Куриное филе в горшочках с сыром. Филе куриное в горшочках


Куриное филе с картошкой в горшочке

Очень легкий в приготовлении рецепт, как куриное филе с картошкой в горшочке!

Куриное филе с картошкой в горшочке

Картофель с куриным филе в горшочках.

Картофель с куриным филе в горшочках.

Ингредиенты:

  1. • куриное филе – 2 шт.
  2. • картофель – 4 шт.
  3. • чеснок – 2 зубчика
  4. • лук репчатый средний - 1 шт.
  5. • сыр – 100-150 г.
  6. • помидоры Черри – 3-4 шт.
  7. • майонез - 3 ст.л.
  8. • соль
  9. • черный молотый перец
  10. • специи по вкусу
  11. • растительное масло для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/kartofel-s-kurinyim-file-v-gorshochkah/Куриное филе с картошкой в горшочке

Приготовление:

Куриное филе моем и режем крупными кусочками.Куриное филе с картошкой в горшочке Складываем в глубокую посуду, Куриное филе с картошкой в горшочке солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок, Куриное филе с картошкой в горшочке

все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.Куриное филе с картошкой в горшочке Репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и пассируем в растительном масле до образования золотистой корочки.Куриное филе с картошкой в горшочке В горшочки (2 шт.) выкладываем часть лука.Куриное филе с картошкой в горшочке Вторым слоем кладем замаринованное куриное филе.Куриное филе с картошкой в горшочке На мясо выкладываем остатки лука и майонез.Куриное филе с картошкой в горшочке

Куриное филе с картошкой в горшочке Картофель чистим  и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания.Куриное филе с картошкой в горшочке Картофель выкладываем в горшочки,  можно немного посолить и поперчить.Куриное филе с картошкой в горшочке Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху.Куриное филе с картошкой в горшочке Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их.

До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см., иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку.

Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.Куриное филе с картошкой в горшочке

Куриное филе с картошкой в горшочке

Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.  После часа лучше проверить на готовность – попробовав.

Куриное филе с картошкой в горшочке лучше подавать горячими!Куриное филе с картошкой в горшочке Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Куриное филе в горшочках с овощами

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в горшочках с овощами.

Куриное филе в горшочках с овощамиСостав:

куриное филе — 500 гр.,

картофель — 500 гр.,

капуста — 400 гр.,

лук — 150 гр.,

морковь — 150 гр.,

болгарский перец — 200 гр.,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Готовить в горшочках различные блюда одно удовольствие. Если вы ещё не приобрел такие горшочки, мы настоятельно рекомендуем их купить.  Блюдо в горшочке, готовится практически само. Его не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите и не переживать, что блюдо пригорит. Главное, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается очень вкусное и полезное блюдо.

 Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых рецептов приготовления куриного филе в горшочках с овощами.

Куриное филе в горшочках с овощами – очень вкусное, полезное и простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления блюда из курицы. В рецепте используются достаточно простые ингредиенты.

Куриное филе в горшочках с овощами Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить куриное филе в горшочках с овощами, и получите невероятно вкусный результат.

 

 

 

 

 

 

Приготовление куриного филе в горшочках с овощами.

Чтобы приготовить куриное филе в горшочках с овощами нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное филе в горшочках с овощамиЛук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиМорковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощами

Картофель почистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиКапусту нужно мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиБолгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. В нашем рецепте мы использовали простой сладкий перец красного цвета.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощами Зелень мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощами

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Из указанного количества продуктов у нас получается 4 средних горшочков.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиДно каждого горшочка нужно немного смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиЗатем филе посолить, поперчить и выложить в каждый горшочек.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиДалее  на филе нужно выложить капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощами

Следующим слоем выложить картофель и снова немного посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиСверху на картофель выложить лук.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиЗатем на лук выложить морковь.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиПоследним слоем выложить болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощами

И в завершение в каждый горшочек налить немного воды, примерно по 100 мл.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиГоршочки поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить куриное филе в горшочках с овощами необходимо примерно  1 час.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиГотовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с овощамиПриятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с картофелем в горшочках.

