Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сазан в духовке – ароматное нежное рыбное блюдо, которое готовится просто, а получается очень вкусным. Речной запах, который зачастую сопровождает пресную рыбу, благодаря петрушке, чесноку, луку и лимону, быстро уйдет, и аромат блюда станет незабываемым. Попробуйте приготовить эту рыбку и, у вас получится королевский ужин!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Противень, Духовка, Пищевая фольга, Блюдце, Средняя миска, Тарелка – 3 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки
По истечении отведенного времени достаем противень кухонными прихватками и отставляем в сторону немного остынуть. После этого аккуратно перекладываем кухонной лопаткой сазана на разделочную доску, достаем зелень с луком из рыбы и нарезаем ножом на порционные кусочки. Блюдо перекладываем на плоскую тарелку и можем подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сазана перед запеканием можно нарезать на порционные кусочки и готовить его в таком виде. Тогда он пропечется со всех сторон и будет намного сочнее.
Рыбку можно запекать вместе с картофелем. Для этого нарезаем овощ на кружочки и выкладываем на дно противня, после – выкладываем саму рыбку.
Для приготовления сазана в духовке рыбу необходимо использовать только свежую. А чтобы определить свежесть рыбы, в первую очередь необходимо обратить внимание на ее жабры и глаза. Жабры должны быть красного или розового цвета, а глаза незамутненные. Рыба должна иметь нейтральный запах и быть со всех сторон не поврежденной.
Очень нежным и ароматным блюдом является сазан запеченный в духовке, егоо может приготовить каждая домохозяйка, и он будет очень вкусным. С помощью лука, петрушки, лимона и чеснока можно устранить не слишком приятный запах, который очень часто сопровождает речную рыбу.
Таким образом, сазан запеченный в духовке сможет понравиться даже самым взыскательным гурманам.
Сегодня для создания кулинарного шедевра используют вполне доступные рецепты. Возьмите небольшое количество соли, тушку сазана, перец черный молотый, свежую зелень, 80 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 1 головку чеснока, 1 лимон.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Чеснок тщательно измельчаем. Свежий лимон промываем и режем красивыми кольцами. Для сазана запеченного в духовке следует хорошенько измельчить зелень.
После этого можно заняться подготовкой главного ингредиента, который следует очистить от внутренностей и чешуи. Нарезаем сливочное масло маленькими кусочками. После этого специальный противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее тушку, которую предварительно натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью.
Внутрь рыбы выкладываем сливочное масло, лук, немного зелени и несколько лимонных кружочков. Сверху тушки размещаем остатки овощей, чеснок, лимон и накрываем фольгой.
Для того чтобы правильно и быстро запечь сазана, противень ставят в предварительно разогретую духовку. Готовят данное блюдо на протяжении 40 минут. За это время рыба потеряет свой речной запах, а ее мясо станет нежным, мягким и сочным. Вкуснейший сазан готов. Теперь приглашенные гости могут в полной мере насладиться нежной рыбкой.
Существует простой рецепт приготовления очень вкусной речной рыбы. Сазан, который фаршировали овощами и запекли в духовке, выглядит очень эффектно и красиво.
При подаче на праздничный стол со свежими продуктами фаршированный сазан запеченный обязательно произведет самый настоящий «фурор» и станет основным акцентом любого торжества. Однако кроме шикарного внешнего вида данное блюдо сможет порадовать своим необычным и нежным вкусом, так как тушка сохранит сочность благодаря свежей зелени и овощам. Больше времени нужно уделить обработке речной рыбы.
Возьмите 1 морковь, 3 килограмма сазана, 1 лимон, укроп, помидоры, соль, луковицу, специи, 4 столовые ложки сметаны, 2 ложки оливкового масла. Тщательно очищаем тушку, промываем, укладываем на противень, который был застелен фольгой. Предварительно натираем тушку специями, солью и перцем. Поверхность рыбы сбрызгиваем маслом.
Помидоры нарезают ломтиками, луковицу шинкуют «перьями», морковь рубят кружочками, а лимон — тонкими «дисками». Рыбу снаружи и внутри тщательно промазывают сметаной. Нарезанными овощами заполняют тушку сазана, а на нее поверхности ножом делают надрезы и помещают в них по лимонному кружочку. Готовить рыбку в духовке с овощами следует на протяжении 30 минут. Нужно не забыть накрыть будущий кулинарный шедевр фольгой.
Очень осторожно рыбку, которая томилась в духовке в фольге, следует выложить на поднос. Ароматное и очень вкусное блюдо, рецепт которого достаточно прост, оформляем, применив зелень и овощи.
