Оглавление:
Дети очень любят курицу из-за ее мягкой структуры и нежных вкусовых ощущений. Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе для детей: в основном они основываются на тушении или жарке мяса. Такое приготовление позволяет избежать появления в блюде излишков жирок и аллергенов.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Такого количества ингредиентов будет достаточно на 4 полные порции. Детям можно давать это блюдо с 1.5 – лет.
Как готовить?
В качестве гарнира к такому блюду подойдет картофельное пюре, греча, рассыпчатый рис, овощи.
Запеканка из куриного филе с яблоками, приготовленная в духовкеДля готовки требуется:
Пошаговые рекомендации к приготовлению
Запеканка из куриного филе с морковью, приготовленная в мультиваркеДля блюда понадобится:
Технология приготовления
Для приготовления куриного суфле понадобится:
Как готовить?
Главными критериями детских блюд является их полезность, нежность и мягкость. Именно поэтому для детского меню обычно используется куриное филе, которое в процессе приготовления следует тщательно измельчить.
Куриное филе, как в КФС: проверенные рецепты с хрустящей корочкой.
Куриное филе фаршированное сыром с различными дополнительными ингредиентами.
В этом видео можно узнать рецепт нежнейших куриных тефтелек для самых привередливых малышей. Обязательно оставляйте в комментариях к статье свои рецепты детского меню!
www.rutvet.ru
Блюда из курицы для детей — это источник питательных веществ и энергии. Готовить их можно абсолютно по-разному, что в первую очередь зависит от возраста вашего ребенка. Рецепты из курицы для детей разнообразны: здесь вы найдёте всевозможные варианты как первых, так и вторых блюд. Всевозможные лёгкие супчики и супы-пюре, котлеты, и даже запеканки — это и многое другое станет ответом на вопрос, что приготовить детям из курицы. Главное правило: старайтесь готовить небольшими порциями и непосредственно перед употреблением. А пока читайте, как вкусно приготовить курицу детям.
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.12.2015
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Рис в чистом виде не люблю, а вот с мясом или овощами нравится очень. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015
Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. ...далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. ...далее
Добавил: Nufica 10.09.2014
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2015
Название говорит само за себя, суп очень простой и вкусный. Готовить его будем с куриными фрикадельками. ...далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.04.2015
Легкий летний суп, приготовленный на куриных крылышках с молодыми овощами. Суп - диетический, низкокалорийный, идеален для детского и летнего питания. ...далее
Добавил: Vikulia 16.06.2015
Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
povar.ru
Фрикадельки на пару
Ингредиенты:
куриное филе - 60 грис (рисовые хлопья) - 2 ч.л.яйцо - 1/2 шт.чеснок - 1 гсоль - по вкусузелень петрушки, укропа
Способ приготовления:
Печень тушеная в сметане
Ингредиенты:
куриная печень - 200 глук - 1 /2 шт.сметана - 100 мллавровый листзелень - укроп, петрушкащепотка соли
Способ приготовления:
Оладьи из куриной печени
Ингредиенты:
куриная печень - 500 гяйцо - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.мука - 3 ст.л. с горкойсоль, перец - по вкусурастительное масло для жарки
Способ приготовления:
Оладьи из куриной печени можно подать, как отдельное блюдо, со сметаной, а можно и с любым гарниром. И конечно же не забываем про украшение, фантазируем на ходу! У меня получилась бабочка при помощи консервированной кукурузы, помидора и полосок перчика.
