Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
С наступлением теплых дней, изголодавшись за зиму по солнцу, люди тянутся на природу. Что может быть лучше шашлычка на свежем воздухе? Но не всегда получается покинуть душную квартиру. А ощутить праздник и «налопаться» мяса очень хочется. Тут на помощь придет духовка. Ароматный, запеченный шашлычок порадует вас и близких. Кроме отсутствия пикантного запаха дымка, он ничем не отличается от классического варианта.
Приготовление шашлыка из курицы в домашних условиях имеет ряд преимуществ: мясо птицы легко усваивается, оно менее калорийное, чем свинина, нежнее и понравится всем без исключения. Курица маринуется и готовится быстрее, чем свинина и даже телятина. Но важно при приготовлении её не пересушить, иначе блюдо будет испорчено. Вот несколько правил технологии запекания:
Калорийность
Калорийность зависит от части тушки и составляющих маринада. Приготовленный из филейной части в классическом маринаде, шашлык имеет калорийность 104,6 ккал на 100 грамм. Если взять бедра, калорийность станет 185 ккал. Если в рецепте присутствуют дополнительные компоненты, например, копченая грудинка, калорийность увеличивается до 205 ккал.
к содержанию ↑Рецептов маринада множество. Именно от него зависит вкус, мягкость мяса. Используют уксус, кетчуп, томатный сок, кефир, майонез, мед, соевый соус, минеральную воду с газом и т. д. Большую роль играют правильно подобранные специи. Любой из представленных рецептов можно разнообразить, добавив овощи: помидоры, перец, баклажаны. Если любите запеченные овощи, блюдо получится просто великолепным. Не бойтесь добавлять в маринад растительное масло, даже если его нет в рецепте. Мясо получится сочным и не пересохнет.
Рассмотрю несколько рецептов приготовления маринада, а вам останется только выбрать любимый и наслаждаться блюдом. Рецепты рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.
к содержанию ↑Классический рецепт, используемый для всех видов мяса.
Ингредиенты:
столовый уксус – 50-55 мл, вода – 50-55 мл (минеральная с газом), сахар, соль, специи, две (три) луковицы.
Приготовление:
обычный уксус можно заменить бальзамическим, яблочным. Все соединить, лук нарезать в виде колец или полуколец.
Благодаря молочной кислоте, находящейся в кефире, мясо станет еще нежнее. А специи обеспечат пикантный вкус.
Ингредиенты:
кефир (450 мл), две (три) луковицы, соль, один зубчик чеснока, специи.
Приготовление:
лук и чеснок порезать мелко и смешать с остальным компонентами маринада.
Если для шашлыка выбрали филе, кефир лучше возьмите жирный. Для других частей курицы можно использовать постный.
к содержанию ↑Курица в таком маринаде получится очень вкусной и нежной. И готовится он проще простого.
Ингредиенты:
курица, специи, майонез (450 г), две луковицы.
Приготовление:
мясо посолить, посыпать специями (специи берутся на выбор, можно воспользоваться смесью для шашлыка), залить пачкой майонеза. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Все перемешать.
Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
минеральная вода (газированная) – 1 литр, две (три) луковицы, 2 ложки масла (растительного), соль, специи, немного сахара.
Приготовление:
в минеральной воде развести соль и сахар, добавить специи, масло и нашинкованный кольцами лук.
Мясо в таком маринаде приобретет пикантный вкус. При выборе количества соли необходимо учесть, что соевый соус соленый.
Ингредиенты:
соус – 45 мл, сок половины лимона, зелень (тимьян, укроп), специи, 2 зубчика чеснока, соль, 2 луковицы.
Приготовление:
измельченный чеснок и рубленую зелень отправить к остальным ингредиентам, а лук нашинковать как больше нравится.
Ингредиенты:
один лимон, растительное масло – 2 ложки, соль, специи, луковица – 2 штуки.
Приготовление:
сок лимона соединить со всеми компонентами, лук порезать полукольцами.
Стандартный рецепт лимонного маринада можно по желанию разнообразить и добавить: два зубчика чеснока, паприку, свежую зелень (кинзу, тимьян), розмарин, красный перец.
Часто прибегают к маринованию в собственном соку. Для этого понадобится только соль, специи, черный и красный перец. В собственном соку мясо необходимо мариновать не меньше суток.
Идея приготовления шашлыка на шпажках в духовке просто великолепна. Когда нет возможности полакомиться на природе, на мангале, духовка придет на помощь. Рецепт маринада приведен с использованием соевого соуса, можно приготовить любой другой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать сразу, в качестве гарнира использовать овощи и зелень.
Видео рецепт
к содержанию ↑Необычный способ приготовления шашлычка.
Приготовление:
Подавить с овощами, зеленью и соусом. Заливку можно приготовить на свой вкус.
к содержанию ↑Благодаря рукаву или фольге больше гарантий, что курица пропечется равномерно и не высохнет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать с овощами и зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавив помидоры, грибы.
к содержанию ↑С овощами курятина получится великолепной. Что может быть вкуснее печеных овощей, пропитанных мясным соком? Но и овощи придадут сочности и пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление:
А если под шпажки положить тонко нарезанные кольца картофеля, кроме шашлыка, получится еще и вкусный гарнир.
Видео приготовление
к содержанию ↑В процессе кулинарных экспериментов выработались некоторые тонкости приготовления, которые помогут насладиться еще более вкусным яством.
Курица, запеченная в духовке, уместна не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. А если она еще и выдержана в маринаде для шашлыка, от этого кушанья за уши не оттащишь. Не бойтесь развивать и совершенствовать варианты приготовления маринадов. Главное, правильно подобрать специи, тогда успех обеспечен!
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Требуется для шашлыка:
Иногда случается так, что сильно появляется желание поесть шашлык, однако отсутствие времени, а также возможности, куда-то выезжать, становятся помехой для выполнения желаний.
Шашлык из курятины в духовке один из идеальных вариантов решение этой проблемы.
Для начала подготовьте все ингредиенты.
В небольшой посуде перемешивайте майонез с кетчупом и добавьте растительное масло.
Хорошенько перемешивайте.
Куриное филе нарежьте на кусочки.
Кусочки курятины посолить и поперчить по вкусу.
Выложите кусочки курятины в кастрюлю с приготовленным маринадом и перемешивайте так, чтобы все кусочки хорошенько покрылись маринадом.
Положите посуду с маринадом и курятиной в холодильник.
В холодильнике маринованную курятину подержите от 30-и минут до часа.
Достаньте из холодильника маринованную курятину.
Следующий наш шаг - нанизывайте маринованные куриные кусочки на шпажки.
Шпажки с курятиной аккуратно складывайте на противень.
Противень с курятиной на шпажках отправьте в духовку разогретую до 180 градусов.
Куриный шашлык будет готов примерно через 30 минут.
По истечении этой времени курятина должна покрыться румяной корочкой.
Если этого не случилось оставьте шпажки в духовке еще 5-10 минут.
vosmarket.ru
Начало мая уже давно является непризнанной датой открытия сезона шашлыков, в рамках которого каждый искушенный едок старается поэкспериментировать с новыми срезами мяса и маринадами. Если открыть сезон шашлыков на природе не представится возможным, то попробуйте сделать шашлык в духовке из курицы, свинины или любого предпочитаемого мяса. В рамках этого материала мы сосредоточим все внимание на птице, но адаптировать представленные рецепты можно и к остальным видам мяса.
Желание полакомиться шашлыком, не выходя за рамки диеты приуроченной подготовке к лету можно, если взять куриное филе в качестве основы. Тонкостей в приготовлении куриного филе много, хотя бы потому, что это мясо совершенно не содержит жира, а потому легко пересыхает при неправильном обращении.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы шашлычки остались максимально сочными, мы переложим их кусочками овощей. С подготовки овощных ингредиентов и начнем. Делим на ломтики сладкий перец. Очищаем грибы и удаляем ножки – используйте их в других блюдах, здесь же нам понадобятся лишь грибные шляпки. Красный лук разделите на толстые кольца.
Готовые куриные кусочки насадите на шампуры поочередно с овощами и оставьте запекаться при 190 градусах на 20 минут, переверните в середине приготовления.
Необычную технологию приготовления шашлыка в банке, придуманный домохозяйками, призван имитировать гриль. Тепло от банки обжаривает мясо одновременно и равномерно со всех сторон, а благодаря тому, что горлышко банки закрыто фольгой, мясной сок остается в емкости и не испаряется.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделите мякоть куриных бедер от кости и разделите ее на кубики. Сложите кусочки в эмалированную посуду и замаринуйте с лимонным соком, солью, кориандром и луковыми кольцами. Маринование может занять вплоть до половины суток, но нескольких часов, как правило, бывает вполне достаточно. Далее мясо необходимо нанизать на шампуры или шпажки, попеременно с ломтиками бекона. Сложив шампуры в банку, закройте ее горлышко двойным слоем фольги и поставьте в холодную (!) духовку. Включите подогрев до 200 градусов, запекайте мясо около часа.
Этот рецепт шашлыка призван угодить вкусам тех, кто отдает предпочтение восточной кухне. Мясо здесь маринуется в сложной смеси специй и масла, а потому получается очень насыщенным и ароматным – то, что нужно в компании тарелки свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите филе на полоски средней толщины. Приготовьте маринад для шашлыка из курицы в духовке из всех специй, что представлены в списке ингредиентов и смешайте все с кусочками курятины. Переложите птицу в пакет с замком, залейте оливковым маслом, встряхните и выдавите весь оставшийся воздух. Закройте пакет и отправьте все мариноваться на протяжении часа. Насадите кусочки курятины на шампур вдоль волокон, запекайте при 200 градусах 12-15 минут.
womanadvice.ru