Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно готовить кролика на сковороде. Сколько варить кролика филе


Как правильно готовить кролика на сковороде. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Сколько жарить кролика

Как пожарить филе кролика

ПродуктыФиле кролика - 800 граммПанировочные сухари - 50 грамм (3 столовые ложкиМасло растительное - 2 столовые ложкиСоль, перец - по вкусу

Как жарить филе кролика800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как жарить тушку кролика

ПродуктыКролик - 1 штука весом 1,5 килограммаСметана - 400 граммВода - 200 миллилитровРепчатый лук - 1 головаЧеснок - 2 зубцаМорковь - 1 штукаЛавровый лист - 2 листочкаРастительное масло - 3 столовые ложкиСоль и перец - по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковородеКролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Фкуснофакты

- Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.- Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.- Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.- Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Маринады для жареного кролика

на 1 килограмм кролика

Чесночный маринад для кролика

ПродуктыЧеснок - 1 головкаОливковое масло - 4 столовые ложкиСоль - по вкусу

Приготовление маринада1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

ПродуктыСметана - 150 граммЧеснок - 6 зубчиковТимьян (молотый) - 1 чайная ложкаКрасный и черный молотый перец - по 1 чайной ложкеСоль - по вкусу

Приготовление маринада6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

ПродуктыБрусника (свежая) - 250 граммБелое вино (сухое) - 100 миллилитровСахар - 40 граммКрахмал - 5 граммМолотая корица - на кончике ножаХолодная вода - 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

Опубликовано 19.09.2014 | Автор: admin

  • кролик весом 1.5 кг
  • сметана — 400 г
  • вода — 200 мл
  • лук — 1 головка
  • чеснок — два зубчика
  • морковка — 1 штука
  • лавровый лист — два листочка
  • масло растительное — три столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить кролика на сковороде:

Кролика промойте, разрубите на небольшие порционные куски. Натрите куски кролика перцем и солью, полейте растительным маслом, накройте и поместите в холодильник на два-три часа мариноваться. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, влейте масло, положите измельченный чеснок. Обжарьте 1 минуту, после этого уложите ломтики кролика, жарьте в течение десять минут на среднем огне без крышки, затем выложите из сковороды.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку очистите, натрите на крупной терке. На сковороду, где обжаривался кролик, выложите репчатый лук и морковку, обжарьте в течение пяти минут на среднем огне. В сметану влейте 200 мл воды, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду куски кролика, залейте сметанной смесью. Тушите, периодически переворачивая, в течение часа.

Кролик в пиве с черносливом (рецепт № 2)

  • 1 кролик
  • две средние луковицы
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки масла сливочного
  • два стакана темного пива
  • 1 столовая ложка муки
  • три лаврового листа
  • 0.5 стакана чернослива без косточек
  • по 1/4 чайной ложки тимьяна и майорана
  • соль, перец

В глубокой сковороде на масле сливочном спассеруйте репчатый лук до прозрачности. Кролика разрежьте на небольшие куски. Обваляйте слегка в муке. Сдвиньте в глубокой сковороде репчатый лук и положите между ним ломтики кролика. Прибавьте нарезанный чеснок. Обжарьте пять-десять минут, переворачивая. После чего посолите, поперчите, прибавьте тимьян и майоран. Положите лавровый лист. Влейте темное пиво, чтобы оно покрывало ломтики кролика. Чернослив разрежьте на половинки. Прибавьте к кролику. Накройте крышкой и тушите около часа, подливая по мере необходимости пиво.

Кролик в маринаде (рецепт № 3)

  • 1 кролик
  • три стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • две столовые ложки неострой горчицы
  • два зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. чабреца (тимьяна)
  • по одному стакану сухого белого вина и куриного бульона
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить кролика на сковороде:

Чеснок пропустите через чеснокодавку, перемешайте с горчицей и белым вином. Тщательно смажьте кролика, нарезанного небольшими порционными кусками, маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей. Прибавьте куски кролика и обжаривайте еще несколько минут. Посыпьте травами, посолите, поперчите, влейте белое вино и куриный бульон. Сковороду накройте крышкой и тушите примерно 1.5 часа, пока мясо не будет мягким.

Кролик в вине (рецепт № 4)

  • 1 кролик
  • две веточки розмарина
  • 1 средняя луковица
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • по вкусу соль, перец
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • половина стебля сельдерея
  • 1 перчик чили
  • два зубчика чеснока
  • три лука шалота

Мясо кролика вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Разогрейте в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте ломтики кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Сельдерей и чеснок нарежьте мелко, репчатый лук — полукольцами, прибавьте все в сковороду к кролику и жарьте несколько минут, время от времени помешивая.

Влейте вино, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 20-25 минут. Разогрейте в другой сковороде одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте мелко рубленый шалот, прибавьте розмарин, помидоры и перец чили (семена удалите). Посолите, поперчите и потушите на тихом огне десять минут, после этого влейте получившийся соус в сковороду с кроликом и тушите до готовности. Подавайте с отварной картошкой.

Популярные записи:

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки; на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Шпигуем!

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается; в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки; для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

Источники: http://www.timefry.ru/meat/rabbit/, http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kak-prigotovit-krolika-na-skovorode.html, http://fb.ru/article/246339/jarenyiy-krolik-na-skovorode-samyie-vkusnyie-retseptyi

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Как варить кролика для грудничка

Как приготовить пюре из кролика грудничку

Прежде чем приступать к приготовлению, позаботьтесь о гигиене. В первую очередь необходимо тщательно протереть стол и все предметы, которыми вы будете пользоваться. Организм грудничка крайне чувствителен, и поэтому необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не повредить его здоровью. Все поверхности и посуда должны быть чистыми и сухими.

Обратите внимание на состояние продуктов: они должны быть максимально свежими и промытыми. Не используйте при готовке специи и воздержитесь от добавления соли, по крайней мере в первые дни введения прикорма. Не стоит также сразу готовить большие порции: необходимо для начала проверить, сможет ли малыш принимать мясное пюре и не возникнет ли аллергической реакции. Также не рекомендуется оставлять пюре на второй день: если вы готовите сразу много, лучше заморозить несколько небольших порций.

Чтобы приготовить пюре из кролика, проварите кусок мяса на небольшом огне в течение часа (время будет зависеть от возраста кролика – чем он моложе, тем раньше можно снять кастрюлю с огня, а также от размера куска). Следите за тем, чтобы вовремя снимать появляющуюся пенку. Лучше, если после первого закипания воды вы выльете ее и нальете новую порцию. Закончив варку, не выливайте бульон, он вам еще пригодится. Готовое мясо порежьте на небольшие куски и несколько раз прокрутите на мясорубке. Затем поместите его в блендер и, залив небольшим количество бульона, перемолите его до пюреобразного состояния.

Если планируете замораживать пюре впрок, то лучше подготовить небольшие порции по 25 грамм. Обратите внимание, что вводить в рацион грудничка пюре необходимо крайне осторожно: начинайте с объема в половину чайной ложки и следите за реакцией ребенка. Кроме того, будьте осторожны с оставшимся бульоном: не стоит угощать им грудничка, если ему еще не исполнилось 8 месяцев.

ТОП-5 статей

Все права защищены © ООО «РелевантМедиа»

Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.prodetey.ru

Как варить кролика для грудничка » Ребенку 7 месяцев

Кролик для ребенка 7 месяцев рецепт

Банки мне не нравятся, купила целого кролика, вот сижу и думаю что с ним делать, чтобы каждый день давать ребенку свежее сваренное мясо. С инлейкой поступала так: перемолола через мясорубку сделала фрикадельки и варила по одной каждый день. С кролика с сырого так мясо не снять. Что делать с ним? Заморозить порезанного? Тогда сколько по времени его варить перед едой: 2 часа (он вроде долго готовится), ну и вымачивать егокогда, перед заморозкой или потом разморозить, вымочить и варить, но во втором случае на готовку обеда полдня уйдет((( Поделитесь советами.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009. жаль недолго:(

На прошлой неделе задалсть тем же вопросом:) В итоге сделала так же, как и индейку. Срезала все что можно мясо, прокрутила 2 раза в мясорубке и заморозила фрикадельки. На костях осталось конечно много мяса, из него сварила суп.

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.

Девы, а где вы кролика покупаете?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3871846 вот сама недавно этим вопросом мучилась:009. жаль недолго:(

Спасибо за ссылку-я что-то совсем пропала из темы, а поиск даже не удосужилась включить:008:

а недолго это значит что передумали сами кролика готовить? надо мной мама издевается просто-что это первый и последний раз когда я за кролика взялась.

ГОТОВИМ ПРИКОРМ САМИ: МЯСО

Мясо – тяжелый продукт, оно долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Если готовите прикорм сами, смешивайте мясо с овощным пюре (для наилучшего усвоения). Просто понемногу добавляйте мясо в пюре, постепенно увеличивая дозу.

Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года. В 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.

Способ самостоятельного приготовления прикорма: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности, либо через мясорубку (блендер, мини-комбайн) пропускается уже сваренное мясо. Фарш протирается через ситечко (или блендером). Паровой способ самостоятельного приготовления прикорма из мяса: в сырой фарш добавляют воду (чем больше воды, тем нежнее), выкладывают в глубокую посуду и ставят ее в другую посуду с кипящей водой. Накрыть крышкой, готовить минут 10-15. Непаровой способ: мясо варят 20 минут, затем сливают бульон, вторично заливают горячей водой – и варят до готовности. Ни в коем случае не солите мясное пюре – солей в мясе и так предостаточно.

Мясо содержит много грубых волокон, в домашних условиях невозможно превратить его в легко усваиваемое блюдо. И в магазинах сложно найти мясо для первого прикорма. Можно сказать, что для приготовления прикорма самим мясо — не лучший продукт.

Что за источник? как-то все так категорично и так сильно отличается от всех моих знаний в этой области.

Как приготовить кролика для малыша?

Мясо кролика — это вкусный и полезный диетический продукт, который придется по вкусу любому малышу. Кроличье мясо содержит огромное количество белков, что способствует быстрому восстановлению при болезнях ЖКТ и аллергии.

По количеству витаминов и минеральных соединений мясо кролика превосходит все другие сорта мяса. Зная обо всех полезных качествах, мамы задают только один вопрос: как приготовить кролика для ребенка ?

Как варить кролика для грудничкаСпособ приготовления во многом зависит от возраста ребенка. Кулинары советуют тушить, жарить, варить, делать котлеты, плов, фаршировать кролика. Вы можете использовать все эти способы по очереди, и выбирать тот, который ребенку понравится больше.

Естественно с введением мясного прикорма для ребенка. лучше мясо отваривать, измельчать и смешивать с овощным пюре, или вводить только мясное пюре маленькими порциями.

Помните, что, несмотря на ваши знания о том, как приготовить вкусного кролика. ребенку важно соблюдение баланса растительной и белковой пищи, именно по этой причине рацион ребенка должен быть максимально разнообразным.

Предлагаем вам рецепт плова из кролика.На 1 кг филе кролика нам потребуется 2 морковки, 3 луковицы, стакан риса и пара ложек топленого масла.

Есть один маленький секрет как приготовить кролика в плове. После мытья мясо нужно тщательно высушить полотенцем и только после этого резать на кусочки. В толстодонной сковородке потушите кроличье мясо на топленом масле. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте 2 стакана очищенной воды или овощного бульона, и варите, пока половина жидкости не испарится. Добавьте измельченные овощи и рис и держите на огне до полной готовности.

Мясо в питании ребенка играет очень большую роль, поэтому не бойтесь его готовить в сочетании с овощными блюдами и различными крупами.

Дата публикации: Вск, 06/05/2011 — 13:38

Понравилось? Расскажите друзьям — нажмите на кнопочки ниже:

Блюда из кролика для детей

Как варить кролика для грудничка

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4022357.html, http://pitanierebenka.ru/kak-prigotovit-krolika-dlya-malysha, http://womanadvice.ru/blyuda-iz-krolika-dlya-detey

Комментариев пока нет!

Сколько нужно варить кролика для ребенка и как еще его можно готовить?

Молодые мамочки нередко задаются вопросом, как готовить мясо для грудничка и сколько его нужно термически обрабатывать. Больше всего вопросов вызывает приготовление кролика. С одной стороны, мясо у него мягкое и нежное, с другой – не хочется давать ребенку наполовину готовый продукт.

Как варить кролика для грудничка

Сложность состоит еще и в том, что, если немного передержать блюдо, волокна станут жесткими, даже если изделие просто варить. Помимо этого, от продолжительности воздействия зависит сколько полезных компонентов останется в изделии и в каком виде они попадут в организм малыша.

Польза кроличьего мяса для грудничка

Мясо кролика считается не только одним из самых вкусных в своей группе продуктов, оно еще и выделяется на общем фоне своими диетическими свойствами, терапевтической пользой. При минимальном количестве жиров и холестерина оно содержит внушительный объем белков. Этот показатель настолько высок, что превосходит даже привычную говядину, баранину и свинину. При болезнях печени, желудка и желчевыводящих путей диетологи рекомендуют варить и употреблять именно крольчатину.

Хорошо зарекомендовали себя изделия из кролика в качестве средств для профилактики атеросклероза и нарушений жирового обмена. Нередко это мясо становится единственным вариантом для грудничка с повышенной реактивностью организма, т.к. оно практически никогда не вызывает аллергии.

Как варить кролика для грудничка

Даже по минеральному и витаминному составу кролик превосходит все остальные виды мяса. Полезные компоненты сохраняются в нем в максимальном объеме если варить, тушить или готовить продукт на пару. Витамины С и группы В, а также железо, фосфор, марганец и калий принимают участие в обменных процессах, способствуя усваиванию питательных веществ и нормализации макролитического обмена.

Даже жир с крольчатины положительно сказывается на состоянии ребенка. Он способствует быстрому заживлению ран, предупреждает аллергические приступы, снимает кожный зуд. Уникальное мясо просто необходимо малышам с ослабленным иммунитетом и диспепсическими расстройствами.

Основные правила по приготовлению кролика для новорожденного

Перед тем, как варить, тушить или еще как-то обрабатывать мясо, необходимо организовать его предварительную подготовку. Она подразумевает проведение следующих мероприятий:

  • Сырой размороженный продукт необходимо тщательно промыть холодной проточной водой. Если на куске имеются участки скопления жира, то их нужно обработать чуть теплой жидкостью.

