Рецепты блюд с филе анчоуса в маринаде. Филе анчоуса


Что такое анчоус | Кулинарные заметки Алексея Онегина

«Что еще за анчоусы?» — примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый ингредиент в каком-нибудь рецепте. Действительно, слово вроде бы слышали, но сам продукт знаком далеко не каждому. На самом деле анчоусы это рыба, которая носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название — хамса. Не слишком дальний родственник селедки, анчоус невелик ростом — не более 20 сантиметров от головы до хвоста. Казалось бы, с чего огород городить?

Анчоусы - фото

Анчоусы - фото

Но примечательна эта рыбка тем, что, в отличие от более крупных морских собратьев, анчоус обычно используется в качестве… приправы.

Магия анчоуса

Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки в виде филе анчоус буквально преображается — острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь. Так, анчоусы используют в приготовлении соусов — от самого древнего соуса гарум, который был древнеримским аналогом рыбного соуса, до более современного вустерского, добавляют в салаты (кто-то — в «Цезарь», который хорош и без анчоусов, зато они более уместны в других салатах, таких, как «Нисуаз»), выпечку, к закускам и основным блюдам.

Магия анчоуса состоит в том, что он умеет совершенно растворяться в некоторых блюдах, полностью исчезая из поля зрения и оставляя лишь вкус. Рыбного запаха, как можно поначалу подумать, анчоус не имеет, поэтому его скорее можно сравнить с пряной и соленой приправой. Собственно, солеными являются и те анчоусы, что продаются в соли, и те, что покоятся в масле — но если соль лучше отряхнуть, а в некоторых случаях, когда вам не нужен ее избыток, даже смыть, то маслу из-под анчоусов вполне можно найти применение, добавляя в небольших дозах в блюда, которые вы готовите с анчоусами.

А блюд таких — великое множество, вот лишь некоторые примеры.

Готовим с анчоусами

Если вы готовите заправку для салата, пробейте анчоусы в блендере или разотрите в ступке с добавлением масла, лимонного сока или уксуса и сушеных трав, и у вас получится славный соус, который одинаково хорошо сочетается и с мясными ингредиентами, и с яйцами, и с крутонами — примерно также, кстати, можно приготовить и маринад для мяса, которое вы планируете запекать. Для горячих соусов и основных блюд добавляйте анчоусы в самом начале, когда будете жарить лук, чеснок и другие овощи, и уже через несколько минут филе анчоуса растворится без следа.

Едят анчоусы и в чистом виде или на бутербродах — особенно хороши они на поджаренном до золотистой корочки пористом хлебе. Испанский регион Кантабрия преуспел в изготовлении анчоусов больше других — оттуда по всей Испании развозят настоящих гигантов по анчоусным меркам, которые очень вкусны сами по себе, но некоторые шефы дополнительно маринуют их с травами, специями и даже фруктами.

Наконец, все видели оливки с начинкой из анчоусов — такие иногда продаются в супермаркетах рядом с обычными. Зато сами анчоусы, кажется, попадаются реже.

Анчоусы - фото

Анчоусы - фото

Отсюда возникает закономерный вопрос — где купить анчоусов, и можно ли их чем-то заменить? Идея заменить анчоусы селедкой, хотя и лежит на поверхности, имеет существенный изъян. Своим вкусом анчоусы, как мы уже с вами выяснили, главным образом обязаны не родством с селедкой, а особому методу засолки, так что едва ли такая замена, вернее, подмена, будет иметь какой-то кулинарный смысл.

Поэтому идем в крупный супермаркет — в некоторых из них можно разжиться заветной баночкой анчоусов, которые продаются в масле или в соли. Главное — как следует поискать, ведь анчоусы, как ни крути, не являются предметом первой необходимости, так что обычно баночки не стоят на самом видном месте. Еще один вариант — бакалейные лавки, которые бывают при ресторанах: если у вас на примете есть итальянский ресторан с такой лавкой, анчоусы там наверняка будут, и при том по цене, доступной обычным смертным.

