Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить. Время варки филе минтая


Сколько варить минтая до готовности (на пару, в воде)?

Минтай – доступная, недорогая и вкусная рыба. Ее главное преимущество – отсутствие мелких костей, поэтому зачастую такая рыбка включается в детский рацион. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить минтая. Ведь в приготовлении такой рыбки есть свои нюансы и маленькие хитрости.

Сколько варить минтая до готовности?

Филе минтая запекают, тушат в различных соусах и собственном соку, обжаривают, подвергают паровой обработке и отваривают. Начинающие хозяюшки интересуются, сколько варить филе минтая. Достаточно 10 минут после закипания бульона.

На заметку! При варке рыбы в воду добавляют целую очищенную луковицу и корнеплод моркови. Также для аромата добавляют различные пряности, специи и коренья.

Итак, мы выяснили, сколько варить минтая в воде. Профессиональные кулинары утверждают, что обычное отварное филе минтая получается суховатым и немного жестким. Чтобы рыба была мягкой и сочной, ее лучше томить в собственном соку или в соусе. Зачастую используют сливочную и томатную подливу.

Сколько варить минтая до готовности

Но не только на плите готовят филе минтая. Вы можете воспользоваться мультиваркой, выбрав программный режим «Тушение», «Мультиповар» или «Суп». После закипания воды в режиме «Первые блюда» минтая проваривают 10-15 минут.

Сколько варить минтая на пару? В пароварке или мультиварке филе минтая готовят 15-20 минут. Подвергать рыбу длительной термической обработке не нужно, она достаточно быстро доходит до готовности. Также можно ее тушить с овощами и соусом. В этом случае длительность приготовления составляет 1 час.

Совет! Минтая отваривают в молоке, разбавленном водой. Филе рыбы приобретает невероятный вкус и аромат. Варить рыбу в молоке следует четверть часа.

Минтай пользуется спросом у тех, кто на диете, поскольку калорийность такой рыбки составляет примерно 80 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Многие мамы вводят филе минтая в рацион своих детей из-за отсутствия мелких костей и богатого компонентного состава. Сколько варить минтая для ребенка? Длительность варки составляет 15-20 минут.

Читайте также:

Минтай – полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить вкусные вторые и закусочные блюда. Отварная рыбка дополнит диетический рацион. В таком виде филе минтая можно вводить в детский прикорм. Минтай готовится достаточно быстро, а чтобы отварная рыба получилась вкуснее и ароматнее, в бульон добавляйте различные специи, ароматные травы и коренья. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник

woprosi.ru

Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить. — domino22

Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.

  1. воды, чтобы варить )))) соли и специй по вкусу, солите воду, перчите (ну как на пельмени) , лист лавровый еще там чего. Варить минут 15 максимум
  2. Залейте водой, чтобы только сверху покрыло рыбу (если Вам суп не нужен, то для варки рыбы воды много не нужно) . Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы кипело потихоньку. Через 5 — 10 минут после закипания добавьте соль, лавровый лист, перец душистый (горошек) или специи для рыбы. Соли — думаю, половины чайной ложки хватит, остальное — по вкусу, но — лучше недоперчить! Готовность проверьте вилкой — если рыба мягкая — то готова. Думаю, минут 20 максимум варить после закипания (если большой кусок) . Если кусочками порежете, то 15 мин хватит. Выньте горячую рыбу на тарелку, выдавите сок 1/3 — 1/2 лимона сверху, посыпьте порезанным укропом.
  3. лавровый лист киньте, варить минут 5 в кипящей воде на несильном огне
  4. 1, 5 литра воды, чайную ложку с горкой соли, лаврушку и перей черный горошком по вкусу
  5. варить 5 минут достаточно в подсоленой воде, если есть долька лимона положите е в кастрюлю, лимон придаст приятный аромат и вкус.
  6. Не больше 10 минут. 2 литра воды, соли неполная чайная ложка. Лавровый лист кинуть за 1 минуту до окончания варки. После — вытащить.

    Если для кошки варите — лаврушку не кладите 🙂

  7. Если Вы не суп варите, то воды налить, чтобы покрыла рыбу, можете добавить готовую приправу к рыбе, а можно по вкусу — соль, лаврушку, перец .Варить 7-10 минут .
  8. На 1 литр воды 1ч. л. соли. Промойте рыбу под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. После закипания добавьте лавров. лист парочку, черн перец горошком, убавьте газ и проварите еще 3-5мин до готовности. Подавать можно с отварным картофелем, политым растопл. сл. маслом и посып. зеленью, и салатом из свежих овощей.
  9. Кому как, а я в 500 г минтая подливаю 100 мл сливок и припускаю на самом слабом огне. Солить и перчить надо только как подаешь.
  10. привет!!! смотря для чего е варить!!!! филе надо варить в слегка подсоленой воде, добавляя лавровый лист белый перец он специально для рыбы,. Можно доавить кориандр он идт даже для засолки рыбы!!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru

Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.

воды, чтобы варить )))) соли и специй по вкусу, солите воду, перчите (ну как на пельмени) , лист лавровый еще там чего. Варить минут 15 максимум

Не больше 10 минут. 2 литра воды, соли неполная чайная ложка. Лавровый лист кинуть за 1 минуту до окончания варки. После - вытащить. Если для кошки варите - лаврушку не кладите :)

варить 5 минут достаточно в подсоленой воде, если есть долька лимона положите её в кастрюлю, лимон придаст приятный аромат и вкус.

На 1 литр воды 1ч. л. соли. Промойте рыбу под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль. После закипания добавьте лавров. лист парочку, черн перец горошком, убавьте газ и проварите еще 3-5мин до готовности. Подавать можно с отварным картофелем, политым растопл. сл. маслом и посып. зеленью, и салатом из свежих овощей.

1, 5 литра воды, чайную ложку с горкой соли, лаврушку и перей черный горошком по вкусу

привет!!! смотря для чего её варить!!!! филе надо варить в слегка подсоленой воде, добавляя лавровый лист белый перец он специально для рыбы,. Можно доавить кориандр он идёт даже для засолки рыбы!!

Если Вы не суп варите, то воды налить, чтобы покрыла рыбу, можете добавить готовую приправу к рыбе, а можно по вкусу - соль, лаврушку, перец .Варить 7-10 минут .

Кому как, а я в 500 г минтая подливаю 100 мл сливок и припускаю на самом слабом огне. Солить и перчить надо только как подаешь.

Залейте водой, чтобы только сверху покрыло рыбу (если Вам суп не нужен, то для варки рыбы воды много не нужно) . Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы кипело потихоньку. Через 5 - 10 минут после закипания добавьте соль, лавровый лист, перец душистый (горошек) или специи для рыбы. Соли - думаю, половины чайной ложки хватит, остальное - по вкусу, но - лучше недоперчить! Готовность проверьте вилкой - если рыба мягкая - то готова. Думаю, минут 20 максимум варить после закипания (если большой кусок) . Если кусочками порежете, то 15 мин хватит. Выньте горячую рыбу на тарелку, выдавите сок 1/3 - 1/2 лимона сверху, посыпьте порезанным укропом.

food.ques.ru

Сколько варить минтай в кастрюле, мультиварке и на пару?

Холодолюбивую рыбу из семейства тресковых дают даже детям, ведь в ней очень мало костей, но вкусно ее приготовить не так просто. Даже если знать, сколько варить минтай и строго придерживаться этих показателей, на выходе можно получить суховатый и плотный продукт без выраженного вкуса. Лучше применять в работе с этим компонентом соусы или бульоны. Использование кастрюли позволит потратить на отваривание рыбы не более 10 минут. В пароварке на этот процесс уйдет гораздо больше времени – около 30-40 минут. Если термической обработке подвергается только рыбное филе, сроки сокращаются примерно в два раза.

Как варить минтай в кастрюле?

В случае с использованием традиционного способа отваривания рыбы на первое место выходит именно то, сколько варить минтай до нужного состояния. Перед работой компонент надо очистить от чешуи и внутренностей. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Лучше отделить от каркаса филе, но можно и просто разрезать рыбу на несколько порционных кусков.

Чтобы получилось вкусно, делаем следующее:

  • Куски рыбы выкладываем в любую емкость и заливаем водой, полностью прикрывая заготовку. Проверяем, какой был использован объем жидкости и наливаем такое же количество свежей воды в кастрюлю для варки. Доводим жидкость до кипения на сильном огне.

Совет: Учитывая тот факт, что минтай предпочитает нахождение в холодных водах, паразиты в его мясе заводятся крайне редко. Но, если есть сомнения в качестве продукта, перед обработкой рыбу следует на полчаса замочить в соленой воде. Правда, такой подход можно применять только в случае со свежим или охлажденным продуктом.

  • Растворяем в воде соль, выкладываем несколько листиков лавра, огонь сбавляем до среднего.
  • Когда масса повторно закипит, выкладываем в нее рыбу, которую варим ровно 10 минут.
  • Достаем продукт из кастрюли, выкладываем на тарелку и используем по назначению. Если кусочки крупные, можно немного подержать их в сухой теплой миске под крышкой, чтобы они точно дошли до готовности.

Минтай, отваренный в бульоне, обладает плотной, но приятной текстурой и чистым вкусом. При желании его можно подвергнуть дополнительной обработке: тушению с овощами, запеканию под соусом, обжариванию на ароматной заправке.

Как вкусно варить минтай в пароварке?

Чтобы приготовить рыбу по-настоящему вкусно, придется немного постараться. Лучше всего она получается в пароварке, хоть такой подход и требует больше времени. Для его экономии следует использовать не куски продукта, а очищенное от всего ненужного филе.

  • На 700 г минтая нам понадобится лимон, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого или черного перца, пара луковиц, 0,5 чайной ложки соли и несколько веточек укропа. Укроп можно заменить петрушкой, тогда аромат зелени будет более выражен.
  • Рыбу моем, чистим, отрезаем все лишнее. Работа ведется с чистым филе или порционными кусками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем или хотя бы срываем с веточек. Лимон моем и нарезаем вместе с кожурой очень тонкими пластинками, удаляя семена.
  • В чашу пароварки равномерным сплошным слоем выкладываем лук, на него перец и лавровый лист. Далее следует слой рыбы, которую присаливаем. Сверху выкладываем лимон, который присыпаем зеленью.
  • Пароварку запускаем на 30-40 минут в зависимости от ее мощности и скорости разогрева. Не стоит переживать за то, что продукт будет передержан, хуже он от этого не станет.

Чтобы блюдо получилось не только вкусно, но еще и полностью соответствовало индивидуальным предпочтениям, можно попробовать ввести свои ингредиенты или заменить ими существующие. Главное, не использовать слишком душистые травы и острые приправы, они могут перебить натуральный аромат и вкус рыбы.

Как правильно сварить минтай в молоке?

Совершенно особенный результат получается при отваривании рыбы в молоке. Этот подход не требует много времени для реализации, а в итоге все получается очень вкусно и необычно.

  • На пару рыбин нам понадобятся по стакану воды и молока средней жирности, головка репчатого лука, пара морковок, соль и специи по вкусу.
  • Минтай не просто чистим, а отделяем филе и нарезаем его небольшими кубиками с гранью не более 1,5 см. Обжариваем заготовку на сковороде без использования масла или с его минимальным количеством.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Берем кастрюлю с толстым дном, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее рыбу равномерным слоем, солим. Далее кладем морковь и тоже подсаливаем. В конце идет слой лука, и опять немного соли. Специи можно добавлять после каждого слоя, но лучше присыпать ими всю заготовку.
  • Молоко смешиваем с водой. Полученным составом заливаем содержимое кастрюли так, чтобы оно не перемешалось. Ставим все это на средний огонь и ждем, пока жидкость закипит. Тогда накрываем емкость крышкой, огонь сбавляем до минимума и варим массу около 20 минут.
  • Готовое блюдо подают вместе с соусом, присыпав рубленой зеленью. Оно должно быть горячим, с каждой минутой вкус ингредиентов станет ухудшаться.

Для приготовления минтая можно использовать и мультиварку, но в этом случае компонент лучше тушить в соусе или специях, а не отваривать традиционным способом. А вот в микроволновке такую рыбу варят редко. Процесс довольно простой, но результат может оказаться самым неожиданным. Никакие секреты не гарантируют при таком подходе получения желаемого вкуса продукта. Да и его текстура может сильно пострадать, лишившись всей сочности и нежности.

openfile.ru

приготовление рыбного супа и вторых блюд, как правильно варить минтай

Филе минтая — диетическое, лёгкое, вкусное блюдо. С его помощью можно приготовить что-то незамысловатое, например, минтай с картошкой в рукаве, или уделить время более трудоёмкому рецепту. В любом случае получится невероятно нежное блюдо. Филе минтая можно жарить, варить, тушить, запекать, сделать из него рыбный суп, уху, котлеты, пирог и много других вкусностей.

Содержание материала

Основные рецепты с рыбным филе

Каждому человеку необходимо включать рыбу в свой рацион вне зависимости от возраста как в первые, так и во вторые блюда.

Запекание с овощами

Самое обыкновенное блюдо, которое не требует большого количества продуктов и времени на приготовление. Рецепт рассчитан на 3−4 порции. Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Специи для рыбы.

Морковь растереть на средней тёрке. Лук нарезать небольшими полукольцами. В сметану добавить специи и морковь. Противень застелить фольгой. Первым слоем выложить лук, сверху — рыбу. Потом добавить сметанную смесь с морковью. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать блюдо около 20 минут. Рыбу можно подавать как вместо гарнира, так и в сочетании с ним.

Под сырной подушкой

Минтай рекомендуют включать в рацион при диетах. В приготовлении этого блюда отсутствует масло, поэтому оно получится нежирным и без вредных веществ. Состав:

  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Филе рыбы — 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Специи по вкусу.

Филе рыбы натереть, начинить специями и лимоном. Сыр натереть на тёрке, лук нарезать кольцами любой формы. Форму смазывать не нужно, можно застелить фольгой. Выложить рыбу, лук. Сверху посыпать лаврушкой, сбрызнуть соком лимона и посыпать сыром. Поставить в духовку на 25−30 минут.

Рыба в кляре

Время приготовления — около часа. При таком способе приготовления рыба получается сочной. Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Минтай — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сметана или сливки — 20 г.
  • Лимон.
  • Специи.

Приготовление начать с разморозки рыбы. Промыть её, очистить и нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Желательно предварительно замариновать продукт. Сбрызнуть лимонным соком, добавить специи и оставить на 15 минут. Кляр делается с помощью смешивания яиц, муки и сливок или сметаны. Сковородку разогреть, налить растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивается в кляре и обжаривается на сковородке до появления рыжей корочки.

Котлеты в мультиварке

Детский рецепт котлет давно известен. Бабушки, несомненно, готовили это своим детям и внукам. Состав:

  • Филе минтая — 600 г.
  • Хлеб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 100 г.
  • Специи.
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Хлеб размочить в молоке или в воде. Овощи вымыть и очистить. Рыбу промыть и очистить, если в этом есть необходимость. Через мясорубку или кухонный комбайн пропустить овощи, пол-луковицы, филе рыбы, половину моркови и хлеб, предварительно отжать от молока. Все смешать, добавить яйцо и специи. Мультиварку привести в режим выпечки, выставить таймер на 30 минут. Дно промазать маслом. Сформировать форму котлет, каждую обмакнуть в муку и опустить на дно мультиварки.

После приготовления котлет нужно подготовить к ним соус. Для этого томатную пасту разбавить водой, посолить и поперчить. Оставшиеся овощи используются для пассировки. Когда овощи будут готовы, к ним вылить томатный соус и потушить все вместе около 10 минут. К готовой подливе в мультиварку выложить котлеты. Они должны быть полностью покрыты томатом. Если не хватает нужного количества соуса — добавить кипячёную воду. Установить программу «Тушить» и оставить на 20 минут.

Уха из минтая

Это классический рецепт ухи из минтая. Кулинары с опытом экспериментируют с этим блюдом, и ингредиентов становится все больше и больше. Даже ребёнок оценит такое блюдо Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг.
  • Картошка — 600 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, лавровый лист, соль.

Первым делом рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить головы. Их выложить в кастрюлю, залить водой. Время варки минтая до готовности не превышает 30 минут. Головы исключить из получившегося бульона. Подготовить остальные продукты. Оставшуюся рыбу нарезать кусками любой формы, лук мелко нашинковать. Картошку нарезать кубиками, а морковь — соломкой с использованием тёрки.

