Очень легкий в приготовлении рецепт, как куриное филе с картошкой в горшочке!
Картофель с куриным филе в горшочках.
Ингредиенты:
3.1
http://www.varimdoma.ru/kartofel-s-kurinyim-file-v-gorshochkah/Приготовление:
Куриное филе моем и режем крупными кусочками.Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок,
Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания.Картофель выкладываем в горшочки, можно немного посолить и поперчить.Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху.Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их.
До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см., иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку.
Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.
Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа. После часа лучше проверить на готовность – попробовав.
Куриное филе с картошкой в горшочке лучше подавать горячими!Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
www.varimdoma.ru
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в горшочках с овощами.
Состав:
куриное филе — 500 гр.,
картофель — 500 гр.,
капуста — 400 гр.,
лук — 150 гр.,
морковь — 150 гр.,
болгарский перец — 200 гр.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Готовить в горшочках различные блюда одно удовольствие. Если вы ещё не приобрел такие горшочки, мы настоятельно рекомендуем их купить. Блюдо в горшочке, готовится практически само. Его не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите и не переживать, что блюдо пригорит. Главное, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается очень вкусное и полезное блюдо.
Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых рецептов приготовления куриного филе в горшочках с овощами.
Куриное филе в горшочках с овощами – очень вкусное, полезное и простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления блюда из курицы. В рецепте используются достаточно простые ингредиенты.
Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить куриное филе в горшочках с овощами, и получите невероятно вкусный результат.
Чтобы приготовить куриное филе в горшочках с овощами нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.
Капусту нужно мелко нашинковать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. В нашем рецепте мы использовали простой сладкий перец красного цвета.
Зелень мелко порубить.
Дно каждого горшочка нужно немного смазать растительным маслом.
Затем филе посолить, поперчить и выложить в каждый горшочек.
Далее на филе нужно выложить капусту.
Сверху на картофель выложить лук.
Затем на лук выложить морковь.
Последним слоем выложить болгарский перец.
Горшочки поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить куриное филе в горшочках с овощами необходимо примерно 1 час.
Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с картофелем в горшочках.
А какие блюда в горшочках готовите Вы, дорогие друзья? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях или на страничке «Добавить рецепт» . Будем очень рады и признательны!
gushan.ru
Я уже готовила свинину в горшочке и говядину в горшочках, а теперь пришло время курицы тушеной в духовке в горшочках.
Курица в горшочке в духовке ингредиенты на 4 человек:
Как приготовить курицу в горшочке?
Количество ингредиентов для приготовления куриных горшочков рассчитано примерно на 4 порции.Для приготовления данного блюда можно брать как курицу, так и куриное филе, с куриным филе просто работать проще, а в духовке, да еще и в горшочках куриное филе становится мягким, сочным и нежным.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки (кубиками).Куриные филе для будущего блюда «курица с картошкой в горшочке в духовке» можно обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле, а можно не обжаривать, я не обжариваю, так как сторонник легкого диетического здорового питания.Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.Лук почистить, ополоснуть и порезать кольцами, полукольцами или мелко (зависит только от Вашего вкуса).Морковь почистить и нашинковать соломкой или другими фигурками, опять же как Вам нравится.Теперь надо куриное мясо и овощи положить слоями в горшочек.Можно горшочек перед закладкой обмазать маслом или сметаной, чтобы ингредиенты к нему не пригорали.
Вниз, на дно горшочка положить курицу в сметане, затем морковь, лук и сверху картофель.
Все необходимо посолить.Затем сверху на жаркое с куриным филе в горшочках выливаем сливки или сметану.Потом кидаем в жаркое в горшочках с курицей перец горошком и лавровый лист.
Посыпаем горшочек куриным филе сверху сыром и закрываем крышку горшочка.
Если у Вас горшочек без крышки, то сыр лучше добавить за 10 минут до конца приготовления жаркого из курицы в горшочках.Готовится куриное филе в горшочках в духовке примерно один час при температуре 200 градусов.Одновременно я просто запекла куриное филе с картошкой и сыром в духовке в силиконовой емкости для запекания.
Подавать куриную грудку, тушеную в горшочке с картошкой, лучше предварительно выложив блюдо на тарелку.В выложенный из горшочка картофель с курицей можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное в духовке в горшочках с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами в горшках. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
www.lovetoeat.ru
Рецепт куриного филе в духовке с сыром. Как приготовить куриное филе в горшочках с сыром и грибами.
Время приготовления — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Филе – не только самая диетическая, но и самая вкусная часть куриной тушки. Из нее можно приготовить множество разных блюд, особенно вкусно она получается запеченной в духовке. А если вы еще и дополните такое блюдо грибочками и сыром, и приготовите его в горшочке, то наверняка все домашние будут вам очень благодарны. Ведь трудно придумать лучшее сочетание, чем куриное филе с сыром и грибами. Хотя, многое, конечно же, зависит и от способа приготовления. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Возьмите:
— вареное куриное филе,
— 200 г твердого сыра,
— 200 г шампиньонов,
— луковицу,
— 2 столовые ложки сливок,
— ароматные травки,
— соль.
Куриное филе порежьте небольшими кусками. Можно взять не филе, а грудку. Предварительно отварив ее, вы в качестве бонуса получите еще и вкусный бульон, который может пойти на приготовление первого блюда. Например, для легкого летнего супчика с зеленым горошком. Вам понадобится лишь снять мясо с кости после варки.
Мясо переложите в горшочки.
Лук порежьте полукольцами и поджарьте его на сковороде.
Порежьте четвертинками шампиньоны.
Добавьте их к луку и все вместе протушите. Присолите по вкусу.
Грибы с луком выложите сверху на мясо. Добавьте сливки и ароматные травки.
Потрите сыр на терке.
Сверху присыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовке на 15 минут.
Выньте и охладите. Не забывайте, что пища в горшочках готовится еще некоторое время, после того, как вы вынули ее из печи. Поэтому долго держать в духовке ее не стоит.
edimihudeem.info
Состав:
картофель — 1 кг.,
куриное филе -500 гр.,
лук репчатый – 2-3 шт.,
майонез,
соль, перец – по вкусу,
подсолнечное масло – по 1 ст. ложке в каждый горшочек.
Приготовление.
Предлагаем вам рецепт куриного филе с картофелем в горшочках – без предварительного обжаривания и сложностей.
Куриное филе с картофелем в горшочках не сложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Это блюдо готовится в духовке и подходит для людей, которым не рекомендуется жаренное.
Для приготовления филе с картофелем необходимо, лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить и примять руками.
Филе нарезать кусочками.
Слегка посолить, поперчить, добавить лук, хорошо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
Картошку очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Посолить, поперчить и смазать майонезом.
На дно каждого горшочка добавить обязательно столовую ложку подсолнечного масла.
Затем мясо и картофель выложить слоями. Сначала мясо, сверху картошку, опять мясо и снова картошку. Жидкость, получившуюся от картофеля и майонеза, разделить по всем горшочкам. Горшочки накрыть крышкой и поместить в духовку минут на 30-40.
Куриное филе с картофелем в горшочках готово.
Подавать к столу в горшочках, но можно выложить на тарелки, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверняка вам будет интересно, как приготовить простой майонез в домашних условиях!
gushan.ru
Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое внимание на специи и овощи. Они должны создавать соответствующий «антураж» нежной курятинке. Один из излюбленных приёмов – использование чернослива. Если этот сухофрукт по вкусу вам и вашим домочадцам – не примените им воспользоваться. Ещё один замечательный способ состоит в приготовлении насыщенного мясокостного бульона. В идеале он должен быть тоже куриным, причём подойдут и косточки и потрошки.
• Приготовить куриную грудку в горшочках можно с овощами, грибами, фруктами и крупами или с различными приготовленными самостоятельно соусами.
• Курятину перед использованием хорошо промывают и обсушивают, насухо промокнув бумажным полотенцем. Шаг с просушиванием можно и пропустить, но мокрый кусок будет сложнее нарезать. Куриную грудку формуют небольшими квадратными кусочками или тонкими короткими полосками, обязательно нарезая только поперёк волокон. Кусочки закладывают в глиняные или керамические ёмкости сразу или предварительно обжаривают с овощами.
• Заполняют горшочки, выкладывая составляющие блюда послойно или перемешав между собой. В каждую ёмкость обязательно доливают соус, отвар из мяса или овощей, воду. Дополнительно добавляют жир как растительный, так и сливочный.
• Глиняные или керамические горшочки – хрупкая посуда. Если такие ёмкости поставить в раскалённую духовку, они могут растрескаться. Поэтому перед наполнением их слегка прогревают или же ставят в холодную духовку.
