Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

5 способов вкусно запечь минтай в духовке. Филе минтая в горшочке


Минтай в горшочке в духовке

Минтай у многих считается рыбой далеко не высшего сорта, а зря! Ведь в этой рыбе содержатся: витамин Р, фосфор, калий, сера, йод, фтор, кобальт. Помимо того, что минтай — рыба полезная, она недорогая и продается повсеместно. Поэтому сегодня поговорим о приготовлении минтая в горшочке.

Для приготовления минтая в горшочке с картошкой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм минтай
  • 7-8 штук картофеля
  • 2-3 штуки моркови
  • 2 штуки лука
  • 200 грамм сметаны
  • Соль
  • Перец, приправы для рыбы
  • Растительное масло

филе минтаяРыбу хорошо почистить от чешуи и костей, промыть под водой, обсушить бумажными полотенцами. Для тех, кто не хочет тратить время на разделывание мяса рыбы, можно купить в магазине готовое филе, разморозить его. Порезать филе минтая на крупные куски.

Следующий шаг: приготовление овощей и соуса. Картофель, морковь и лук очищаем. Картофель с морковью режем на крупные кубики либо на толстые кружочки. Лук нарезаем полукольцами. Кладем сметану в глубокую чашу, добавляем кипяченой воды, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Соус готов!

укладываем овощи слоямиУкладываем филе минтая в горшочке с овощи слоями: картофель, лук, морковь, минтай. Сверху посыпаем черным перцем, солью, приправами, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, заливаем приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо в духовку. Так как рыба готовится достаточно быстро, то ждем 30-40 минут, после чего минтай в горшочках в духовке готов!

Минтай в горшочке с рисом

Некоторые в виде гарнира к минтаю больше предпочитают рис, чем картофель с морковью. Для этого в кипящей подсолённой воде отваривают рис, откидывают на дуршлаг. Блюдо подают к столу как порционно, так и отдельно: рыба в горшочке, рис на тарелке, украсив зеленью.

fishxunter.ru

Рис с минтаем в горшочке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

МИНТАЙ - простые рецепты и блюда

Минтай - рыба недорогая и всем доступная, дешевле минтая только мойва. Минтай привычное повседневное блюдо для многих. Жареный минтай или на пару, и уж совсем редко, котлеты из минтая, вот основные блюда из меню наших хозяек.

Но и на праздничном столе минтай может стать главным блюдом. Предлагаю вам приготовить минтай в горшочке и вспомнить советское прошлое - минтай по-ленинградски. Как приготовить минтай вкусно читайте и смотрите далее.

МИНТАЙ - простые рецепты и блюда

Рецепт Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • репчатый лук
  • морковь
  • 5 помидоров
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перей
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Минтай вычистить и вымыть.
  2. Нарезать кусочками в 2-3 см. 
  3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Можно использовать терку для корейских салатов.
  5. Выложить овощи к рыбе, перемешать, посолить и поперчить. 
  6. В сотейник влить растительное масло и прогреть.
  7. Выложить рыбу вместе с овощами в разогретое масло и обжарить, периодически помешивая.
  8. Помидоры вымыть, сделать надрезы крест накрест и ошпарить кипяткомм. Тут же облить ледяной водой и аккуратно снять кожицу.
  9. Нарезать помидоры мелко или натереть на терке.
  10. К тушеной рыбе выложить помидоры вместе с выделившимся соком.
  11. Досолить по вкусу, добавить 1-2 лавровых листа и закрыть сотейник крышкой. 
  12. Тушить минтай с овощами на среднем огне около 15 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или овощами на пару.

Рецепт Минтай в горшочке

Ингредиенты:

  • 3 шт. минтая
  • 6-8 картофелин
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 6-8 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. овощного или рыбного бульона (можно заменить
  • белым сухим вином)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозить, вычистить и хорошо вымыть. Удалить плавники и хвост, снять острым ножомкожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать крупно. 
  3. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. 
  4. На дно керамического горшочка выложить по 0,5 ч. л. сливочного масла.
  5. Выложить в горшочки морковь, на нее уложить рыбу, затем репчатый лук.
  6. На лук влить 1-2 ст. л. жирной сметаны и выложить слой картофельных кубиков. Посолить, поперчить и добавить еще по кусочку сливочного масла.
  7. Влить в каждый горшочек по 4-6 ст. л. бульона.
  8. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Разогреть духовку до 180 граудсов. Готовить минтай в горшочках около 35-40 минут. 

Рецепт Минтай в кляре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая
  • 100 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Минтай промыть, обсушить и нарезать полосками. Приправить солью и перцем.
  2. В глубокой миске взбить яйца, влить молоко и всыпать муку. Взбить блендером.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло.
  4. Кусочки минтая обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом.

Рецепт Салат из минтая

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая
  • 2 ст. молока
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана
  • майонез
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и натереть на мелкой терке.
  2. Минтай отварить в молоке. Остудить не вынимая из молока.
  3. Холодного минтая вынуть на доску и разобрать на филе. Убрать все кости и кожу, мякоть нарезеть мелко.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить на оливковом масле.
  5. Филе минтая выложить в прозрачный салатник. Смазать смесью майонеза и сметаны.
  6. Следующий слой выложить из тертой моркови.Промазать морковь той же смесью, на соус распределить жареный лук.
  7. Промазать салат сметанно-майонезным соусом и украсить свежей зеленью. Охладить в холодильнике в течении часа и подать к столу.

Рецепт Рыба по-ленинградски

Ингредиенты:

  • 800 гр. минтая
  • 0.5 кг картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 крупных шампиньонов
  • 0,5 ст. муки
  • 150 гр. твердого сыра
  • 0,5 ст. растительного масла
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Минтай вычистить, выпотрошить и вымыть. Разделать на филе. 
  2. Филе минтая посолить, поперчить и запанировать в муке. 
  3. Разогреть 3 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарить на нем филе минтая до золотистого цвета.
  4. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  5. Разогреть в сотейнике 3-4 ст. л. растительного масла, выложить картофельные ломтики и обжарить до готовности. Выложить картофельные дольки на бумажные салфетки. 
  6. Шампиньоны нарезать на 4-6 частей и обжарить на оставшемся масле до румяности.
  7. Сыр натереть на крупной терке. 
  8. В форму для запекания выложить слой картофеля, присолить, свеху выложить филе минтая и грибные ломтики.
  9. Присыпать тертым сыром.
  10. Запекать около 20 минут при 180 градусах.
  11. Репчатый лук нарезать полукольцами, обвалять в остатках муки и обжарить до золотистого цвета на масле от грибов. Выложить золотистый лук шумовкой на салфетку.
  12. Готовую рыбу вынуть из духовки, выложить сверху на сырную корочку жареный лук. Подавать в той же форме.

Если вам хочется чего-то более привычного из минтая, то посмотрите видео рецепт бюджетных котлет из минтая ниже.

Видео рецепт "Котлеты из минтая"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Пошаговый Рецепт минтая в горшочке с фото

Пошаговый рецепт минтая в горшочке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На обед

Минтай - рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке - совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем?

Нежные, рассыпающиеся при первом прикосновении кусочки рыбки плюс ароматная картошечка в густом соусе из овощей и масла - ну кто способен отказаться от такого угощения? А хозяек порадует тот факт, что в отличии от мяса (и многих других сортов рыбы, кстати) минтай готовится очень быстро - вам потребуется меньше часа на то, чтобы воплотить в жизнь рецепт приготовления минтая в горшочках. Ну, про экономическую выгоду я вообще молчу - дешевле минтая разве что мойва. Итак, рассказываю, как приготовить минтай в горшочках - рачительным хозяйкам на заметку.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Тушка минтая — 3 Штуки
  • Картофель — 6-9 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Рыбный или овощной бульон — 1,5-2 Стакана (можно заменить белым сухим вином или, в крайнем случае, водой)
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Рыбу разморозить, хорошо вымыть и слегка отжать. Удалить плавники, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь почистить и порезать - довольно крупно.
  3. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. Уложить в горшочки морковь.
  5. Затем рыбу.
  6. И лучок.
  7. Пару ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше - все - таки рыбка у нас довольно сухая).
  8. Картофель.
  9. Солим, перчим, кладем кусочек сливочного масла. Вливаем 0,5 стакана бульона или воды и ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
  10. Спустя это время вкуснейший минтай в горшочке будет готов! Полейте его сметанкой, посыпьте зеленым лучком - и скорее на стол!

 

recipex.ru

Как вкусно и просто приготовить МИНТАЙ / Рецепты на каждый день из минтая

Что может быть лучше недорогого минтая? Только нежные и сытные блюда из него. Как приготовить минтай в горшочке или с аппетитной корочкой смотрите и читайте далее.

Как приготовить МИНТАЙ?

Рецепт Минтай в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе минтая или кусочки без кости
  • 8 средних картофелин
  • 2 моркови
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупно.
  2. В керамические горшочки выложить слоями лук рыбу, картофель, морковь и рыбу.
  3. Влить в горшочки по немного растительного масла, сметаны и воды.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить в горячую духовку примерно на час.
  6. Время приготовления минтая в горшочке 1 ч или чуть более, температура 200 градусов.
  7. В блюдо можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. 

Рецепт Минтай запеченный в йогурте

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе минтая
  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • соль
  • перец
  • сухой укроп
  • орегано
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на порционные куски.
  2. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. натереть сухим укропом и орегано.
  3. Оставить рыбу мариноваться на час в холодильнике. 
  4. Филе выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и залить йогуртом.
  5. Запекать рыбное филе 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Минтай по-гурмански

Ингредиенты:

  • минтай
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • сметана 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и потушить в сливочном масле до коричневого цвета.
  2. Филе минтая выложить в форму для запекания, сверху уложить лук.
  3. Сметану посолить и поперчить по вкусу.
  4. Залить сметаной рыбку и поставить форму в духовку. Запекать блюдо 20-30 минут при 190-200 градусах.
  5. Подавать блюдо с отварным рисом или картофелем.

Рецепт Минтай с хрустящей лимонной корочкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе минтая
  • 100 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. хлебных крошек
  • зелень петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарубить кубиками и обжарить в половине сливочного масла.
  2. Зелень петрушки нарубить мелко.
  3. Соединить хлебные крошки, цедру и сок лимона, лук и зелень.
  4. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  5. Филе минтая смазать начинкой и свернуть пополам.
  6. Уложить минтай в смазанный маслом противень и запечь 20-30 минут в духовке.
  7. Остатки сливочного масла растопить, приправить лимонным соком и цедрой.
  8. Готовый минтай полить лимонным маслом.

Видеорецепт "Минтай в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепт 5 способов вкусно запечь минтай в духовке

Фото 5 способов вкусно запечь минтай в духовке №1

Минтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь!

Минтай можно готовить как угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но общераспространенное мнение гласит, что как не готовь эту рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Этим мы сегодня и займемся. В этой подборке – 5 замечательных рецептов, с которыми в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Рецепт первый: Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром

Понадобится: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы. Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, что слишком просто? Так и есть, а блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. Впрочем, то же можно сказать о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге под майонезом

Фото 5 способов вкусно запечь минтай в духовке №2

Понадобится: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Можно заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Хочется чего-то поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Рецепт третий: Фаршированный минтай

Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить фаршированный минтай. Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Ну а приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже настоящих гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Фото 5 способов вкусно запечь минтай в духовке №3

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.

Как запечь минтай с огуречно-ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле. Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Блюда в горшочках – это отдельная тема, которая, как правило, воодушевляет всех любителей вкусно поесть. В горшочках готовят любые продукты, и рыбу тоже можно так приготовить, особенно если это минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Понадобится: 700г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.

Как приготовить минтай в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами. Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки. Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200градусов, готовить около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и, приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбки всех!

receptveka.ru

Рецепт 5 способов вкусно запечь минтай в духовке

Фото 5 способов вкусно запечь минтай в духовке №1

Минтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь!

Минтай можно готовить как угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но общераспространенное мнение гласит, что как не готовь эту рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Этим мы сегодня и займемся. В этой подборке – 5 замечательных рецептов, с которыми в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Рецепт первый: Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром

Понадобится: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы. Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, что слишком просто? Так и есть, а блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. Впрочем, то же можно сказать о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге под майонезом

Фото 5 способов вкусно запечь минтай в духовке №2

Понадобится: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Можно заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Хочется чего-то поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Рецепт третий: Фаршированный минтай

Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить фаршированный минтай. Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Ну а приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже настоящих гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Фото 5 способов вкусно запечь минтай в духовке №3

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль.

Как запечь минтай с огуречно-ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле. Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Блюда в горшочках – это отдельная тема, которая, как правило, воодушевляет всех любителей вкусно поесть. В горшочках готовят любые продукты, и рыбу тоже можно так приготовить, особенно если это минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Понадобится: 700г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы.

Как приготовить минтай в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами. Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки. Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200градусов, готовить около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и, приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбки всех!

receptveka.ru