При желании домохозяйка может сазан фаршированный украсить очень яркими и насыщенными по своему цвету клюквенными ягодками. При подаче следует нарезать сазана небол
puzobox.ru
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, то можете приготовить одно из традиционных блюд разных народов мира. К примеру, это может быть чахохбили, самса или белорусские драники из картошки. Как приготовить самсу, мы уже описывали ранее. Также мы разбирали и рецепт драников из картошки. Приготовление этих блюд не займёт у вас достаточно большое количество времени. А что делать, если времени у вас в обрез? В таком случае вы можете приготовить сазана. Как приготовить сазана? Блюда из сазана довольно разнообразны. Его можно жарить, варить и запекать в духовке. Сегодня мы разберём, как вкусно приготовить сазана в духовке.
Рецепты приготовления сазана в духовке также различны. Рассмотрим один из наиболее распространённых.
Сазан – это рыба, относящаяся к семейству карповых. В некоторых странах, например в Америке, считают, что сазан не пригоден в пищу. Однако во многих других странах эта рыба в почёте.
Сазан в духовке готовится довольно просто. Однако, как и любое рыбное блюдо, его очень легко испортить.
Сазан запечённый в духовке перед приготовлением должен быть выпотрошен и тщательно промыт.
Рецепт приготовления сазана в духовке говорит нам о том, что можно запекать как целую рыбу, так и рыбное филе. Обратите внимание на то, что при запекании целой рыбы вы получите более яркий аромат.
Как приготовить сазана в духовке? Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт сазана в духовке выглядит следующим образом:
В разогретую сковороду помещаем сливочное масло, репчатый лук и сельдерея. Обжариваем в течение нескольких минут. Смешиваем все остальные ингредиенты и добавляем их к луку и сельдерею.
Сазана протираем влажной тканью. Слегка солим внутри и снаружи. Внутрь рыбы помещаем начинку. Зашиваем рыбу или связываем шпагатом.
Помешаем фаршированного сазана в разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 1 часа.
Мы рассмотрели, как приготовить сазана в духовке вкусно и просто. Подавать такое блюдо следует горячим. Некоторые любят дополнять сазана домашним майонезом.
Однако это не единственный способ, как запечь сазана в духовке. Приготовить рыбу можно и в фольге. В данном случае она получится более ароматной и сочной.
Сазан в фольге готовится также очень просто. В качестве начинки можно использовать лук и сельдерей, или придумать свою начинку. Мы рассмотрим, как приготовить сазана в духовке в фольге с рисово-грибной начинкой.
Берём ¾ стакана риса, отвариваем его до готовности. Грибы и репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем грибы с рисом. Добавляем приправы по вкусу.
Сазана солим снаружи и внутри. Начиняем заранее приготовленной начинкой. Зашиваем. Помещаем в фольгу и заворачиваем.
Мы хотим приготовить сазана в духовке. Поэтому следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
В разогретую духовку помещаем сазана. Сазан в фольге в духовке будет запекаться в течение 1 часа.
Мы рассмотрели ещё один рецепт сазана в духовке, и убедились в том, что приготовить наивкуснейшее блюдо можно довольно просто и быстро.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!27 февраля 2016 8225
Многие специалисты кулинарного искусства утверждают, что сазан, приготовленный в духовом шкафу, превосходит своими вкусовыми качествами многих своих собратьев.
Главная хитрость состоит в выборе и приготовлении.
Сазан — это пресноводная рыба семейства карповых, обитает в водоемах озера Балхаш, в Черном и Азовских морях, реке Амур. Она довольно крупная и в редких случаях размер взрослой особи может достигать двадцати килограмм.
Мясо этой рыбы отличается плотностью и сочностью, в нем мало костей. Поэтому оно очень удобно для проведения любых кулинарных операций.
По полезным свойствам сазан не уступает другим видам рыб, а некоторых и превосходит. В состав его мяса входят: фосфор, калий, магний, железо, кальций, насыщенные жирные кислоты, витамины А, В, РР, С, Е и другие. Натрия в ней совсем немного и поэтому ее можно есть при диетах и различных системах питания.
Чтобы получить удовольствие от вкуса сазана, нужно выбирать самую свежую рыбу, не прошедшую заморозку. Низкая температура негативно сказывается и на составе рыбы и на ее вкусовых качествах. Делая выбор, необходимо учитывать такие аспекты как:
Но поскольку ловится сазан не везде, для транспортировки его замораживают. Чтобы правильно выбрать мороженого сазана, нужно учитывать следующие моменты:
Перед тем, как приступать к готовке сазана следует обработать. Сначала нужно тщательно счистить всю чешую, вытащить жабры и начинать потрошить.
Потрошение должно происходить очень осторожно, дабы не проткнуть желчный пузырь, потому что при его повреждении рыбу можно выбрасывать.
Желчь у сазана очень горькая и мясо ею пропитается за считанные секунды. Икру или молоки вытащить, тщательно промыть и убрать в сторонку для дальнейшего приготовления. Рыбу хорошенько вымыть со всех сторон в холодной воде и она готова к кулинарному процессу.
Способов приготовления сазана очень много, но только в запеченном виде раскрываются все его вкусовые качества.
