Приготовление камбалы: рецепты с фото. Филе камбалы


Как приготовить камбалу вкусно – 7 пошаговых рецептов

Многие регулярно употребляют морскую рыбу, ведь в этом питательном продукте много витаминов, а при условии правильного приготовления получаются вкусные и аппетитные блюда. В сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить камбалу вкусно в домашних условиях.

В силу отменных вкусовых качеств и общедоступности она невероятно популярна среди кулинаров мира. Эту замечательную рыбку готовят на пару и в мультиварке, поджаривают на сковороде и запекают в духовке разнообразными способами.

Калорийность камбалы на сковороде и в духовке

Калорийность запеченной в духовке камбалы – 90 ккал, отварной – 103 ккал, а приготовленной на сковороде – 223 ккал на 100 грамм.

В мясе этой замечательной рыбки содержится много микроэлементов, жирных кислот, белка, кальция и фосфора. Благодаря широкому химическому составу она завоевала титул востребованного в кулинарии объекта.

Регулярное употребление камбалы помогает преобразованию глюкозы в энергию, укрепляет кости и зубы, улучшает умственную и мышечную деятельность, положительно сказывается на половой активности.

к содержанию ↑

Полезные советы перед приготовлением

Обжаривание на сковороде – популярнейший способ приготовления камбалы. Эксперты рекомендуют сначала класть рыбу на сковороду темной стороной вниз, а потом перевернуть.

По словам настоящих гурманов, запивать жареную или запеченную камбалу можно любым вином, но для приготовления подходят только белые сорта напитка.

к содержанию ↑

Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

Жареное филе камбалы

Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

к содержанию ↑

Классическая жареная камбала

Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков.
  2. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Благодаря простейшему классическому рецепту вы легко приготовите румяную жареную камбалу, которая в сочетании со свежими овощами создаст настоящее произведение кулинарии. Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.

к содержанию ↑

Жареная камбала с грибами

Фото жареной камбалы в кляре

Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
  2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
  3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
  4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
  5. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.

Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.

к содержанию ↑

Жареная камбала в томатном соусе

Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
  2. Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
  4. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.

к содержанию ↑

Как запечь камбалу в духовке – 3 рецепта

Запеченая камбала с подушкой из овощей

Вкус вареной рыбы нравятся не всем, а приготовление на сковороде приводит к распространению запаха по всему дому. Поэтому хозяйки предпочитают запекать камбалу в духовке.

При такой термической обработке камбала сохраняет полезные вещества, и при запекании растительное масло используется не всегда. Так что запеченная в духовке камбала – лучший выбор для людей, желающих готовить вкусную и полезную еду.

к содержанию ↑

Камбала в духовке в фольге

Камбала – простая в приготовлении морская рыба, сочное мясо которой пересушить невозможно. Использование фольги при запекании дополнительно облегчает задачу, ведь она помогает сохранить сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В небольшой мисочке соедините оливковое масло и цедру лимона, добавьте перец и соль, перемешайте.
  2. В получившуюся маслянистую смесь добавьте раздавленный чеснок.
  3. Каждый кусочек рыбы натрите чесночным маслом и заверните в фольгу.
  4. Выложите на противень и отправьте в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 8 минут.

Видео приготовление

Запеченную рыбу извлеките из духовки, достаньте из фольги, выложите на тарелку, полейте оставшимся соком, украсьте кусочками лимона и подайте к столу. Камбала в фольге хорошо сочетается с запеченной спаржей. Советую также попробовать рецепт запеченного в духовке лосося.

к содержанию ↑

Камбала в духовке с овощами

Следующий рецепт предусматривает приготовление камбалы в духовке с добавлением овощей. Готовое блюдо получается жирноватым, но не расстраивайтесь. Рыбий жир еще никому не навредил.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу ополосните водой, отсеките голову, удалите внутренности и плавники.
  2. Подготовьте овощи. Морковку и кабачок пропустите через крупную терку, луковицу порежьте полукольцами.
  3. Положите на стол лист фольги. Из тертой моркови сделайте подушку для рыбы, сверху положите камбалу, посолите и поперчите.
  4. Поверх положите несколько кусочков лимона, затем лук, оставшуюся морковку и кабачок.
  5. Заверните фольгу в конверт, защипните края, положите на противень и отправьте в духовку. При 220 градусах запекайте рыбу с овощами не более 10 минут.

Камбала с овощами порадует отменным вкусом в горячем или в холодном виде. Поскольку блюдо и так сытно, советую его подавать без гарнира. В крайнем случае, используйте картофельное пюре.

к содержанию ↑

Камбала в духовке со сметаной, сыром и томатами

Приближается торжество? Порадуйте гостей камбалой, запеченной в духовке с помидорами и сметаной под сырной корочкой. Такое кулинарное творение никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почистите рыбу, ополосните водой, просушите салфетками. Каждую тушку посолите, приправьте перцем и полейте соком лимона.
  2. Пропущенную через мелкую терку лимонную цедру смешайте с рубленым укропом, добавьте сметану и перемешайте. Томаты порежьте тоненькими колечками, а сыр крупно натрите.
  3. Филе камбалы выложите на фольгу, полейте сметанным соусом, поверх выложите помидорные кольца. Заверните заготовку, выложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте при 180 градусах треть часа.
  4. Достаньте из духовки, аккуратно откройте фольгу, посыпьте камбалу тертым сыром и отправьте обратно еще минут на 5. Этого времени достаточно для образования аппетитной сырной корочки.

Изложенный рецепт универсален. Если жареный минтай приелся, используйте рецептуру для его приготовления в духовке. Также подойдет палтус, скумбрия и прочая морская рыба.

к содержанию ↑

Как приготовить камбалу в мультиварке

Белая рыба с креветками

Мясо камбалы полезное и невероятно вкусное. Неудивительно, что ее часто именуют морской курицей. Готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Обратите внимание на простой, но вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, закройте крышку, активируйте режим выпечки.
  2. Отправьте в мультиварку с разогретым маслом нарезанный полукольцами лук. Потушите три минуты, после чего выключите программу.
  3. Филе рыбы порежьте порционными кусочками, посолите, приправьте перцем. Подготовленную камбалу отправьте в мультиварку к луку. Залейте смесью сливок и овощного бульона.
  4. Активируйте режим варки на пару, установите таймер на 20 минут. По истечении времени проверьте на готовность. При необходимости готовьте еще. Продолжительность готовки зависит от размера кусочков рыбы.

Видео рецепт

Готовое угощение выложите на тарелку вместе с луком, полейте соусом из чаши, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. На гарнир подойдет рассыпчатый рис.

Статья о приготовлении вкусной камбалы подошла к концу. Отныне вам известны все тонкости и секреты приготовления этой замечательной рыбы. Готовьте ее чаще, и она принесет много пользы.

Загрузка ... Загрузка ...

Не забывайте об экспериментах. Порой, чтобы сделать из обычного блюда кулинарный шедевр достаточно одного дополнительного ингредиента. Удачи в кулинарии. До новых встреч!

Оцените статью:
Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Приготовление камбалы: рецепты с фото

Камбала – это плоская морская рыба, обитающая на дне. В готовом виде она обладает нежным, сочным и невероятным вкусом. Рыба с глазами сверху, с темно-коричневой плоской спинкой – это камбала. Рецепты приготовления с фото можно встретить и в электронных, и в печатных источниках. Многие кулинары и гурманы экспериментируют со вкусами и очень любят ее готовить.

Своим исключительным вкусом отличается жареная камбала. Рецепты приготовления довольно просты. Это рыба, которая придётся по вкусу многим ценителям морепродуктов.

Особенности камбалы как продукта питания

Прежде всего стоит отметить, что она богата различными микроэлементами, которые необходимы организму – фосфором, никелем, хлором, молибденом, цинком и многими другими.

Более того, это диетический продукт, поскольку в 100 граммах содержит всего 88 ккал рыба камбала. Рецепты приготовления просты, блюда готовятся быстро. А некоторые ученые склонны относить этот вид рыбы к афродизиакам.

Запечённая камбала с жареными томатами

приготовление камбалы рецепты

К сортам рыбы, которые содержат минимум костей и быстро готовятся, относится и камбала. Рецепты приготовления в духовке с фото, которые приведены в этой статье, требуют минимума времени на реализацию (в среднем это 40-45 минут на все составляющие рецепта, включая соусы и гарнир).

Очень приятно сочетается вкус запеченной в духовке камбалы с печеными томатами.

Составляющие блюда: 6 небольших помидоров, разрезанных пополам вдоль, 2 чайные ложки оливкового масла (плюс немного масла, чтобы смазать пергамент), ¾ чайной ложки сушеного эстрагона, щепотка сахара, соль крупными кристаллами и молотый перец, 1/3 стакана майонеза (можно приготовить самим, что будет вкуснее и полезнее), 1 столовая ложка лимонного сока, 3 кусочка белого батона или багета, 3 столовые ложки дижонской горчицы, 4 штучки филе (общий вес - около 600-700 грамм) рыбы.

камбала рецепты приготовления

Камбала: рецепты приготовления

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем томаты на пергамент шкуркой вниз. Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, чайную ложку эстрагона, сахар, соль и перец. Поливаем полученной смесью равномерно по половинкам томата. Запекаем в нижней части духовки в течение 20-25 минут. Оставляем духовку включенной, нам еще запекать рыбу.

2. Пока запекаются томаты, готовим соус. В небольшой миске смешиваем майонез, ½ чайной ложки эстрагона и лимонный сок, приправляем солью и перцем и отставляем в сторону.

3. Расправляем пергамент, накрываем фольгой и смазываем лист оливковым маслом. Берем комбайн, добавляем в него багет, щепотку соли и перца, ложку оливкового масла и измельчаем сухой хлеб до крошки для панировки.

4. Раскладываем филе камбалы на листе пергамента, приправляем солью и перцем, смазываем верхнюю часть горчицей и присыпаем приготовленной хлебной крошкой. Немного прижмите, чтобы крошка не осыпалась. Выпекаем рыбу на верхней полке духовки. Когда она будет готова, крошка станет приятного коричневого цвета. На это уйдет около 6-8 минут.

5. Подаем филе вместе с запеченными помидорами и белым соусом.

Глазированная в медово-соевом соусе камбала

 камбала рецепты приготовления с фото

Состав блюда: ¼ стакана мёда, ¼ стакана мирина (сладкое рисовое вино), ¼ стакана соевого соуса, 4 стейка камбалы (на фото – американская продолговатая камбала, но подойдет любая рыба этого вида), соль крупными кристаллами, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, цедра ½ лимона (натертая).

Способ приготовления:

1. В небольшой кастрюле смешиваем мёд, мирин и соевый соус. Доводим смесь до состояния «почти кипит» на средней температуре. Выпариваем глазурь приблизительно наполовину, это займет около 10 минут. Затем убираем смесь и оставляем остывать.

2. Промываем и просушиваем филе камбалы. Натираем рыбу солью и оставляем нагреться до комнатной температуры на бумажных полотенцах (около 10 минут).

3. Готовить будем на гриле. Камбала жареная (рецепты приготовления с фото показывают степень запекания) тогда будет мягкой и с хрустящей корочкой. В большой миске слегка маринуем филе с оливковым маслом и 2/3 приготовленной глазури. Помещаем на гриль на 3 минуты и переворачиваем стейки, продолжая их жарить. Не забывайте поливать глазурью во время жарки. Готовим, пока рыба не размягчится и слегка карамелизуется еще в течение 2-3 минут.

4. Перемещаем филе на сервировочные тарелки, приправляем перцем и посыпаем лимонной цедрой перед подачей.

Камбала с соусом из каперсов и лимона

жареная камбала рецепты приготовления

Если вам хочется отведать изысканное рыбное блюдо, стоит взяться за приготовление камбалы. Рецепты разнообразных блюд с этой рыбой включены в меню многих французских ресторанов.

Этот рецепт – классическая адаптация шеф-повара ресторана Port Phillip Estate Стюарта Деллера в Австралии. Блюдо дополняют хрустящие крутоны, соленые каперсы, лимон, петрушка и соус.

Ингредиенты: 1 слайс белого хлеба или багета без корочки, нарезанного небольшим кубиком, 2 лимона, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, ½ стакана муки, 1 филе камбалы, соль и свежемолотый перец, 2 стакана мелко нарезанной петрушки + несколько цельных листьев для украшения блюда, ¼ стакана каперсов без рассола и промытых.

Приготовление камбалы: рецепты из именитого австралийского ресторана

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскладываем подготовленный хлеб на пергамент и запекаем около 25 минут, изредка помешивая, чтобы кубики обрели золотистую корочку. После запекания перемещаем крутоны на тарелку и оставляем остывать.

2. Тем временем нарезаем цедру с лимонов в небольшую миску. Далее срезаем белую мякоть с лимонов и филируем их. Добавляем в миску с цедрой, а с оставшихся мембран отжимаем сок и выбрасываем их.

3. На сковороде разогреваем сливочное масло до средней температуры. На плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. Филе камбалы приправляем солью и перцем и обмакиваем в муку, следя за тем, чтобы не было излишков. Жарим филе по 3-4 минуты (перевернув всего один раз) до золотистой корочки, следим, чтобы филе было готово.

камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. С помощью лопатки перемещаем филе на тарелки. Сковороду оставляем на плите, следя, чтобы температура была средней. Добавляем 4 столовые ложки сливочного масла и ждем, пока оно растопится и вберет в себя запах и вкус рыбы. Добавляем в это масло наше филе, лимон с цедрой, а также рубленую петрушку и каперсы. Сразу убираем сковороду с огня. Приправляем солью и перцем по вкусу и поливаем филе камбалы соусом при подаче, украшая свежими листьями петрушки и крутонами.

Жареная камбала с кокосом

Камбала жареная (рецепты приготовления оценены многими любителями морепродуктов) – отличное украшение стола, как в праздник, так и для романтического ужина (ведь, как упоминалось ранее, она обладает возбуждающим действием).

рыба камбала рецепты приготовления

Ингредиенты: 500 грамм филе камбалы, 1 яйцо, ¾ стакана кокосовой муки, морская соль, перец, чесночная пудра, жир, на котором будем готовить (сало, сливочное масло).

Как приготовить камбалу с кокосом

Способ приготовления:

1. Промываем рыбное филе под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

2. В миске взбиваем яйцо, на плоской тарелке раскладываем кокосовую муку. Это будет два этапа панировки.

3. Каждое филе обмакиваем сначала в яйцо, но так, чтобы не стекало, затем в кокосовую муку. Посыпаем готовое филе специями: солью, перцем, чесночной пудрой по вкусу.

4. Разогреваем сковородку до средней температуры и растапливаем приготовленный жир на ней. Каждый кусочек обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Готовим соус. Для этого на нагретой сковороде снова растапливаем жир, добавляем в него специи, свежие травы на ваш вкус (можно брать петрушку, тимьян, укроп и другие). Оставляем ненадолго на сковороде, пока травы не отдадут свой вкус и аромат. При подаче на стол каждый кусочек филе поливаем небольшим количеством соуса.

Где попробовать камбалу

камбала рецепты приготовления в духовке с фото

Приготовление камбалы (рецепты, думаем, вы возьмете на вооружение) - дело несложное. Поскольку эта рыба морская, она может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо из вкусной рыбы будет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.

Разумеется, вариации на тему рыбных блюд можно встретить не только в ресторанах и кафе. Мы убедились в том, что такую рыбу легко приготовить и дома. Причем радует само приготовление камбалы: рецепты очень простые, нужно лишь иметь под рукой необходимое оборудование и определенный набор ингредиентов.

Приготовление камбалы (рецепты) практикуется по всему миру. Поскольку эта рыба морская, то может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо с такой рыбой станет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха.

fb.ru

Как приготовить вкусно камбалу

Камбала – рыба оригинальная, придонная, плоская и асимметричная. Одна сторона окрашена так, чтобы рыба могла слиться с морским дном и стать практически невидимой для остальных обитателей. На этой стороне находятся сразу оба глаза, другая сторона – слепая, бесцветная и шершавая, на ней она ползает по дну. Мясо у нее не только очень полезное и легко усваиваемое, но и нежное, белое и очень вкусное.

Обсудим пошаговое приготовление камбалы для любой трапезы, семейной или праздничной, ведь за счет отсутствия мелких костей, ее удобно есть и взрослым, и детям.

Камбала занимает достойное место в диетическом питании людей с онкозаболеваниями и проблемами сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

Как выбрать камбалу

До того как определиться с рецептом приготовления камбалы, ее надо правильно выбрать. В продаже бывает замороженная и охлажденная рыба. Замороженная тушка не должна иметь повреждений, у нее целые плавники, нет странных, особенно ярко-желтых, пятен на белой стороне, глаза хорошо видны. Охлажденная рыба должна иметь блестящую кожу, быть гладкой и упругой, после надавливания пальцем ямка не образуется или молниеносно заполняется. Глаза камбалы должны быть выпуклыми. Ввалившиеся глаза, которые плохо видно, признак несвежей рыбы. Часто продают небольшие тушки без головы, поэтому будьте предельно внимательны.

Как подготовить филе камбалы

  1. Срезать все плавники ножницами. Из надреза под плавником удалить тщательно внутренности (кишки) и выбросить их. Если в рыбе есть икра, ее надо аккуратно вынуть, вымыть, а потом можно посолить для бутербродов.
  2. Тяжелым и острым ножом отрезать хвост и голову. Если не удалось перерезать хребет, поставить на него лезвие ножа и ударить по ножу молотком для мяса или сделать глубокий надрез по линии «шеи» и резким движением согнуть рыбу по этой линии, чтобы хребет сломался.
  3. Другой способ – резким движением ножа от затылочной части одновременно одним движением обрезать и голову, и брюшную часть, после чего удалить внутренности.
  4. По центральной части тушки с темной стороны сделать глубокий надрез до хребта от хвоста до головы.
  5. Тонким, гибким и острым ножом параллельно рыбе и разделочной доске резким движением отделить мясо от хребта. Следом кусок рыбы перевернуть кожей вниз и у хвоста отделить кожицу от мяса. Захватить край кожи полотенцем (чтобы не выскальзывала из рук) и быстрым движением сдернуть или, держась за край кожи, срезать ее ножом под углом. Когда темная кожа будет удалена, специфический резкий йодистый запах этой рыбы заметно уменьшится.
  6. Повторить все действия для другой стороны. Из небольшой рыбки получается 4 длинных кусочка филе. Филе крупной камбалы можно разрезать пополам.
  7. Для приготовления простого блюда, например, запеченной или жареной камбалы, мясо с костей срезать необязательно.
  8. Часто советуют непосредственно перед приготовлением разделанную рыбу натереть солью и специями и выдержать полчаса.

Видео по разделке камбалы

Пошаговые рецепты приготовления вкусной камбалы

Камбала относится к достаточно жирным морским рыбам. Обычно её подают с кислыми соусами, томатным или луковым, а также с цитрусовым или винным, которые компенсируют жиры. Из нее можно сделать и рыбу под маринадом, которая была очень популярна в СССР. Для этого филе сначала жарят темной стороной вниз, затем заливают готовым горячим маринадом (чаще всего на основе томатов и бульона), охлаждают, выдерживают ночь в холодильнике и подают к столу. Лучший гарнир – зеленые овощи, горошек, шпинат или салат, зеленый сладкий перец, можно предложить картофельный салат с уксусной заправкой или запеченное зеленое яблоко.

Жареная камбала под маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную и выпотрошенную камбалу вымыть, высушить, посолить с двух сторон, можно поперчить, обвалять в муке. Смесь масел для жарки разогреть на большой сковороде и обжарить рыбки без крышки по 4 мин каждую сторону, после чего переложить на подогретое блюдо, закрыть фольгой и накрыть чем-нибудь теплым для сохранения высокой температуры. На той же сковороде растопить 4 ложки масла, выжать в него лимонный сок, добавить измельченную зелень, чуть-чуть подсолить и слегка поперчить. Для усиления лимонного аромата в сковороду можно положить натертую лимонную цедру. Готовую рыбу залить соусом-маринадом, дать немного постоять, но не давать остыть. Подавая на стол, украсить зеленым салатом и половинками ломтиков лимона.

Консоме с камбалой в пряных травах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каждый кусок вымытого и высушенного филе разрезать вдоль на две равные части, сдобрить солью и перцем с двух сторон, выжать на них лимон. Всю зелень измельчить и смешать. Можно добавить щепотку тимьяна. Полоски рыбы обвалять в смеси трав, скатать в рулетики и перевязать перьями зеленого лука. Положить в невысокую кастрюлю, залить горячим бульоном, готовить под крышкой 7 мин при небольшом нагреве.

Филе камбалы с гренками и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу вымыть, хорошо высушить, равномерно облить лимонным соком, сдобрить перцем и солью. Выдержать несколько минут, обвалять в муке и пожарить с одной стороны в растительном масле 3 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, перевернуть и обжарить вторую сторону за 2-3 мин. Переложить рыбу на подогретое блюдо (его можно поставить на водяную баню и отрегулировать под ней огонь для слабого кипения), и закрыть фольгой или подходящей по размеру крышкой. Хлеб и бекон нарезать одинаковыми кубиками, обжарить в той же сковороде в оставшемся сливочном масле до уверенной хрустящей корочки, засыпать измельченной петрушкой. Эту смесь высыпать на горячую камбалу, сразу подавать.

Филе камбалы под сложным соусом с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу вымыть и сварить с укропом в 500 мл подсоленной воды до полной готовности, переложить на блюдо, закрыть крышкой и поставить на водяную баню, чтобы рыба не остыла. Лук нарезать (лучше мелко), обжарить в 1 ст. л. масла до желто-золотистого цвета, добавить вино и томить под крышкой 10 минут. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Оливки мелко порубить или измельчить мясорубкой. В рыбном бульоне растворить томатную пасту, закипятить, отфильтровать, перелить в маленькую кастрюльку. Туда же положить лук со сковороды, грибы, оливки, раковые шейки. Смесь довести до кипения, сдобрить 2 ст. л. масла и анчоусами, перемешать. Попробовать, при необходимости подсолить по вкусу. Блюдо с рыбой снять с бани. Готовым соусом залить камбалу, украсить зеленым салатом и горстью свежей ягоды (клюква, черника, смородина). Подавать с обжаренными теплыми ломтиками пшеничного хлеба.

Запеченная камбала в миндальном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе нарезать удобными кусками, посолить солью и положить в, обмазанную растительным маслом, форму кожей вниз. Миндаль измельчить в кухонном комбайне. Натереть 1,5-2 ложки лимонной цедры, из лимона выжать сок. Смешать размягченное сливочное масло, миндаль, цедру, паприку и лимонный сок. Полученной смесью равномерно закрыть всю рыбу. Запекать в духовке при 190℃ 20 минут. Готовую камбалу разложить на блюде, украсить небольшими веточками петрушки.

Из нежного мяса камбалы легко сделать шикарное основное блюдо. Оно в меру питательное, поэтому не повредит фигуре и не создаст тяжести в желудке. Блюдо из камбалы очень вкусное — настоящее счастье гурмана. Вкусно приготовить камбалу можно, главное, поймать вдохновение, правильно подготовить продукты и все наверняка получится!

Предыдущие статьи из категории «Кулинария»

Еще читайте:

fithealth.ru

Как приготовить вкусную камбалу?

Блюда из рыбы являются очень питательными и полезными. Морепродукты отличаются высоким содержанием йода и других жизненно важных микроэлементов. Такая пища может не только удовлетворить потребность организма в энергии, но и служить источником очень полезных и незаменимых веществ. Камбала не является исключением из этого правила. В мясе камбалы содержится легкоусвояемый белок, полезный для организма жир, небольшое количество углеводов и витамины, но чтобы эти вещества принесли максимальную пользу, эту рыбу следует правильно приготовить.

Камбала жареная

kambala_zharenaya

Камбалу можно жарить на сковороде. Чтобы жареный продукт был вкусным, необходимо использовать только качественные и свежие продукты. Прежде всего, это правило касается самой рыбы и масла на котором осуществляется жарка.Приобретая эту рыбу в замороженном виде, бывает очень сложно судить о качестве продукта, который находится в упаковке, тем более если она изготовлена из непрозрачного материала, а сама рыбка находится в ледяной «шубе».Для правильного приобретения этого продукта необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Приобретать камбалу следует небольшого размера. Крупные экземпляры этой рыбы будут иметь не самые лучшие показатели жёсткости мяса.
  2. Если рыба приобретается в охлаждённом виде, то следует обратить внимание на запах продукта. Если камбала неприятно пахнет или имеет посторонние ароматы, то от приобретения данного продукта лучше отказаться.
  3. Приобретая охлаждённый продукт, следует обратить внимание на цвет жабр этой рыбы. У свежей камбалы жабры всегда розового цвета.
  4. Если надавить на рыбу пальцем, то не должно оставаться видимых вмятин. Качественный продукт должен принять исходную форму.
  5. Камбала не должна быть скользкой и иметь налёт из слизи.
  6. Если камбала продаётся в упаковке, то необходимо проверить её целостность. Следует внимательно изучить сроки годности продукта. Если камбала в упаковке продаётся в ледяной глазури, то её слой не должен быть слишком большим.

Неравномерное распределение ледяного «панциря» по поверхности продукта свидетельствует о многократной заморозке рыбы. Не должно быть на поверхности продукта разрывов и повреждений. Цвет замороженной рыбы должен быть равномерным и естественным.

Если при выборе камбалы возникают даже небольшие сомнения в качестве продукта, то от такой покупки лучше отказаться. Некачественный продукт не только не принесёт пользы, но может нанести серьёзный вред организму.Жареная камбала готовится на качественном рафинированном растительном масле.Приготовление камбалы на сковороде осуществляется в такой последовательности:

Камбала подаётся к столу с различными овощными салатами, а также можно использовать в качестве гарнира картофельное пюре и макароны.

Камбала запечённая

kambala_zapechennaya

Можно получить очень вкусное блюдо, если использовать для приготовления камбалы духовой шкаф. Для приготовления камбалы в духовке используется только высококачественный продукт, который необходимо выбрать по вышеописаннымкритериям. Для того, чтобы вкусно приготовить камбалу, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Камбала свежая — 800 г.
  2. Сметана — 100 г.
  3. Масло сливочное — 50 г.
  4. Мука пшеничная — 10 г.
  5. Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется в такой последовательности:

Когда рыба будет готова её необходимо залить соусом и запекать в духовке ещё 10 минут.

Камбала с овощами

kambala_s_ovochshami

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Отлично сочетается запечённая камбала с овощами. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. Камбала филе — 1 кг.
  2. Цукини — 2 шт. небольшого размера.
  3. Перец болгарский — 2 шт.
  4. Лук репчатый — 3 шт. среднего размера.
  5. Морковь — 3 шт.
  6. Томаты — 300 гр.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Чеснок — 5 зубчиков.
  9. Масло растительное рафинированное — 100 г.
  10. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Камбала с овощами приготовляется в такой последовательности:

Котлеты из камбалы

kotleti_iz_kambali

Для приготовления котлет понадобятся следующие продукты:

  1. Филе камбалы — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 100 г.
  3. Морковь — 100 г.
  4. Панировочные сухари — 100 г.
  5. Яйцо куриное — 1шт.

Котлеты готовятся в такой последовательности:

Приготовление котлет осуществляется в сковороде на растительном масле. Котлеты во время приготовления необходимо переворачивать для равномерного прожаривания.

Пирог с камбалой

pirog_iz_kambali

Рыбный пирог с камбалой можно приготовить, используя охлаждённую или замороженную рыбу.Для приготовления пирога необходимы следующие ингредиенты:

  1. Филе камбалы — 350 г.
  2. Мука пшеничная — 1,5 кг.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Соль — 10 г.
  5. Сахар — 100 г.
  6. Сливочное масло — 50 г.
  7. Подсолнечное рафинированное масло — 50 г.
  8. Дрожжи — 15 г.
  9. Рис — 100 г.
  10. Лук репчатый — 1 шт.
  11. Вода — 1 литр.

В кипящую воду добавляется сахар, соль, сливочное и растительное масло. Смесь тщательно перемешивается. Когда смесь остынет в неё добавляется просеянная мука и куриные яйца. Смесь, также, необходимо хорошо перемешать. В смесь добавляются дрожжи, и замешивается тесто. Если тесто получается слишком жидким, необходимо добавить немногомуки. Получившееся тесто оставляется в тёплом месте на 3 — 4 часа.Для приготовления начинки необходимо отварить рыбу и рис в разных кастрюлях. Затем следует мелко нарезать лук и поджарить его на подсолнечном масле. Когда лук слегка подрумянится, его необходимо остудить и добавить к отваренному рису и рыбному филе.Пирог формируется в такой последовательности:

Пирог выпекается в духовке разогретой до температуры +180 градусов в течение 50 минут.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>

firstfisher.ru

Блюда из камбалы - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов камбалы)

Филе камбалы в духовке 4.9

Филе камбалы в духовке

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Камбала в сливках 3.7

Камбала в сливках

Рецепт камбалы в сливочном соусе. В этот соус вы также при желании можете добавить грибы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Камбала, запеченная с помидорами 3.9

Камбала, запеченная с помидорами

Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Дайкон с камбалой по-корейски 4.5

Дайкон с камбалой по-корейски

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Камбала фаршированная 3.3

Камбала фаршированная

Фаршированная камбала - это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Запеченная камбала с помидорами 4.4

Запеченная камбала с помидорами

Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Камбала в духовке в фольге 4.3

Камбала в духовке в фольге

Если хотите, чтобы камбала получилась сочной, перед отправкой в духовку замаринуйте ее. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Рыба, жаренная под соусом 4.5

Рыба, жаренная под соусом

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

Камбала тушеная 3.8

Камбала тушеная

Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Жареная камбала с чили 3.7

Жареная камбала с чили

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Камбала жареная 4.4

Камбала жареная

Вкусный обед из камбалы можно приготовить несколькими способами. Ниже представлен рецепт приготовления камбалы жареной. ...далее

Добавил: Mengrel12 21.10.2014

Камбала, тушеная в сметане 4.3

Камбала, тушеная в сметане

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015

Рыба, жаренная под соусами 5.0

Рыба, жаренная под соусами

Расскажу, как приготовить рыбу, жаренную под соусами. Чем мне нравится этот вариант, так это своей простотой и скоростью. Рыбку можно брать ту, что больше всего любите, рекомендую именно морскую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Камбала на сковороде 4.0

Камбала на сковороде

Если вы никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить камбалу на сковороде, то пора срочно наверстывать упущенное! Лично я, однажды ее попробовав, другую рыбу и не покупаю! Очень все просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Камбала

Камбала

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Камбала, запеченная в рукаве 4.4

Камбала, запеченная в рукаве

Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Камбала на гриле 3.3

Камбала на гриле

Камбала, приготовленная на гриле, - это не только вкусно, но и определенно полезно! Рыба обмазывается специями и жарится вместе в болгарским перцем на гриле. Подойдет на ужин или к обеденному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015

Камбала с шампиньонами 3.0

Камбала с шампиньонами

Простой и в то же время изысканный рецепт замечательного рыбного блюда с шампиньонами. Камбала с грибами - блюдо довольно легкое, не содержащее много калорий. Хорошо сочетается с любым гарниром! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016

Запеченная камбала 4.0

Запеченная камбала

Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

povar.ru

Жареная на сковороде камбала (филе)

Разделка камбалы на филе

Для приготовления жареного филе камбалы в первую очередь нужно именно филе этой рыбы иногда его продают в магазине уже разделанным, но можно купить и целую камбалу и разделать на филе. Ниже приведены подробные фотографии процесса разделки.

Перед тем как начинать разделывать надо почистить камбалу от чешуи. Если кратко описывать, то сначала надо острым небольшим ножом разрезать кожу по средней линии и вдоль плавников, а затем аккуратно от центра срезать филе с костей. При таком методе разделки из каждой рыбы получится 4 небольших филе. На фотографиях была разделана камбала весом 400 грамм (потрошеная и без головы). Самое главное и интересное в том, чтобы так разделывать камбалу это то, что в филе не остается ни одной косточки - вот вообще ни одной и готовое блюдо можно смело есть не боясь уколоться, даже маленьким детям можно давать. Вся процедура разделки занимает 5-10 минут на каждую рыбу, если же есть сноровка и специальный филейный нож то менее минуты.

01. Несколько небольших рыб кабалы на тарелке перед разделкой

Несколько небольших рыб кабалы на тарелке перед разделкой

02. Начинаем разделку с того, что делаем разрезы кожи по средней линии и вдоль плавников

Начинаем разделку с того, что делаем разрезы кожи по средней линии и вдоль плавников

03. Срезаем филе вместе с кожей от центка к краю рыбы

Срезаем филе вместе с кожей от центка к краю рыбы

04. При срезании филе лучше всего подойдет небольшой и очень острый нож

При срезании филе лучше всего подойдет небольшой и очень острый нож

05. После удаления 4-х кусочков филе останется только хребет с костями и плавники

После удаления 4-х кусочков филе останется только хребет с костями и плавники

06. Четыре небольших кусочка филе полученные из одной камбалы

Четыре небольших кусочка филе полученные из одной камбалы

Жарка филе камбалы на сковороде

Камбала сама по себе очень вкусная рыба и в данном рецепте приготовления выбран самый простой состав блюда - филе камбалы, масло для жарки и соль. Специи и панировка это кончено очень хорошо, но зачем добавлять лишнее если в чистом виде получается вкусно просто «пальчики оближешь».

Каждое филе надо посолить с двух сторон и положить на раскаленную сковородку с маслом. Масла желательно добавлять побольше так как камбала может пригорать. Так как филе не толстое то жарить нужно без крышки. Стоит обратить внимание, что филе надо сначала жарить с той стороны где нет кожи, а потом перевернуть и жарить со стороны кожи, этому есть простое объяснение - так значительно меньше прилипает к сковороде и получаются ровные аккуратные кусочки, а не жареная размазня. На каждой стороне надо жарить примерно по 5 минут на среднем огне.

Совсем без запаха камбалу как и любую другую морскую рыбу пожарить не получится, но в значительной мере уменьшить рыбный запах можно сбрызнув перед жаркой лимонным соком.

07. Кусочки филе камбалы на сковороде обжариваются сначала кожей вверх

Кусочки филе камбалы на сковороде обжариваются сначала кожей вверх

08. Обжаривание филе со второй стороны - кожей вниз

Обжаривание филе со второй стороны - кожей вниз

09. Готовое филе камбалы жаренное на совороде

Готовое филе камбалы жаренное на совороде

brutalcooking.com

Запеченная в духовке. Жареная камбала. Рецепт в пароварке. Филе. Камбала в кляре. Уха.

КАМБАЛА

Употребление рыбы является очень важным ритуалом в нашей жизни. В рыбе находятся те компоненты, которых нам так не хватает в продуктах, которые мы добываем на суше.

Чтобы разнообразить ваше недельное меню, мы предлагаем вам следующие рецепты из камбалы.

Камбала, запеченная в духовке

Для приготовления запеченной в духовке камбалы нам понадобятся четыре тушки рыбы камбала (или около одного килограмма этой рыбы), четыре больших ложки сметаны, два томата, сто-сто пятьдесят граммов сыра, цедра и сок одного лимона, немного зелени укропа, соли и черного перца.

Приступим к приготовлению запеченной в духовке камбалы. Зачищаем тушки камбалы, промываем их и просушиваем. Поливаем тушки лимонным соком, натираем солью и перцем.

В отдельной мисочке перемешиваем измельченный укроп, сметану и лимонную цедру.

Выкладываем тушку на лист фольги, смазываем ее слоем сметанного соуса, затем кладем поверх соуса нарезанный кружками томат, поверхность посыпаем тертым сыром. Заворачиваем рыбу в фольгу конвертом, то же проделываем и с другими тушками камбалы.

Конвертики фольги выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на двадцать пять-тридцать минут и выпекаем при температуре в сто восемьдесят градусов.

Рецепт: жареная камбала

Чтобы пожарить камбалу, нам понадобятся следующие продукты — четыре очищенные камбалы, мука или молоко, соль, растительное масло, лимон и петрушка.

А теперь о самом рецепте приготовления. Хорошенько промываем тушки рыбы в холодной проточной воде и снаружи, и изнутри. Сделаем на рыбе несколько надрезов, посыпаем ее большим количеством крупной соли. Камбалу положим на сито, дадим немного времени, чтобы впиталась соль, затем лишнюю соль смываем. Рыбку просушиваем при помощи бумаги, обваляем ее в муке или смачиваем в молоке. На сковороду наливаем столько масла, чтобы оно лишь закрыло дно, разогреваем его, пока не появится синеватый дымок, обжариваем камбалы при довольно большой температуре, пока не образуется светло-коричневая корочка. При этом обжаривание нужно начинать со светлой стороны и заканчивать темной.

При обжаривании рыбы нужно будет время от времени встряхивать сковороду, чтобы рыба не прилипала. После обжаривания выливаем остатки масла на пергаментную бумагу, рыбу кладем на тарелку, устанавливаем тарелку над кастрюлей с кипящей водой, тогда рыба долго остается горячей. В качестве украшения прекрасно подойдет петрушка и дольки лимона.

Камбала в пароварке

Нет ничего проще, чем приготовить камбалу в пароварке. Для этого берем шестьсот граммов дальневосточной камбалы, пять граммов чеснока, двадцать граммов лимона.

Способ приготовления камбалы на пару. Рыбу нарезаем на кусочки ориентировочно весом в сто пятьдесят граммов каждый, укладываем нарезанные куски рыбы в контейнер пароварки. На каждый ломтик рыбы кладем по куску лимона, посыпаем измельченным чесноком. Немного посолим, посыпаем красным острым перцем, любой измельченной зеленью (например, базиликом, орегано, тимьяном или розмарином). Ставим рыбу готовиться на пару на пятнадцать минут, а уже приготовленную рыбу сбрызгиваем соевым соусом, но не нужно ее сбрызгивать, если вы берете жирную рыбу.

Рецепт: филе камбалы

Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления жареного филе камбалы. Для этого возьмем восемь кусочков филе камбалы, сок лимона, кожура и сок одного апельсина, два куриных желтка, три больших ложки воды, сто пятьдесят граммов маргарина или масла, немного перца и соли.

Приступим к приготовлению. Хорошенько промываем филе камбалы, просушиваем его, смазываем лимонным соком и оставляем на десять минут. Апельсиновый сок и перемолотую его кожуру разогреваем в небольшой посудине на маленькой температуре. Тем временем перемешиваем воду с желтками, взбиваем, добавляя растопленный маргарин или масло. Когда получится масса, напоминающая крем, вводим апельсиновый соус. Укладываем филе в сковороду, солим и перчим по вкусу, поливаем приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой и при слабой температуре продолжим готовить минут десять-пятнадцать.

Камбала в кляре

Для приготовления камбалы в кляре нам понадобятся восемьсот граммов камбалы, маленькая ложка муки, два яичных желтка, маленькая ложка панировочных сухарей, перец, соль, растительное масло.

Начинаем готовить камбалу в кляре. Прочистим рыбу, промоем ее и просушим. Выпотрошим и отрежем голову, хвост и плавники, промываем проточной водой, нарезаем на филейные куски громов по двести каждый. Отдельно взбиваем соль с желтками, аккуратно перемешиваем массу с мукой. В кляр добавляем панировочные сухари и снова хорошенько перемешиваем. Обваляем вилле в кляре и кладем на горячую сковороду с маслом, обжариваем не менее трех мину с одной стороны, пока не получится золотистая корочка. Подавать это блюдо следует с лимоном, помидором и листьями зеленого салата.

Уха из камбалы

Чтобы приготовить из камбалы уху, нам понадобятся следующие ингредиенты — один литр воды, семьсот граммов камбалы, пять картошек, две головки репчатого лука, два черешка корня сельдерея, две больших ложки сливочного масла, большая ложка лимонного сока, немного перца и соли.

Итак, приступим к готовке. Прочистим камбалу, промоем ее и нарежем на порционные куски. Отрезаем голову, хвост, плавники и кожу, варим из них бульон, потом процеживаем получившийся бульон. Берем филе камбалы, перчим его и солим, кладем куски филе в кастрюлю, добавляем очищенные и измельченные картошку и лук, а корни сельдерея кладем целыми. Наливаем рыбный бульон, накрываем кастрюлю крышкой, продолжим варить уху на маленьком огне при маленьком кипении до полной готовности ухи. Уже приготовленную уху заправляем лимонным соком и сливочным маслом.

Если вы готовите это блюдо на природе, то обычно приготовление ухи (даже самой простой) никогда не обходится без добавления рюмочки водки. Можете считать это предрассудком, но этот предрассудок действует – ни один уважающий себя рыбак не станет прерывать этой давней традиции.

Предыдущие статьи: Рецепты из угря: роллы, суши, салат, сливочный суп и Набэ из угря.Рецепты из угря: роллы, суши, салат, сливочный суп и Набэ из угря. ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках.ЧАХОХБИЛИ: Из курицы по-грузински. Чахохбили из говядины, из баранины, из свинины, из индейки. Чахохбили в горшочках. Бефстроганов. Рецепты: из говядины, из свинины, из печени, с грибами, из курицы, соус для бефстроганова.Бефстроганов. Рецепты: из говядины, из свинины, из печени, с грибами, из курицы, соус для бефстроганова. Рецепты эскалопаРецепты эскалопа ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.ПИКША: Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши. Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтусРецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель.ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексовРецепты бифштексов АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов.АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов.

cutlife.ru


Смотрите также