и также нельзя экзотику вроде авокадо.Но вообще, щенка трудно перекормить, он чем больше ест - тем больше потом бегает.

чих. 3 кило, 13,5 лет. всю жизнь ест 2 раза в день вареное мясо (курица, говядина, индейка, редко кролик), иногда с гречкой или рисом или овощами, по маленькой миске - на глаз - граммов 100, может и меньше. иногда и один раз в день ест. не потому что не даем, а потому что отказывается есть одно и тоже неск. дней подряд

Околокулинарное. О своем, о девичьем

Но не в Кулинарию, а потрындеть. Есть вот некое понятие длительности термической обработки еды.

Для меня - это ровно столько, сколько нужно, чтобы продукты дошли до задуманной кондиции. И я совершенно искренне не понимаю, для чего и с какими целями можно что-то по 2-3 часа варить-тушить или, например, зачем сначала варить курицу, чтобы потом ее же обжарить.

Сколько варить говядину по времени?

Объясните мне, неужели после этого хоть что-то, кроме волокон, от продуктов остается? Какие цели преследуются столь длительным.

Обсуждение

а у меня свекровь варит куриный суп:поваривши курицу в воде, бульон выливает в раковину. наливает новую воду. варит. из воды вынимает курицу (потом ее вареную без супа никто не ест, как ни обжаривай). в воду насыпает приправу типа вегеты. вода зеленеет. и в зеленую вегетную воду вермишель, которую разваривает до состояния каши. на дворе лето - луку, морковки, укропа в избытке. диетчиков, язвенников, грудных детей в семье нет.я тоже сторонница минимизации времени приготовления и максимизации натуральных ингредиентов.

мне так вкуснее. из политических соображений второй куриный суп не варю, всего-то на даче выходные перебиться.кстати, самый вкусный куриный бульон - "в шапке". курицу довести до кипения, снять первую грязную пену, побросать коренья-соль-перец, выключить, укутать в шерстяную шапку-одеяло-грелку и уйти по своим делам. он доходит по принципу термоса. только цыпленок должен быть молодой магазинный, а не старая деревенская курица. вот ее правда три часа варить надо.

ненавижу вареную курицу! и вообще - если еда варится - то она уже не для жарки. (разогрев не в счет)искренне не понимаю зачем моя свекровь варит грибы (в. ч. шампиньоны) варить по 40-50 минут. Но. кто как привык!

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов.

Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение

а мне все очень понравилось)

Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка.

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята, которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг.

Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята, возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6-8 месяцев. Они уже наг.

Обсуждение

Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.

Цветной налет на вареном мясе что это?.

Кулинария

Сегодня в столовой у нас на обед была вареная говядина практически на всех кусках был вот такой цветной налет ] фото Что это за налет?? Сколько раз варила говядину дома у меня не было налета. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Было такое и не раз. как-то не задумывалась. Пойду почитаю в инете.

Запала на вареное мясо. Кулинария

Теперь варю постоянно хорошую говядину в малом количестве воды, разогреваю только в бульоне и подаю горячей. Так вкусно. И в чистом виде и с хреном. А вот свинину (постную) можно сварить?

Обсуждение

Так нужны ли еще рецепты?.Говядина замариновать в лимонном соке (буквально облить), с кардамоном, черным перцем и солью - примерно на полдня.

После этого положить в толстостенную форму, сверху положить лук кольцами, залить красным вином (или красным виноградным соком - без сахара!), плотно накрыть и запекать при 150 градусах часа 2- 2.5.

Мужской аппетит. Мясо и птица | Говядина, тушенная в пиве

. Подержите на огне 20 минут, затем шумовкой достаньте курицу, удалите кости и кожу, мясо нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите, оставив 600 мл. В большом сотейнике растопите слив, масло и обжарьте лук на слабом огне. Добавьте приправы, готовьте еще 1 минуту.

Засыпьте рис, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте 3 яйца, одно разрубите на 4 части. Добавьте к рису курицу, нарезанные яйца осторожно перемешайте Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой. Говядина, тушенная в пиве Время приготовления: предварительно - 30 минут, на огне - 2,5 часа Количество: 6 порций 900 г говядины (нарезать кусками в 2,5.. Убавьте огонь и выложите в сотейник лук, чеснок, грибы и морковь. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не подрумянятся. Выложите в сотейник мясо, залейте пивом, бульоном, добавьте пряные травы.

Тушите, пока мясо не станет мягким (около 1,5 часа). Раскатайте тесто в пласт 3 мм. По контуру порционных форм для запекания вырежьте из теста круги. Разложите жаркое по формам, каждую накройте тестом, поверхность «крышек» смажьте яйцом, в центре сделайте надрез для выхода пара. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с отварной брокколи.

Как приготовить мягкое мясо?.сколько варить говядину чтобы она стала мягкой

Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно. А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение

Мясо в собственном соку.Берете обыкновенную литровую стеклянную банку. Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом, вкуснее будет) и складываете в банку. Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги. Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по, закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно, можно после приготовления.

Я-после.Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.

Девушка с севера

Берете вареное и делаете к нему несколько соусов. Все обалдеют.Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус. И зелени покрошите.Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну. чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати.

салат (краб. пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300 г., яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки.

Обсуждение

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙГовядина (ск-ко скушаете)пол. морковки,1 шт. лук,грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)Берете говядину, любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.Режите средними кубиками или как получается)Посываете специями, немного! больше обычного, потому как говядина их впитает.Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу), грибы, морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот.

замачивались грибы.И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна.)

КРАБОВЫЙ САЛАТ

На (2 порции):Крабовые палочки – 200 г.,яйца вареные – 3 шт.,зелень петрушки,горчица – 1 ч. л.,творог 0% – 50 г.,кефир 0% – 1 столовые ложкиожка.Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.Заправляем салат и готово!

Очень вкусно и очень сытно.

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые.

(это типа ежиков.

Обсуждение

А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом. хлеб, оливки, огурцы. ну вообшем практически всё что не преколочено. Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать.)

как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно.

Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится.

Обсуждение

"человеческий гуляш" потряс.

Здешняя

А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое?. Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается.)

Татарская кухня: кулинария России.

Национальная кухня

. Они готовили и пили кумыс, катык (жирная простокваша) и другие напитки и нехитрые блюда. Шли годы и века.

В одной порции: 640 ккал/2690 к Дж; белки – 50 г; жиры – 40 г; углеводы – 20 7; Скачать карточку с рецептом: Шашлык с соусом барбекю . Теперь лепим котлеты.

Образ жизни татар менялся. Они расселились во многих районах современной России, стали вести хозяйство, перешли к оседлости. Это послужило делу разнообразия татарской кухни. Много было взято из кухонь других народов или стало естественным результатом того, что в условиях оседлости татары взялись за земледелие: выращивали пшеницу, рожь, гречиху, овес, горох, просо. Развивалось и скотоводство. На татарском столе появились новые продукты — пресный хлеб (лепешки из пшеничной и ржаной муки), а также разнообразные каши и крупяные блюда. Кроме того, татары начали пить чай, как черный, так и зеленый. Однако можно сказать, что именно последний пользуется.

Обсуждение

интересные выбраны примеры для татарской кухни.

особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников.

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей.

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение

Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос: помогает кому маме или ребенку от запоров?

я все кушаю, кроме капусты

Мясо: первое знакомство. Прикорм

.

Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани.

Биологическая ценность белков баранины примерно соответству.

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

. Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго - полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут - лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку).

В готовые щи хорошо положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. И вот еще: щи немного недовариваем (мин.

Обсуждение

Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду!

DaNet

а куда статью дели? Стыдно стало?.

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным?

Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается.

Обсуждение

Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса.

1) нарезать кусоками плоскими, вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст.

масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Как сделать говядину мягкой?. Кулинария

Люди! Категорически не умею делать говядину так, чтобы она была мягкой! Может, я что-то фатально не так делаю? Я помню, что такой вопрос раньше обсуждался, но почему-то поиск у меня не фурычит (data missing говорит). Помогите, плз, а то муж просит мяска, а я уже который кусок порчу:(((.

Обсуждение

Спасибо всем большое! Попробую.

Чудик

Резать поперек волокон, отбить, первые 5-10 мин.

тушить под крышкой на среднем огне и лишь потом поджарить до румяной корочки.Работает 100% для мяса любой жесткости.Успехов!

Помогите с мясом. Кулинария

Что-то я с ним явно не то делаю. У меня всегода мясо выходит жестким. Любое. Шейка, вырезка, лопатка, даже курица и что бы я с ним не делала: жарила, тушила, запекала в духовке. Может сектер какой есть? Или у меня руки не из того места растут?. Все остальное нормально, а вот с мясом нелады какие-то. Недавно в ресторане ела куриное филе грудки в панировке, так прямо во рту таяло, а у меня кур. грудка всегла жесткая, еле разжевать.

А уж какие говяжьи медальоны в моем любимом.

Обсуждение

Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру. Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.

л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.

Маринуйте. Каким угодго способом.Можно в простом маринаде или минералке.

Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение

сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок. . не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?

индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

ezhevi4ka.ru

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо стало мягким

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, широко используемое в приготовлении пищи. Общая туша разделывается на несколько частей, которые идут в ход при приготовлении самых разных и изысканных блюд – это вырезка, грудинка, бедро, рибай, кострец, голяшка и другие части.

Исходя из такого разделывания, мясо говядины подразделяется на три категории. К первому сорту относятся грудинка и филейная часть, а так же спина; ко второму сорту причисляют плечевую часть и лопатки; к третьему сорту можно отнести задние и передние голяшки.

Мясо молодых животных принято называть телятиной. Оно имеет более нежный вкус.

Приготовить говядину можно различными способами: потушить, сварить, пожарить, запечь в духовке, закоптить. Кусок мяса можно измельчить в фарш, из которого приготовить котлеты, пельмени, бургеры, мясные соусы для макарон. Также из говядины получают отличные бульоны, супы, борщ и щи.

Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Она является диетической и рекомендована не только взрослым, но и детям.

Варим говядину правильно

Чтобы сварить говядину так, чтобы она стала вкусной и мягкой, нужно:

  1. Прежде всего, разморозить кусок мяса весом примерно в полкилограмма и тщательно вымыть его в прохладной проточной воде.
  2. Разделать мясо, удаляя крупные кости, сухожилия и снимая пленку с куска.
  3. Готовый кусочек говядины надо уложить в небольшую кастрюльку, которая по размеру немного превышает сам кусок. Такой способ позволяет приготовить мясо в небольшом количестве воды, благодаря чему вкус говядины будет очень нежным.
  4. Заранее необходимо вскипятить воду и залить кусок мяса кипятком так, чтобы говядина была полностью под водой. Над куском мяса воды должно быть примерно на сантиметр больше.
  5. Кастрюлю с мясом поставить на средний огонь и накрыть крышкой.
  6. За несколько минут до закипания воды надо открыть крышку и снять с воды пену. Если не успеть сделать это вовремя, то она осядет хлопьями на дно кастрюли и бульон получится мутным.
  7. После того, как вода закипит, в кастрюлю надо добавить чайную ложку соли и убавить огонь до минимума.
  8. Крышку кастрюли снова надо закрыть, но наблюдать за мясом, чтобы оно не поднялось на поверхность воды. Если это все-таки случилось, надо перевернуть мясо и долить в кастрюльку еще немного кипящей воды.
  9. Точное время приготовления определяется исходя из степени жесткости мяса, величины куска и сорта. Проверить готовность говядины можно ножом. Нужно потыкать кусок мяса – если нож легко входит в мякоть и так же легко достается обратно, то мясо готово.
  10. Ориентировочно за полчаса до готовности в бульон надо добавить небольшую очищенную луковицу, пару горошинок черного перца и несколько лавровых листков.
  11. Когда мясо будет готовым, кастрюлю с говядиной надо убрать с плиты, но не вынимать ее из бульона примерно 15 минут.
  12. Затем говядину можно достать, разрезать на порции и подавать на стол с любым соусом или гарниром.

Сколько времени варить говядину

В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. В среднем до полного приготовления мясо надо варить около двух часов уже после закипания воды на слабом огне под крышкой. Также вкусной и мягкой получается говядина, приготовленная в режиме «тушение» в мультиварке в течение 2,5-3 часов.

www.poedim.ru

Ответы@Mail.Ru: сколько надо варить мясо?

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и ...Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса. Первый. Положить мясо в холодную воду - в этом случае большая часть ценных веществ из мяса переходит в бульон. Второй. Положить мясо в кипящую подсоленную воду - верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Соль также препятствует переходу "мясного сока" в жидкость. Предварительно мясо надо очистить и промыть. Довести до кипения на сильном огне. После закипания с бульона ложкой снимают пенку. Варить при плотно прикрытой крышке (нет соприкосновения пара с кислородом и, соответственно, не окисляется жир в бульоне) на слабом огне. Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Поэтому важно правильно подобрать размер посуды. Сколько варить мясо? Точной временной оценки сколько варить мясо нет, так как время варки зависит от того что это за мясо (баранина, свинина, говядина) , молодое или старое, размороженное или парное. Готовность продукта надо определять самостоятельно - возьмите нож или вилку и проткните мясо, если нож входит в мякоть без усилий значит мясо готово. Сколько варить курицу? Для мяса птицы справедливы всё сказанное выше, кроме способа определения готовности. Определять готовность курицы, как в прочем и любой птицы, нужно поварской иглой или вилкой. Считается, что курица сварилась, если при прокалывании вилка без усилий входит в мясо. Обязательно обратите внимание на цвет сока, который при этом выделяется. Если цвет сока розовый или красный, то курица еще не готова. Для любителей статистики. Тушка цыпленка бройлера в среднем варится около 30-40 минут. Тушка курицы несушки (или старая курица) варится намного дольше - 2 - 3 часа. Домашние куры - около часа. Хотя это все очень приблизительно.

в среднем 1,5-2 часа

Я варю два часа .

А еще - довести до кипения, переложить в другую посуду, залить новой водой, первый "бульон" вылить не жалея. Вроде издевательство над мясом, но лучше уберечь себя от лишних вредностей которыми животинку пичкают.

Свинину и телятину варю 1,5 часа, говядину - 2 часа, гуси и индейки - 2 часа, курицу суповую (не бройлерную) - 1 - 1,5 часа.

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-boil-meat-9514/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-boil-meat-9514/</a> доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

У меня Мама делала так, она кости на ночь на единичку ставила и кидала туда специи разные, утром выключала, а вечером борщ варила, вообще час поварить норм будет

touch.otvet.mail.ru

Сколько надо варить куриную грудку (филе), говядину, рыбу, нарезанные небольшими кусочками?

Чем дольше тем лучше, когда дольше варишь получается бульон вкуснее и мясо нежнее. я варю примерно пол часа после закипания

Бред!! От 20 минут-до готовности (когда можно нормально жевать) Это свеклу варят от 1-до ...Да говядина-это минут 40-60 Смитря что варишь... рыбу минет 15 и она готова-все методом тыка

ну для говядины 10 минут явно маловато, а для рыбы в самый раз, ну курицу я бы минут 15 бы поварил кстати, никогда не варю мелкими кусками, мне всегда казалось что вкуснее сварить большой кусок и потом нарезать если надо :-)

грудку кусочками - несколько минут, пока не поменяет цвет на матовый. то же самое - рыбу. а вот говядину- зависит от возраста скотины, от того какая часть туши, и как качественно состарено мясо.

touch.otvet.mail.ru

Сколько варить говядину?

сколько варить говядину

Говядина содержит массу витаминов, полезных элементов и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, как следствие, подвергая каждый раз тепловой обработке.

Мы сегодня рассмотрим, как сварить этот вид мяса и сохранить по максимуму все его свойства, а также получить прекрасную мягкую структуру говяжьих волокон и определимся со временем варки для каждого конкретного случая использования данного мясного продукта.

Сколько варить говядину для супа?

Если вы используете говядину для приготовления супа, борща, рассольника или любого другого первого блюда, то прежде чем определить необходимое время варки обращаем внимание на качество мяса. Молодая говяжья мякоть будет готова примерно через час, а мясо на кости варится дольше филейной части и его следует выдержать при умеренном кипении в течение двух с половиной часов. В любом случае и вне зависимости от того, какому мясу вы отдали предпочтение, за несколько минут до начала кипения и в течение еще пяти минут обязательно удаляем с бульона образовавшуюся пену. Эта процедура позволит получить максимально прозрачный бульон без примеси хлопьев.

Сколько времени варить говядину до готовности для салата?

В отличие от порционной варки мяса на суп, для салата, как правило, мы берем целый кусок, который в зависимости от необходимой порции может быть достаточно крупным. Поэтому здесь необходимо придерживаться некоторых простых правил и тогда результат будет всегда отменным.

Итак, приступая к отвариванию мяса для салата, выбираем кастрюлю по размеру только немного больше говяжьего куска. Ведь чем меньше воды используется для варки мяса, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. При этом жидкость должна покрывать продукт в кастрюле как минимум на один сантиметр.

Заливаем мясо в кастрюле не холодной водой, а крутым кипятком, и только тогда отправляем на огонь вариться. Время варки говяжьего куска весом примерно один килограмм составляет в среднем полтора часа. Но всегда следует проверять готовность при помощи острого ножа, проткнув им ломоть и проверив на мягкость. Он должен легко «входить» и также без затруднений «выходить» из мяса. При необходимости процесс продлеваем до получения желаемого мягкого результата.

При варке мяса на салат через тридцать минут от начала процесса, добавляем в воду соль, горошки черного и душистого перца, лавровые листики, репчатые луковицы, а также при желании коренья моркови, петрушки и сельдерея.

Сколько варить язык говядины?

Чтобы отварить для салата или других интересных блюд говяжий язык, заливаем его водичкой и после закипания варим на огне самой слабой интенсивности в течение трех с половиной часов. При весе продукта свыше полутора килограмм, продлеваем время варки на полчаса. Так же как и в случае с мясом для салата, добавляем при варке языка соль, специи, луковицу и коренья.

По завершении процесса варки язык необходимо тут же окунуть в ледяную воду и сразу же очистить от шкуры, поддев ее у основания ножом.

сколько варить говядину чтобы она стала мягкой

Сколько варить говядину или телятину, чтобы она стала мягкой?

Время варки говядины зависит от зрелости животного, ставшего источником продукта и от размера мясного ломтя. Для варки молодой говядины, так называемой телятины, потребуется гораздо меньше времени, ведь структура ее мясных волокон гораздо нежнее и мягче. Так, например, если для отваривания куска говядины необходимо потратить примерно полтора часа, то для телятины будет достаточно и одного.

В итоге отметим, что время варки в каждом отдельном случае необходимо определять опытным путем методом пробы на мягкость.

 

womanadvice.ru