В кипящий бульон опустить картофель на 10 минут, после добавить рыбу и варить ещё 15 минут. В процессе варки бульон подсолить. Овощи — лук и морковь — добавить в последнюю очередь и варить ещё около пяти минут. Выключить огонь, не забыть добавить зелень и лавровый лист. Перед употреблением желательно настоять рыбный суп около 20 минут.

Минтай часто используют в банкетных меню. Он очень удобен в использовании, его можно как разморозить, так в дальнейшем и заморозить. К нему подойдёт любой гарнир, например, картофельное пюре, рис, гречневая каша, макаронные изделия.

Рыба с овощами

Данное блюдо готовится в микроволновой печи. С кастрюлями и духовкой можно пока повременить. Состав:

  • Сыр «Фета» или другой творожный сыр — 250 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Соль, перец.
  • Филе минтая — 600 г.

Рыбу нарезать порционно, сначала её промыть и выложить на салфетку, чтобы вода впиталась в нее. Лимонным соком обработать каждый кусок рыбы. Сыр достать и дать ему стечь. Томаты нарезать кружками. Филе рыбы сложить в блюдо для микроволновой печи, сверху положить помидоры. Приправить специями и зеленью. Творожный сыр порезать кубиками и сложить поверх томатов. Выпекать на режиме «Гриль» около 15−20 минут.

Приготовление выпечки и закусок

Огромное количество горячих блюд из рыбных продуктов существует на сегодняшний день. Оказывается, у них очень много поклонников. Рыбная выпечка также не является исключением.

Рыбный пирог

Все, что понадобится для рыбного пирога: минтай, духовка, тесто, сыр, укроп. Для приготовления нужно взять :

  • Тесто слоёное — 1 лист.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр любого вида — 200 г.
  • Зелень, соль, перец.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рыба — 600 г.

Минтай прожарить на масле. Натереть сыр, лук пассировать отдельно от всех продуктов. Тесто разморозить, раскатать потоньше. На середину листа выложить рыбу, следом — лук, а сверху — сыр. Тесто по бокам разрезать на полоски, чтобы была возможность его заплести. Кончики тщательно сщипить, чтобы внутренность пирога не просочилась. Желтком смазать поверхность теста. Поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть немного и посыпать зеленью готовую выпечку.

Рецепт салата с минтаем

Минтай хорошо используют в салатных блюдах, он сможет заменить любой вид мяса. Для салата нужны следующие ингредиенты:

  • Филе рыбное — 500 г.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень сельдерея.
  • Зелёный консервированный горошек — 100 г.
  • Заправка для салата — 200 г.

Рыбу и морковь отварить по отдельности. 20−30 минут варить минтай. В салатницу порезать филе и морковь кубиками. Соединить зелень, лук и горошек. Все смешать и заправить салатной добавкой.

Минтай относят к тресковым видам рыб. Рыба живёт в холодных водах до 16 лет. Может опуститься на глубину более 700 метров, поэтому чтобы её рассмотреть, придётся воспользоваться подводным поисковым аппаратом. Питается минтай в малом возрасте в основном раками, позже в рацион поступают мелкие рыбы. Содержания микроэлементов в этой рыбе разнообразное: витамины РР, калий, фосфор, йод, фтор, сера, витамин А. Минтай — это своеобразный клад белка и йода. Эту разновидность рыбы рекомендуют даже годовалым детям.

Минтай — это продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Мясо белого цвета буквально тает во рту. Главный плюс — это содержание небольшого количества костей, что позволяет легко и быстро разделать рыбу. Благодаря лёгкой усвояемости и сбалансированному составу минтай обрёл большое количество поклонников в разных странах мира.

supy.guru

👶 популярные вопросы и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сколько времени варить минтай". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Гематома в матке на ранних сроках беременности Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу...

Гематома в матке во время беременности. Чaще всeгo слoвo «гемaтoмa» aссoциируeтся с кaкoй-тo сeрьeзнoй трaвмoй. Пoэтoму мнoгиe бeрeмeнныe жeнщины, услышав во врeмя УЗИ на ранних сроках о том, что в маткe обнаружeна рeтрохориальная гeматома, начинают паниковать. И паника эта вполне пoнятна, ведь гeматoма в матке при беремeнности означает частичную отслойку плoднoго яйцa и угрозу прерывания....

