Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.
Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка – гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки – его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.
Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок – от 1 кг до 4,5 кг – поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки – около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.
Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.
Запеченное в духовке филе индейки – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке – сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке – как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.
Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.
Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.
Филе индейки на сковороде
Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 столовые ложки белого уксуса, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см. Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.
Филе индейки в мультиварке
Ингредиенты: 300 г филе индейки, 130 г моркови, 120 г грибов, 80 г лука, 40 мл растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.
Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.
Филе индейки с овощами
Ингредиенты: 2 грудки индейки без кожи, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 3 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.
Филе индейки с грибным соусом
Ингредиенты: 4 стейка филе индейки, 270 г шампиньонов, 250 мл густых сливок, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны. Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.
Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.
Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами
Ингредиенты: 500 г филе индейки, 1 луковица, 150 г грибов, 100 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, сушеный тимьян, цедра лимона, растительное масло, специи, соль и перец.
Приготовление: Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом. Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.
Филе индейки в духовке
Ингредиенты: 1 грудка индейки с кожей (около 3 кг), 1 стакан сухого белого вина или бульона, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка сушеного розмарина, 1 столовая ложка сушеного шалфея, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму. Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой. Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Филе индейки в томатном соусе – быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.
Филе индейки в томатном соусе
Ингредиенты: 4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.
Филе индейки в фольге – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.
Филе индейки в фольге
Ингредиенты: 600 г филе грудок индейки, 1 лимон, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеных прованских трав, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 15 г сливочного масла.
Приготовление: Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут. Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.
Салат с индейкой
Ингредиенты: 250 г филе индейки, 50 г риса, 150 мл воды или бульона, 1 маленький ананас (800 г), 1 апельсин, зеленый лук, 50 г майонеза, 150 г натурального йогурта, 1 столовая ложка порошка карри, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть. Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками. Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.
Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу – на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!
Светлана Попова
kedem.ru
Содержание материала:
Мясо индюшатины пользуется особым спросом среди хозяек за его нежность и диетические свойства. Рецепты приготовления грудки индейки имеют множество вариантов, среди которых обязательно найдется тот, что придется по вкусу всем домочадцам.
Если начинающий кулинар по каким-то причинам при готовке пересушил филе, то ситуацию можно спасти, подав к готовому блюду сливочный или кисло-сладкий соус.
Не следует готовить блюдо заранее, поскольку выделившийся сок из огурцов испортит его внешний вид.
Филе индейки прекрасно сочетается со свежими лесными или искусственно выращенными грибами. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным.
Лесные грибы предварительно отвариваются, или обжариваются в течение 15 минут, тогда как шампиньоны или вешенки не нуждаются в предварительной тепловой обработке.
Приготовить грудку индейки мягкой и сочной с использованием мультиварки совсем не сложно, необходимо лишь соблюдать этапы приготовления в описанном порядке.
Состав овощного рагу с индейкой можно дополнить любыми овощами в произвольном количестве, а также во время приготовления использовать свежие грибы, улучшив вкус и пользу блюда.
attuale.ru
Блюда из филе индейки, как правило, отличаются низкой калорийностью, а значит прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания. Как и другое мясо, индейка богата белком, однако в ней содержится минимальное количество жира, что выгодно отличает её от других видов птицы. Здесь вы найдёте простые рецепты из филе индейки. Большинство из них занимает минимальное время на приготовление, но готовые блюда получаются поистине неотличимыми от тех, которые предлагаются в ресторанах. Дело в том, что индейка очень нежная и сочная, любое блюдо с ней получается особенным. Если вы не знаете, как вкусно приготовить филе индейки, то попробуйте поэкспериментировать с различными соусами и подливами к ней. Наша коллекция рецептов открывает перед вами широкий простор для совершенствования своих кулинарных навыков. Но что можно сделать из филе индейки? На самом деле диапазон блюд довольно широк: от обычных обжаренных кусочков под соусом и салатов до котлет, супов и паштетов. Выбирайте рецепт на свой вкус – и балуйте себя и своих близких изысканными кушаньями.
