Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.
Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.
Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.
Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.
Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.
Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.
Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.
Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.
Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.
Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.
Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.
Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.
attuale.ru
Вот набор продуктов
Филе грудки куриной нарезать соломкой. Легко порезать грудку будет, если она будет слегка замороженная.
Лук репчатый нарезать соломкой.
Перец болгарский также нарезать соломкой. У меня перец зимняя заготовка.
В чаше смешать овощи, перец стручковый острый, куриную грудку.
Добавить соль, перец чёрный, чеснок через мелкую тёрку или чеснокодавилку, приправу для корейской моркови и молотый кориандр.
Нагреть растительное масло. Как начнут с дна идти пузыри вверх, снимаем масло с огня, и сразу добавляем к овощам с грудкой. Осторожно, масло будет сильно шипеть. Всё хорошо перемешать.
Затем добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки, периодически помешиваем, чтобы все овощи и мясо хорошо промариновались. Мясо будет постепенно белеть, это начинается реакция на уксус. Уксус размягчает волокна. Попробуйте чего Вам не хватает во вкусе, соли, перца, остроты? Если чего-то не хватает, доведите "хе" до вкуса.
В конце добавьте рубленную зелень укропа или кинзы. Приятного аппетита!!!
kamelenta.ru
Курица Хе — это острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки по-корейски и куриного филе. Остроту этого блюда вы можете выбирать сами, кто на что способен, как говорится. Хотите поострее — добавьте побольше уксуса и перца. Готовится элементарно просто, съедается экстремально быстро :)
Ингредиенты:
куриное филе охлажденное 500 г
морковь 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
приправа для моркови по-корейски2 ст. л.
уксус столовый80 мл
растительное масло 80 мл
черный молотый перец1 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем куриное филе
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2: Готовим заправку
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как только масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Хорошо перемешать.
Шаг 3: Обжариваем курицу
Затем добавить кусочки курицы и обжарить их в течение 5 минут.
Шаг 4: Трем морковку
Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
Шаг 5: Режем лук
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6: Жарим морковь и лук с курицей
Добавить морковь и лук в сковороду и тщательно перемешать. Тушить хе около пяти минут, периодически помешивать.
Шаг 7: Заправляем хе из курицы уксусом
Добавить уксус и соль по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут, затем снять с огня. Переложить хе в большую салатницу и хорошо остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь. Курица хе готова. Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Хе из курицы – это блюдо корейской кухни. Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Единственный минус блюда заключается в том, что кушать хе из курицы можно только через сутки после приготовления. Вкус у салата просто потрясающий.
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
– - горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.
– - блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.
www.tvcook.ru
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 500 гр.,- плод огурца – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- перец салатный (ярких расцветок) – 1 шт.,- приправа для корейских блюд – 2 ст.л.,- перец молотый (острый) – 1 ч.л.,- уксус столовый (9%) – 5 ст.л.,- масло растительного происхождения (дезодорированное) – 100 мл.,- сахар – 1 ч.л.,- соль мелкая – по вкусу,- соус соевый – 3 ст.л.
Промываем куриное филе, если нужно, то срезаем с него остатки плёнок. Затем обязательно подсушиваем мясо (если этого не сделать, то при обжаривании не образуется румяная корочка). Режем филе длинной тонкой соломкой.В сковороде разогреваем масло, всыпаем в него приправу и острый перец – это важный момент, потому что таким образом специи более ярко открывают свой аромат.
В горячее масло кладём порезанное мясо и на большом нагреве обжариваем мясо в течение 2 минут, чтобы оно схватилось румяной корочкой.
Снимаем мясо со сковороды и заливаем его соевым соусом и уксусом. Очищенные овощи измельчаем в виде длинной тонкой стружки. (Это можно сделать на специальной тёрке или ножом для резки овощей). Думаю, вам понравится и такое рецепт хе из кабачков по-корейски.
Слегка солим овощи, добавляем к мясу,
перемешиваем и убираем в холод на пару часов.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней.
куриное филе 300 гморковь 100 глук репчатый 100 гготовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета
Куриное филе нарезать длинными кусочками
опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут. Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).
Готовое филе охладить.
Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь и лук смешать
и тщательно размять руками
В емкость положить овощи и курицу.
Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.
Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.
Для большей сочности в готовый салат хе можно добавить 50 -100 г куриного бульона.
kuhny-mira.ru