Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить курицу по-французски в духовке? Филе курицы в духовке по французски


Курица по-французски в духовке: рецепт с фото

- в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Нежная и ароматная курица по-французски – каждая хозяйка хоть иногда готовит такое роскошное и в то же время простое блюдо для своего семейства или праздничного стола. За свою продолжительную гастрономическую историю рецепт мяса по-французски изменился совсем немного. Несмотря на то, что в него вносились и вносятся новые нотки, добавляются ингредиенты, основной состав продуктов везде почти одинаковый. А все заверения диетологов, что это калорийное и вредное блюдо, отходят на второй план, когда к столу подано такое мясо.

И если в первоначальном варианте использовалась телятина, то сейчас для этого блюда можно брать свинину, конину, баранину, мясо птицы. Кстати, мы и приготовим его на основе куриного филе. Может, оно и суховато немного, но если хорошо отбить и при приготовлении добавить чуть-чуть воды на противень, получается довольно вкусное, изысканное и, что немало важно, сытное блюдо. Думаю, мужчины это оценят. Тем более куриное мясо найти на прилавках можно всегда, не в пример баранине или конине.

Берем продукты:

  • 1 размороженную куриную грудку;
  • 3 большие луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез средней калорийности;
  • зелень (здесь использовалась замороженная), подсолнечное масло и специи.

Возможно, вас также заинтересует рецепт: курица с сыром в духовке — прекрасное блюдо!

Нет строго определённых приправ, которые бы стоило использовать при приготовлении этого блюда. Вы можете взять те, которые вам больше нравятся, или обойтись вовсе без них, заменив обычной солью. Очищаем лук и режем его полукольцами.Половину выкладываем на противень с небольшим количеством подсолнечного масла.

Такая луковая «подушка» не даст вашим отбивным подгореть. Да и куриное мясо будет не жариться, а тушиться, что тоже неплохо.Дальше берём грудку и отделяем филе. Нарезаем его на небольшие медальоны.

Посыпаем специями и даём немного постоять.

Если времени нет, можно сразу приступать к отбиванию мяса. Конечно, работа эта мужская. Но куриное мясо легко отбивается, поэтому вы и сами сможете справиться, если мужчины рядом не оказалось. Выкладываем отбитые кусочки мяса на противень поверх лука.

Берём оставшуюся половину лука и кладём на отбивные.

Тут главное положить его, не жалея. Лук отдает свой сок курице, благодаря чему в том числе мясо становится мягким. На некоторые кусочки выкладываем зелень.

Не стоит её добавлять к каждой отбивной. Всё-таки есть люди, которые зелень не любят, предоставьте им право выбора. На средней тёрке трём сыр и посыпаем им наше мясо.

За сыром идёт майонез.Когда блюдо собрано, добавляем на противень немного воды (100 г) и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно её можно не разогревать. Периодически смотрим, как оно запекается. Если нужно, уменьшаем температуру.Наша курица по-французски готова, можно угощаться! Приятного аппетита!

Из куриного филе также можете приготовить вкуснейшую домашнюю пастрому на праздничный стол и порадовать своих гостей. Это совсем не сложно, но очень вкусно!

 

kurica-v-duhovke.ru

Курица по-французски в духовке

У курицы по-французски много преимуществ. Она быстро готовится, очень аппетитно выглядит и всегда получается превосходно.

Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, и блюдо получится нежным и сочным.

Курица по-французски с ананасами и сыром

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;

  • 250 гр. твердого сыра;

  • 300 гр. ананасов;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Филе моем, режем на куски для биточков, слегка отбиваем.

  2. Сыр трем на терке.

  3. Жаропрочную посуду смазываем маслом. На дно выкладываем мясо. Присыпаем его солью и перцем. Сверху выкладываем консервированные ананасы, посыпаем их тертым сыром. Отправляем на полчаса в духовой шкаф. Температура нагрева — 200 градусов.

