Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.
Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.
Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.
к содержанию ↑Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой. Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.
к содержанию ↑Рецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы. Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.
к содержанию ↑В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.
Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.
Видео рецепт посолки целиком
к содержанию ↑Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.
к содержанию ↑Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат, от чего он станет гораздо вкуснее.
к содержанию ↑В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа.
Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай.
к содержанию ↑Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок.
Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ, на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт домашний йогурт или варенье из айвы. Превосходное меню для семейного обеда, не так ли?
к содержанию ↑Маринованная рыба – всеми любимое лакомство, которое продается в любом магазине. Правда, дешевым это удовольствие не назовешь. При желании маринованную свежемороженную скумбрию можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все. Из маринованной скумбрии можно сделать отменные бутерброды, добавив немного зеленого лука. Приготовленная по этой рецептуре рыба – красивое, вкусное и полезное для здоровья угощение.
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я напишу вам рецепт скумбрии пряного посола. Но прежде всего, я хочу вас поздравить с яблочным спасом. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Вчера пошли с детьми в магазин, скумбрии не было, посмотрели на селедку соленую, но что-то ее вид совсем не внушил доверия. А как говорится летом отравиться, вообще нечего делать. А вот свежемороженная скумбрия оказалась хорошей на вид, да и запаха в ней постороннего не было. В общем немного подумав, решили купить несколько скумбрий. Тем более, что не хочется соленой скумбрии, хочется скумбрии вкусной и слабосоленой.
Когда домой шли еще и картошечки купили к рыбке. Пришли домой и сразу же занялись посолом скумбрии. Этот рецепт скорее подойдет для тех, кто не любит долго ждать пока рыбка приготовится. У меня когда папа в гости приезжает, я для него специально такую скумбрию пряного посола готовлю, к картошечке вообще прелесть. Папа ее обожает, он готов соленую скумбрию есть хоть на завтрак, обед и ужин. Но, все конечно хорошо в меру.
Рецептом скумбрии пряного посола, с моим мужем, поделилась одна его хорошая знакомая, Вера Петровна, она рассказала как она делает скумбрию, и посоветовала попробовать засолить. Мы попробовали, и она пришлась нам по душе. Теперь на любое застолье скумбрия пряного посола всегда на столе. Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление.
Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится. Засолили мы скумбрию в 19 00, а утром уже если вкусную слабосоленую скумбрию. Уже в 10 часов кушали скумбрию с картошечкой. Да и по такому рецепту можно не только скумбрию солить. Мы например пробовали приготовить сайру, тоже очень вкусно получается. Но скумбрия все же вкусней.
У меня 2 скумбрии, затянули они на 850 грамм, но с учетом того, что они были заморожены, грамм 700 осталось точно, после разморозки. Причем этот рецепт на столько оригинальный, но и приготовленного рассола хватает на 2-3 скумбрии, а если она не крупная, как у меня в этот раз, то и на все четыре. Скумбрию я мою под проточной водой. Вот такие у меня рыбки.
Теперь нужно взять кастрюльку, в которой будем готовить рассол. Наливаем 1 литр воды, отмеряем литровой банкой. Бросаем в воду специи. Специи желательно добавлять все сразу, когда они покипят рассол становится гораздо ароматнее. Правда лавровый лист и душистый перец сразу добавили, а гвоздику уже когда рассол закипел, в доме столько припав и специй, пока нашли гвоздику рассол уже и закипел. Добавляем также в рассол сахар.
Кастрюлю с рассолом ставим на огонь. Кроме специй и сахара, нужно в рассол для скумбрии добавить соль. Ложки должны быть без особой горки. Просто набираете ложкой соль и высыпаете в воду.
Ждем пока вода со специями, солью и сахаром закипит. Кипит рассол буквально пару минут. Теперь его отставляем с огня до остывания, приблизительно до 40 градусов. Можно его перелить из кастрюли в миску, например. Чтоб рассол быстрее остыл.
Тем временем занимаемся рыбой. Ну здесь вообще все просто, голову и хвост отрезаем, а скумбрию режем на кусочки примерно по 2.5 см. Она так лучше и быстрее за маринуется в рассоле. Также у скумбрии убираем серединку, кусочки тщательно промываем от крови. Потому что если скумбрию не помыть и удалить середину, рассол будет мутный, и горчить будет сама рыба. Рыбка прям свеженькая, красивая, без каких-либо неприятных запахов.
Теперь я беру банку. На 2 скумбрии я беру 2 литровую банку. Произвольно опускаю в банку кусочки порезанной рыбы. Когда рассол для приготовления скумбрии пряного посола остыл, я добавляю две столовых ложки 9% уксуса. В рассоле конечно есть немного осадка, от соли, осадок от воды, но мы до конца рассол и не выливаем. Заливаем рассол в банку, чтоб скумбрия была покрыта рассолом, а осадок просто выливаем.
Теперь я заливаю скумбрию сложенную в банку, нашим остывшим рассолом. Ни в коем случае не заливайте рыбу горячим рассолом, а то будет вместо соленой скумбрии вареная. Заливаем рыбу в банке рассолом так, чтоб она была покрыта полностью нашим рассолом. Если у вас три небольшие скумбрии, то не переживайте, 2 литровая банка вполне сгодится для засолки.
Видите у меня 2 скумбрии, а всего пол банки, так что третья еще поместится. И рассола тоже хватит. Как раз банка будет полная и все. Ну если у вас даже по какой-то причине не хватило рассола, то не расстраивайтесь, приготовьте еще порцию рассола или приготовьте рассол на пол порции, просто поделив ингредиенты для рассола пополам. Здесь главное чтобы рыба была в рассоле.
Всё, я оставляю рыбу на кухонном столе при комнатной температуре. Крышкой банку я не накрываю, у нас в квартире мух нет. Вот в 19 00 засолили. Утром нам нужно было уйти в больницу, мы сейчас врачей обходим для детского сада. Вернулись в 10 часов утра, скумбрия была как раз то, что надо, вкусная, слабосоленая, пряная. Как раз покушали, а затем банку накрыли крышкой и остальную в холодильник убрали. Вот так в банке выглядит скумбрия пряного посола на второй день. На верх всплыли специи и немного рыбьего жира. Есть небольшой осадок, но в целом рассол прозрачный. У меня немного осадок поднялся, когда переставляла банку для фотографии. Скумбрия пахнет очень вкусно.
Вот такой очень быстрый рецепт скумбрии пряного посола. Причем рыба получается слабосоленая, вкусная и пряная. Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается. Кусочки получились красивые, гладкие, ровные. Честно скажу, все зависит от скумбрии, вот иной раз возьмешь рыбу, а она перемороженная что ли, рассол мутный, рыба тоже не очень красивая, прям «разваливается», а не режется.
А если рыба несколько раз не размораживалась, а потом не замораживалась, она и выглядит красиво и в свежем и в соленом виде, и вкусная получается. Очень удобно, кусочки красивые на тарелку положил и подавай к столу, резать не надо.
Приготовилась скумбрия и суток не прошло, сейчас тепло, да еще и кусочки рыбы были не большие. Если конечно банку с рыбой сразу в холодильник поставить, то готовиться рыба будет суток двое, или даже больше. В тепле она быстрее замаринуется. Не всегда готов долго ждать если рыбки хочется. Ну конечно за исключением случаев пошел и купил в магазине, но домашняя рыбка есть домашняя.
В прошлом году такую рыбу солили на день рождение сына. Скумбрия постояла сутки в тепле, потом ее красиво на тарелку выложили и убрали в холодильник до вечера, а вечером уже застолье было. Да, и на Новый год солили скумбрию. Вот уже несколько лет в нашей семье это традиция, скумбрию на праздники солить, да и не только на праздники, но и в будни, когда рыбки хочется. Желаю и вам приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Содержание материала:
Скумбрия — это вкусная и полная питательными веществами морская рыба. С ее помощью можно приготовить большое количество блюд: от копченых кусочков с картошкой до супа — во всех случаях рыба будет иметь изумительный вкус. Сейчас мы рассмотрим, как готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях.
Это классика в заготовке соленой скумбрии. Процесс не отнимет много времени, а пряный, тонкий вкус морской рыбы превзойдет все ваши ожидания.
Рыбу нужно тщательно промыть, избавив от внутренностей. Ее тушку просушить и порезать дольками. Далее ненадолго оставляем рыбу в покое и ставим воду кипятиться в эмалированной кастрюле. Насыпаем нужное количество специй. Доводим этот раствор до кипения и ставим на стол. После того, как жидкость остынет — залить уксус и хорошенько перемешать. Далее берем подготовленные кусочки скумбрии, кладем их в стеклянную тару и наливаем в нее получившийся маринад. В таком виде рыбу с уксусом необходимо оставить на одни сутки в помещении с температурой 18-25 градусов. Скумбрия готова. После того, как она настоялась достаточное время, ее можно смело употреблять в пищу.
Этот рецепт также прост и недолог в использовании, а пряности, которые нужны для засолки, есть на кухне у каждой женщины.
Для начала следует приготовить маринад. Для этого кипятим воду 5 минут вместе со всеми ингредиентами, кроме самой рыбы. В то время, пока рассол закипает, необходимо промыть под проточной водой скумбрию, очистить от чешуи, избавиться от внутренностей. Далее рыбу нашинковать кусочками толщиной не более 2 см и добавить к остуженному маринаду. Желательно рыбу с раствором залить в стеклянную банку. Так как стекло не может окислиться и испортить рассол. Сосуд накрыть крышкой и оставить на ночь в помещении с комнатной температурой. Не стоит оставлять емкость с засолкой на кухне. Там обычно жарко и рыба может испортиться.
Также совсем нетрудный рецепт приготовления рыбы. Самое сложное — это разделать тушку, а все остальное сможет даже новичок в кулинарном деле. Притом вкус полусоленой скумбрии приобретет сочный вкус и нежный аромат.
Все делается очень просто, по старой схеме. Поставить будущую основу маринада — воду на плиту, в нее подсыпать соль, лаврушку, перец и корицу, все перемешать. Параллельно с кипячением рассола нужно заняться рыбой. Промыть, почистить и просушить рыбу. К тому времени уже должен приготовиться рассол. Снимаем его с плиты и охлаждаем, а после заливаем им готовые кусочки скумбрии. Емкость с рыбой необходимо поставить в холодильник на 3 дня. За это время она как следует напитается пряностями, а соль удалит лишнюю жидкость из скумбрии, и она не будет такой водянистой. После трех суток маринования блюдо можно подавать к столу, украсив перед этим зеленью или колечками лука.
Если вы хотите засолить рыбу в банке, то этот рецепт для вас. Нужно взять среднюю скумбрию, массой примерно 700 грамм и проделать с ней стандартную операцию: почистить, промыть, порезать. Отдельно сделать маринад. Для этого следует смешать одну чайную ложку кориандра с тем же количеством сушеного базилика и сахара. Добавить в смесь две столовые ложки соли, две штучки лаврового листа и три бутона сушеной гвоздики. Все это насыпать в кипящую воду и хорошенько перемешать. Оставить рассол остужаться. Далее выкладываем кусочки рыбы в банку слой за слоем и заливаем холодным маринадом. После чего можно ставить в холодильник сутки. И уже на следующий день вы сможете насладиться восхитительным вкусом скумбрии.
Это не совсем обычный рецепт, так как здесь не применяется рассол. Но и без него скумбрия будет очень сочной и вкусной, если знать, как правильно ее приготовить. Соленую рыбку сухого посола можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Такая закуска везде будет к месту.
Помять и перемешать горчицу и кориандр, остальные пряности также перетереть до порошкообразного состояния. Все подготовленные ингредиенты смешать между собой. С рыбой проводим описанный в других рецептах процесс. Выкладываем ее на пищевую пленку и натираем смесью специй снаружи и изнутри. Далее туго обматываем скумбрию с пряностями пленкой и кладем в холодильник на пару дней. По истечению суток вынимаем рыбу из холодильника, освобождаем от пленки. Тушку стоит промыть, чтобы избавиться от излишка соли с пряностями. Далее рыбку можно нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.