А какие блюда в горшочках готовите Вы, дорогие друзья? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях или на страничке «Добавить рецепт» . Будем очень рады и признательны!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Курица в горшочке рецепт с пошаговыми фото и видео

Я уже готовила свинину в горшочке и говядину в горшочках, а теперь пришло время курицы тушеной в духовке в горшочках.в горшочках рецепты с фото с курицей

Курица в горшочке в духовке ингредиенты на 4 человек:

Как приготовить курицу в горшочке?

Курица с картошкой в горшочке рецепт:

Количество ингредиентов для приготовления куриных горшочков рассчитано примерно на 4 порции.Для приготовления данного блюда можно брать как курицу, так и куриное филе, с куриным филе просто работать проще, а в духовке, да еще и в горшочках куриное филе становится мягким, сочным и нежным.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки (кубиками).Куриные филе для будущего блюда «курица с картошкой в горшочке в духовке» можно обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле, а можно не обжаривать, я не обжариваю, так как сторонник легкого диетического здорового питания.Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.Лук почистить, ополоснуть и порезать кольцами, полукольцами или мелко (зависит только от Вашего вкуса).Морковь почистить и нашинковать соломкой или другими фигурками, опять же как Вам нравится.Теперь надо куриное мясо и овощи положить слоями в горшочек.Можно горшочек перед закладкой обмазать маслом или сметаной, чтобы ингредиенты к нему не пригорали.

куриное-филе-в-горшочкахВниз, на дно горшочка положить курицу в сметане, затем морковь, лук и сверху картофель.

горшочек-духовке-курицей-фото

рецепты-курицы-горшочке-в-духовке-фото

жаркое-курицей-горшочках-фотоВсе необходимо посолить.Затем сверху на жаркое с куриным филе в горшочках выливаем сливки или сметану.Потом кидаем в жаркое в горшочках с курицей перец горошком и лавровый лист.

жаркое-горшочках-курицей-фото-рецептПосыпаем горшочек куриным филе сверху сыром и закрываем крышку горшочка.

куриное-филе-горшочках-рецепты-с-фотоЕсли у Вас горшочек без крышки, то сыр лучше добавить за 10 минут до конца приготовления жаркого из курицы в горшочках.Готовится куриное филе в горшочках в духовке примерно один час при температуре 200 градусов.Одновременно я просто запекла куриное филе с картошкой и сыром в духовке в силиконовой емкости для запекания.

куриное-филе-запеченое-с-картошкой-в-духовке-под-сыром

Подавать куриную грудку, тушеную в горшочке с картошкой, лучше предварительно выложив блюдо на тарелку.В выложенный из горшочка картофель с курицей можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.Приятного аппетита!

куриная-грудка-горшочке-рецепты-фотоИтак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное в духовке в горшочках с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами в горшках. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

курица-горшочке-фото

Курица в горшочке видео:

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Куриное филе в горшочках с сыром — Едим и худеем

Рецепт куриного филе в духовке с сыром. Как приготовить куриное филе в горшочках с сыром и грибами.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 160 ккал.

Филе – не только самая диетическая, но и самая вкусная часть куриной тушки. Из нее можно приготовить множество разных блюд, особенно вкусно она получается запеченной в духовке. А если вы еще и дополните такое блюдо грибочками и сыром, и приготовите его в горшочке, то наверняка все домашние будут вам очень благодарны. Ведь трудно придумать лучшее сочетание, чем куриное филе с сыром и грибами. Хотя, многое, конечно же, зависит и от способа приготовления. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Возьмите:

— вареное куриное филе,

— 200 г твердого сыра,

— 200 г шампиньонов,

— луковицу,

— 2 столовые ложки сливок,

— ароматные травки,

— соль.

Куриное филе в горшочках с сыромКуриное филе порежьте небольшими кусками. Можно взять не филе, а грудку. Предварительно отварив ее, вы в качестве бонуса получите еще и вкусный бульон, который может пойти на приготовление первого блюда. Например, для легкого летнего супчика с зеленым горошком. Вам понадобится лишь снять мясо с кости после варки.

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромМясо переложите в горшочки.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромЛук порежьте полукольцами и поджарьте его на сковороде.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромПорежьте четвертинками шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромДобавьте их к луку и все вместе протушите. Присолите по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромГрибы с луком выложите сверху на мясо. Добавьте сливки и ароматные травки.

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромПотрите сыр на терке.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромСверху присыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовке на 15 минут.

 

 

 

 

 

Куриное филе в горшочках с сыромВыньте и охладите. Не забывайте, что пища в горшочках готовится еще некоторое время, после того, как вы вынули ее из печи. Поэтому долго держать в духовке ее не стоит.

 

 

 

 

edimihudeem.info

Куриное филе с картофелем в горшочках

Куриное филе с картофелем в горшочках Состав:

картофель — 1 кг.,

куриное филе -500 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

майонез,

соль, перец – по вкусу,

подсолнечное масло – по 1 ст. ложке в каждый горшочек.

Приготовление.

Предлагаем вам рецепт куриного филе с картофелем в горшочках – без предварительного обжаривания и сложностей.

Куриное филе с картофелем в горшочках не сложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Это блюдо готовится в духовке и подходит для людей, которым не рекомендуется жаренное.

Куриное филе с картофелем в горшочках Для приготовления филе с картофелем необходимо, лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить  и примять руками.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с картофелем в горшочках Филе нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с картофелем в горшочках Слегка посолить, поперчить, добавить лук, хорошо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с картофелем в горшочках Картошку очистить, вымыть и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с картофелем в горшочках Посолить, поперчить и смазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с картофелем в горшочках На дно каждого горшочка добавить обязательно столовую ложку подсолнечного масла.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с картофелем в горшочках  Куриное филе с картофелем в горшочках  Куриное филе с картофелем в горшочках

Затем мясо и картофель выложить слоями. Сначала мясо, сверху картошку, опять мясо и снова картошку. Жидкость, получившуюся  от картофеля и майонеза, разделить по всем горшочкам. Горшочки накрыть крышкой и поместить в духовку минут на 30-40.

Куриное филе с картофелем в горшочках Куриное филе с картофелем в горшочках готово.

 

 

 

 

 

 

Подавать к столу в горшочках, но можно выложить на тарелки, украсить зеленью. Приятного аппетита!

   Куриное филе с картофелем в горшочках  Куриное филе с картофелем в горшочках

Если вам понравился этот рецепт, то наверняка вам будет интересно, как приготовить простой майонез в домашних условиях!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рецепты куриной грудки в горшочке, секреты выбора

Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое внимание на специи и овощи. Они должны создавать соответствующий «антураж» нежной курятинке. Один из излюбленных приёмов – использование чернослива. Если этот сухофрукт по вкусу вам и вашим домочадцам – не примените им воспользоваться. Ещё один замечательный способ состоит в приготовлении насыщенного мясокостного бульона. В идеале он должен быть тоже куриным, причём подойдут и косточки и потрошки.

Куриная грудка в горшочке – общие принципы приготовления

• Приготовить куриную грудку в горшочках можно с овощами, грибами, фруктами и крупами или с различными приготовленными самостоятельно соусами.

• Курятину перед использованием хорошо промывают и обсушивают, насухо промокнув бумажным полотенцем. Шаг с просушиванием можно и пропустить, но мокрый кусок будет сложнее нарезать. Куриную грудку формуют небольшими квадратными кусочками или тонкими короткими полосками, обязательно нарезая только поперёк волокон. Кусочки закладывают в глиняные или керамические ёмкости сразу или предварительно обжаривают с овощами.

• Заполняют горшочки, выкладывая составляющие блюда послойно или перемешав между собой. В каждую ёмкость обязательно доливают соус, отвар из мяса или овощей, воду. Дополнительно добавляют жир как растительный, так и сливочный.

• Глиняные или керамические горшочки – хрупкая посуда. Если такие ёмкости поставить в раскалённую духовку, они могут растрескаться. Поэтому перед наполнением их слегка прогревают или же ставят в холодную духовку.

• Температура приготовления зависит от используемого духового шкафа. Электрическую духовку следует прогревать до 200 градусов. В газовой блюда готовятся при 180 градусах.

Жаркое с куриной грудкой в горшочке

Ингредиенты на один большой горшочек:

• половинка крупной куриной грудки 350–400 гр.;

• один крупный помидор;

• два небольших баклажана;

• шесть картофелин;

• небольшая морковка – 2 шт.;

• чеснок;

• две луковицы;

• пучок укропа;

• свежая петрушка;

• веточки свежего базилика;

• молотая паприка и перец.

Способ приготовления:

1. Налейте и распределите по дну горшочка немного постного масла.

2. Морковку нарежьте тонкими колечками или половинками колец, в зависимости от толщины корнеплода и уложите нижним слоем.

3. Курятину тщательно промойте тёплой водой, слегка просушите. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера и произвольной формы и выложите на морковку.

4. По вкусу приправьте куриное филе перцем, посыпьте паприкой, чуть подсолите и положите на него нарезанный тонкими пластинками чеснок.

5. Сверху толстым слоем выложите нашинкованный полукольцами лук, а на него тонкие кружочки картофеля и слегка присолите.

6. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 8 мм и равномерно разложите их по картошке.

7. Поверх «синеньких» выложите кубики из томатов, прикройте крышкой и поставьте в духовку.

8. Через полтора часа томления при 200 градусах, аккуратно достаньте горшочек из духовки, хорошо размешайте его содержимое и посыпьте сверху мелкорубленой зеленью.

Тушёная куриная грудка в горшочке с овощами и шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:

• свежие шампиньоны – 200 гр.;

• полкило картошки;

• куриное филе – 500 гр.;

• одна небольшая морковка;

• 30 гр. масла постного, вымороженного;

• шесть ложек домашних густых сливок;

• 100 гр. «Голландского» сыра;

• две крупных луковицы;

• свежая зелень, молотый вручную перец, карри и соль.

Способ приготовления:

1. Под струёй проточной воды ополосните и несколько раз обмойте курятину, насухо промокните филе полотенцем и нарежьте кусочками любой понравившейся формы.

2. Полукольцами нашинкуйте лук, очищенные промытые шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.

3. В разогретую сковороду налейте 2–3 ложки масла. В прогретый жир положите лук и потушите около двух минут.

4. Добавьте кусочки шампиньонов, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне всё вместе ещё пять минут. Готовые грибы выложите из сковороды в отдельную миску.

5. Картошку нарежьте дольками или кубиками, морковку некрупными брусочками, крупной тёркой натрите сыр.

6. Домашние сливки разведите с 400 мл кипятка и смешайте с приправами и молотым перцем.

7. Приготовленные продукты сложите слоями в подготовленные глиняные горшочки. Первым слоем картошку, а на неё кусочки сырого мяса. Поверх курятины – обжаренные с луком грибы и последним – слой моркови. Как вариант, можно все составляющие смешать в одной миске и после этого разложить по горшочкам.

8. Влейте приготовленный соус в горшочки так, чтобы он на 2/3 закрывал их содержимое, посыпьте сверху сырной стружкой и поставьте запекаться.

9. Готовьте куриную грудку с овощами и грибами 1 час 20 минут. При подаче обильно посыпьте блюдо сочной зеленью.

Пикантная куриная грудка в горшочке с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

• три крупных кисло-сладких яблока;

• полкило чернослива без косточек;

• 450 мл сметаны, среднежирной;

• свежая петрушка;

• полкило охлаждённой куриной грудки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курятину крупными кусками, одно филе на четыре части.

2. Чернослив промойте и замочите в кипятке на полчаса. Пропаренные ягоды слегка отожмите и нарежьте соломкой или кубиками.

3. Хорошо натрите куски курятины смешанным с солью молотым перцем и обжарьте до румяности в растительном масле.

4. Удалите с яблок кожуру, сердцевину и семечки, разрежьте плоды на крупные дольки. Смешайте измельчённый чернослив с яблоками.

5. Заложите в горшочки обжаренные куски курятины, на них – смешанный с яблоками чернослив.

6. Залейте всё сметаной и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на четверть часа.

7. Готовую грудку переложите на тарелки и украсьте мелкорубленой петрушкой.

Диетическая куриная грудка в горшочке под молочным соусом

Ингредиенты:

• белое, без кожи и костей, куриное мясо – 1,8 кг;

• стакан коровьего молока;

• столовая ложка пекарской муки;

• полстакана нежирной сметаны;

• 40 гр. твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Грудку тщательно помойте проточной прохладной водой и насухо оботрите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками.

2. На сухой стальной сковороде подсушите муку, до нежно-кремового оттенка и, потихоньку перемешивая, введите в неё горячее молоко. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

3. Измельчённые грудки разложите по горшочкам, залейте молочным соусом и посыпьте мелкой сырной стружкой.

4. Закройте крышечками и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Тушёная куриная грудка в горшочке с сухими грибами

Ингредиенты:

• две луковицы;

• 50 гр. любых сушёных грибов;

• 300 гр. куриной грудки;

• полстакана питьевой воды;

• 600 гр. тыквы.

Способ приготовления:

1. Промойте сушёные грибы холодной водой, затем залейте их тёплой и оставьте на один час. После этого повторно ополосните и откиньте на дуршлаг. После стекания влаги, нарежьте грибы кусочками.

2. Удалите с тыкву кожуру, отделите волокна с семенами и нарежьте твёрдую мякоть овоща некрупными брусочками.

3. Грудку нарезают кусочками небольшого размера, а лук мелко рубят.

4. Курятину, измельчённый лук и грибы соберите в одну миску. Хорошо перемешайте все продукты между собой и сразу разложите по четырём глиняным горшочкам.

5. Добавьте в каждый совсем немного молотого перца, присолите и на две трети залейте водой или мясным бульоном. Можно дополнительно в каждую долить по столовой ложке растительного масла.

6. Поместите в духовку при комнатной температуре и сразу включите нагрев. После того как температура повысится до 180 градусов, тушите куриную грудку в горшочках 50 минут.

Куриная грудка в горшочке с гречкой

Ингредиенты:

• курятина (филе) – 300 гр.;

• 150 граммов гречневой крупы;

• два листа сухой лаврушки;

• головка горького лука;

• чеснок;

• 3 ч. л. сливочного домашнего масла;

• небольшого размера морковка;

• рафинированное масло;

• приправа «Для приготовления курицы».

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте полусантиметровыми кубиками лук, а филе и морковь нарежьте крупнее, морковку – сантиметровыми, а грудку вдвое больше.

2. Кусочки мяса выложите в сковороду, долейте полторы ложки масла и поставьте на небольшой нагрев.

3. Как только весь выделившийся сок выпарится, добавьте лук с морковкой и продолжайте тушить всё вместе пять минут. Следите, чтобы не пересушить мясо, а овощи не подгорели, перемешивайте время от времени.

4. В конце добавьте измельчённый прессом чеснок, приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и снимите с плиты.

5. Перебранную гречку промойте водой и переложите в сковороду к обжаренной грудке, перемешайте.

6. Разложите содержимое сковороды по глиняным горшочкам и добавьте воды столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое.

7. Положите в каждую порцию по небольшому листику лаврушки, накройте крышечками и поместите в духовку.

8. При 180 градусах протомите около получаса. Затем достаньте, добавьте по чайной ложке сливочного масла и верните в духовку ещё на 10 минут.

9. Перед подачей обязательно размешайте блюдо.

Куриная грудка – хитрости приготовления и полезные советы

• Хотите приготовить диетическое блюдо из куриной грудки в горшочках – не обжаривайте предварительно мясо на жирах и не добавляйте их в глиняную посуду при закладывании продуктов.

• Чтобы добавить сочности побывавшей в заморозке грудке, заранее замаринуйте её. Самый простой и доступный маринад – кефир, майонез или сметана также подойдут. Соевый соус, априори хорошо размягчает волокна птичьего филе.

• Потерялись крышечки для горшочков? Не беда, замените их пищевой фольгой. Заранее вырежьте из листа квадраты немного большего размера, чем горлышко и накройте ими заполненные ёмкости, хорошо обмяв фольгу по всей окружности.

• Дайте готовому блюду постоять в отключённой горячей духовке около четверти часа, оно станет значительно вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.

Подготовка курицы.

Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.

Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Формируем горшочек с курицей.

Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.

 

Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.

 

Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.

 

На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.

Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.

После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.

Запекаем.

Разогреваем духовой шкаф до 2000С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.

Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!

 

 

Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:

 

Продукты в расчете на один горшочек

 

— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— репчатый лук (половина головки)

— лимон, точнее немного цедры лимона

— помидор

— вода кипяченая (пара ложек столовых)

 

 

Промываем, нарезаем:

 

— куриная мякоть

 

Промываем, снимаем кожуру, давим:

 

— помидор

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, натираем:

 

— цедра лимона

 

Размещаем:

 

— куски вырезки

— сливки

— размятый помидор

— лук полукольцами, специи

— вода кипяченая

— шкурка лимона

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru


Смотрите также