Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить грудку индейки в духовке сочной? Пожалуй, таким вопросом задавалась каждая хозяйка. Действительно, в процессе запекания мясо может пересушиться. Чтобы этого не случилось, давайте рассмотрим несколько удачных рецептов такого блюда.
Как сделать грудку индейки мягкой и сочной? Секрет №1 – предварительно ее маринуем. Секрет №2 – готовим мясо в рукаве либо фольге. Вот, в принципе, и все. Попробуем?
Совет! Выньте грудку индюшки из духового шкафа, и пусть она побудет в фольге еще минут десять. Так мясо «дойдет» до готовности.
Из грудки индюшки можно приготовить изумительное на вкус блюдо с ананасами. Это аппетитное и ароматное блюдо станет главным украшением праздничного застолья.
Совет! Перед отбиванием накройте кусочки грудки пленкой пищевой. Тогда мясные волокна не будут разлетаться в разные стороны.
Сочная грудка индейки, запеченная в духовке – настоящий праздник для нашего желудка. И это неудивительно, ведь она диетическая и хорошо усвояемая.
На заметку! Соус соевый даст достаточно соли. Следите, чтобы не пересолить блюдо.
Грудка индюшки, запеченная с грибами, будет сочной, вкусненькой и сытной. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Читайте также:
Грудка индюшки, запеченная в духовом шкафу – диетическое и низкокалорийное блюдо. Добавляя в него разные ингредиенты, помните, что энергетическая ценность кушанья будет расти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Оглавление:
Грудка индейки, запеченная в духовке – универсальное, диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Приготовить его совсем несложно, есть только одна тонкость – выбрать правильную температуру, чтобы не пересушить нежное, белое мясо птицы.
Это мясо универсально, его можно готовить практически любым способом, сочетать с любыми продуктами. Грудка целиком прекрасно дополняется специями, чесноком, ароматными травами.
Нарезав ее кусочками, можно приготовить вкуснейшее рагу с картошкой, морковкой, луком, спаржей, фасолью, грибами или капустой любого сорта. А можно расстараться и сделать фаршированный рулет из грудки индейки с начинкой из шпината, картофельного пюре, печенки или фарша. Вкусна также грудка птицы с курагой и черносливом.
Приготовленная таким способом, грудка индейки может украсить любой стол, а может подаваться к ужину или обеду на каждый день как горячее мясное блюдо. В холодном виде, нарезанную тонкими ломтиками, ее можно использовать для питательных и очень вкусных сэндвичей с овощами. Продукты:
Подготовленное филе нужно опустить в соленую воду на два часа. В это время, пока мясо маринуется, приготовить смесь для обмазывания: соединить в мисочке все ингредиенты, кроме чеснока, и хорошо растереть. Получится достаточно густая, зернистая масса, она не должна стекать с грудки, когда вы будете ее ней обмазывать. Если все же получилось жидковато, добавьте немного панировочных сухарей.
Индейку достаньте, обсушите салфеткой, нашпигуйте разрезанными на ломтики зубками чеснока. Затем обмажьте со всех сторон смесью из специй – слой должен выйти достаточно плотным и толстым. Запекать нужно в горячей духовке – 250 градусов – ровно не открывая духовой шкаф и не вынимая птицу, убираете огонь и оставляете грудку томиться еще два часа. Полностью она не остынет. Зато увидите, какое сочное, ароматное мясо у вас получится – без намека на сухость и жесткость.
Важно: не бояться высокой температуры и не заглядывать в духовку раньше времени, не прокалывать мясо, чтобы не нарушать образовавшуюся корочку, постараться выдержать его в теплой печи именно два часа, несмотря на аппетитный аромат, который сманит на кухню всех домашних без сомнений.
Новое блюдо на каждый день: как вкусно приготовить куриную грудку
Попробуйте приготовить грудку таким же способом, но немного изменить специи: например, вместо паприки и сухих трав взять карри, куркуму, имбирь, сдобрить смесь соевым соусом и апельсиновой цедрой. У вас получится совершенно новое блюдо! А можно вместо горчицы взять кетчуп, аджику, сметану. Особенно пикантная хрустящая корочка получится, если в соус добавить молотые орехи. Приятного аппетита!
www.rutvet.ru
Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки 276 ккал. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.
Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li
Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!
У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье
И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob» изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.
recepty-kulinara.ru
Многие хозяйки не любят готовить грудку индейки, так как это мясо очень капризно и часто получается сухим. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить грудку индейки в духовке сочно и, выполнив несложные рекомендации, вы сможете наслаждаться вкусным аппетитным и невероятно полезным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе грудки индейки промываем хорошенько, промакиваем от влаги, сдабриваем со всех боков солью, молотым белым перчиком и розмарином, помещаем в рукав, связываем его с двух сторон, размещаем на противне и оставляем при комнатной температуре примерно на один час. Затем ставим противень с мясом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выдерживаем двадцать пять минут. По готовности выключаем духовку, а грудку оставляем в ней еще на два часа и только после этого вынимаем, извлекаем из рукава, разрезаем на порции и подаем. Приготовленное таким образом мясо индейки непременно останется сочным и порадует нежным вкусом.
Вкус индейки, приготовленной таким образом в рукаве, можно разнообразить, заменив розмарин и белый перец на смесь из выдавленных зубчиков чеснока и аджики. Получается не менее сочно и очень пикантно.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки промываем, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на ломти толщиной около одного сантиметра. Затем прикрываем мясо пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком. Сдабриваем куски солью, молотым перцем, специями, пряными травами и даем промариноваться несколько минут. Затем выкладываем индейку на прогретую с растительным маслом сковороду и даем подрумяниться на сильном огне с двух сторон. Далее извлекаем мясо на тарелку, подливаем еще немного масла и пассеруем до полупрозрачности репчатый лук. Затем возвращаем в сковороду мясо и томим под крышкой в течение десяти минут вместе с луком на малом огне. Также чистим и отвариваем в течение десяти минут в немного подсоленной водичке картофельные клубни.
Теперь раскладываем на промасленном противне или в форме мясо индейки, сверху распределяем лук, затем разрезанный на кружки полуготовый картофель, далее кружки или дольки свежих помидор, промазываем блюдо майонезом или сметаной и притрушиваем пропущенным через терку твердым сыром. Помещаем противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем сорок минут.
При подаче притрушиваем блюдо свежей зеленью.
Статьи по теме: Крылышки в медово-соевом соусе в духовке Крылышки - часть куриной тушки, которую приготовить невероятно легко любым способом. Но ведь просто запеченное мясо часто приедается, и в таком случае вас выручат представленные далее рецепты. Подробно расскажем, как оригинально приготовить восхитительные крылышки в медово-соевом соусе. | Курица в соевом соусе в духовке Куриное мясо особенно тем, что имеет совершенно нейтральный вкус, именно это позволяет экспериментировать с составом блюда, дополняя его самыми неожиданными ингредиентами. В этой статье подробно описаны рецепты курицы в соевом соусе, запеченной разными способами. |
Филе курицы в сметанном соусе на сковороде Наверняка, каждая хозяйка, пожарив куриное филе, замечала, что блюдо выходит немного суховатым. Рецепты, представленные далее, призваны поразить вас восхитительно нежным мясом в готовом кушанье. Расскажем, как пожарить курицу в превосходном сметанном соусе. | Курица в соевом соусе на сковороде Просто пожарить курицу - скучно, да и справиться с этой задачей сможет любой кулинар. Но, предложенные далее рецепты подскажут, как сделать оригинальным это совершенно незамысловатое блюдо. Расскажем, как приготовить куриное мясо на сковороде в пикантном соевом соусе. |
womanadvice.ru
Диетическое мясо индейки очень полезно и рецептов его приготовления достаточно много. Приготовленное мясо в духовке сохраняет свои полезные свойства и получается сочное, очень нежное и вкусное. Индейку можно запекать как в фольге, так и без нее, а можно закрутить в бекон и приготовить шикарную закуску на праздничный стол.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления грудки индейки, попробуйте приготовить по всем нашим не сложным рецептам и тем самым, вы разнообразите привычный семейный обед и ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно ополосните грудку и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько проколов. В таком случае мясо лучше пропитается соусом и специями.
Натрите индейку специями и пряными травами. Выложите мясо в небольшую кастрюльку и залейте соевым соусом. Хорошенько вотрите соус и заверните мясо в фольгу. Поместите мясо в холодное место не менее, чем на два часа.
Через указанное время, нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте мясо в фольге на протяжении одного часа. Следите, чтобы мясо не стало сухим, для этого несколько раз открывайте фольгу, ближе к концу приготовления и следите за процессом.
Проткните мясо острым ножом и в случае, если вытекает прозрачный сок, а не кровь, грудка готова. Подавайте как самостоятельное блюдо или с желаемым гарниром и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промойте грудку под проточной водой, обсушите и сделайте небольшие надрезы острым ножом.
Для маринада соедините в глубокой емкости нежирный кефир с соком одной половинки лимона. Присыпаем солью и специальными приправами для индейки. Хорошенько перемешайте и выложите в готовый маринад грудку индейки.
Накройте пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на три часа. По истечении времени разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на решетку промаринованную грудку. Под низ поставьте противень.
В процессе выпекания поливайте оставшимся маринадом грудку, она получится с обалденной румяной корочкой и очень сочная.
Подавайте грудку с печеными овощами. Блюдо получится просто шикарным, можно с гордостью приготовить на праздничный ужин.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте грудку под проточной водой, сделайте несколько проколов острым ножом и нашпигуйте чесноком. Выложите мясо в глубокую емкость и натрите карри, хреном и солью. Накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа в холодном месте.
За это время нарежьте тонкими длинными пластинами бекон и плотно разложите на фольге. Выложите сверху промаринованную индейку и обверните беконом. Теперь плотно и аккуратно заверните в фольгу и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекайте ароматную индейку на протяжении 40 минут. По истечении времени откройте фольгу и дайте бекону подрумяниться. Готовой грудке в беконе дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол и подойдет в качестве шикарной закуски.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.
Сегодня — индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.
Самая ценная часть птицы — это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.
Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии — апельсинами, в Англии — ягодами и грибами, В Норвегии — морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.
Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.
Запеченная индейка, также как и курица в духовке одно — из популярных праздничных блюд.
Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.
Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:
Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.
Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.
Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.
Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.
Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.
Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.
Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.
В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.
Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.
Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.
И начините этим фаршем индейку.
Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.
Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.
Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.
Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.
Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.
Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.
Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.
Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.
Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.
Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.
Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.
Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.
Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.
Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.
А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.
Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.
Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.
Подавать блюдо можно горячим или холодным.
В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.
prostoi-recept.ru
cgotovim.ru
Многие хозяйки не любят готовить грудку индейки, так как это мясо очень капризно и часто получается сухим. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить грудку индейки в духовке сочно и, выполнив несложные рекомендации, вы сможете наслаждаться вкусным аппетитным и невероятно полезным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе грудки индейки промываем хорошенько, промакиваем от влаги, сдабриваем со всех боков солью, молотым белым перчиком и розмарином, помещаем в рукав, связываем его с двух сторон, размещаем на противне и оставляем при комнатной температуре примерно на один час. Затем ставим противень с мясом в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выдерживаем двадцать пять минут. По готовности выключаем духовку, а грудку оставляем в ней еще на два часа и только после этого вынимаем, извлекаем из рукава, разрезаем на порции и подаем. Приготовленное таким образом мясо индейки непременно останется сочным и порадует нежным вкусом.
Вкус индейки, приготовленной таким образом в рукаве, можно разнообразить, заменив розмарин и белый перец на смесь из выдавленных зубчиков чеснока и аджики. Получается не менее сочно и очень пикантно.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки промываем, обсушиваем и разрезаем поперек волокон на ломти толщиной около одного сантиметра. Затем прикрываем мясо пленкой и немного отбиваем кухонным молоточком. Сдабриваем куски солью, молотым перцем, специями, пряными травами и даем промариноваться несколько минут. Затем выкладываем индейку на прогретую с растительным маслом сковороду и даем подрумяниться на сильном огне с двух сторон. Далее извлекаем мясо на тарелку, подливаем еще немного масла и пассеруем до полупрозрачности репчатый лук. Затем возвращаем в сковороду мясо и томим под крышкой в течение десяти минут вместе с луком на малом огне. Также чистим и отвариваем в течение десяти минут в немного подсоленной водичке картофельные клубни.
Теперь раскладываем на промасленном противне или в форме мясо индейки, сверху распределяем лук, затем разрезанный на кружки полуготовый картофель, далее кружки или дольки свежих помидор, промазываем блюдо майонезом или сметаной и притрушиваем пропущенным через терку твердым сыром. Помещаем противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем сорок минут.
При подаче притрушиваем блюдо свежей зеленью.
womanadvice.ru
Смотрите новый видео рецепт филе грудки индейки запеченное. Грудку индейки я готовил впервые, но получилось очень вкусно, особенно в сочетании с апельсином, ну а про спаржу я совсем молчу. В общем, если вы контролируете свой вес и желаете приготовить полезную, низкокалорийную и очень вкусную еду, то это рецепт для вас.
В первом абзаце забыл упомянуть, что филе грудки индейки запеченное готовится очень просто, что позволит сохранить массу времени. Все что нужно — это за час до запекания замариновать филе, а потом забросил в духовку и забыть минут на 30. Спаржу, кстати, вы можете заменить любым другим гарниром. Вместо нее можно запечь любые другие овощи или приготовить на гарнир рис.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Белки 38,8 Жиры 9,2 Углеводы 12,7 Ккал 298
Если вам понравился это рецепт, то я буду рад новым подписчикам на своем канале.Подпишитесь и получайте новые видео первыми.
СПАСИБО ПАВЛУ КОРОТОВУ ЗА РЕЦЕПТ!
На нашем сайте собрана самая актуальная информация о здоровом образе жизни. Здесь вы можете читать статьи о питании и о продуктах Гербалайф. В рубрике Здоровое питание рецепты вы можете выбрать для своего меню много низкокалорийных блюд.
Если у вас еще нет консультанта по питанию, я с удовольствием возьму вас на обслуживание. Получить первую консультацию вы можете прямо сейчас.
ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.Кликните и перейдите, я сейчас на связи!
Предложите почитать статью вашим друзьям!ralife.ru