Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки. Филе бедра индейки


Как вкусно приготовить филе бедра индейки

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке - рецепт

как вкусно приготовить филе бедра индейки рецепты

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы - обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки - рецепт

Тушеное филе бедра индейки - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

 

womanadvice.ru

рецепты. Как вкусно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке?

Мясо индейки диетическое. В Америке на День благодарения ее принято запекать целиком. Очень вкусно запеченное, фаршированное или жаренное филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить блюдо из этой птицы, помогут хозяйке на кухне. В России увеличивается число гурманов, которые предпочитают этот продукт. Сегодня его очень просто купить - продается и на рынке, и в мясном отделе любого супермаркета. Процесс приготовления индейки требует определенных знаний, без которых не получится вкусного и сочного блюда.

Польза диетического мяса

В мясе индейки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минимальное количество холестерина. Белок, получаемый человеком при употреблении этого продукта, легко усваивается, помогает формированию костных тканей. Это мясо рекомендуется употреблять при суставных заболеваниях, чтобы поддерживать оптимальное сочетание кальция, калия и жиров. Продукт полезен при анемии, потому что в его составе много железа, способствует улучшению метаболизма.

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить

В мясе индейки содержится натрий, что позволяет готовить ее без добавления соли. Для многих людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот продукт - лучшее решение. К тому же индейка гипоаллергенна, ее можно использовать для детского питания.

Как приготовить филе индейки

Вес птицы составляет около десяти килограмм, поэтому целиком ее запечь проблематично. Из-за этого приобретает востребованность филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить это диетическое мясо, имеют свои секреты. Филейные части могут быть не только из бедра, но и из грудки. Каждая вырезка имеет свой вкус и отличается в технологии приготовления. Их не рекомендуют смешивать в одном блюде. Бедро, в отличии от грудки, готовится дольше.

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить в духовке

Существует не один вариант блюд из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить его, могут включать в себя разные способы доведения мяса до готовности и многие варианты сочетания его с другими продуктами. Филе можно варить, запекать, жарить, тушить и добавлять в салаты. Многие утверждают, что лучше эту часть индейки готовить в духовке. Так готовое блюдо остается максимально сочным.

Рекомендации:

  1. Чтобы устранить неприятный запах при готовке можно добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Для гарнира отлично подойдут овощи, картофель, гречка или рис.
  3. К любому блюду из индейки превосходно подходит сухое вино и зелень.
  4. В маринад допускается добавление соевого соуса, но тогда не стоит подсаливать мясо.

Рулет, запеченный в духовке

Для того чтобы получилось отличное готовое филе бедра индейки, рецепты, как вкусно приготовить в духовке мясо, важно просмотреть заранее. Это поможет хозяйке сориентироваться, сколько времени понадобится на очередной кулинарный шедевр.

Рулет будет из филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить, ингридиенты для блюда предлагают использовать разные. Ориентироваться больше нужно на свой вкус. Ниже предлагается один из интересных вариантов.

Потребуется:

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить в мультиварке

Филе отбиваются до толщины примерно в 3-5 сантиметров. Лучше это делать через пленку или целлофановый пакет. Каждый кусок делится пополам. Орехи и чернослив измельчаются и смешиваются с петрушкой. Начинка раскладывается на все кусочки филе, которые сворачиваются рулетиком. Края следует закрепить зубочистками или прошить белой ниткой. Противень смазывается оливковым маслом, после на него выкладываются рулеты, жаровня отправляется в разогретую духовку. Готовится блюдо при 200 градусах в течение 25-30 минут. Можно подавать как холодную закуску или с гарниром.

В мультиварке

Мультиварка - отличная помощница на кухне. В жару она становится настоящим спасением, так как для приготовления еды не нужно стоять возле жаркой плиты. К тому же при готовке в ней нет необходимости использовать масло. Продукты загружаются в емкость, включается таймер, через определенное временя блюдо готово! В ней отлично получается филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить в мультиварке блюдо из этого мяса, очень просты.

Компоненты:

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить на сковороде

Филе тщательно промывается. Затем его нужно нарезать на средние кусочки, удалив ненужные перепонки и т.п. Выложить в чашку мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лучок. Кроме этого в общую массу нужно выдавить чеснок и другие специи, которые нравятся.

Когда все ингредиенты находятся в чаше, мультиварка закрывается и выставляется режим тушения. Спустя примерно сорок минут в блюдо требуется добавить майонез и еще продолжить готовить минут пятнадцать. После этого мясо готово.

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Обжаривать нужно правильно филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить на сковороде, помогут рекомендациями.

Это мясо лучше обжаривать отдельно от других компонентов (получится хрустящая корочка), если только другой способ не предусмотрен рецептом. Домашнюю птицу жарят на сковороде без масла, она сама пустит жир. А вот к купленной в магазине его придется добавлять.

Компоненты для приготовления:

как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки

Филе нарезается «брусочками» и выкладывается на горячую сковородку с маслом и слегка обжаривается. Затем следует нарезать лук кубиками, а грибы - на четвертинки. Добавить ингредиенты к индейке и тушить все на медленном огне до полного выпаривания воды.

Потом в сковородку добавляется сметана, горчица, соль, перец. Все перемешивается и доводится до кипения, далее тушить в течение пяти минут. Блюдо готово.

Запеченные бедра индейки

Мясо птицы диетическое. Не все знают, как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки.

Потребуется:

Бедрышки промываются, обсушиваются, с них обрезается лишний жир. С двух сторон каждый кусочек натирается солью и молотым перцем. Лук нарезается кольцами. Курагу с черносливом требуется замочить на тридцать минут в горячей воде.

Часть нарезанного лука кладется на дно формы, чтобы бедра индейки не пригорали, и была сочная подстилка. Сверху на него выкладывается половина чернослива и кураги. Сверху выкладываются бедра индейки. По желанию можно посыпать пряными травами. Сверху на мясо выкладываются сначала сухофрукты, потом лук.

Подготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу и дать настояться полчаса.

В прогретую до 220 градусов духовку форма ставится на час и тридцать минут. Для появления румяной корочки в конце запекания немного приоткрывается фольга. Готовое блюдо получается сочным и нежным.

филе бедра индейки рецепты как вкусно приготовить ингридиенты

Индейка – это диетическое и полезное мясо. Поэтому хозяйки стали часто приобретать филе бедра индейки. Рецепты, как вкусно приготовить мясо, помогают сохранить всю его пользу. Для запекания больше подходят бедра, так как в этой части мясо нежнее, не слишком жирное и не такое сухое, как грудка.

При регулярном употреблении индейка приносит большую пользу для организма.

fb.ru

Что приготовить из филе индейки: грудки или бедра?

Содержание материала:

Традиционным американским блюдом на рождественских праздниках является индейка, запеченная в духовке целиком. Мясо этой птицы очень полезное. Оно включает в себя много витаминов. Содержит минимум холестерина. Хорошо усваивается организмом. Рекомендуется употреблять при проблемах с суставами. Помогает бороться с анемией, так как содержит много железа. Блюда из индейки гипоаллергенные, поэтому идеально подходят для маленьких детей.

Запеченное в духовке бедро индейки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо украсит ваш ужин или обед.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Морковку очистить. Натереть на терке крупного размера;
  2. Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
  3. С бедра удалить кость (или купить уже готовое филе). В освободившееся место поместить чеснок, морковку. Посыпать солью. Поперчить;
  4. Скрутить рулетом. Завернуть в фольгу;
  5. Поместить в духовой шкаф. Запекать не меньше часа;
  6. Смешать мед, горчицу и соевый соус;
  7. Развернуть фольгу. Смазать сверху полученной смесью;
  8. Запекать пять минут.

Тушеная индейка с овощами

 

Индейка – это блюдо полезное и легкое, а с добавлением овощей питательное и вдвойне полезное.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Просушить;
  2. Нарезать мелкими кусками;
  3. В сковороду налить масло. Разогреть;
  4. Переложить индейку;
  5. Перемешать. Готовить две минуты;
  6. Налить воду;
  7. Конфорку поставить на минимальный режим;
  8. Тушить полчаса;
  9. Морковь промыть. Очистить от кожуры. Нарезать полосками, маленького размера. Можно воспользоваться теркой и натереть;
  10. С лука снять шелуху. Нарезать полосками;
  11. Овощи переложить к индейке;
  12. Кабачки вымыть. Если плоды молодые, то можно нарезать, не очищая от кожуры и семян. Если старые – обрезать кожицу и удалить семечки;
  13. Нарезать кубиками;
  14. Переложить к индейке;
  15. Добавить перец, соль, специи, базилик и прованские травы;
  16. Перемешать. Готовить под крышкой полчаса;
  17. Зелень вымыть. Нарезать;
  18. Добавить в сковороду;
  19. Перемешать. Тушить 15 минут.

В сливочном соусе

Это лакомство можно готовить на ужин и порадовать на празднике гостей.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Помыть мясо. При помощи полотенца бумажного промокнуть, удалив всю влагу;
  2. Нарезать маленькими кусочками;
  3. Сковородку разогреть. Налить масло. Разогреть;
  4. Положить идейку в сковородку;
  5. Жарить пока мясо не станет золотого цвета;
  6. В течение получаса потушить;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. В глубокую жаропрочную емкость налить сливки. Добавить горчицу. Включить малый огонь. Мешая варить пять минут;
  9. Насыпать перец;
  10. Добавить масло сливочное;
  11. Мешая венчиком ввести муку. Посолить;
  12. Укроп нашинковать. Насыпать в соус;
  13. Варить три минуты;
  14. Перелить к мясу;
  15. Варить 10 минут.

Как вкусно приготовить мясо птицы в фольге?

 

Индейка стала более доступной и появилась в продаже практически во всех крупных магазинах. Поэтому многие хозяйки стали чаще готовить блюда из этого мяса. Являясь диетическим продуктом – это мясо идеально подходит для каждодневного питания и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Чтобы индейка получилась сочной, нужно запекать в фольге с добавлением овощей или фруктов. Не стоит передерживать мясо в духовке. В зависимости от размера мяса, готовят от получаса до часа.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Грибы промыть. Отварить один час. Нарезать на кусочки;
  2. Сковороду разогреть. Налить масло. Насыпать опята. Жарить три минуты;
  3. Чеснок очистить. Нарезать на тонкие кусочки;
  4. Добавить к грибам. Готовить пять минут;
  5. С лука снять шелуху. Нарезать на полосочки;
  6. Переложить к опятам. Тушить пять минут;
  7. Чернослив вымыть. Нарезать соломкой. Пересыпать к грибам;
  8. Индейку вымыть. Высушить;
  9. Посыпать солью, перцем, специями. Натереть;
  10. Поперек разрезать кусок мяса, так чтобы получился карман;
  11. В этот кармашек переложить грибную начинку;
  12. Взять зубочистки и зафиксировать, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала;
  13. Взять фольгу и завернуть мясо;
  14. Поместить в духовой шкаф;
  15. В процессе приготовления будет выделяться сок. Периодически открывать фольгу и поливать индейку выделившейся жидкостью. Запекать полчаса;
  16. Снять фольгу. Запекать 25 минут до красивой, румяной корочки.

Отбивные из филе индейки в духовке

Если отбить мясо, то оно станет мягче и быстрее приготовится.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе промыть. Отбить кулинарным молоточком;
  2. Смешать перец и соль;
  3. Натереть мясо;
  4. Оставить промариноваться на полчаса;
  5. Яйца и крахмал взбить. Добавить сметану. Перемешать;
  6. Каждый кусок индейки обмакнуть в яичную смесь;
  7. Противень промазать маслом. Выложить мясо;
  8. Сыр натереть на терке. Желательно на крупной;
  9. Посыпать сверху на индейку;
  10. Отправить в духовой шкаф на полчаса.

Мясной пирог с индюшкой

 

Очень простой рецепт пирога с мясом индейки. Готовится из быстрого теста.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Подогреть молоко, до кипения не доводить;
  2. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 15 минут;
  3. Муку просеять. Перемешать с солью;
  4. Залить в муку молочную смесь и масло оливковое. Замесить тесто;
  5. Высокую емкость смазать маслом. Положить тесто. Накрыть пакетом, чтобы не покрылось коркой;
  6. Поставить в теплое место. Тесто должно стать больше в два раза;
  7. Когда тесто поднялось, обмять. Третью часть отделить. Остальное раскатать в круглую тонкую лепешку. Диаметр должен получиться около 35 см. Взять форму для запекания круглого размера, переложить в нее тесто. Края должны свисать;
  8. Тесто, которое осталось необходимо раскатать и вырезать звездочки;
  9. Томатным соусом смазать тесто. Если любите острое, то возьмите соус чили;
  10. Индейку нарезать кусочками. Добавить яйца, соль и молотые сухари. Острым ножом мелко порубить;
  11. Сформировать котлеты небольшого размера. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета;
  12. На тесто, смазанное томатной пастой переложить котлетки;
  13. Лук тонко нашинковать. Выложить между котлетами;
  14. Края теста, которые свисают, натянуть на котлеты. Верхушка должна остаться открытой;
  15. Взбить один желток и смазать верхний слой теста;
  16. Вырезанные звездочки разместить на поверхности котлет. Смазать желтком;
  17. Посыпать семечками;
  18. Оставить в тепле на полчаса;
  19. Духовку разогреть;
  20. Поместить пирог в духовой шкаф. Выпекать полчаса.

Рецепт приготовления супа из бедра индейки

Для приготовления супа можно использовать любую часть птицы.

Если хотите получить наваристый бульон, используйте бедро индейки. Варить необходимо не меньше, чем полтора часа. При приготовлении супа для маленьких детей, после закипания следует слить жидкость, снова залить мясо водой и варить суп.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Морковку вымыть, очистить. Натереть на терке или нарезать кусочками;
  3. Снять шелуху с луковиц. Нарезать полосками;
  4. В кастрюли налить необходимую норму воду;
  5. Поместить индейку;
  6. После закипания положить половину нормы овощей;
  7. Картошку очистить. Нарезать кубиками;
  8. В пиале взбить яйцо;
  9. Петрушку промыть и нашинковать;
  10. На сковородке растопить масло сливочное. Оставшуюся морковь и лук поместить в масло и зажарить;
  11. Из кастрюли достать индейку;
  12. Поместить зажарку и картошку в бульон. В течение восьми минут проварить;
  13. Мясо отделить от косточки. Нарезать;
  14. Переложить в суп;
  15. Насыпать вермишель. Перемешать;
  16. Влить взбитое яйцо. Перемешать;
  17. Добавить петрушку и соль;
  18. Отключить конфорку. Дать настояться полчаса. Крышку в это время не открывать.

Диетические пельмени

 

Все привыкли к пельменям с начинкой из свинины и говядины, но если заменить на фарш из мяса индейки, то получится диетическое блюдо.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Муку просеять. Высыпать на стол. Сделать в центре углубление. Вбить яйца и налить воду. Перемешать. Тесто не должно быть липким. Дать настояться в холоде полчаса;
  2. Снять шелуху с лука. Нарезать мелко;
  3. Чеснок мелко нарезать;
  4. На сковороду выложить лук. Залить маслом. Добавить чеснок и перец чили. Зажарить;
  5. Индейку вымыть. Нарезать очень мелко. Переложить к луку. Добавить специи;
  6. Жарить пока мясо не приготовится;
  7. Раскатать тесто. Должен получится тонкий пласт;
  8. Взять стакан и вырезать круги;
  9. В центр положить начинку;
  10. Края слепить. Концы соединить. Получатся традиционного вида пельмени;
  11. Воду закипятить. Посолить;
  12. Переложить пельмени. Варить восемь минут.

Стейки, жаренные на сковороде

Приготовить стейк быстро и просто. Главное не передержать индейку на сковородке, чтобы мясо не лишилось своей сочности. Для стейка необходимо взять толстую филейную часть.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Обязательно просушить. Воспользуйтесь для этого бумажным полотенцем;
  2. Все пленки удалить;
  3. Нарезать стейки толщиной в три сантиметра;
  4. Отбить кухонным молотком каждый кусок;
  5. Перец смешать с солью. Обмазать каждый стейк;
  6. Нагреть сковородку. Налить масло;
  7. Свободно расположить куски мяса. Две минуты зажаривать с каждой стороны;
  8. Огонь переключить на минимум. Жарить по пять минут с каждой стороны;
  9. Чеснок отжать в чесночнице;
  10. В сковороду переложить масло сливочное, тимьян и чеснок. Обжарить мясо еще три минуты;
  11. Вынуть со сковороды. Завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.

Рецепт приготовления с сыром и грибами

 

Быстрый вариант приготовления, хорошо подойдет для любителей мяса по-французски. Кусочки индюшки, укрытые грибами и луком, сверху прикрытые хрустящей корочкой сыра – идеальный вариант для ужина или обеда, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Взять форму для запекания. Смазать подсолнечным маслом;
  2. Индюшку промыть. Нарезать мелкими кусочками;
  3. Переложить в подготовленную емкость;
  4. Посыпать солью, травами и перцем;
  5. Лук очистить. Нарезать мелко;
  6. Посыпать овощем мясо;
  7. На терке крупного размера натереть грибы;
  8. Посыпать шампиньонами мясо;
  9. Маслины нарезать. Кусочки должны быть мелкими. Разместить над грибами;
  10. Майонез разместить по поверхности мяса;
  11. Сыр натереть. Распределить по всей поверхности;
  12. Поместить в духовку. Запекать полчаса.

Рулет, запеченный в духовке

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мясо вымыть. Чтобы оно было нежное и сочное, удалить пленку, отбить кухонным молоточком с каждой стороны;
  2. Посыпать специями и солью;
  3. Перелить подсолнечное масло в сковородку. Пожарить бекон;
  4. Достать бекон из сковородки;
  5. Шампиньоны промыть. Нарезать полосками;
  6. Поместить в жир от бекона. Зажарить;
  7. Лук очистить. Нашинковать. Добавить к грибам. Зажарить;
  8. Переложить к бекону. Посолить. Перемешать;
  9. Сливочный сыр растереть по поверхности мяса;
  10. Сверху равномерно распределить жареную начинку;
  11. Плотно свернуть в рулет;
  12. Взять кухонную нить. Обвязать рулет;
  13. Посыпать специями. Смазать маслом сливочным;
  14. Переложить на противень;
  15. Готовить полтора часа. Температура запекания 200 гр.

Готовим в мультиварке

Чтобы сэкономить время, можно приготовить комплексное блюдо в мультиварке с индейкой и овощами. Продукты пропитаются ароматом и вкусом, создадут поварской шедевр. Индюшка получится очень сочной, душистой и сытной.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Индюшку вымыть. Нарезать кусочками;
  2. Натереть перцем и солью;
  3. В чашу мультиварки налить масло. Включить режим «выпечка»;
  4. Переложить индейку;
  5. Готовить 20 минут, регулярно перемешивая;
  6. С овощей снять кожуру. Нарезать мелкими кусками;
  7. Картошку и лук нарезать кубиками;
  8. Поместить к мясу;
  9. Налить пасту томатную, воду. Посолить. Перемешать;
  10. Переключить таймер на час. Готовить в том же режиме.

attuale.ru

рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки :: SYL.ru

Каждая девушка мечтает научиться исключительно вкусно готовить, баловать свою семью изысканными блюдами.

филе бедра индейки рецепты

Но всё-таки не каждой дано умение правильно сочетать различные пищевые компоненты, поэтому приходится дополнительно обучаться готовке или покупать специальные книги рецептов. Как хорошо, что в наше время можно приготовить самые различные виды угощений, не имея при этом определенных навыков, так как найти любой рецепт можно легко и быстро. Сегодня будет рассмотрено необычное блюдо из бедра индейки: рецепты будут различного рода и уровня сложности.

Как просто и вкусно приготовить запеченное бедро индейки?

Начнем с самого простого и быстрого способа приготовления бедра индейки. В данном рецепте всё достаточно просто: будет затраченно минимум энергии, приложено достаточно ограниченное количество усилий, нет всяческих замудренных кулинарных ингредиентов. Именно такой рецепт обычно и предпочитают домохозяйки. Он достаточно простой, а это означает, что он отлично подойдет новичкам. А более опытные кулинары могут расширить набор ингредиентов по своему желанию, добавив различного рода специи или маринады.

На самом деле многие любят готовить бедро индейки, рецепты в духовке всегда легко воплотить в жизнь.

бедро индейки рецептДанный рецепт рассчитан на 2 порции. Потребуется: 2 бедра индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, свежая зелень (любая), перец и соль - по вкусу. Как можно заметить, в наборе ингредиентов ничего лишнего нет. Прежде чем выложить бедра на смазанный маслом противень, их нужно тщательно посолить и поперчить. Под шкурку бедра нужно положить кусочек масла и зелень. Вот и всё приготовление. Теперь нужно поставить противень в духовку на полчаса и выпекать при 180 градусах. Для того чтобы убедиться, что блюдо готово, можно проткнуть его вилкой: если из мяса побежит кровь, значит, бедрышкам нужно еще немного времени, а если вытекает белый сок, то можно смело доставать готовое бедро индейки. Рецепт, как видете, несложный. Блюдо же получается очень вкусным.

Как вкусно приготовить филе бедра индейки: рецепты

бедро индейки рецепты в духовке

А теперь рассмотрим усложненный вариант приготовления индейки. Пугаться сильно не нужно, конечно, будет больше ингредиентов, но от этого только интереснее. В данном примере будет использовано непосредственно филе бедра индейки. Рецепты такого плана более сложные, но с ними можно справиться, если постараться. Потребуется: 400 г филе, по одной небольшой моркови и луковице, немного лаврового листа, полстакана горячей воды, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, щепотка соли.

Филе нужно порезать на кусочки, поперчить и посолить. Затем нужно добавить к мясу оливкое масло и обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка. Теперь нужно нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить. Далее следует сложить всё в горшочек или разложить на противень, добавить лавровый лист и горячую воду, поставить в духовку на час при температуре 200 градусов. Готово!

Самое вкусное бедро индейки. Рецепт сложный

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, бедро индейки нужно будет предварительно замариновать. Для этого нужно взять 1 чайную ложку итальянских трав, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу и всё перемешать.

блюдо из бедра индейки рецепты

Сделав на бедре надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось, нужно его натереть приготовленным маринадом и поставить остужаться на 2 часа. Чтобы мясо получилось достаточно сочным и аппетитным, его лучше запекать в специальном кулинарном рукаве. Готовится оно долго, примерно полтора часа, бывает и дольше. Духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. Если по истечении указанного выше времени мясо недостаточно подрумянилось, можно разрезать рукав и оставить блюдо еще на 10 минут. Вместе с запеченным бедром индейки лучше всего подавать запеченный картофель. Несмотря на всю сложность, любая девушка сможет приготовить бедро индейки: рецепт, представленный выше, ей в этом поможет.

Краткие выводы

Каждая девушка может стать отличным поваром и радовать своих близких изысканными блюдами. Даже такое сложное на первый вгзляд кушанье, как запеченное филе бедра индейки, можно приготовить легко и быстро. При этом оно будет очень вкусным.

Теперь не будет возникать вопрос: "Как приготовить бедро индейки?" Рецепт есть, да и не один. Главное - иметь желание и прилагать соответствующие усилия.

www.syl.ru

Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

филе бедра индейки рецепты

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.

Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

филе бедра индейки в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.

Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

филе бедра индейки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.

 

womanadvice.ru

Филе бедра индейки: рецепты приготовления

Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.

Запекаем сочное мясо индейки

Как вкусно приготовить филе индейки

Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.

Состав:

Приготовление:

  1. Бедра индейки хорошо промываем и обсушиваем.
  2. Теперь натираем мясо смесью специй и солью.
  3. Противень щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем бедра.
  4. Аккуратно поднимаем шкурку и вкладываем внутрь каждого бедра кусочек масла сливочного и зелень. Совет: мясо индейки идеально сочетается по вкусу с кинзой, укропом, базиликом и шалфеем.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов и помещаем в него противень.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Запекаем мясо около получаса, время приготовления зависит от размера бедер. Проверяем готовность мяса таким образом: аккуратно прокалываем его зубочисткой, и если вытекает белый сок, то оно готово.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление

Нежное филе под сырной шубой

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.

Как вкусно приготовить филе индейки.

Состав:

Приготовление:

  1. Бедра индейки промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе от кости. Кстати, чтобы облегчить себе процесс приготовления, можно купить мясо без кости.
  2. Чесночные зубчики выдавливаем и натираем ими филе, а затем приправляем смесью специй и солью.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Нарезаем пищевую фольгу из расчета, что каждый кусочек филе мы будем заворачивать в нее отдельно. Выкладываем мясо на фольгу.
  2. Теперь сверху каждого кусочка выкладываем сметану и пасту томатную. Хорошенько смазываем все мясо.
  3. Сыр натираем и посыпаем им филе.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
  2. Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
  3. Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Готовим королевское блюдо в горшочках

Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.

Как вкусно приготовить филе индейки.

Состав:

Приготовление:

  1. Филе вымываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а потом нарезаем.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки 5-7 минут, добавляем к ним лук и пассеруем до готовности.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Горшочки смазываем внутри маслом растительным и выкладываем часть филе индейки.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Сверху мяса распределяем грибочки с луком.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Оставшееся филе приправляем смесью специй и солью и выкладываем в горшочек.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
  2. Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
  3. Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.

Устроим японский ужин

Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?

Как вкусно приготовить филе индейки.

Состав:

Приготовление:

  1. В чашу блендера выкладываем очищенные чесночные зубчики, перчик чили, вынув из него семена и плодоножки, имбирный корень и пасту «Мисо». Количество имбиря зависит от ваших вкусовых предпочтений.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Измельчаем ингредиенты на высокой скорости блендером до образования пасты однородной консистенции.
  2. Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Выкладываем в отдельную емкость филе и добавляем к нему смесь из блендера. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки индейки равномерно были смазаны соусом.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Накрываем емкость пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике как минимум час.
  2. По истечении указанного времени выкладываем замаринованные кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. На кунжутном масле обжариваем мясо, периодически переворачивая его. В среднем этот процесс занимает 10 минут. О готовности филе нам подскажет золотистая корочка. Кстати, некоторые хозяйки обжаривают индейку на сухой сковороде.Как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление
  1. Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.

Читайте также:

Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное – хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Филе бедра индейки - 57 рецептов с фото

Лучшие рецепты Филе бедра индейки

Всего рецептов, включающих Филе бедра индейки: 57

Индейка "Сытое пузо"

Индейка "Сытое пузо"

Порезать филе маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Лук порезать кольцами или полукольцами (кому как проще) Картошку почистить и порезать на такие же кусочки как резали индейку Когда филе обжарится до золотистой корочки, включить духовку, а филе посыпать солью и перцем Сверху на филе выложить лук, затем картошку Сверху полить...

 читать далее

Филе индейки в маринаде из киви (а-ля буженина)"Быстрый паштет"

"Быстрый паштет"

-снять пленку с печени -порезать на кусочки печень,сало,морковь -в алюминевую кастрюлю налить горячую воду-1см. -сложить в кастрюлю сало+печень+морковь+лук.накрыть крышкой и варить периодически помешивая 60минут(до мягкого состояния моркови) -в другой кастрюльке ,в 0,5 литра воды отварить филе индейки 60 минут(до готовности) -пропустить через...

 читать далее

Филе под яблочно-морковной шубой

Филе под яблочно-морковной шубой

Филе порезать на порционные куски, отбить. Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится. Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо. Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки. Выкладываем дольки яблочка на морковь. Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький,...

 читать далее

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Капуста, тушеная с индейкой и рисом (тест-драйв Vitek)

Для мультиварки-скороварки VT - 4201 SR от Vitek: Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами; В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»; В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком; Программу выключить; Нашинковать капусту, морковь, сельдерей — выложить в чашу; Залить водой, добавить рис — размешать,...

 читать далее

"Пекинские котлеты"

"Пекинские котлеты"

- капусту залить кипятком на 5-10 минут,слить воду,остудить - обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук и потертую на мелкую терку морковь - прокрутить через мясорубку индейку и капусту - приготовить фарш индейка+капуста+лук+морковь+яйца+майонез+соль+перец - "налипить" шарики и обжаритьс двух сторон - на дно кастрюли налить кипяток...

 читать далее

Капустное жаркое карри

Капустное жаркое карри

Филе берда режем на кусочки среднего размера, как на жаркое. В утятнице на растительном масле слегка обжариваем филе индейки, в нее выкладываем порезанную кружочками морковку. Перемешиваем. Далее лук репчатый режем произвольно, покрупнее, так же выкладываем в утятницу. Перемешиваем. Перец красный режем крупными квадратиками и тоже перекладываем...

 читать далее

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать. Сверху обсыпать рулет порошком...

 читать далее

"МОЙ ПЛОВИК"

"МОЙ ПЛОВИК"

Филе помыть и порезать на мелкие кусочки. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавить морковь и спассеровать. Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности. Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать...

 читать далее

Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

Индейка в сливочно-фруктовом соусе (мой вариант)

Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить. Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем. Сверху выкладываем мясо,...

 читать далее

Мясо прессованное с фисташками, оливками и вялеными помидорами

Мясо прессованное с фисташками, оливками и вялеными помидорами

Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем. Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем...

 читать далее

Индейка в картофельном соусе

Индейка в картофельном соусе

Мясо промываем, режем как для гуляша и обжариваем в масле до легкой корочки. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения. В сотейник наливаем немного масла, лук чистим, мелко режем и обжариваем до корочки. Яблоки чистим , режем произвольно и добавляем к луку. Выжимаем туда же сок половины лимона. Тушим минуты 2-3 под крышкой на среднем...

 читать далее

Индюшачьи рулетики (мой вариант)

Индюшачьи рулетики (мой вариант)

Филе индейки разделить на порционные куски, обсушить, хорошенько отбить через пленку (во избежание брызг), слегка посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Лук мелко порубить и обжарить(я иногда и не обжариваю, пусть витамины хоть чуток попадут Унутрь организЬма) Сладкий перец нарезать широкими полосками. Каждый кусочек индейки намазать...

 читать далее

Бифштекс пикантный

Бифштекс пикантный

1.Мясо свинины и филе бедра индейки порезать не большими кусочками. 2.Подготовленное мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и зеленью. 3.Порезать очень мелкими кубиками сало,соленый огурец и сыр. 4.Тщательно перемешать фарш и мелко порезанные продукты. 5.Массу посолить по вкусу и добавить специи, еще раз перемешать. 6.Из подготовленного...

 читать далее

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу. Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до корочки. Убавляем огонь, добавляем чуть-чуть воды (2-3 ст. л.), накрываем...

 читать далее

Котлетки из индейки с овощами

Котлетки из индейки с овощами

Капусту и морковь отварить в подсоленной воде, капуста сварится быстрее по этому ее надо вынуть раньше морковки, морковку естественно варим чищеной. Хлеб замачиваем в молоке. Достаем мясорубку, у меня электрическая, по этому все быстро и просто. Мясо индейки, лук, отварную морковь и капусту, замоченный в молоке белый хлеб, укроп и петрушку...

 читать далее

Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры

Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры

1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см. 2. Овощи очистить. 3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кольцами, лук - перьями. 4. Чеснок очистить и раздавить ножом. 5. Соединить овощи и мясо, добавить соль, масло и специи. 6. Перемешать и выложить в рукав, завязав концы. 7. Запекать Оскар советует...

 читать далее

Индейка с рисом. Средиземноморский фьюжн

Индейка с рисом. Средиземноморский фьюжн

Блюдо 2 - в - 1. Мясо индейки и гарнир в одной сковороде. Экономичный зимний вариант. 1. Филе бедра индейки нарезать кусочками. Посолить. Поперчить. 2. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками. 3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. 4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду индейку и обжарить. Добавить нарезанный...

 читать далее

Индейка с манго

Индейка с манго

Мясо нарезаем продолговатыми кусочками. Луковицу чистим, режем произвольно. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему мясо, перемешиваем и жарим на сильном огне , помешивая, минут 5. Подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении минут 20. Манго, фенхель чистим,...

 читать далее

Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле

Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня – это душистое оливковое масло, мясистые маслины, душистый базилик… для всей семьи я предлагаю приготовить нежные, сочные, ароматные и пикантные колбаски из индейки с оливками и базиликом! Такое блюдо точно понравится всей семье! В фарш из индейки добавляем 100 мл молока, 1 яйцо, 30 грамм пропущенного через мясорубку...

 читать далее

Сардельки детские сливочные из мяса птиц

Сардельки детские сливочные из мяса птиц

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз; Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить; Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить; Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером) Оставить фарш в прохладном месте на 1 час; Набить...

 читать далее

Индейка с хреном (мой вариант)

Индейка с хреном (мой вариант)

Перец, яблоко, лук мелко режем и обжариваем минут 5 в кипящем масле. Мясо моем, нарезаем довольно крупно, кладем к овощам, слегка обжариваем и тушим под крышкой при слабом кипении. Минут через 20 солим по вкусу. Сметану, хрен, ткемали соединяем и заливаем этой смесью мясо. Тушим под крышкой при слабом кипении до готовности. Приятного аппетита!...

 читать далее

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная,...

 читать далее

"Моя тушёная картошечка с индейкой"

"Моя тушёная картошечка с индейкой"

Филе индейки помыть и нарезать на кусочки. Поставить на огонь 1 литр воды,довести до кипения,добавить мясо.После того,как мясо закипит,снять пену и добавить к мясу вегету,лаврушку,перец.Варить ещё 10 минут. Лук почистить и порезать на квадратики.Добавить к мясу.Тушим ещё минут десять. Морковь почистить,порезать(как вам больше нравится-соломкой,квадратиками,кружочками).Добавить...

 читать далее

Паштет "Шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами

Паштет "Шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами

Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, грибы порезать произвольно,...

 читать далее

Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами

1.Нарезать мясо индейки и овощи кубиками. 2.Порубить мелко чеснок и зелень. 3.Выложить мясо на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 25мин. 4.Параллельно обжарить овощи на другой сковороде до полуготовности. 5.Далее к мясу добавить несколько столовых ложек сметаны,через пару минут прибавить овощи,накрыть крышкой и тушить еще около 10мин....

 читать далее

Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус; Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут; Лук порезать полукольцами, перец - кубиками крупно, яблоки - средними кубиками; На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту;...

 читать далее

Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтракуЛапша с индейкой и овощамиТворожные пирожки с индейкой

Творожные пирожки с индейкой

Такие пирожки получаются воздушными - как облачко! Тесто очень приятное в работе. В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается... Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием. К творогу добавить соду, соль, яйца и муку. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Фарш обжарить...

 читать далее

"Жаркое из индейки с овощами в горшочке"

"Жаркое из индейки с овощами в горшочке"

Мясо помыть,порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь порезать брусочками. Также на растительном масле(отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук,потом к нему добавить морковь. Довести до полуготовности. Картофель почистить и порезать брусочками. На дно горшочка выложить...

 читать далее

Филе индейки с инжиром

Филе индейки с инжиром

Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок. Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на...

 читать далее

Индейка с нектаринами

Индейка с нектаринами

Родился этот рецепт из-за недобросовестности наших продавцов на рынке (известной всем национальности (не хочу сказать ничего плохого про всю национальность, но про них -вруны и обманщики) продали мне жутко невкусные нектарины, хотя просила - для детей(((). Так вот: куда ж их девать? Ну с мясом конечно). Берем филе индейки и режем на кусочки...

 читать далее

Форшмак и форшмачата

Форшмак и форшмачата

Подготовительный этап. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы. Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем. Селедку чистим,...

 читать далее

Мясной рулет, фаршированный соленым огурцом (Новогоднее спасибо Танюше Elitna)Пенне с индейкой и лисичками

Пенне с индейкой и лисичками

Пасту отварить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен. Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим. На другой сковороде обжариваем мелко порубленный лук. Добавляем к луку грибы и еще пару минут жарим, солим-перчим....

 читать далее

Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами

Террин из индейки с куриной печенью и солеными лесными грибами

Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный. Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше. Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать...

 читать далее

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках

С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущенным через...

 читать далее

Запеченные голубцы

Запеченные голубцы

Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.

 читать далее

Индейка под сливочно-хреновым соусом

Индейка под сливочно-хреновым соусом

Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле. Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем. Тушим под крышкой при слабом кипении...

 читать далее

Мясной хлеб диетический (для язвенников, трезвенников и вечно худеющих барышень, а едят все)Салат "Армянский"

Салат "Армянский"

Дочь просит приготовить на любой праздник. 1.Баклажаны моем,режем колечками,присаливаем,кладем под гнет,оставляем на 15-20 минут. 2.Филе индейки режем как на беф-строганоф,обжариваем в оливковом масле,перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.Периодически перемешиваем,чтобы индюшатинка равномерно пропиталась....

 читать далее

Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала. 3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать. 4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить...

 читать далее

Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом

Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом

Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания. Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на...

 читать далее

Почти ЛЮЛЯ из индейки с соусом "компот" из слив

Почти ЛЮЛЯ из индейки с соусом "компот" из слив

Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку. Сыр порубить мелкими кусочками. Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом. Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет...

 читать далее

Жаркое из индейки в фольге на мангале

Жаркое из индейки в фольге на мангале

Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;) Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! Сразу предупреждаю, пакет (или конверт)...

 читать далее

Рагу из индейки с грибами и подливой

Рагу из индейки с грибами и подливой

Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться. Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться....

 читать далее

Индейка под подушкой "Деликатесная"

Индейка под подушкой "Деликатесная"

Все началось с пучка спаржи. Купить я его купила, но просто сварить и сьесть с маслом не позволяла врожденная жадность.)))Необходимо было его с чем-то скомбинировать. Рецепт родился практически мгновенно. Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими...

 читать далее

паштет из индейки

паштет из индейки

1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин. 2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками 3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать 4. мясо измельчить в блендере (мясорубке) до состояния пюре, постепенно...

 читать далее

Бабушкина скоблянка (ФМ "Ужин за 150 р")

Бабушкина скоблянка (ФМ "Ужин за 150 р")

Луковицу порежем кубиками или полукольцами Мясо ножом режем на тонюсенькие пластинки(скоблим) На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и на сильном огне порциями обжариваем мясо,слегка присолив Выкладываем в кастрюльку,накрываем крышкой На сковороде обжариваем лук и выкладываем к мясу Сковородку моем,вливаем оставшееся масло Картофель...

 читать далее

Филе бедра индейки — ингредиент обилия блюд. Он может солировать, уходить в тень или вырабатывать тонкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также