Курица по-французски с черносливом

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • тушка целой курицы — 1,5 кг;

  • подсолнечное масло;

  • 50 гр. чернослива;

  • молотый красный перец;

  • прованские травы — 50 гр.;

  • 2 стакана ядер грецких орехов.

Рецепт:

  1. Аккуратно снимаем кожу с тушки. Отделяйте ее ножом и черенком столовой ложки. Курицу без костей пропускаем через мясорубку. Пропускаем вместе с грецкими орехами, черносливом.

  2. Массой, приправленной солью и перцем, заполняем тушку курицы. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем специальными антипригарными зажимами.

  3. Противень смазываем маслом, выкладываем курицу, накрываем фольгой и убираем в печь. Готовим 20 минут (температура — 190 градусов). Затем вынимаем, аккуратно снимаем фольгу и готовим до образования золотой корочки.

Курица по-французски в духовке

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • 1 кг картофеля;

  • 3 ст. л. майонеза;

  • 150 гр. твердого сыра;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Грудку режем слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем. Присыпаем солью и перцем.

  2. Лук режем колечками, маринуем. Укладываем на филе.

  3. Картофель очищаем и тонко нарезаем, сбрызгиваем подсолнечным маслом. Добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем. Поверх лука внахлест выкладываем картошку, чтобы образовалась «рыбья чешуя».

  4. Трем сыр, посыпаем сверху, приминаем руками.

  5. На поверхности делаем сеточку из майонеза. Можно равномерно распределить майонез по сыру.

  6. Укрываем фольгой и печем 40 минут при средней температуре нагрева. Фольгу убираем и готовим еще 10 минут до образования золотой корочки.

Курица по-французски с соусом

Время приготовления: 1 ч. 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы;

  • 50 гр. слив. масла;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • маринованные опята — 100 гр.;

  • 3 дольки чеснока;

  • 3 томата;

  • 200 мл. сухого вермута или вина;

  • куриный бульон;

  • томатная паста — 150 гр.;

  • сок 1 лимона;

  • 2 лавровых листа;

  • сухари из 4 ломтиков хлеба.

Рецепт:

  1. Воду смешиваем с лимонный соком и солью. Лук чистим, режем полукольцами. Заливаем приготовленной смесью лук и оставляем на полчаса.

  2. Куриные грудки отбиваем молотком и солим. Обваливаем в муке и жарим до румяной корочки. Нарезаем оставшиеся ингредиенты: лук, грибы. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи жарим на раскаленной сковороде до золотого цвета.

  3. Помидоры мелко режем (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Мелко нарезанные томаты кладем в сковороду, вливаем вермут, томатную пасту и 150 мл куриного бульона. Соус готов.

  4. В жаропрочную посуду кладем курицу, заливаем приготовленной смесью и убираем в духовой шкаф. Запекаем 40 минут, температура — 190 градусов.

Курица по-французски с помидорами

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 3 помидора;

  • 200 гр. сыра;

  • 3 ст. л. майонеза;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Противень застилаем пергаментом. Солим, перчим бедрышки. Укладываем на дно.

  2. Лук шинкуем полукольцами, распределяем на мясо.

  3. Помидоры ошпариваем кипятком, затем кладем в тарелку с холодной водой и снимаем кожицу. Режем кружками, выкладываем третьим слоем.

  4. Поливаем майонезом и присыпаем сыром.

  5. Готовим 40 минут, температура нагрева — 180 градусов. Готовность проверяется проколом бедра. Если вытек светлый сок, то блюдо можно вынимать из духовки.

Курица по-французски

Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты:

  • майонез — 200 гр.;

  • ½ ст. воды;

  • 100 гр. сыра твердого сорта;

  • лук репчатый — 4 шт.;

  • 2 куриные грудки;

  • 1 ст. л. яблочного и столового уксуса;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами. Выкладываем в глубокую миску, вливаем воду и 2 вида уксуса. Солим, мнем рукой и оставляем лук мариноваться на 30 минут.

  2. Курицу отделяем от костей, промываем и обсушиваем. Разрезаем на 4 части каждую грудку. Порции должны получиться примерно одинакового размера.

  3. Полученные кусочки отбиваем несильно кухонным молотком.

  4. Натираем солью, перцем. Выкладываем на смазанный противень. Сыр трем на терке.

  5. На слой курицы выкладываем маринованный лук (отожмите предварительно лишнюю жидкость). Смажьте слой майонезом, посыпьте перцем.

  6. Убираем противень в разогретую до 180 градусов печь. Готовим 20 минут, затем вынимаем блюдо, посыпаем сыром и запекаем такое же количество времени.

Курица по-французски с овощами в духовке

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;

  • 1 кг картофеля;

  • 2 помидора;

  • 1 луковица;

  • 100 гр. сыра;

  • 3-4 ст. л. майонеза;

  • подсолнечное масло;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Очистите картофель. Помойте и нарежьте кружочками.

  2. Посыпьте его перцем и специями, добавьте немного соли. Выложите в смазанную маслом форму.

  3. Нарежьте куриное филе пластинками, посолите, поперчите. Уложите курицу на картофель.

  4. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Посыпьте им мясо. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками средней толщины.

  5. Сделайте сеточку из майонеза.

  6. Присыпьте блюдо тертым сыром и уберите в печь. Запекаем примерно 35-40 минут под фольгой, соблюдая температурный режим 180 градусов.

  7. Затем вынимаем курицу, аккуратно снимаем фольгу и печем еще 10 минут до образования золотой корочки.

Нежная курица по-французски в духовке

Время приготовления: 1 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг.;

  • 900 гр. куриного филе;

  • лук репчатый — 3 шт.;

  • сыр твердых сортов — 150 гр.;

  • нежирные сливки — 80 гр.;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Посуду для данного рецепта следует выбрать глубокую, с бортиками. Курицу промываем под проточной водой, удаляем кожу и жир.

  2. Рецепт предполагает тонко нарезанное мясо, поэтому следует разрезать каждую грудку на 2 части, чтобы получить слайсы толщиной 0,5 см. Каждую порцию заворачиваем в пищевую пленку, аккуратно отбиваем плоской стороной кухонного молотка, разворачиваем и посыпаем солью и специями.

  3. Лук и картофель чистим от кожуры. Запеканка получится сочной и нежной, если запечется в собственном соку. Для этого кусочки курицы положите на противень, сверху уложите лук, нарезанный кольцами и маринованный в уксусе.

  4. Картофель режем тонкими пластинами. Можно воспользоваться специальной насадкой для кухонного комбайна. Выложите картофель слоями, так, чтобы он лег внахлест. Посыпьте овощи солью и специями, сверху залейте небольшим количеством сливок.

  5. Посыпаем блюдо тертым сыром и убираем в духовой шкаф. Готовим 40-50 минут, температура — 180 градусов.

Курица по-французски с грибами и картофелем

Время приготовления: 1 ч. 20 минут

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе;

  • 400 гр. шампиньонов;

  • 0, 5 кг картофеля;

  • 150 гр. репчатого лука;

  • 200 гр. твердого сыра;

  • подсолнечное масло;

  • 150 гр. майонеза;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Ополаскиваем куриное филе холодной водой. Просушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие биточки большого размера.

  2. Курицу слегка отбиваем кухонным молотком (той стороной, где крупные зубцы). Смазываем жаропрочную посуду подсолнечным маслом. Равномерно выкладываем слой курицы.

  3. Посыпаем мясо солью, перцем и другими специями. Можно добавить любимые приправы.

  4. Грибы промываем, режем пластинами. Картофель чистим, промываем под проточной водой. Обсушиваем полотенцем. Режем кружочками толщиной в 1 см. Выкладываем на курицу картофель, затем грибы. Слегка присыпаем солью.

  5. Лук очищаем. Режем полукольцами средней толщины. Лук можно нарезать и крупно, в духовке он пустит сок и хорошо пропечется, а блюдо получится вкусным и сочным.

  6. Сыр измельчаем на крупной терке. Чем больше сыра, тем аппетитнее получится курица по-французски.

  7. На сыр выкладываем майонез сеточкой. Его количество регулируется по вкусу. Если есть соус домашнего приготовления, то он отлично подойдет для данного рецепта.

  8. Форму отправляем в духовой шкаф. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Время может меняться в зависимости от мощности печи. Через 30 минут рекомендуется вынуть блюдо и проверить его на готовность, проткнув деревянной шпажкой.

  9. Курицу рекомендуется вынуть из печи и дать настояться 10 минут, чтобы она немного остыла. Затем разрезать на порции и подавать, украсив зеленью.

Cекреты приготовления

Чтобы получилось идеальное, вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Для приготовления можно использовать любую часть курицы: можно запекать целую тушку, приобрести бедра или грудку. Использование куриной грудки снижает калорийность блюда.

  2. Мясо для запекания следует брать свежее, либо охлажденное. Не рекомендуется готовить замороженную курицу в духовке, лучше использовать такой продукт для тушения.

  3. Для равномерного запекания выкладывайте блюдо слоями. На дно — птицу, затем лук и т.д. в зависимости от выбранного рецепта. Сверху обязательно следует залить блюдо майонезом и присыпать сыром.

  4. Если вы планируете блюдо для небольшого количества человек, используйте небольшой противень для запекания.

  5. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте грибы, помидоры, картофель, ананасы или сухофрукты.

  6. Чем больше лука используется, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. При запекании он выделяет большое количество сока. Мясо получается невероятно нежным и аппетитным. Желательно лук замариновать.

  7. Сыр следует выбирать твердых сортов. Его легче измельчать на терке. Не рекомендуется добавлять сырные продукты: они не плавятся и аппетитная корочка не получится.

  8. Использование прованских трав привнесет непревзойденную пикантную ноту в блюдо.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Курица по-французски в духовке: известнейший рецепт

Мясо всегда занимало почетное место среди всех существующих блюд. Готовить его можно самыми разными способами и по разной рецептуре. Чтобы удивить своих домашних вкусным и необычным блюдом, рекомендуется приготовить мясо по-французски, и в дальнейшем оно будет появляться на каждом праздничном столе.

Особенности мяса по-французски

Конечно, свое название блюдо получило благодаря рождению во Франции. За многие годы оно стало популярным во всем мире, а главной его особенностью является расположение всех ингредиентов слоями.

Вообще, мясо можно использовать любое по желанию – свинину, баранину, курицу, хотя в первоначальном рецепте блюдо готовилось из телятины. Помимо нее, важными ингредиентами являлся картофель и сыр.

На сегодняшний день туда стали добавлять самые разные продукты, но кулинары советуют не переусердствовать, чтобы не портить настоящего вкуса мяса по-французски.

История появления блюда

Считается, что появление курицы по-французски ознаменовалось в XVIII столетии, когда состоялся пир в честь князя Орлова, фаворита самой императрицы. Тогда блюдо имело вид запеканки, состоящей из нескольких слоев – картофеля с луком и грибами, телятины и сыра.

Если сравнивать существующие сегодня варианты блюда, его уже никто не готовит, как запеканку либо пирог, а подают порционно. Вместо соуса бешамель или какого-либо другого часто используют несколько сортов сыра. Редко где можно встретить курицу по-французски, приготовленную с картофелем и грибами, чаще – с помидорами и сыром.

Если когда-то Орлову подавали блюдо в виде горячей закуски, сегодня оно является основным на столе. В зависимости от того, кто готовит курицу и в каком регионе, рецептура отличается от других.

Полезные свойства блюда

Очень важно, что куриное мясо в этом случае не поддается обжариванию, только тушению.

Значит, дополнительно не используется жир, канцерогенные вещества не выделяются. Что касается людей, которые соблюдают диету, они могут без боязни употреблять продукт, поскольку здесь есть и помидоры с сыром, и куриное филе, являющееся диетическим.

Всем известно, что в курином мясе находятся аминокислоты и белок, помидор полезен своим витамином С и ликопеном, сыр – животным жиром и молочным белком, а лук, конечно же, обеспечивает человеческий организм антиоксидантными свойствами.

Рецепт № 1

Для приготовления блюда понадобятся 5 стейков куриных, 1 луковица и 2 помидора. Два вида сыра нужно взять по 5 ломтиков, по вкусу соль и специи, а петрушка используется при подаче на стол.

Куриные грудки слегка отбиваются, подсаливаются и обрабатываются специями. На противне укладывается мясо, а сверху лук, предварительно нарезанный кольцами.

Сверху него нужно положить помидоры, также в виде толстых колец. Благодаря его соку лук не будет засыхать во время запекания. Чтобы куриные стейки не подгорали, в противень можно добавить кипяченую воду.

Перед отправкой мяса в духовку нужно разогреть ее до 180 градусов. Теперь курицу по-французски можно выпекать на протяжении 15 минут, после чего вытянуть, положить на него твердый и порционный сыр, и снова поставить в духовку. Подача блюда производится в горячем виде с каким-либо гарниром. Не помешает свежая зелень.

Рецепт № 2

На один килограмм куриного филе понадобится несколько крупных луковиц, килограмм картофеля, 150 граммов сыра, майонез и специи. Слой мяса должен составлять около половины сантиметра. Небольшие кусочки отбиваются под пищевой пленкой, солятся и посыпаются перцем.

Поверх них укладывается замаринованные кольца лука. Картофель очищается, нарезается, солится, приправляется специями и растительным маслом, выкладывается на лук.

Твердый сыр нужно натереть и присыпать им блюдо, можно даже примять немного руками. По всему теперь равномерно распределяется тонкий слой майонеза в виде сеточки. При температуре в 180 градусов мясо выпекается до 45 минут под закрытой крышкой, а после ее снятия процесс продолжается еще минут 10.

Секреты приготовления курицы по-французски

Очень важно использовать исключительно свежее мясо, иначе оно в итоге будет довольно жестким при употреблении. Для приготовления можно выбирать не только куриную грудку, но и остальные части тушки. Конечно, филе является нежирным, поэтому блюдо разрешено в диетическом питании, а вот голени или бедра обладают большей калорийностью.

Чтобы курица получилась более сочной, кусочки укладываются близко друг к другу. К ним также нужно отправить побольше лука, поскольку его сок помогает мясу хорошо пропечься. Если в рецепте есть картофель, он может получить отменный вкус благодаря использованию различных специй.

Несмотря на такое интересное название, как курица по-французски, это очень вкусное и полезное блюдо можно готовить в любой стране мира. Рецепты несложные, ингредиенты доступные, главное, иметь желание порадовать близких вкусным и сочным мясом.

vremya-sovetov.ru

рецепт для духовки с фото

Сочная курица по-французски в духовке – это беспроигрышное блюдо, которое обычно нравится всем и всегда. Такая своеобразная запеканка с насыщенным вкусом и изысканным ароматом получается нежной и очень аппетитной. Подобное лакомство станет настоящим «хитом» повседневного стола и отлично вписывается в праздничное меню. При этом для приготовления кулинарной композиции не требуются деликатесы, а сам процесс не отличается какими-то особыми хитростями и премудростями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это непревзойденное блюдо с изысканным и насыщенным вкусом в духовке, потребуется использовать вот такие продукты:

  • куриное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 2 ст. л. с «горкой»;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. с «верхом»;
  • сушеная паприка – 1.5 ч. л.;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу по-французски в духовке по самому лучшему рецепту

Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что его реализация не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится превосходным. Если вы воспользуетесь предложенной инструкцией, каждый шаг которой сопровождается фото, то у вас это лакомство непременно выйдет на славу.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. С куриного филе потребуется снять кожицу. Продукт надо ополоснуть и промокнуть совсем чуть-чуть бумажными салфетками. Подготовленное мясо режется небольшими и ровными пластинками. Оптимальная толщина кусочка – 4 мм. Отбивать филе не нужно.
  1. Потом потребуется подготовить лук. С плодов снимается шелуха. Их нужно ополоснуть и порезать ровными полукольцами.

На заметку! Если вы хотите, чтобы лучок получился мягким-премягким, то нужно его пассеровать на растительном масле

.

  1. Далее делается заправка. Для этого в отдельной плошке соединяются майонез (в идеале берется домашний продукт) и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.
  1. Потом надо очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь потребуется всыпать сушеную паприку и молотый перец.
  1. На крупной терке необходимо потереть сыр. Заготовка тоже пересыпается в заправку для куриного филе. Всё старательно размешивается.
  1. Затем нужно промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, которые придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень потребуется порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз размешивается.
  1. На дно смазанной растительным маслом формы надо выложить сплошным слоем куриную нарезку. Ее потребуется присыпать солью и перчиком.

Обратите внимание! Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

  1. На филе нужно положить половину заправки. Она равномерно распределяется по всей курице.
  1. Сверху выкладывается луковая нарезка. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.
  1. Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук. Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.
  1. Остается только запечь наше блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать кулинарную композицию надо 25-30 минут.

Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и бесконечно вкусно!

Видео-рецепт

Предложенный рецепт, в формате видео, поможет вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке без лишней возни:

poperchi.ru

Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.

Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.

Филе бедер курицы сыр, майонез, томат – филе курицы по-французски в духовке. Мясо с куриного бедра довольно сложно пересушить при запекании в духовке, а использовав рецепт французской кухни, сделать это вообще невозможно. Мягкое, сочное куриное филе из бедрышек под сырной аппетитной корочкой в обеденный перерыв, это верх удовольствия.

 

Для второго блюда Филе бедер курицы сыр, майонез, томат приобретаем:

— филе бедер курицы (600-700 грамм)

— лук репчатый (1-2 головки)

— томат свежий (1-2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы для курицы (по вкусу)

— майонез столовый (3-4 ложки столовые или по вкусу)

— сыр полутвердый (до 100 грамм или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки противня (1/2 ложки столовой)

 

Подготовка продуктов для французского блюда.

 

— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой.

— раскладываем на бумажном полотенце для просушки.

— отбиваем не сильно куриное мясо молоточком с гладкой поверхностью ударной части.

— острым узким ножом делаем проколы в нескольких местах на поверхности филе бедер курицы, чтобы во время запекания в духовке они сохранили свою форму и не съёжились.

 

— свежий помидор промываем и нарезаем не толстыми кружочками. Если помидор большой, то кружочки разрезаем пополам.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры. Режем лук полукольцами.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке.

Формируем блюдо на противне. Запекаем в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Температура духовки должна дойти до 190 градусов.

— противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, дно и бортики.

— укладываем в противень филе бедер курицы шкуркой вниз.

— посыпаем мясо куриное по вкусу поваренной солью, черным молотым перцем, приправами для курицы.

— сверху раскладываем полукольца репчатого лука.

— дальше размещаем кружки свежего томата.

— обильно смазываем всю поверхность столовым майонезом.

— равномерно посыпаем блюдо сырной крошкой.

— ставим противень в разогретую духовку.

— запекаем филе бедер курицы под сыром по-французски 30-40 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной сырной корочки.

— раскладываем по тарелкам, добавляем свежую зелень с овощами, и подаем на стол.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Курица по-французски в духовке |

Автор: Ленивая Мама Рубрика: Рецепты <10 минут

Давно не выкладывала простые и быстрые блюда, так что ловите новый рецепт. Курица по-французски, запеченная в духовке под сырной «шубой» и луком. Готовится буквально за 10 минут, и получается очень и очень вкусно. Курочка выходит сочной за счет лука!

Блюдо: второеАктивное время: 10 минутОбщее время приготовления: 30 минутДуховка

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица средняя одна.
  • Сыр – 150 гр. (примерно)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Растительное масло 1-2 ст.л. (смазать).

Сразу оговорюсь, что я никогда не соблюдаю строгих пропорций. Обычно все ингредиенты беру на глаз или «сколько есть», и всегда блюдо получается вкусным.

Курица по-французски в духовке

Содержание статьи

Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться – как раз 10 минут будет достаточно.

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 равные части. При желании и если есть время, филе можно отбить молоточком – так будет вкуснее. Но я обычно не трачу на это времени, потому что блюдо и так выходит отличным. Если отбиваете, добавьте к активному времени еще несколько минут.
  2. Противень смазать любым маслом. Я обычно наливаю на глаз около 2 столовых ложек, беру куриное филе и прямо им размазываю масло – очень быстро.
  3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, закинуть в миску.
  4. В эту же миску натереть на терке сыр. Количество определяйте самостоятельно по количеству лука и кусочков курицы. Ориентировочно я обычно 150-200 г тру и выходит отлично.
  5. Добавить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Консистенция в итоге должна получиться не жидкая, просто состояние «не разваливается», чтобы можно было выложить массу на курицу.
  6. Ложечкой выкладывать смесь поверх кусочков курицы равномерным слоем.
  7. Отправить в духовку минут на 15-20, ориентируйтесь на сыр, чтобы не пригорел. Я люблю когда на нем образуется небольшая корочка.

Съедается просто махом и это хорошо – в подогретом виде курица по-французски из духовки уже не такая сочная, и вкус немного портится. Так что ешьте сразу с пылу с жару!

Возможно, вам будет интересно:

lazy-mama.ru

Филе курицы по-французски в духовке рецепт

Филе курицы по-французски в духовке рецепт с пошаговым приготовлением

Курица по французски в духовке — пикантное блюдо с добавлением горчицы и брынзы. Это вкусное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кстати, любимое блюдо нашей семьи, готовится оно различными способами, каждая хозяйка вносит свои добавления, так сказать, свою нотку в блюдо. Сытно, сочно и восхитительно! Попробуйте обязательно. О том, как приготовить филе курицы по-французски в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить курицу по французски в духовке потребуется:

  • Куриное филе;
  • 2 ст. л. с горкой остренькой горчицы;
  • 5 средних картошек;
  • 4 ст. л. майонеза, на ваше усмотрение;
  • 150 г. брынзы домашней;
  • Укропа половинка пучка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе курицы нарезаем кубиками в 4 см. Присолим, добавим перчику. Соединим два продукта, из которого будет маринад (горчица + майонез). Погрузим в него нарезанные кусочки курицы и дадим замариноваться 30 минут. Можно и больше, будет вкуснее.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Противень смазываем слегка маслом, выкладываем картошку, чтобы устелить все дно, если не хватит, то подрежем еще одну картофелину.
  4. Солим, перчим и выкладываем курочку вместе с соусом, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем чесноком и укропом.
  5. Разогреваем  духовку до  200*С и готовим 35-40 минут.
  6. Достаем противень из духовки, посыпаем блюдо тертой брынзой и даем запечься еще 10 минут. Если брынза очень соленая, то продукты солим только слегка. Это все, курица по французски в духовке готова!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом курицы по-французски.

gotovimrecepty.ru