Совет: Категорически не рекомендуется замачивать крольчатину с целью размораживания, особенно если из нее планируется приготовление блюда для ребенка. При таком подходе из волокон может вымыться значительное количество микроэлементов, витаминов и других полезных компонентов.

Важно! Диетологи в шоке! Можно легко ПОХУДЕТЬ после родов. Копеечное и эффективное средство после приемов которого лишнего веса уходит на всегда. Читать далее »

Как варить кролика для грудничка

  • Мясо кролика не стоит класть в холодную воду, если его планируется варить, лучше предварительно ее разогреть. Тогда удастся сохранить в волокнах не только витамины, но и белки.
  • Замороженную крольчатину размораживаем только при комнатной температуре, предварительно обернув в чистую ткань или бумажное полотенце, чтобы впитывалась влага. Размороженный продукт промываем и обсушиваем. Благодаря этим манипуляциям изделие не будет скользить в процессе работы.
  • Только перед готовкой обрезаем жир. Оставлять его не нужно, из-за него мясо может стать жестким, а его вкус специфическим.
  • Для грудничка изделие должно быть нарезано поперек волокон, независимо от того, сколько и как оно будет готовиться. После измельчения мясо промывать запрещено!
  • Нередко мамы сначала отбивают мясо, но так рекомендуется делать только при жарке продукта. Если будем варить, парить или тушить изделие, то лучше не разбивать его волокна, тогда от них будет больше пользы в кишечнике.
  • Когда мясо варится, оно теряет намного больше питательных и полезных компонентов, чем при обработке паром или тушении. Это нужно учитывать при составлении меню для грудничка.

Чтобы проверить готовность отваренного кусочка его нужно проткнуть вилкой. Если течет прозрачный сок, продукт готов. Если сок мутный или розоватый, то изделие нужно еще немного подержать. Если сока нет, то крольчатина переварилась.

Как варить кролика для грудничка

Рецепты вкусных и полезных блюд из кролика для малышей

Чтобы не задумываться, сколько готовить крольчатину при том или ином подходе, рекомендуется выбирать для ребенка рецепты, в которых мясо подлежит максимальному измельчению. В этом случае продукт будет готов при любом подходе примерно за 30-35 минут. Дольше его держать не рекомендуется, изделие получится жестким и не таким полезным.

  • Суп из кролика для малышей постарше. Количество ингредиентов подбираем произвольно. Кроме мяса нам понадобится картофель, морковь, сливочное масло, зеленый лук, зелень и соль. Мясо промывается и варится в течение 30 минут, после чего мелко нарезается. Возвращаем его в бульон, добавляем мелко нарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь. После того, как все ингредиенты дойдут до готовности, наливаем суп в тарелку, добавляем немного соли, измельченного зеленого лука и зелени на выбор. Можно положить кусочек сливочного масла для вкуса.
  • Суп-пюре из кролика для грудничка. Мясо отвариваем столько, сколько нужно, чтобы оно дошло до полной готовности. Вынимаем его из бульона, жидкость не сливаем. Основной ингредиент измельчаем в блендере до состояния пюре, после этого разводим бульоном, слегка подсаливаем и даем ребенку. Через какое-то время к такому составу можно начать добавлять картофельное пюре, приготовленное без яиц и молока.

Как варить кролика для грудничка

  • Паровые котлеты из крольчатины. На кусочек кроличьего мяса в 200 г берем столовую ложку молока, половину куриного яйца (или одно перепелиное), чайную ложку сливочного или растительного масла, мякиш половинки отрубного хлеба. Сырое мясо кролика пропускаем через мясорубку, для совсем маленького ребенка измельчаем в блендере. Хлеб размачиваем в молоке, добавляем к фаршу, вводим остальные ингредиенты и тщательно все перемешиваем. Формируем из заготовки котлетки или тефтели, которые держим на пару до готовности (в зависимости от размера 15-30 минут).
  • Крольчатина, тушеная в сметане. На кусочек мяса весом 200 г берем половину небольшой морковки, три столовых ложки сметаны, половину зубчика чеснока (если у малыша нет противопоказаний), несколько капель растительного масла, соль, измельченную зелень. Размороженное мясо натираем чесноком и солим, держим при комнатной температуре около часа. После этого промываем заготовку под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковкой, сбрызгиваем маслом, приправляем зеленью. Мясо выкладываем в емкость для запекания, заливаем жидкой сметаной, перемешиваем и тушим в течение 30 минут при средней температуре.

Блюда из кролика можно придумывать и самостоятельно. Мясо прекрасно сочетается с овощами и другими пищевыми ингредиентами. Даже в чистом виде после самой обычной варки оно прекрасно воспринимается детьми, хорошо усваивается и не вызывает негативных реакций со стороны детского организма. Вкус у мяса настолько насыщенный, что добавки вроде соли можно не использовать вообще.

КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ?

На свет появился самый любимый и долгожданный ребенок, а вместе с ним и ЛИШНИЙ ВЕС. Но заботы о ребенке не оставляют времени ни на себя, ни на спортзалы. А большинство диет могут иметь опасные последствия как для мамы, так и малыша.

Но так хочется снова надеть свое любимое платье, туфли на каблуках и выглядеть превосходно, как и раньше. Выход есть — истории мамочек о том, как легко сбросить 20+ КИЛО!

Источники: http://www.prodetey.ru/9692-kak-prigotovit-pyure-iz-krolika-grudnichku, http://rozhdenie-rebenka.ru/rebenku-7-mesjacev/krolik-dlja-rebenka-7-mesjacev-recept.html, http://therebenok.ru/kormlenie/myaso-krolika-dlya-rebenka.html

my-grudnichok.ru

Сколько варить кролика | Правильное питание

Если вы любите сочное нежное и что самое главное, диетическое мясо кролика, тогда обязательно прочитайте советы по приготовлению этого продукта. Так как кролик считается высшим пилотажем в плане приготовления, сколько варить кролика или готовить это мясо другим способом, зависит от мастерства повара и специальной подготовки тушки к последующему приготовлению.

Как известно, мясо кролика имеет специфический аромат, поэтому перед тем, как варить кролика, его тушку нужно основательно обработать. Для этого тушку следует промыть в холодной воде и тщательно обрезать все кусочки жира и сухожилия, которые и придают этому вкуснейшему мясу такой специфический аромат. Далее кролика следует разделать на порционные кусочки, точно так же, как обычную курицу, отдельно окорочка, грудку и замочить в воде на несколько часов, чтобы убрать специфический  запах и сделать мясо более мягким.

Сколько варить кролика ребенку

Нежное мясо кролика рекомендовано как для диетического, так и для детского питания. Сколько варить кролика ребенку и как готовить это мясо, чтобы ребенок не отказался от полезного белкового продукта? Для начала следует правильно выбрать специи, чтобы варить кролика для ребенка, ведь нежное мясо хорошо впитывает ароматы пряностей, но для диетического питания их лучше заменить на натуральные добавки.

В кастрюлю положить кусочки предварительно замоченного кролика, и залить кипятком, чтобы вода на 1 сантиметр покрыла мясо. Добавить лавровый листок, целую очищенную луковицу, целую очищенную морковь и еще раз довести до кипения, после чего накрыть неплотно крышкой. Сколько варить кролика, зависит от жесткости мяса, примерно через 45 минут попробовать мясо вилкой. Если мягкое – значит кролик готов, если мясо жестковатое, продолжать варить кролика еще 20-25 минут. Полученный бульон можно использовать для приготовления вкусных овощных супов, а также для приготовления ризотто и соусов.

skolko-varit-krolika 2

Сколько варить кролика в сметане

Но все же традиционным способом приготовления кролика является его отваривание с добавлением сметаны и чеснока, а также различных пряных травок. Тушку кролика традиционно разделывают, затем ее следует замочить в воде на 2-3 часа и можно мариновать. Для маринада следует смешать в равных пропорциях соевый соус и оливковое масло, примерно по 2 столовых ложки на 1 килограмм кролика, добавить 2-3 зубчика чеснока, ½ чайной ложки розмарина и оставить на 30 минут для маринования. Слегка обжарить кролика на сковороде, используя соус и выложить в кастрюлю. В оставшийся после жарки соус добавить 200 мл сметаны, 100 мл воды и разогреть, тщательно помешивая. Сметану можно заменить растительными сливками, и посолить по вкусу соус. Залить соусом обжаренные кусочки кролика, добавить воды, чтобы он был покрыт полностью и закрыть крышкой. Сколько варить кролика с пряным травками, чесноком в сметане, зависит от жесткости мяса, обычно через 45 минут мясо уже готово. За 10 минут до конца приготовления обжарить на небольшом количестве масла одну мелко натертую морковь и ½ мелко порезанной луковицы, и добавить к мясу. Продолжать варить кролика до готовности, пока мясо не станет нежным и мягким.

Процент содержания жира

Отличным помощником для определения причин лишнего веса или контролем за его снижением, конечно же, будет биоимпедансный анализатор. Вы сможете всегда точно определить свой индекс массы тела (ИМТ). А также количество жидкости и много других параметров. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как и сколько варить печень куриную или кролика в домашних условиях?

Как и сколько варить печень курицы или кролика

Печень кролика и курицы содержит внушительное количество железа, поэтому данные компоненты нередко рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от анемии. Но только зная, сколько варить куриную печень или ее кроличий аналог, можно рассчитывать на получение желаемого терапевтического эффекта. Если отваривать стандартными способами, взяв для этого кастрюлю, печень будет готов примерно через 15 минут. На этот же период времени следует ориентироваться при использовании мультиварки или скороварки. А вот в пароварке изделие придется обрабатывать не менее получаса.

сырая печень

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке:

  • Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов. Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта.
  • Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Совет: Если время позволяет, продукт рекомендуется хотя бы на 40-50 минут замочить в холодной воде или молоке. В первом случае конечное блюдо получится сочным, во втором – нежным.

печень в кастрюле

  • Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

Как правильно отварить печень кролика?

Для проведения данной манипуляции можно использовать любой кухонный девайс, но лучше всего остановиться на самой обычной кастрюле. Это позволит контролировать процесс обработки. Чтобы довести печень кролика до оптимальной степени готовности, необходимо сделать следующее:

  • Выкладываем кусочки субпродукта в кастрюлю, заливаем холодной водой, которая должна с небольшим запасом покрывать компонент.
  • Ставим емкость на сильный огонь и ждем, пока масса закипит. Тогда уменьшаем жар до среднего, снимаем образовавшуюся пену.
  • Варим изделие 13-15 минут, регулярно удаляя с поверхности воды все ненужное. Готовую печень кролика выкладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Теперь заготовку можно подвергать дальнейшей обработке.

свежая куриная печень

Солить продукт нужно либо на стадии вымачивания в воде (если таковая предусмотрена), либо уже в готовом виде. Если добавить соль непосредственно в воду, она вытянет из тканей печени влагу и продукт станет суховатым.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, печень курицы не столь капризна и требовательна к обработке. Ее можно готовить не только в открытой воде, но и с помощью различных девайсов.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и в нее опускаем кусочки подготовленной печени. Варим компонент не более 15 минут после закипания. Если субпродукт передержать, он станет жестким и утратит все свои полезные свойства. Проверяем печень с помощью ножа, из готового продукта будет течь прозрачный сок.

печень в кастрюле

  • В пароварке. Кусочки печени в один слой выкладываем в чашу пароварки с отверстиями, немного присаливаем по желанию. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной, чтобы придать им максимальную мягкость. Это особенно важно при отказе от вымачивания. Выставляем таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут.

печень в пароварке

  • В мультиварке. Обрабатывается по такому же принципу, как и в кастрюле около 10-15 минут. Только крышку нужно закрыть или хотя бы прикрыть, чтобы печень получилась более сочной и мягкой.

печень в мультиварке

Вареные субпродукты можно в течение 24 часов хранить в холодильнике под крышкой. После этого их обязательно используют или выбрасывают. Замораживать компонент не рекомендуется. Вреда он не принесет, но текстура его полностью изменится.

www.dompovarov.ru

Кролик - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта кролик, сколько варить - мясо

Кролиководство – одна из самых доходных отраслей животноводства, так как кролики – самые многоплодные сельскохозяйственные животные. В течение года от взрослой самки можно получить 4–6 окролов, в каждом из которых обычно бывает по 6–8 крольчат. Отдельные продуктивные самки приносят по 12–15 и более крольчат за один окрол. Кролики нетребовательны к условиям содержания и кормления. Благодаря густому меху они могут круглый год находиться в открытых клетках.

Способы приготовления

Мясо кроликов ценится очень высоко за интересный вкус и большое содержание белка. Особенно ценными считаются кролики мясных пород. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдается жарке и тушению.

Тушку следует тщательно выбирать: тушка молодого кролика розово-белая, довольно упругая, весом меньше килограмма, если вес животного больше, то мясо будет жестче. Прежде чем готовить крольчатину, тушку животного следует вымочить в течение 6–8 часов в холодной воде, периодически меняя воду.

Задняя часть тушки, содержащая меньше соединительной ткани, пригодна для жарки, а вот переднюю лучше тушить или жарить. Насыщенным и питательным блюдом станет рагу из крольчатины с помидорами и перцем. Очень часто тушку кролика запекают в фольге целиком с травами и специями: так мясо получается очень сочным и ароматным. Из фарша готовятся котлеты и биточки. Иногда можно встретить рецепты крольчатины, запеченной с фруктами: грушами, яблоками или апельсинами. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо. Кролик хорошо сочетается с соусами из томатов, белого вина или сливок. Как и любое мясо, крольчатину можно готовить с различными приправами и зеленью: идеально сочетаются с ней петрушка, укроп, базилик. Неповторимый вкус придаст мясу соус карри.

Полезные свойства

Крольчатина – диетический и полезный мясной продукт, приближающийся по своим свойствам к курятине, а по содержанию белка и жира превосходящий ее. Мясо кролика ценится во всем мире благодаря высокому содержанию белков при незначительном содержании жиров и холестерина. Белки крольчатины усваиваются организмом на 90%, в то время как белки говядины, например, всего на 60%. Наиболее полезным считается мясо животных в возрасте 4–5 месяцев.

