Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ну что за жизнь без вкусных закусок с нежным мяском птички, которое при этом содержит совсем немного калорий и жиров? Идеальное блюдо можно состряпать, если в точности знать, как отварить куриную грудку для салата так, чтобы она не получилась сухой и жесткой, тогда она станет идеальным дополнением к любым салатикам. Вооружившись нашими подробными рецептами и пошаговыми инструкциями, вы наверняка с первого же раза сделаете все правильно и подадите к столу отменное угощение!
к содержанию ↑Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы сварить куриное мясо? Забрось его в кастрюлю да вари до готовности. Но все не так просто, когда дело доходит до реальных действий.
Очень часто неверно сваренная грудинка куры портит все блюдо целиком – жесткая и сухая, она тяжело жуется и может даже иметь неприятный белковый привкус. Чтобы салат на сто процентов вышел удачным, готовить грудинку курочки абы как нельзя!
Самое важное – это сохранить мясо сочным, мягким и нежным. А потому его ни в коем случае нельзя переваривать. Также есть ряд хитростей и при самой термической обработке, чтобы белок в мясе не свернулся слишком быстро, отчего может заметно пострадать его сочность.
Чаще всего начинающие кулинары переваривают куриное филе с грудки, и как результат – получается совсем несъедобное угощение. И испорченный салат жалко, и затраченного времени, и напрасно переведенных продуктов.
Предлагаем вам узнать простые шаги для того, чтобы впредь не совершать этих распространенных ошибок.
Первоочередная задача – найти в продаже качественное, свежее мясо курицы. Обыкновенно большинство проблем с изготовлением закусок к столу связано именно с этим этапом.
Если грудинка откровенно лежалая, несвежая, то как не старайся, а вкусного салата из нее не выйдет.
Курица не первой свежести всегда отличается странным привкусом, она сухая и плохо пережевывается. Также мясо птицы со временем может стать резиновым и без варки из-за того, что белок в нем давно свернулся. Как мы знаем, курятина – едва ли не фаворит среди продуктов, богатых животными белками.
Выбрать хорошую курочку для салата вам поможет наше специальное руководство:
Также учитывайте, что домашняя курятина, особенно – не слишком молодые петушки, имеет жесткое мясо. Вот почему лучше выбирать молодую бройлерную птичку для салатиков.
Лучше использовать то мяско, которое не замораживалось – после разморозки филе курицы будет суше и жестче, чем если бы его готовили сразу. Вот поэтому-то в идеале на салат курицу варят сразу же после покупки. Конечно, ей можно дать полежать в холодильной камере пару часов или до вечера. Но уж никак не оставлять грудку надолго или замораживать!
Свежее филе птицы сперва нужно ополоснуть под прохладной проточной водой, а затем на всякий случай осмотреть. Если вы вдруг обнаружите пленки, странные места мяса, где оно отличается по оттенку, то лучше от всего этого избавиться перед варкой.
Конечно, лучше отварить грудку прямо в коже и целиком, если вы планируете резать ее на салатик. Почему? Чем больше кусок мяса, тем больше сока в нем сохраняется. А толстая куриная кожа не даст ему испариться в процессе варки.
Ни в коем случае нельзя резать грудку на мелкие кусочки перед варкой – мясо будет загублено и неизбежно окажется «резиновым».
По сути, все, что стоит сделать перед тем, как отправить грудку в кастрюлю – промыть ее и убрать перья, если они есть. Варите филе птички прямо на кости – так и удобнее, и времени это занимает куда меньше, зато продукт выйдет куда сочнее и вкуснее.
Обычно опытные повара советуют опускать мясо птицы в подсоленную воду, которая еще не успела закипеть – чтобы белок в мясе не свернулся слишком резко.
На самом деле, слишком большого различия в готовке все равно не будет, потому вы можете класть грудинку и в кипяток – белок все равно свернется в процессе термической обработки.
А вот что не помешает сделать, так это изначально добавить специй и приправ в кастрюлю, ведь после варки курица уже едва ли впитает в себя пряности и соль. Она останется пресной и невкусной.
Потому перед тем, как сварить своими руками куру на салат, мы щедро сдабриваем закипающую воду солью, опускаем в кастрюльку лавровые листки и любимые пряности. Не помешает добавить и черный перчик горошком.
Варить куриное филе для закусок в пресной воде нельзя!
Окунаем нашу грудочку вводу и засекаем минуток 20-30, смотря какой свежести была птичка и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит – слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой.
После приготовления дайте мяску птички немного остыть и только затем нарезайте его для салата. Если начать рубить еще горячую куриную грудку, из нее тут же вытечет весь сок.