Куриный паштет
Ингредиенты:
куриное филе - 150 гкуриный бульон или сливки - 2 ст.л.сливочное масло - 20 гсоль по вкусу
Способ приготовления:
Куриные котлеты с плавленным сыром
Ингредиенты:
куриное филе - 600 гяйцо - 1 шт.пшеничный хлеб - 2 кусочкасливки или молоко - 0,5 ст.плавленный сливочный сыр - 100 гсоль -по вкусумускатный орех - щепоткачеснок - долькарастительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриные ножки в пароварке
Ингредиенты:
на 1 порцию:
куриная ножка - 1 шт.чеснок - долькасоль - шепотка
для украшения:
красный перец - 1 шт.помидор - 1 шт.перец чёрный - 2 шт.оливка- 1 шт.веточки зелени
Способ приготовления:
Куриные рулетики с морковкой и сыром
Ингредиенты:
на 1 порцию:
куриное филе небольшое - 1 шт.морковь - 1 /2 шт.сыр твёрдый - 20 гчеснок - долька (по-желанию)соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриная печень с рисом
Ингредиенты:
на 4 порции:
куриная печень - 350 глуковица - 1 шт.морковь - 1 шт.рис - 1,5 ст. (пропаренный -parboiled)вода - 3 ст.растительное масло - 5 ст.л.чеснок - 3 зубчикасоль, перец, тимьян, чабер
Способ приготовления:
Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.
Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты:
Это количество на 3 детские порции. Конечно шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции:
куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) - 300 гкефир - 100 мллуковица - 1/2 шт.чеснок - 1 долькацуккини небольшой - 1/2 шт. (~130 г)помидорки cherry - 6 шт.оливковое масло - 1,5 ст.л.сольсушёный базилик, орегано - по желанию
Способ приготовления:
Крокеты из индейки
Ингредиенты:
на 6 средних крокетов:
фарш индейки - 300 глуковица - 1 /2 шт.сливки - 2 ст.л.картофельное пюре - 2 - 2,5 ст.л.мука - 1 ст.л. с горкой (20 г)сухари панировочные - 1 ст.л. с горкой + немного для панировкияйцо - 1/2 шт.соль - по вкусу
Способ приготовления:
Крокеты из индейки хорошо подать с салатом из свежих овощей, тушёными овощами.
Куриные котлеты с морковью и сыром
Ингредиенты:
куриное филе (или мясо с окорочков) - 600 гморковь большая - 1 шт.сыр твёрдый - 100 гяйцо - 1 шт.луковица небольшая - 1 шт.размоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб - 2 кусочкасоль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные котлеты с паприкой и зеленой фасолью
Ингредиенты:
куриное филе - 400 гсладкая красная паприка - 100 гзелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 гяйца - 2 штлуковица - 1 шт.соль по вкусу
Способ приготовления:
Получились необычные, яркие котлетки с совершенно новым вкусом!
Куриные котлеты с сыром и зеленью на пару
Итак, нужно: 1/2 куриной грудки, 1 средняя луковица, немного капусты, соль, сыр, укроп, половинка зубчика чеснока.Куриное мясо, лук и капусту пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, зелень порубить, перемешать.Разделить фарш на пять частей, каждую часть нужно смять в лепешку, в серединку положить немного сыра с зеленью, сформировать котлетки. Сложить их в чашу для готовки на пару в мультиварке, готовить 20 минут.На гарнир макарошки отварить посолить, дать им оттечь, посыпать их оставшейся частью сыра с зеленью и чеснока, перемешать.На тарелочку выложить макарошки и котлетку.Рубленные куриные котлетыНужно: куриная грудка 1 шт, лук 3 мелкие головки, морковь 1/2 шт, сметана 150гр, соль, 2 яйца.Приготовление: лук и морковь спасировать без масла на бульоне или воде, куриную грудку разделать и филе нарезать на кубики. Смешать курицу, овощи, яйца, сметану и соль, все вымешать. На сковороду налить 1 ч.л. раст. масла и немного воды или бульона, жарить котлетки как оладушки. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетки и обсушить хорошенько.Домашние котлеты по-киевскиСостав: куриная грудка - 2 шт., 100 г сливочного масла, 400 г панировочных сухарей, желтки - 5 шт., соль по вкусу, растительное масло для обжариванияПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Куриную грудку промыть, обсушить. Разрезать на 2 части каждую грудку вдоль волокон. Отбить и посолить каждый кусочек.2. Желтки поместить в широкую чашу и перемешать. Сухари отдельно высыпать в удобную посуду для обваливания котлет.3. Сливочное масло разрезать на 4 небольших кусочка. Кусочек масла положить на грудку и свернуть в рулетик, формируя котлету. Затем обмакнуть со всех сторон в желток и сухари (2-3 раза), формируя котлетку.4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлету со всех сторон.5. Сложить все котлеты в жаропрочную кастрюлю и поставить минут на 15 в духовку при температуре 180 градусов.Плов с курицейСостав: 400 г филе индейки, 300 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, куркума по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поставить сковороду прогреваться на огонь. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Налить на сковороду масло и отправить туда лук. 2. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Лук обжаривать до золотистого цвета, добавить морковь и мясо. Обжарить со всех сторон. 4. Рис промыть и поместить в чашу мультиварки. Положить обжаренные лук, морковь и мясо, перемешать. Посолить и добавить специи. Налить горячую воду 1:1. 5. Поставить программу «Плов». После готовности дать постоять 30 минут в режиме «Подогрев».Котлеты пожарскиеСостав: 500 г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл сливок, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу, сушеная зелень. Панировочные сухари, растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хлеб замочить в теплых сливках и сливочном масле. 2. Прокрутить мясо и мякиш хлеба через мясорубку. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и тщательно перемешать. 3. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях. 4. Разогреть сковороду и смазать маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. 5. Положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь тушиться минут 10. Такие котлетки хороши и на пару, и в духовке! Очень нежные получаются.Тефтели с тушеными овощами в томатном соусеСостав: 500 г фарша индейки, 100 г риса, 2 средние луковицы, 3 морковки, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 200 мл томата, 2 ст.л. муки, растительное масло для обжаривания, орегано, сухая смесь зелени, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Прокрутить лук, 1 морковь и добавить в фарш из индейки. 2. Рис проварить в небольшом количестве воды минут 7-10. Откинуть на сито и промыть прохладной водой. Добавить в фарш. 3. Фарш посолить, добавить специи и сухую смесь зелени, вымешать и отставить на 5-10 минут настояться. 4. Морковь, перец порезать крупными кружочками. Помидор очистить от кожуры и порезать пополам. 5. Сформировать из фарша тефтели и обвалять в муке. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла подрумянить тефтели со всех сторон. Выложить тефтели в огнеупорную посуду крышкой. 6. На сковороду выложить овощи и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, затем добавить томат и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить и поперчить овощи, залить этой смесью тефтели и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов. Тефтели должны на половину быть покрыты жидкостью (если есть необходимость можно добавить горячую воду). Подавать готовые тефтели с тушеными овощами со сметаной!Курица томленная с овощамиРецепт для всей семьи Состав: 1 домашняя курочка, 2 моркови, 3-4 стебля сельдерея, 3-4 небольшие луковицы, лавровый лист, мускатный орех и немного черного перца (для малышей специи не добавлять), соль 1 ч.л. без горки, 1 баклажан (1 ч.л. оливкового масла для подачи) Рукав для запекания (2 шт.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделать на части небольшого размера. Хребет оставить для варки бульона (для супов, ризотто или соусов). 2. Морковь и лук вымыть и очистить. Сельдерей и баклажан вымыть. Баклажан положить в рукав и тщательно завязать с 2-х сторон. 3. Морковь, сельдерей, лук нарезать на крупные кусочки и сложить в рукав для запекания. Порционные кусочки курицы натереть солью, перцем и мускатным орехом и сложить в рукав к овощам. Добавить 1-2 ст.л. воды и сверху рукава сделать небольшой надрез размером 1 см. 4. Духовку разогреть до 200 градусов и выложить на противень курицу с овощами и рядом баклажан. 5. Баклажан выпекать минут 20-25. Вынуть его, дать немного остыть и очистив от кожуры смешать с оливковым маслом (он будет мягким, как пюре, так что блендер не обязателен). 6. Курицу выпекать в зависимости от возраста и вида. Мясная молодая курочка около 1 часа и готово! У меня была суповая, поэтому томилась 2 часа, но у нее особый аромат Получилась оч нежной, мясо отходило легко от кости, оч вкусно!Курица тушеная в собственном сокуСостав: 1 домашняя курочка, соль по вкусу, 3/4 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Самое главное - посуда - глубокая сковорода с толстым дном (чугунная)! 2. Разделать курочку на порционные небольшие кусочки. 3. Кладем кусочки курочки на дно сковороды кожей вниз. Наливаем около 3/4 стакана воды, посолить. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и после закипания убавляем огонь до медленного. Тушим в течение 1-1,5 часа до выкипания воды и зарумянится курочка.Тушеные медальоны из индейкиСостав: 200 г медальонов из индейки, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, соль по вкусу, 3-4 картофелины ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать картофелечисткой на тонкие длинные полоски. Медальоны разрезать пополам. Картофель тщательно вымыть щеткой и не чистить. 2. Медальоны, лук, морковь, масло отправить в чашу мультиварки. Картофель отправить в чашу для приготовления «на пару» и поставить сверху в чашу. Поставить режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. 3. Готовый картофель очистить. Подавать картофель и индейку с овощами, например тертым огурчиком! Запеканка с индейкойИнгредиенты:на 1 порцию:Индейка - 100 гКартофель - 100 гМорковь - 30 гЛук репчатый - 20 г (1/4 головки)Сыр российский - 30 гСметана - 2 ст. л.Соль - по вкусуСпособ приготовления:Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем.
www.babyblog.ru
Давайте приготовим для наших малышей вкусное и весёлое в своей подаче блюдо -куриные кнели, запечённые в духовке. На гарнир приготовим разноцветные овощные кубики тушеные в сливочном соусе.
Это блюдо можно подать ребенку 2, 3 лет на обед или ужин. Если вы привыкли кушать первое и второе на обед (как в садике), то можете дополнительно приготовить суп с зеленым горошком или свекольный борщ .
Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Хочу вам порекомендовать, перед началом приготовления любого блюда, наточите хорошо ножи, чтобы удобнее было работать.Куриное филе положите в ёмкость для блендера, посолите так, как вы бы солили для жарки мяса. Измельчите филе блендером, или пропустите на мясорубке, получается красивый розовый фарш.Теперь закладываем остальные ингредиенты: яйцо и сливки (0,5 ст.). Помимо этого, нам понадобиться для наших куриных кнелей булка, замоченная в молоке (один кусочек), либо можно добавить в фарш несколько ложек манной крупы.
Не забывайте яйца мыть. На них можно обнаружить остатки курятника.
Многие дети не любят больших кусков в еде, поэтому проследите, чтобы в фарше не осталось крупных кусочков. Но если ребенок спокойно кушает мясо кусочками, просто пропустите несколько раз фарш через мясорубку, добавьте сливок и в миске тщательно перемешайте все вилкой.Выставьте духовку на прогревание.
В принципе, эти куриные кнели можно готовить не только в духовке, но и на пару.
Если вы начали приучать по немного ваших детей к специям, добавьте их в фарш. К примеру соевый соус и самую малость молотого перца. Они обогатят вкус кнелей.Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. С помощью двух ложек сформируйте куриные кнели и разместите их аккуратно.
Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится.
Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов).
Если у вас нет дома пергамента или силиконового коврика, обязательно приобретите, это облегчит выпекание блюд, та как ничего не будет прилипать.
Пока запекаются кнели, можно приготовить разноцветный овощной гарнир. Очистите все овощи.
Включите плиту, поставьте на неё сковороду и налейте в нее немного воды. При таком способе варки овощей, с малым количеством воды, вода испаряется, а все полезные вещества и микроэлементы овощей сохраняются.
Нарежьте овощи на одинаковые кубики.После того как вода закипела, положите овощные кубики в воду. Посолите.На половине процесса приготовления овощей добавьте молока или сливок.Попробуйте кубики на готовность. Если они уже мягкие, выключите огонь и накройте крышкой.Тем временем куриные кнели испеклись, достаньте их.Нежные кнели с белоснежным мясом готовы. Разрежьте одну и обязательно снимите пробу. Переложите их на тарелку и накройте полотенцем, пусть остывают. Если подать ребенку горячую пищу, он может обжечься и совсем откажется от еды.Готовые и немного остывшие овощные кубики положите возле кнелей из курицы и добавьте любимого соуса.
Обед для ребенка 2, 3 лет готов, можно подавать на стол. Кушайте вкусно и растите здоровыми!
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном .Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов.Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше.На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором.Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку.Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки.Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса.Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
Куриное суфле — это самое нежное и деликатное, что можно приготовить из курицы. Суфле имеет «сладкий вкус, тающий во рту». Почти куриное пирожное!
Если хотите удивиться сами и удивить своих гостей, приготовьте это суфле. Неожиданное на вкус, оно вызывает множество вопросов, сводимых, впрочем, к одному: А что это такое нежное?
Суфле из курицы диетологи советуют как продукт исключительной ценности в составе лечебных диет. Педиатры рекомендуют его даже самым маленьким гурманам. Однако и здоровые взрослые не откажутся от вкусного суфле. Включая худеющих — ведь филе курицы способствует похудению.
Cуфле из курицы имеет нежную рассыпчатую структуру, оно режется как пирог и может сервироваться любым способом: треугольничками, квадратиками, овалами. Сервировка особенно важна, если вы решили приготовить его для гостей и для детей.
Картофель натереть на терке.Мясо нарезать, перемолоть в блендере.Хлеб замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере.Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 ЖЕЛТКА! Посолить. Перемешать.
2 БЕЛКА взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и крайне осторожно вмешать их в основную массу.
Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов.
Подается как самостоятельное блюдо.
1 Этот рецепт -без сливочного масла, то есть рассчитан на худеющих и придерживающихся низкожировой диеты. Калорийность его очень невелика.
2 Но вы можете попробовать и более питательный рецепт куриного суфле, добавив к нему масло из расчета 75 грамм на 500 г филе. Масло нужно размягчить и присоединить к остальным ингредиентам, тщательно с ними перемешав. Сливочное масло можно заменить сливками.
3 Примерный альтернативный перечень продуктов (особенно хорош в детском питании): 500 грамм куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 3-4 ч. л. муки, соль по вкусу.
4 Некоторые хозяйки, перед тем как приготовить куриное суфле, отмачивают филе в молоке часа два — тогда мясо получается действительно тающим во рту. Но для этого надо иметь время, приведенный же рецепт — быстрый и простой в приготовлении.
5 Суфлешки, разложенные по формочкам, можно смазать желтком перед тем как поместить в духовку — так, как мы делаем это с выпечкой.
6 Готовить это блюдо можно и на сковороде или противне любого размера и формы, предварительно смазанных оливковым маслом, перемешанным со сливочным, или только оливковым. Тогда у суфле не будет компактной «формы пирожного», но его можно будет разрезать, как пирог.
7 Добавлять к мясному фаршу можно мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
8 К суфле из курицы часто подают соус. Готовится он просто: 2 ложки муки смешиваются с ложкой сливочного масла и оставшимся после вымачивания курицы (если осталось) молоком. Все это солится, подслащивается по вкусу и подается в отдельном соуснике.
9 Еще один ингредиент, который очень подходит суфле, — это грецкие или миндальные орехи. Примерно 50 г этих орехов сделают вкус блюда исключительным. После того как вы достали суфле из духовки, посыпьте его мелко нарезанными орешками.
Источники: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kurinye-kneli-s-ovoshhami-na-obed/, http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-kuricy-dlya-detej/, http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinoe-sufle/
Комментариев пока нет!
orebenkah.ru
Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, картофельное или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.
Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:
1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.
2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем.3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо. Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется.
Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности , приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут.6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
novorozhdennyj.ru
Иногда кажется, что энергии ребятишек может с лихвой хватить на нескольких взрослых. За день они успевают сделать многое: их хватает на школу, многочисленные кружки и секции, на общение с ровесниками и бесчисленные “Почему?”. Наши рецепты детских блюд из курицы помогут поддержанию физической и умственной активности и придадут ребенку сил на целый день, а еще они – ну очень вкусные!
Эти кушанья обязательно придутся по душе, как малышам, так и подросткам и обеспечат растущий организм необходимыми веществами.
Польза блюд из курицы для детей не вызывает сомнения: курятина содержит больше белка и различных аминокислот, чем любой другой вид мяса. А эти вещества, собственно, и являются основными “стройматериалами” нашего тела. Также этот продукт исключительно богат витаминами B2, B6 и B 12, магнием, селеном, медью и прочими нужными элементами.
к содержанию ↑Непосредственно до того, как приступить к разделке курицы и начать готовить из нее “вкусняшку” для ребятишек, нелишним будет вспомнить, что не все ее части одинаково полезны.
Теперь, когда мы определились, что использовать будем только грудку, мы можем начинать трудиться над нашими кулинарными шедеврами для самых маленьких членов семьи.
к содержанию ↑Очень интересное и всегда актуальное сочетание белого мяса и кисло-сладких тропических плодов отлично подойдут для приготовления детского блюда из куриного филе. Никакого лишнего жира, оригинальный вкус и привлекательный внешний вид – чем не идеальное сочетание?
1. Охлажденное, но не замороженное мясо нарезаем узкими длинными полосками толщиной около сантиметра.
2. Филе помещаем на разделочную доску, накрываем его специальной пленкой или чистым пакетом и отбиваем. Это делается, чтобы курица была нежнее и легче пропитывалась прочими компонентами блюда.
3. Получившуюся основу для рулетиков посыпаем солью и перекладываем в тарелку.
4. Сырые яйца помещаем в миску и взбиваем вилкой.
5. Сливаем сироп из банки с ананасами, а сами кольца фрукта обсушиваем при помощи салфеток. Разрезаем колечки на две половины.
6. В полосы филе заворачиваем половинки ананаса и для верности закрепляем конструкцию зубочисткой.
7. Окунаем куриные рулетики во взбитые яйца, затем опускаем в крошку сухарей и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Это аппетитное блюдо из куриного филе наверняка станет одним из любимых в домашнем меню Вашего ребенка. Рулеты прекрасно сочетаются с овощами и листьями салата, которые лишь добавят блюду полезных веществ.
Этот пирог, золотистый и румяный, действительно напоминает солнышко. Ну, а о вкусе и аромате и говорить не стоит: вряд ли Вам придется приглашать ребенка к столу дважды! Это запеченное блюдо из куриного филе для детей станет настоящим лакомством и для остальных членов семьи. Вы можете запечь изделие в духовке или приготовить с помощью мультиварки – способ никак не повлияет на характеристики блюда.
1. Филе нарезаем маленькими квадратными кусочками.
2. Сливки, манную крупу и яйца взбиваем миксером или посредством блендера.
3. Зелень промываем под проточной водой и шинкуем. Перец нарезаем соломочкой, а сыр натираем на мелкой или крупной терке.
4. Кусочки курятины заливаем яично-сливочной смесью, Добавляем туда же зелень и перец, солим весь состав. Хорошенько перемешиваем все компоненты нашего пирога.
5. Форму с высокими бортиками мажем маслом и выливаем туда нашу смесь. Сверху густо посыпаем сыром.
Пирог готовим в духовом шкафу в течении тридцати-сорока минут или выбираем режим “Запекание” на мультиварке.
Буквально через десять минут по дому начнут разносить упоительные ароматы, а члены вашей семьи станут в нетерпении кружить по кухне. Этот пирог подойдет не только как один из рецептов детских блюд из курицы – взрослые тоже будут в восторге от Вашего кулинарного таланта!
к содержанию ↑Этот теплый салат не только подарит Вашему ребенку мощный витаминный и энергетический заряд – один взгляд на это буйство красок поднимает настроение!
1. Филейную часть курицы нарезаем вдоль волокон небольшими полосками. Обжариваем на сковороде, пока оно не “зазолотится”.
2. Фасоль отправляем в кастрюлю со слегка подсоленной водой и провариваем пару минут. Она не должна быть чересчур мягкой, поэтому сливаем фасоль, пока она сохраняет некоторую жесткость.
3. Лук и перец промываем под струей воды, обсушиваем при помощи полотенца и мелко нарезаем. Шинкованные овощи жарим на сковороде до готовности.
4. К курице высыпаем овощную зажарку и хорошенько перемешиваем.
5. Укроп промываем и очень мелко крошим.
6. В отдельной емкости смешиваем немного воды, бальзамический уксус, соль, перец и укроп. Состав заправки взбиваем вилкой или блендером.
7. Салат поливаем заправкой, перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы компоненты пропитались вкусом соуса.
Такое изделие можно подать как самостоятельное блюдо, или дополнить его каким-либо гарниром – оно, в любом случае, придется ребенку по душе!
Надеемся, наши варианты блюд из курицы для детей помогут Вам перестать ломать голову над извечным вопросом всех мам: “Что такое вкусненькое приготовить, чтобы еще и здоровью не вредило?”.К тому же, мы совершенно точно убеждены, что эти кулинарные шедевры заслужат самые высокие похвалы не только от ребятишек, но и от остальных членов семьи и друзей!
tvoi-povarenok.ru
Хочу вам рассказать, как приготовить диетический куриный суп без картошки, зато с сельдереем и яйцами. Очень богатый белками! Полезный, вкусный и диетический при этом. Очень рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное, да еще и красивое блюдо. Рулетики из курицы с грибами получаются нежными и просто тают во рту. Попробуйте сами! ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 10.09.2016
Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания. ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Рецепт приготовления итальянского супа с макаронами, курицей, луком, болгарским перцем, сельдереем, халапеньо, помидорами, сливками и орегано. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2015
Готовый фарш можно купить всегда, но какая гарантия в том, что он будет хорошим? Особенно, если вы не знаете производителя. Поэтому при первой возможности я делаю его самостоятельно. И вам советую. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017
Нет ничего проще, чем приготовить курицу на пару в мультиварке. Берете курицу или кусочки курицы и готовьте на режиме "на пару". Я совмещаю готовку кусочков курицы на решетке и приготовление риса. ...далее
Добавил: Galate 02.07.2014
Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу. ...далее
Добавил: Bestpovar 03.10.2014
Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Невероятно нежное, простое в приготовлении, очень сочное внутри и действительно вкусное куриное филе диетическое в домашних условиях предлагаю вам на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.08.2016
Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. ...далее
Добавил: Bestpovar 14.01.2015
Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей. ...далее
Добавил: Маргарита 06.09.2016
По сути, ежики – это начинка для голубцов, но без капусты. Приготовленная отдельно она получается необыкновенно вкусной, а за счет торчащих во все стороны зерен риса получила своё забавное прозвище. ...далее
Добавил: Bestpovar 20.10.2014
Если хочется чего-нибудь легкого, простого в приготовлении и вкусного, то предлагаю вам на заметку суп куриный с яйцом. Это блюдо станет отличным обедом для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Гречаники – это очень вкусное блюдо из гречки и фарша. Готовится очень просто. Если хотите попробовать что-то новое и необычное – советую приготовить. ...далее
Добавил: Bestpovar 30.10.2014
Замечательный детский суп с фрикадельками и овощами. Фрикадельки готовятся из нежнейшего куриного мяса, что идеально подходит для деток. Сытно, вкусно и полезно. Рекомендую для детского обеда! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015
Предлагаю вам рецепт приготовления куриного супа с картофелем, который лично для меня стал кулинарной классикой, - вкусный, сытный, быстрый и очень простой в приготовлении. Домашний вкус и аромат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2013
Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.11.2014
povar.ru