Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.
Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.
Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.
1 462
yourmeal.ru
филе курицы — 500 грамм;
сыр — 100 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 4 столовые ложки;
сливочное масло — 3 столовые ложки;
петрушка и укроп — по 3 столовые ложки.
Берем куриное филе, режем на пластины. Отбиваем, солим и перчим.
Кусок твердого сыра трем на крупной терке.
Смешиваем вместе сыр, измельченный чеснок, майонез, рубленную зелень. Это наш фарш.
На филе выкладываем сырный фарш.
Сворачиваем филе рулетиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нашу курицу.
Теперь берем форму для запекания или просто противень и выкладываем обжаренные рулетики.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку минут на 20, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаем к столу.
.
lakomkam.ru
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.
Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.
Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.
Источник
luybimyeretsepty.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Курица по-боярски прекрасно подойдет к любому гарниру, рулеты получаются сочные и нежные. Блюдо подойдет для тех кто на диете ! Для начала сделаем начинку для наших рулетов. На мелкой терке натрем твердый сыр.
Зелень помоем, обсушим. И нашинкуем.
Добавим пару зубчиков чеснока. Нам поможет чеснокодавилка.
Соединим все ингредиенты вместе, добавим майонез и хорошенько перемешаем. Начинка готова. Теперь займемся курицей.
Подготовим курицу. Куриное филе отобьем.
И на получившийся блин из курицы, выложим начинку.
Завернем курицу с начинкой в рулет.
Получившиеся рулеты положим на сковородку и подрумяним с двух сторон.
Теперь, когда рулетики поджарились смажем их майонезом и посыпем сыром. Отправим в духовку, на 30-40 минут, чтобы запеклись до готовности при температуре 190-200 градусов.
Наши рулеты готовы ! Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Твердый сыр
26
27
4
356
всего в блюде:
103
87
10
1647
всего в 1 порции:
26
22
3
412
всего в 100 граммах:
14
12
1
230
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.
Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.
Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Куриная грудка по-боярски практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.
Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.
Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.
Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем очень мелко.
Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.
Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез. Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется.
Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон. Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки. Главное не передержать и не пересушить куриное филе.
Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.
Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.
Источник
luybimyeretsepty.ru
04.04.2014
Автор:Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com