• Температура приготовления зависит от используемого духового шкафа. Электрическую духовку следует прогревать до 200 градусов. В газовой блюда готовятся при 180 градусах.
Ингредиенты на один большой горшочек:
• половинка крупной куриной грудки 350–400 гр.;
• один крупный помидор;
• два небольших баклажана;
• шесть картофелин;
• небольшая морковка – 2 шт.;
• чеснок;
• две луковицы;
• пучок укропа;
• свежая петрушка;
• веточки свежего базилика;
• молотая паприка и перец.
Способ приготовления:
1. Налейте и распределите по дну горшочка немного постного масла.
2. Морковку нарежьте тонкими колечками или половинками колец, в зависимости от толщины корнеплода и уложите нижним слоем.
3. Курятину тщательно промойте тёплой водой, слегка просушите. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера и произвольной формы и выложите на морковку.
4. По вкусу приправьте куриное филе перцем, посыпьте паприкой, чуть подсолите и положите на него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
5. Сверху толстым слоем выложите нашинкованный полукольцами лук, а на него тонкие кружочки картофеля и слегка присолите.
6. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 8 мм и равномерно разложите их по картошке.
7. Поверх «синеньких» выложите кубики из томатов, прикройте крышкой и поставьте в духовку.
8. Через полтора часа томления при 200 градусах, аккуратно достаньте горшочек из духовки, хорошо размешайте его содержимое и посыпьте сверху мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
• свежие шампиньоны – 200 гр.;
• полкило картошки;
• куриное филе – 500 гр.;
• одна небольшая морковка;
• 30 гр. масла постного, вымороженного;
• шесть ложек домашних густых сливок;
• 100 гр. «Голландского» сыра;
• две крупных луковицы;
• свежая зелень, молотый вручную перец, карри и соль.
Способ приготовления:
1. Под струёй проточной воды ополосните и несколько раз обмойте курятину, насухо промокните филе полотенцем и нарежьте кусочками любой понравившейся формы.
2. Полукольцами нашинкуйте лук, очищенные промытые шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
3. В разогретую сковороду налейте 2–3 ложки масла. В прогретый жир положите лук и потушите около двух минут.
4. Добавьте кусочки шампиньонов, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне всё вместе ещё пять минут. Готовые грибы выложите из сковороды в отдельную миску.
5. Картошку нарежьте дольками или кубиками, морковку некрупными брусочками, крупной тёркой натрите сыр.
6. Домашние сливки разведите с 400 мл кипятка и смешайте с приправами и молотым перцем.
7. Приготовленные продукты сложите слоями в подготовленные глиняные горшочки. Первым слоем картошку, а на неё кусочки сырого мяса. Поверх курятины – обжаренные с луком грибы и последним – слой моркови. Как вариант, можно все составляющие смешать в одной миске и после этого разложить по горшочкам.
8. Влейте приготовленный соус в горшочки так, чтобы он на 2/3 закрывал их содержимое, посыпьте сверху сырной стружкой и поставьте запекаться.
9. Готовьте куриную грудку с овощами и грибами 1 час 20 минут. При подаче обильно посыпьте блюдо сочной зеленью.
Ингредиенты:
• три крупных кисло-сладких яблока;
• полкило чернослива без косточек;
• 450 мл сметаны, среднежирной;
• свежая петрушка;
• полкило охлаждённой куриной грудки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте курятину крупными кусками, одно филе на четыре части.
2. Чернослив промойте и замочите в кипятке на полчаса. Пропаренные ягоды слегка отожмите и нарежьте соломкой или кубиками.
3. Хорошо натрите куски курятины смешанным с солью молотым перцем и обжарьте до румяности в растительном масле.
4. Удалите с яблок кожуру, сердцевину и семечки, разрежьте плоды на крупные дольки. Смешайте измельчённый чернослив с яблоками.
5. Заложите в горшочки обжаренные куски курятины, на них – смешанный с яблоками чернослив.
6. Залейте всё сметаной и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на четверть часа.
7. Готовую грудку переложите на тарелки и украсьте мелкорубленой петрушкой.
Ингредиенты:
• белое, без кожи и костей, куриное мясо – 1,8 кг;
• стакан коровьего молока;
• столовая ложка пекарской муки;
• полстакана нежирной сметаны;
• 40 гр. твёрдого сыра.
Способ приготовления:
1. Грудку тщательно помойте проточной прохладной водой и насухо оботрите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками.
2. На сухой стальной сковороде подсушите муку, до нежно-кремового оттенка и, потихоньку перемешивая, введите в неё горячее молоко. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3. Измельчённые грудки разложите по горшочкам, залейте молочным соусом и посыпьте мелкой сырной стружкой.
4. Закройте крышечками и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Ингредиенты:
• две луковицы;
• 50 гр. любых сушёных грибов;
• 300 гр. куриной грудки;
• полстакана питьевой воды;
• 600 гр. тыквы.
Способ приготовления:
1. Промойте сушёные грибы холодной водой, затем залейте их тёплой и оставьте на один час. После этого повторно ополосните и откиньте на дуршлаг. После стекания влаги, нарежьте грибы кусочками.
2. Удалите с тыкву кожуру, отделите волокна с семенами и нарежьте твёрдую мякоть овоща некрупными брусочками.
3. Грудку нарезают кусочками небольшого размера, а лук мелко рубят.
4. Курятину, измельчённый лук и грибы соберите в одну миску. Хорошо перемешайте все продукты между собой и сразу разложите по четырём глиняным горшочкам.
5. Добавьте в каждый совсем немного молотого перца, присолите и на две трети залейте водой или мясным бульоном. Можно дополнительно в каждую долить по столовой ложке растительного масла.
6. Поместите в духовку при комнатной температуре и сразу включите нагрев. После того как температура повысится до 180 градусов, тушите куриную грудку в горшочках 50 минут.
Ингредиенты:
• курятина (филе) – 300 гр.;
• 150 граммов гречневой крупы;
• два листа сухой лаврушки;
• головка горького лука;
• чеснок;
• 3 ч. л. сливочного домашнего масла;
• небольшого размера морковка;
• рафинированное масло;
• приправа «Для приготовления курицы».
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте полусантиметровыми кубиками лук, а филе и морковь нарежьте крупнее, морковку – сантиметровыми, а грудку вдвое больше.
2. Кусочки мяса выложите в сковороду, долейте полторы ложки масла и поставьте на небольшой нагрев.
3. Как только весь выделившийся сок выпарится, добавьте лук с морковкой и продолжайте тушить всё вместе пять минут. Следите, чтобы не пересушить мясо, а овощи не подгорели, перемешивайте время от времени.
4. В конце добавьте измельчённый прессом чеснок, приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и снимите с плиты.
5. Перебранную гречку промойте водой и переложите в сковороду к обжаренной грудке, перемешайте.
6. Разложите содержимое сковороды по глиняным горшочкам и добавьте воды столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое.
7. Положите в каждую порцию по небольшому листику лаврушки, накройте крышечками и поместите в духовку.
8. При 180 градусах протомите около получаса. Затем достаньте, добавьте по чайной ложке сливочного масла и верните в духовку ещё на 10 минут.
9. Перед подачей обязательно размешайте блюдо.
• Хотите приготовить диетическое блюдо из куриной грудки в горшочках – не обжаривайте предварительно мясо на жирах и не добавляйте их в глиняную посуду при закладывании продуктов.
• Чтобы добавить сочности побывавшей в заморозке грудке, заранее замаринуйте её. Самый простой и доступный маринад – кефир, майонез или сметана также подойдут. Соевый соус, априори хорошо размягчает волокна птичьего филе.
• Потерялись крышечки для горшочков? Не беда, замените их пищевой фольгой. Заранее вырежьте из листа квадраты немного большего размера, чем горлышко и накройте ими заполненные ёмкости, хорошо обмяв фольгу по всей окружности.
• Дайте готовому блюду постоять в отключённой горячей духовке около четверти часа, оно станет значительно вкуснее.
zhenskoe-mnenie.ru
Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.
Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.
Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.
Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.
Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.
На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.
Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.
После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.
Разогреваем духовой шкаф до 2000С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.
Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!
Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:
Продукты в расчете на один горшочек
— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)
— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— репчатый лук (половина головки)
— лимон, точнее немного цедры лимона
— помидор
— вода кипяченая (пара ложек столовых)
Промываем, нарезаем:
— куриная мякоть
Промываем, снимаем кожуру, давим:
— помидор
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Промываем, натираем:
— цедра лимона
Размещаем:
— куски вырезки
— сливки
— размятый помидор
— лук полукольцами, специи
— вода кипяченая
— шкурка лимона
Запекаем.
Кушать подано! Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.!
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru