Рецепт Грудка индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бжу филе индейки гриль
Рецепт Грудка индейки на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка индейки на гриле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,2 %, витамином B6 - 36,8 %, витамином B12 - 19,8 %, витамином PP - 39,9 %, калием - 15,4 %, натрием - 20,9 %, фосфором - 34,2 %, железом - 11,6 %, медью - 14,9 %, селеном - 56,2 %, цинком - 13,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе индейки гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки гриль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 75.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 1680 г |
| Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 31.2% | 76 г |
| Жиры | 0.6 г | 60 г | 1% | 1.3% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе индейки гриль составляет 75,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе индейки гриль (работа). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки гриль (работа)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143.04 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1683 г |
| Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 21.2% | 76 г |
| Жиры | 4.1 г | 60 г | 6.8% | 4.8% | 60 г |
| Углеводы | 2.76 г | 211 г | 1.3% | 0.9% | 212 г |
| Вода | 69.09 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 2382 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.2% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.2% | 2 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% |
9.4% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 7.3% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 389 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 6.1% | 3 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.969 мг | 20 мг | 9.8% | 6.9% | 20 г |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 173 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.8% | 2507 г |
| Кальций, Ca | 145 мг | 1000 мг | 14.5% | 10.1% | 1000 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 394 г |
| Натрий, Na | 48 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.6% | 1297 г |
| Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 10.1% | 799 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Железо, Fe | 1.61 мг | 18 мг |
8.9% | 6.2% | 18 г |
| Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 2 г |
| Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.5% | 1000 г |
| Селен, Se | 26.5 мкг | 55 мкг | 48.2% | 33.7% | 55 г |
| Цинк, Zn | 2.9 мг | 12 мг | 24.2% | 16.9% | 12 г |
| Незаменимые аминокислоты | | | | | |
| Аргинин* | 0.867 г | ~ | | | |
| Валин | 0.544 г | ~ | | | |
| Гистидин* | 0.504 г | ~ | | | |
| Изолейцин | 0.502 г | ~ | | | |
| Лейцин | 1.082 г | ~ | | | |
| Лизин | 1.152 г | ~ | | | |
| Метионин | 0.374 г | ~ | | | |
| Треонин | 0.636 г | ~ | | | |
| Триптофан | 0.106 г | ~ | | | |
| Фенилаланин |
0.551 г | ~ | | | |
| Заменимые аминокислоты | | | | | |
| Аланин | 0.87 г | ~ | | | |
| Аспарагиновая кислота | 1.352 г | ~ | | | |
| Глицин | 0.778 г | ~ | | | |
| Глутаминовая кислота | 2.23 г | ~ | | | |
| Пролин | 0.648 г | ~ | | | |
| Серин | 0.621 г | ~ | | | |
| Тирозин | 0.472 г | ~ | | | |
| Цистеин | 0.098 г | ~ | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 95 мг | max 300 мг | | | |
| Жирные кислоты | | | | | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.33 г | от 0.9 до 3.7 г | 36.7% | 25.7% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.18 г | от 4.7 до 16.8 г | 88.9% | 62.2% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты |
| | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 5.31 г | max 18.7 г | | | |
| 12:0 Лауриновая | 0.13 г | ~ | | | |
| 14:0 Миристиновая | 0.27 г | ~ | | | |
| 16:0 Пальмитиновая | 3.26 г | ~ | | | |
| 18:0 Стеариновая | 1.65 г | ~ | | | |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.02 г | от 18.8 до 48.8 г | 26.7% | 18.7% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.25 г | ~ | | | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.77 г | ~ | | | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 28.2% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 4.18 г | ~ | | | |
| 18:3 Линоленовая | 0.33 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Филе индейки гриль (работа) составляет 143,04 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе индейки гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки гриль".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 1680 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 76 г |
| Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.4% | 58 г |
Энергетическая ценность Филе индейки гриль составляет 84 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе индейки на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки на гриле".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 183.37 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 1682 г |
| Белки | 28.23 г | 76 г | 37.1% | 20.2% | 76 г |
| Жиры | 7.69 г | 60 г | 12.8% | 7% | 60 г |
Энергетическая ценность Филе индейки на гриле составляет 183,37 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Филе индейки Гриль стол.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки Гриль стол.".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 1687 г |
| Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 11% | 76 г |
| Жиры | 20.7 г | 60 г |
34.5% | 12.3% | 60 г |
| Углеводы | 0.1 г | 211 г | | | |
| Вода | 51.7 г | 2400 г | 2.2% | 0.8% | 2350 г |
| Зола | 4.1 г | ~ | | | |
| Витамины | | | | | |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.6% | 2 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.4% | 15 г |
| Витамин РР, НЭ | 13.7 мг | 20 мг | 68.5% | 24.5% | 20 г |
| Ниацин | 7.1 мг | ~ | | | |
| Макроэлементы | | | | | |
| Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.5% | 2510 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 1000 г |
| Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.1% | 400 г |
| Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 28.9% | 1300 г |
| Фосфор, Ph | 257 мг | 800 мг | 32.1% | 11.5% | 801 г |
| Микроэлементы | | | | | |
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.8% | 18 г |
| Усвояемые углеводы | | | | | |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
| Стеролы (стерины) | | | | | |
| Холестерин | 174 мг | max 300 мг | | | |
| Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
| Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Филе индейки Гриль стол. составляет 280 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт индейка гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
индейка гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином PP - 27,9 %, натрием - 28,2 %, фосфором - 23,2 %, селеном - 46,4 %, цинком - 14,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru