Хек в кляре: пошаговый рецепт приготовления. Филе хека в кляре


Хек в кляре: пошаговый рецепт приготовления

Хек является одним из ценнейших представителей рыб тресковых пород. Он содержит массу полезных витаминов и минералов, имеет высокие вкусовые качества и при этом нежирный, и среднекалорийный. Если вы хотите побаловать себя и семью вкусным рыбным блюдом, то приготовьте хек в кляре. Рецептов достаточно много. Мы предлагаем вам проверенный временем кляр на основе яичных белков, воздушный и «пушистый».

Ингредиенты для кляра

Строго следуя рецепту, вы приготовите такое количество кляра, которого хватит для 1200 г рыбы. Блюдо сложно назвать праздничным, но оно очень вкусное и имеет большой выход конечного продукта, удобно готовить на большую компанию. Для того чтобы у вас получился оригинальный хек в кляре, потребуются следующие компоненты:

Шаг № 1

хек в кляре

Если перед вами рыба целиком, то ее нужно почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филейную часть. Как правило, средний размер тушки не превышает 40-50 см, поэтому вполне возможно, что вам потребуется две штуки. Хребет и голову в дальнейшем можно будет использовать для приготовления вкусной сборной ухи. Филе хека взвесьте (для расчета кляра), а затем порежьте небольшими брусочками, в поперечном сечении их размеры должны быть 1,5 х 1,5 см, а длина составлять 5-6 см. Предварительно для более выраженного вкуса можно замариновать рыбу в лимонном соке с добавлением свежемолотого перца (белого или розового). Хек в кляре готовится просто, но требует определенных временных затрат.

Шаг № 2

хек в кляре рецепт

Яичные белки необходимо аккуратно отделить от желтков. Используйте для этого специальное приспособление или аккуратно работайте скорлупками. Охлажденные белки при помощи миксера взбейте до пышной пены, пики должны быть крепкими и устойчивыми. Только так у вас получится воздушный кляр. Рецепт простой, как видите, но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

Шаг № 3

В отдельной миске растворите в молоке комнатной температуры соль и сахар, затем постепенно подсыпайте муку и тщательно вымешивайте тесто до ровной и гладкой консистенции без комочков. Далее добавьте шесть яичных желтков и растительное масло. Еще раз перемешайте.

хек в кляре

Шаг № 4

В молочно-мучную массу аккуратно введите взбитые в пену белки. Перемешивайте крайне осторожно, ровными движениями снизу-вверх, чтобы кляр не «опал», а остался густым и воздушным. Ни в коем случае не используйте миксер или венчик.

В большом казане или сковороде вок на сильном огне разогрейте растительное масло. Готовность определите, капнув немного теста. Для того чтобы обжарить рыбу хек в кляре понадобиться 2-3 стакана растительного масла, периодически его нужно будет подливать.

Шаг № 5

кляр рецепт простой

Замаринованные кусочки рыбы нанизывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в кляр, чтобы он распределился ровным слоем по всей поверхности. Затем опускайте их в разогретое растительное масло. Время готовки напрямую зависит от размера кусочков, если вы строго следуете рецепту, то достаточно 7-8 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Кусочки рыбы в кляре выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Затем переложите их на сервировочное плоское блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.

кляр рецепт простой

Одно из главных достоинств блюда - элементарная простота приготовления.

Заключение

Хек в кляре, рецепт которого мы вам предложили, - блюдо, способное удивить даже самых капризных гостей и тех, кто рыбу особо не любит. Лимонный маринад и пикантный белый или розовый перец придают блюду легкую остроту, а кляр словно «пуховая подушка» обволакивает кусочки. Подавайте блюдо в качестве самостоятельного с овощными салатами. Рыба в кляре одинакова хороша по вкусу как в горячем, так и в холодном виде и может быть использована для пикника.

fb.ru

Хек в кляре - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Обожаю такие блюда, которые и в повседневном меню любимы, и на праздничном столе уходят на "ура". К таким запросто можно отнести рыбу, обжаренную в кляре (жидкой панировке-тесте) - просто, быстро и вкусно!

Хек в кляре

Кляр обволакивает рыбу, и потому при обжаривании все рыбные соки как бы "запечатываются" внутри - рыбка остается сочной и нежной и при этом в хрустящей оболочке. Очень вкусно! К тому же (что немаловажно), процесс приготовления настолько простой, что с рецептом хека в кляре справится даже начинающая хозяйка.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 193 ккалКоличество порций – 24 порции

как приготовить хек в кляре

Ингредиенты:

Филе рыбное — 500 г хекСоль — по вкусу для рыбыПерец черный — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. для панировкиЯйцо куриное — 1 шт. Пиво светлое — 200 мл Мука — 140 г в клярСоль — 1 щепотка (-и) в клярМасло растительное — 100 мл

Приготовление:

1.

Для рецепта хека в кляре сначала подготовим сам кляр - нам надо, чтобы он перед жаркой настоялся и охладился. Это нужно, так как при жарке холодного кляра в раскаленном масле он получится более хрустящим - все из-за контрастной разницы в температурах.

Поэтому берем яйцо и немного взбиваем его с солью.

2.

Потом вливаем холодное пиво и все перемешиваем до однородного состояния.Пришла очередь всыпать муку. Добавляем ее и хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков.

По консистенции наш кляр должен получиться как жидкая сметана, но такая воздушная (из-за пузырьков пива) что ли...Ставим миску с кляром в холодильник на (примерно) полчаса. Мука за это время успеет разбухнуть (настояться) и кляр станет немного более вязким.

3.

Теперь подготовим рыбу. Филе хека промокните бумажным полотенцем от излишка влаги.

4.

Нарежьте хек на порционные кусочки, немного сбрызните лимонным соком, поперчите на ваш вкус и посолите. Так дадим постоять рыбе промариноваться минут 15 - пусть пропитается специями.

5.

Разогреваем на сковородке растительное масло - оно должно быть очень горячим. Разогревать и жарить рекомендуется на среднем огне, чтобы не "подгорало".

Как только масло разогреется до нужного состояния - приступаем к жарке. Рыбные кусочки слегка обваляем в муке (это нужно для лучшего прилипания кляра). А потом полностью обмакиваем в пивном кляре и...

6.

...выкладываем в раскаленное масло так, чтобы кусочки рыбы не дотрагивались друг к другу. Именно поэтому в итоге каждый рыбный кусочек будет покрыт со всех сторон хрустящей корочкой.

7.

Обжариваем хек в кляре с каждой из сторон по 4-6 минут (время зависит от размера рыбных кусочков) до светло-золотистого цвета.Пожарив, вынимайте и выкладывайте на бумажные салфетки, пусть впитают в себя остатки масла.

8.

Даже не сомневайтесь, рецепт хека в кляре - это очень вкусно! Что сразу с пылу с жару, что уже в остывшем виде...

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Хек в кляре (кусочками, филе)

27 августа 2017 1572

Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.

Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляре

Как делать кляр: секреты и советы

Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.

Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.

Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.

Базовый рецепт пошагово

Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляре Ингредиенты Количество
мякоти хека - 350 г
лимонной кислоты - 5 г
рафинированного масла - 150 мл
свежей петрушки - 5 веточек
муки - 150 г
яиц - 2 шт.
свежего молока - 150 мл
томатного соуса - 300 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.

Как готовить хека в кляре на сковороде:

  1. Мякоть хека без косточек и кожи нарежьте брусками, обсушите на бумажных полотенцах, сложите в посуду с рафинированным маслом, добавьте немного лимонного сока или кислоты, свежемолотый перец, мелкую соль, рубленую зелень петрушки и отправьте в холодильник на 15 минут; хек
  2. Приготовьте кляр (жидкое тесто). Для этого в миску влейте холодную воду или свежее молоко, рафинированное масло, всыпьте муку, посолите и заместите тесто, после чего введите взбитые белки и аккуратно перемешайте; кляр
  3. Перед готовкой брусочки хека окуните в жидкое тесто и сразу же жарьте на разогретом масле в течение 7-8 минут, после чего выньте их лопаткой и положите на обычное сито; обжарить
  4. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Филе хека в хрустящем кляре с кунжутом

К рыбе можете подать жареную картошку и отдельно майонезный соус, смешанный с измельченными огурцами и мелко порубленной зеленью.

Полезная еда может быть еще и вкусной. Приготовьте хек с кунжутом.

Необходимые ингредиенты:

На всю готовку уйдет: 40 мин. Получится 4 порции, каждая содержит: 135 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе хека (без кожи) разрезать на тонкие длинные кусочки;
  2. Муку смешать с мелким сахаром, молоком (или простоквашей), рафинированным маслом, яичным желтком, все тщательно смешать;
  3. В полученное жидкое тесто осторожно ввести взбитый в пышную пену белок;
  4. Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, как появится легкое потрескивание, сразу отключить плиту;
  5. Кусочки хека обмакнуть в приготовленный кляр, обвалять в подсушенном кунжуте и выложить на сковородку с горячим маслом;
  6. Кусочки обжарить равномерно до классического золотистого оттенка;
  7. Сложить рыбу на противень и отправить на пять минут в подогретую духовку;
  8. При подаче обязательно полить топленым маслом.

На заметку: подсушенные кунжутные семечки не только вкусны, но и очень полезны.

Рецепт хека в картофельном кляре

Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляре

Вам потребуется:

На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе хека посолить, поперчить;
  2. Взбить молоко с яйцами, добавить свежее (охлажденное) картофельное пюре, еще раз взбить венчиком;
  3. Насыпать муку тонким слоем на доску;
  4. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в картофельно-яичную смесь и выложить для обжарки на сковородку с горячим рафинированным маслом;
  5. Обжарить кусочки равномерно, затем влить на сковородку остатки картофельно-яичной смеси и отправить блюдо в духовку на полчаса;
  6. Рыба готова, когда кусочки зарумянятся и будут легко прокалываться вилкой;
  7. Гарнир к этому блюду лучше подобрать нейтральный, например отварной рис.

острый супКак приготовить тыквенный крем суп— читайте в нашей статье.

В пост особенно хочется разнообразить вое меню. Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Бисквит, который можно приготовить к чаю быстрее чем закипит чайник. Интересно? Тогда жмите сюда!

Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке

К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.

Необходимый набор продуктов:

Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Филе рыбы нарезать на куски. Уложить в неглубокую емкость, приправить мелкой солью, посыпать черным перцем;
  2. Сделать пивной кляр. Для этого в ковш надо влить холодное пиво, растительное масло, добавить пшеничную муку, поваренную соль, размешать тесто при помощи венчика;
  3. Яичный белок охладить, после чего взбить блендером в пышную пену, ввести его в пивной кляр, только аккуратно. Все перемешать;
  4. Окунуть кусочки филе в пивной кляр, сложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Обжаривание», продукт «рыба», время готовки выставится автоматически.
  5. Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.

Как запечь хек в сырном кляре в духовке

Необходимые продукты:

На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.

Как готовить:

  1. Порезать рыбу на порционные куски по диагонали, просушить бумажными полотенцами, приправить специями по вкусу;
  2. Посолить яичные белки, затем взбить блендером или обычным миксером, во время взбивания аккуратно добавить сыр. Полученную густую смесь можно немного поперчить;
  3. Кусочки хека обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и разложить на смазанный рафинированным маслом противень;
  4. Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого оттенка (около 25 минут).

Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Хек в кляре

Замечательный рецепт приготовления рыбы хек в кляре!

Продолжаем готовить праздничные быстрые и вкусные вторые блюда из хорошо известной рыбы хек. Вчера мы приготовили жареного хека, сегодня будем готовить рыбу хек в кляре.

рыба хек в кляре с соусом

Этот рецепт распространяется на любую рыбу тресковой породы: минтай, конгрио (морской угорь или креветочная рыба), треска, навага, налим, пикша. Так что если встретите в продаже эти рыбы, смело берите не пожалеете. Мясо у этих рыб белое, вкусное и мало костистое.

Общее время приготовления: 55 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления рыбы хек в кляре нам потребуются:

Для кляра:

Как приготовить рыбу хек в кляре

рыба хек в кляре подготавливаем филе

рыба хек в кляре вырезаем хребет

рыба хек в кляре вытаскиваем хребет у рыбы

рыба хек в кляре филе солим перчим

Как сделать кляр для рыбы:

кляр для рыбы готов.

рыба хек в кляре делаем кляр

рыба хек в кляре филе опускам в кляр

рыба хек в кляре жарим в сковороде

рыба хек в кляре обжариваем с двух сторон

Как видите ничего сложного. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Для разнообразия, как праздничный вариант, можно в кляр натереть на мелкой терке твердый сыр, как мы это делали в рецепте «Куринные филе отбивные с сыром» . Сыр создаст дополнительную пленку, а вкус плавленого сыра с рыбой создает неповторимый вкусовой букет — отличная закуска.

рыба хек в кляре перед употреблением

Хек в кляре особенно хорош с картофельным пюре , гречкой и различными соусами к рыбе.

Подавать рыбу на стол можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из рыбы и морепродуктов с метками конгрио, минтай, молоко, мука, рыба, треска, хек, яйцо от 2012-05-17 автор Игорь Лазарев. Image

vkusnointeresno.ru

Хек в кляре

хек в кляре

Если вы вдруг захотели порадовать себя сочной нежной рыбкой, но не знаете, как ее правильно приготовить, то эта статья именно для вас. Хек в кляре – довольно бюджетное, но восхитительно вкусное блюдо и достаточно простое в приготовлении. Ваши гости будут очень удивлены тем, какой пикантный вкус приобрела эта рыбка, и обязательно попросят вас поделиться рецептиком. Подавать это блюдо можно с различным гарниром на ваш вкус. Итак, давайте же скорее узнаем уже, как вкусно приготовить хека в кляре.

Рецепт хека в кляре

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Филе хека промываем, нарезаем кусочками, солим и посыпаем любыми специями на ваш вкус. Сырок измельчаем на крупной терке и смешиваем хорошенько с яйцами. Теперь берем сковородку, наливаем маслице, ставим на плиту и разогреваем. Далее аккуратно обваливаем кусочки хека сначала в муке, потом опускаем в кляр и обжариваем на сковородке до готовности.

Рецепт рыбы хек в кляре

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Рыбное филе разделываем на кусочки, заливаем лимонным соком, соевым соусом и оставляем на полчаса мариноваться, подсолив по вкусу. Этим временем приготовим кляр: яйца разбиваем в мисочку, немного взбиваем, добавляем тертый на крупной терочке сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр сам по себе не очень соленый, то слегка подсаливаем кляр. Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Каждый замаринованный кусочек филе обваливаем сначала в муке, а потом выкладываем в яичный кляр. Обжариваем хек на растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Горячую рыбку перекладываем на полотенчико, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Вот и все сочное, ароматное и мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем его с картофельным пюре или отварным рисом!

Рецепт жареного хека в кляре

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Филе хека промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, натираем молотым перчиком, солью по вкусу и оставляем примерно на 30 минут. А этим временем пока давайте приготовим кляр: яйца взбиваем с молочком и солью, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем филе хека обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до образования румяной корочки, со всех сторон. Далее перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол, декорировав свежей зеленью петрушки.

Рецепт филе хека в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление

Для приготовления кляра разбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану, бросаем соль, специи и хорошо размешиваем. Затем подсыпаем порциями муку и вымешиваем жидкое однородное тесто, как на оладьи. Филе рыбы промываем, обсушиваем салфетками, нарезаем кусочками, посыпаем солью и перчиком по вкусу. В отдельную тарелочку кладем немного муки. Теперь включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и прогреваем его. Кусочки рыбки обмакиваем в муку, потом окунаем в кляр и жарим по 15-20 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Хек в кляре рецепт с фото

Хек в кляре

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хека в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления хека в кляре по шагам

Хек в кляре рецепт с фото 1-го шага

Итак, чтобы приготовить наше блюдо, необходимо взять филе хека, предварительно размороженное и нарезанное на брусочки, пшеничную муку, пару ложек майонеза, одно яйцо, молотый черный перец, соль, растительное масло.

Хек в кляре рецепт с фото 2-го шага

В глубокую миску насыпем муку, добавим майонез, немного черного молотого перца, соль и разобьем яйцо.

Хек в кляре рецепт с фото 3-го шага

Все смешаем, чтобы не осталось комочков, до консистенции сметаны.

Хек в кляре рецепт с фото 4-го шага

Теперь окунаем с помощью вилки каждый кусочек рыбы в полученный кляр и обваливаем со всех сторон.

Хек в кляре рецепт с фото 5-го шага

На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хека, обваленные в полученном кляре.

Хек в кляре рецепт с фото 6-го шага

Когда кляр подрумянится с одной стороны, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистого цвета.

Хек в кляре рецепт с фото 7-го шага

Готовые кусочки рыбы вынимаем и складываем на предварительно разложенные бумажные полотенца или туалетную бумагу, чтобы бумага впитала лишнее масло. Употреблять рыбку в кляре хорошо с гарниром из овощей, картофеля, риса, а также с соусом для рыбы или лимоном. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба хек

199

26

0

1032

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

230

0

2068

всего в блюде:

224

298

114

4034

всего в 1 порции:

56

75

29

1009

всего в 100 граммах:

13

18

7

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Филе хека в сырном кляре

Для любителей рыбы еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Обжаривается в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Соевый соус

3 ст. л.

Лимонный сок

1 ст. л.

Яйцо куриное

2 шт.

Сыр твердый

100 г

Мука пшеничная

4 ст. л.

Подсолнечное масло

50 мл

  1. Для приготовления филе хека в сырном кляре нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.

  2. Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.

  3. Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.

  4. Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.

  5. Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.

  6. Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.

  7. Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.

  8. Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.

  9. Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.

  10. Обваливаем филе хека в кляре.

  11. Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

  12. И с другой стороны.

  13. Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.

  14. Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также