Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.
И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.
Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.
На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком. В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.
Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.
На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.
Зная некоторые кулинарные хитрости, вы сможете готовить невероятно вкусное филе курицы на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Маринад и специи придадут грудинке особый вкус и неповторимый аромат. На пару также готовят фаршированное филе.
Читайте также:
И гарнир может быть полезным. Вместе с грудкой готовьте брокколи, стручковую фасоль или другие любимые овощи. Кстати, с пользой можно использовать и мультиварочную чашу. Вы сможете за 40-50 минут приготовить универсальное блюдо – мясо и гарнир. Приятного аппетита!
multivarevo.ru
В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания.
Поэтому многие отказываются от приготовления мяса на сковороде, понимая, что такое мясо не всегда полезно, а иногда и вредно для здоровья.
Приготовив куриное филе на пару, вы будете уверенны, что накормите свою семью вкусной и здоровой пищей.
Куриное филе на пару – основные принципы приготовления
Многие считают, что мясо, приготовленное на пару безвкусное и неинтересное. Но это совершенно не относится к куриному филе. Чтобы мясо получилось пикантным, вкусным и ароматным, его маринуют в самых разных соусах.
Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в курином филе все минералы и полезные вещества. Кроме того, куриное филе на пару содержит минимум калорий.
Куриное филе на пару готовят в мультиварке, пароварке или обыкновенной кастрюле, используя специальное приспособление.
Мясо можно готовить одновременно с гарниром. В качестве гарнира могут быть овощи и каши.
Куриную грудку на пару готовят целиком или кусочками. Мясо натирают специями и солью или маринуют в соусе. Маринуют куриное филе как минимуму на полчаса. Затем выкладывают его в емкость пароварки и готовят на протяжении получаса.
Вниз можно положить овощи или крупу. Получится блюдо два в одном.
Рецепт 1. Куриное филе на пару в мультиварке
Ингредиенты
куриное филе;
щепотка морской соли;
три мультистакана питьевой воды;
щепотка специй.
Способ приготовления
1. Куриное филе размораживаем и моем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можете приготовить филе целиком, но в таком случае увеличиваем время обработки паром в два раза.
2. Кусочки мяса натираем со всех сторон солью. Притрушиваем их специями. Можете использовать как смесь специй для курицы, так и отдельные ароматные травы.
3. Вливаем в емкость мультиварки питьевую воду. Сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару. Выкладываем в нее куриное филе. Устанавливаем прибор в режим «Варка на пару» и готовим мясо на протяжении 15 минут.
4. Подаем куриное филе на пару с любым гарниром на ваш вкус.
Рецепт 2. Куриное филе на пару в соевом соусе
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
свежая или сушеная зелень;
80 мл соевого соуса;
красный жгучий перец;
75 мл растительного масла;
черный перец;
два зубка чеснока;
25 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Куриные грудки хорошенько помойте и обсушите салфетками. Разрежьте их пополам вдоль.
2. В глубокой посуде смешайте масло растительное с соевым соусом. Выжмите в эту смесь сок лимона и выдавите чеснок. Приправьте все зеленью и специями. Хорошо перемешайте.
3. В эту смесь выложите куриное филе и перемешайте. Маринуйте мясо около часа.
4. Выложите курицу на решетку пароварки и готовьте полчаса. Готовое филе нарежьте длинными ломтями и подавайте с гарниром из овощей.
Рецепт 3. Куриное филе на пару с лимоном
Ингредиенты
две куриные грудки;
свежая зелень;
лимон;
кукурузный крахмал – 25 мл;
уксус рисовый – 50 мл;
щепотка белого перца;
соус соевый – 25 мл;
растительное масло – 75 мл;
соус соевый – 25 мл;
кунжутное масло – 25 мл;
соус устричный – 50 мл;
сахар – 30 г;
две щепотки соли морской.
Способ приготовления
1. Помойте под краном куриные грудки. Обмокните их салфетками и порежьте кусочками.
2. Лимон ополосните и оботрите. Срежьте с него острым ножом цедру.
3. Смешайте соевый и устричный соус. Добавьте в смесь уксус, растительное и кунжутное масло, сахар, белый перец, соль и крахмал. Хорошо перемешайте и добавьте цедру. Сюда же выжмите сок из лимона. Еще раз перемешайте.
4. Полученным маринадом залейте куриное филе и оставьте мясо на полчаса. Сделайте из фольги подобие «мисочки». Выложите в нее маринованное куриное филе и поместите в пароварку на четверть часа. Аккуратно перемешайте и удалите лимонную цедру.
5. Подавайте с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 4. Куриное филе на пару с картошкой и шалфейным маслом
Ингредиенты
одна куриная грудка;
веточки шалфея;
картошка – полкилограмма;
масло сливочное – 60 г;
специи для курицы.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, если есть кожа, срежьте ее. Нарежьте мясо пластами и слегка отбейте. Посолите и приправьте специями. Оставьте курицу на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами специй.
2. Выложите мясо в пароварку и готовьте его полчаса. Переложите куриное филе на тарелку.
3. На слабом огне растопите масло сливочное. С веточек шалфея оборвите листочки и выложите в масло. Томите его, пока листики шалфея не стану хрустящими. Затем масло процедите.
4. Картошку очистите от кожуры, помойте и отварите на пару целиком.
5. На каждую тарелку выложите немного картофеля, слегка его разомните вилкой и полейте ароматным шалфейным маслом и посолите. Рядом положите куриное филе и подавайте.
Рецепт 5. Куриное филе на пару с овощами и сыром в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных грудок;
пучок свежей зелени;
два помидора;
луковица;
50 г сыра твердого;
соль;
50 мл соевого соуса;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Моем куриную грудку, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон небольшими кусками.
2. Курицу не солим, так как используем соевый соус. Мясо перчим, выкладываем его в глубокую посуду и заливаем соусом соевым. Маринуем курицу на протяжении получаса
3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кружками. Выкладываем лук в емкость для готовки на пару. Сверху его присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем равномерно раскладываем маринованное филе курицы в один ряд.
4. Помидоры нарезаем ломтями и выкладываем по одному на каждый кусок курицы. Сверху все накрываем пластинами сыра.
5. Наливаем в чашу мультиварки кипяченую воду. В чашу устанавливаем емкость с мясом. Закрываем крышку прибора. Мультиварку включаем в режим «Готовка на пару» и готовим мясо сорок минут. Подаем куриное филе на пару с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриное филе на пару с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
две щепотки свежемолотого перца;
полкилограмма куриного филе;
морская соль;
5 г куркумы.
Способ приготовления
1. Тщательно промываем клубни картофеля. Чистим их от кожуры, еще раз моем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
2. Устанавливаем поверх чаши контейнер для готовки на пару. Высыпаем в тарелку специи и перемешиваем.
3. Куриные грудки моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусочек обваливаем в специях и обминаем руками. Куриное мясо выкладываем в контейнер. Плотно закрываем крышку мультиварки. Включаем ее в режим «Готовка на пару». Готовим мясо полчаса.
4. После звукового сигнала открываем крышку, слегка остужаем и вынимаем контейнер с мясом. Достаем отваренный картофель. Подаем блюдо с овощным салатом.
Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи
Ингредиенты
две куриные грудки;
соль поваренная;
250 г сметаны;
свежемолотый перец;
четыре зубка чеснока;
150 г сыра Моцарелла;
соцветия брокколи;
зубочистки.
Способ приготовления
1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.
2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.
3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.
4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами
Ингредиенты
50 мл майонеза или сливок;
две крупные куриные грудки;
соль;
два куриных бедра;
свежая зелень укропа;
черный перец;
полкилограмма шампиньонов;
75 мл сухого вина белого;
шесть клубней картофеля;
бульон;
60 г муки;
луковица;
половина пачки сливочного масла;
50 г зеленого лука.
Способ приготовления
1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.
2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.
3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.
4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.
5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.
6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.
7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.
8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.
9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.
Куриное филе на пару – хитрости и советы
Для того чтобы куриное филе на пару получилось ароматным, в маринад добавляют лимонный сок или цедру, соевый соус, разные специи и ароматные травы.
Куриное филе можете использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.
Если у вас нет шпажек или зубочисток, чтобы скрепить края фаршированного филе, можете обернуть мясо фольгой.
Пикантности куриному филе на пару добавит чеснок. Выдавите его непосредственно на мясо перед приготовлением.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Приготовленные на пару блюда – одни из самых здоровых, диетических и полезных. Только подумайте, что окажется более полезным для вашего организма: еда, которая подверглась обработке одним лишь паром, или те же продукты, прожаренные в масле? Ответ очевиден.
Поэтому пароварка или мультиварка с соответствующей функцией – просто незаменимый кухонный прибор для адептов здорового питания, людей, временно сидящих на диете, чтобы сбросить надоевшие лишние килограммы или вынужденных ограничивать собственный рацион ввиду каких-либо проблем с пищеварительной системой и прочими органами.
Кстати, мнение о пресности и безвкусности всей пищи, приготовленной на пару, – не более чем заблуждение. И сегодня мы приготовим аппетитное куриное филе на пару в мультиварке.
empty
empty
2) Натереть солью со всех сторон.
empty
3) Добавить специи по вкусу. Это могут быть как и уже составленные пакетированные букеты пряностей, так и отдельные ароматные травы по вашему вкусу. Можно также натереть немного лимонной цедры и распределить между кусочками филе. Кисловатый привкус отлично разбавит это блюдо.
empty
4) Как готовить куриное филе на пару в мультиварке? В чашу мультиварки вылить 3 мультистакана воды. Установить сверху емкость для приготовления на пару. Кстати, в процессе приготовления такой курицы вы можете заодно приготовить и гарнир к ней, например, гречку, отваривая ее в воде, которая кипит в чаше. Дождитесь, пока вода закипит, установив прибор на режим «Варка на пару», и засекайте 10-15 минут.empty
5) По истечении этого времени куриное филе на пару в мультиварке будет готово. Переворачивать не нужно, пар равномерно обработает кусочки со всех сторон.empty
empty
Loading ...0
www.pechenuka.ru
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов:
Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.
Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.
Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги. Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.
Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.
Лук и перец режем полукольцами.
Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.
Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Приготовленные на пару блюда – одни из самых здоровых, диетических и полезных. Только подумайте, что окажется более полезным для вашего организма: еда, которая подверглась обработке одним лишь паром, или те же продукты, прожаренные в масле? Ответ очевиден.
Поэтому пароварка или мультиварка с соответствующей функцией – просто незаменимый кухонный прибор для адептов здорового питания, людей, временно сидящих на диете, чтобы сбросить надоевшие лишние килограммы или вынужденных ограничивать собственный рацион ввиду каких-либо проблем с пищеварительной системой и прочими органами.
Кстати, мнение о пресности и безвкусности всей пищи, приготовленной на пару, – не более чем заблуждение. И сегодня мы приготовим аппетитное куриное филе на пару в мультиварке.
1) Куриное филе при необходимости разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить и в цельном виде, но тогда время обработки паром следует увеличить вдвое.
2) Натереть солью со всех сторон.
3) Добавить специи по вкусу. Это могут быть как и уже составленные пакетированные букеты пряностей, так и отдельные ароматные травы по вашему вкусу. Можно также натереть немного лимонной цедры и распределить между кусочками филе. Кисловатый привкус отлично разбавит это блюдо.
4) Как готовить куриное филе на пару в мультиварке? В чашу мультиварки вылить 3 мультистакана воды. Установить сверху емкость для приготовления на пару. Кстати, в процессе приготовления такой курицы вы можете заодно приготовить и гарнир к ней, например, гречку, отваривая ее в воде, которая кипит в чаше. Дождитесь, пока вода закипит, установив прибор на режим «Варка на пару», и засекайте 10-15 минут.
5) По истечении этого времени куриное филе на пару в мультиварке будет готово. Переворачивать не нужно, пар равномерно обработает кусочки со всех сторон.
Филе куриное 1 шт., вода 3 стакана (3 мультистакана по 160 мл), специи 1 щепотка, соль 1 щепотка.
pechenuka.com