Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для нашего острого куриного блюда берем размороженную грудку на кости.
Куриную часть промываем под проточной водой, а затем, используя бумажные салфетки или полотенце, быстро обсушиваем ее.
Далее на подготовленной куриной грудке нужно сделать при помощи обычного кухонного ножа надрезы.
Куриную грудку отставляем пока в сторону, чтобы подготовить для нее острый маринад, в которой продукт будет запекаться. Для этого берем небольшую по размеру плашку и переправляем в нее чайную ложку аджики.
Подсыпаем следом за аджикой в плашку соль. По количеству специи ориентируйтесь на свой вкус и размер куриной грудки.
Также приправляем будущий маринад любыми специями на ваш вкус. Можно, например, использовать специальную приправу для куриных блюд.
Измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс пару очищенных зубчиков чеснока.
Вливаем немного классического соевого соуса.
Также для острого маринада нам понадобится оливковое масло. Его отсутствие вполне компенсирует другое масло растительного происхождения.
Все необходимые ингредиенты для острого маринада введены, перемешиваем их.
Возвращаемся к куриной грудке. Ее следует хорошо промазать, включая прорези, подготовленным маринадом. Оставим грудку на 20-25 минут.
Подходящую по размеру жароустойчивую форму для запекания смазываем маслом, перекладываем в нее замаринованную в аджике куриную грудку.
Форму с куриной грудкой накрываем пищевой фольгой. Отправляем запекаться грудку в духовой шкаф на 30 минут. Температурные параметры духовки выставляем на 200 градусов.
Через полчаса достаем форму с куриной грудкой. Убираем фольгу.
Снова возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.
Куриная грудка в аджике готова! Приятной трапезы!
vkusnoblog.net
В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.
Ингредиенты:
куриное филе1 шт.
аджика 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
розмарин1 ветка
растительное масло2 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта"Куриная грудка, запеченная в аджике" на 100 г
Калорийность
143
ккал
Белки
17
грамм
Жиры
7.5
грамм
Углеводы
1.3
грамм
Низкокалорийность этого блюда — это его огромнейший плюс. При этом из-за обилия белка оно довольно сытное. К такой курочке в качестве легкого гарнира так и просится легкий салатик с кабачком и сельдереем. Там всего 40 ккал на 100 граммов салата. Обязательно посмотрите рецепт, если вы поборник ЗОЖ и следите за своей формой.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат
Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.
Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.
Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой
Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.
Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.
Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.
Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем
Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.
Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.
Шаг 4: Подача
Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Просмотров: 15
Отличное и очень простое в приготовлении блюдо для повседневного меню, такая ароматная и невероятно вкусная курочка идеально подойдет для сытного обеда или ужина в теплом семейном кругу. Перед Вами новый видео рецепт блюда «Куриное филе с аджикой в мультиварке».
Курица с аджикой в мультиварке относится к разряду настоящей простой домашней еды. Всё, что нам здесь нужно сделать, это замариновать курочку в аджике и майонезе и быстренько обжарить её в мильтиварке – просто и очень быстро. А вот мяско при этом получается невероятно сочное и нежное, с пикантными нотками благодаря добавлению аджики. В общем, если вы хотите приготовить что-нибудь действительно вкусное с минимальными затратами сил и времени, просто сделайте курицу с аджикой в мультиварке в домашних условиях, это блюдо понравится и вам, и вашим родным.
Иногда вы вдруг делаете для себя открытия, поверьте – это блюдо, самое настоящие открытие в мире куриного филе, это очень, очень необычный вкус и даже запах.
Аджи́ка — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы, чеснок, с добавлением определённого количества поваренной соли.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриное филе с аджикой в мультиварке».
multivarnik.ru
Простой рецепт курицы с аджикой кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
goormanclub.ru
statv,katerinka22.85,Maestro,CrazyMamaAliyah,darya1978_2011,Анна_Эмзаровна,kuzman,травыжизни,ehvelina06,Merilinmonro14,мама_Angela,ляля,anastasya8508,Chester555,sladco,EDYARD2209,gopel1986,Т@t@,Stepan_tym,nas123,Sunray,Лапа,anna_sukhanova,vrednaya72,Матвеина,Е66,ba2man,мамочкаДочек,74652,dreamded,Фима,МамаДемьяна,филиндрос,oksi_2209,Sekret3777,Ме4та,KhvosTanya,Koroleva.N,Алим,Юра,zolga37,almaz55,anna2257,K.A.B.72,Mariman,lek@,Zelena,КВ,minniemouse,Alex85,Zillya,Yadiekann,АлёнкаО_о,KseniaRusskih,daria1306,nastiko,dakoto4ka,HOM@ik,garina88,Blagisha,Наталья072,ice,dina-dino4ka,Марка,Светлана220988,Sept22_09,Наталья31,Nadezda76,nk22,anny06aleks,ptica,utan,shud,KCЮША,nadya_riu,katyakaterina,Лёня,Angela.chesnok,Olga_SA,ян4ик88,Фима82,Olay,ferraritmn,toska101,Александра_85,milena19861500,KanevaE,alicegreen,aleksey89,Oksana_mihalna,t.konobeeva,Алекс2003,e2lena,pufystic
erema (Родитель lisa_alisa),Ева (Родитель Kamaldolyanka),Екатерина (Родитель Золотая),Арина (Родитель фомина),Полинушка (Мама Triniti),Ольга (Мама Vikulia),Юлия (Мама Паника),Никита (Мама Svetik7286),Вероника (Мама Stuha),Павел (Мама НикиC),Артём (Мама vera_nikka78),Арсений (Мама butterfly18),коля (Мама novichok),Ольга (Мама filoks74),Алина (Родитель Lizer),Алюшина Дарья Дмитриевна (Мама SWEET_MAMA),Полина (Мама Zarina1234),Анастасия (Мама HellyCherry),Арина (Мама Ириска85),Кира (Мама УмнаяБлондинка),Алёнушка (Мама Анютка-крошка),Виктория (Мама _Кира_),Тасюша (Мама tummara),Антон (Мама МаРиНа...),Иришка (Мама N@t@li),Даниил (Мама Илона300987),Настенька (Мама svetla16),София (Мама olesya72),Ксения (Мама olesya72),Давид (Мама ЮлияШихова),Дашенька (Мама Manya88),Дарья (Мама Talina-8),Анастасия (Мама кисюшенька),Камилла (Мама Lyly),Мария (Мама Тапя),Камиль (Мама Lyly),Артем (Мама Aristova),Юленька (Мама ЛюбашКа777),Кира (Родитель Евгения-Казарка),Максим (Мама ЕленаОбухова),Софья (Родитель ирина3006)
www.detkityumen.ru
Кулинарный рецепт грузинской кухни — Куриное филе с грибами и зеленой аджикой. Куриное филе по данному рецепту вы сможете приготовить только имея в наличии приготовленную заранее зеленую аджику.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать куриное филе, переложить в миску, добавить 1 ч. л. томатного пюре или пасты, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 лавровых листа, щепотку соли и черного перца. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Через час, или перед приготовлением блюда из курицы, поставить на плиту глубокую сковороду, добавить 3 ст. л. масла и 3 ст. ложки белого винного уксуса в кастрюлю и подогреть. Добавить в горячее масло куриное филе (без маринада) и жарить на сильном огне, часто помешивая.
Через 6-7 минут добавить мелко нарезанный лук и 5 ст. л. масла, перемешать. Продолжать готовить на сильном огне в течение 5 минут.
Добавить нарезанные грибы и снизить температуру до минимума. Через 5 минут добавить 500 мл воды и 1 ч.л. томатной пасты или пюре. Размешать и, периодически помешивая, продолжать тушить на слабом огне около 30 минут.
В отдельную посуду добавить измельченный чеснок, майонез (сметану) и 1 ч. л. зеленой аджики. Тщательно перемешать и добавить 100 мл (добавлять небольшими порциями, часто перемешивая смесь).
Приготовленную смесь переложить в сковороду к курице, тщательно перемешать. Оставить на 1 минуту и снять с огня.
Куриное филе с грибами и зеленой аджикой подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
Простой рецепт курицы с аджикой кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 155 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
recipex.ru