Рецепт филе куриное тушеное в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе куриное тушеное бжу
Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное тушеное".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 22.9% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 2.5% | 62 г |
Углеводы | 2.2 г | 211 г | 1% | 1.9% | 220 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ |
| | |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.6% | 20 г |
Вода | 86.4 г | 2400 г | 3.6% | 6.9% | 2400 г |
Зола | 1.216 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 5.9% | 900 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.452 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 86 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг |
15 мг | 0.4% | 0.8% | 14 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4134 мг | 20 мг | 22.1% | 42.1% | 20 г |
Ниацин | 4.045 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 156.97 мг | 2500 мг | 6.3% | 12% | 2492 г |
Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 990 г |
Магний, Mg | 36.77 мг | 400 мг | 9.2% | 17.5% | 400 г |
Натрий, Na | 226.95 мг | 1300 мг | 17.5% | 33.3% | 1297 г |
Сера, S | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 999 г |
Фосфор, Ph | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 18.5% | 797 г |
Хлор, Cl | 321.97 мг | 2300 мг | 14% | 26.7% | 2300 г |
Микроэлементы |
| | | | |
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 54.5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 8% | 18 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 164 г |
Кобальт, Co | 5.032 мкг | 10 мкг | 50.3% | 95.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 6.9% | 2 г |
Медь, Cu | 58.05 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 11% | 1001 г |
Молибден, Mo | 4.968 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.817 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 129.7 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 40.61 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 4061 г |
Хром, Cr | 10.52 мкг | 50 мкг | 21% | 40% | 50 г |
Цинк, Zn |
0.7533 мг | 12 мг | 6.3% | 12% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.354 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.771 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.327 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.77 г | ~ | | | |
Валин | 0.525 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.53 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.462 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.804 г | ~ | | | |
Лизин | 1.07 г | ~ | | | |
Метионин | 0.182 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.353 г |
~ | | | |
Треонин | 0.454 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.157 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.434 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.801 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | | | |
Аланин | 0.534 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.793 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | | | |
Глицин | 0.378 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.189 г | ~ | | | |
Пролин | 0.411 г | ~ | | | |
Серин | 0.41 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.367 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.175 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин |
3.99 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.5% | 2.9% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.231 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г |
0.8% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 52,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 65,4 %, калием - 13,5 %, магнием - 25 %, фосфором - 23,6 %, хлором - 31,6 %, кобальтом - 111,6 %, молибденом - 21,1 %, хромом - 61 %, цинком - 13,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,3 %, витамином B5 - 17,3 %, витамином B6 - 27,5 %, витамином B12 - 20,1 %, витамином E - 25,9 %, витамином H - 20,8 %, витамином PP - 54,9 %, калием - 13,9 %, магнием - 21,6 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 140,5 %, медью - 11,2 %, хромом - 18,5 %, цинком - 18,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе куриное тушеное в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе куриное тушеное в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 52,7 %, калием - 11,5 %, магнием - 21,1 %, фосфором - 21 %, кобальтом - 88,5 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 49,2 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное, тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное, тушеное с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,1 %, бэта-каротином - 11,3 %, витамином C - 12,4 %, витамином PP - 30,2 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 14,4 %, кобальтом - 47 %, хромом - 26,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное тушеное с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное тушеное с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,1 %, витамином PP - 41,6 %, калием - 15,4 %, магнием - 14,4 %, фосфором - 17,9 %, кобальтом - 112,1 %, хромом - 39 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт филе куриное тушеное с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "филе куриное тушеное с черносливом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 1706 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 20.4% | 76 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 4.2% | 59 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 2.1% | 218 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.9% | 20 г |
Вода | 87.4 г | 2400 г | 3.6% | 6.8% | 2428 г |
Зола | 0.839 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.6% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 4 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.527 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 77 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 53 г |
Витамин РР, НЭ | 2.901 мг | 20 мг | 14.5% | 27.4% | 20 г |
Ниацин | 3.676 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 133.3 мг | 2500 мг | 5.3% | 10% | 2515 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 1000 г |
Магний, Mg | 32.59 мг | 400 мг | 8.1% | 15.3% | 402 г |
Натрий, Na | 135.82 мг | 1300 мг | 10.4% | 19.7% | 1306 г |
Сера, S | 4.34 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 1085 г |
Фосфор, Ph | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 14.6% | 804 г |
Хлор, Cl | 204.45 мг | 2300 мг | 8.9% | 16.8% | 2297 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 23.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 18 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 148 г |
Кобальт, Co | 3.627 мкг | 10 мкг | 36.3% | 68.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 53.72 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.2% | 995 г |
Молибден, Mo | 4.343 мкг | 70 мкг | 6.2% | 11.7% | 70 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 91.05 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.3% | 3959 г |
Хром, Cr | 9.26 мкг | 50 мкг | 18.5% | 35% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 8.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.381 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.07 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.675 г | ~ | | | |
Валин | 0.477 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.483 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.415 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.727 г | ~ | | | |
Лизин | 0.969 г | ~ | | | |
Метионин | 0.165 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.319 г | ~ | | | |
Треонин | 0.408 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.14 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.721 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | | | |
Аланин | 0.479 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.713 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.077 г | ~ | | | |
Глицин | 0.339 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 1.047 г | ~ | | | |
Пролин | 0.371 г | ~ | | | |
Серин | 0.371 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.331 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.158 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 3.66 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 1.172 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.2% | 4.2% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 7.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность филе куриное тушеное с черносливом составляет 52,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru