Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Калорийность: 39,4 ккал - Время приготовления: 1 ч
Индюшка имеет очень вкусное и нежное мясо. Его можно давать деткам, кушать, придерживаясь определённых диет. Мясо этой птицы хорошо усваивается организмом, не отягощает работу желудка, прекрасно переносится, а также насыщает организм человека. Сейчас мы расскажем Вам, как приготовить самое нежнейшее филе индюшки в мультиварке. Готовить мы его будет по шагам и по фото.
Такое вкусное, сочное филе, просто тает у Вас во рту. Его с удовольствием будут кушать взрослые и детки. Количество ингредиентов мы указали на 1 – 2 порции. Но Вы можете смело увеличивать количество ингредиентов – ведь блюдо того стоит.
Для этого блюда Вы можете использовать любую филейную часть птицы. Но мы решили приготовить его сегодня именно с грудинки – самой диетической и полезной части птицы. Этот рецепт по достоинству займёт место в Вашей книге рецептов. А мультиварка сможет с ним справиться очень быстро и без хлопот.
Для приготовления блюда Вам нужны будут самые простые и доступные ингредиенты. Вы легко сможете найти их в своем холодильнике или ближайшем магазине, супермаркете. Итак,вот наши продукты.
350 грГрудинка индюшки
500 млКефира жирностью 3,2%
1,5 ч. л.Приправы
1 ч. л.Соль
Шаг 1 Возьмите грудинку индюшки. Её нужно промыть в холодной воде, затем хорошо просушить. Грудинку порежьте на небольшие кусочки поперёк волокон. Затем эти кусочки необходимо немного отбить молоточком для мяса. Переложите кусочки мяса в подходящую посуду.
Шаг 2 Посыпьте филе солью и специями, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Теперь в чашу мультиварки нужно налить пол литра кефира. Туда переложите наши кусочки грудинки. Перемешайте всё. Вам нужно оставить грудинку мариноваться в специях и кефире около 15 – 20 минут. Можно оставлять прямо при комнатной температуре. Как только это время пройдет, снова перемешайте ингредиенты. Установите программу «ТУШЕНИЕ» на 50 минут. Можно даже на 1 час (хуже не будет). Закрывайте мультиварку крышкой, ждите, когда прозвучит сигнал мультиварки.
Шаг 3Вот такие нехитрые манипуляции Вам нужно проделать, чтобы полакомиться вкусной грудкой индюшки. Мясо получается невероятное сочное и нежное. Заметьте никакого масла, никакого обжаривания и прочих вредных и лишних манипуляций. Именно поэтому такое блюдо можно подавать не только взрослым, но и деткам. Разложите мясо порционно в тарелки. Его можно подавать с любым гарниром. Мы решили подать грудку индюшки с квашеной капустой и огурчиками. Очень сочно и вкусно. Также отлично будет сочетаться индюшка с картофелем, рисом, макаронами и другими гарнирами и салатами.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Перед тем как готовить индейку в мультиварке, определитесь, какую именно часть тушки вы будете использовать. Наиболее нежным и диетическим, например, считается мясо грудки птицы, однако его легко пересушить. Более сочным является филе бедра или голени индейки, но готовится такое мясо обычно несколько дольше грудки.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Приготовить на обед сытное и очень вкусное блюдо из индейки в мультиварке вы сможете, если выберете этот рецепт. Можете взять любую часть тушки индейки по желанию, но предпочтительнее всего мясо бедра.
Разрежьте мясо индейки на небольшие кусочки (примерно 3х3 см). Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупную терку. Если в рецепте вы будете использовать свежие шампиньоны, то просто нарежьте их пластинками, а лесные грибы обязательно сначала отварите.
На дно чаши мультиварки положите несколько кусочков маргарина или налейте немного подсолнечного масла, добавьте лук и морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут и спассеруйте овощи.
Положите в чашу кусочки индейки и подготовленные грибы, а сверху — кусочки картофеля. Добавьте в чашу кипящую воду: она не должна покрывать картофель.
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания работы режима откройте крышку и перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку и дождитесь завершения цикла работы мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Очень подходящее блюдо для будних дней. Готовится чрезвычайно легко, а вкусом обладает просто изумительным. А что самое замечательное, для приготовления индейки в мультиварке по данному рецепту вы можете взять даже голени индейки, хотя обычно они считаются не самым удачным вариантом для тушения.
Итак, подготовьте мясо индейки: нарежьте на достаточно крупные куски, если это филе, или просто отрубите часть косточки, если решили взять голень.
Положите в чашу мультиварки сливочное масло, добавьте тертую на крупную терку морковь и нарезанный кубиками лук. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15-20 минут. Помешивая лопаточкой, спассеруйте морковь и лук.
Дождитесь, пока лук не обжарится до золотистого цвета, и, не меняя режима мультиварки, положите в мультиварку индейку. Обжарьте ее до румяной корочки. Если выставленное по таймеру время истечет раньше, чем успеет обжариться мясо, просто добавьте еще немного времени.
Переключитесь на режим «Тушения». Таймер установите на 1 час. Добавьте в чашу до 100 мл горячей воды, посолите и поперчите блюдо. Закройте крышку и нажмите «Старт». Дождитесь окончания работы режима. Подавайте индейку к столу или оставьте блюдо в мультиварке, включив режим «Подогрев».
Для приготовления вам понадобится:
Приготовление
Это блюдо прекрасно подходит в первую очередь для детского питания или для щадящих диет (тогда не используется маринад). Но и в остальных случаях вкус индейки на пару, приготовленной в мультиварке, не разочарует. Так что обязательно попробуйте данный рецепт.
Для маринада вы можете взять свои любимые пряности и немного лимонного сока. Оригинальным получится маринад, если добавить в него при этом соевый соус или коньяк, горчицу.
Нарежьте филе индейки поперек волокон на порционные куски примерно 1-1,5 см толщиной. Залейте мясо маринадом, посолите по вкусу и выдержите 1-3 часа.
На дно чаши мультиварки налейте воду. Установите паровую корзину. Сложите в нее индейку. Установите режим «Пар», таймер выставьте на 40 минут. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». По окончании работы режима, достаньте индейку и подавайте ее к столу с паровыми овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита!
www.baby.ru
Ингредиенты:
Галина готовила филе индейки в луковом соусе в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).
Филе индейки режем на небольшие полоски или кусочки, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем, все перемешиваем.
Добавляем соевый соус, специи по вкусу (какие любите), я добавила карри и черный перец. Все перемешиваем!
В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, включаем режим «Тушение», кладем индейку, лук, морковь и готовим при закрытой крышке около 50 минут!
Один раз можно отрыть — перемешать.
Не бойтесь, что индейка подгорит, лук даст много сока и она будет тушится в луково-сливочном соусе.
В конце приготовления можно добавить свежую зелень и перемешать, при необходимости досолить.
Если вы хотите чтобы соус был погуще, можно в конце приготовления открыть крышку и готовить с открытой крышкой.
Получается вкусная ароматная подливка с кусочками индейки, которую можно подать с любым гарниром, с овощами, или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.
Шаг 2В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками. Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.
Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.
Шаг 4Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.
Шаг 5Начините индейку дольками яблок и черносливом.
Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.
Шаг 7В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.
Шаг 8Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.
Шаг 9webspoon.ru
Филе индейки в мультиварке
Вкусное, сочное и очень мягкое филе индейки, приготовленное в мультиварке. По вкусу очень похоже на классическую буженину.
Филе индейки замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем воду слить, филе обсушить. Натереть солью, перцем и пряными травами по вкусу. Можно ограничиться только солью, перцем и сушеным чесноком. Если нет сушеного чеснока, то раздавить дольки чеснока, мелко нарезать и вложить внутрь филе. Натереть филе горчицей.
Подготовка филе индейки
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша мультиварки хорошо нагреется, положить в чашу подготовленное филе индейки. Обжарить на одной стороне 15-20 минут, затем перевернуть на другую сторону.
После окончания режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Филе индейки , запеченное в мультиварке
Филе индейки в духовке | Рулет из куриной грудки | Рулет из куриной грудки в фольге |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Если вы обладательница мультиварки, советуем присмотреться к нашим вкусным рецептам и приготовить обалденную грудку индейки в мультиварке. Мяско получается очень нежным и сочным и сочетается с любым гарниром. Наши рецепты настолько простые, что даже неопытный кулинар сможет справиться с этим блюдом. Грудка готовится довольно быстро и? если к вам нагрянули неожиданно гости, наши рецепты помогут вам накрыть стол и встретить достойно гостей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополаскиваем грудку и режем порционными кусками. Присыпаем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и поместите в нее мясо.
Затем очищаем лук и чеснок, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим острым ножом. Имбирь натираем на терке и перемешиваем с луком и чесноком. Измельченные ингредиенты отправляем в емкость мультиварки и перемешиваем с индейкой.
Выбираем программу «Тушение» и готовим блюдо сорок минут. За это время приготовьте желаемый гарнир и переложите его на сервировочное блюдо, сверху выложите кусочки аппетитной индейки и присыпьте блюдо рубленой зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала ополаскиваем грудку и режем небольшими плоскими кусочками, присыпаем специями и солью. Затем очищаем и режем лук полукольцами. Ополаскиваем болгарский перец, вынимаем сердцевину и режем тонкой соломкой.
Затем промываем шампиньоны под холодной водой и режем произвольными кусочками. Зелень мелко рубим. В емкость мультиварки вливаем растительное масло и складываем все подготовленные ингредиенты.
Включаем программу «Тушение» и готовим блюдо на протяжении 40 минут. В конце попробуйте на вкус и по необходимости добавьте специи и соль. В процессе приготовления несколько раз перемешайте блюдо.
Подавайте грудку индейки с любым гарниром и свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала приготовим рассол. Выливаем в емкость один литр очищенной воды, туда пропускаем через чесночницу чеснок и добавляем соль, все хорошенько перемешиваем и помещаем в рассол грудку. Оставляем мясо мариноваться на сутки.
По истечении времени в ступке толчем чеснок с молотым черным перцем и солью, можно по желанию добавить любимые специи. Полученной смесью обмазываем мясо, предварительно его, просушив бумажным полотенцем.
Полученную грудку помещаем в рукав. Внутри не должно остаться воздуха. Чтобы сделать герметичность, опустите рукав в кастрюлю с водой, вверху рукав должен быть открыт. Пакет плотно прижмется к мясу и воздух выйдет, закрепите плотно шпагатом мясо и поместите в чашу мультиварки.
Теперь заливаем мясо горячей водой до максимальной отметки и выставляем «Подогрев» или «Мультиповар» на 65 градусов. Готовим мясо четыре часа. По истечении времени сливаем горячую воду и перекладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, из пакета не вынимаем.
Оставляем в холодильнике на пару часов, после чего вынимаем из пакета, режем плоскими кусочками и подаем в качестве закуски.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Снимите упаковку с мяса. После того, как филе оттаяло, удалите все упаковочные материалы. Свежее или замороженное мясо индейки часто продают завернутым в полиэтиленовую сетку для приготовления жаркого. При этом мясной пласт бывает свернутым. В этом случае удалите сетку и разверните мясо.
Рассмотрим способы маринования филе индейки. Не советую покупать уже замаринованное мясо. Возможно, это сэкономит немного вашего времени, но откуда вам известно, что кладут в маринад продавцы в супермаркете? Если вы спешите, купите готовый маринад – я часто беру отличный маринад для курицы фирмы «Торчин». Или выберите другой на ваш вкус.
Вы можете сделать самостоятельно маринад на скорую руку, смешав полстакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, 4 чайные ложки измельченного чеснока, по 1 чайной ложке черного молотого перца и соли - на каждый килограмм мяса индейки. Также интересный рецепт маринада для мяса можно найти на этой странице. Он предназначен для свинины, но и для индейки подойдет отлично.
Поместите филе в большой контейнер для хранения продуктов питания и залейте маринадом сверху. Используйте четверть чашки маринада на каждые полкило мяса индейки.
Поместите мясо в маринад, по крайней мере, на час, прежде чем вы планируете готовить индейку. Переверните мясо в контейнере несколько раз, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон и пусть маринуется в течение 1-3 часов до приготовления.
Рассчитайте время приготовления грудки индейки в мультиварке. Используйте режим медленной готовки («низкий» регистр) на пять-шесть часов, если вес мяса не превышает 1,5 кг. Если филе весит больше, потребуется от восьми до девяти часов. Использование «высокого» регистра приведет к снижению времени приготовления до 3-4 часов. Если же вы готовите в режиме «Тушение», вам понадобится 2 часа для готовки филе индейки в мультиварке.
Поместите замаринованную грудку индейки в мультиварку. Добавьте приправы. Все, что вы добавите в кастрюлю, будет кипеть вместе с грудкой индейки в течение нескольких часов, создавая удивительно ароматный конечный продукт. Вы можете сделать свою собственную смесь приправ или использовать готовую смесь для куриного мяса, купленную в магазине.
Сделайте свою собственную смесь приправ, смешав 1 чайную ложку сухого измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянской приправы и 1 чайную ложку перца. Также можно добавить бульонный кубик, растворенный в стакане воды или чашку куриного бульона (как приготовить куриный бульон в мультиварке смотрите на этой странице).
Очистите, крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю овощи и зелень. Большое преимущество медленной готовки в том, что можно класть в кастрюлю одновременно продукты, которые имеют разное время приготовления при обычной готовке, так что вы можете сложить в кастрюлю одновременно мясо, картофель, морковь, лук, а также петрушку, шалфей и орегано.
Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть верхнюю часть филе индейки. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды. Закройте крышку и включите мультиварку в выбранный режим.
Если у вас есть специальный градусник для измерения внутренней температуры продуктов, проверьте в конце готовки температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово. Внутренняя температура индейки должна быть не менее 75-80 гр.С. Вставьте конец термометра в самую толстую часть филе, стараясь, чтобы конец оказался примерно в середине куска мяса. Подождите, пока дисплей стабилизируется, прежде чем читать температуру.
Извлеките филе индейки из кастрюли. Поместите его на разделочную доску или на тарелку, дайте ему остыть 5 минут и острым ножом разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с любым гарниром или с овощами из мультикастрюли. Приятного аппетита!
multivarka-receptik.ru