Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-боярски от Анны Чумаевой. Филе куриное по боярски


Куриная грудка по-боярски | Домашние рецепты

 

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

 

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

 

 

 

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриное филе по-боярски.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

 

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

 

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется. 

 

То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.

 

 

 

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Посыпаем натертым сыром.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

 

 

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

 

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 462

yourmeal.ru

Блюдо из мяса "Курица по-боярски"

Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Ингредиенты:

филе курицы — 500 грамм;

сыр — 100 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 4 столовые ложки;

сливочное масло — 3 столовые ложки;

петрушка и укроп — по 3 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Курица по-боярски». Приготовление.

Берем куриное филе, режем на пластины. Отбиваем, солим и перчим.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Кусок твердого сыра трем на крупной терке.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Смешиваем вместе сыр, измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень. Это наш фарш.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Блюдо из мяса Курица по-боярски

На филе выкладываем сырный фарш.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Сворачиваем филе рулетиком.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу курицу.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Теперь берем форму для запекания или просто противень и выкладываем обжаренные рулетики.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

Ставим в горячую духовку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Блюдо из мяса Курица по-боярски

.

lakomkam.ru

Куриная грудка по-боярски!Суппер рецепт!

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для куриной отбивной по-боярски понадобится
  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

Готовим куриное филе по-боярски.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

Посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

 Источник

luybimyeretsepty.ru

Курица по-боярски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы по-боярски на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы по-боярски по шагам

Курица по-боярски прекрасно подойдет к любому гарниру, рулеты получаются сочные и нежные. Блюдо подойдет для тех кто на диете ! Для начала сделаем начинку для наших рулетов. На мелкой терке натрем твердый сыр.

Зелень помоем, обсушим. И нашинкуем.

Добавим пару зубчиков чеснока. Нам поможет чеснокодавилка.

Соединим все ингредиенты вместе, добавим майонез и хорошенько перемешаем. Начинка готова. Теперь займемся курицей.

Подготовим курицу. Куриное филе отобьем.

И на получившийся блин из курицы, выложим начинку.

Завернем курицу с начинкой в рулет.

Получившиеся рулеты положим на сковородку и подрумяним с двух сторон.

Теперь, когда рулетики поджарились смажем их майонезом и посыпем сыром. Отправим в духовку, на 30-40 минут, чтобы запеклись до готовности при температуре 190-200 градусов.

Наши рулеты готовы ! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Твердый сыр

26

27

4

356

всего в блюде:

103

87

10

1647

всего в 1 порции:

26

22

3

412

всего в 100 граммах:

14

12

1

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриная грудка по-боярски

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

Готовим куриное филе по-боярски.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

Посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

 Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Куриная грудка по-боярски

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

Для куриной отбивной по-боярски понадобится
  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

Готовим куриное филе по-боярски.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной терке.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

Посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

 Источник

luybimyeretsepty.ru

Курица по-боярски

04.04.2014

Автор:

Курица по-боярски

курица по-боярски

  • Необходимые ингредиенты:4 куриных филе1 луковица1 яблоко½ ст. сливок 10% жирности½ ст. куриного бульона1 ст. л. белого вина½ ч.л. карри½ ст.л. мукисоль и перец по вкусузеленьрастительное масло.
  • Переходим к процессу приготовления курицы по-боярски.
  • Куриное филе помойте, обсушите и порежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
  • Обжарьте филе курицы на сильном огне с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
  • Яблоко помойте, обсушите, удалите кожуру и сердцевину. Порежьте соломкой, добавьте так же порезанную луковицу и обжарьте на растительном масле вместе с карри и зеленью.
  • В куриный бульон добавьте сливки, вино, муку и доведите смесь до кипения. Приготовленный соус вылейте в форму для запекания, выложите кусочки куриного филе и сверху яблоко с луком.
  • Запейкате курицу по-боярски в духовке при t 180 С в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com