Одним словом, стоит задаться вопросом, и понимаешь, что анчоус — это не заморский деликатес, а просто еще один ингредиент, который сделает ваше питание интереснее, разнообразнее и полезнее. Не бойтесь использовать анчоусы в своей повседневной готовке, а я в свою очередь дам несколько наводок и приведу ссылки на мои любимые рецепты с анчоусами:

Куриный паштет по-тосканскиВителло тоннатоСалат «Цезарь» с креветкамиСалат с копченой рыбой и анчоусамиЗеленая сальсаЗапеченная баранья нога

arborio.ru

Блюда с филе анчоуса: 106 рецептов что приготовить с филе анчоуса

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

eda.ru

что это такое, как выглядят, фото, польза, рецепты

22 января 2017 3997

Маленький, да удаленький – так говорят об анчоусе. Давайте выясним, что это такое, как выглядят анчоусы и чем питаются? Иностранное слово «анчоус», звучащее весьма экзотически для русского уха, на самом деле обозначает рыбу отряда сельдеобразных, широко известную в России под названием хамса.

анчоус

Если говорить точнее, хамсой называют европейского (средиземноморского, азовского и черноморского) анчоуса. Кроме этого, существует еще несколько подвидов: аргентинский, австралийский, капский, японский, калифорнийский и перуанский.

О местах обитания этой небольшой рыбки серебристого оттенка с зеленовато-черной полоской вдоль хребта говорят сами названия. Несмотря на скромные размеры (самые крупные экземпляры не превышают 20 см в длину), вид занимает одно из первых мест по уровню добычи, благодаря своей численности.

По данному показателю эти крохи лидируют среди стайных рыб. Они никогда не выходят в открытый океан, предпочитая сравнительно мелкие и хорошо прогретые прибрежные воды с температурой от 6 до 22ºС. Все эти малютки – планктофаги, т.е. питаются планктоном, играя важную роль в пищевой цепи обитателей моря.

Кроме того, в их рацион входят морские водоросли. Рыбная мелочь является стабильным источником пищи у морских млекопитающих (дельфинов), а также хищных птиц и рыб.

Ловись, рыбка…

Для человека ценность анчоуса определяется высокой степенью питательности, обусловленной богатым содержанием жира, и большим числом микроэлементов. Однако не все виды этой рыбы идут непосредственно «в тарелку» – некоторые, как, например, перуанский, служат сырьем для изготовления рыбной муки, либо приманкой в тунцевидном промысле.

В 80-е годы прошлого века, в связи с климатическими перепадами и чрезмерными объемами вылова, численность анчоусных резко уменьшилась. Благодаря принятым мерам, популяцию данной рыбы удалось восстановить практически в прежнем объеме, однако определенные ограничения по-прежнему соблюдаются.

Из всех перечисленных подвидов наиболее замечательны «кулинарные» качества японского, средиземноморского, черноморского и азовского: осенью, когда заканчивается период «нагула», жирность хамсы достигает 23-28%.

Поскольку она передвигается в виде больших масс, состоящих из огромного числа мелких особей, при вылове используются главным образом так называемые кошельковые неводы со сравнительно небольшим размером ячеек, позволяющие «зачерпывать» сразу весь рыбный косяк.

Вкус – специфический

килька

Свежая рыбка активно используется в средиземноморской (французской, итальянской, испанской) кухне: его жарят, тушат, запекают, и т.д. Как правило, любители-«рыбоеды» приходят от него в восторг, однако высокая жирность не всем по вкусу, поэтому, чтобы определиться, лучше все-таки сначала попробовать.

Он подается не только в качестве самостоятельного кушанья, но и как начинка, а также составная часть соусов и салатов. Обладая способностью полностью растворяться в блюде, анчоус не оставляет характерного рыбного запаха, выступая скорее в роли приправы.

Кроме того, его едят сушеным, соленым, консервированным в масле: именно в таком виде он чаще всего попадает на столы россиян. Соленая хамса отличается особым вкусом, который достигается путем специальной методики приготовления – анчоусной засолки.

Согласно ее правилам, улов на несколько дней опускают в заранее подготовленный пряный рассол. Затем ее пересыпают солью и укладывают в бочки сроком примерно на 4 месяца.

«Всё полезно, что в рот полезло!»

анчоусы

Эта широко известная поговорка, зачастую служащая оправданием любителям всяческих кулинарных изысков, справедлива далеко не всегда, однако в отношении анчоусных ее правота несомненна: он полезен в буквальном смысле «от носа до хвоста».

Рыбные тушки содержат высокопитательный белок, по своей энергетической ценности не уступающий мясу. В то же время сравнительно невысокая калорийность данного продукта – 135 кКал/100 гр. – позволяет без ограничений употреблять его даже тем, кто вынужден «сидеть» на диете.

Входящие в ткани рыбки витаминные составляющие и микроэлементы также имеют значение. Высокий уровень витамина D, отвечающего за прочность и гибкость костной ткани, регулировку кальциево-фосфорного обмена, делает эту рыбу полезной как растущему детскому организму, так и людям пожилого возраста, которым угрожает остеопороз.

Косточки малютки настолько мелкие и мягкие, что его обычно едят целиком, не отделяя мышечных тканей от скелетика, и таким образом все составляющие попадают в организм человека.

Витамины группы В важны для кроветворения и нормального функционирования нервной системы. Об опасности дефицита йода в организме человека, особенно ребенка, известно всем, но не все знают, что по уровню содержания этого элемента «лилипут» является рекордсменом.

Кроме того, рыбка богата различными минералами и полиненасыщенными жирными кислотами, необходимость и важность которых для нашего здоровья трудно переоценить. В качестве примера можно привести кислоту «омега-3», являющуюся поистине «волшебным эликсиром».

Ее вырабатывают мельчайшие морские водоросли, служащие пищей «золотым рыбкам». Эта кислота помогает человеку бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как стенокардия и аритмия, нормализует уровень холестерина в крови и процесс формирования липидной (жировой) ткани, выравнивает артериальное давление, не дает образовываться тромбам, предотвращая тем самым инфаркты и инсульты.

Последние исследования медиков доказали, что данное вещество весьма активно препятствует злокачественному перерождению клеток человеческого организма и способствует подавлению роста уже имеющихся опухолей.

Перечисленные полезные свойства позволяют рекомендовать как можно более часто употреблять эту рыбу людям всех возрастов, от детей до стариков.

В качестве противопоказания можно назвать минимум причин: индивидуальную непереносимость, а также заболевания внутренних органов в стадии обострения, при которых не рекомендуется употребление пряной и соленой пищи.

Жареное, пареное, и так… ломтями

Что же можно приготовить из этой рыбы, чьи размеры обратно пропорциональны ее полезности? Приведем пару рецептов.

Жареные анчоусы

Ингредиенты:

Количество порций – 8.

Время готовки – полчаса.

Питательность – 387 кКал.

Процесс приготовления:

  1. Потереть сыр, добавить к нему панир. сухари и петрушку. натереть сухари
  2. Яйцо разбить, вылить в миску, посолить, поперчить и слегка взбить вилкой. разбить яйцо
  3. Рыбу почистить, вымыть, обсушить. рыбу почистить
  4. Каждую штучку обмакнуть сначала в яйцо, потом в сырно-сухарную панировку. обмакнуть рыбку
  5. Обжарить рыбку в масле. обжарить рыбку
  6. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Картофельные пончики с анчоусами

Составляющие блюда:

Кол-во порций – 12.

Время приготовления – один час.

Пищевая ценность – 387 кКал.

Готовка:

  1. Сделать пюре из картофеля.
  2. Добавить туда дрожжи, размоченные в молоке.
  3. Всыпать в пюре просеянную муку и замесить тесто.
  4. Оставить на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  5. Завернув кусочки филе в тесто, сформировать пончики.
  6. Обжарить их в раскаленн6ом масле до подрумянивания.
  7. Обсушить на бумажном полотенце.

Вот такие несложные, но очень вкусные блюда южно-европейской кухни можно соорудить из миниатюрного родственника обычной селедки — анчоуса. Мелкую рыбку готовят и едят целиком, с косточками, крупную же нужно предварительно отделить от хребта.

А если вам, как всякому русскому человеку, кажется более вкусной обычная хамса с отварным картофелем – что же, приятного аппетита!

Оценить статью:

5

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Анчоусы филе в масле Shef del mare, 78 гр. | Лавка кулинара

Анчоусы – мелкие стайные рыбки, вкус которых оценили еще в античные времена.

Вкусовые качества анчоусов весьма высоки. Мясо нежное и сочное. Одна из главных ценностей анчоусов заключается в высокой степени жирности этих рыб. Так, на 100 г съедобной части анчоусов приходится 14 г жира и 25 г белка. Как и все морепродукты, анчоусы в достаточно большом количестве содержат витамины, макро- и микроэлементы. Особенно много в них фосфора и йода.

