Рецепт Филе трески запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе трески пищевая ценность
Рецепт филе трески жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе трески жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 15.4% | 76 г |
| Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 8.5% | 60 г |
| Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 1.5% | 210 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г |
1% | 0.7% | 20 г |
| Вода | 0.6 г | 2400 г | | | |
| Зола | 0.032 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 493 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.799 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.02 мг | 15 мг | 20.1% | 14.2% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 44 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.188 мг |
20 мг | 0.9% | 0.6% | 21 г |
| Ниацин | 0.076 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 7.77 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 2590 г |
| Кальций, Ca | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 1150 г |
| Кремний, Si | 0.265 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 29 г |
| Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 340 г |
| Натрий, Na | 0.19 мг | 1300 мг | | | |
| Сера, S | 4.65 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 930 г |
| Фосфор, Ph | 5.6 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 800 г |
| Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 1330 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Алюминий, Al | 69.7 мкг | ~ | | | |
| Бор, B | 2.5 мкг |
~ | | | |
| Ванадий, V | 5.97 мкг | ~ | | | |
| Железо, Fe | 0.076 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 19 г |
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
| Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 2 г |
| Медь, Cu | 6.64 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 949 г |
| Молибден, Mo | 0.83 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 69 г |
| Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | | | |
| Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 57 г |
| Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | | | |
| Фтор, F | 1.46 мкг | 4000 мкг | | | |
| Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг |
0.3% | 0.2% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.0465 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины | 4.326 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| бета Ситостерол | 13.274 мг | ~ | | | |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | | | |
| 22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.58 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.4% | 5.9% | 19 г |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) |
1.573 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.969 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 25% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 3.969 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность филе трески жареная составляет 141,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Филе трески запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе трески запеченное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,1 %, витамином B12 - 58 %, витамином H - 21,8 %, витамином K - 59,5 %, витамином PP - 32,8 %, фосфором - 21,6 %, йодом - 98,1 %, кобальтом - 330 %, медью - 18,2 %, фтором - 19 %, хромом - 119,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе Трески без Кожи [Fish House]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе Трески без Кожи [Fish House]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал |
3.7% | 6% | 1676 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 34% | 76 г |
| Жиры | 0.6 г | 60 г | 1% | 1.6% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе Трески без Кожи [Fish House] составляет 62 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Рецепт Филе трески с соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе трески с соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, бэта-каротином - 15,1 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B12 - 31,4 %, витамином C - 88,1 %, витамином H - 11,9 %, витамином K - 40,2 %, витамином PP - 19,3 %, калием - 11,4 %, фосфором - 16,9 %, йодом - 53,7 %, кобальтом - 189 %, медью - 12,9 %, хромом - 68,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе трески, жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе трески, жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,2 %, витамином B12 - 52,5 %, витамином E - 27 %, витамином H - 22,5 %, витамином PP - 30,4 %, натрием - 23,8 %, фосфором - 19,9 %, хлором - 25,4 %, йодом - 87,8 %, кобальтом - 302,8 %, медью - 16,8 %, фтором - 17,1 %, хромом - 107,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе трески жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1681 г |
| Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 15.8% | 76 г |
| Жиры | 5.5 г | 60 г | 9.2% | 6.8% | 60 г |
| Углеводы | 5.1 г | 211 г | 2.4% | 1.8% | 213 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 20 г |
| Вода | 72.8 г | 2400 г | 3% | 2.2% | 2427 г |
| Зола | 1.063 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.1% | 894 г |
| Ретинол | 0.053 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 4.8% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 6% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 53.68 мг | 500 мг | 10.7% | 8% | 502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4.2% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 7.8% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.573 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.7% | 405 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.697 мкг | 3 мкг | 56.6% | 42.1% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 93 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.3% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.374 мг | 15 мг | 15.8% | 11.7% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 14.122 мкг | 50 мкг | 28.2% | 21% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.7055 мг | 20 мг | 33.5% | 24.9% | 20 г |
| Ниацин | 2.07 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 239.69 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.1% | 2497 г |
| Кальций, Ca | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 988 г |
| Кремний, Si | 0.284 мг | 30 мг | 0.9% | 0.7% | 32 г |
| Магний, Mg | 23.24 мг | 400 мг | 5.8% | 4.3% | 401 г |
| Натрий, Na | 61.4 мг | 1300 мг | 4.7% | 3.5% | 1306 г |
| Сера, S | 239.17 мг | 1000 мг | 23.9% | 17.8% | 1001 г |
| Фосфор, Ph | 182.4 мг | 800 мг | 22.8% | 17% | 800 г |
| Хлор, Cl | 196.79 мг | 2300 мг | 8.6% | 6.4% | 2288 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Алюминий, Al | 74.7 мкг | ~ | | | |
| Бор, B | 2.6 мкг | ~ | | | |
| Ванадий, V | 6.4 мкг | ~ | | | |
| Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 3.9% | 18 г |
| Йод, I | 138.51 мкг | 150 мкг | 92.3% | 68.6% | 150 г |
| Кобальт, Co | 31.977 мкг | 10 мкг | 319.8% | 237.8% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.7% | 2 г |
| Медь, Cu | 173 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 12.9% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 6.067 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.5% | 70 г |
| Никель, Ni | 9.118 мкг | ~ | | | |
| Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 6.74 мкг | 55 мкг | 12.3% | 9.1% | 55 г |
| Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | | | |
| Фтор, F | 12.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 4173 г |
| Хром, Cr | 55.72 мкг | 50 мкг | 111.4% | 82.8% | 50 г |
| Цинк, Zn | 1.2865 мг | 12 мг | 10.7% | 8% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины | 4.829 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 1.153 г | ~ | | | |
| Валин | 1.05 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 0.516 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.817 г | ~ | | | |
| Лейцин | 1.51 г | ~ | | | |
| Лизин | 1.673 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.582 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.84 г | ~ | | | |
| Треонин | 1.018 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.249 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.926 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 1.619 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 1.038 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 1.838 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.731 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 2.742 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.578 г | ~ | | | |
| Серин | 0.982 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.693 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.257 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 153.34 мг | max 300 мг | | | |
| бета Ситостерол | 5.69 мг | ~ | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.5% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | | | |
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | | | |
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.302 г | ~ | | | |
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | | | |
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.747 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.3% | 6.9% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | | | |
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.539 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | | | |
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 14.1% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 1.92 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | | | |
| 20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | | | |
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.06 г | ~ | | | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт Филе трески на пару с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 1688 г |
| Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 27% | 76 г |
| Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 1.5% | 63 г |
| Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 1.3% | 200 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.5% | 20 г |
| Вода | 84.5 г | 2400 г | 3.5% | 6.5% | 2414 г |
| Зола | 0.758 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 7.2% | 892 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | | | |
| бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.3% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | | | |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.222 мкг | ~ | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 11.5% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | | | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.228 мг | 2 мг | 11.4% | 21.1% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.172 мкг | 400 мкг | 6.3% | 11.7% | 400 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.013 мкг | 3 мкг | 33.8% | 62.6% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.57 мг | 90 мг | 14% | 25.9% | 90 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 11.5% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 6.331 мкг | 50 мкг | 12.7% | 23.5% | 50 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.3023 мг | 20 мг | 21.5% | 39.8% | 20 г |
| Ниацин | 1.273 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 269.35 мг | 2500 мг | 10.8% | 20% | 2494 г |
| Кальций, Ca | 35.97 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.7% | 999 г |
| Магний, Mg | 28.86 мг | 400 мг | 7.2% | 13.3% | 401 г |
| Натрий, Na | 15.94 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 1328 г |
| Сера, S | 126.63 мг | 1000 мг | 12.7% | 23.5% | 997 г |
| Фосфор, Ph | 124.1 мг | 800 мг | 15.5% | 28.7% | 801 г |
| Хлор, Cl | 104.47 мг | 2300 мг | 4.5% | 8.3% | 2322 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 8.5% | 18 г |
| Йод, I | 85.47 мкг | 150 мкг | 57% | 105.6% | 150 г |
| Кобальт, Co | 18.994 мкг | 10 мкг | 189.9% | 351.7% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 4.6% | 2 г |
| Медь, Cu | 95.21 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 17.6% | 1002 г |
| Молибден, Mo | 2.533 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.7% | 70 г |
| Никель, Ni | 5.698 мкг | ~ | | | |
| Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | | | |
| Хром, Cr | 34.82 мкг | 50 мкг | 69.6% | 128.9% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.6465 мг | 12 мг | 5.4% | 10% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Крахмал и декстрины | 0.323 г | ~ | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | | | |
| Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | | | |
| Сахароза | 0.006 г | ~ | | | |
| Фруктоза | 0.016 г | ~ | | | |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 0.633 г | ~ | | | |
| Валин | 0.57 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 0.285 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.443 г | ~ | | | |
| Лейцин | 0.823 г | ~ | | | |
| Лизин | 0.95 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.317 г | ~ | | | |
| Метионин + Цистеин | 0.443 г | ~ | | | |
| Треонин | 0.57 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.133 г | ~ | | | |
| Фенилаланин | 0.507 г | ~ | | | |
| Фенилаланин+Тирозин | 0.886 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 0.57 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 1.013 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.412 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 1.52 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.317 г | ~ | | | |
| Серин | 0.507 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.38 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.127 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 25.33 мг | max 300 мг | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.6% | 1 г |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.3% | 0.6% | 17 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | | | |
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.9% | 11 г |
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | | | |
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | | | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | | | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.063 г | ~ | | | |
health-diet.ru