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Жареное филе индейки с тимьяном и лимоном — это всегда беспроигрышный вариант легкого ужина или обеда. Готовится птица очень быстро, а это несомненный плюс в будни, когда времени и так нет. ...далее
Добавил: Катя Шульга 30.04.2017
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда можно выбрать грудку индейки или взять бедра, удалив предварительно из них кости. Ну что, приступим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.09.2017
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.01.2016
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.02.2016
Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома! ...далее
Добавил: DianaV 30.06.2014
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях - потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016
Очень сложно приготовить филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Предлагаю рецепт, как приготовить филе индейки в духовке в фольге. Мясо хорошо пропекается и выходит ароматным, сочным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2016
Индейка кусочками, запеченная в духовке, - является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015
povar.ru
Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Наиболее высокого качества индюшатину получают в США. В России индейки имеют меньшее хозяйственное значение в силу их теплолюбивости.
Индейка, приготовленная целиком, рассчитана на большую компанию едоков и не всегда есть возможность хранить остатки в холодильнике – слишком много места занимает блюдо. Филе индейки придёт на помощь, когда необходимо приготовить сытное и лёгкое блюдо, не простаивая часами у плиты. Мясо индейки богато белком, усваивается быстрее куриного и идеально подходит для питания во время диеты и восстановительного периода после перенесённых заболеваний.
Что приготовить из филе индейки, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Шашлык из филе индейки
Ингредиенты:
Филе промыть, немного обсушить и нарезать крупными кусками поперёк волокон. Луковицы очистить и нарезать кольцами. Перемешать мясо с луком в глубокой посуде. Смешать жидкие составляющие маринада, добавить приправы и по желанию – соль. Залить маринадом подготовленное филе, плотно закрыть и встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить в прохладном месте на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Для приготовления в духовке выбрать противень с высокими бортами, нанизать мясо на замоченные в воде деревянные палочки и расположить так, чтобы шпажки лежали на бортах противня. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Рецепт шашлыка подходит для приготовления на мангале и барбекю.
Отбивные из индейки
Ингредиенты:
Мясо промыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1-1,5 см, отбить специальным молотком или скалкой, посолить, поперчить и одну сторону каждого куска смазать горчицей. Уложить отбивные стопкой и отправить на пару часов в холодильник. Запанировать отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на предварительно разогретой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны. Подсказка – сложенные стопкой отбивные можно заморозить впрок.
Рулеты из филе индейки с сыром
Ингредиенты:
Промытое филе нарезать поперёк волокон тонкими кусками, отбить, чтобы получились куски размером с ладонь. Сыр нарезать прямоугольными брусочками, выложить на индейку и свернуть рулет, стараться, чтобы сыр не был виден, можно придать рулету форму конверта. Аккуратно обмакнуть рулетики во взбитом яйце, запанировать в сухарях, к которым примешать соль и специи. Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая, до появления румяной корочки.
Филе индейки с грибами в сливках
Ингредиенты:
Филе индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, чеснок измельчить. На разогретом масле в глубокой сковороде или сотейнике обжарить индейку 3-4 минуты, добавить лук и грибы, перемешать, готовить 5-7 минут, выложить чеснок. Влить к блюду бульон, довести до кипения, добавить соль и перец, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 20-25 минут, влить сливки и тушить ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Филе индейки является универсальным продуктом, блюда из него одинаково подходят как для ежедневных обедов, так и для праздников. Любимые праздники – Новый год, 23 февраля и 8 марта, многочисленные дни рождения – вот и повод задуматься над тем, что приготовить из филе индейки к праздничному столу.
Филе индейки с беконом с чесночным соусом
Ингредиенты:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками весом 100 гр. Замариновать мясо в смеси оливкового масла, сока лимона, мёда и горчицы, отправить в прохладное место на 30-40 минут. Вынуть мясо из маринада, каждый кусок обернуть полоской бекона, для сохранности скрепить зубочисткой. Верхнюю и нижнюю части мяса (без бекона) щедро посыпать смесью соли и перцев. Готовить на решётке или на сковороде-гриль по 5-7 минут с двух сторон, перед подачей зубочистки вынуть. Для соуса измельчить чеснок и зелень, смешать с майонезом и сметаной.
Запечённое филе индейки
Ингредиенты:
Мясо индейки промыть и обсушить. Измельчить чеснок, добавить к нему горчицу, лимонный сок, масло, перец и соль, хорошенько натереть полученной смесью филе, уложить в миску с крышкой или пакет. Держать в холодильнике минимум 6 часов, в идеале – ночь. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить филе индейки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавать с соусом из брусники.
Рулет из филе индейки с болгарским перцем
Ингредиенты:
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. слегка отбить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перцы вымыть, вынуть сердцевину и нарезать широкими полосками. Куски индейки смазать сыром, уложить по несколько долек перца и свернуть в плотные рулеты. Каждый рулет внахлёст обернуть ломтиками бекона. Уложить в смазанную маслом форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Перед подачей острым ножом нарезать кружками.
Ещё больше советов и идей о том, что приготовить из филе индейки, можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке "Редмонд". Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. ...далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.12.2014
Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016
Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят "пальчики оближешь". Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2017
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность. ...далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. ...далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Если вам нравятся блюда, приготовленные в азиатском стиле, то этот рецепт именно для вас. Быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2015
Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое! Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных. ...далее
Добавил: Елена Alex 17.03.2017
Мясо индейки считается диетическим. Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными, все в моей семье оценили это блюдо. Предлагаю его рецепт. ...далее
Добавил: Sauliute 30.06.2014
Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Bestpovar 22.12.2014
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Филе индейки на сковородке - очень хорошее блюдо. Оно легко переваривается организмом, на вкус мясо получается очень нежное, а готовится оно достаточно просто. ...далее
Добавил: Gertruda 30.06.2014
povar.ru
Жареная индейка на сковороде – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, оно простое в приготовлении и в то же время способно удовлетворить гастрономические вкусы самого требовательного гурмана. Эта пища будет актуальной с любым гарниром – будь то картофель, рис или гречка. Кульминацией этой гастрономической феерии может послужить незатейливый легкий овощной салат и бокал сухого белого вина. Данное блюдо могут употреблять даже женщины, сидящие на диетах. Как вкусно приготовить мясо этой птицы? Об этом и пойдет речь в статье.
Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает весь витаминный комплекс куриного мяса. Ну и, конечно же, белок мяса индейки усваивается гораздо легче, чем белок куриного. Существует много стран, где индейка является национальной птицей и незаменимым атрибутом праздничного стола. К сожалению, наши хозяйки из-за огромного количества стереотипов отдают предпочтение другим видам мяса. Пожалуй, единственным минусом во время приготовления мяса индейки (хотя это и спорный вопрос) являются её большие размеры. Но это скорее этап, который нужно преодолеть, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нежели причина, из-за которой стоит отдать предпочтение другому виду мяса. Купить индейку в наше время можно в любом супермаркете, а сопутствующие продукты найдутся на кухне у любой уважающей себя хозяйки. Рецепты приготовления индейки отличаются своей простотой и незатейливостью, они не займут много сил и времени, а полученный результат превзойдет ожидания даже самых требовательных людей!
Существует большое количество мнений, что мясо индейки очень сухое, готовить его затруднительно, да и широким разнообразием блюд не похвастаешься, а результат может оказаться вообще сомнительным. На самом деле это не так, обладая определёнными кулинарными навыками и имея перед собой рецепт, можно приготовить просто шедевр.
Во-первых, индейку лучше всего обжаривать отдельно, не добавляя других ингредиентов. Исключением из этого правила могут послужить рецепты, которые требуют последующего тушения. В таком случае хрустящая корочка не получится, хотя вкус будет очень приятным и незабываемым.
Предпочтительней покупать идейку в охлажденном виде, так как в противном случае ее вкусовые качества будут не так ярко выражены. Да и при размораживании значительное количество полезных веществ теряет свои свойства. Лучше всего тушить индейку, когда её температура приравнивается к комнатной, в таком случае мясо не утратит свою сочность. Чем больше вес индейки, тем больше времени необходимо на её размораживание. Покупать индейку лучше всего за двое суток до приготовления, предварительно нужно промыть под проточной водой, вытереть насухо снаружи и внутри, накрыть фольгой и отправить в холодильник. Так как домашняя индейка достаточно жирная, при ее приготовлении не рекомендуется добавлять масло (оливковое или подсолнечное). Каждая часть тушки имеет свой срок готовности: ноги индейки желательно жарить 30 минут, а вот филе будет готово к употреблению через 20–25 минут.
Людям, сидящих на диетах, рекомендуется употреблять именно филе индейки, там содержится малое количество калорий. Сейчас в магазинах можно купить различные части тела птицы по отдельности. Поэтому не обязательно покупать ее целиком. Хотя грудка индейки не такая сочная, по сравнению с другими частями, этот минус полностью компенсируется более изысканным утонченным вкусом и отсутствием лишних калорий. Как вкусно приготовить филе индейки?
Нарежьте грудку небольшими кусочками и потушите с любым соусом или овощами, добавьте немного восточных пряностей, только чуть-чуть, так как специя должна подчеркивать основной вкус блюда, а не заглушать его своим ароматом. В конце приготовления рекомендуется натереть на тёрке сыр и насыпать сверху кусочков индейки.
Жареная индейка, рецепт которой будет вам предложен, станет традиционным блюдом на вашем столе. Итак, посыпьте мясо солью, положите на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло и залейте все это 250 мл воды. Затем кладём все в слегка разогретую духовку. Обжаривать тушку нужно до двух часов, при этом не забываем поливать нашу птицу образовавшимся собственным соком и переворачивать. Обжаривать мясо необходимо до появления золотистой корки со всех сторон. По истечении двух часов вынимаем мясо, убираем жир и добавляем в 300 мл бульона, варим на медленном огне. Затем сливаем бульон. Тушку разделываем и обжариваем на сковороде. Подаем мясо с гарниром (картофель, рис или гречка), украсив ветками зелени, предпочтительнее петрушка или листья салата.
Необходимые ингредиенты:
Индейка жареная на сковороде со сметаной готовится быстро и просто. Итак, возьмите филе птицы и тщательно вымойте под краном. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками, добавить специи по вкусу. Филе кладётся на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать мясо следует до полуготовности. Не теряя времени, берем еще одно сковороду и кладем на неё муку, где она должна прогреваться в течение трех минут, следом добавляем около стакана воды, смешанной со сметаной. Перемешиваем соус с мясом и доводим до готовности, это занимает приблизительно 40 минут. Сверху блюдо присыпается мелко нарезанной зеленью. Жареная индейка на сковороде готова. Можно подавать с рисом или гречкой.
Ингредиенты:
Для начала нужно промыть индейку под проточной водой, затем она просушивается с помощью сухих салфеток. Филе очищается от шкуры, а затем еще раз промывается и обсушивается. Мясо нарезается крупными кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле и высыпаем в нее порезанное мясо. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки. После чего засыпаем репчатый лук (желательно нарезанный полукольцами) и жарим блюдо ещё 5 минут. Добавляем сметану и мясной бульон. Пряности и приправы по вкусу. Тушите индейку еще в течение 15 минут. Кульминацией приготовления блюда является добавление мелко нарубленного чеснока и свежей зелени. Жареная индейка на сковороде кусочками готова! Можно подавать к столу.
Следует подготовить такие продукты:
Следует отделить мясо индейки от костей и нарезать небольшими кусочками. Берётся лук и режется толстыми кружочками. Затем берем лимон и натираем на крупной терке, мелко нарезаем чеснок. Измельчаем листья мяты. Далее бедро индейки нужно поместить в разогретую на оливковом масле сковородку. Тщательно обжариваем мясо со всех сторон в течение 10 минут. Далее берем лук, чеснок и листья мяты и добавляем к блюду. Вливаем 100 мл воды, перемешиваем и убавляем огонь. Следует тушить бедро индейки на медленном огне еще 20 минут. Берем заготовленную лимонную цедру и отправляем ее к нашей индейку, тушим блюдо еще 15 минут. Немного солим и не забываем про перец. Жарим еще 5 минут без крышки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть 10 минут. Бедро индейки жареное (на сковороде) готово. Приятного аппетита!
Следует взять такие продукты:
Промойте индейку и вытрите сухим полотенцем со всех сторон, нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковородку налейте 2 чайные ложки оливкового масла и поместите идейку. Обжариваем мясо на медленном огне (крышкой не закрываем) в течение 10 минут.
Затем засыпьте предварительно нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной терке морковь. Помойте помидоры, опустите их в кипяток на 5 секунд и очистите от кожуры, мелко нарежьте. Снимите кожицу с кабачка и нарежьте кубиками, чеснок также рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук, а через 5 минут добавьте морковь и перец. Потушите блюдо 2 минуты и добавьте помидоры и кабачки. Засыпьте тушеные овощи к мясу индейки, посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу и полстакана кипятка. Тушите 20 минут под крышкой.
Далее блюдо нужно снять с огня и выложить на тарелку, украсить. Приятного аппетита!
fb.ru
Филе индейки (еще его называют грудка) – элитное мясо без кости из грудной части птицы индейки. По распространенности мясо домашней индейки на втором месте после курицы.
Филе, как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения, широко используется в кулинарии всего мира благодаря высоким вкусовым и питательным характеристикам, в первую очередь большому содержанию белка.
Вес стандартного индюшиного филе варьируется от 0,5 до 2 кг, причем наиболее высококачественную индюшатину получают в США. Филе низкокалорийно, слегка волокнисто по структуре, нежно розового цвета. Считается самой вкусной и максимально полезной частью тушки индейки.
Интересно! В английском языке птица индейка называется «turkey», что означает Турция, хотя индейка никак не связана с этой страной. Испанцы привезли этот вид птицы из Вест-Индии (старое название Америки), из своих завоевательских путешествий.
Состав ценного мяса индюшиного филе следующий:
Мясо филе индейки очень полезно для здоровья:
Мясо индейки, а тем более ее филе, практически не имеет противопоказаний к употреблению, если оно свежее и качественное.
Однако для людей с подагрой и заболеваниями почек большое содержание белка в филе индейки может принести вред, так что следует ограничить ее потребление. Также этот вид индюшатины содержит натрий в большом количестве, поэтому диетологи не рекомендуют гипертоникам солить мясо в процессе готовки.
Филе индейки благодаря нейтральному вкусу и быстрым срокам доведения до готовности открывает перед любителями кулинарии безграничное поле для экспериментов.
Это мясо отлично сочетается с огромным количеством продуктов – кашами и овощами, всевозможными соусами, пастой и грибами.
Ее запекают и тушат в томатном или сливочно-грибном соусе или просто жареные в кляре кусочки – многообразие рецептов поражает:
В любом случае благодаря невысокой калорийности блюда из индейки будут аппетитными и сытными, но легкими для усвоения.
Выбрать хорошее филе индейки несложно:
Если вы купили свежее филе индейки и не собираетесь сразу готовить, не вынимайте его из упаковки (такое мясо можно хранить до 4 дней). Либо, если упаковки первоначально нет, положите мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник при температуре +4°С (до 1-2 дней).
Заморозка — лучший способ сохранить филе индейки свежим и качественным. В морозильнике или камере при идеальной температуре -18°С грудка может храниться до 9 мес.
Внимание! Повторно замораживать индейку нельзя, так как в размороженном состоянии при комнатной температуре в мясе быстро размножаются микробы.
dom-eda.com