Ингредиенты, нужные для приготовления блюда в духовке:
Тушку заранее вычистить, выпотрошить, убрать плавники и хорошо промыть. Далее ее нужно посолить и поперчить.
Пока рыба просаливается, приготовить лук и зелень. Лук нарезать тонкими колечками, а зелень покрошить прямо со стеблями. Зелень в этом рецепте играет важную роль, чем больше ее здесь, тем лучше.
На противне расстелить фольгу и смазать ее маслом. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое.
На фольгу положить половину лука и зелени. Затем на эту подушку помещается тушка сазана. Ее нужно тоже смазать маслом. Второй половиной лука и зелени нафаршировать рыбу внутри.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
После этого ее нужно накрыть фольгой. Делать это тщательно, не оставляя прорех через которые может улетучиться аромат. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов, рыбу запекать в течение сорока минут.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта потребуется:
Сазана обработать, вымыть, вырезать плавники и разрезать вдоль, по возможности вынимая косточки. Обе половины обмазать солью и перцем, убрать в холод на полчаса.
Подготовка начинки. Если грибы сушеные, их помесить в емкость с холодной водой и подержать примерно час.
Рис и яйца сварить до полной готовности. Затем рис тщательно промыть, яйца порезать, грибы сварить.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния, положить туда отваренные и порезанные грибы и жарить все вместе в течение пяти минут. Яйца, вареный рис, грибы с луком смешать, добавить мелко порубленную зелень, немного посолить.
Сазана достать из холодильника и, одну половинку положить на противень, накрытый пергаментом или фольгой, намазать ее немного сметаной. На нижней части ровным слоем разложить начинку, накрыть второй частью рыбы.
Верх намазать оставшейся сметаной и присыпать сухарями. Духовку прогреть до 180 градусов и готовить сазана примерно час.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Необходимые ингредиенты:
При обработке рыбы голову удалять ей не обязательно. По бокам и на спине тушки сделать надрезы, это нужно для более быстрого пропекания рыбы и чтобы кости стали мягче. Затем натереть ее солью и специями, сдобрить лимонным соком и промариновать десять минут.
Противень накрыть фольгой и поместить на него сазана. Нафаршировать его мелко порубленной зеленью и целиком смазать сметаной.
Готовить рыбу в сметане в духовом шкафу при 180 градусах в пределах часа. Приятного аппетита!
Для этого блюда потребуется:
Рыбу вычистить, выпотрошить, срезать голову и плавники. Тщательно промыть, разделать на филе и натереть смесью соли и перца.
Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками, из перца удалить все семена и нарезать его кубиками, репчатый лук полукольцами.
Все овощи смешать и немного посолить. На застеленный фольгой противень выложить овощную подушку, сверху филе сазана.
Сверху рыбу смазать сметаной или майонезом и посыпать зеленью. Завернуть в фольгу поставить и запекать в разогретую духовку на один час.
За пятнадцать минут до готовности верхний слой фольги убрать, чтобы рыба запеклась до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная по этому рецепту, очень вкусная, с золотистой корочкой. Для приготовления требуется:
Тушки сазана подготовить, разделать на филе и каждое из них разделить еще на две — три части. Не стоит слишком много внимания уделять извлечению костей, их и так немного.
Из муки, соли и специй приготовить панировочную смесь. Каждый кусок сазана хорошо обвалять в полученной смеси и обжарить с обеих сторон.
Гречневую крупу сварить до готовности в посоленной воде, заправить сливочным маслом, положить немного мелко нарезанной зелени.
Все тщательно смешать и выложить в жаропрочную посуду с бортиками. Кашу разровнять, сверху на нее разложить обжаренные кусочки рыбы.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками или кружочками, на свое усмотрение. Выложить их равномерно на филе сазана, сверху посыпать оставшейся зеленью.
Затем намазать майонезом и посыпать натертым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке, время приготовления полчаса.
За десять минут до готовности фольгу убрать, чтобы сыр немного подрумянился. Приятного аппетита!
При жарке сазана можно использовать не только растительное, но и сливочное масло — так рыба получится еще вкуснее.
При запекании сазана необходимо очень хорошо прогреть духовой шкаф. Если он будет прогрет плохо, рыба не пропечется и получится невкусной и сухой.
Для приготовления сазана можно использовать любые овощи. При добавлении томатов, их следует порезать и дать лишней жидкости стечь.
Если сазан запекается не в фольге, необходимо периодически поливать его выделившимся соком, чтобы он не подсыхал.
При выборе сазана лучше отдать предпочтение более крупной тушке, в которой больше мякоти.
Чистить рыбу лучше от головы к хвосту. Так чешуя сойдет быстрее и на кухне не будет лишней грязи.
Поскольку речная рыба чаще всего обладает запахом тины, перед приготовлением ее можно полить соком лимона. Он полностью устранит неприятный аромат.
notefood.ru
14
Правильный уход за ктенантой в домашних условиях после покупки. Выращивание в горшке, размножение делением куста и черенками. Популярные комнатные виды. Особенности пересадки. Причины засыхания и пожелтения листьев.
Марина Пронина 413Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.
5Правильный уход за мурайей в домашних условиях, выращивание в горшке из семян, размножение черенками. Комнатные виды растения. Особенности пересадки, обрезки, формирования кроны. Почему не цветет, желтеют и опадают листья.
6Уход за табернемонтаной в домашних условиях: где разместить, как поливать, в какой грунт посадить. Как размножать индийскую гвоздику и ухаживать за цветком в период цветения. Борьба с болезнями и вредителями. Отзывы.
289Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.
11Уход за мандевиллой в домашних условиях: выращивание в горшке, особенности обрезки, пересадки. Популярные сорта. Инструкция по размножению дипладении черенками-отростками. Анализ причин, почему желтеют и опадают листья.
982Рецепты салатов с фунчозой: классический, теплый и диетический варианты. Способы приготовления с курицей, мясом, овощами, морепродуктами. Секреты выбора и варки лапши. Советы по нарезке ингредиентов. Чем заправлять, как подавать.
7335Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
18Инструкция по применению «Полиоксидония»: происхождение препарата, его состав и принцип действия. Оценка иммуностимулирующего потенциала «Полиоксидония», побочные эффекты. Показания и противопоказания. Хранение и дозы.
15Подробная инструкция по применению аппликатора Ляпко. Отличие от массажера Кузнецова, виды приспособлений. Показания и противопоказания. Схемы лечения заболеваний в таблицах. Эффективность при целлюлите и ожирении. Отзывы.
271Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.
woman365.ru
Опытные кулинары любят эту рыбу за ее вкусовые качества, небольшое количество костей, сочность филе и простоту приготовления. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать определенные хитрости и уметь правильно выбирать сазана.
Выбирая рыбу, стоит остановиться на крупной тушке – в ней содержится больше мяса. Прежде чем начинать готовить сазана, его нужно обработать. Сначала удаляют всю чешую, вытаскивают жабры и потрошат рыбку. Последнее следует делать очень осторожно, чтобы не проткнуть желчный пузырь, иначе филе пропитается горечью и будет невкусным. Молоки или икру стоит убрать в сторону, тушку тщательно вымыть снаружи и изнутри, после внутренности можно вернуть обратно. Как запечь сазана в духовке? Ниже описаны разные способы приготовления рыбы.
Запеченный сазан – очень нежное, сочное блюдо, готовить которое совсем не сложно. Чтобы убрать запах тины, присущий речным рыбам, можете использовать лук, чеснок, лимон, зелень и разные специи. По своему желанию вы можете запекать тушку целиком или кусочками, с картофелем и другими овощами либо в чистом виде, используя жаровню, фольгу и даже рукав. Ниже описаны самые удачные рецепты приготовления сазана.
Мороженая рыбная тушка не подходит для этого рецепта, поэтому выбирать стоит исключительно свежий, охлажденный продукт. Следует учесть также, что чем больше рыбина, тем сочнее у нее мясо. Очищенную тушку освободите от внутренностей, плавников, а голову оставьте. Чтобы скрыть запах тины, продукт нужно обработать перед запеканием. Для этого замочите рыбку в холодной воде с уксусом на полчаса. Как запечь сазана в духовке целиком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К предстоящему застолью можно приготовить изысканное, очень вкусное рыбное блюдо, приправленное вином и травами. Подавать запеченного сазана можно с кусочками лука-порея, лимонными дольками, свежей зеленью, овощами. В качестве гарнира уместным будет картофельное пюре или рис. Опытные повара советуют перед запеканием рыбы, хорошенько нагреть духовой шкаф, иначе филе получится сухим и невкусным. Ниже детально и с фото описано приготовление филе сазана в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким блюдом можно угостить нежданных гостей или побаловать родных будничным вечером. Приготовить сазана в духовке в фольге не сложно, при этом готовая рыбка обладает великолепным вкусом и является очень полезной. Замороженная тушка в данном случае не подходит, поскольку может потерять структуру в процессе приготовления. Для запекания идеальным выбором станет большая рыбина: ее мясо самое сочное и плотное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта рыба относится к классу карповых в некоторых странах ее вовсе не едят, а в других готовят очень вкусные, изысканные блюда из сазаньего филе. При этом тушку можно не только запекать, но и фаршировать, жарить, тушить, варить. Ниже описан рецепт приготовления рыбы в сметанной подливе. Такое блюдо получается ароматным, красивым и очень вкусным. Как правильно готовится сазан в духовке со сметаной?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится блюдо очень просто и быстро, при этом результат порадует как саму хозяйку, так и приглашенных гостей. Большой плюс этой рыбы заключается в минимальном количестве костей и высокой жирности продукта. За вторую черту сазана прозвали «речным поросенком». Приготовленное блюдо удивит вас питательностью, сочностью и нежным вкусом. Ниже подробно и с фото описано, как готовится сазан кусочками в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление этой речной рыбы нельзя отнести к хлопотным делам. Зависимо от набора используемых компонентов, из сазаньего филе можно получить как праздничные, так и вкусные повседневные блюда. Перед запеканием рыбка требует предварительной обработки. Так, ей следует удалить реберные косточки, хребет, потроха, жабры, хвост, голову. Полученное филе лучше разделить на небольшие порционные кусочки и на протяжении получаса вымачивать в молоке – тогда запах тины исчезнет. Как готовится сазан в духовке с картошкой?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченный фаршированный овощами сазан смотрится очень аппетитно и эффектно. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и привлечет внимание всех собравшихся. Кроме привлекательного внешнего вида, фаршированный сазан в духовке отличается сочным, нежным вкусом и незабываемым ароматом. Ниже детально и с фото описано, как готовить сазанью тушку с овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Подбирая каждодневный рацион питания, следует помнить о полезных свойствах всех продуктов, несущих энергетическую ценность с витаминами и минералами, необходимыми для правильной работы организма человека.
Блюда, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют больше полезных минералов и витамин. Запеченная на ужин рыба порадует своим сочным и нежным вкусом родных, близких и гостей. Итак, сегодня в меню – сазан, запеченный в духовке. Ниже вы найдете рецепты с фото, но начнем с подготовительного этапа.
Рыбные блюда прекрасно снижают возможность образования сгустков в крови, которые закупоривая артерии, могут привести к инсульту, инфаркту. Выбор рыбы можно остановить на плотном, сочном, содержащем мало костей мясе сазана. Оно чудесно подходит для запекания, тушения, фаршировки, отлично сочетается с томатным и сметанным соусами, овощами.
В среднем тушка сазана весит около двух килограмм. Сама рыба предпочитает обитать в заросших водоемах и любит теплую воду, ища глубокие участки с умеренно илистым дном. В данной рыбе содержится множество полезных микроэлементов таких как:
Подготовить сазана к началу приготовления блюда совсем нетрудно:
На разделку и подготовку сазана у опытных кулинаров уходит примерно двадцать минут. С рыбой следует обращаться как можно осторожнее, чтобы не порезаться острыми плавничками.
Маринование белых грибов в домашних условиях – как это правильно сделать читайте в нашей публикации.
О пользе и калорийности арбуза можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно позаимствовать рецепты вкуснейших творожных чизкейков.
Для приготовления сазана целиком в фольге понадобятся:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Всего один час понадобится для приготовления данного блюда в духовке, а его калорийность на 100 г составит 135 ккал.
Рыбку для создания блюда следует очистить, вынуть не только внутренности, но и жабры. Хорошо промыть, а если лопнул желчный пузырь, то несколько раз под проточной водичкой.
Лук среднего размера порезать кольцами, а крупного — полукольцами. На форму для запекания застелить фольгу по длине чуть больше рыбы. На подготовленном сазане сделать небольшие разрезы поперек и хорошо натереть приправой, солью и лимонным соком, а также следует промазать и внутри.
Выложить рыбку на фольгу, начинить луком, веточками укропа и кусочками масла пустую середину от внутренностей и жабр. Оставшуюся зелень и лук положить поверх сазана и накрыть фольгой, плотненько завернув ее по всем краям.
Отправить форму в разогретую духовку на сорок минут при температуре 180°. За десять минут до конца можно снять верхнюю часть фольги, чтобы сазан покрылся румяной золотистой корочкой.
Рыбка красиво украшается зеленью, лимончиком и готова к употреблению.
Каждая рыбка обладает собственным неповторимым вкусом. Вкус сазана мягкий, нежный, а мясо плотное и не содержит много мелких костей. Данную рыбку запекать в духовке просто истинное удовольствие, а подавать на стол можно даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления нужно:
Время для создания прекрасного и ароматного блюда составляет пятьдесят минут, а калорийность на 100 г всего 100 ккал.
Очистив от чешуи рыбу, следует вынуть внутренности и отрезать головы с тушек. Нарезать сазана кусочками по два сантиметра, присолить, добавить приправу и лимонный сок. Хорошо перемешав кусочки рыбки для пропитывания, поставить в холодильник на десять минут.
Лук среднего размера нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. В сметану добавить овощи и немного соли, смешать все ингредиенты. Крупные луковицы нарезать кольцами по полсантиметра и плотненько выложить в форму для запекания, покрытую фольгой.
Достав рыбку, кусочки обмокнуть в сметанно-овощной смеси и выложить в форму на лук. Оставшуюся массу вылить поверх кусочков сазана, растереть и накрыть фольгой. Отправить форму в духовку на полчаса при температуре 180°.
Лук, подложенный под рыбными кусочками, пускает сок при запекании, придавая блюду еще большую насыщенность и сочность.
Любая рыбка прекрасно сочетается со свежими овощами. Начиняя сазана ими, увеличится сочность блюда, насыщенность и сытность. Для фаршировки данной рыбы понадобятся:
На подготовку и запекание фаршированной рыбки уйдет один час и двадцать минут, а калорийность на 100 г блюда составит 110 ккал.
Для приготовления фаршированной рыбы следует очистить тушку сазана, вынуть жабры и внутренность, а затем хорошо промыть. Фиолетовый лук нарезать кольцами и пассировать на постном масле пять минут. Потом к нему добавить морковку, натертую на терке и грибы, нарезанные на три части. Обжарить массу с шампиньонами до испарения влаги.
Помидоры также нарезать кольцами, положить в массу с овощами, залить вином, соевым соусом и посолить. Дать выпариться всей жидкости и остудить.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Рыбу присолить сверху и немного внутри, обтереть лимонным соком. На противень застелить фольгу, положить тушку сазана и наполнить овощной массой его брюшко. Накрыть и завернуть рыбку фольгой по краям. При температуре 120° выпекать данное блюдо сорок минут, затем приоткрыть верхний слой фольги и выпекать еще десять минуток.
Выложив рыбку на блюдо украсить зеленью и дать немного остыть. Теплый сазан прекрасно сочетается с гарниром из картофеля фри, свежими огурчиками и салатами с капустой.
Запекать рыбу можно целиком, разрезав вдоль или на кусочки. Все зависит от других ингредиентов и времени их приготовления. Сазан с картошкой и луком готовится практически одинаковое количество времени. Для приготовления данного блюда в рукаве понадобятся:
Время подготовки продуктов и их запекания равняется одному часу, а калорийность на 100 г блюда составляет 130 ккал.
Для начала требуется очистить рыбку от шелухи и внутренностей, а картофель от кожуры. У тушки сазана отрезать голову (она не понадобится), а остальную часть разрезать на кусочки по полтора сантиметра, присолить их и смазать лимонным соком.
Картофель нарезать небольшими дольками, перемешать с приправой для него, сметаной и немного присолить. Лук нарезать кольцами по полсантиметра.
В рукав для запекания аккуратно слоями выложить картофель, кусочки рыбки, лук и разрезанное масло. Туда же добавить веточки зелени, запечатать содержимое рукава, поставить на противень в духовку, разогретую до 180° на тридцать минут. Через указанное время распечатать рукав и проверить картофель на готовность, если он еще сыроват, уменьшить температуру до 120° и пропечь еще 10-15 минут.
При подаче на стол нужно постараться не разломать кусочки сазана, доставая их из рукава. Можно украсить зеленью и добавить салатик со свежими овощами к угощению.
Правильный выбор, подготовка и приготовление любого рыбного блюда принесет незабываемый вкус, станет неотъемлемой частью рациона питания семьи. Рыбу следует употреблять не менее двух раз в неделю – это убережет от риска возникновения многих сердечных заболеваний. При готовке сазана в духовке следует помнить, что:
При запекании сазана наиболее полно раскрываются его вкусовые качества, а ведь создаются поистине королевские блюда с ароматным, сочным и аппетитным видом только в духовке.
Еще один рецепт запекания сазана в духовке можно посмотреть в следующем видеосюжете.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
nektarin.su
cgotovim.ru
Во многих семьях рыбные блюда пользуются большим спросом. Ароматная и наваристая уха, жареная рыбка с луковыми кольцами, диетические сорта, приготовленные на пару – всё это лишь часть блюд, полюбившаяся многим. Сазан в духовке рецепт и способы приготовления которого могут быть самыми разнообразными, также пользуется популярностью. Нежная рыба, приправленная специями и дополненная картофелем или овощным гарниром, придётся по вкусу каждому. Изучите наши рецепты и маленькие хитрости в приготовлении рыбных блюд. Ваши родные обязательно оценят кулинарное мастерство!
Чтобы приготовить сытное и нежное блюдо без каких-либо изъянов, необходимо учесть следующее:
Для приготовления сазана, запечённого в духовке, обычно требуется около 50–60 минут. За это время мясо станет сочным, будет буквально таять во рту. Если вы любите аппетитную золотистую корочку, то попробуйте запекать рыбу в фольге в течение 30–35 минут, а затем снимите её и дайте сазану потомиться ещё минут 10.
Из сазана можно приготовить более десятка разнообразных блюд – целую тушку, запечённую с луком и зеленью, нежное филе под каким-либо соусом, порционные кусочки со сметаной и многое другое. Ознакомьтесь с процессом приготовления нескольких лакомств из рыбы и попробуйте приготовить изумительный ужин!
Достаточно простым выглядит рецепт сазана в классическом виде. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушку потрошат, обрабатывают со всех сторон специями, выкладывают в противень. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло к поверхности, на неё стелют слой фольги. Луковицы шинкуют колечками, зелень моют (пучок разбирать не стоит), складывают всё в брюшную полость. Добавляют к «начинке» нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Сверху рыбу можно украсить зеленью и отправить в духовку.
Сазан в фольге будет запекаться примерно 45–50 минут. Температура при этом не должна превышать отметку в 200 градусов. Чтобы мясо буквально таяло во рту, необходимо укутать рыбу фольгой. Перед подачей на стол зелень и лук из брюшной полости вытаскивают.
Сазан, запечённый в паре с овощами, обязательно удостоится похвалы, как на обычном семейном ужине, так и на шумном празднике.
Для тех кто не особо следит за своей фигурой, можно посоветовать приготовить рыбу в духовке с картошкой. Вам потребуются:
Рыбу необходимо выпотрошить, натереть специями. Картошку нарезают пластинками и солят, лук мелко шинкуют, а перец рубят кубиками. Противень обмазывается маслом, затем в него выкладываются измельчённые овощи, а сверху – рыбная тушка. Чтобы мясо в духовке с картошкой получилось сочным и нежным, необходимо смазать его майонезом, накрыть фольгой.
Через 35 минут запекания при 200–220 градусах лакомство будет готово. Можно подержать его ещё 5–10 минут, освободив от фольги (получится красивая румяная корочка).
Достаточно пикантным получается рыба, запечённая под сметанным соусом. Для блюда потребуются:
Тушку необходимо выпотрошить, вырезать филе, удалить из него все косточки и натереть мясо специями. Лук нарезают красивыми кольцами. В противень, смазанный маслом, укладывают слой лука, а сверху – сазанье филе (шкурка должна быть внизу). На рыбу выкладывают остатки лука, обильно всё смазывают сметаной и отправляют запекаться.
После 30 минут в духовке, при 200 градусах, сазан в фольге будет практически готово. Чтобы получить аппетитный золотистый оттенок, необходимо снять фольгу и дать блюду потомиться ещё 10–15 минут.
(Проголосуй первым!)edaizduhovki.ru
Многих хозяек интересует, как приготовить сазана, тем самым, вкусно и полезно разнообразить меню. Любые, даже самые вычурные, рецепты можно адаптировать под домашнее приготовление, следуя рекомендациям при обработке рыбы: учитывая ее специфический аромат, не скупиться на специи и маринады.
Сазан - рецепты приготовления которого разнообразны, широко применяется в кулинарии. Мясо рыбы обладает сладковатым вкусом и не содержит мелких костей, что позволяет использовать различные рецепты. Его тушат, жарят и запекают целиком, нафаршировав овощами или грибами, варят уху, делают биточки, котлеты или начинку для пирогов.
Сазан запеченный в духовке - один из самых полезных и правильных способов приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным нужно использовать фольгу, а устранить запах тины и напитать блюдо ароматами помогут специи, зелень и лук. После запекания пряности следует удалить и подавать рыбу горячей - охлажденная она не так вкусна.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареный сазан - необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ - приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.
Ингредиенты:
Приготовление
Сазан в фольге в духовке сможет передать вкус аутентичного казахского блюда - коктал, если правильно его приготовить. Неочищенную рыбу надрезают вдоль хребта, удаляя его и внутренности. Тушку раскрывают так, чтобы она стала абсолютно плоской, приправляют и, выложив послойно овощи, запекают в коктальнице, с ролью которой дома справится духовка.
Ингредиенты:
Приготовление
Балык из сазана - не просто вкусная, но и полезная закуска. При таком способе приготовления мясо остается сочным, нежным и сохраняет все полезные вещества. Для балыка следует выбирать тушку не менее 5 кг, поскольку в ней много мяса, не имеющего запаха тины. Успех блюда заключается в правильности разделки - кусочки должны быть не более 3 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Хе из сазана, невзирая на азиатское происхождение, давно завоевало расположение славянских хозяек. Острое блюдо из маринованной рыбы готовится элементарно: сырая рыба тонко нарезается и маринуется в уксусе и специях 6 часов. Поскольку в рецепте используется речная рыба, ее можно предварительно проварить в пароварке, и после - мариновать.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из сазана отличаются мягкостью и необычайной сочностью. Плотное, не костистое мясо сазана идеально подходит для приготовления котлет. Рецепт обычен: рыбное филе, лук и картофель измельчают в однородную массу, формуют в котлеты и обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из сазана - прекрасный способ утилизации головы, хвоста и плавников - эти части используют бывалые рыбаки для создания сытной, наваристой ухи. Не следует забывать о специях и овощах. Сельдерей и лавровый лист помогут избавиться от запаха тины и напитают ароматами. Если уху не будут есть дети, можно влить в конце рюмку водки.
Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из сазана отличается особенным «мясным» вкусом и, потому, особенно популярен. Залог удачного блюда в маринаде. Самый лучший способ, замариновать тушку в лимонном соке. Сок цитруса мягче уксуса, он не перебьет специфический вкус сазана, а только внесет аромат свежести. Чтобы рыба во время обжаривания не пересохла, ее нужно часто переворачивать.
Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из икры сазана способны внести разнообразие в ежедневное меню. Икра нейтральна вкусом и требует приправ. Прекрасным дополнением является паприка: она не только отбивает рыбный аромат, но добавляет пикантности. Получить закуску просто: нужно смешать икру с компонентами теста и обжарить ее до золотистости на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Тилапия - рецепты самых вкусных рыбных блюд Тилапия, рецепты приготовления которой просты, удается максимально аппетитной и ароматной. Превосходные вкусовые и ценные характеристики полученных блюд позволяют включать таковые в диетическое питание людей, следящих за своим весом. | Мойва в духовке - самые вкусные рецепты бюджетного блюда Мойва в духовке – бюджетное лакомство, приготовление которого доступно каждому. Невзирая на, казалось бы, примитивный состав, кулинарные композиции подобного рода выходят с превосходными вкусовыми и питательными качествами. |
Камбала жареная на сковороде – одно из самых тривиальных, доступных и невероятно лакомых блюд из данного сорта рыбы. Невзирая на простоту, яство имеет массу вариаций, каждая из которых позволит получить совершенно новые впечатления от трапезы. | Жареная рыба - лучшие рецепты приготовления вкусных блюд Жареная рыба готовится по разным рецептам, но всегда выходит очень аппетитной. Блюдо приправляют всевозможными специями, дополняют овощным маринадом или томят в подливке. Такое угощение можно подавать на ужин или на обед с гарниром. |
womanadvice.ru
Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.
Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.
Стейки сазана тщательно моем. Выкладываем на доску и приправляем сверху лимонным соком.
Даём немного промариноваться рыбке — 5-7 минут. На противень выкладываем фольгу. И укладываем рыбные стейки.
Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.
Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.
И начинаем фаршировать рыбку. Закладываем сначала картофель.
Затем идёт репчатый лук.
Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.
На картофель добавляем немного сливочное масла.
И снова покрываем всё кольцами репчатого лука.
Сверху смазываем рыбные стейки майонезом.
Затем укладываем кусочки твёрдого сыра.
Сверху рыбку накрываем фольгой, скрепляем её.
И в таком виде отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут. Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За 5-7 минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится. Вот такая ЗОЛОТАЯ РЫБКА получилась у Катюшки!
Смачная — правда? А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.
Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука. Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Это сугубо на Ваш вкус… Вот такая рыбка получается в разломе.
Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!
Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Приготовьте к небольшому празднику сазана в духовке кусочками. Рецепт его приготовления совсем несложный, зато результат вас несомненно удивит и, если вы до сих пор не оценили сазана, вы в корне измените свое негативное мнение о нем. Как приготовить сазана в духовке кусочками Да очень просто, все перед вами. Удачи!
wowfood.club
cgotovim.ru
Еще лет 10 назад назвать сазана деликатесом можно было лишь с усмешкой. Но сегодня рыба, морепродукты и дары рек заслуженно относятся к этой категории. Поэтому мы нередко готовим их по праздникам и стремимся сделать ну очень вкусными. Щука, жаренная в сметане, кальмары, фаршированные мидиями и рисом, сазан в духовке с картошкой… Ну чем не торжественное меню! К тому же готовить рыбку совсем не сложно!
Что за зверь такой, сазан?Относится эта рыба к семейству карповых. А чем знамениты все карпы? Правильно: большим количество костей и запахом тины. Хотя наш герой все же получше обычного карпа: косточки в нем, конечно, есть, но их значительно меньше. Да и мяса на бочках так много, что эту рыбу даже назвали «речным поросенком». Поэтому при правильной обработке из нее получаются вкуснейшие, сочные, нежные блюда. Но прежде чем их готовить нужно…
Как правильно готовить и подавать рыбуНесмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил.
4 рецепта запеченного сазанаА теперь выбирайте свой рецепт запеченного сазана в духовке. И готовьте его с удовольствием! Классический рецепт: сазан с лукомВам потребуются:
Приготовление
Сазан в духовке в сметанеВам потребуются:
Приготовление
Сытный рецепт: сазан с картошкойЭтот простой рецепт, как приготовить сазана в духовке с картошкой, может стать палочкой-выручалочкой в будничные и праздничные дни. Но так как все компоненты блюда съедобные, тушку нужно обязательно вымочить в молоке! Вам потребуются:
Приготовление
Фаршированный сазан, запеченный в духовкеВам потребуются:
Приготовление
Теперь вам известно, как запечь сазана в духовке целиком, и приготовить вкусное филе. Попробуйте эту рыбку в разных блюдах и ни разу не разочаруетесь! |
recepty-babuli.ucoz.net