Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе
Нежная и ароматная курица по-французски – каждая хозяйка хоть иногда готовит такое роскошное и в то же время простое блюдо для своего семейства или праздничного стола. За свою продолжительную гастрономическую историю рецепт мяса по-французски изменился совсем немного. Несмотря на то, что в него вносились и вносятся новые нотки, добавляются ингредиенты, основной состав продуктов везде почти одинаковый. А все заверения диетологов, что это калорийное и вредное блюдо, отходят на второй план, когда к столу подано такое мясо.
И если в первоначальном варианте использовалась телятина, то сейчас для этого блюда можно брать свинину, конину, баранину, мясо птицы. Кстати, мы и приготовим его на основе куриного филе. Может, оно и суховато немного, но если хорошо отбить и при приготовлении добавить чуть-чуть воды на противень, получается довольно вкусное, изысканное и, что немало важно, сытное блюдо. Думаю, мужчины это оценят. Тем более куриное мясо найти на прилавках можно всегда, не в пример баранине или конине.
Возможно, вас также заинтересует рецепт: курица с сыром в духовке — прекрасное блюдо!
Нет строго определённых приправ, которые бы стоило использовать при приготовлении этого блюда. Вы можете взять те, которые вам больше нравятся, или обойтись вовсе без них, заменив обычной солью. Очищаем лук и режем его полукольцами.Половину выкладываем на противень с небольшим количеством подсолнечного масла.
Такая луковая «подушка» не даст вашим отбивным подгореть. Да и куриное мясо будет не жариться, а тушиться, что тоже неплохо.Дальше берём грудку и отделяем филе. Нарезаем его на небольшие медальоны.
Посыпаем специями и даём немного постоять.
Если времени нет, можно сразу приступать к отбиванию мяса. Конечно, работа эта мужская. Но куриное мясо легко отбивается, поэтому вы и сами сможете справиться, если мужчины рядом не оказалось. Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень поверх лука.
Берём оставшуюся половину лука и кладём на отбивные.
Тут главное положить его, не жалея. Лук отдает свой сок курице, благодаря чему в том числе мясо становится мягким. На некоторые кусочки выкладываем зелень.
Не стоит её добавлять к каждой отбивной. Всё-таки есть люди, которые зелень не любят, предоставьте им право выбора. На средней тёрке трём сыр и посыпаем им наше мясо.
За сыром идёт майонез.Когда блюдо собрано, добавляем на противень немного воды (100 г) и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно её можно не разогревать. Периодически смотрим, как оно запекается. Если нужно, уменьшаем температуру.Наша курица по-французски готова, можно угощаться! Приятного аппетита!
Из куриного филе также можете приготовить вкуснейшую домашнюю пастрому на праздничный стол и порадовать своих гостей. Это совсем не сложно, но очень вкусно!
kurica-v-duhovke.ru
У курицы по-французски много преимуществ. Она быстро готовится, очень аппетитно выглядит и всегда получается превосходно. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, и блюдо получится нежным и сочным. Курица по-французски с ананасами и сыромИнгредиенты:
Рецепт:
Курица по-французски с черносливомВремя приготовления: 50 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица по-французски в духовкеВремя приготовления: 60 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица по-французски с соусомВремя приготовления: 1 ч. 5 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица по-французски с помидорамиВремя приготовления: 65 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица по-французскиВремя приготовления: 75 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица по-французски с овощами в духовкеВремя приготовления: 1 ч. 15 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Нежная курица по-французски в духовкеВремя приготовления: 1 ч. 20 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Курица по-французски с грибами и картофелемВремя приготовления: 1 ч. 20 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Cекреты приготовленияЧтобы получилось идеальное, вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Мясо всегда занимало почетное место среди всех существующих блюд. Готовить его можно самыми разными способами и по разной рецептуре. Чтобы удивить своих домашних вкусным и необычным блюдом, рекомендуется приготовить мясо по-французски, и в дальнейшем оно будет появляться на каждом праздничном столе.
Конечно, свое название блюдо получило благодаря рождению во Франции. За многие годы оно стало популярным во всем мире, а главной его особенностью является расположение всех ингредиентов слоями.
Вообще, мясо можно использовать любое по желанию – свинину, баранину, курицу, хотя в первоначальном рецепте блюдо готовилось из телятины. Помимо нее, важными ингредиентами являлся картофель и сыр.
На сегодняшний день туда стали добавлять самые разные продукты, но кулинары советуют не переусердствовать, чтобы не портить настоящего вкуса мяса по-французски.
Считается, что появление курицы по-французски ознаменовалось в XVIII столетии, когда состоялся пир в честь князя Орлова, фаворита самой императрицы. Тогда блюдо имело вид запеканки, состоящей из нескольких слоев – картофеля с луком и грибами, телятины и сыра.
Если сравнивать существующие сегодня варианты блюда, его уже никто не готовит, как запеканку либо пирог, а подают порционно. Вместо соуса бешамель или какого-либо другого часто используют несколько сортов сыра. Редко где можно встретить курицу по-французски, приготовленную с картофелем и грибами, чаще – с помидорами и сыром.
Если когда-то Орлову подавали блюдо в виде горячей закуски, сегодня оно является основным на столе. В зависимости от того, кто готовит курицу и в каком регионе, рецептура отличается от других.
Очень важно, что куриное мясо в этом случае не поддается обжариванию, только тушению.
Значит, дополнительно не используется жир, канцерогенные вещества не выделяются. Что касается людей, которые соблюдают диету, они могут без боязни употреблять продукт, поскольку здесь есть и помидоры с сыром, и куриное филе, являющееся диетическим.
Всем известно, что в курином мясе находятся аминокислоты и белок, помидор полезен своим витамином С и ликопеном, сыр – животным жиром и молочным белком, а лук, конечно же, обеспечивает человеческий организм антиоксидантными свойствами.
Для приготовления блюда понадобятся 5 стейков куриных, 1 луковица и 2 помидора. Два вида сыра нужно взять по 5 ломтиков, по вкусу соль и специи, а петрушка используется при подаче на стол.
Куриные грудки слегка отбиваются, подсаливаются и обрабатываются специями. На противне укладывается мясо, а сверху лук, предварительно нарезанный кольцами.
Сверху него нужно положить помидоры, также в виде толстых колец. Благодаря его соку лук не будет засыхать во время запекания. Чтобы куриные стейки не подгорали, в противень можно добавить кипяченую воду.
Перед отправкой мяса в духовку нужно разогреть ее до 180 градусов. Теперь курицу по-французски можно выпекать на протяжении 15 минут, после чего вытянуть, положить на него твердый и порционный сыр, и снова поставить в духовку. Подача блюда производится в горячем виде с каким-либо гарниром. Не помешает свежая зелень.
На один килограмм куриного филе понадобится несколько крупных луковиц, килограмм картофеля, 150 граммов сыра, майонез и специи. Слой мяса должен составлять около половины сантиметра. Небольшие кусочки отбиваются под пищевой пленкой, солятся и посыпаются перцем.
Поверх них укладывается замаринованные кольца лука. Картофель очищается, нарезается, солится, приправляется специями и растительным маслом, выкладывается на лук.
Твердый сыр нужно натереть и присыпать им блюдо, можно даже примять немного руками. По всему теперь равномерно распределяется тонкий слой майонеза в виде сеточки. При температуре в 180 градусов мясо выпекается до 45 минут под закрытой крышкой, а после ее снятия процесс продолжается еще минут 10.
Очень важно использовать исключительно свежее мясо, иначе оно в итоге будет довольно жестким при употреблении. Для приготовления можно выбирать не только куриную грудку, но и остальные части тушки. Конечно, филе является нежирным, поэтому блюдо разрешено в диетическом питании, а вот голени или бедра обладают большей калорийностью.
Чтобы курица получилась более сочной, кусочки укладываются близко друг к другу. К ним также нужно отправить побольше лука, поскольку его сок помогает мясу хорошо пропечься. Если в рецепте есть картофель, он может получить отменный вкус благодаря использованию различных специй.
Несмотря на такое интересное название, как курица по-французски, это очень вкусное и полезное блюдо можно готовить в любой стране мира. Рецепты несложные, ингредиенты доступные, главное, иметь желание порадовать близких вкусным и сочным мясом.
vremya-sovetov.ru
Сочная курица по-французски в духовке – это беспроигрышное блюдо, которое обычно нравится всем и всегда. Такая своеобразная запеканка с насыщенным вкусом и изысканным ароматом получается нежной и очень аппетитной. Подобное лакомство станет настоящим «хитом» повседневного стола и отлично вписывается в праздничное меню. При этом для приготовления кулинарной композиции не требуются деликатесы, а сам процесс не отличается какими-то особыми хитростями и премудростями.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить это непревзойденное блюдо с изысканным и насыщенным вкусом в духовке, потребуется использовать вот такие продукты:
Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что его реализация не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится превосходным. Если вы воспользуетесь предложенной инструкцией, каждый шаг которой сопровождается фото, то у вас это лакомство непременно выйдет на славу.
На заметку! Если вы хотите, чтобы лучок получился мягким-премягким, то нужно его пассеровать на растительном масле
.
Обратите внимание! Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.
Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и бесконечно вкусно!
Предложенный рецепт, в формате видео, поможет вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке без лишней возни:
poperchi.ru
Филе бедер курицы сыр, майонез, томат – филе курицы по-французски в духовке. Мясо с куриного бедра довольно сложно пересушить при запекании в духовке, а использовав рецепт французской кухни, сделать это вообще невозможно. Мягкое, сочное куриное филе из бедрышек под сырной аппетитной корочкой в обеденный перерыв, это верх удовольствия.
Для второго блюда Филе бедер курицы сыр, майонез, томат приобретаем:
— филе бедер курицы (600-700 грамм)
— лук репчатый (1-2 головки)
— томат свежий (1-2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы для курицы (по вкусу)
— майонез столовый (3-4 ложки столовые или по вкусу)
— сыр полутвердый (до 100 грамм или по вкусу)
— масло подсолнечное для смазки противня (1/2 ложки столовой)
— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
— раскладываем на бумажном полотенце для просушки.
— отбиваем не сильно куриное мясо молоточком с гладкой поверхностью ударной части.
— острым узким ножом делаем проколы в нескольких местах на поверхности филе бедер курицы, чтобы во время запекания в духовке они сохранили свою форму и не съёжились.
— свежий помидор промываем и нарезаем не толстыми кружочками. Если помидор большой, то кружочки разрезаем пополам.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Режем лук полукольцами.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
— включаем на разогрев духовку. Температура духовки должна дойти до 190 градусов.
— противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, дно и бортики.
— укладываем в противень филе бедер курицы шкуркой вниз.
— посыпаем мясо куриное по вкусу поваренной солью, черным молотым перцем, приправами для курицы.
— сверху раскладываем полукольца репчатого лука.
— дальше размещаем кружки свежего томата.
— обильно смазываем всю поверхность столовым майонезом.
— равномерно посыпаем блюдо сырной крошкой.
— ставим противень в разогретую духовку.
— запекаем филе бедер курицы под сыром по-французски 30-40 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной сырной корочки.
— раскладываем по тарелкам, добавляем свежую зелень с овощами, и подаем на стол.
Кушать подано! Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.
Нравится Загрузка...
www.zharptitsoff.ru
Давно не выкладывала простые и быстрые блюда, так что ловите новый рецепт. Курица по-французски, запеченная в духовке под сырной «шубой» и луком. Готовится буквально за 10 минут, и получается очень и очень вкусно. Курочка выходит сочной за счет лука!
Блюдо: второеАктивное время: 10 минутОбщее время приготовления: 30 минутДуховка
Ингредиенты:
Сразу оговорюсь, что я никогда не соблюдаю строгих пропорций. Обычно все ингредиенты беру на глаз или «сколько есть», и всегда блюдо получается вкусным.
Содержание статьи
Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться – как раз 10 минут будет достаточно.
Съедается просто махом и это хорошо – в подогретом виде курица по-французски из духовки уже не такая сочная, и вкус немного портится. Так что ешьте сразу с пылу с жару!
lazy-mama.ru
Курица по французски в духовке — пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы. Это вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кстати, любимое блюдо нашей семьи, готовится оно различными способами, каждая хозяйка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно! Попробуйте обязательно. О том, как приготовить филе курицы по-французски в духовке рецепт смотрите ниже.
Чтобы приготовить курицу по французски в духовке потребуется:
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё рецептом курицы по-французски.
gotovimrecepty.ru