Девочки, привет… у кого было гематома на матке? после кесарева прошло 2 месяца… кровотечение: в том месяце дня 4-обильно и в этом 3-й день идет кровь ярко алого цвета… ходила на узи-сказали не месячные, а кровотечение из гематомы на матке, ходила платно… потом пола к своему врачу, сказала ложиться в больницу-капельницы, на дневное не ложат((ребенка оставить не с кем… у кого был такой...

У меня после первых родов были гематомы в матке, сразу после родов вскрывали два раза подряд. Боли не выносимые, хуже схваток! Вот думаю во вторые роды так же будет или этого можно избежать??? С моим Г. разговаривать бессмысленно. Я на каждом приеме про эти гематомы говорю а она только к середине Б. услышала. Отправила к другому Г. та меня выслушала и отправила на какие то платные анализы… я...

Девчонки подскажите у кого нибудь были гематомы в матке и чем это грозит?Врач сказал из за тонуса появились гематомы (сгустки крови). Страшновато как то не вредит ли ребенку

Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, у кого находились гематомы в матке при беременности? У меня нашли в 11 недель, узи. И то только после того как одна из гематом закровила. На сохранение не лежала, моя бывшая врач даже больничный не предложила. Сказала тогда, что ты от меня хочешь? Я на твои гематомы никак извне повлиять не могу... Тогда искала другого врача, потом гематолог, анализы,...

Привет девочки!!! Подскажите пожалуйсто, может быть кто нибудь сталкивался с такой же проблемой.Я пошла на первый скрининг в 12 недель где мне сообщили о том что матка СНОВА в тонусе. Легла в больницу. Там новость открылась еще лучше!!! Гематома в матке. Я в первые услышала что такое бывает без падений и ушибов. Кровь не шла. Живот потягивало и все. В больнице сняли тонус, проставили курс...

Девчата помоги плиз, у кого такое было? Как лечили и сильно ли страшно оно для плода на ранних сроках? У меня подружка в положении, малыша безумно долго пытались зачать и вот чудо свершилось, срок по узи 8-9 недель, но у неё угроза и гематома в матке.Пролежала 10 дней у наших оленей, которые не лечат а колечат.Кололи глюкозу и больше ничего.Завтра на выписку, она не знает что же делать дальше.

Вот и попала я в больницу с болями в животе. Сделали УЗИ. В итоге гематома на матке, будут сохранять. Больше ничего не сказали. Кто с этим сталкивался? Что было, что делали?

Ходила на УЗИ, сказали что есть небольшая гематома в матке... Я нахожусь на 8-ой неделе. Врач УЗИ сказала, что это может быть из-за того, что поднимала тяжёлое возможно, и что такое часто бывает.... Хотелось бы по интересоваться у тех, кто сталкивался... Проходит ли она? И как прошло дальнейшее созревание плода? Спасибо.

Девочки мне сказали что гематома по правой стенки матки и тонус, беременность 9-10 нед. Это мне видать так почистили в прошлый раз при зб.Девочки а гематома это теперь значит что меня в больницу положат или как лечить будут? У кого было поделитесь опытом пожалуйста. И как прошла ваша беременность с гематомой?

Я уже создовала такую тему. Многие написали, что при лечении все за 2-3 недели прошло. Так вот у меня ситуация обратная, гематома была 15*7мм, а сегодня ее размер 21*12мм. Постельный режим у меня дома (не пишите про стационар), постоянно лежу. Интересуют результаты именно тех у кого гематома увеличилась? Многие пишут про препарат транексам, что хорошо рассасывает гематомы, но у нас продают...

Сегодня было плановое узи (отслеживали динамику). Малыш растёт, КТР 17,29мм, сердцебиение хорошее, малышик шевелитсяПо сравнению с прошлым узи мы выросли и начали шевелиться) Есть и плохие новости… Первая гематома уменьшилась немного с 15х6мм до 12х6мм. Но снизу рядом с внутренним зевом появилась новая гематома 11х6ммРасстроилась опять сильно( Радует только то, что эти поганые гематомы никак не...

www.baby.ru