Куриные голени в кока-коле – это идеальная закуска к пиву, больше вам не придется покупать копченые крылышки и окорочка, голени в кока-коле получаются очень вкусными, сытными, ароматными и сочными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.09.2016
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014
В мультиварке очень легко можно приготовить сочное и нежное мясо, все, что вам для этого нужно - это куриные голени и этот простой рецепт, с ним вы без труда сделаете потрясающий ужин или обед. ...далее
Добавил: Dashuta 29.04.2014
Щи - классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Эта часть курицы любима и взрослыми, и детьми, ведь голени так удобно готовить и так вкусно есть. Приготовьте голени по этому рецепту, это простой, быстрый и удобный способ готовки. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.09.2017
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее
Добавил: Antares 10.01.2014
Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2014
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины). ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.11.2016
Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 11.11.2015
Люблю запекать мясо с различными овощами. Сегодня захотелось попробовать сделать цветную капусту с куриными голенями в рукаве. Получилось очень вкусно. ...далее
Добавил: Bestpovar 13.10.2015
Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2016
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
povar.ru
Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!
Содержание статьи:
голени (охлажденные, замороженные) - 6-8 шт. | чеснок свежий - 2-3 зубчика |
куркума - 1/2 ч. л. | сладкая сушеная паприка в порошке - 1 ч. л. |
черный перец - 0,25 ч. л. | соль - 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта) |
растительное масло - для маринада, жарки |
-1- Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:
|
|
-2- Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. | |
-3- Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон. Учитывайте:На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше. |
|
-4- Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут. |
голени - 4 шт. | толченый белые сухари - 2 ст. л. |
пшеничная мука - 2 ст. л. | соль - 0,5-0,75 ч. л. |
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец - по щепоти | масло дезодорированное (подсолнечное) - 1-1,5 ст. л. + для обжаривания |
-1- Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки. |
|
-2- Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей. |
|
-3- Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию. |
|
-4- Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались. |
|
-5- Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек. |
|
-6- Получится примерно так. |
|
-7- Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами. |
|
-8- Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные - лучше довести до готовности в духовке. |
голени бройлера или домашней курицы - 800 г | томатная паста - 2 ст. л. |
морковь - 1 шт. | репчатый лук - 1 шт. |
сладкий перец (мясистый) - 0,5 шт. (по желанию) | чеснок - 2 средние дольки |
соль поваренная, перец молотый - по вкусу | масло растительное - 50 мл |
сливочное несоленое масло - 50 г |
-1- Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное - разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира. |
|
-2- Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир. |
|
-3- Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови. |
|
-4- Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится. |
|
-5- Положите ножки к поджарке. Перемешайте. |
|
-6- Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело. |
|
-7- Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями. |
|
-8- Подавайте в сопровождении любимого гарнира. |
Приятного!
menu-doma.ru
Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать...
читать далее
Курочку маринуем 3о мин в соевом соусе.Выкладываем на блюдо курочку.Картошку режем гармошкой и в разрезы вкладываем лук.Солим,посыпаем приправой(хмели) и запекаем 2 часа. Всем приятного аппетита!
читать далее
Какие бы ужасы мы ни узнали про наши супермаркеты, а все равно колбасно-сосисочно-копченые отделы манят и соблазняют! и когда-никогда да соблазнишься чем-нибудь :)). И вот когда что-то из этого соблазна остается в холодильнике, обычно оно пускается в пиццу, а мы применим его иначе :). У куриных голеней удалить косточку (максимально подробно...
читать далее
С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость. На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы. Завернуть в рулет, сформировать ножку Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками. Посыпать ломтиками помидоров. Запекать около 1 часа. P.S. Забыла...
читать далее
Мандарины очистить, нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить специями,перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Картофель нарезать тоненькими кружочками. Форму для запекания смазать маслом,переложить туда картофель и замаринованые куриные ножки вместе...
читать далее
Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и Чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень. Кто любит поострее – приправы Чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
читать далее
сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать. из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить. сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе. нафаршировать ножку. сколоть шпажкой. обжарить ножку на растительном масле до золотистойкорочки....
читать далее
С голеней снять кожу, обжарить их вместе с рубленным чесноком. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить Сверху выложить помидоры и перец Смазать немного майонезом Прикрыть фольгой и поставить в духовку Минут через 30 снять фольгу и запекать еще минут 15
читать далее
Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить. В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные...
читать далее
Куриные ножки в кляре на сковороде это блюдо как палочка выручалочка когда быстро нужно приготовить ужин.Сделать в кляре курицу очень просто. Взбить яйцо, добавить туда соль и специи. ... Затем взять кусочек курицы и обмакнуть его в яйцо. После этого, обвалять курицу в муке. И выложить мясо на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон....
читать далее
Сегодня шел густой красивый снег - не стихийное бедствие, но из дома мы не выходили. Разморозили куриные голени (НЗ на всякий случай :) ) и решили их нафаршировать тем, что есть в холодильнике. Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка. Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки...
читать далее
куриные голени промыть , аккуратно снять с них кожу , кость обрубить на том месте где кожа кончается , чтоб получилась шкурка с косточкой. затем снять мясо с кости и перемолоть с говядиной 2 раза через мясорубку . Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специями для фарша (одну ложку) и взбитые хорошов...
читать далее
Получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные внутри и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить Вам обязательно понравится. Куриные голени замаринуем в аджике и майонезе. Оставим на 30 минут. Обваливаем в сухарях и готовим при 200 градусах 45-50 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком...
читать далее
Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом,...
читать далее
Зелень слегка измельчить, поместить в блендер вместе с кефиром и чесноком, взбить. С голеней снять кожу. Обмазать курицу кетчупом, полить маринадом (делать это в форме, в которой будете запекать). Можно сразу запекать. Я оставляю на час. Помещаем в разогретую духовку, запекать приблизительно 45 минут. Приятного аппетита!
читать далее
Добавить в кефир соль,перец и измельченный чеснок.Положить в маринад курочку не менее чем на 1 час. Разогреть сковороду,выложить куриные кусочки,подлить немного маринада и томить под крышкой 15-20 мин,подливая маринад. У помидор удалить кожицу и семена и нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать.Положить помидоры и петрушку в сковороду скуриным...
читать далее
Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем. Тесто раскатываем толщиной 3 мм(мне...
читать далее
1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу». 2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток. 3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякотьвниз,...
читать далее
Натереть на мелкой тёрке корень имбиря,чеснок пропустить через пресс,выжать сок из апельсина,добавить соевый соус,всё размешать. Куриные голени вымыть,обсушить полотенцем и замариновать в соусе,лучше на ночь. Духовку разогреть до 200градусов,поместить голени в формочку и поставить запекать. Соус,который останется,процедить и добавить туда мёд,размешать....
читать далее
С куриных голеней срезать мясо. Смолоть на мелкой решётке мясорубки грудки куриные 200 г. и половину мясо от голеней, а оставшуюся часть мяса порезать на кусочки, перемешать хорошо фарш с кусочками мяса, добавить соль и все специи, фарш отбить, сформировать котлеты и убрать их в морозилку замёрзнуть. Котлеты можно сделать заранее и взять потом...
читать далее
1. Голени вымыть и обсушить полотенцем. 2. Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. 3. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. 4. В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у...
читать далее
1. С голеней снять шкурку но не до конца а до косточки как указано на фото. 2. Мяско с ножки снять и мелко мелко порезать. 3. Грибы порезать на кубики и поджарить на сковородке с лучком. Присыпав слегка специями с ароматом грибов. 4. Смешать грибную поджарку с фаршем. И нафаршировать ножки. 5. Выложить ножки в форму смазаную маслом, слегкаприсыпать...
читать далее
Куриные голени промываем, складываем в глубокую тарелку. Режем лук полукольцами, добавляем к курице. Затем лук и курицу заливаем соусом "Astoria", посыпаем бульоном "Магги", по вкусу солим, перчим все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. После того как голени замариновались аккуратно перекладываем их в рукав для запекания в котором...
читать далее
Куриные голени вымыть, тщательно обсушить. Без помощи ножа (или любого острого прибора) – аккуратно кончиками пальцев «подлезть» под кожу голени, отделяя ее от мяса и мягко обрывая соединяющую пленку. Кожу (постараться не повредить и оставить в целости) вывернуть, практически полностью оголив голень. (фото 4) С веточек шалфея оборвать листики,...
читать далее
Хочу поделится с вами очень простым,быстрым и вкусным рецептом приготовления курицы на гриле! Маринад даёт курице мягкость и сочность,а специи дополняют аромат гриля и вкус курицы! Берём куриные голени или ноги,можно с костью или без кости! Помещаем куриные голени в посуду и перемешиваем со всеми ингридиентами! Заливаем голени холодным пивом...
читать далее
голени промыть, вытерить бумажной салфеткой, ножом отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке наизнанку так, чтобы кожица оказалась внутри, при этом оставаясь на косточке, посолить, поперчить лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, немного остудить, добавить натертый сыр, кедровые орехи, зелень, соль фаршем...
читать далее
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются наши голени...
читать далее
Сосиски режем тонкими кружочками Помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой добавляем перец по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму смазанную растительным маслом Смешиваем паприку и немного соли, добавляем...
читать далее
1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь. 2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять....
читать далее
Сначала приготавливаем ингридиенты: Морковь трем на крупной терке Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно Перчик режем кубиками Чеснок мелко рубим ножичком Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней). Берем две сковороды,разогреваем в ней растительное масло. В одну кидаем курочку. В другую...
читать далее
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом. Шампиньоны обжарить с луком. Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее. Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой. В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку,...
читать далее
Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи,...
читать далее
Посолить поперчить голени уложить в казан, разжечь костер, залить курицу водой и подвесить над огнем. Порезать лук и морковь на сковородке обжарить сало к нему добавить лук и морковь, жарить до золотистого цвета, когда лук и морковь обжарятся добавить тушенку и протушить мин 5-10. Голени у нас варились часа 1,5 – 2, пока мясо не стало откостей...
читать далее
Приготовление Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до полу готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см. На квадрат...
читать далее
Перед каждым Сочельником мама покупает пшеницу. Каждый раз ее уверяют, что "эта разварится, такой мягенькой рассыпчатой будет!"... получается через раз :), но в этом году действительно повезло: пшеница разварилась на славу, кутья получилась замечательной... Совершая ревизию после праздников, я выложила на стол пшеницу, а из холодильника - куриные...
читать далее
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито. К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс. Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать. С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5. Арахис обжарить на сухой...
читать далее
Где-то лето продолжается,отпуска и дачи,или тёплая красивая осень,с мангалом и птицей! Жарят все,но качество у всех разное,если хотите что-бы птица получилась нежная и сочная обязательно нужно заранее замариновать! Маринад можно приготовить с ярко выраженным вкусом,или более нейтрального вкуса,но перед готовкой натереть специями или соусом!...
читать далее
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук - на слегка поджаренный репчатый и рубленую...
читать далее
Куриные голени залить холодной водой. Добавить специи и соль по вкусу (у меня прованские травы и чесночный перец). Довести до кипения и варить 15-20 мин. Голени остудить. Приготовить кляр: смешать муку, сыр, яйцо и молоко, добавив специи и соль по вкусу. Куриные ножки опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить голени...
читать далее
1. измельчить чеснок 2. под кожу частей курицы засунуть давленный чеснок и соль 3. все сложить в противень, на решетку 4. посыпать перцем 5. обильно сбрызнуть разным маслом, уксусом и соком 6. противень прикрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин 7. фольгу снять и запечь до румяной корочки 10-15 мин 8. все перевернуть и запечь обратную сторону...
читать далее
Берём хорошие крупные куриные голени,чистим и удаляем лишний жир! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чеснок,кетчуп,перцовый соус,вустерширский соус и пиво! Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник! Прогреваем заранее гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом! Кладём на решётку гриля фольгу,а на фольгу куриные...
читать далее
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой "ткемали" и оставить мариноваться. Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью. В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками. Для быстроты...
читать далее
Куриные голени натереть смесью соли и перца (либо ваши любимые специи). Поставить в холодильник на 1 час. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла и выложить голени. Жарить на среднем огне с двух сторон, так чтобы голени подрумянились. Порезать лук , добавить к курице и уменьшить огонь,накрыть крышкой. Порезать, либо потереть...
читать далее
Берём хорошие куриные голени,промываем и срезаем лишний жир! Прогреваем сковороду с 4ст.л. оливкового масла и быстро на большом огне обжариваем курицу! Перекладываем курицу в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем помидоры и рубим кинзу! Добавляем в сковороду 2ст.л. масла и...
читать далее
Ножки помыть, обсушить, смазать горчицей и положить в один ряд в неглубокую форму. Лук мелко порезать, посыпать им курицу, сверху положитькусочки масла. Посолить, поперчить. Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин при 190". Ножки перевернуть, посыпать сахаром и запекать ещё 15 мин. Если жаровня стала сухой, добавить ещё немного...
читать далее
Смешать орегано, паприку, горчичный порошок, перец и соль. Половину этой смеси добавить в йогурт и также добавить лимонный сок, раздавленный чеснок и перечный соус. Залить голени получившимся маринадом и оставить на 4-6 часов. По прошествии этого времени, форму для запекания или лист смазать сливочным маслом. Насыпать в тарелку панировочные...
читать далее
Куриные голени обжарить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты в зависимости от голени.Что бы можно было обмотать мясо. Листы пергаментной бумаги разрезать...
читать далее
Куриные голени — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.
Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.
Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.
Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:
Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.
Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.
Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.
Готовить мясо надо следующим образом:
В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.
Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.
Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.
Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.
В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:
Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.
Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.
Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.
Весь процесс выглядит следующим образом:
Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.
fb.ru
Мясо курицы получается особенно вкусным, если запекать его. Вы можете использовать любые части тушки, но наилучшего результата добьетесь, если приготовите в духовке голени. Они не слишком жирные, но при этом сочные. Есть несколько прекрасных рецептов их запекания.
Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи.
Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Вкуснее всего получится курица, замаринованная в:
Вариантов блюд невероятно много. Самый простой способ – запечь кусочки мяса и подать их с каким-либо гарниром. Помимо того, вы можете сразу приготовить их с овощами либо крупами, к примеру, гречкой, рисом. В таком случае у вас получится полноценное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. В некоторых рецептах для запекания используются фольга, рукав. Если хотите разнообразить свой рацион, запомните сразу несколько из них.
Приготовив это блюдо, вы сразу убьете двух зайцев, потому что получите сразу и мясо, и гарнир. Куриные голени с картошкой в духовке – замечательный вариант для тех хозяек, которые не знают, чем накормить свою семью на ужин. Среди многочисленных достоинств этого блюда есть быстрота приготовления. Можете даже немного разнообразить рецепт, добавив другие специи либо овощи.
Обратите внимание!Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет этого блюда кроется в особенной панировке. Куриные голени в духовке с корочкой получаются очень вкусными, оригинальными. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Подать такую печеную курятину можете с овощами, рисом. Хорошо идет она и самостоятельно, очень напоминает по вкусу ножки, предлагаемые известными сетями ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если по каким-то причинам вам необходимо приготовить блюдо очень быстро, то воспользуйтесь этим рецептом. Куриные ножки в духовке в фольге получатся нежными, а если вы развернете их за несколько минут до отключения, то они приобретут красивую золотистую корочку. Если гости уже почти у вас на пороге, а подавать нечего, попробуйте приготовить кусочки курицы в фольге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых простых в исполнении рецептов, ингредиенты для которого, скорее всего, найдутся дома у каждого. Голень с чесноком и майонезом в духовке вы можете делать с добавлением практически любых специй, испортить это блюдо невозможно. Рецепт приготовления настолько простой, что справится с ним даже тот человек, который впервые стоит у кухонной плиты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив ножки следующим способом, вы удивитесь тому, насколько нежными и сочными они получатся. Куриные голени в духовке в рукаве, приготовленные по рецепту, который вы увидите ниже, выходят пряными, потому что маринуются и пропекаются вместе со множеством специй, трав. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром и может быть подано даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Превосходное блюдо, которое великолепно смотрится. Если не верите, взгляните на фото и вы сами поймете, насколько празднично и необычно выглядит куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Ножки прекрасно пропекаются, а сок, который выделяется из них, пропитывает тесто, придавая дополнительной сочности. Обязательно сделайте это блюдо, есть его очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К этому блюду вам не понадобится гарнир, ведь его функцию прекрасно выполнит крупа, приготовленная одновременно с мясом. Гречка с куриными ножками получается особенной на вкус, ведь она пропитывается соком, приправами. В рецепте присутствует лук, но, помимо него, вы можете добавить еще и тертую морковь. Получится еще вкуснее, ароматнее и даже полезнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматное вкусное блюдо, которое великолепно выглядит. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то поймете, что голень курицы в сметане, запеченная в духовке – идеальный вариант для праздничного стола. Каждый ингредиент блюда придает новые нотки и все это соединяется в неповторимый вкусовой ансамбль. Обязательно приготовьте ножки со сметаной в ближайшее время.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы приготовите ножки по следующему рецепту, то будете поражены тем, насколько они получатся сочными, мягкими. Секрет кроется в особом маринаде. Куриные ножки в кефире в духовке готовят с добавлением чесночка, тимьяна, лимонного сока, горчицы. Каждый ингредиент благоприятно влияет на вкус готового блюда. Запомните, как готовить голени с кефирным маринадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользуйтесь такими рекомендациями, чтобы сделать блюдо еще вкуснее:
sovets.net
Пользу мяса индейки переоценить невозможно, как и его превосходные вкусовые качества, которые достигаются путем совершенно несложного приготовления. Наши рецепты помогут вам убедиться в правильности данного утверждения, ведь вкусовой результат предложенных блюд превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Особую нотку блюду придаст предварительное маринование филе голеней индейки. Для этого мясо птицы промоем, обсушим, сделаем в каждом филе проколы ножом и натрем смесью соевого соуса, горчицы и сушеного базилика в указанных пропорциях, а также приправим молотой смесью перцев. Даем пропитаться индейке не менее часа. За это время вымываем и очищаем картофельные клубни и разрезаем на небольшие дольки. Чтобы вкус овоща в блюде был столь же насыщенным и привлекательным, как и мясо, приправляем ломтики прованскими травами, сдабриваем солью и молотой смесью перцев, а также поливаем растительным маслом и тщательным образом смешиваем, чтобы пряности хорошенько распределились по всему картофелю.
Промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, уложенный на противень, по бокам раскладываем подготовленные картофельные дольки, прикрываем вторым листом и запечатываем края. Отправляем блюдо запекаться при 195 градусах в течение часа. После этого снимаем верхний лист фольги, посыпаем блюдо зеленым горошком, повышаем жар до 220 градусов и выдерживаем индейку с овощами при таком температурном режиме еще пятнадцать минут.
При желании вкус блюда можно разнообразить, добавив нарезанный полукольцами лук, сделав из него подушку под филе голени индейки или же дополнить гармонию половинками томатов черри.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальность данного блюда в имбирной нотке. Но степень насыщенности имбирного вкуса определяем по предпочтениям, увеличивая или уменьшая количество пряного корня. Натерев его на терке, смешиваем с измельченным луком, соевым соусом, растительным маслом, приправляем молотой смесью перцев, перцем чили и при необходимости солью. Подготовленное филе индейки разрезаем на некрупные порционные ломтики, приправляем их приготовленным имбирно-соевым соусом, перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю. Выставляем функцию «Тушение» на полтора часа. Готовое тушеное мясо индейки подаем с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление
Данное блюдо готовится очень быстро, а результат просто потрясающий. Итак, приступаем сразу к обработке филе. Промываем его, обсушиваем и разрезаем на некрупные брусочки. Тут же выкладываем мясо птицы в прогретое на сковороде растительное масло без запаха. Даем кусочкам подрумяниться и добавляем полукольца репчатого лука, а еще через пять минут жарки закладываем сметанку, вливаем подогретую до кипения воду, приправляем блюдо солью, любимыми специями и протушиваем под крышкой минут десять. После этого добавляем нарубленный чесночок и зелень, даем немного настояться и можем подавать.
Для более насыщенного вкуса можно филе индейки предварительно замариновать в любимых специях, а затем приготовить, следуя рецепту.
womanadvice.ru
Курица под медовым соусом - вкусное праздничное блюдо, красивое и аппетитное. Мед прекрасно сочетается с нежным куриным мясом, получается очень ароматно и сытно. Блюдо подается к столу с гарниром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015
Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Курица в имбирно-медовом соусе... Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы, он перед вами. ...далее
Добавил: Nufica 12.08.2015
Чаще всего на ужин я люблю что-нибудь запекать в духовке. Нарезал целый противень картофеля, добавил курицу — и вуаля, через 30-40 минут ароматное и сытное блюдо готово! Воспользуйтесь мои рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Курица и картофель — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях. Всегда доступные продукты часто встречаются в одном блюде, ведь они сочетаются идеально. Ещё один рецепт вам в копилку. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017
Куриные голени в мультиварке - отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить - вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат - а результат очень даже ничего. ...далее
Добавил: Povarioshka 02.05.2013
Ароматная курочка с аппетитной корочкой будет всегда удачно смотреться на столе и на обед, и на ужин, и в будний день, и на праздник. А если к ней добавить подходящий гарнир, то будет ещё вкуснее. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Привет всем любителям вкусных и простых блюд :) Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017
Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой! ...далее
Добавил: Nufica 09.08.2015
Расскажу вам, как приготовить вкусный и ароматный суп с курицей. Он будет довольно легким, так что подойдет для дневного перекуса или не слишком калорийного ужина тем, кто следит за фигурой. ...далее
Добавил: Марина Немец 26.04.2017
Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017
Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке - это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.05.2013
Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Курочка под соусом - нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2015
Мясо цыпленка очень отличается от мяса взрослой курицы. Такое мясо более нежное, быстро маринуется и легко обжаривается. Прочитайте, как приготовить голень цыпленка, и порадуйте родных вкусным блюдом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 09.09.2017
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский. ...далее
Добавил: Dashuta 10.08.2015
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на обед или ужин? В качестве идеи предлагаю вам рецепт приготовления куриных голеней в сметане с овощами. Это просто, а главное - очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
povar.ru