Витаминный и минеральный состав мяса кроликов не сравним ни с каким иным мясом. Так, в крольчатине содержится витаминов В6, В12, РР значительно больше, чем в говядине, баранине и свинине. В нем много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганца, фтора и калия. В то же время крольчатина бедна солями натрия, что делает ее незаменимой в диетическом питании.

Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых людей. Рекомендуется крольчатина и тем, кто страдает пищевой аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Интересный факт

Кролики очень быстро набирают вес. К примеру, поросенок удваивает свой вес к 15-дневному возрасту, а теленок – к 47-дневному, тогда как крольчок достигает таких же результатов уже к шести дням. К месячному возрасту его масса увеличивается уже в 10 раз. Такой интенсивный рост крольчат в значительной мере объясняется высокой питательностью кроличьего молока. В нем содержится 15% белка, от 10 до 20% жира, около 2% сахара и 2,5% минеральных солей.

Сколько варить кролика

Перед варкой мясо кролика нужно вымочить в воде в течение трех часов или замариновать (например, в вине). А затем можно варить: целого кролика обычно варят 1,5-2 часа, а куски мяса - 35-40 минут.

Калорийность и пищевая ценность кролика

Калорийность кролика - 183 ккал.

Пищевая ценность кролика: белки – 21,2 г, жиры – 11 г, углеводы - 0

lady.mail.ru

Как приготовить бульон из кролика?

В нашей стране диких кроликов не водится, поэтому традиционных блюд из мяса этих зверьков не существует. Но в европейской кухне, где кролики живут рядом с людьми и являются самым обычным диким и даже сорным зверьком, их мясо издавна считается идеальной основой для первых блюд, укрепляющего и легкого детского питания, пищей выздоравливающих после болезни.

Полезный бульон из крольчатины

Продукт уникален по своим свойствам. Он обладает питательностью и пользой красного мяса, и в то же время такой же нежный, легко усваиваемый, нежирный, как мясо птицы. По пищевой и диетической ценности этот продукт соотносим с полезнейшей и легкой индейкой. Недаром именно кроличье мясо рекомендовано для первого мясного питания детей, беременным и кормящим мамам.

Этот продукт усваивается организмом почти полностью (та же говядина – только на 60%), считается наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. При этом оно менее жирное, чем курица – вы можете есть блюда из кролика сколько вам хочется, и не поправиться.

Бульон из кролика – полезная и очень вкусная основа многих блюд. Готовится рецепт просто и быстро. По времени столько же, сколько куриный бульон, но при этом он гораздо более полезен.

Обычно тех, кто готовит кролика впервые, интересует, сколько готовится мясо. Как и птица – около часа. Для 4 порций готового блюда нам понадобится:

  • половина тушки кролика,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2-2,5 литра воды,
  • Соль, чеснок, пряности, зелень, лавровый лист – по вкусу

Бульон из крольчатины

Приготовление

  1. Мясо кролика вымыть, разделить на крупные куски (примерно по 100 граммов каждый). Тушка целиком варится дольше.
  2. Сложить мясо в кастрюлю.
  3. Мелко порезать лук, морковь, порубить зелень.
  4. Выложить измельченные овощи поверх мяса.
  5. Залить кролика, овощи и зелень холодной водой, поставить на средний огонь.
  6. Когда вода закипит, появиться пена. Пену осторожно удалить, огонь убавить до самого слабого.
  7. В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку.
  8. В конце приготовления добавить соль и пряности, сколько считаете нужным.

Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.

Также это блюдо служит основой для вкусных диетических супов. Можно добавить в него мелко нарезанный картофель, морковно-луковую поджарку, кукурузу, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи – все, что вам нравится, — и варить вкусный, яркий суп. Если вместе с мясом варить почки, то можно приготовить замечательный рассольник с перловой крупой. Вы можете позволить себе сколько угодно экспериментов, и каждый рецепт будет – сплошная польза.

Ароматный бульон из кролика

Очень вкусно получается варить лапшу на бульоне из кролика – это традиционный английский рецепт.

Советы и рекомендации

  1. Чем моложе зверек, тем быстрее его варить.
  2. Самой удачной для бульона частью тушки считается спинка.
  3. Мясо советуют варить сразу с сырым луком, а солить в самом конце приготовления – тогда оно будет особенно нежным и сочным.
  4. Для особенно изысканного вкуса и особого аромата морковку, перед тем, как добавить в готовящееся блюдо, рекомендуют запечь в духовке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сколько варить филе кролика – Telegraph

Сколько варить филе кролика

Скачать файл - Сколько варить филе кролика

Кролик отличный мясной продукт. Он обладает массой положительных свойств и содержит немало полезных белков и микроэлементов. Кроме того, крольчатина обладает лечебными средствами и часто прописывается в качестве диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она легко усваивается, обладает нежной текстурой и гипоаллергенная. Часто молодые мамы, занимаясь самостоятельным приготовление прикорма своим малышам, задаются вопросом, сколько варить кролика? Это вопрос интересует и хозяек, решивших приготовить это полезное мясо своим домочадцам. Решив приготовить блюдо из кролика, важно правильно выбрать продукт, ведь от его качества зависит насколько вкусным получиться блюдо. По возможности лучше покупать не замороженную, а охлажденную крольчатину, это может гарантировать свежесть, к тому же при заморозке и длительном хранении мясо теряет свою пользу и качество вкуса. Для приготовления лучше выбирать молодых кроликов, их тушка мельче, в весе около одного килограмма, но мясо значительно нежнее. Поэтому не стоит выбирать крупные тушки, чаще всего чем они больше, тем кролик старше. Следует обратить внимание на цвет, качественная крольчатина имеет розовый оттенок от светлого до темного, а также тушка должна быть сухой и не скользить в руках. Если для готовки выбрана тушка, которая заморожена, то перед тем как варить ее нужно разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать в воде, тем более теплой, при этом из продукта вымываются все полезные вещества, и оно теряет свою пользу, и помимо этого становится жестче. Размораживать продукт следует, обернув его в полотенце или в бумагу, чтобы впитывать излишки влаги, в условиях комнатной температуры. После того как тушка разморожена ее нужно промыть и освободить от жировых отложений. После этого порезать на куски и приступать к варке. Занимаясь приготовлением блюда из крольчатины, следует знать, что это мясо изначально имеет специфический привкус и запах, перед варкой от него следует избавиться. Чтобы это сделать следует замочить крольчатину на несколько часов в маринаде. Если мясо готовится для детского питания, то вымачивать его следует в молоке с течение двух-трех часов. Вымочив тушку животного в белом вине, можно придать мясу незабываемый пикантный вкус. Как варить кролика Время, в течение которого нужно варить кролика, зависит от возраста животного. В среднем часа вполне хватает для того чтобы крольчатина сварилась, в зависимости от возраста время варки увеличивается или сокращается примерно на 10 минут. То есть молодого животного следует варить минут, старого — минут. Если варить кролика дольше, то мясо становится жестче. Готовить кролика лучше в бульоне с добавлением овощей и трав, так он приобретет более насыщенный вкус. Если нужно сварить тушку целиком, то время варки увеличивается. Тушка молодого животного будет готова через полтора часа, старый кролик сварится не менее, чем за два часа. Готовность продукта проверяют проткнув его острым предметом. Если проколоть получается легко и предмет входит в мясо без усилий, значит, оно полностью готово. В таких условиях мясу для полного приготовления достаточно одного часа. Еще один способ варить крольчатину — приготовление на пару. При таком способе продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Правильно сварив кролика на пару можно получить сочное и вкуснейшее блюдо. Кроме этого, приготовленное так блюдо будет иметь минимальное содержание жиров и отлично подойдет всем, кто придерживается диеты. Перед тем как поместить мясо в пароварку его нужно посолить и добавить специи при необходимости. Варить кролика на пару опытные хозяйки советуют в фольге, чтобы сохранить максимальную сочность продукта. Время приготовления составляет 1,5 часа. Кролик диетический продукт и часто используется для приготовления полезных супов. Супы, имеющие в основе бульон из крольчатины, являются показанием к особому питанию при разных недугах или ослаблениях организма после перенесенных заболеваний. Ведь помимо пользы мясо еще и легкоусвояемое и не нагружает органы пищеварения. В бульоне для супа кролик должен вариться в течение 40 минут, после чего добавляются нужные ингредиенты и первое блюдо варится до готовности. Кроличье мясо полезный и простой в приготовлении продукт, варите его правильно и кушайте с удовольствием. Но не стоит забывать и о некоторых ограничениях в его употреблении. Слишком большое употребление некоторых веществ, содержащихся в крольчатине, может негативно сказаться на состоянии организма, поэтому несмотря на большую пользу не стоит злоупотреблять продуктом. В доме еда Кулинарный сайт все о еде Меню Перейти к содержимому Главная Закуски Выпечка Вторые блюда Варить Хранить Сушить Чистить Консервирование и соление в мультиварке Салаты Видео. Сколько варить кальмары Сколько варится свиное сердце Сколько по времени варить сардельки Сколько по времени варить сосиски.

Как и сколько варить кролика?

Размеры детской обуви на алиэкспресс на русском

Старые карты кривого рога

Твой уют

Слойкис творогомиз готового слоеного теста

Итальянский текст русскими буквами

Gtx 7800 характеристики

Академия внешней торговли рейтинг

Сколько варить кролика?

Географическая долгота вашингтона

Делают ли блины без яиц

Проверка избыточного давления

Как варить кролика правильно?

Портфолио поступающего в вуз образец

Проблемы развития сельского хозяйства в стране

Детский мир иваново каталог серебряный город

telegra.ph