В современной кулинарии, да и в классической также без баночки ароматных анчоусов редко кто обходится, ведь с ними можно приготовить такое большое количество вкусных и полезных блюд.

Использование анчоусовВ кулинарии анчоусы употребляются жареными, а также тушеными с луком, помидорами и картофелем; а благодаря нежной мякоти, из них получаются великолепные котлеты.Соленые анчоусы используют для бутербродов, кладут в салаты.Особенно популярен анчоус для создания различных приправ, таких, например, как анчоусное масло или традиционный для Англии анчоусный соус.В Италии анчоусы – это традиционная начинка для пиццы.В Испании анчоус жарят и отваривают, используют для приготовления соусов. Во Франции готовят писальдье – знаменитый луковый пирог, заправленный анчоусовым пюре и маслинами. Мелко порубленный соленый анчоус (о чудо!) практически полностью растворяется в оливковом масле, придавая ему благородный пикантный вкус

Анчоусы полезны для здоровья нервной и пищеварительной системы, кожи и слизистых оболочек. Вещества, содержащиеся в анчоусах, регулируют уровень сахара в крови и являются антиоксидантами.

История АнчоусаАнчоусы – маленькие серебристые рыбки с зеленовато-черной полосой вдоль хребта –являются излюбленным кушаньем чуть ли не всей Европы и Нового Света, и практически совсем не известны в России. Причина такого положения дел когда-то была очевидной: настоящие анчоусы водятся в Средиземном море, у берегов Южной Европы. Посему эту рыбку особенно уважают по месту ее обитания – в Италии, Испании или Провансе. Однако это обстоятельство было извиняющим во времена оные, когда коммуникации были не развиты, а возможностей консервирования человечество еще не знало. Почему в России в эпоху глобализации анчоусы по-прежнему являются чем-то диковинным, остается только гадать. То ли не любит наш человек морскую рыбу, то ли раз и навсегда испортила народный вкус «Книга о вкусной и здоровой пище» 53-го года издания, утверждавшая, что «анчоус» – это всего-навсего другое название черноморской хамсы, а также что анчоус – это лишь особенный способ засола селедки, салаки и прочей мелкой рыбы. После таких утверждений несложно потерять интерес к чему бы то ни было.

Анчоусы и вправду являются дальними родственниками селедки. Их и солят и консервируют, но также употребляют в свежем виде и готовят самыми разными способами, а англичане и вовсе ввели анчоусы в самый свой самый знаменитый соус «вустер». В какое количество французских соусов входит анчоус и подсчитать невозможно. Появлению «канапе» мы также обязаны этой серебристой рыбке с нежным белым мясом: изначально словом «канапе» называли маленький бутербродик с анчоусами. Американцы до сих пор очень любят намазать свой бутерброд анчоусной пастой, приготовляемой из протертых анчоусов, уксуса и специй. На Корсике в блендере смешивают филе анчоусов, свежий инжир и чеснок, а затем намазывают этим пюре теплый хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают майонезом или сметаной, посыпают панировочными сухарями и запекают в духовке. Здесь главное, не переборщить, поскольку анчоус - очень соленая рыбка. Испанцы анчоусами, предварительно вымоченными, начиняют пироги, жарят их в кляре или маринуют в уксусе с оливковым маслом и чесноком. У итальянцев анчоусы являются непременным ингредиентом для некоторых видов пиццы. На Пасху в Риме с этой рыбкой готовят ягнятину. Анчоусы любили и любят представители всех социальных слоев. В итальянской провинции Калабрии из анчоусов, оливкового масла и перца готовят блюдо под названием «икра бедняков», в тоже время известно, что пассажиры 1 класса парохода "Титаник" отобедали анчоусами 14 апреля 1912 года, за несколько часов до того, как корабль столкнулся с айсбергом.В Провансе, расположенном на самом берегу Средиземного моря, сливочного масла не едят, и сей недостаток компенсируют активным использованием анчоусного масла. Его подают на стол со свежими овощами: листовым сельдереем, нарезанным на дольки сладким перцем, молодыми лущеными бобами или фиолетовыми артишоками, которые в народе называют «кошачьими мордочками». Анчоусным маслом приправляют также жаркое из баранины, отварную говядину и блюда из овощей. А еще это масло просто так намазывают на хлеб. Вот как, например, готовили анчоусное масло в доме Ренуара, который был не только великим художником, но и знатным гурманом. Филе анчоусов в течение часа отмачивали в молоке, затем нарезали маленькими кусочками и растирали в ступке в однородную массу, в которую добавляли измельченный чеснок, уксус, оливковое масло и вновь тщательно перемешивали.

Витамины в анчоусах:Витамин А (ретинол) - 15 мкгВитамин В1 (тиамин) – 0.055 мгВитамин В2 (рибофлавин) - 0.256 мгНиацин (витамин В3 или РР) - 14.024 мгВитамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.645 мгВитамин В6 (пиридоксин) – 0.143 мгФолиевая кислота (витамин В9) - 9 мкгВитамин В12 (цианокобаламин) – 0.62 мкгВитамин С (аскорбиновая кислота) - 0 мгВитамин Е (токоферол) - 0.57 мгВитамин К - 0.1 мкгМакроэлементы в анчоусах:Калий - 383 мгКальций - 147 мгМагний - 41 мгНатрий - 104 мгФосфор - 174 мгМикроэлементы в анчоусах:Железо - 3.25 мгМарганец - 70 мкгМедь – 211 мкгЦинк – 1.72 мкгСелен – 36.5 мкг

211 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки 13,5 гр., жиры 22,0 гр., углеводы 0 гр.

1шт.

www.nevkusno.ru

польза и вред для здоровья человека (калорийность, состав)

Рыба богатая витаминами и минеральными веществами, называется – анчоусы. Анчоусы улучшают состояние здоровья человека в лучшую сторону, а так же анчоусы обладают великолепным вкусом.

Анчоусы

Кто такие анчоусы и почему они популярны?

Представители сельдеобразных, мясо которых, несмотря на маленький размер даже взрослых особей популярно во многих национальных кухнях мира. О полезных свойствах этой рыбы и уникальных вкусовых качествах было известно еще в Древнем Риме, где на основе оливкового масла, специй, истолченного филе, выдержанного в этом составе готовили соус гарум. Его использовали вместо соли, рассылали по всему государству, используя для этого маленькие емкости, а мастерские по изготовлению соуса выносились за черту города из-за сильного аромата. На сегодняшний день похожий соус, главным компонентом которого являются мясо мелких представителей вида, готовят в Таиланде. Такой соус содержит селитру, добавляемую для получения красного оттенка рыбы, это вещество несет вред человеческому организму.

Способов приготовления филе этой рыбы много: ее сушат, консервируют в маринаде или масле, жарят или запекают с овощами и отдельно. В сыром виде филе имеет необычный вкус, но не становится менее полезным. Чаще всего со словом «анчоусы» у нас ассоциируется маленькая сушеная рыбка к пиву, но при таком сочетании польза от ее употребления снижается по сравнению со свежей, а само употребление приобретает некоторые противопоказания.

Полезные свойства

Эта рыба в свежем виде – настоящий кладезь биологически-активных веществ, обосновывающих ее лечебные свойства и практически не имеющих противопоказаний:

  1. Витамин А, играющий важную роль в восстановлении организма, участвует в создании костной ткани и зубной эмали, замедляет старение, предотвращает изнашиваемость органов. Является жирорастворимым, поэтому прекрасно усваивается за счет жира в анчоусах.
  2. Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) влияют на мозговую деятельность, сохранение здоровья слизистых оболочек, оптимального состава крови и лимфы, нервной и иммунной системы.
  3. Е и К: омолаживают организм, разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Витамин Е положительно влияет на выработку половых гормонов у мужчин и женщин. У девушек облегчает синдромы ПМС и менструальные боли. Улучшает усвоение витамина А, создавая мощный тандем по восстановлению организма.
  4. Облегчает состояние больных при сахарном диабете – эти свойства хорошо известны врачам и рекомендуются к применению.
  5. Наибольшая польза извлекается при употреблении рыбы целиком, с головой и костями. В них содержится легко усваиваемый кальций, особенно полезный для детей. За счет свойств витамина D предупреждается возникновение рахита у детей и остеопороза, травм костей и надрывов мышц у взрослого человека. Пользу организму также приносят ненасыщенные жирные кислоты, например, омега-3, свойством которых является улучшение состава крови, изменение показателей свертываемости на более оптимальные.
  6. Макроэлементы – калий, натрий, железо – предотвратят возникновение заболеваний кровеносных сосудов. Врачи рекомендуют включение этого продукта в рацион при лечении перечисленных болезней и в качестве дополнительного источника макро- и микроэлементов для детей и взрослых. То, что анчоусы имеют множество полезных свойств и не нанесут вреда, станет очевидно при регулярном включении в рацион питания по общему улучшению самочувствия.

Полезное видео № 1:

Какова калорийность рыбы и может ли она навредить фигуре?

Калорийность этой рыбы схожа по уровню питательности с мясом: в 100 граммах содержится около 345 ккал против 310 -340 ккал в курятине. Но при этом 100 грамм содержат 20 г белка, несущего пользу строительству мышц и костного аппарата и 6 г жира, незаменимого для сохранения менструальной функции, красоты и упругости груди девушек и женщин. Вопреки мнению, что жир в морской рыбе вреден, в этом случае он принесет пользу, а не вред. Оптимальным считается употребление его в пищу вместе с овощами для комбинации витаминов, макроэлементов для насыщения ими организма.

Существуют ли противопоказания ля его употребления? Рыба часто встречается в составе различных диет для похудения, основанных на здоровом питании, предотвращении дефицита калорий и биологически активных веществ. Этот факт говорит сам за себя, от этой рыбы нельзя набрать вес или принести вред фигуре.

Все ли так гладко?

Вопреки распространенному мнению об отсутствии негативных моментов употребления блюд из этой рыбы, есть несколько важных моментов и противопоказаний. В филе анчоуса не содержится агрессивных аллергенов, но бесконтрольное его употребление может вызвать отторжение организмом из-за индивидуальной непереносимости продукта и принести вред. К счастью, такие явления очень редки и вы можете смело включать анчоусы в свой рацион.

При употреблении соленого сушеного филе негативное влияние оказывает находящийся в составе натрий, несущий вред организму угрозой возникновения отеков и повышения давления. Людям, имеющим противопоказания, связанные с проблемами гипертонического характера и нарушения работы почек и печени следует быть аккуратными.

Покупая анчоусный соус, помните: в процессе приготовления использовалась селитра, несущая вред здоровью, и если вы не уверены, что вам это не навредит – лучше откажитесь от такого приобретения. В остальном же он несет исключительно пользу.

Как выбрать?

Приобретая свежую рыбу, надо помнить:

Много вариантов приготовления, какой лучше?

Рецептов приготовления блюд из мяса анчоуса великое множество. Определитесь, что вы хотите получить в результате: как можно большую пользу для организма или это просто желание разнообразить свой рацион вкусненьким?

  1. Можно приготовить простые бутерброды или закуску, промариновав рыбу вместе с кольцами белого лука в уксусе и лимонным соком, в течение нескольких часов и затем сливаем маринад, сушим. Для бутербродов выкладываем на черный хлеб или кушаем просто так.
  2. Итальянцы первые начали готовить пиццу с филе этой рыбки, вы тоже можете попробовать разнообразить привычное блюдо «из того что было», добавив ее к ингредиентам. Необычный вкус приятно удивит!
  3. Спагетти также относится к блюдам итальянской кухни, обжарив рыбу в соусе на ваш выбор, выложите ее поверх отваренных макаронных изделий – изысканный ужин готов!
  4. То же самое касается риса и любых других любимых круп, сочетание привычного вкуса с филе дарит незабываемые вкусовые ощущения. К тому же, такой способ приготовления раскрывает максимум лечебных свойств.

Какой способ приготовления анчоуса лучше – выбор только за вами, в любом случае организм получит свою дозу полезных веществ, а вкусовые рецепторы – порцию удовольствия.

Полезное видео № 2:

Полезное видео № 3:

vseprozdorovie.ru

Блюда с филе анчоуса: 59 рецептов что приготовить с филе анчоуса

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Розмарин 1 стебель

Телячья вырезка 900 г

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 330 мл

Консервированный тунец 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

eda.ru

Блюда с филе анчоуса в маринаде: 34 рецепта что приготовить с филе анчоуса в маринаде

Консервированный тунец в собственном соку 150 г

Помидоры 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Салат романо 50 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Латук 50 г

Маслины без косточек 20 г

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Чеснок 1 головка

Красный лук 1,399 головки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Белый винный уксус 15 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также