Как мы уже отмечали выше, делать грудинку птицы не стоит дольше 30 минут. Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит получаса для того, чтобы полностью приготовиться.
Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность – не лучшая идея. Курятина – мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.
А если еще и прокалывать грудку вилкой или ножом, делая приличное отверстие, то большая часть сока из этого места просто вытечет в кастрюлю!
Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде.
к содержанию ↑Для того, чтобы сварганить отменную закуску из филе птички, лучше его подержать с полчасика в маринаде. Кислые заправки – это отличное средство, которое помогает размягчить жесткие волокна мяса.
Теперь вы знаете, как отварить куриную грудку для салата и сделать это не просто правильно, а самым лучшим образом.
Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!
tvoi-povarenok.ru
Салат с куриным филе — общие принципы приготовления
Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!
Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.
Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды
Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.
Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.
Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.
Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.
Рецепты салата с куриным филе:
Рецепт 1: Салат с куриным филе
Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.
Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.
Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.
Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.
Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.
Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами
Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.
Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.
Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.
Огурец порежьте крупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски
Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.
Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.
Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).
Порежьте его кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!
Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри
Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.
Требуемые ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.
Помидоры черри порежьте каждый пополам.
Порвите листы салата и руколу небрежно руками.
Порубите петрушку.
Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.
Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!
Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами
Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.
Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.
Отделите виноград от веточки.
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.
Салат с куриным филе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.
Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.
Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.
Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.
Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.
Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.
Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.
Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Салат с куриным филе — общие принципы приготовления
Куриное филе весьма популярный продукт на любой кухне. Нежнейшие отбивные, сочные котлеты, жаркое с картофелем — что может быть вкуснее! Но если вы не хотите поджаривать курочку, а хотите употребить ее с максимальной пользой для здоровья и фигуры, то не нужно довольствоваться отварным куриным филе, — приготовьте вкусный салат! Курочка будет отменной в любом холодном салате с овощами или даже фруктами!
Чаще всего для салатов куриным филе режут небольшими кубиками, но вы можете и поделить ее на волокна – это подарит салату необычную консистенцию.
Салат с куриным филе — подготовка продуктов и посуды
Чтоб салат с куриным филе не разочаровал ваши надежды, покупайте главный продут исключительно свежий и хорошего качества. Не рекомендуется покупать курицу, которая подвергалась заморозке. Также обращайте на цвет филе – оно должно быть розоватым, без синего или фиолетового оттенка. На курином филе должна присутствовать небольшая жировая прослойка – удалите ее перед приготовлением салата вместе с прозрачной пленкой, покрывающей мясо птицы.
Для подачи салатов с куриным филе используйте крупные плоские тарелки, предварительно выложив на них листы салата-латука для красивой презентации. Также можете использовать и глубокие керамические тарелки – в них легко перемешивать ингредиенты салата перед подачей.
Для того чтобы салат вам было готовить удобнее, подготовьте для ингредиентов несколько пиал.
Если заправка состоит из нескольких компонентов, то перемешивать их лучше не лодкой, а блендером или миксером.
Рецепты салата с куриным филе:
Рецепт 1: Салат с куриным филе
Любой салат с куриным филе отличается легкостью приготовлением, а также очень небольшими затратами времени. Очевидный плюс также в том, что куриное филе вообще не содержит жира, хотя богато белком – около 20 грамм протеина на 100 грамм продукта. Если вы занимаетесь спортом, следите за своим питанием или у вас особый рацион по медицинским показаниям, то обязательно употребляйте куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, предварительно помыв его и очистив от пленок и жировой прослойки. Варить нужно в течение 10-13 минут до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварите яйцо вкрутую, почистите и порубите мелко.
Капусту пошинкуйте как можно мельче, петрушку порубите.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или раскатав скалкой на разделочной доске.
Смешайте сметану с горчичным семенем, подсолите.
Перемешайте ингредиенты, заправив сметанным соусом.
Перед подачей салат с куриным филе посыпьте грецкими орехами и зелнью.
Рецепт 2: Салат с куриным филе и грибами
Если у вас есть грибы в свежем или консервированном виде, то приготовьте полезное и вкусное блюдо – салат с куриным филе и грибами. Нельзя не отметить, что грибы имеют маленькую калорийность, содержат немного углеводов и много белка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите куриное филе (около 10-12 минут в кипящей подсоленной воде), остудите и поделите на тонкие волокна.
Грибы поджарьте — если они у вас свежие. Для этого вначале нашинкуйте мелко лук, пасеруйте его в течение 4-5 минут, после чего добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся вода из грибов.
Если грибы у вас консервированые, то слейте маринад и порежьте их.
Грибы будут вкусны в салате любые – шампиньоны, белые, лесные.
Огурец порежьте крупными кубиками.
Смешайте ингредиенты, заправив их майонезом (тогда салат с куриным филе получится более жирным и сытным) или сметаной – для легкости вкуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт 3: Салат с куриным филе по-корейски
Иногда вкус славянской кухни приедается, и хочется чего-то необычного. Попробуйте на вкус салат с куриным филе по-корейски! По своей сути, он остается таким же полезным, как и все прочие, но отличается наличием в рецептуре корейской моркови, которая благодаря специям придает блюду восточную пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварное куриное филе разделите на тонкие волокна.
Сыр сулугуни разделите на тонкие волокна.
Отварите картофель в мундире (варить картофель вместе с кожурой в течение 10-15 минут, о готовности вы узнаете, проткнув картофель зубочисткой).
Порежьте его кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Блюдо готово!
Рецепт 4: Салат с куриным филе и помидорами черри
Куриное филе особенно будет вкусно сочетаться с зелеными листовыми овощами — капустой, всеми сортами салатов. Экспериментируйте с цветом, используя различные комбинации, чтобы блюдо радовала не только осязание, но и чувство прекрасного.
Требуемые ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Отварное филе курицы порежьте длинными тонкими слайсами.
Помидоры черри порежьте каждый пополам.
Порвите листы салата и руколу небрежно руками.
Порубите петрушку.
Для заправки натрите на мелкой терке сыр, смешайте его со сметаной и сливками, немного подсолите.
Смешайте ингредиенты и заправку — салат с куриным филе и помидорами черри готов!
Рецепт 5: Салат с куриным филе и фруктами
Побалуйте себя и своих гостей изысканным салатом с куриным филе и фруктами. Как такое, возможно, спросите вы. Ведь мясо птицы невозможно сочетать с фруктами. Отчасти, это, правда, но если выдержать пропорции, то получится великолепное необычное блюдо! Нужно отметить, что это блюдо – желанный гость на любой женской вечеринке в силу своей легкости
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварное филе и ветчину порежьте кубиками.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и сердцевины и порежьте тонкими небольшими кусочками.
Апельсин очистите от кожуры, уберите косточки и порежьте крупными квадратными кусочками.
Отделите виноград от веточки.
Пармезан натрите на самой мелкой терке.
Соедините ингредиенты, заправив блюдо сметаной. Украсьте салат с куриным филе и фруктами рубленой петрушкой перед подачей.
Салат с куриным филе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но куда вкуснее он будет, если перед подачей выдержать 30-40 минут в холодном месте, чтоб заправка пропитала ингредиенты.
Салат с куриным филе хот и подается под видом салата, но в силу использования в составе курицы является очень сытным и может выступать в качестве основного блюда.
Куриное филе сочетается не только с овощами, но и со всеми видами нежирного мяса, субпродуктами, колбасами. Не сочетается куриное филе с рыбой, морепродуктами, икрой.
Если вы хотите придать салату с куриным филе пикантности, то после того как филе отварили, порежьте его на слайсы и слегка обжарьте на тефлоновой сковороде, побрызгав курицу соевым соусом.
Лучше всего курица сочетается со всеми видами зеленых овощей — капустой (белокочанной, пекинкой, броколли, брюссельской), огурцом, салатами, зеленью.
Очень вкусное сочетание куриного филе с грибами.
Для заправки салата из куриного филе используйте сырой куриный белок.
Для этого предварительно взбейте его миксером или блендером до густой крепкой пены, подсолите, а потом добавляйте сметану, майонез, прочие ингредиенты. Так заправка будет более воздушной и не стечет так быстро, как обычная сметана или майонез.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Очень вкусные и сытные салаты с куриным филе на любой вкус. Проверенные и надежные рецепты.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Время приготовления — 15 минут. Нарежьте куриную грудку полосочками. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита.
Для заправки:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
Очень много существует салатов с курицей, и поверьте их готовят реже именно потому, что нужно предварительно отварить и зажарить мясо, а салат нужно готовить прямо сейчас. Конечно, курицу можно заменить уже готовой копченой курицей, балыком, да в принципе чем угодно – но это уже будет совсем другой салат. Копченое куриное мясо по непонятной мне причине не ест ребенок, а готовлю я так, чтоб ели все) Готовить заранее не всегда выходит, как и у многих работающих мам и жен. Совет по приготовлению мяса уже давно нашла в интернете, но всегда сомневалась, какое оно может быть на вкус, ведь во время приготовления используются весьма непривычные для меня продукты – горчица с мясом. Но опасения что будет остро, не вкусно и другие улетучились, как только я еще горячее мясо проверяла на готовность. Я расскажу вас сейчас, как приготовить курицу для салата. Вы не поверите, но весь процесс приготовления займет не более 10 минут, причем обжаривать мясо будем всего 5 минут, остальное время уйдет на нарезку и подготовку мяса. Ингредиенты для приготовления курицы по-быстрому для салата:- куриное филе сколько нужно для рецепта;- готовая горчица из расчета 1 чайная ложка на половину филе;- подсолнечное масло.
