"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее
Добавил: Giggs 02.10.2012
Пусть Новый Год Огненной обезьяны принесет в Ваш дом богатства! Именно поэтому я решила приготовить такой рыбный салат в виде пирата, старого, матерого обезьяны-пирата! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2015
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл - рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 29.10.2013
Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! ...далее
Добавил: Dashuta 07.04.2014
Это простой рецепт приготовления хека под соусом. Разнообразьте свое меню сочным и нежным рыбным блюдом на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2015
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Я уверена, что каждый любитель рыбных блюд должен ознакомиться с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.09.2014
Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016
Очень вкусное блюдо из обычного рыбного филе. Быстро, просто и полезно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2015
Что приготовить из хека? Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов. А у каждой хозяйки обязательно есть свой собственный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Если рассматривать способы приготовления хека, то классическим можно назвать жарку рыбы на сковороде. Для того, чтобы она оставалась сочной при готовке, ее следует жарить не больше трех-четырех минут с каждой стороны. Можно также обжарить рыбу в панировочных сухарях, либо в кляре. Жареная рыба очень вкусная и имеет много поклонников, но это не является самым полезным способом ее приготовления. Людям, следящим за своей фигурой, лучше ее запечь, либо приготовить в пароварке. Так хек сохранит все полезные свойства и не потеряет природный вкус.
povar.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Вторые блюда
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченного филе хека в лимонном соку. Это быстрый, легкий, к тому же постный рецепт. Филе получается сочным, ароматным, лимонный сок делает его нежными и по-особенному вкусным. А если сочетать лимонный сок с различными специями, то вообще только пальчики оближешь. Хорошо подойдет на обед или ужин, можно кушать как отдельно так и с любым гарниром. Я бы рекомендовала подавать с рисом, божественно вкусно. Так же красиво смотрится на праздничном столе, если оригинально его подать. А главное, что это блюдо совсем незатратное, много сил на готовку не понадобиться. Нам нужно филе хека, лимонный сок, соль, перец душистый. Рыбу хорошо промыть. Если у вас целый хек, то разберите его, отделив кости от филе и убрав кожу. Высушить кухонной салфеткой или оставить на несколько минут, что б вода стекла.
Приготовить соус. Если у вас нет лимонного сока, то выдавить с лимона. Я использую уже готовый сок. Добавить соль, немного душистого перца. По желанию можете использовать любимые вами специи или травы. Все размешать до однородной массы.
Окунуть полностью филе в лимонный соус и выложить на фольгу.
Завернуть со всех сторон и положить на противень швом вверх, для того, что б соус не вытек с фольги. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
Дать немного остыть, выложить филе с фольги на блюдо и полить соусом в котором оно запекалось. Украсить по желанию.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
2
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
50
6
3
269
всего в 1 порции:
25
3
2
135
всего в 100 граммах:
14
2
1
75
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Блюдо вкусное, полезное и простое. Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии.
Приятного аппетита! Блюдо полезное, вкусное и не жирное. Филе хека в густом томатном соусе готово.
Я еще всегда кладу сахар и соус получается кисло-сладким, но это на любителя. Пробуем, если не хватает соли или перца - добавляем. Через 10 минут блюдо готово.
Кладем лавровый лист и тушим еще 10 минут.
Наливаем воду и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.
Можно еще взять сухую приправу для блюд из рыбы. Также кладем столовую ложку с горкой томатной пасты, соль, перец черный молотый. Добавляем муку с водой в кастрюлю к рыбе и овощам.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Столовую ложку муки растворяем в небольшом количестве холодной воды. Готовим соус.
Кладем филе хека в кастрюлю.
Филе хека(любой другой рыбы) моем и нарезаем на порционные кусочки.
Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи в масле 15 минут. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.
Понадобится одна крупная луковица. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Для того, чтобы приготовить филе хека в томатном соусе нужно взять такие продукты: филе хека, морковь, лук репчатый, муку, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист и воду.
30 Октября 2017 10:0030 Октября 2017 10:000:40100vkusov.ru