Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.
Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной. Читайте еще: Тефтели рецепты приготовления.
Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты для трески, жаренной стейками:
Для соуса:
Приготовление жаренной трески стейками:
Ингредиенты для жаренного филе трески:
Приготовление жареного филе трески:
vtorueblyda.ru
Эта белая рыба отличается низкой калорийностью и незаменима для желающих похудеть. Содержание в 100 г мяса микроэлементов и белков настолько велико, что целиком восполняет суточную норму, необходимую человеку. Оно содержит все витамины группы В, витамин Д, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты. Печень трески настоятельно рекомендуется беременным и кормящим женщинам во избежание авитаминоза. Но можно не только принести пользу организму, а также побаловать и вкусовые рецепторы. Главное - знать, как правильно готовить треску. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вам понадобится:
Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Можно оформить долькой лимона и зеленью.
У этой рыбы мясо немного суховато, так как она нежирная. Но это легко исправить, если придерживаться некоторых правил. Вот основные тонкости приготовления трески:
Если вы экономите время, то не лишним будет знать, как вкусно приготовить треску в духовке. Не забывайте, что мясо рыбы быстро испаряет влагу. Во избежание этого филе нужно оградить от излишнего жара. Для этого тщательно смажьте куски растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Или же можно накрыть основное блюдо овощами. Особенно хорошо с белой рыбой сочетаются лук, помидоры и морковь. Можно упростить процесс, упаковав треску в рукав для запекания. Температура духовки не должна превышать 200 градусов. Время запекания зависит от размера кусков и колеблется от 15 минут до часу. Готовность легко определить по тому, насколько легко мякоть отделяется от кости.
Отличным гарниром будет отварной рис или картофель. Но можно подавать и как отдельное блюдо, если треска запекалась с овощами.
strana-sovetov.com
#1
Треска - рыба очень крупная, продается она в наших магазинах чаще всего в замороженном виде. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить треску вкусно. Сначала нужно треску разделать, можно нарезать ее целыми кусками, а можно снять с нее филе. Для этого нужно сделать надрез вдоль хребта трески, затем срезать филе, порезать на порционные куски. Мясо у трески немного сухое, поэтому ее перед готовкой нужно замариновать, для маринада можно использовать майонез, сок лимона, белое сухое вино, оливковое масло. Для трески нужно выбрать такой способ готовки, при котором рыба получится сочной. При готовке трески в духовке, можно использовать фольгу или рукав, приготовленная таким способом рыба всегда получается мягкой и сочной. Если треска будет готовиться на плите, то желательно потушить ее в соусе или отварить.
#2
Многие слышали такую фразу: "Готовим треску по-польски", но далеко не все хозяйки знают, что это за рецепт. На самом деле, готовится это блюдо очень даже просто. Филе трески нужно разрезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко порезать. На дно кастрюли уложить морковь так, чтобы дно было полностью покрыто, выложить филе трески, сверху насыпать лук и черный перец горошком, положить лавровый лист. Налить воды так, чтобы она чуть покрывала рыбу, посолить, поставить на огонь (он должен быть средним) , накрыть крышкой, варится рыба по-польски десять-пятнадцать минут. Подают это блюдо под соусом, для его приготовления нужно растопить сливочное масло, влить немного рыбного или овощного бульона, добавить вареные яйца (их нужно мелко измельчить ножом) , посолить, добавить зелень укропа и петрушки.
#3
Очень вкусно запечь треску в духовке. Если треска попалась не очень крупная, то можно приготовить ее целиком. Сначала рыбу нужно замариновать, для маринада нужно смешать оливковое масло, сок лимона, лук, измельченный на блендере, положить рыбу в маринад на сорок минут. Твердый сыр нужно натереть на терке, лук нарезать кольцами, лимон порезать дольками, треску достать из маринада, натереть солью внутри и снаружи. Фольгу положить на противень, выложить треску, нафаршировать брюшко кольцами лука и дольками лимона, положить зелень укропа и петрушки. Сверху трески нужно выложить натертый сыр толстым слоем, плотно завернуть фольгу. Выпекать рыбу нужно при ста восьмидесяти градусах, приблизительно двадцать пять-тридцать минут (зависит от величины трески) , очень важно не передержать треску в духовке, иначе она может получиться жесткой.
#4
Так же можно приготовить очень интересное, и в тоже время простое блюдо, называется оно "фиш-энд-чипс из трески", по-нашему - это рыба в кляре и картошка фри. Филе трески нужно нарезать полосками длиной приблизительно пять сантиметров, толщиной полтора сантиметра. Картофель нарезают брусочками, толщиной приблизительно полтора сантиметра. Для рыбы нужно приготовить кляр. В муку влить светлое пиво, размешать, консистенция должна быть, как густая сметаны. Муку смешать с солью, филе трески сначала обмокнуть в муку, затем в кляр, жарить во фритюре. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, так удалятся излишки жира. В этом же кляре жарят картофель фри. Рыба в кляре получается очень вкусной, с замечательной хрустящей корочкой. На блюдо выкладывают сначала картофель фри, сверху кладут треску в кляре. Рецепты из трески очень разнообразны, а блюда, приготовленные по ним, украсят любой праздничный стол.
uznay-kak.ru
Запеченное филе трески никогда не должна быть скучным блюдом. Чтобы сделать рыбу вкусной и ароматной, используйте маринады и приправы, соединяя их с более смелыми ингредиентами. Треска отлично сочетается с сельдереем, луком-шалотом, белым вином, укропом, лимоном, каперсами, картофелем и горчицей.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте майонез с яйцом, обильно посыпьте филе трески панировочными сухарями, приправьте солью и перцем, смажьте противень маслом и положите на него рыбу в один слой. Теперь обмажьте треску сверху получившейся майонезно-яичной смесью и запекайте в духовке примерно 10 минут.
Запекание трески в пергаментной бумаге – это самый простой способ приготовления нежной и мягкой рыбы. Выделите по одному листу пергамента для каждого кусочка филе, которые можно было бы не только свернуть, а поместить туда ещё ряд ингредиентов. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обмажьте треску оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Теперь положите её на бумагу вместе со своими любимыми овощами и приправами, например, такими как тонко нарезанная спаржа и чеснок. После этого сверните бумагу по краям, чтобы запечатать рыбу в полукруглом конверте. Поместите конверты на противень и выпекайте в течение 8 минут.
Обмазывание трески глазурью перед выпеканием — это метод, который понравится тем, кто любит сочетание сладковатых и соленых ингредиентов. Смешайте мёд, нектар агавы или варенье с небольшим количеством лимонной цедры или лимонного сока и мелко нарезанными травами, такими как тимьян, базилик, петрушка или укроп. Разогрейте духовку до 200-220 градусов, после чего посолите филе трески, обмажьте получившейся глазурью, положите на предварительно смазанный маслом противень и выпекайте в течение 8-10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться.
Можно не делать гарнир для рыбы отдельно, а запечь овощи вместе с ней. Для этого помимо трески вам понадобятся: картофель, лук, чеснок, зеленые бобы, капуста и кабачки. Почистите овощи, помойте, порежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Поскольку рыба готовится быстрее прочих ингредиентов, овощи нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут раньше. После чего просто добавить к ним приправленную треску и выпекать еще 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Кстати, поскольку вкус любого блюда напрямую зависит от качества основных ингредиентов, лучше выбирать филе трески на коже судовой заморозки из Мурманска. Его и прочие морепродукты можно заказать тут http://ribanadom.ru/file-treski-na-kozhe-sudovoj-zamorozki-murmansk/ вместе с доставкой.
А вот рецепт запеченного в духовке лосося с тыквой и зеленым горошком, которым мы делились в одной из прошлых публикаций. Возможно, он тоже вам пригодится.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
В качестве сегодняшнего бонуса предлагаем видео-рецепт очень вкусного и красивого салата с печенью трески. Не пропустите!
zhenskayaplaneta.ru