Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Грудка индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу филе индейки гриль


Рецепт Грудка индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,2 %, витамином B6 - 36,8 %, витамином B12 - 19,8 %, витамином PP - 39,9 %, калием - 15,4 %, натрием - 20,9 %, фосфором - 34,2 %, железом - 11,6 %, медью - 14,9 %, селеном - 56,2 %, цинком - 13,1 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.6 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 1680 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 31.2% 76 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 1.3% 60 г

Энергетическая ценность Филе индейки гриль составляет 75,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки гриль (работа). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки гриль (работа)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.04 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1683 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 21.2% 76 г
Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 4.8% 60 г
Углеводы 2.76 г 211 г 1.3% 0.9% 212 г
Вода 69.09 г 2400 г 2.9% 2% 2382 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 7.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 6.1% 3 г
Витамин РР, НЭ 1.969 мг 20 мг 9.8% 6.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 4.8% 2507 г
Кальций, Ca 145 мг 1000 мг 14.5% 10.1% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.3% 394 г
Натрий, Na 48 мг 1300 мг 3.7% 2.6% 1297 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 10.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.61 мг 18 мг
8.9%
6.2% 18 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 6.5% 1000 г
Селен, Se 26.5 мкг 55 мкг 48.2% 33.7% 55 г
Цинк, Zn 2.9 мг 12 мг 24.2% 16.9% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.867 г ~
Валин 0.544 г ~
Гистидин* 0.504 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 1.082 г ~
Лизин 1.152 г ~
Метионин 0.374 г ~
Треонин 0.636 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.87 г ~
Аспарагиновая кислота 1.352 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 2.23 г ~
Пролин 0.648 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.472 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.33 г от 0.9 до 3.7 г 36.7% 25.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.18 г от 4.7 до 16.8 г 88.9% 62.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.31 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.13 г ~
14:0 Миристиновая 0.27 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.26 г ~
18:0 Стеариновая 1.65 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.02 г от 18.8 до 48.8 г 26.7% 18.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.25 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.51 г от 11.2 до 20.6 г 40.3% 28.2% 11 г
18:2 Линолевая 4.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.33 г ~

Энергетическая ценность Филе индейки гриль (работа) составляет 143,04 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки гриль".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 1680 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 30.1% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 1.4% 58 г

Энергетическая ценность Филе индейки гриль составляет 84 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе индейки на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки на гриле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.37 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 1682 г
Белки 28.23 г 76 г 37.1% 20.2% 76 г
Жиры 7.69 г 60 г 12.8% 7% 60 г

Энергетическая ценность Филе индейки на гриле составляет 183,37 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки Гриль стол.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки Гриль стол.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 23.4 г 76 г 30.8% 11% 76 г
Жиры 20.7 г 60 г 34.5% 12.3% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г
Вода 51.7 г 2400 г 2.2% 0.8% 2350 г
Зола 4.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 3.6% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.4% 15 г
Витамин РР, НЭ 13.7 мг 20 мг 68.5% 24.5% 20 г
Ниацин 7.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246 мг 2500 мг 9.8% 3.5% 2510 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 1000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.1% 400 г
Натрий, Na 1050 мг 1300 мг 80.8% 28.9% 1300 г
Фосфор, Ph 257 мг 800 мг 32.1% 11.5% 801 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 2.8% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 174 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Филе индейки Гриль стол. составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт индейка гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

индейка гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином PP - 27,9 %, натрием - 28,2 %, фосфором - 23,2 %, селеном - 46,4 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru