Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке. Филе в молоке


Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке
  2. Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде
  3. Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

Все рецепты приготовления этого блюда грубо разделяются на два вида. В первом из которых получаются тушеные куриные кусочки в молочной жидкой подливе. А во втором – мясо в густом молочном соусе. Такое состояние молока в блюде можно варьировать благодаря муке. Если вы хотите получить густой соус, в молоке нужно размешать несколько обеденных ложек муки, а если необходима подлива – муку нужно исключить из рецепта.

Готовим куриное филе, тушеное в молоке, в мультиварке

Для готовки необходимо: 

куриное филе тушеное в молоке в мультиварке

Как готовить? 

  1. Грудка освобождается от кожицы и косточек. Филейная часть моется под холодной проточной водой. 
  2. Филе режется на порционные кусочки, а потом укладывается в чашу мультиварки. 
  3. Туда же заливается молочная подлива, в смесь добавляются травы и специи. 
  4. Готовится все в режиме Тушение или Варка молочной каши на протяжении 60 минут. 
  5. После окончания готовки, курицу следует сразу подавать к столу или активировать прибор в режим поддержания тепла.

куриное филе тушеное в молоке в мультиварке

Готовим куриное филе, тушеное в молоке на сковороде

Для готовки требуется:

Технология приготовления

  1. Филейная часть промывается под прохладной проточной водой, а затем нарезается небольшими кубиками. 
  2. Морковь моется от остатков земли, чистится от кожицы, натирается на терке. 
  3. Сковорода, смазанная маслом подсолнечника, раскаляется на плите. 
  4. В сковороду высыпаются куриные кусочки, которые обжаривается до того момента, когда мясо становится белым. 
  5. Далее в сковороду высыпается потертая морковь. Все солится, перчится, активно вмешивается. 
  6. Смесь заливается молочным соусом и тушится четверть часа. 
  7. Мука размешивается в половине стакана воды комнатной температуры. Мучная жидкость переливается в сковороду, и тушится еще 5 минут. За это время молочный соус станет густым.

куриное филе тушеное в молоке на сковороде

Куриное филе, тушеное в молоке, с добавлением различных ингредиентов

С имбиремНеобходимы следующие продукты: 

куриное филе тушеное в молоке

Как тушить?

  1. Филейная часть моется под водой, режется кусочками произвольного размера. Полученные ломтики солятся, перчатся, посыпаются имбирем и базиликом, мешаются и оставляются на 10 минут для пропитки. 
  2. После этого каждый кусочек обжаривается на активном огне в течение 5 минут. Емкость для обжаривания должна быть предварительно смазана растительным маслом.
  3. Далее огонь делается тише, в мясные ломтики вливается молочко, сковорода накрывается крышкой. Тушение происходит еще четверть часа. 
  4. Если есть желание сделать густой соус, то в молочной основе комнатной температуры перед ее добавлением в емкость для жарки необходимо размешать пару обеденных ложек муки.

В этом видео можно узнать еще один рецепт из куриного филе с имберем и медом.

С овощамиНеобходимы следующие продукты:

Технология приготовления

  1. Грудка освобождается от кожицы и костей. Полученная мякоть промывается под проточной водой прохладной температуры, а потом нарезается средними кусочками.
  2. Мясные ломтики погружаются в простоквашу, все перчится, приправляется специями. Зелень мелко крошится и тоже засыпается в простоквашу с мясом. Все вымешивается и оставляется на 1 час. 
  3. Сковородка, смазанная растительным маслом, прогревается на плите. В нее пересыпается вся мясная мякоть вместе с маринадом. 
  4. Лук чистится от шелухи, нарезается полукольцами, а затем пересыпается в сковородку, все перемешивается и жарится на протяжении 120 секунд.
  5. Морковь омывается от остатков земли, очищается от кожуры, трется на мелкой терке и всыпается в жарящуюся смесь. 
  6. Картофель моется, чистится, режется на четвертинки, а потом сразу укладывается к мясу и овощам. 
  7. Масса перемешивается и заливается молочной подливой. Тушится блюдо на тихом огне в течение 10 минут. Сковороду требуется закрыть крышкой. 
  8. Кабачок очищается от кожицы с помощью ножа, его мякоть режется кубиками. Лучше брать молодой кабачок, чтобы в нем отсутствовали крупные семена.
  9. Болгарские перцы промываются под водой, разрезаются пополам. Из обеих половинок извлекаются семена и перегородки. Мякоть перца отделяется от плодоножки, а потом режется кубиками.
  10. Кабачки и перец пересыпаются в тушащуюся массу. Смесь мешается и тушится четверть часа.
  11. Томаты погружаются в кипяток на 120 секунд, затем извлекаются и опускаются в холодную воду. После этого с них легко отойдет кожица. Мякоть помидоров измельчается и добавляется к основной жарке. Ингредиенты доводятся до кипения, после этого они солятся и перемешиваются.

Взяв за основу рецепт простого тушения филейной части курицы в молочной подливе, и добавив к нему свои любимые ингредиенты, можно получить вкусное, индивидуальное блюдо. Стоит учесть, что филей птицы хорошо сочетается с большинством дополнительных ингредиентов, поэтому при готовке хозяйки могут смело проявлять фантазию и экспериментировать. Если же такое желание отсутствует, или не хватает времени на эксперименты, то можно воспользоваться и готовыми рецептами, описанными выше. Пища, приготовленная по ним, станет прекрасным дополнением стола, а также полюбится родным, близким и гостям. 

Куриное филе с персиком: изысканная кухня, простые рецепты.

Куриное филе на электрогриле: быстро, просто, недорого. 

А в этом видео можно узнать потрясающий рецепт курицы в кокосовом молоке с добавлением карри. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления

Не пытайтесь найти этот рецепт в старых поваренных книгах. Приготовить куриную грудку в молоке без варки можно только из бройлерной птицы, а история этой породы кур насчитывает всего несколько десятилетий. В прежние времена куриное мясо было жёстким и требовало длительной варки. В настоящее время любой супермаркет имеет холодильники, в которых лежат груды паллет с парным или быстрозамороженным филе. Такой полуфабрикат можно смело использовать в любом блюде, которое не требует длительной термообработки при очень высокой температуре. Магазинное мясо всегда проверено и не содержит вредных паразитов или микроорганизмов, способных вызвать болезни или отравление.

куриная грудка в молоке без варки

Отличительные особенности куриного филе без варки

Куриная грудка в молоке без варки – это нежное и сочное диетическое блюдо. Его рекомендуется включать в диеты при похудении. Даже довольно крупная куриная грудка в молоке без варки калорийность имеет очень невысокую – всего 87 ккал в 100 г готового мяса. Всё дело в том, что в процессе приготовления не используется никакой жир. Курица томится в молоке со специями. Её можно давать детям. Мясо обладает нежным вкусом и сочной консистенцией. Не секрет, что куриное филе бройлера часто получается суховатым. Это мало кому нравится. У обычных, не бройлерных, кур и грудка, и мясо с ножек почти одинаковы и по вкусу и качеству, но их нужно варить очень долго. Далее мы расскажем, как приготовить куриную грудку в молоке без варки. Рецепты с фото продемонстрируют всю технологию по шагам. Удобство данного блюда давно оценено как профессиональными кулинарами, так и обычными любителями вкусного и правильного питания.

куриная грудка в молоке без варки отзывы

Секреты современной технологии

Куриное филе в молоке готовится довольно долго. Так как оно должно основательно пропариться в горячей жидкости, мы предлагаем воспользоваться кастрюлей-мультиваркой. Процесс приготовления пищи в режиме «Тушение» напоминает томление по типу русской печки, а наша задача как раз и состоит в том, чтобы получить нежную и мягкую куриную грудку в молоке без варки. Мультиварка - идеальный современный аналог старинной технологии. Эта чудо-кастрюля устроена так, что время приготовления пищи в ней значительно сокращается. Суть данной рекомендации в том, что мясо парится в горячем молоке в течении нескольких часов. За это время оно обеззараживается, размягчается и пропитывается выбранными поваром ароматами. Куриная грудка в молоке без варки (отзывы это подтверждают) получается мягкой и ароматной. Топлёное молоко и восточные приправы сочетаются бесподобно, а варианты готовки в разных видах посуды позволяют лакомиться нашим деликатесом в любое удобное время: если поставить курицу на ночь, то она будет готова к утру, а если утром, то к вечеру, без больших хлопот, на вашем столе будет стоять свежий и горячий ужин.

куриная грудка в молоке без варки калорийность

Многообразие вариантов

Куриную грудку в молоке без варки можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранных специй, блюдо будет напоминать кухню Индии, Франции или России.

Попробуйте приготовить куриную грудку в молоке без варки. Пошаговый фото-рецепт, представленный в нашей статье, поможет справиться с этим делом даже неопытному кулинару.

Одним из основных условий успеха является правильно выбранная посуда. Как мы уже говорили, идеально получилась бы в русской печке, но в современных реалиях это невозможно. Не беда. Каменную печь вполне может заменить кастрюля-мультиварка, термос с широким горлом или обычная толстостенная кастрюля с крышкой, укутанная одеялом и поставленная в тёплое место, например, к батарее.

куриная грудка в молоке без варки в мультиварке

Целое филе или маленькие кусочки?

Куриное филе можно готовить целиком, а можно порезать на мелкие кусочки. Это принципиально в том случае, если планируется использование готового филе в другом блюде – в качестве нарезки на бутерброд, для пиццы, пирога, заливного, мусса, супа или паштета.

Курица, порезанная на кусочки, приготовится быстрее. Выдержанная в горячей среде несколько часов, она станет настолько мягкой, что её можно протирать через сито. Получится паштет с ярко выраженным сливочным вкусом. Намазанный на горячий тост, он будет прекрасным завтраком, который придаст сил на весь трудовой день.

куриная грудка в молоке без варки рецепт с фото

Специи

Немаловажная роль в нашем блюде отводится специям. Мы хотим заострить на этом особое внимание.

Проще всего обзавестись готовым набором специй для курицы. Они продаются в каждом продовольственном магазине. Нередко в них содержится соль. Это ещё больше упрощает готовку. Гурманам, любящим эксперименты, мы хотим предложить свои советы.

Некогда небезызвестный автор знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», Вильям Октябринович Похлёбкин утверждал, что куриное мясо сочетается лишь с солью и перцем. Никакие иные добавки, даже обычный лавровый лист, не допускаются. Не будем судить его слишком строго – нельзя забывать, что в его время бройлерных кур ещё не вывели, а многообразие восточных пряностей и трав средиземноморья российским жителям было не известно.

В настоящее время мы имеем возможность путешествовать по всему миру и знакомиться с кухней разных народов. Курицу едят везде, но приправляют очень по-разному. В Индии её не представляют без шафрана или куркумы, в Турции – без мяты, а во Франции в молочные соусы всегда добавляют мускатный орех. Русская кухня очень быстро вобрала в себя лучшие традиции кулинарии зарубежных стран.

Теперь настоящие восточные пряности в изобилии представлены на всех крупных продовольственных рынках и в специализированных магазинах. Каждый желающий может составить букет ароматов по своему вкусу.

Неопытным экспериментаторам в области кулинарии мы советуем ничего не бояться и приправлять курицу любым из перцев, в том числе и сладким, а также сухими базиликом, майораном, розмарином, тимьяном, имбирём, тмином, горчицей, кориандром, орегано, кардамоном, пажитником и другими, а также упоминавшимися выше мускатным орехом, мятой, шафраном, куркумой и лавровым листом. Не рекомендуем лишь чеснок и свежие травы, так как длительная термообработка неблагоприятно отражается на их вкусе, зачастую искажая в неблагоприятную сторону. Чеснок и свежие травы, если есть такая необходимость, лучше добавить в уже готовое филе. Главная рекомендация при ароматизации блюда пряностью (если сомневаетесь, насколько хорошо она будет ощущаться в блюде) – класть её в очень небольшом количестве, буквально на кончике ножа.

Далее предлагаем более подробное описание трёх способов приготовления куриной грудки в молоке без варки. Рецепты пошагово с фото покажут, что блюдо действительно готовится очень легко.

куриная грудка в молоке без варки пошаговый фото рецепт

Индийский вариант

Для него нужно взять парное филе, молоко самой высокой жирности, соль и приправы – жгучий перец, куркуму и шафран.

По истечении установленного времени курица будет готова. Получится очень вкусное мясо в топлёном молоке. Его можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Удобнее всего разрезать филе на пластинки, разложить по тарелкам и гарнировать рисом со свежими овощами и зеленью.

куриная грудка в молоке без варки рецепт пошагово с фото

Французский вариант

Этот способ очень удобен тем, что заготовленная утром курица станет основой для ужина. За день, к вечеру, она как следует пропарится, пропитается специями и останется горячей. Достаточно лишь сварить к ней в качестве гарнира макароны или картошку.

куриная грудка в молоке без варки рецепт пошагово с фото

Русский вариант

Русский вариант куриной грудки в молоке без варки отличается от предыдущих тем, что куриное филе, целое или порезанное кусочками, укладывается в толстостенную кастрюлю, заворачивается в одеяло и ставится в тёплое место на ночь. К утру блюдо будет готово к употреблению. Порезанное пластинками, уложенное на хлеб и посыпанное сыром с рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или сельдерея, оно зарядит энергией и даст чувство сытости на целый день.

В качестве вкусовых добавок, помимо соли и перца, хорошо добавить любимые травы средиземноморской или индийской кухни, мускатный орех, а также листик мяты. В небольшом количестве она в блюде не ощущается, но придаёт ему ноту свежести.

Куриное филе без варки не следует хранить слишком долго. Его рекомендуется употребить в пищу в день приготовления.

fb.ru

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями.

куриная грудка в молокеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриного филе. Готовила я диетическое мясо, и кстати, очень вкусное. Интересен тот факт, что рецепт очень простой. Наверное проще не бывает. Многих может шокировать данное сочетание продуктов. Но получается вкусно, куриная грудка томленная в молоке. За счет молока мясо получается мягкое и нежнейшее. Именно нежнейшее. Плюс специи. Минимум усилий, минимум времени, минимум продуктов. И вкусная куриная грудка готова.

Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.

Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

куриная грудка в молоке

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

куриная грудка в молоке

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

куриная грудка в молоке

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.

куриная грудка в молоке

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

domovouyasha.ru

👌 Куриная грудка томлёная в молоке, рецепты с фото

Как сказала однажды во время похудения моя подруга Света: «Я теперь знаю 1000 и 1 способ как приготовить грудку!» Мне запомнилась эта фраза :) Так как курица довольно часто присутствует в меню моей семьи, я тоже освоила примерно столько же вариантов её приготовления. Очередным делюсь с вами! ;)

Этот способ своего рода игра, когда готовишь так впервые. Очень интересно, что же получится в итоге. На выходе же имеем замечательную вкусняшку и, как мне кажется, диетическую.

Ещё этот рецепт хорош тем, что трудозатраты практически стремятся к нулю. Своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени или нет особого желания часа два что-то жарить-парить)) 

Уровень сложности: минимальный 

Время приготовления:

Ингредиенты:

— 1 большая куриная грудка — 1 ч.л. соли — 0,5 ч.л. лимонного перца — 0,3 ч.л. мускатного ореха — 0,5 ч.л. смеси зелёного, чёрного и белого перцев — 3 горошины душистого перца — 350 мл молока

Приготовление:

Грудка у меня была очень крупной. Не взвешивала, но граммов 800 в ней было! Поэтому, отделив филе, я разделила её на 5 частей. Но можно сделать кусочки и покрупнее. Промыла их и дала немного обсохнуть.

Грудка Грудка

Соединила вместе все специи и соль.

Тщательно размешала.

Натёрла кусочки смесью специй со всех сторон. Отправила в холодильник мариноваться. В принципе, для этого вполне достаточно 15-ти минут. Я же за это время занялась своими делами и вернулась к грудке только через полчаса. Думаю, что так ещё лучше :)

Переложила кусочки филе в кастрюлю, залила магазинным молоком (жирность 3,2%). Пустила душистый перец.

Поставила на огонь и дождалась кипения молока. 

После этого сразу же накрыла кастрюлю крышкой, поставила на доску, накрыла грелкой.

А сверху — ещё одной грелкой. Вместо них можно использовать большое полотенце, лучше махровое. Как вы, наверное, догадались, главная задача — поддержание высокой температуры. 

В таком положении оставила кастрюлю на 1 час. 

Когда время истекло, вынула кусочки и разложила по порциям, украсив веточкой базилика и моими любимыми маслинками.

Кстати, молоко можно использовать для другого блюда — например, завести на нём блины или замесить тесто для пирогов, что я и сделала :)

Грудка получилась на удивление сочной, нежной и ароматной. Очень вкусно, рекомендую! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

куриное филе в молоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400г куриного филе 1 головка лука 250г длинной вермишели 2 средние моркови 2 ст. л. рубленой петрушки оливковое масло для обжаривания 100 мл воды 200 мл кокосового молока (можно сливки) 200 мл грибного бульона 1 ст.л. с горкой сухой смеси "Азия" (кумин, карри, чеснок, куркума, кореандр, красный кайенский перец) соль 400г куриного филе 1 головка лука 250г длинной вермишели 2 средние моркови 2 ст. л. рубленой петрушки оливковое масло для обжаривания 100 мл воды 200 мл кокосового молока (можно сливки) 200 мл грибного бульона 1 ст.л. с горкой сухой смеси "Азия" (кумин, карри, чеснок, куркума, кореандр, красный кайенский перец) соль Показать все (22)

foodily.ru

Куриные грудки в молоке - пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки в молоке

Лично для меня куриная грудка – это великолепный универсальный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество блюд. Причем самых различных категорий: наивкуснейшие супы, разнообразные закуски, всевозможные салаты, основные кушанья для повседневного и праздничного стола. Сегодня с огромным удовольствием предлагаю простой рецепт вкусной куриной грудки, которая готовится в молоке.

Не могу назвать этот процесс просто отвариванием, потому что здесь присутствует еще и некоторое томление мяса курицы. Сделать такое угощение возможно в мультиварке или обычной кастрюле на плите, но первый вариант намного проще. В итоге филе курицы приобретает неописуемую нежность, сочность, непередаваемый аромат и шелковую текстуру. А ведь само приготовление занимает не больше нескольких минут, и это самое удивительное в создании деликатеса.

Да, да — это кушанье с полным правом относится к деликатесным, потому что ничего похожего вы никогда не купите в магазине. Такая грудка замечательно сыграет роль нарезки, холодной мясной закуски, будет первой скрипкой в любом курином салате и еще подойдет для создания неповторимых бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Куриные грудки в молоке1

Грудки зачищаем от пленочек, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Куриные грудки в молоке2

В отдельной тарелочке смешиваем мелкую соль с любимыми приправами (сухая паприка, хмели-сунели, молотой перец, шамбала) и тщательно со всех сторон наносим на мясо.

Куриные грудки в молоке3

В мультиварке или подходящей кастрюле нагреваем молоко до температуры кипения и осторожно опускаем по одной грудке друг за другом. Знатные кулинары пишут, что можно досчитать до 60 и выключать нагрев (газ), но я все-таки подержала курицу в молоке минуты 3 – 4, дождалась пока она прогреется и снова закипит.

Следите за тем, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Если вы пользуетесь мультиваркой, то переходите на режим Подогрев, время — 30 минут и потом оставляете до полного остывания. Если готовите на плите, то укутываете кастрюлю махровым полотенцем или пледом и так же даете остыть в течение 2 — 3 часов.

Куриные грудки в молоке4

Затем аккуратно достаем грудки из молока (не волнуйтесь, ароматные травки останутся на каждом кусочке) и помещаем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Курица в молоке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Курица в молоке – это повседневное блюдо для всей семьи. Оно готовится очень быстро, из самых простых продуктов и получается очень приятным, а также необычным на вкус. Во время тушения мясо пропитывается молоком и становится очень нежным, почти рассыпчатым. Такой завтрак, обед или ужин порадует ваших близких людей своей новизной!

Ингредиенты для приготовления курицы в молоке:

  1. Курица свежая (грудка) 500 грамм
  2. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Имбирь сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  5. Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Разделочная доска
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Стакан (емкость 250 миллилитров)
  6. Плита
  7. Сковорода с крышкой
  8. Кухонная лопатка
  9. Тарелка

Приготовление курицы в молоке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
сырое куриное мясоБерем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: обжариваем курицу.
курица на сковородеСпустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну - две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
курица в молоке - начало приготовленияКогда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного. курица в молоке - конец приготовленияЕго можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем курицу в молоке.
курица в молокеКурица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

www.tvcook.ru


Смотрите также