Этот способ подойдет для самых нетерпеливых поклонников солений. Порой случается, что празднество начнется через несколько часов, а столь ожидаемой всеми гостями соленой скумбрии не оказалось в магазине. Готовить обычными методами в домашних условиях долго. Но есть способ, с помощью которого морскую рыбку можно подать на стол уже через два часа.
В кипящую воду покрошить нарезанный лук и специи. Получившуюся смесь варить на медленном огне около десяти минут. Остудить рассол. Почистить рыбину, разделить на небольшие кусочки. В таком случае она лучше и быстрее просолится. Залить их рассолом. Убрать в холодильник на полтора часа. После этого ее можно доставать и употреблять в пищу.
Чтобы достичь наилучшего результата в засолке рыбы, стоит придерживаться нескольких несложных правил. И тогда вам не грозит попробовать за столом пересоленную или недосоленную скумбрию.
С помощью этих нехитрых советов скумбрия пряного посола в домашних условиях будет иметь приятный аромат и насыщенный вкус.
Маринованная скумбрия подойдет в качестве угощения для любого события. Приготовив это блюдо по домашним рецептам, вы избежите всякого риска, связанного с отравлением. И главное, у вас на столе будет изысканное, сочное и полезное яство.
attuale.ru
Доступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый продукт.
Готовая соленая скумбрия это прекрасная закуска. Хороша соленая рыбка и в салате. Преимуществом блюда является простота приготовления и привлекательная стоимость готового изделия.
Для семейного ужина можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью своим прекрасным вкусом. Многие хозяйки ошибочно полагают, что солить рыбу собственноручно непростое занятие. Этот рецепт поможет кулинарам оценить удивительные вкусовые качества домашнего посола рыбы и простоту самого процесса приготовления закуски.
Время приготовления: 6 часов 25 минут
Количество: 1 порция
Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову и большие поплавки.
Нарезать скумбрию средними кусками. Выложить рыбу в глубокую миску. Важно, чтобы посуда была не окисляющаяся.
В удобную кастрюльку влить воду. Поставить емкость на плиту. Сразу всыпать белый сахар и пищевую соль. Довести маринад до кипения.
В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.
Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.
Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.
Лук очистить, острым ножом порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.
Влить холодный маринад в миску с рыбой.
Закрыть крышкой чашку со всем содержимым. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.
Соленую нежную скумбрию можно есть.
Быстро посолить скумбрию в домашних условиях можно всего за пару часов. Это идеальный вариант «срочной» закуски при получении известия о скором приходе гостей. Чтобы получить вкусную домашнюю рыбку, потребуется:
Приготовление:
Еще одним способом достаточно быстрого приготовления вкусной соленой скумбрии является использование рассола. Следующий рецепт помогает самостоятельно сделать любимую многими праздничную закуску. Для приготовления нужно взять:
Приготовление:
Красиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке. Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять:
Приготовление:
Самый простой и быстрый вариант приготовления соленой скумбрии – засолка кусочками. Для получения вкусного лакомства нужно взять:
Приготовление:
Свежая рыба не самый частый гость на нашем столе. Гораздо проще приобрести хорошую замороженную рыбу и приготовить соленую скумбрию с помощью следующего рецепта. Для приготовления понадобится:
При желании в рассол можно добавить другие специи. Например, зерна горчицы.
Приготовление:
Некоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.
Загрузка...
ladyelena.ru
Скумбрия пряного посола в домашних условиях, приготовленная по этому пошаговому фото-рецепту, получается очень нежной и малосольной на вкус.
Такая рыбка идеальная закуска, так же из нее легко приготовить шубу или другой привычный салат с соленой рыбой. Так же приготовьте праздничные канапе – их оценят все гости.
Ингредиенты:- 2 скумбрии- 1 л воды,- 3 ст. ложки соли - 1 ст. ложка сахара,- 5-7 горошин душистого перца,- 5-7 горошин черного перца,- 2 листик лаврового листа.
Приготовить рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист. Ставим на огнь и даем закипеть. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В рассол можно добавить зерна горчицы, гвоздику или другие любимы е специи.Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновки или теплой воды – рыба станет слишком мягкой и не такой вкусной. У скумбрии удаляем голову и потрошим.
Промываем и укладываем в банку или другую ёмкость, в которой будет солиться рыба. Главное при выборе емкости – чтобы рыба посещалась в ней цельным куском.
Заливаем скумбрию остывшим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на двое суток. Когда будете заливать рассол – обратите внимание на то, чтобы рыба была целиком в рассоле, иначе не покрытые кусочки будут темными и не аппетитными.
Если рассола мало – сварите еще или долейте 1-2 столовые ложки теплой воды, и встряхните рыбку. Время от времени перемешивайте и встряхивайте рыбку – так посол будет равномернее. При подаче добавьте к рыбе нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, и сбрызнуть растительным нерафинированным маслом.
Совет: Скумбрию можно засолить нарезав на порционные кусочки (как на фото). В этом случае рыба будет готова уже через сутки! Приятного аппетита!
konservashka.ru
Если вы любите соленую рыбку, наша скумбрия пряного посола обязательно вам понравится. Рецепты ее приготовления максимально просты, а фото помогут вам избежать ошибок. Скумбрия пряного посола, получается очень вкусной и ее смело можно подавать даже к праздничному застолью. Многие наши соотечественники привыкли покупать готовую скумбрию — соленую или копченую, но приготовленная в домашних условиях, скумбрия пряного посола, ничуть не уступает покупной, а, по мнению многих, даже получается гораздо вкуснее.
Рецептов приготовления скумбрии известно множество. Предлагаем вам лучшие из них: приготовленная по таким рецептам рыба, обязательно всем придется по вкусу.
Скумбрия относится к недорогим и доступным видам рыбы, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ею, как только появиться желание. Домашняя скумбрия не такая соленая как магазинная, ведь нет нужды хранить ее в течение нескольких недель. Она получается очень пикантной и буквально сметается со стола.
Бывает так, что нет времени ждать, пока рыба засолится. Чтобы приготовить скумбрию, которой можно полакомиться уже на следующий день, пригодится следующий рецепт.
Приятного аппетита!
www.pokushay.ru
Приступаем к подготовке маринада. Для этого в холодную воду добавьте все указанные в рецепте специи, кроме уксуса. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После 2–3 минут варки снимите с огня и дайте ему остыть. Маринад не должен быть горячим.
Следующим этапом будет подготовка свежемороженой скумбрии. Если вы живете недалеко от моря или океана, используйте свежую скумбрию. В ином случае свежемороженую рыбу разморозьте при комнатной температуре, отрежьте голову, удалите внутренности и плавники. Промойте под холодной водой и обсушите скумбрию салфеткой. Проследите, чтобы внутри не осталось черной пленки.
Нарежьте очищенную скумбрию небольшими порционными кусочками шириной примерно 1,5–2,5 см. При мариновании целой рыбы времени уйдет больше, чтобы получить желаемый результат.
Подберите подходящий по размеру контейнер с крышкой или возьмите полулитровую банку. На дно используемой тары уложите промытые веточки укропа и петрушки. Можно взять любую зелень, на ваше усмотрение. Добавьте кусочки нарезанной скумбрии.
В охлажденный маринад налейте столовый или яблочный уксус и хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию ароматным маринадом, после чего накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Если отправить скумбрию в холодильник, понадобится 2–3 суток, чтобы рыба промариновалась.
Через указанное время рыбку можно пробовать на вкус. Если любите более соленую рыбу, оставьте ее мариноваться еще на 12 часов. Скумбрия пряного посола маринованная готова. Можно угощать своих родных и гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!
Советы хозяйке
Свежая скумбрия доступна в основном жителям прибрежных районов, удел всех остальных – это мороженая рыба, которую надо правильно выбрать. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами:
Следуя этим рекомендациям, можно приобрести рыбу хорошего качества, и тогда скумбрия пряного посола получится вкусной и аппетитной. Она может выступать в роли закуски или стать частью рыбного салата, но лучше всего соленая скумбрия идет к жареной и вареной картошке.
vkys.info