Приготовление:
Подготовьте филе. Промойте его, снимите кожу, если есть, обрежьте жир и хрящик.
Мелко, как на оливье нарезаем мясо кубиками. Возможно кубики будут не очень ровные – это не страшно, главное чтоб сама нарезка заняла не много времени. Я предпочитаю острым и плоским ножом разрезать филе на пласты, а уж потом резать плосками, а затем кубиками. Такая нарезать уменьшит время приготовления мяса.
Переложить мясо в глубокую мисочку и добавить горчицу.
Хорошо перемешать мясо с горчицей. Оставьте мариноваться мясо, можно заняться другими ингредиентами салата, но можно и сразу приступать к дальнейшему шагу. Я готовила такое мясо не единожды, и должна отметить, что маринование особо не влияет на вкус мяса, так что готовьте так, как вам будет удобнее.
Хорошо разогрейте масло на сковороде. Разложите мясо по сковороде так, чтобы между кусочками были промежутки. Удобно это делать лопаткой. Если вы проигнорируете это пункт – то мясо будет готовым, но оно превратиться во вкусную котлету, а нам же нужно отдельные кусочки? Мясо разделено, сделайте средний газ. А теперь самое главное – можете дальше делать салат.
Кусочки куриного филе спокойно жарим, изредка помешивая содержимое сковороды. Через 4-5 минут мясо полностью готово, если сомневаетесь – проверьте мясо на готовность. Переложить мясо на тарелку и полностью охладить. Для удаления жира можете разложить мясо на бумажное полотенце.
Употреблять такое мясо надо в тот же день, оставлять на ночь в холодильнике не рекомендуется.
Приготовленная, таким образом, курица по-быстрому подходит почти к любому салату, единственный минус – мясо нельзя разобрать на волокна, но я уверена, что это пункт во многих салатах не принципиален) Приготовьте теперь салат с жареной курицей и блинчиками.
salat-legko.ru
Здоровый рацион питания невозможно представить без куриного мяса. Оно выступает в качестве главного ингредиента множественного числа диетических блюд. К примеру, приготовление низкокалорийных салатов подразумевает использование именного этого незаменимого ингредиента. В нежном филе курицы гораздо больше содержится полезных соединений, чем в иных сортах мяса. С учётом данного факта, оно пригодно для достаточно частого потребления. Такое мясо никак не может навредить состоянию вашего здоровья. Желудок с его перевариванием справляется легко.
Куриному филе характерно наличие значительных запасов полиненасыщенных кислот и белка, который легко усваивается. Холестерин в нём содержится в ничтожных количествах (меньших, чем в свином мясе и говядине). Благодаря подобного рода достоинствам, курица выступает в качестве идеального продукта для гипертоников и страдающих сердечными патологиями людей.В куриной грудке есть витамины и микроэлементы. Такое мясо богато фосфором и магнием, селеном и железом.
Как продукт для приготовления блюд куриное филе – универсально. Его применяют с целью копчения, отваривания, обжаривания, запекают и делают салаты. К примеру, с куриным филе готовят салаты для новогоднего стола и порционные салаты.
Содержание статьи
Для приготовления салата обзаводимся:
Занимаемся нарезкой куриного копченого мяса и измельчением с помощью средней тёрки редьки. Добавляем к продуктам майонез и солим. Ингредиенты тщательно смешиваем.
Для приготовления теплого блюда обзаводимся:
Отвариваем грудки курицы и нарезаем их в виде ломтиков. Чечевица и капуста брокколи тоже отвариваются. После чего капуста должна быть разобрана на соцветия и порублена мелкими кусочками. Чеснок давим, а лук шинкуем. Для его обжаривания применяем масло оливок. Для приготовления заправки осуществляем смешивание уксуса и горчицы. Аккуратно смешиваем все компоненты блюда.
Для приготовления салата обзаводимся:
Занимаемся нарезкой куриного филе копченого в форме кубиков небольшого одинакового размера. Рубим лук зеленый на полоски 1 см длины. Нарезаем персики кубиками. Произвольно измельчаем дольки апельсина. В качестве заправки для блюда выступит смесь нежирной сметаны с оливковым маслом и солью. Все компоненты перемешиваются и приправляются паприкой.
Для приготовления салата обзаводимся:
В духовке необходимо запечь куриное филе со специями и порубить. Чеснок измельчить с помощью мясорубки. Мелко порубить вареные перепелиные яйца. Измельчить грецкие орехи и смешать компоненты. После заправки майонезом снова хорошенько вымешать.
Для приготовления салата обзаводимся:
Отвариваем куриное филе, а после охлаждения нарезаем кубиками. Вручную измельчаем листья салата. Лишаем косточки плод авокадо и нарезаем кубиками мякоть. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сметаны, томатного соуса и сливок. Дополняем массу соком лайма, солью, сахаром и молотым перцем. Используя блендер, смесь взбиваем. Основные ингредиенты соединяем и поливаем соусом. Динамично перемешиваем и оформляем с помощью малины.
Для приготовления салата обзаводимся:
Куриную грудку отвариваем и рубим на кубики. Посредством использования пресса измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры в форме брусочков. Шампиньонам придаем форму пластин и обжариваем на масле. Лайм выжимаем, и смешиваем все приготовленные продукты. Используем в качестве посыпки сахар, перец и соль. Сбрызгиваем соком лайма и смешиваем. Сухариками кириешки пользуемся для оформления блюда.
Для приготовления салата обзаводимся:
В присоленном кипятке куриную грудку варим и нарезаем в форме кубиков. От бульона избавляться не нужно – он пригодиться для заправки. Осуществляем нарезку дольками томатов. Форму соломки придаем перцу.
Грейпфрут также рубим в виде соломки. Петрушку и кинзу рвём вручную. Необходимые ингредиенты соединяем и поливаем маслом подсолнуха, смешанным с бульоном. Дополняем массу консервированной кукурузой и перемешиваем. Подавать к столу можно незамедлительно.
Для приготовления салата обзаводимся:
Отвариваем куриную грудку и после охлаждения рубим в виде ломтиков. Виноград разрезаем на половинки. Вручную нарываем зелёный салат. Смешиваем продукты с майонезом. Дополняем их карри и солью, после чего это перемешиваем.
Для приготовления салата обзаводимся:
Отвариваем куриное филе и превращаем его в ломтики. Мякоти дыни предаем форму кубиков. С помощью средней тёрки измельчаем сельдерей. Нарезаем соломкой редиску. Сваренные яйца мелко рубим. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Для приготовления салата обзаводимся:
После нарезания в виде ломтиков куриного филе его необходимо запечь в духовке. Требуется нарубить очищенные яблоки на кусочки. Осуществить нарезку на кубики консервированных ананасов. Выжать сок из лимонов. Кешью подвергнуть измельчению в ступке. Нарезаем брусочками дольки апельсина и все компоненты салата объединяем. Тертый имбирь применяем в качестве посыпки. Поливаем салат апельсиновым соком и смешиваем продукты.
salati-vse.ru
Очень вкусные и сытные салаты с куриным филе на любой вкус. Проверенные и надежные рецепты.
Продукты:
Отварное куриное филе – 300 гр.
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Как приготовить салат с курицей:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4.Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Продукты:
Филе куриной грудки — 400 гр.
Помидоры черри — 250 гр.
Сыр — 200 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Майонез
Соль
Приготовление салат с курицей, сыром, грибами и помидорами:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Продукты:
Куриное филе — отвариваем (или просто курицу) — 250гр.
Грибы шампиньоны — 200 гр. и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
Твердый сыр — 200 гр. — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Помидоры — 3 шт. — порезать кубиками
Маслины — 1 банка — порезать кружочками
Зеленый лук, майонез
Приготовление салат «Здоровье»:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Продукты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 гр.
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук
Уксус — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление салат из курицы:
1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.
Приятного аппетита.
Продукты:
Отварное куриное филе — 300 гр.
Красный лук — 2 шт.
Красный перец — 1 шт.
Желтый перец 1 шт.
Пучок зеленого лука
Китайская капуста — 0,5 кочана
Для заправки:
Сметана — 2 ст. ложки
Готовая горчица — 1 ст. ложка
Чеснок (через пресс) — 1 зубок
Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Курочка-Снегурочка»:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Продукты:
Отваренное куриное филе — 250 гр.
Маринованные шампиньоны — 200 гр.
Отваренные яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — 80 гр.
Майонез — 200 гр.
Соль, перец, растительное масло
Как приготовить салат Шерлок:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.Приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru